Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Darina, добрый вечер.
Уточните, какие антибиотики и какими курсами давали.
То, что гнали кокцидий и глистов, я вижу.
У меня сейчас поганый интернет и нет возможности посмотреть большой вариант фото. Помет, я так вижу в жидкости. Она со слизью? Упомянутые лысые глаза - они только облысевшие или припухшие, отечные?
Как я поняла, после Дексаметазона улучшения. Они стойкие? Сколько давали Дексаметазон и сколько длился эффект после отмены?
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen, доброе утро. Голубя подобрала 2 апреля 2011. С первого дня начала давать энрофлоксацин 50 вет. в клюв 5 дней. Потом бровафом новый на кончике ножа в поилку 100 мл-5-7 дней. Через время показалось что помет зеленого цвета и вокруг чуть воды зеленоватой. Повторила еще 5 дней энрофлоксацин в клюв - и тут все началось с пометом. Паралельно с первого дня пирацетам, АСД 2 Ф,карсил. Смущает то что энрофлоксацин в вскрытом флаконе и помоему 2 месяца была просрочка-стоял в холодильнике. Бровафом срок годности нормальный, но опять же не знаю правильно ли он хранился все это время-покупала в прошлом году тоже вертячному. После антибиотиков энтерол+линекс,ветом 1,1. Витамины за весь период: чиктоник, нутрил Se, мильгама.
Дексаметазон я не давала-это я у Филина спрашивала о ее голубе в своей теме-балда.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В большом варианте фото будет наверно мутным-камера в телефоне не очень.
Добавлено спустя 6 минут :
Сегодня утром помет из жидковатых колбасок болотного цвета, сбоку на колбасках белая клякса. Куча большая. Он ночью сидит в коробке-собирает помет, а когда достаю все вываливает.
Неактивен
Глаза просто лысые без воспаления-сразу думала, что молодой т.к. других попутных симптомов не было. В дневном помете вода без слизи, но воды много. Можно сказать лужи. Но он и пьет до 100 мл за день. Помет после ночи надо пронаблюдать. Сегодняшний вроде бы был как со слизью, но я вечером 2 раза давала полисорб МП, для вывода токсинов после гонки глистов.
Неактивен
http://www.pigeonloft.ru/illness/
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Помет после ночи похож как в" Заболевание, вызванное Кокцидиозом" дневной как в "Заболевание, вызванное Парамиксовирусом (PMV)"
Глаз как на третей картинке в "Заболевание, вызванное Орнитозом" И что мне делать.
Неактивен
Филин пишет:
Сегодня решила поискать что-то про вертячку и нашла видео (оно на английском), здесь речь про симптомы вертячки(она же болезнь Нью Касла, она же парамиксовирус), что этот вирус поражает две системы: нервную и ПОЧКИ, появляются такие симптомы как жажда и помет с водой, на видео будет показано два вида помета (для примера) первый как понос, а второй с водой при вертячке (парамиксовирус). Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=tz-F1WxD … r_embedded
Вот еще инфа, цитирую: "Клинические симптомы парамиксовируса: повышенное потребление воды одновременно с понижением потребления корма, истощение и понос из-за увеличения микробов в жидких выделениях.
Помет во время парамиксовируса жидкий с частицами фекалий. Во время парамиксовируса такой помет является причиной нарушения работы почек, а не функциональных расстройств."
Мы сейчас принимаем: карсил+хофитол, хилак (через 2 недели перейдем на линекс), фоспринил, пирацетам и пивные дрожжи в корм. У нас помет улучшился, зелень немного есть, но уже без воды, но головой голубка вертит.
А что вы сейчас принимаете? Может вам нужно возобновить пирацетам?
Неактивен
Пирацетам пока не даю он при почках не рекомендуется. Я боюсь, что вода в помете говорит о плохой работе почек. Даю пока только карсил. После гонки глистов помет не изменился. А что Вы решили делать с ооцистами? Как даете фоспренил. Я 2 месяца назад давала иммунофан. Я думаю можно уже давать фоспренил.
Неактивен
Darina пишет:
Пирацетам пока не даю он при почках не рекомендуется. Я боюсь, что вода в помете говорит о плохой работе почек.
Нам, Мушен, по нашему помету тоже сказала что страдают почки. Сейчас к карсилу добавили хофитол (он на основе экстракта артишока, выводит токсины из почек и печени).
Darina пишет:
А что Вы решили делать с ооцистами?
Пока ничего не давали. Может начнем с Ветома 1.1
Darina пишет:
Как даете фоспренил. Я 2 месяца назад давала иммунофан. Я думаю можно уже давать фоспренил.
0,3 мл + пару капель водички
Неактивен
При вертячке хорошо бы витаминчики группы В. Мы даем пивные дрожжи без добавок, они восполняют дефицит витамина В, а витамины В хорошо действуют на нервную систему. Можно давать и человеческие, но я не знаю дозировки.
Неактивен
Да давала я и чиктоник и мильгаму и нутрил Se за весь период. Он у меня с 2 апреля.Эти признаки не сильно выражены были с самого момента подобрания голубя. Сейчас чуть лучше, сразу глянешь вроде нормальный. Взлетает на перекладину не промахиваясь. Пока сидим без движения из за помета. Все как то сильно затягивается.
Неактивен
За период отсутствия в теме начала давать птице фоспренил по схеме, вместо улучшения голубя после него покрутило и начали выпадать перья.Сейчас фоспренил даю раз в неделя+повторяю пирацетам+хофитол заканчиваем+дрожжи+глицерофосфат кальция+сера Лысины вокруг глаз после фоспренила позаростали, состояние чуть улучшилось, но перья растут все в длинных трубочках. При этой патологии пера пропили нутрил-селен 7 дней. Закончим хофитол, отдохнем после него дней 5 -будем пить метионин с серой(так лучше усваивается) Голова чуть распушилась, а шея вся в колодках. Помет может чуть лучше. На выходных надо понаблюдать сколько птица теперь выпивает воды.
Неактивен
Уже почти сорок дней пьем пирацетам 100 мг и дрожжи натуральные 1 таб в день. Фоспренил 1 раз в неделю по 0,3 мл. Толку нет. Может пирацетам неправильно даю- половинку или 2 четвертинки таблетки в клюв, в воде не развожу . И что делать...
Неактивен
Пирацетам начала давать до еды . У гуля заметны улучшения состояния-не кланяется головой в пол.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Darina пишет:
метионин с серой(так лучше усваивается)
Имелось ввиду серу добавляю в зерно и за 30 минут до еды метионин.
Неактивен
Darina, доброй ночи.
Пирацетам в таблетках, помнится, 0,4. Почему половинки-то?
И почему Фоспренил раз в неделю? Какая это схема?
С уважением, Мушен.
Неактивен
Живу на Украине г. Бердянск, у нас пирацетам по 200 мг таблетка, не знаю какая фабрика. Не импортный и стоит копейки. Схема фоспренила: 3 дня по 0,4 мл/кг/с, 3 дня по 0,2 мл/кг/с,1 день 0,4 мл/кг/с и потом раз в неделю-не знаю по сколько, сама давала по 0,3мл разово, сейчас перешла на 0,2 мл. разово. Получается по субботам.
Неактивен
Мушен, пож-ста помогите. Как убрать свободную воду из помета у гульки. Лужи.
Неактивен
Вопрос остается открытым: Как убрать воду из помета? Если это почки, то как это узнать и как лечить если в апреле был энрофлоксацин и бровафом новый и сейчас 1 раз в неделю фоспренил-можно ли его совместить с дексаметазоном и нужно ли?
Неактивен
Подавала птице вот такой пробиотик(приобретался для воробышка и не понадобился, у него с пометом было все ОК), закатывала в хлеб, скормила ему 1 гр дней за 10http://anyzoo.net/korma-dlya-ptic/orlux-probi-zyme-pishevaritelnie-fermenti-dlya-ptic.html
Помет стал получше, пить вроде стал меньше. Сейчас даю ему вместо чистой воды глициновую воду. 1 таб на где-то мг 30-35 воды. Раствор делаю каждый день новый. Пою утром и вечером, днем воду ему не оставляю. Бывает что раствор еще остается т.е. за утро и вечер голубь его не выпивает, а бывает что и еще чистую воду вечером даю дополнительно. Пирацетам продолжаем уже месяца 4,5. Толку нет. Хочу перейти на цинарицин или лучше стугерон? Хотя это одно и тоже только производители разные, что лучше давать все таки?
Сейчас только пирацетам и глициновую воду даю, больше ничего из лекаств.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Darina пишет:
http://anyzoo.net/korma-dlya-ptic/orlux-probi-zyme-
Неактивен
Darina, поделюсь своим опытом лечения воробышка. В помете также длительное время - енсколько месяцев - была вода. То больше, то меньше. Осенью стало совсем плохо - прямо лужи воды наливала.. Пробовали много разных средств (антибиотики, карсил, диета), но результата особенно не было. Раньше помогал проби-Зим, но вот этой осенью и он не помог. То есть, помет стал лучше, но вода осталась.
Появилось подозрение на заболевание почек. Посоветовали на другом форуме отвар толокнянки. Пропили 2 недели и помет стал нормальным. Причем исчезли все другие проблемы - зелень в помете, желтизна, несформированность иногда помета... Потом я зделала перерыв, и опять 2 недели толокнянку. Заваривать мне советовали в 3 раза слабее, чем человеку.
Но это только мой опыт. На всякий случай - более двух недель за один курс поить не советовали. Пусть спецы подскажут - насколько толокнянка совместима с другими лекарствами
Неактивен
bendjamin, а толокнянку давать как основное питье или ограничивать?
Неактивен
bendjamin, добрый вечер.
Ничего не имею против толокнянки и Пирацетаму оне не помеха.
Я бы попробовала подобрать пробиотик. Например взяла бы Бифиформ для взрослых, тот, что в капсулах. У него несколько иной состав и часто он дает результат, когда его нет от традиционных линексо - бифидумов.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Съели еще 1 гр. проби-зимма. Бифиформ пока еще не купила. Птица стала меньше пить. Выпивает 30-50мл глициновой воды(раньше пил 100 мл воды). Утром пить отказывается и днем не пьет и не ест-я воду не оставляю. И помет- приличные улитки без воды после утреннего кормления. Вечером, после работы прихожу-птица голодная, клюет сам из глубокой емкости с моей рукой на спине и над головой, пьет. После ночи на газете помет с большими разводами от воды. Дрожжи 100 таблеток скоро закончим. Пьем пирацетам утром уже месяца 4-5, ( недели 2-3 как уменьшила дозу до 50 мг) Пирацетам это уже повторный курс.Первый был вначале, месяца 2 (птица у меня с апреля 2011) Признаки вертячки как были так и остаются.
Неактивен
Остались вопросы:
как выпаивать толокнянку и чем заменить пирацетам.
Прочитала информуцию, что при нехватке витамина Е у голубят происходит размягчение мозга, как это лечится?
У птицы с лап снимались корки пластами-я так поняла, что был сильный авитаминоз.
Давала 2 курса нутрил-селен 7 дней, аевит по схеме 5 дней 1 раз в 3 дня и 5 дней 1 раз в 5 дней по капле в клюв, мильгамму по 0,1 мл в клюв дней 10, Витамины В1, В6 дней по 5, дрожжи, заканчиваем банку.
Обратила внимание, что после фоспренила помет становится светлее и желтее.
Неактивен
4 день пьем чиктоник 0,2 мл на 100 мл воды. Птице он не нравится, пьет мало 20-30мл в день, не больше,появилась зелень в помете, придется наверно вернуться после курса к карсилу. Толокнянку оставили на попозже.
Неактивен
9 день пьем "Чиктоник" по 0,2 мл на 100 мл воды. Птица выпивает 25-30 мл или меньше. С сегодняшнего дня увеличили дозу пирацетама до 100 мг. Уже второй день пытаемся клевать самостоятельно из глубокой "тарелки", с мелкими зернами дела обстоят получше. В инструкции по чиктонику написано -прием 5 дней, можно увеличить при необходимости. До скольки дней можно довести курс?
Неактивен
Чиктоник пили 10 дней, больше давать побоялась. Начали отвар толокнянки и АТФ по 0,02 мл/кг/сут в клюв.
Неактивен