Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2011-07-05 00:11:59

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Срочно!!!!!!!!!!! У голубя цвет помета желтый и много воды.

Darina, добрый вечер.

Уточните, какие антибиотики и какими курсами давали.
То, что гнали кокцидий и глистов, я вижу.

У меня сейчас поганый интернет и нет возможности посмотреть большой вариант фото. Помет, я так вижу в жидкости. Она со слизью? Упомянутые лысые глаза - они только облысевшие или припухшие, отечные?
Как я поняла, после Дексаметазона улучшения. Они стойкие? Сколько давали Дексаметазон и сколько длился эффект после отмены?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#27 2011-07-05 09:33:51

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Mushen, доброе утро. Голубя подобрала 2 апреля 2011. С первого дня начала давать энрофлоксацин 50 вет. в клюв 5 дней.  Потом бровафом новый на кончике ножа в поилку 100 мл-5-7 дней. Через время показалось что помет зеленого цвета и вокруг чуть воды зеленоватой. Повторила еще 5 дней энрофлоксацин в клюв - и тут все началось с пометом. Паралельно с первого дня пирацетам, АСД 2 Ф,карсил. Смущает то что энрофлоксацин в вскрытом флаконе и помоему 2 месяца была просрочка-стоял в холодильнике. Бровафом срок годности нормальный, но опять же не знаю правильно ли он хранился все это время-покупала в прошлом году тоже вертячному. После антибиотиков энтерол+линекс,ветом 1,1. Витамины за весь период: чиктоник, нутрил Se, мильгама.
Дексаметазон я не давала-это я у Филина спрашивала о ее голубе в своей теме-балда.

Добавлено спустя   2 минуты  16 секунд:
В большом варианте фото будет наверно мутным-камера в телефоне не очень.

Добавлено спустя   6 минут :
Сегодня утром помет из жидковатых колбасок болотного цвета, сбоку на колбасках белая клякса. Куча большая. Он ночью сидит в коробке-собирает помет, а когда достаю все вываливает.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#28 2011-07-05 12:21:11

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Глаза просто лысые без воспаления-сразу думала, что  молодой т.к. других попутных симптомов не было.  В дневном помете вода без слизи, но воды много. Можно сказать лужи. Но он и пьет до 100 мл за день. Помет после ночи надо пронаблюдать. Сегодняшний вроде бы был как со слизью, но я вечером 2 раза давала полисорб  МП, для вывода токсинов после гонки глистов.

Неактивен

#29 2011-07-09 10:39:58

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

http://www.pigeonloft.ru/illness/

Добавлено спустя   7 минут  39 секунд:
Помет после ночи похож  как в" Заболевание, вызванное Кокцидиозом" дневной как в "Заболевание, вызванное Парамиксовирусом (PMV)"
Глаз как на третей картинке в "Заболевание, вызванное Орнитозом"  И что мне делать.

Неактивен

#30 2011-07-09 20:33:44

Филин
гость клуба

Филин пишет:

Сегодня решила поискать что-то про вертячку и нашла видео (оно на английском), здесь речь про симптомы вертячки(она же болезнь Нью Касла, она же парамиксовирус), что этот вирус поражает две системы: нервную и ПОЧКИ, появляются такие симптомы как жажда и помет с водой, на видео будет показано два вида помета (для примера)  первый как понос, а второй с водой при вертячке (парамиксовирус). Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=tz-F1WxD … r_embedded
Вот еще инфа, цитирую: "Клинические симптомы парамиксовируса: повышенное потребление воды одновременно с понижением потребления корма, истощение и понос из-за увеличения микробов в жидких выделениях.
Помет во время парамиксовируса жидкий с частицами фекалий. Во время парамиксовируса такой помет является причиной нарушения работы почек, а не функциональных расстройств."
Мы сейчас принимаем: карсил+хофитол, хилак (через 2 недели перейдем на линекс), фоспринил, пирацетам и пивные дрожжи в корм. У нас помет улучшился, зелень немного есть, но уже без воды, но головой голубка вертит.

А что вы сейчас принимаете? Может вам нужно возобновить пирацетам?

Неактивен

#31 2011-07-09 20:45:52

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Пирацетам пока не даю он при почках не рекомендуется. Я боюсь, что вода в помете говорит о плохой работе почек. Даю пока только карсил. После гонки глистов помет не изменился. А что Вы решили делать с ооцистами? Как даете фоспренил. Я 2 месяца назад давала иммунофан. Я думаю можно уже давать фоспренил.

Неактивен

#32 2011-07-09 21:40:19

Филин
гость клуба

Darina пишет:

Пирацетам пока не даю он при почках не рекомендуется. Я боюсь, что вода в помете говорит о плохой работе почек.

Нам, Мушен, по нашему помету тоже сказала что страдают почки. Сейчас к карсилу добавили хофитол (он на основе экстракта артишока, выводит токсины из почек и печени).

Darina пишет:

А что Вы решили делать с ооцистами?

Пока ничего не давали. Может начнем с Ветома 1.1

Darina пишет:

Как даете фоспренил. Я 2 месяца назад давала иммунофан. Я думаю можно уже давать фоспренил.

0,3 мл + пару капель водички

Неактивен

#33 2011-07-09 21:52:35

Филин
гость клуба

При вертячке хорошо бы витаминчики группы В. Мы даем пивные дрожжи без добавок, они восполняют дефицит витамина В, а витамины В хорошо действуют на нервную систему. Можно давать и человеческие, но я не знаю дозировки.

Неактивен

#34 2011-07-09 22:08:29

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Да давала я и чиктоник и мильгаму и нутрил Se за весь период. Он у меня с 2 апреля.Эти признаки не сильно выражены были с самого момента подобрания голубя. Сейчас чуть лучше, сразу глянешь вроде нормальный. Взлетает на перекладину не промахиваясь. Пока сидим без движения из за помета. Все как то сильно затягивается.

Неактивен

#35 2011-09-06 11:21:41

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

За период отсутствия в теме начала давать птице фоспренил по схеме,  вместо улучшения голубя после него покрутило и начали выпадать перья.Сейчас  фоспренил даю раз в неделя+повторяю пирацетам+хофитол заканчиваем+дрожжи+глицерофосфат кальция+сера Лысины вокруг глаз после фоспренила позаростали, состояние чуть улучшилось, но перья растут все в  длинных трубочках. При этой патологии пера пропили нутрил-селен 7 дней. Закончим хофитол, отдохнем после него дней 5 -будем пить метионин с серой(так лучше усваивается) Голова чуть распушилась, а шея вся в колодках. Помет может чуть лучше. На выходных надо понаблюдать сколько птица теперь выпивает воды.

Неактивен

#36 2011-09-19 00:23:09

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Уже почти сорок дней пьем пирацетам 100 мг и дрожжи  натуральные 1 таб в день.  Фоспренил 1 раз в неделю по 0,3 мл. Толку нет. Может пирацетам неправильно даю- половинку  или 2 четвертинки таблетки в клюв, в воде не развожу . И что делать...

Неактивен

#37 2011-09-23 19:06:19

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Пирацетам начала давать до еды . У гуля заметны улучшения состояния-не кланяется головой в пол.

Добавлено спустя   1 минуту  23 секунды:

Darina пишет:

метионин с серой(так лучше усваивается)

Имелось ввиду серу добавляю в зерно и за 30 минут до еды метионин.

Неактивен

#38 2011-09-27 01:00:12

Mushen
Профиль  Вебсайт

Darina, доброй ночи.

Пирацетам в таблетках, помнится, 0,4. Почему половинки-то?
И почему Фоспренил раз в неделю? Какая это схема?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#39 2011-09-27 11:09:04

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Живу на Украине г. Бердянск, у нас пирацетам по 200 мг таблетка, не знаю какая фабрика. Не импортный и  стоит копейки. Схема фоспренила: 3 дня по 0,4 мл/кг/с, 3 дня по 0,2 мл/кг/с,1 день 0,4 мл/кг/с и потом раз в неделю-не знаю по сколько, сама давала по 0,3мл разово, сейчас перешла на 0,2 мл. разово. Получается по субботам.

Неактивен

#40 2011-10-04 11:19:28

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Мушен, пож-ста помогите. Как убрать свободную воду из помета у гульки. Лужи.

Неактивен

#41 2011-10-23 16:30:37

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Вопрос остается открытым: Как убрать воду из помета? Если это почки, то как это узнать и как лечить если в апреле был энрофлоксацин и бровафом новый и сейчас 1 раз в неделю фоспренил-можно ли его совместить с дексаметазоном и нужно ли?

Неактивен

#42 2011-12-02 11:14:09

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Подавала птице вот такой пробиотик(приобретался для воробышка и не понадобился, у него с пометом было все ОК), закатывала в хлеб, скормила ему 1 гр дней за 10http://anyzoo.net/korma-dlya-ptic/orlux-probi-zyme-pishevaritelnie-fermenti-dlya-ptic.html
Помет стал получше, пить вроде стал меньше. Сейчас даю ему вместо чистой воды глициновую воду. 1 таб на где-то мг 30-35 воды. Раствор делаю каждый день новый. Пою утром и вечером, днем воду ему не оставляю. Бывает что раствор еще остается т.е. за утро и вечер голубь его не выпивает, а бывает что и еще чистую воду вечером даю дополнительно. Пирацетам продолжаем уже месяца 4,5. Толку нет. Хочу перейти на цинарицин или лучше стугерон? Хотя это одно и тоже только производители разные, что лучше давать все таки?
Сейчас только пирацетам и глициновую воду даю, больше ничего из лекаств.

Добавлено спустя   1 минуту  31 секунду:

Darina пишет:

http://anyzoo.net/korma-dlya-ptic/orlux-probi-zyme-

http://anyzoo.net/korma-dlya-ptic/orlux … -ptic.html

Неактивен

#43 2011-12-02 12:56:23

bendjamin
действительный член клуба

Darina, поделюсь своим опытом лечения воробышка. В помете также длительное время - енсколько месяцев - была вода. То больше, то меньше. Осенью стало совсем плохо - прямо лужи воды наливала.. Пробовали много разных средств (антибиотики, карсил, диета), но результата особенно не было. Раньше помогал проби-Зим, но вот этой осенью и он не помог. То есть, помет стал лучше, но вода осталась.
Появилось подозрение на заболевание почек. Посоветовали на другом форуме отвар толокнянки. Пропили 2 недели и помет стал нормальным. Причем исчезли все другие проблемы - зелень в помете, желтизна, несформированность иногда помета... Потом я зделала перерыв, и опять 2 недели толокнянку. Заваривать мне советовали в 3 раза слабее, чем человеку.
Но это только мой опыт. На всякий случай - более двух недель за один курс поить не советовали. Пусть спецы подскажут - насколько толокнянка совместима с другими лекарствами

Да что там говорить...

Неактивен

#44 2011-12-02 13:07:08

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

bendjamin, а толокнянку давать как основное питье или ограничивать?

Неактивен

#45 2011-12-05 23:53:51

Mushen
Профиль  Вебсайт

bendjamin, добрый вечер.
Ничего не имею против толокнянки и Пирацетаму оне не помеха.
Я бы попробовала подобрать пробиотик. Например взяла бы Бифиформ для взрослых, тот, что в капсулах. У него несколько иной состав и часто он дает результат, когда его нет от традиционных линексо - бифидумов.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#46 2011-12-22 11:32:21

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Съели еще 1  гр. проби-зимма. Бифиформ пока еще не купила. Птица стала меньше пить. Выпивает 30-50мл глициновой воды(раньше пил 100 мл воды). Утром пить отказывается и днем не пьет и  не ест-я воду не оставляю. И помет- приличные улитки без воды после утреннего кормления. Вечером, после работы  прихожу-птица голодная, клюет сам из глубокой емкости с моей рукой на спине и над головой, пьет. После ночи на газете помет с большими разводами от воды. Дрожжи 100 таблеток скоро закончим. Пьем пирацетам утром  уже месяца 4-5, ( недели 2-3 как уменьшила дозу до 50 мг) Пирацетам это уже повторный курс.Первый был вначале, месяца 2 (птица у меня с апреля 2011) Признаки вертячки как были так и остаются.

Неактивен

#47 2011-12-22 11:47:33

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Остались вопросы:
как выпаивать толокнянку и чем заменить пирацетам.
Прочитала информуцию, что при нехватке витамина Е у голубят происходит размягчение мозга, как это лечится?
У птицы с лап снимались корки пластами-я так поняла, что был сильный авитаминоз.
Давала 2 курса нутрил-селен 7 дней, аевит по схеме 5 дней 1 раз в 3 дня и 5 дней 1 раз в 5 дней по капле в клюв, мильгамму по 0,1 мл в клюв дней 10, Витамины В1, В6 дней по 5, дрожжи, заканчиваем банку.
Обратила внимание, что после фоспренила помет становится светлее и желтее.

Неактивен

#48 2011-12-27 16:48:08

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

4 день пьем чиктоник 0,2 мл на 100 мл воды. Птице он не нравится, пьет мало 20-30мл в день, не больше,появилась зелень в помете, придется наверно вернуться после курса к карсилу. Толокнянку оставили на попозже.

Неактивен

#49 2012-01-01 20:36:22

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

9 день пьем "Чиктоник" по 0,2 мл на 100 мл воды. Птица выпивает 25-30 мл или меньше. С сегодняшнего дня увеличили дозу пирацетама до 100 мг. Уже второй день пытаемся клевать самостоятельно из глубокой "тарелки", с мелкими зернами дела обстоят получше. В инструкции по чиктонику написано -прием 5 дней, можно увеличить при необходимости. До скольки дней можно довести курс?

Неактивен

#50 2012-01-07 18:37:14

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Чиктоник пили 10 дней, больше давать побоялась. Начали отвар толокнянки и АТФ по 0,02 мл/кг/сут в клюв.

Неактивен

Board footer