Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 155 Все
title
Description
Body
romik пишет:
Сверчки, кабаны тростниковые, несмотря на наличие корма (свежие листья одуванчика, сухари и "Геркулес"), сожрали двух своих компаньонов
Угу, "мяса" им надо, я сухой корм для насекомоядов даю, гаммарус.
А шелкопряды уже давно "домашние".
Неактивен
Сверчки, кабаны тростниковые, несмотря на наличие корма (свежие листья одуванчика, сухари и "Геркулес"), сожрали двух своих компаньонов.
Сверчки, они такие... При нехватке белковой пищи (яиц, мяса и пр.) начинают соседей кушать. Так, что периодически надо давать что-нибудь посерьезнее травы и геркулеса.
Неактивен
Linda Alena, rem, благодарю, буду иметь в виду.
Неактивен
Что-то не очень хорошо идут сверчки у нас в пищу - полдня приходится голодом морить, чтобы съел 2-3 штуки. Мешанку же ест с удовольствием.
Неактивен
Бывает)), есть у меня тоже такая девушка - мешанку тока так, а вот сверчки должны быть или почти пыль, или линяющие))
romik, сверчки какой породы и размера?
Неактивен
Linda Alena, какой породы - не знаю, в зоомагазине продаются под названием "кормовые". Размер туловища 20 мм примерно. Светло-коричневые, брюшко желтоватое.
Неактивен
romik тут гляньте http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic. … 6&t=91
я там четыре основных вида сверчков ставила
Неактивен
Посмотрел - банановые у меня.
Неактивен
Вчера приехал из Одессы "Цамакс" для певчих и декоративных птиц. Я решил приберечь его до линьки Пёстрика, так как серу добавляю в мешанку понемногу.
Неактивен
Сегодня выпали целиком (с корнем) 2 маховых пера. Для линьки еще наверное рановато?
Может, это связано со стрессом? Вчера впервые выпускали из новой клетки, но все прошло как обычно - погулял полчаса и залетел поклевать мучника, там его и закрыли.
Единственное, что серьезно изменилось в условиях содержания - в связи с тем,что у нас последний 9-й этаж, уже очень жарко в квартире - на улице пока +25-+29, дома уже постоянно +29 - +30. Потолки в доме 2,5 м вместо положенных для юга 2,75 , и технический этаж - чердак -высотой всего 110 см (ну украли строители кирпич в свое время, дом у нас кирпичный). Поэтому греется все страшно. Вынуждены таскать клетку с Пёстриком на ночь на лоджию - там хотя бы живительная прохлада, а утром обратно - так так там становится жарче, чем дома. Могли перемещения клетки дважды в сутки повлиять на выпадение перьев?
Неактивен
romik, самым важным из множества факторов влияющих на сроки начала и сам ход пиньки, является световой режим.
Махи выпали из разных крыльев?
Если да, то это уже неплохо!
Неактивен
Владимир Филатов
Пока не могу сказать, из одного или из разных, посмотрю. Световой режим соответствует естественному, ну или почти соответствует, так как клетку на ночь на лоджии мы прикрывали тканью, чтобы не будил рано своим скрежетом, но Пестрик все равно просыпается сейчас в 4-00 и скрежещет, отвечая стрижам, которые в это время начинают верещать. Ткань снимаем в 6-7 утра.
Пару фоток со вчерашней прогулки добавлю.
Неактивен
Как и прежде, красив - чертяга!
А то, что рядом с кондиционером сидит, Вас не беспокоит?
Неактивен
Владимир Филатов, спасибо, я ему передам!
Пёстрик там 10 сек всего сидел, и мы кондишен сразу выключили во избежание неприятностей.
Неактивен
Правильно сделали.
Неактивен
Сейчас летал по комнате - выпало 3-е перо. В полете не видно с каких крыльев, а ловить не хочу, и так стресс - клетку чистили, уносили, волновался. Мне так показалось по виду первых 2-х перьев - они не одинаковые, а как бы зеркальное отражение друг друга - то есть одна сторона более широкая, и если положить рядом, то кажется, что должны расти на разных крыльях - надеюсь, понятно объяснил.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
вот фото - первые два по краям, 3-е в середине
Неактивен
Скоро должно появится 4 перо. Перья выпадают симметричными парами, с небольшим интервалом.
Неактивен
Выпало 5 мин назад, парное правому. Итого 2 левых, 2 правых Это линька?
Неактивен
100%
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Только вот, что-то уж через чур интенсивная.
Неактивен
Владимир Филатов, спасибо. Значит, начинаю давать Цамакс, продолжаю давать сверчков и гусениц, увеличу присадку толченой сепии и ракушек. Еще что-нибудь?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Интенсивная? Первое перо выпало утром, 2-е днем, еще 2 вечером , когда летал активно.
Неактивен
Больше насекомых и все будет хорошо!
Неактивен
Записал и выложил новое видео с Пёстриком - там он чистится, распушает перья и издает новые звуки.
http://video.mail.ru/mail/romikdv/_myvideo/5.html
Неактивен
Сегодня утром Пёстрик обломил два последних пера в хвосте - слишком активно летал в клетке, радовался жизни, ему хорошо было видно с лоджии улицу и летающих птиц. Хвостик попадал в сетку клетки и получился такой вот результат.
Купаться стал чаще, видимо, жарковато ему.
Эти перья обломились короче, чем все предыдущие, длина обломков 70 мм. Нужно ли вытаскивать остатки и если да, то когда? Линька пока ограничилась 4-мя маховыми перьями. "Цамакс" даю в прописанной в инструкции дозировке.
Имеет ли смысл переделать клетку в ящичную, заменив 3 стенки из сетки на сплошные? Я сомневаюсь, так как в старой ящичной он все равно хвост ломал.
Неактивен
romik, я думаю, что это у него сейчас не линька, а просто ломкие стержни от неправильного питания ранее. И что нужно сейчас - это правильно кормить, чтобы к линьке, ближе к осени, у него был запас всего необходимого для выроста нового здорового оперения. И все добавки нужны будут именно во время линьки. По возможности, солнечные ванны ему устрайвайте, не через стекло, но и не обязательно прямые лучи.
И вытаскивать ничего не нужно ИМХО, спровоцируете рост новых перьев, а у него сейчас организм не настроен, и не факт, что вырастут крепкие. Ну не эстетично, но ему ж рулить не надо, и не на выставку))
Неактивен
Linda Alena, обломанный хвост - это не линька, я знаю. Я имею в виду, что у него выпали 2 пары маховых с корнем, как положено при линьке. Солнечные ванны без стекла на лоджии я ему устраиваю, подняв клетку на столик, правда, он их не любит, так как жарко ему, недовольно квикает и клюв открытым держит. Но полчаса в день терпит.
Неактивен
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 155 Все