Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 151 152 153 154 155 Все
title
Description
Body
Зябочка Пуся пишет:
Тяжко , видать , птичкам , взаперти . Наш с ума сходит, пока "выгуляется" на солнышке.
А наши с утра (примерно 6:00) как выйдут из клеток, так и гуляют аж пока не придет время спать И возмущаются, когда их утром выпускают позднее 6 утра
Рома, сделайте на окнах сетки - обычные пластиковые сетки, которые на рынке продаются. У нас в спальне и кухне такие сетки я раз в несколько лет меняю - даже на зиму не снимаю. А на балконе у нас съемная сетка, на деревянной рамке.
Неактивен
Наш-то "выгуливается на солнышке" в клетке на терассе . Это дома он - на свободе .
А без сетки - никуда !
Неактивен
romik пишет:
все окна нараспашку из-за жары (окна деревянные, москиток нет).
У нас тоже нет сеток. Утром рано всё закрываем и птички гуляют. А мы умираем от жары )))) Хотя если очень жарко, то закрытые окна помогают не попадать жаре в квартиру ))
Неактивен
У Пёстрика и Батлера все в порядке. Аппетит хороший, охотно едят фрукты, благо сейчас сезон. Батлер начал линять, пока мелкие перышки выпадают.
Друзья, есть ли на форуме кто-то из Мариуполя - в августе или сентябре планируем поездку в Донецк, хотелось бы заранее договориться о передержке дроздиков на несколько дней.
Неактивен
Добрый День всем! Роман, приятно читать, что у птичек все в порядке, фрукты едят, рядом родные , любимые люди. Удачи вам с поиском передержки.
С уважением
Неактивен
sokol
Спасибо! С передержкой вопрос предварительно решён.
Неактивен
Повезло тебе , Рома . А я каждый год мучаюсь , на кого Пусяньку оставить . Была б возможность , с собой упаковали б .
Неактивен
Галя, у нас все хорошо. Новостей особых нет, поэтому и не пишу.
Батлер линяет вовсю, сыплет мелкие перыщки, а Пёстрик линять так и не собрался, хотя условия содержания одинаковые.
Может, на нём сказался стресс от переезда.
Неактивен
Да ,Рома , что-то ты не балуешь нас рассказами . Может , Пёстрик позже начнёт линять.У нас , вон , Пусяшка уже почти отлинял , а Таська - как-то слабенько . Вот кто стрессанул ! Поймали , в вольер посадили , потом везли куда-то , привезли и в ещё меньшую клетку посадили , да ещё и с довеском .
Неактивен
Нико и Ко
Галя, проводили, куда ж он денется
Пёстрик меня волнует, линьки в это году нет. Что ему ещё нужно?
Нико и Ко пишет:
Пёстрик - птица с тонкой душевной организацией )))
это точно
Зябочка Пуся
Оксана, так ничего ж интересного у наших птичек не происходит, поэтому и нечего рассказывать.
Неактивен
romik пишет:
Пёстрик меня волнует, линьки в это году нет. Что ему ещё нужно?
Ничего ему не нужно ))) Просто решил не линять ))) Ника тоже одну линьку пропускала. Думаю, что у домашних птиц сложнее с графиком линек. Ведь температура в квартире более комфортная.
Неактивен
Галя, мы же все знаем, что линька вызывается не температурой, а освещенностью и её нарушения чреваты проблемами.
Батлер линяет, Пёстрик нет - кроме стресса, пока ничем не могу объяснить, поёт каждый день.
Батлер под крыльями лысый, но часто стоит на одной лапке и радостно свирькает, когда нас увидит - очень приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нико и Ко пишет:
Ника тоже одну линьку пропускала
Пёстрик пропускал две линьки подряд. Но вид оперения был ужасный, ты помнишь его растрепанные штанишки. Я боюсь повторения.
Неактивен
romik пишет:
Галя, мы же все знаем, что линька вызывается не температурой, а освещенностью и её нарушения чреваты проблемами.
Ром, всё равно мне кажется, что температура тут тоже имеет какое то значение. Точнее её перепады. Ночью холоднее...осенью холоднее.. А в квартире температура держится стабильно, без перепадов. Это лично моё мнение...
romik пишет:
ты помнишь его растрепанные штанишки.
Помню, конечно! У меня в этом году Пэппи была с такими штанишками. Сейчас всё нормально.
В этом году я не стала давать витамины. Заменила на раз в неделю - катозал, раз в неделю- коэнзим композитум. Кстати, катозал помогает при линьках очень хорошо. А в комплексе они хорошо помогают выравнивать нарушения обменов веществ. Проверено на двух птицах. У Юлы сошли на нет жировые отложения (она ж не летала) и была почти раздетая. Сейчас вся оделась, летает. Жировых отложений нет. Хотя еду я не меняла. Едят вволю. И у каждого свои предпочтения.
Неактивен
Роман!
Все дружно поздравляем тебя с Днём Рождения !
Что пожелать тебе в этот день,
Каких же благ, какого счастья?
Чтоб никогда не унывать,
Не знать болезни и несчастья.
И в этот день не бьют салюты,
И многие не знают про него.
Пусть многие его не замечают,
Но главное, что помнем мы его!
Неактивен
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть всё сбудется и всё исполнится. Сил и терпения в такое нелегкое время.
Неактивен
И я присоединяюсь. Желаю мирного неба, достатка, взаимопонимания в семье, ну и чтоб у птичек всё было хорошо
Неактивен
Неактивен
Рома, поздравляем тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть жизнь почаще тебя балует, пусть будет долгой и мирной. Пусть в ней будет больше улыбок и радости. стабильности и волшебности. Любви, здоровья, сил и исполнения заветных желаний!
https://www.youtube.com/watch?v=qZQLlxCTvY8
Неактивен
Неактивен
Роман! И мы, с опозданием, от всей души поздравляем!!!! Только удачи, мира,здоровья, всего самого интересного, каждый день радостных открытий! Конечно стабильности и материального благополучия!Поклон всей вашей дружной семье!
С уважением
Неактивен
Неактивен
Роман, поздравляю с присвоением модераторского статуса!
Спасибо большое, что согласился!
Неактивен
Страниц: 1 … 151 152 153 154 155 Все