Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 149 150 151 152 153 … 155 Все
title
Description
Body
Добрый день.
Извините, Рома, перебирала темы многих постоянных форумчан про разведение всякой живности, ведь читала раньше об этом, теперь найти не могу.
Пишу к Вам.
У меня тараканы раньше жили на подстилке из натурального древесного наполнителя.
Посоветовали - пересилить на опилки. Купила березовых в зоомагазине.
И вот появились гусенички-червячки. Маленькие, тоненькие, светло-коричневые, около 1 см, довольно жесткие. Трудно раздавить.
Не подскажите - это кто?
Завелись от опилок или от пшеничных отрубей? Съедобные ли?
Конечно, вычистить у тараканов, которых тыща, очень сложно. Убираю по мере возможности недоеденное и пр. Но много и сквозь опилки (рыхлые) вниз падает, наверное.
Если это съедобное - могла бы и воронке скармливать. Но пока боюсь, так как не знаю КТО это.
В интернете смотрела всяких личинок для опознания, но из-за незнания названия того кого надо искать - сделать это очень затруднительно.
Неактивен
Лариса 59 пишет:
И вот появились гусенички-червячки. Маленькие, тоненькие, светло-коричневые, около 1 см, довольно жесткие. Трудно раздавить.
Не подскажите - это кто?
Лариса, это скорее всего мини-мучник, или жук-знахарь, Alphitobius diaperinus. Он часто заводится в разводных насекомых.
Лариса 59 пишет:
Завелись от опилок или от пшеничных отрубей?
Откуда берётся - не знаю, но у меня в туркменских тараканах такие тоже были, и Наташа sokol как-то жаловалась на них.
Лариса 59 пишет:
Съедобные ли?
Да, вполне съедобные, правда, не все птицы их любят. Но не вредные, это точно.
Неактивен
Алена, спасибо за быстрый ответ.
Сейчас смотрела фото этих личинок - они как бы толще-сочнее выглядят.
А у меня тощие и твердые. Голодные...
Вероятно - они и есть, из отрубей.
Попробую Марте предложить, а то ловлю да давлю, а они не давятся.
Господи, кого только не вскормишь. ![]()
Неактивен
Доброе утро!
Лариса 59 пишет:
Господи, кого только не вскормишь.
Лариса 59 пишет:
Не вдохновилась Марта этими червяками, видно маловаты
Вот и у нас ими как-то никто не вдохновился...
Неактивен
capitoshka пишет:
это скорее всего мини-мучник, или жук-знахарь, Alphitobius diaperinus. Он часто заводится в разводных насекомых
К нам как-то попали с фермой мучника какая-то еще разновидность и жуков, и личинок. Все были вперемешку. Жуки были махонькие совсем, просто крохи, в сравнении с обычным жуком мучника - раз в 15 меньше. И червячки были тоже малюсенькие, плоские, имели темно-серый оттенок на спинке, а пузико было светлое. Они были гораздо более прыткие, нежели рыжий мучник. Друзя их ела, и даже неплохо. Но для разведения они были очень проблемными - ни выбрать нормально эту мелочь, да и отсаживать отдельно от мучника не хотелось. Я где-то видела в магазине насекомых в интернете, что это вроде бы, как и говорит Алена, мини-мучник и есть. Но больше нигде подтверждения не нашла. В общем, вреда они никому не нанесли - ни Друзе, ни ферме мучников, но я от них просто избавилась - типа как-то сами собой они больше не выводились, а старые жучки умерли, и все, популяция закончилась.
Неактивен
Я пока по интернету рыскала - нашла, что их специально разводят на корм муравьям (что за муравьи, экзоты что-ли какие), мелким ящерицам и паукам. Разводятся на раз-два - только мокрый хлебушек положить.
Жучков у меня пока не видно, наверное личинки из яиц сразу повылазили из отрубей. А ведь покупала отруби запакованные, в магазине в диет. отделе.
Так они, эти личинки, все наверху. Как открою контейнер - сначала их и вылавливаю, потом уж таракашек.
Неактивен
Лариса 59 пишет:
А ведь покупала отруби запакованные
А, ну это дело такое: я тоже из магазина геркулес с молью принесла, так Друзя ее всю слопала - я загерметизировала, под батарею поставила и каждый день Друзе по несколько бабочек всю моль скормила. И, кстати, больше нигде не завелась, ТТТ!
Неактивен
Лариса 59
У меня в качестве подстилки листы старой бумаги, поэтому никто не заводится в ней. А червяки наверняка съедобные, только слишком мелкие для Вашей птицы, как оказалось ![]()
Неактивен
У Пёстрика и Батлера все в порядке.
Есть проблема.
Пара щеглов свила гнездо на маленьком дереве алычи на автобусной остановке, самая нижняя ветка, высота гнезда над уровнем земли 2 метра, ровно под ним проходит оживленная тропинка. Гнездо увидел вчера утром, птицы отлучались от него надолго, таскали травинки, сегодня утром ждал маршрутку, человек стоял и курил под деревом, 20 см от его головы до гнезда, щеглы волновались и пищали, может там уже и яйца лежат. Опасения, что ветку с гнездом сломают дети или прохожие, которые все время там тусуются, значительные.
Что делать? Ветка тонкая, гнездо в паутине, не отлепишь. На дереве все ветки такие. Самое обидное, что через 20 метров заброшенная стройка и десятки деревьев, на которых абсолютно безопасно.
Неактивен
Наверно, рискнула бы выйти с лестницей и прочной верёвкой на рассвете/ночью (когда нет людей), и, крайне аккуратно приподняв эту ветвь, попробовать подвязать её к более высоким надёжным ветвям (возможно - вдвоём, чтобы один придерживал ветку от вибраций и, вообще, страховал гнездо)... Лишь бы не сильно потревожить при этом птиц и не привлечь ненужного внимания людей... Переносить гнездо, по-моему, сильно чревато...
Пожалуй, это не лучший способ... Но ведь в существующей ситуации им, скорее всего, тоже жизни не будет...
Неактивен
Все вьюрковые очень не любят перемещения гнезд!
Неактивен
А чего Вы больше опасаетесь, Роман: человеческого фактора или природных опасностей - что ветром снесет, ветки же тонкие?
У нас на тротуарах стоят иногда автомобили с рекламой автострахования. У них, наверное, договор есть - где можно стоять, а где нет. Вот бы туда такой автомобильчик подогнать на время - и никто и не подойдет. Но это проблематично, конечно - нужно искать владельцев и просить их... Можно тупо взять и вкопать туда табличку: мол, ахтунг! не подходить! Или Вы думаете, что это, наоборот, привлечет внимание и кто-нибудь ИЗ ВРЕДНОСТИ гнездо сорвет?
Неактивен
Ветра я не опасаюсь, гнездо надежно закреплено в развилке ветвей паутиной.
Конечно, я опасаюсь двуногих вредителей.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Оля, автомобиль там ставить нельзя - гнездо над тропинкой, на утоптанном газоне.
Туда просто не заехать.
В общем, будем наблюдать. Сегодня гнездо было на месте, но птиц я не видел.
Неактивен
romik пишет:
Сегодня гнездо было на месте, но птиц я не видел.
Может, не понравилось место и решили в другом свить? Хотя ведь изначально, пожалуй, поняли бы - еще по ходу строительства. Выбор места гнездования - загадка
По крайней мере, в квартире
Друзя первый раз выбрала одно из самых неподходящих мест - угол ПРИХОЖЕЙ, прямо на нее в гнезде открывалась входная дверь. Она, правда, в том месте всегда ночевала - но накрытая и в своем домике. Но гнездо свила, яйца снесла, а сидеть там - не сидела. Но я, конечно, не думаю, что это можно сравнивать хоть в какой-то мере с гнездованием в природе. Надеюсь, что родители просто летали подкрепиться
Держите нас в курсе!
Пестрику и Батлеру - привет и хорошего весеннего настроения ![]()
Неактивен
OlaKiev пишет:
Может, не понравилось место и решили в другом свить?
было бы оптимально, конечно
Неактивен
OlaKiev пишет:
...Может, не понравилось место и решили в другом свить?
Да , уж , а то как-то переживательно . Они гнездо совьют , а нам - переживай потом . ![]()
Неактивен
Сегодня утро я тоже не увидел щеглов возле гнезда. Но это не значит, что они не могли отлучиться.
Неактивен
Сегодня вечером после захода солнца успел до наступления темноты посмотреть гнездо - оно пустое, из-за сильного ветра оно покосилось набок, так как ветка тонкая. Ветку ветер треплет с амплитудой раскачивания в полметра, если не больше, и при ветре оно прогибается к земле ниже человеческого роста. Весь день под гнездом стоят люди, ожидающие маршрутку. Поскольку щеглов не видно уже три дня, думаю, они покинули гнездо и где-то строят новое.
Постараюсь со временем в этом убедиться.
Неактивен
Ну это не плохая новость, тоже подумала о Ваших щеглах когда у нас два дня ветер шквальный дул
Вообще непонятно и интересно как птица себя в гнезде чувствует при такой погоде. Мое воронье гнездо раскачивалось метра на два! Даже мне было страшно....
Неактивен
Днем сегодня тоже нет щеглов в гнезде, на дереве и во всей обозримой округе. Я внимательно посмотрел - толщина ветки в месте крепления гнезда всего миллиметров 7-8.
Наверное, молодые и неопытные, неудачно выбрали место, постоянное присутствие людей в 30-50 см от гнезда их отпугнуло.
Неактивен
Вот и очень хорошо. А то , понасторили без соблюдения техники безопастности . ![]()
Неактивен
Щеглы в то гнездо больше не возвращались, его уже ветрами и дождями растрепало здорово.
Неактивен
Страниц: 1 … 149 150 151 152 153 … 155 Все