Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
позвонила мамина подруга - её дочь принесла птичку маленькую. (птичка слетела ей на руку сама) На снегиря говорят, не похожа, но грудка малиновая, птичка ручная - даже не убегает от руки, а если возьмёшь на руки, то садится на палец. на попугайский корм не отреагировал, на воду тоже. просто сидит нахохлившись. Сказала им координаты Кобры, думаю, повезут...
прочила, что снегири едят зерно, коноплю.семечки...
вобщем, не знаю. но плохо то, что птичка сидит на одном месте (но на окружающих реагирует) и периодически открывает клювик (не часто, но бывает)...
Неактивен
Рикка, добрый день.
Вряд ли она ручная. Скорее в шоке.
Наверно ударилась и рухнула в руки.
Ее надо капельку попоить и нести к доктору.
С уважением, Мушен.
Неактивен
*Рикка*, вот бы фотку. Может, это амадина у кого-нибудь сбежала, а теперь одумалась? У них, вроде, красные грудки бывают. Птиц-то явно ручной. Если домашняя, то в Москве сейчас могла легко простудиться, согреть бы ее.
Неактивен
значит так
они возили в Кобру,
вобщем -
это птенчик снегиря, еще у него трубочки не развернулись до конца.
вручную кормят его теперь
сказали кормить ягодами. ягоды есть.
зы-я вроде читала, что это зерноядная птица-то.. или как?
Неактивен
Не знаю, но зимой у нас они ягодами и питаются, в основном, рябиной.
Только вот... "На юге ареала это наблюдается в конце апреля, на севере — значительно позже. Гнездо чашеобразной, несколько уплощенной формы, располагается, как правило, на горизонтальных ветвях ели, далеко от главного ствола на высоте 2—5 м. В кладке 4—7 светло-голубоватых яиц с темными крапинками. Появляются они на европейской части ареала в мае — первой половине июня. Насиживает самка, самец изредка ее сменяет и подкармливает. Насиживание длится 13—15 дней. Птенцы находятся в гнезде 15—16 дней. Выкармливают их оба родителя. Вылетевших из гнезда птенцов взрослые продолжают некоторое время подкармливать из зоба. В лето бывает две кладки." Это отсюда: http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/1713.html
Если только из поздней кладки... Или с такой осенью птички решили третью забабахать. Если мелкий - может, просто не знает, кого надо бояться. А на руку слетел - так нашел удобный насест
.
Неактивен
прочитала что едят много чего - лучше купить смесь для канареек
ну и ягоды, естественно. в этом году куча смородины есть, и рябины, калины.. так что прокормят)
птенчик-то уже не шибко маленький. сам ест. на руки даётся.
только вот ещё вопрос - где его можно держать - на балконе или в комнате, т.к. не ясно где птица была до этого...
Неактивен
"Снегирь не любит жары, поэтому его клетку следует помещать в прохладное место." Это отсюда: http://avifauna.ru/index.php?option=com … ;Itemid=32 , следовательно, на балконе, особенно, если он застеклен. Да и если нет - закрыть от сквозняка, и кормить вволю. Или, если есть прохладное место в квартире, то, наверное, там можно.
ЗЫ. Фотку все же любопытно было бы посмотреть.
Неактивен
*Рикка* пишет:
балкон суперский у них, застеклённый.
Так вот, идеальная квартира. И не жарко, и выйти пообщаться с ним можно. Снегири, вроде, общительные птахи.
Неактивен
*Рикка*, как там снегирь?
Неактивен
А у вас что, снегири продаются? О_о
Неактивен
Viky, та же история как с теми свиристелями (извините, первый раз слышу название, правильно склоняю?), которые друг в друга врезались? Что-то я больше не помню...
А насчет снегирей... Что-то мне так припоминается, что в первых классах (тогда еще снег у нас бывал в зимний период)учительница нам на улице показывали якобы снегирей. Хотя... я не уверенна, что она очень хорошо в птицах разбирается.
Неактивен
Mari-An пишет:
Что-то мне так припоминается, что в первых классах (тогда еще снег у нас бывал в зимний период)учительница нам на улице показывали якобы снегирей. .
У меня снегири тоже ассоциируются с начальной школой, морозами и сугробами. С тех пор ни разу не видела((
Неактивен
Mari-An, мне кажется, свиристели и снегири живут севернее нас. По крайней мере я их у нас не встречала...
No_comment, а вот у вас, мне казалось, они дожны быть? ![]()
Отредактировано Viky (2008-12-04 17:42:38)
Неактивен
Viky пишет:
No_comment, а вот у вас, мне казалось, они дожны быть?
нету((( совсем... На днях беседовала с коллегой, она сказала, то год назад у них в районе появились. Но у них окраина, а у меня не центр, но всё же близко к тому. А хотелось бы снова видеть их на кустах. так в детстве приятно было: идёшь - а на кустах заснеженных такие огоньки...
Неактивен
Mari-An пишет:
А у вас что, снегири продаются?
Вообще-то, снегири - одни из традиционных птиц, которых в клетках содержат. А на Украину они, как и свиристель, видимо, не долетают. Вот ледник придет, они у нас летом жить будут, а к вам зимой прилетать.
No_comment пишет:
так в детстве приятно было: идёшь - а на кустах заснеженных такие огоньки...
А вот почему они в Питере не встречаются - не знаю. Может, просто редко бывают. В Москве (по крайней мере, в Тушино) их тоже немного, и не каждый год.
*Рикка* пишет:
снегирю купили пару.
![]()
Неактивен
Есть они в Питере! Даже летом видела... чего им там нужно было?
И каждую зиму прилетают обдирать семена с кустов сирени. Но мало их, мне кажется.
ЗЫ: по кормлению снегиря можно посмотреть в "Зерноядных" тему о щуре, они со снегирями довольно близкие родственники. Правда, щур при ближайшем рассмотрении оказался большой чечевицей
, но в контексте данной темы это неважно
Можно еще успеть рябины заготовить, а другие ягоды покупать замороженными в гипермаркете. Ну и клюква еще пока свежая продается, можно предложить.
Неактивен
попробуете разводить?е
сли что, один желающий уже в очереди есть
на разводного снегиренка
Неактивен
Везет же людям...
Мне ни разу не попадалась птичка. Хожу смотрю по сторонам, а они все на "ходу" и в руки не даются.
Неактивен
Vardan пишет:
Мне ни разу не попадалась птичка. Хожу смотрю по сторонам, а они все на "ходу" и в руки не даются.
а как к Вам Чижик попал?
Неактивен