Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Как-то на вскидку не могу понять почему кальций из скорлупы при термической обработке должен становиться менее усвояемым. Если бы его в молоке выварить или чем-то подобном - еще могу понять, т.к. образуются плохо всасывающиеся комплексы. А простой негрев....
Если так сильно смущает - покупайте сепию в зоомагазинах и натирайте в корм.
Неактивен
Vardan, улыбнули) Нравится мне Ваш юмор)
sili пишет:
Если так сильно смущает
Нисколько не смущает, обычное любопытство человека который сталкивается с советом делать именно так, а не иначе)
Неактивен
rem пишет:
обычное любопытство человека который сталкивается с советом делать именно так
![]()
Кстати, если сепию реально доастать, то она значительно лучше усваивается. Скорлупа - что-то вроде эконом класса.
Неактивен
sili пишет:
если сепию реально доастать, то она значительно лучше усваивается
Спасибо, возьму на заметку) По поводу скорлупы встречала мнение, что она усваивается гораздо лучше, чем глюконат или глицерофосфат кальция. Поэтому пока даю ее. Попадались положительные отзывы о водорастворимом кальции, но его найти не удалось. Поищу сепию)
Неактивен
sili пишет:
Скорлупа - что-то вроде эконом класса
Это не справедливое замечание - будто сравниваете российские макароны и и итальянские спагетти... Сепия и скорлупа это суть разные вещи - состав тот же, но действие другое.
Неактивен
У подруги в недавно купленной перге завелись гусеницы и она решила любезно поделиться ими с Чивом. Гусеницы оказались восковой огневкой, слопаны были так быстро, что мы и глазом не успели могрнуть и если бы не "облизывающийся" Чив, то можно было бы усомниться "А были ли гусеницы?". Но самое интересное было потом. Чиву понравилась сама перга!! Сегодня попробовала опять предложить ему пергу. Раскрошила гранулу и дала крошки. Снова охотно склевал. Может, стоит включить ее в рацион птицы? Перга по сути та же пыльца, пыльцу птицы в природе едят когда ловят насекомых. Тем более, она очень богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами... Причем, это не "химия", а "натурпродукт". А зимой без дополнительных витаминов никуда. Ведь в это время птице и травку даем сушеную, и морковку не с грядки...
Неактивен
Тоже хотела попробовать) Но восковая огневка - одно, перга - другое. Одно другого не исключает) А до сих пор не взялась за выращивание огневки т.к. смущает то, что для того чтобы огневка была полезной, ее надо на старых сотах выращивать. А где их достать?
Гусениц можно попробовать поискать у пчеловодов, на ярмарках меда, у тех, кто кормовыми насекомыми торгует...
Если возьметесь за это дело, поделитесь опытом или киньте ссылочку на свою тему, пожалуйста)
Неактивен
Я зашла на пчеловодческий форум, предложила продать мне старые соты, выложила фотки моих дроздиков, так мне два человека предложили по мешку сот бесплатно ![]()
Так что после выходных соты у меня будут. Очень надеюсь, что там будут и яйца огнёвки. Боюсь только, не вымерзли ли они - у нас последние дни температура ниже -5 опускалась.
А Вы из какого города?
В Москве один человек торгует личинками - 350руб 50-граммовый контейнер.
Неактивен
Купила недавно травку для кошек - решила птицу свежей травкой побаловать. И чуть не отравила домашнего любимца. Саму травку он есть не стал - разрыл, раскидал по всей клетке... и съел зерна из которых травка выросла. Съел он эти зернышки утром, а к обеду веселая, жизнерадостная птица забилась в угол, нахохлилась, стала дремать и отказываться от еды. Первоначально подумала на смену погоды - пару раз он так на нее реагировал. Но когда такое поведение затянулось, стало понятно, что с птицей что-то не то. Долго размышляли, что могло стать причиной такого нетипичного поведения и единственное, на что смогли подумать, на эту травку. Похоже, в нее то ли стимуляторы роста добавляют, то ли удобрения. Все, что нашла в то время в ближайшей аптеке - энтеросгель. Часа через 3 после его приема птиц оживился, но не ел еще сутки. Так, что пришлось глюкозой поддержать. Сейчас, слава богу, все хорошо - активно компенсирует упущенные калории)
Неактивен
Хочу еще добавить. Пока читала что же делать при отравлении птицы, увидела сколько в комнате опасного она может найти и склевать . Пришла к выводу, что безопасней для него будет большую часть времени проводить в клетке. И гулять только под присмотром. Тем более, что клетка у него не такая уж маленькая 2.5м х 1м х 2,5м (д. ш. в.) , да и летать, как ни странно, он предпочитает именно в ней, по комнате либо "пешком" гуляет либо перепархивает с предмета на предмет.
Неактивен
rem пишет:
решила птицу свежей травкой побаловать
Я так понимаю, вы тему Зелёнка не читали!? Жаль. впредь ее надо будет предлагать к чтению всем начинающим - каюсь.
rem пишет:
Пришла к выводу, что безопасней для него будет большую часть времени проводить в клетке.
Это просто золотые слова, я бы сказал - самородки ![]()
PS Посмотрите еще тут ОСТОРОЖНО! ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ!
Неактивен
Тему читала да, видимо, не внимательно. Традесканции сразу не нашла вот и решила вырастить травку для кошек. То, что земля в магазине может оказаться с удобрениями это запомнила, но когда открыла "травку" там никакой земли не оказалось. Только смесь злаков, которые по инструкции надо было залить водой и дождаться прорастания. Ну никак не могла предположить, что там какая-то химия оказаться может. Ведь, все же предлагается это для животных - кошек. Да и на форуме где-то встречала примеры когда люди успешно выращивали и скармливали траву своим птицам%) Но ничем кроме этой травы, точнее, зерен, он отравиться не мог((
А что по поводу клетки. Смейтесь-смейтесь над моей глупостью... А я столько из-за него напереживалась, что пусть лучше большую часть времени в клетке сидит, но живой и здоровый. А то мало ли что еще найдет.
Неактивен
rem пишет:
пусть лучше большую часть времени в клетке сидит, но живой и здоровый. А то мало ли что еще найдет.
Да я наоборот поддерживаю эту мысль и ни капельки не смеюсь!
встречала примеры когда люди успешно выращивали и скармливали траву своим птицам
Тоже верное наблюдение, но надо сделать важное замечание - выращивали свое зерно, поливали своей водой - одним словом заведомо экологически чистая травка!!!
Неактивен
Значит, впредь будем выращивать своё, экологически чистое)
Vardan, спасибо за ссылочки, как раз вовремя - уже начала думать куда елочку ставить, а там как раз про них написано. Теперь ясно стало, что в комнату к птице лучше не ставить)
Неактивен
rem пишет:
Купила недавно травку для кошек - решила птицу свежей травкой побаловать.
В магазинах продается такая же, но для птиц. Наш ее с удовольствием клевал, я бы даже сказал раздирал на куски. А когда она подсохла - рвал ее с удвоенной силой.
Неактивен
Для Fedor10
rem пишет:
Саму травку он есть не стал - разрыл, раскидал по всей клетке... и съел зерна из которых травка выросла.
Неактивен
Fedor10 пишет:
В магазинах продается такая же, но для птиц
В том то и дело, что мой наелся, как было замечено выше, не травы, а зерен, из которых трава выросла. И как знать, только мне так "повезло" или все зернышки, используемые для "травки", обрабатывают какой-нибудь химией(( Ведь не просто так она за 7-10 дней уже "бушует"? Впрочем, мое дело - рассказать о моем негативном опыте, предупупредить... Ваше - сделать свои выводы...
Неактивен
Мы один раз ее купили, но теперь будем относиться к ней с опаской.
Неактивен
Когда птица только появилась в нашем доме мы понятия не имели о слетках, о том, что их подбирать не стоит. А когда прочитали было уже поздно нести птенца обратно в лес и искать место где его нашли. Подскажите, мы, действительно, тогда взяли слетка? Сразу фотографий не сделали, как то не до них было. Показываю первое фото, сделанное через пару дней после появления Чива. Тогда он совершенно не умел ни самостоятельно есть, ни летать, ни выпархивать из коробки. 
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А эти фотографии сделаны уже дней через 10 после его появления. Развивался он просто стремительно, поэтому в этом возрасте уже свободно выбирался из коробки, умел перелетать на 2-3 метра. Все так же не ел сам, не умел переставлять лапки поочередно (мог только прыгать).

Неактивен
Актуальность этого вопроса зависит от сезона ![]()
По теме ответить не могу - сама не знаю. А знающие люди заняты более актуальными на данный момент вопросами, так что зря Вы так...
Неактивен