Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
У меня возникла одна мысль...
А что если создать на этом сайте, что то вроде "детской темы"? Ведь очень часто , именно подростки приносят в дом пострадавших птиц! А родители(мягко говоря)не всегда рады принять в семью новых "детей".
Подростки тоже не всегда решаются обращаться к опытным специалистам-иногда просто стесняясь своей "не компетенции" , а то и не ожидая получить от взрослых грамотных советов по выхаживанию нового питомца... В результате-гибель птицы и травма для ребенка.
Уверена-модераторы читают хоть иногда мою тему. Пожалуйста, ответе-имеет ли смысл это делать?
Мы с Таней-готовы поддержать это начинание...
Моей дочке - 12 лет, и кое что она знает, даже лучше многих взрослых,но не разбирающихся особо в птицах.
Посоветуйте?
Может стоит?
Если да, то как это лучше сделать ?
С уважением, Зося.
Неактивен
Зося-домашний зоопарк, не совсем понял смысл такой темы... Методы убеждения родителей? Или именно работа с подростками?
Если второе - то у нас подростки - гости не редкие...
Впрочем, если есть идея - вам и карты в руки. Начинайте здесь же, в "Общем", новую тему, а там поглядим, куда ее пристроить.
Неактивен
И моя дочка с удовольствием поучаствовала бы!
У неё, конечно, не такой богатый опыт, как у Тани. Но она главный поставщик птиц у нас в семье ![]()
Ей 11 лет. Она две недели вставала в 5 утра, чтобы покормить птенца, отнимала птичку у кошки ценой собственных рук (мальчишки испугались).
Она многому могла бы научиться у Тани, а чем-то и поделиться с другими детьми.
Детям иногда очень нравится общаться без взрослых - они такие зануды )))
Неактивен
Cheshirski пишет:
Зося-домашний зоопарк, не совсем понял смысл такой темы... Методы убеждения родителей? Или именно работа с подростками?
Если второе - то у нас подростки - гости не редкие...
Впрочем, если есть идея - вам и карты в руки. Начинайте здесь же, в "Общем", новую тему, а там поглядим, куда ее пристроить.
Спасибо!
Да идея -то и по первому, и по второму случаю может сработать. Между собой - ровесниками ребятам попроще общаться бывает , чем сразу к взрослым обращаться. А на сайте-взрослые корректно могут (посматривая за перепиской) подсказать, направить... да и посочувствовать в конце концов!
Так что к сентябрю попробую с Таней тему сделать , а Вы уже решите имеет ли она место быть...
ЗЫ. У нас на бесплатных экскурсиях часто бывают школьники. (Их целыми классами учителя приводят).
И сами ребята подходили ко мне , жаловались, что их и свои то родственники не понимают(в смысле-о птицах, один ответ: Выкинь эту заразу,туда от куда взял."). В общем, они не все и не всегда готовы обратиться с "птичьей проблемой" именно к взрослым... ИМХО.![]()
:-
С уважением, Зося![]()
Добавлено спустя 2 минуты :
AnnaNova пишет:
И моя дочка с удовольствием поучаствовала бы!
У неё, конечно, не такой богатый опыт, как у Тани. Но она главный поставщик птиц у нас в семье
Ей 11 лет. Она две недели вставала в 5 утра, чтобы покормить птенца, отнимала птичку у кошки ценой собственных рук (мальчишки испугались).
Она многому могла бы научиться у Тани, а чем-то и поделиться с другими детьми.
Детям иногда очень нравится общаться без взрослых - они такие зануды )))
Спасибо, большое, именно это я и имела в виду!![]()
Неактивен
Всем добрый, вечер!
Продолжу про камышниц...
И так, как только привезли нашего -Випку, сразу встало два острейших вопроса-как и чем его накормить, и куда разместить. О питании камышниц, я в то время знала лишь приблизительно... А время - это жизнь , с которой такой питомец истощенный мог бы очень быстро растаться! Киль у него выпирал ужасно, сам он был крайне худой и замученный ещё и дорогой.
Для начала-сделала побольше мешенки для насекомоядных птиц с удвоенной порцией мотыля. Наш птах -сразу же набросился на еду... В последствии оказалось. что эта птица почти всеядна! Сейчас наши камышницы едят почти любой сухор корм, зерна, зелень, фрукты, из мешенки в основном выбирают мотыль, мясо, на резаных суточных цыплят.....
В первое время, пока камышница не набрала вес-свет у нее был круглосуточно(хоть эти птахи птицы посумрочные, а днем отдыхают в зарослях камыша.) ПО ночам их звонкие крики-свисты оглашают болота... Даже во временном помещении где сидел на карантине нашему Випке-пришлось установить большую купальню. Ведь эта птичка и вода -не разделимы!
Через несколько дней Випка стал совсем ручной. очень общительный и ласковый, что впрочем, ему совсем не мешало больно цапнуть за палец, если настроение не то... Так и не смогла определить , что ему тогда помешало улететь на юг, и вообще от чего он не мог летать, повреждений ни каких не было вообще, крылья-перья- в полном порядке!
Лишь на следующий год он показал, что вполне "летный".
Ещё оказалось, что эта вполне наземная птица-прекрасно и с удовольствием лазает много времени проводит не на земле...
А ка он ловко умеет перебираться по кустам и этим деревьям(и как только он не падает со своими то длиннущими пальцами?_
И все же нашему питомцу было одиноко...Даже галке с которой все начиналось уже удалось подобрать пару...
Но Випка дождался...![]()
Продолжение следует......
Неактивен
Добавлю, что этот текст писала , Таня, так что могут быть ошибки, речи и грамматики, прошу прощения!
Неактивен
И вот оно!!! Свершилось...
Випка уже давно не одинок. За несколько лет я хорошо узнала этого"товарища". Камышница-вполне миролюбива, хорошо уживается с птицами равного размера, да и тех кто поменьше чуть-чуть-обычно не обижает! Совы(сипухи, болотка, ушастики)-на этого почти журавлиного родственника(а камышница- не особо дальний родич журавлей), внимания не обращают... Иногда, правда , бывают легкие конфликты с золотыми фазанами и серой курапаткой-но наш маленький птиц-всегда на высоте! ОН только зщищает свой небольшой участок, в огромном вольере, а сам не кого не терроризирует.С ним просто нельзя не считаться ! (Випка-это личность-с большой буквы!)
Но в один из дней , произошли событие поменявшие весь уклад жизни и Випкиной, в том числе............
На крохотном болотце , в близи гаражей, начиналась "большая стройка". Я это место давно уже знала-когда то там была не большая колония озерных чаек. С каждым годом, от болотца , оставалось, все меньше и меньше... В последний год его существования, там загнездилось лишь несколько пар чаек, они едва успели вывести птенцов. а тут сново понаехала техника- остатки болотца - сравнивали с землей, засыпали песком...
Вот и пришлось, буквально "лавируя" между самосвалами и бульдозерами ловить ещё живых чаечат... (7 штук тогда поймали... ещё далеко не летных детей...) А на последок - уже у самого бульдозера нашли гнездо камышницы с совершенно остывшими яйцами. Уж не знаю , на что я тогда ещё надеялась , но яйца эти взяла (А вдруг, хоть в одном, ещё теплится искра жизни!??)
Инкубатор-у нас совсем плохенький, так что, банально , пришлось под лампу... Но чудо случилось...!!!
Дня через 3-4 яйцо стало "пищать"! Потом и второе... Из остальных-уже ни кто не вывелся... А мы "принимали эти роды"!!!.......................
....А вот наш Випка-стал отличным папой. Именно с его помощью мы вырастили пару чудесных детей...
Но это уже другая история.....
Продолжение следует...
Неактивен
Всем,добрый вечер!
Сегодня сново испытала маленькое потрясение.
Из города принесли черного дрозда. Люди, его поймавшие в кустах под окнами высотного дома сразу определили -что именно черный дрозд.(хотя им это наверное было не просто!)Такой несчастной птицы-мне давно не приходилось уже видеть... Страшный авитаминоз на голове, почти нет перьев,хвост,крылья полностью обитые,роговой чехол на лапах-разросшийся.искривленный в бок,когти-наверное никогда не подрезали, а на них и всех пальцах-огромные,ссохшиеся катышки из навоза... Пока отмачивала в теплой воде лапки и потихоньку снимала эти куски ссохшегося помета-плакать хотелось!
Ну кем же надо быть, чтобы довести своего питомца до такого состояния! А потом , наверное,наигрались -и в окно...а может и сам сумел сбежать из тюрьмы...(Я клетку тюрьмой- не считаю, но только тогда когда -это действительно, обустроенная клетка, о питомце хорошо заботятся, его любят-птица тогда вполне счастлива и платит взаимностью своему хозяину.)
.....А сейчас , зашла случайно на тему Прекрасной Дамы с Секирой-и на душе сразу потеплело ...
Как она любит своих питомцев! А дроздушка у нее-ухоженная красавица!!!Сразу видно, что она в надежных руках и любима своей хозяйкой! Побольше бы таких, владельцев птиц!!!
зы. Ничего, мы сейчас с нашим черненьким мальчиком, подлечимся, отъедимся, перелиняем-и тоже красавцами обязательно станем, может и не столь "супер ручным" -(возраст у нас явно солидный и пока мы ещё всего боимся.)
А может ещё с 4 черненькими нашими питомцами подружиться сумеем!?(Они то ручные почти все!)
Так что ещё споем!!!
))))))))))))
С самыми лучшими пожеланиями всем - Зося.
Неактивен
Здравствуйте!!!Хочу поблагодарить вас за столь прекрасные рассказы)Захожу к вам, как на работу))Обожаю читать ваши истории.Они очень интересные.Иногда вашу истории очень грустные, иногда очень смешные,но все они не оставляют человека равнодушным.Очень хочу услышать продолжение истории про Випку, (если вас не затруднит, конечно))Ещё раз огромнейшее вам спасибо)
Неактивен
Всем, добрый вечер!
Возвращаюсь к истории наших "болотных курочек"-камышниц....
Уже весна почти закончилась, а у нашего любимца-Випика-вместо отдельного вольера, одна стройка... Вольерчик. конечно. просторный, но там ещё мелкие птахи, которые сами "объедают" камышницу, да и он их явно уже "достает"...
Пришлось его опять временно забрать в дом. Тут тоже есть просторные вольерки, но меньше естественного света, его функцию выполняли обычные лампы с отражателями.
И вот вылупились наши крохи из почти "загнувшихся яиц".
По началу , эти детишки совсем слабые и безпомощные. Они очень похожи на птенцов коростеля, но на головке есть яркое синеватое пятнышко -из голой кожи.
"Выродились " наши малыши ночью, а под утро уже очень даже хотели кушать. Сперва пришлось подносить им мотыль прямо к клювику-они охотно его схватывали с пальцев, и я уже начинала их потихоньку приручать клевать этот мотыль и мешенку с земли. А тут новая напасть!
На 2 дня отключили свет!!!
(С электрикой - это постоянная беда. летом-в холодильниках и морозильниках портится вся еда, горят насосы на пруду, останавливаются фильтры... Зимой-радиаторы в теплых помещениях вырубаются.....) А наш импровизированный инкубатор с лампой и вообще весь детский "птичий сад"-располагался в смежной со спальней комнате . (Это , чтобы встав, хоть среди ночи с кровати, мне как последнему "лунатику" дойти много-много раз к "детской" и всех покормить и проверить). В той же комнате и жил временно наш Випка.
Но "конец света"-ввел свои коррективы... Мечись-не мечись с грелками-а птенцам явно холодно!
Но даже с фонариком-видно было, как Випка уже беспокоился!
И рискнула-посадила 2х своих детей к Випу... Он тут же решил. что это именно его дети, присел, что то по кудахтал-а малыши сразу же забрались под его пузико(довольно отъетое)!![]()
И с тех пор Випка наш стал-папой!(Именно папой, а не мамой, у камышниц и отцы- примерные родители, а через 2 года , уже точно стало известно, что наш Випка-мальчик!
)))))
Именно Випка, в дальнейшем научил, как и что надо есть, согревал приемышей после купания, защищал их, когда наконец, все семейство перевили в просторный вольер, где было много других соседей, включая и хищных птиц.)))))))). (В своей жизни даже не представляющих, что можно обидеть или съесть кого то живого....)
Но это уже опять другая история.......
))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Янина пишет:
Здравствуйте!!!Хочу поблагодарить вас за столь прекрасные рассказы)Захожу к вам, как на работу))Обожаю читать ваши истории.Они очень интересные.Иногда вашу истории очень грустные, иногда очень смешные,но все они не оставляют человека равнодушным.Очень хочу услышать продолжение истории про Випку, (если вас не затруднит, конечно))Ещё раз огромнейшее вам спасибо)
Спасибо большое!
Очень приятно, что людям нравятся мои "мемуары".
С уважением, Зося.
Неактивен
Всем, здравствуйте, сейчас Вам пишет, Таня!
Прошло 2 года и два братика стали соперничать между собой, а тогда как раз была весна...
Чтоб братишки не дрались пришлось одного из камышниц отдать знакомому птичнику.
Но тут незаметно и май-июнь...Брачный период у птиц в самом разгаре.
Камышницы тоже не остались в стороне, но как говорила моя мама в прошлом рассказе Випка-мальчик и оставшийся камышниц тоже-мальчик. Но инстинкты сильнее всего. Они таковали, кричали перед друг другом. По ночам разносился их свист, крик...
Даже они построили гнездо из веток, которые они отрывали с силой от жердочек, но их силе поддавались лишь еловые ветки, они самые слабые... Опилки, тоже пошли, перья сов им особенно понравились, ведь они самые мягкие, свои перья они тоже использовали, как подстилку для яиц.
Они так старались, гнездо вышло великолепное, но нечего разумеется не вышло, не яиц, не птенцов...![]()
Камышницы сами же его разрушили, раскидали по всем углам вольеры, на том месте где было гнездо и их надежды, осталась лишь маленькая кучка из перьв и опилок...
Но мы надеямся, что когда нибудь у них появится девочка и их надежды станут их счастливой реальностью!
Камышницы я надеюсь тоже не утратили свои надежды, я думаю они дождутся!!!
С уважением ко всем, Таня!
Неактивен
Зося-домашний зоопарк пишет:
Спасибо большое!
Очень приятно, что людям нравятся мои "мемуары".
С уважением, Зося.
Не за что)))За правду не благодарят))
Очень интересное продолжение,надеюсь у них появятся подружки)))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А как у вас волки появились?Просто всегда восхищалась этими животными, мечтаю когда-нибудь вырастить своего собственного зверя)
Неактивен
Добрый день!
Даже не знаю, можно ли в моей теме, подробно писать и рассказывать не о птицах... а вдруг "забанят"?!
Но однозначно -ИМХО-волка заводить в квартире не следует!
Я просто обожаю этих"ребят", но без просторного , обустроенного вольера-даже пытаться не следует!!!(((((
Волк-ласковее и умнее собаки-это правда! Но иерархия и все связанные с ней отношения-у волченка со временем, не смогут Вас не коснуться .........
Хоть и наши волчата(ещё самые первые-Скиф и Нора)появились случайно, я уже давно мечтала о волке,"Перелопатила" кучу книг, где хоть чуть-чуть упоминалось о жизни этих зверей-и в природе, и "дома"
КАк всегда,(это чаще всего сного внезапно, случается,)волчата у нас появились совсем неожиданно... К счастью-этих малышей выкармливали и воспитывали наши собаки-кавказские овчарки (волкодавы!)
Они их многому научили, в том числе и любит и немножко уважать двуногих... Вольчьи дети-потрясающе нежные и ласковые , существа! Они все буквально схватывают на лету-но дрессировка-это уже "не по адресу"!Чтобы волк кому то стал подчиняться-ему сперва надо доказать, что Вы достойны звания Вожака!
А для этого-нужно быть немножечко волком-или волчицей
)))))))))))))))))))))))
В общем , если Модераторы разрешат-продолжу......)))))))))))))))))))))))))
Неактивен
Зося-домашний зоопарк, господи как же это всё-таки интересно)))Дома я не собираюсь заводить, просто есть мечта купить себе свой дом, и в свободное время заниматься животными(особенно волками) это мои самые любимые животные,я их просто обожаю и восхищаюсь ими. У каждого человека если его спросить есть ассоциация с каким-нибудь животным,для меня это волки.Я очень много прочитала и посмотрела про этих животных. А как же всё-таки красиво,когда волк бежит через лес в зимнюю пору.Модераторы пожалуйста разрешите нам продолжить тему)))Мы немного её обсудим и вернёмся к птичкам)
Неактивен
Янина пишет:
Зося-домашний зоопарк, господи как же это всё-таки интересно)))Дома я не собираюсь заводить, просто есть мечта купить себе свой дом, и в свободное время заниматься животными(особенно волками) это мои самые любимые животные,я их просто обожаю и восхищаюсь ими. У каждого человека если его спросить есть ассоциация с каким-нибудь животным,для меня это волки.Я очень много прочитала и посмотрела про этих животных. А как же всё-таки красиво,когда волк бежит через лес в зимнюю пору.Модераторы пожалуйста разрешите нам продолжить тему)))Мы немного её обсудим и вернёмся к птичкам)
Здравствуйте!
Сейчас Вам пишет, Таня.
Моя мама тоже помешена на этих прекрасных созданиях и тоже,ассоциирует себя с "одинокой волчицей".
Неактивен
Привет))Таня, со мной можно на ты)))Я ненамного старше тебя))Мне 16 лет))Меня зовут Яна)))Ну я себя не то чтобы ассоциирую с одинокой волчицей, просто эти животные мне ближе всего)))Ну так что нравятся лошади и дельфины)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ой я ошиблась, не так что- а так же* ![]()
Неактивен
Янина пишет:
Модераторы пожалуйста разрешите нам продолжить тему)))Мы немного её обсудим и вернёмся к птичкам)
Ну вот.....
Пока модераторы ещё не отвечают(увы , меня здесь не все "любят"-да это и не обязательно.....) Давайте я рискну все таки рассказать о наших волках. К сожалению у меня сегодня настроение не очень-утром принесли воробьиного сычика, очень в плохом состоянии, и я уже не чем не могла ему помочь.... Птица погибла буквально на руках... Много серьезных травм, в том числе задеты видимо и внутреннее органы. Мне надо чуть-чуть прийти в себя-трудно привыкнуть, к таким вещам-а тут ещё жизнь птицы почти была в руках... а я не чего не смогла сделать! Так что писать начну скорее всего завтра.... Извините, потом продолжу...![]()
Неактивен
Янина пишет:
Привет))Таня, со мной можно на ты)))Я ненамного старше тебя))Мне 16 лет))Меня зовут Яна)))Ну я себя не то чтобы ассоциирую с одинокой волчицей, просто эти животные мне ближе всего)))Ну так что нравятся лошади и дельфины)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ой я ошиблась, не так что- а так же*
ЗдравствуйтеЯнина !
Сейчас моя мама очень расстроена...
Ей принесли сегодня утром воробьиного сычика с травмами очень серьезными и спасти беднягу не удалось...... ![]()
Жалко очень...
Давай сейчас поговорим все таки о хорошем...
Как я писала, меня зовут, Таня... Себя я ассоциирую все таки либо с кошкой-я такая же любопытная, и с дельфином-я люблю купаться , просто обожаю, хоть я и по водным меркам-меркам-морж... Но морж все таки я думаю не так игрив, весел и прыгучий в воде, как я.
Сама я очень люблю кошек, породы собак естественных очертаний тела, как у волка-немецкие овчарки например. Хоть самая любимая порода-это лабрадор.
Когда вырасту хочу стать кино-оператором-я для этого все делаю! Постоянно снимаю на видео и фоткую животных(по этому фотограф мне тоже подходит по профессии), также люблю писать рассказы, мини повести(т.е. короткие, как например "Дубровский", или что то в этом роде). Сейчас пишу например рассказ "Конец-это начало". кем хочешь стать, ты? (правда ли что можно называть на "ты"?).
Кстати все фото на первой станичке этой темы-все мои! Надеюсь, что людям понравится......
Доброй ночи!
С уважением, Таня!
Неактивен
Доброй всем ночи....
Сейчас опять я продолжу, Таня.....
Из птиц больше всего я люблю заряночек. Их милый голосок, окраска, характер. Они очень любопытны, сейчас молодые даже не очень боятся людей... Если к этой птице подойти осторожно без резких движений, сесть на корточки рас скрыть ладонь, а там будут мучные червячки, и их по очереди к ней бросать, с каждым все ближе к себе, то в конце концов через пару дней можно добиться ее доверия и она может и везмет корм прямо с рук!))))))))
Я обожаю этих милых созданий! У нас в саду сейчас летают 5-6 зарянок-один выводок и пара взрослых. Я добилась доверия даже взрослой птицы, но все таки с рук пока она не осмеливается брать корм, но уже очень интересуется, бывает я а ней смотрю по несколько часов, глаз не могу отвезти-такая милая эта птица!
Своих птиц тоже надо кормить. На мне лежит большая часть насекомоядных и зерноядных птиц, попугаев... Приходится их кормить с самого утра, в день раз 5! Зарянки, тоже имеются...
Ещё есть у меня одна любимая птица...
Однажды иду я в магазин, как всегда за яйцами и морковью, а их нужно в больших кол-во, только яиц 4-5 десятков! Это когда новых "детей" не приносят, а когда они ещё прибавляются. то и больше может выйти!
В общем иду я как обычно... Перехожу дорогу... Иду, а там стоит 2-3 машины, старые, все в сухих листьях, пыли от дороги... Иду , и вдруг вижу через окно на другой стороне машины, чей то хвост. Из за машины, он казался мне зеленым и я это пернатое создание:"Тца-тца!"
Вдруг это создание взлетело из-за машины, полетело в мою сторону и прямо ко мне на плечо! Я с начала удивилась, птица мне совершенно не знакомая (вид точнее я сразу узнала, но в том смысле, что я ее именно ее не когда не видела, мы с ней не общались), села мне на плечо, да и прокричала своим голосом, мне в ухо.
Я очень удивилась когда мне на плечо села эта-галка. Вся оббитая не аккуратная, растрепанная. Но такая милая и ручная! Я так с ней и пошла домой. Люди шли мимо и смотрели на меня с "выпученными" глазами. Такое чудо не каждый день на плечо тебе садится!
Я назвала ее -Галей. Галя всегда встречает меня радостно, радостно! И пытается мне постоянно оторвать ухо...
Дальше о историю Гали я расскажу, когда у меня будет своя темка на форуме...
Неактивен
ЗдравствуйтеЯнина !
Сейчас моя мама очень расстроена...
Ей принесли сегодня утром воробьиного сычика с травмами очень серьезными и спасти беднягу не удалось...... sad
Жалко очень.
Действительно очень жаль((((
Как я писала, меня зовут, Таня... Себя я ассоциирую все таки либо с кошкой-я такая же любопытная, и с дельфином-я люблю купаться , просто обожаю, хоть я и по водным меркам-меркам-морж... Но морж все таки я думаю не так игрив, весел и прыгучий в воде, как я.
Сама я очень люблю кошек, породы собак естественных очертаний тела, как у волка-немецкие овчарки например. Хоть самая любимая порода-это лабрадор.
Я тоже люблю плавать)Но раньше сильнее любила.КОгда мне было лет 10 мы были первый раз в Турции и меня было просто нереально вытащить из воды))Плавала просто до посинения))Насчёт собак я тоже их очень люблю, но мне больше всего нравится порода "Белая Швейцарская Овчарка" ну или просто (БШО). Вот эту породу я планирую в будущем приобрести.Она мне подходит и по характеру и по внешности.Очень нравится порода "Бордер-колли" , но порода очень энергичная и я не смогу ей уделить должного внимания.
Когда вырасту хочу стать кино-оператором-я для этого все делаю! Постоянно снимаю на видео и фоткую животных(по этому фотограф мне тоже подходит по профессии), также люблю писать рассказы, мини повести(т.е. короткие, как например "Дубровский", или что то в этом роде). Сейчас пишу например рассказ "Конец-это начало".
Ну надеюсь что так и будет,хотя возможно ты ещё поменяешь своё решение)
кем хочешь стать, ты? (правда ли что можно называть на "ты"?).
Я ещё не знаю...Может быть доктором или дизайнером, честно я не знаю....Мне кажется я могу стать кем угодно.Конечно можно на ты.Я же тебя сама сказала)))У нас с тобой разница в возрасте всего ничего))
Из птиц больше всего я люблю заряночек. Их милый голосок, окраска, характер. Они очень любопытны, сейчас молодые даже не очень боятся людей... Если к этой птице подойти осторожно без резких движений, сесть на корточки рас скрыть ладонь, а там будут мучные червячки, и их по очереди к ней бросать, с каждым все ближе к себе, то в конце концов через пару дней можно добиться ее доверия и она может и везмет корм прямо с рук!))))))))
Я обожаю этих милых созданий! У нас в саду сейчас летают 5-6 зарянок-один выводок и пара взрослых. Я добилась доверия даже взрослой птицы, но все таки с рук пока она не осмеливается брать корм, но уже очень интересуется, бывает я а ней смотрю по несколько часов, глаз не могу отвезти-такая милая эта птица!
Да эти птицы действительно очень милые.У меня сейчас живёт синица, что в принципе и заставило меня зайти а этот сайт.Никогда бы не подумала что здесь так интересно)))Вот теперь уже около трёх недель я появляюсь на этом форуме)К сожалению у моего Сеньки(я так назвала моего птенца) нет лапки((Да и оперение ухудшилось.Поехала в вет.клинику, там его даже осматривать не стали, так взглянули и сказали что здоров.Хоть бы потрогали.А одна из врачей протянула ему палец,ну у Сеньки рефлекс сработал просить еду, так девушка подумала что он её хочет укусить..Впарили мне витамины "ГАМАВИТ", зачем я их взяла не понимаю...эх....Скоро меня мои родители просто придушат)))Они не хотели брать Сеньку, я еле уговорила.А теперь эти расходы(((Как бы мне его не пришлось отдать.
Ещё есть у меня одна любимая птица...
Однажды иду я в магазин, как всегда за яйцами и морковью, а их нужно в больших кол-во, только яиц 4-5 десятков! Это когда новых "детей" не приносят, а когда они ещё прибавляются. то и больше может выйти!
В общем иду я как обычно... Перехожу дорогу... Иду, а там стоит 2-3 машины, старые, все в сухих листьях, пыли от дороги... Иду , и вдруг вижу через окно на другой стороне машины, чей то хвост. Из за машины, он казался мне зеленым и я это пернатое создание:"Тца-тца!"
Вдруг это создание взлетело из-за машины, полетело в мою сторону и прямо ко мне на плечо! Я с начала удивилась, птица мне совершенно не знакомая (вид точнее я сразу узнала, но в том смысле, что я ее именно ее не когда не видела, мы с ней не общались), села мне на плечо, да и прокричала своим голосом, мне в ухо.
Я очень удивилась когда мне на плечо села эта-галка. Вся оббитая не аккуратная, растрепанная. Но такая милая и ручная! Я так с ней и пошла домой. Люди шли мимо и смотрели на меня с "выпученными" глазами. Такое чудо не каждый день на плечо тебе садится!
Я назвала ее -Галей. Галя всегда встречает меня радостно, радостно! И пытается мне постоянно оторвать ухо...
Дальше о историю Гали я расскажу, когда у меня будет своя темка на форуме...
Очень интересная история))Видимо это судьба)))Давно у тебя Галя живёт?
Неактивен
Зося-домашний зоопарк, у меня к вам вопрос, если вам не сложно конечно ответить.У меня уже три недели живёт синица.У неё нет лапки и она постоянно сдирает там болячку.Помогите пожалуйста может ей замотать её?
Неактивен
Янина пишет:
У меня сейчас живёт синица, что в принципе и заставило меня зайти а этот сайт.Никогда бы не подумала что здесь так интересно)))Вот теперь уже около трёх недель я появляюсь на этом форуме)К сожалению у моего Сеньки(я так назвала моего птенца) нет лапки((Да и оперение ухудшилось.Поехала в вет.клинику, там его даже осматривать не стали, так взглянули и сказали что здоров.Хоть бы потрогали.А одна из врачей протянула ему палец,ну у Сеньки рефлекс сработал просить еду, так девушка подумала что он её хочет укусить..Впарили мне витамины "ГАМАВИТ", зачем я их взяла не понимаю...эх....Скоро меня мои родители просто придушат)))Они не хотели брать Сеньку, я еле уговорила.А теперь эти расходы(((Как бы мне его не пришлось отдать.
Я думаю, что твои родители в конце концов, тебя поймут и этот милый синиченок останется у тебя жить долго и счастливо!
Надеюсь тебя поймут!
Янина пишет:
Очень интересная история))Видимо это судьба)))Давно у тебя Галя живёт?
Галя у меня живет уже около 2х лет и живя в общей вольере с птицами других и своих видов-онаостается милой и ручной. А на счет судьбы я согласна-ведь мимо нее прошло столько людей, а выбрала она меня! Продолжение про Галю читай в теме "Птицы и дети", которую я создам сегодня ближе к вечеру.......
Неактивен
Я думаю, что твои родители в конце концов, тебя поймут и этот милый синиченок останется у тебя жить долго и счастливо!
Надеюсь тебя поймут!
Сама на это очень надеюсь))Так как уже успела привязаться к Сеньке))
Галя у меня живет уже около 2х лет и живя в общем вольере с птицами других и своих видов-она остается милой и ручной. А на счет судьбы я согласна-ведь мимо нее прошло столько людей, а выбрала она меня! Продолжение про Галю читай в теме "Птицы и дети", которую я создам сегодня ближе к вечеру.......
Конечно обязательно зайду)
Неактивен
Янина пишет:
Зося-домашний зоопарк, у меня к вам вопрос, если вам не сложно конечно ответить.У меня уже три недели живёт синица.У неё нет лапки и она постоянно сдирает там болячку.Помогите пожалуйста может ей замотать её?
Здравствуйте!
К сожалению я здесь не могу давать вет. советы, просто стараюсь поделиться своим опытом в содержании и приручении птиц в последствии ещё буду рассказывать о приручении птиц к жизни в дикой природе после вынужденного домашнего содержания. На этом форуме есть очень хорошие ветеринары-уверена они Вам ответят. Пока ИМХО лапку бинтовать не чем не надо. Однажды в начале зимы я на балконе обнаружила синицу без обоих лап, естественно она не могла есть семечки(для этого нужно чтобы были в порядке обе лапки) и вообще она уже загибалась... На мешенке уже скоро пришла в себя . и ещё несколько лет прожила у нас"на своих коротких культяпках" она умудрялась, даже сидеть на жердочке едва балансируя хвостом и крыльями, но нормально отдыхать на такой опоре ей было очень трудно. На ночь она всегда устраивалась в канареечном плетеном гнездышке... Позднее мы специально развесили в садке где жила синица ещё несколько гнезд для нее. Спала она всегда в одном(в самом первом), но остальными пользовалась регулярно, днем. Места где уже не было лапок очень быстро , буквально за пару дней зарубцевались, сперва конечно, появлялись корочки и бывало , что птаха их срывала, а потом там все стало очень плотненьким и пичуга опиралась на них безболезненно...
с уважением, ЗОСЯ.
Неактивен
Здравствуйте!
К сожалению я здесь не могу давать вет. советы, просто стараюсь поделиться своим опытом в содержании и приручении птиц в последствии ещё буду рассказывать о приручении птиц к жизни в дикой природе после вынужденного домашнего содержания.
Извините,что не там написала.Просто ещё немного путаюсь где что можно писать.Очень интересно что вы написали.Надеюсь у Сеньки тоже болячки перестанут срываться.
А можно пару вопросов?Я хотела спросить как так получилось что вы стали заниматься выращиванием птиц, так сказать стационар?И есть ли у вас сейчас синицы?
Неактивен