Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Melissa, здравствуйте!
А что не так с вашим чижом? Никакого гнезда ему не надо - чижики отлично спят на жердочке, встав на одну лапку, а вторую спрятав под перья на животике, а голову прячут под крыло - получается эдакий шарик с хвостиком.
Максимум, чего можно добавить это небольшую разлапистую ветку ели - чижик пристроится под ней или прямо на ней...
Неактивен
вот спс ...вам я просто нашла чижика .. и решила что жить он будет у меня .. т.к. уже наверное не сможет самостоятельно выжить в природе... а где можно семена ольхи или ели.... березы.. пока кормлю творогом с яйцом и яйца нашла муравьиные.. ... может ему просо... зерно можно давать?
Неактивен
Melissa, Вам надо обязательно поговорить с хозяйкой чижика, о котором тема Чиж - просто замечательная история.
Он вообще какого возраста у вас??? Фотографию хоть покажите... Как посоветовать вам зерносмесь, если возраста не знаем?
PS Как разместить фото на форуме
Неактивен
Vardan пишет:
Melissa, Вам надо обязательно поговорить с хозяйкой чижика, о котором тема Чиж - просто замечательная история.
Он вообще какого возраста у вас??? Фотографию хоть покажите... Как посоветовать вам зерносмесь, если возраста не знаем?
PS Как разместить фото на форуме
Чике примерно 2 месяца... она выпала из гнезда ... и ее хотели утащить вороны.. но я успела схватить чику... ну вот и живет уже 2 меяца... кормила еще и земляными червями и булочкой.. самостоятельно не кушала она ..я ее со шприца кормила смесью творога ...яйца и булки ... мотылем чуток... а вот сейчас думаюнадо переходить на зерно.. но какое .... читала что нужны семена ольхи.. березы...ели... и наверное подсолнечника можно еще...
вот фото...
Неактивен
Melissa пишет:
вот фото...
А кто вам сказал, что это чижик? Это определенно зеленушка. Для чижика слишком большой клюв, слишком много зеленого в оперении - двухмесячный чижик серенький как воробушек, а эта птичка вся уже зеленая...
Но вы не отчаивайтесь
зеленушки тоже интересные птички. Зерноядные. Купите канареечную смесь фирм, указанных в этой теме О выборе зерносмеси
кормила еще и земляными червями и булочкой.
Худшего варианта придумать было сложно. Ну об этом чуть позже...
Неактивен
Melissa, нет не уверен... может конечно и чиж, но не узнаю я в нем чижа! Вот в той теме, которая "Чиж", посмотрите фотографии - похожи ваши птички?
Неактивен
Melissa, орехи чищенные покупали? Если да, то птичка просто отравилась. В инете есть много ссылок на китайские орешки, именно кедровые. Они их обрабатывают маслом, которое прогоркает. Много людей травятся ими. Ради интереса погуглите фразу "горечь во рту кедровые орешки". Их вообще можно покупать ТОЛЬКО нечищенные.
Неактивен
el_min, а на орехи никто не жаловался
Просто не там тема была начата...
Неактивен
Рядом с чижиком
Честно - птички прекрасно себя чувствуют просто на жердочке. Но если охота поэкспериментировать, то можно прикупить канареечное гнездо или сплести самостоятельно из круглой х/б бельевой веревки. Попробуйте так и сяк может что-то и ей приглянется.
Неактивен
Melissa, похоже у Вас действительно зеленушечка. И я в Чике чижика не вижу (самец птенчик стал желтизну и зелень набирать только к сентябрю посл окончательной линьки).
Если Вы не приучали птичку спать в гнезде или другом укромном закутке, то жердочка - наш вкусный выбор. Правда, мой птичк выбрал попугайское колечко под самой крышей клетки, но это частности. Сон на одной лапке - признак здорового питомца.
Кстати, надеюсь, ночует птица в клетке? Не в комнате?
Приучать к зерносмеси удобно, если сначала давать раздавленные семечки (я их старым CD диском плющила
). Постепенно сам во вкус войдет и лущить научится. Попробуйте начать с рапса (мелкие, около 1-1,5мм черные горошинки).
Лучшие корма (по личному пристрастию сужу) Фиори "Здоровый корм", "Для щеглов", "канарис Оро". Не дешевый вариант, но хватит надолго.
Кстати, зелень и головки молочно-спелых одуванчиков хорошо пойдут.
Купалку уже ставили?
И еще. С учетом особенностей кормления сначала, выложите фото помета птицы на белой бумаге. Надо хотя бы примерно оценить его состояние.
Посмотрите темы о зерноядных
. Что непонятно - спрашивайте. Ну и пишите о своем Чике, конечно.
Неактивен