Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#51 2010-06-15 16:07:48

Ginever
Действительный член клуба

Re: Опыты над животными!

Ирина Д., можно моделировать ситуацию с помощью компьютера - "Компьютерное конструирование лекарств" (Computer Aided Drug Design, CADD)... Если интересно, можете посмотреть альтернативные методы здесь - http://www.vita.org.ru/exper/exp-medicine.htm

Ирина Д. пишет:

Есть ли компании фармацевтические, которые готовы на это пойти?

Слышала о такой в Великобритании, сейчас название не вспомню, но постараюсь найти. 
В общем таких лабораторий мало - почему? - не знаю. За это и борятся все зоозащитные организации.

Неактивен

#52 2010-06-15 17:02:10

Ирина Д.
действительный член клуба

Спасибо за ответ.

Мы в ответе за тех, кого приручили.
                        Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#53 2010-06-15 22:02:44

sili
модератор - людовед

... страдания во благо ... чертовым ногтямsmile

Люди будут давать шанс тогда, когда будут жить как звери

Попалась мне давныыым давно книга американской писательницы - фантаста. О том, кка была отобрана группа из самых позитивно настроенных, образованных, гуманных людей для долгого полета к далекой звезде и ситуации первого контакта. Тяжелая книга была. Очень скоро среди чистых духом и благородных помыслами идеалами начались такие конфликты и свары (в т.ч. и на этических основах), что шайка бандитов могла нервно отдохнуть в стороне.

Мы говорим о гуманном отношении к животным руководствуясь моралью и этикой. Гуманными и высокодуховными. Что не мешает проявлять агрессию друг к другу даже в этой ветке форума.

Я не призываю никого, ни в какие движение, просто хочется поделится...

Желание поделиться информацией предполагает возможность ответной реакции. Разной. Кто-то согласен от и до. У других точка зрения отлична. Не все последовательно и полностью могут отказаться от вредя, приносимого Живому.
Мы покупаем бытовую химию, финансируем хим. промышленность в топливной сфере и сфере производства полимеров и т.д.
Но, экологическое поведение не только отказ, но и рациональное использование. Да, дубленка, но не каждый год новая в погоне за модой, ну и  длительно эксплуатируемая. Эксперимент не всегда моделируется технически, но есть культуры клеток (и опять же, рациональное их использование).
Не все могут отказаться от мяса, но максимально гуманное отношение к сельскохозяйственным животным так же возможно. Вспомните ситуацию кормления хищников! Не живыми и мучающимися, а забитыми мышами.  (О вершина лицемерия, скажите Вы, но как мне по -другому воспринимать свое пищевое поведение? А то, как я добываю муравьиные яйца чижу? У муравьев передо мною  шансов никаких)

Говоря о гуманизме, давайте распространять это понятие и на соседей по форуму, на их мнения (с учетом дел! Потому как ни вегетарианство, ни синтетическая куртка не обелит  урода с ружьем), высказывая мнения помнить, что это наши ИМХО и у других они свои.

Добавлено спустя   3 минуты  19 секунд:
П.С. Стремясь к идеалу, да не затопчем соседа...

Все выше написанное - сугубо личное частное мнение, сиречь, ИМХО.

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#54 2010-06-15 22:50:05

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Мое ИМХО по этой теме. Я, оказывается, где-то посередине.
Поясню.
Человечество, увы, никак не способно вообще не воздействовать на природу вокруг. И любое воздействие будет во вред. Даже полное веганство не избавит от ответственности за смерть (а лишь замаскирует ее), поскольку выращивать сельскохозяйственные растения и не бороться (а давайте честно - не травить!) насекомых, которые вредят сельскому хозяйству - просто невозможно. Ну нереально пройти 300-гектарное поле, и собрать вручную всех личинок колорадского жука. А даже если собрать... Потом что? Если питаться они способны только ботвой пасленовых. То же самое относится и к любой сельскохозяйственной культуре - иными будут лишь виды "вредителей". А с некоторыми культурами под удар попадают не только насекомые, но и млекопитающие - те же мыши. А в итоге - и профильные нам птицы (наевшись отравленных насекомых, сколько их гибнет? и сколько их птенцов?) Не проходят и примеры полностью экологичных хозяйств - они крайне малы, продуктивность их низка, а стоимость продукции намного выше.
Использование синтетики вместо натуральных шуб тоже не особо спасает - вся синтетика, в конечном итоге, производится из нефти, достаточно вспомнить еще длящееся бедствие в Мексиканском заливе. И, использую куртку на синтепоне, мы просто переносим фокус с убитых баранов или нутрий на убитых дельфинов, китов, рыб, птиц и более примитивных животных того же Мексиканского залива (или Сахалина, или Сургута, или... ), используя резиновые перчатки - фокус с кроликов переносится все на те же жертвы нефтедобычи...
Итак, что же, плюем на все, живем, как жили, и надеемся, что на наш век хватит?
А если так:
"Наша планета - наш дом. Из него мы не можем уйти. Мы утешали себя тем, что природа мудрая, что она сама найдет пути к спасению. Сегодня еще шумят леса и смеются наши дети, сегодня еще богаты наши недра и поют птицы. На наш век хватит, говорили мы. А вот не хватило! Нет рек и зверей, исчерпаны недра, нет воздуха, каждый второй неизлечимо болен, каждый третий ребенок рождается уродом. Мы все убийцы Дессы, но вы вдвойне, потому что дышите чистым воздухом и продаете его остальным."
Это обвинение бросил сики Ракан, президент гибнущей планеты Десса крупнейшему местному промышленнику, сики Туранчоксу. В старом фильме "Через тернии к звездам", по сценарию Кира Булычева.
И, похоже, очередное "пророчество" фантаста потихоньку сбывается. Так что благодушное равнодушие не пройдет.
Выход, на мой взгляд, в разумном балансе. Не в том, отказаться полностью от мясоядения или нет, носить натуральные шубы, или остановиться на синтепоновых куртках. Выход в том, чтоб ограничить потребности на разумном уровне.
Можно и мясо - не не набирая его так, чтоб потом половину выкинуть. Можно и шубу - но ради тепла, а не потому, что именно такие модны в этом сезоне. Можно и куртку - но качественную, чтоб несколько лет прослужила. Можно и автомобиль - но не такой, который надо года через три менять, потому как рассыпался, а такой, что лет десять точно прослужит. Мобильник - не менять его, как только он станет немодным, а менять, когда "лапки протянет" (электроника - одна из самых вредных отраслей промышленности). И "экологические лампы, сберегающие электроэнергию" - не более, чем очередная рекламная лапша (могу привести раскладку).
По затронутой в начале теме - об опытах на животных - тоже разумный баланс. Раздражающую способность моющих средств вполне можно проверить и без кроликов - можно и нанять добровольцев. Зато не придется доводить до крайней точки - если раздражение на коже возникло, то средство не пойдет, не обязательно же доводить до полного некроза.
Примерно то же с косметикой - проверять как раз на потенциальных потребителях, добровольцах, естественно, и с оплатой. Дорого, конечно, выйдет, дороже, чем "какой-то там кролик", но заставить производителя пойти именно на такое - вполне реально. Заодно, прекратим безумную гонку все новых марок, которые часто друг от друга почти и не отличаются. Да и потребности в косметике сократим (а то вон рядом офис какой-то структуры Центробанка, после 8 марта, Нового года их помойка буквально забита чуть тронутой косметикой - уже новую подарили, старую долой).
То же и с Олвэйс - проверять дым от сжигания на токсичность как раз вполне можно с помощью простейших газоанализаторов (собственно, групп токсичных газов не так и много, их легко отдетектировать).
А вот от тестирования лекарственных препаратов на животных, увы, не обойтитсь, по крайней мере, полностью. Да, что-то можно проверить с помощью компьютерных программ - самые основы действия и побочных. Но полностью смоделировать невозможно - никакая математическая модель не воспроизведет человека (да что там человека - даже амебу!) просто по той причине, что жизненные процессы в организме до сих пор ясны хорошо, если процентов на 10. А нет знаний оригинала - нечего и моделировать. И верно, если бы эти зависимости могла бы воспроизвести математическая модель - все фармфирмы потихонку перешли бы именно на нее. Это дешевле и быстрее. Протестировать лекарство на крысах (голов так триста, а то и тысяча) - их надо вырастить (купить), содержать, снимать результаты, да еще порой не одн неделю, а то и не один месяц... Математически же это все можно было сделать за считанные дни, и меньшими затратами, что денег, что времени (а в бизнесе время - тоже деньги). Увы, пока нереально.
Подитожу.
Моя позиция - в разумном балансе. Не отказываться от необходимого, но избегать излишнего. И это тоже даст свой результат.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#55 2010-06-15 23:06:34

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Маленькое дополнение про petakillsanimals.ru. Собственно, а ничего нового. Тем же грешат и WWF, и GreenPease, и многие другие. Дело в том, что, пока рядовые активисты пытаются проводить в жизнь декларируемые лозунги (тоже не всегда корректно - вспомним акцию протеста Гринпис против разработки месторождений нефти и газа, проводимую на резиновых лодках с бензиновыми моторами...), наверху сидят местные сики Туранчоксы, и считают доходы...

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#56 2010-06-15 23:31:15

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Любопытно, что "обвинители убийц" тоже нечисты на ручки. В приведенном в качестве доказательства документе цифры тоже, конечно впечатляющи (усыплялось 25-30% поступавших животных), но все же не 75-95%.

Неактивен

#57 2010-06-16 00:20:27

Ginever

sili пишет:

Желание поделиться информацией предполагает возможность ответной реакции. Разной. Кто-то согласен от и до. У других точка зрения отлична. Не все последовательно и полностью могут отказаться от вредя, приносимого Живому.

sili, здесь оставили сообщения несколько не согласных людей и вы в том числе smile... и это была ответная реакция... нормальная ответная реакция... не провокация, а высказывание своего мнения...
Я действительно не навязывала своего мнения, не было таких мыслей... Хотите верьте, хотите нет.

Cheshirski пишет:

Даже полное веганство не избавит от ответственности за смерть (а лишь замаскирует ее), поскольку выращивать сельскохозяйственные растения и не бороться (а давайте честно - не травить!) насекомых, которые вредят сельскому хозяйству - просто невозможно.

Мы выращиваем всё это в двойном объеме, нужно ведь и для убойного скота и для нас... а разве минимизацией не было бы выращивать только растительную пищу?

Cheshirski пишет:

Моя позиция - в разумном балансе. Не отказываться от необходимого, но избегать излишнего. И это тоже даст свой результат.

Согласна. Только у каждого человека, у каждой страны граница между необходимым и излишним глобально отличается((( Кто определит эти границы,Cheshirski?  Вы? Я? Крокозябра? У каждого своё видение((

"МЛАДЕНЧИКИ... или к слову об опытах на животных...

Несколько лет назад ушли все животные.
Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись.
Нам их не хватало.
Кое-кто из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе.
Мы остались совсем одни.
Мы не знали, что делать.
Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-то решил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред.
В конце концов, ведь есть еще младенцы.
Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо.
Мы делали младенцев.
И мы их использовали.
Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное.
На других мы ставили опыты.
Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни.
Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали.
Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась.
Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо.
Никто не мог бы этого отрицать.
Если животные ушли, что нам еще оставалось?
Разумеется, кое-кто жаловался. — Но ведь такие всегда находятся.
И все вернулось в обычную колею.
Вот только…
Вчера все младенцы ушли.
Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли.
Мы не знаем, что нам без них делать.
Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев.
Мы найдем какой-нибудь выход.

НИЛ ГЕЙМАН" 

Грустно как-то...  мы оправдываем сами себя, оправдываем наши убийства, потому что по другому не можем...  Да - кормить чижа..  Но нет - носить шубу, есть же шерсть, которую можно производить без боли? Чистящие, моющие - а просто водой, в основном от мяса бывает трудно отмываемая посуда... Мы подбираем птиц и животных - нам их жалко, а сами как барышни, которые падают в обморок от убийства курицы и за ужином хвалят отбивную... Я понимаю, что всё не изменить,но хотя бы что-то...
Люблю Стругацких, у них в "Понедельнике..." у лжеслужителей-волшебников, переставших ВЕРИТЬ - заростали уши smile Когда я пытаюсь забыть, мне кажется и на моих ушах появляются волосы...
Cheshirski, я как будто во всем согласна с вами... только разве есть срединный путь? Вы либо берете ЭТОГО голубя здесь и сейчас или проходите мимо... как по другому?.. я не знаю..
Наверное это действительно бесконечный спор smile Каждый всё равно идёт своей дорогой)))

Неактивен

#58 2010-06-16 01:15:45

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Ginever пишет:

Мы выращиваем всё это в двойном объеме, нужно ведь и для убойного скота и для нас... а разве минимизацией не было бы выращивать только растительную пищу?

Нет. Растительного сырья понадобится больше. Больше, чем в двойном объеме. Арифметика проста - корова траву ест всю, а не только зерна. А человеку - еще и обмолоченное подавай. Ну и, плюс, кормовые культуры часто куда менее прихотливы, чем пищевые. Свекла для человеков вырастает на полкило в среднем. А кормовая свекла - по полтора-два килограмма. Плюс человек еще попривередничает - беловата, мол, свекла, борщ выходит некрасивый...

Ginever пишет:

Согласна. Только у каждого человека, у каждой страны граница между необходимым и излишним глобально отличается((( Кто определит эти границы,Cheshirski?  Вы? Я? Крокозябра? У каждого своё видение((

Ginever, разум и совесть. Все просто. К примеру, зачем закупать продуктов (неважно, мяса или хлеба) больше, чем можешь съесть? Вот купить ровно столько, сколько съест семья - и будет разумным. К чему покупать новый телевизор, если старый еще кажет? Опять разумность. Я умру от скромности, но приведу в пример себя. У меня мобильник - Samsung S500. Модель 2004 года. Совсем немодный. Но мне по барабану - работает - и ладно. Новый не купил, взял старый (за грош - вот и выгода-стимул). В итоге - на производство мобилы для меня не потратили ресурсы и не траванули природу, плюс этот не отправился на свалку - тоже травить природу. Мелочь, капелька, - но из капель состоит море. И работать он у меня будет, пока не потеряю (первый в 2002 году случайно в водохранилище утопил - выпал из кармана) или он не откинет копытца - как предыдущий LG B1300.

Ginever пишет:

Но нет - носить шубу, есть же шерсть, которую можно производить без боли?

Вы просто мало знаете о производстве шерсти... Овец на шерсть используют недолго - она грубеет от постоянных стрижек, так же, как грубеют от бритья волоски на ногах женщин. Кто потом оплатит "пенсию" для овец? Никто. И их просто забивают. Или шерсть будет по цене серебра.

Ginever пишет:

Чистящие, моющие - а просто водой, в основном от мяса бывает трудно отмываемая посуда...

Да нет, растительный жир отмывается хуже, особенно после жарки и тушения (можно ведь и капусту потушить). За счет образования олиф.

Ginever пишет:

Cheshirski, я как будто во всем согласна с вами... только разве есть срединный путь?

Путь сложен. И именно срединный и должен быть. Любое отклонение, либо в сторону безоглядного и всеобщего вегетарианства, либо в сторону полного пренебрежения проблемами жестокости над животными - тупиковый. Один из тупиков вы увидели - вам его показали. Второй тупик придется искать самостоятельно - о нем обычно говорят так, что и слушать не хочется.
Все дело в том, что наша жизнь - дорога по канату (жизнь - не только отдельного индивида, жизнь человечества в целом). И уклоняться нельзя как в одну, так и в другую стороны - с обеих сторон бездна.
Что, впрочем, не отрицает личных предпочтений - желающий (и имеющий силы) быть полным вегетарианцем - да будет им. Но - да не назовет он свою дорогу обязательной для всех.

Ginever пишет:

Вы либо берете ЭТОГО голубя здесь и сейчас или проходите мимо... как по другому?.. я не знаю..

Просто, вот так: Я беру голубей. Но я не беру собак - а их тоже жаль. И лебедя не возьму. Хотя и  попробую куда пристроить. Но - мне некуда. Я это понимаю. И делаю то, что могу, и не стараюсь сделать сразу все добро в мире - не смогу, надорвусь. Пусть каждый сделает свою каплю добра - и море горя иссякнет.

Неактивен

#59 2010-06-16 01:19:41

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Как я уже писала, в подобных спорах не рождается истина. И потому на данном ресурсе, который по определению зоозащитный, совершенно неуместны откровенные пиар-ходы, которые использовала в своих постах забаненая дама: "а вот если мы так не будем делать, то у ваших детей руки попортятся".

Я ношу кожаную обувь. Я убийца. Это очевидно. Все настолько банально, что хочется дать ссылку на какую-нибудь харизматическую книжку про вампиров для школьного возраста. Там подобные моральные коллизии подробно разжеваны.
Мы те, кто мы есть. Мы не святые и наш вид на данном этапе - паразит на Земле, и что бы мы не делали, самим фактом нашей ненормальной численности и неуемного роста потребления мы убиваем. Но.
Есть нечто однозначное для этого мира, где на всех в равной мере действует сила тяготения. Каждый шаг вверх - это преодоление. И каждый, даже совершенно не святой, имеет право сделать такой шаг, пусть небольшой, любой, для которого хватит сил. Вопрос - стоит ли призывать к таким шагам, стоит ли помогать?
Падать вниз очень просто. Посторонней помощи или убедительного повода для этого не требуется. Что-что, а уж способ оправдать свое падение человек всегда с успехом находит сам. Ничего не поделать - разум тоже сформировался в условиях тяготения и прописные истины вбиты крепко.

Очевидно, что вектор силы в этом мире всегда в сторону падения. Где в конце концов человечество, пожрав все живое, уничтожит само себя. Если верно, что материя первична, в чем я, собственно, уверена, то так оно и будет, и рыпаемся мы, с концептуальной точки зрения, зря. Но.
Если я вылечу очень много птиц, а кто-то не станет носить шубы... Если кто-то однажды так отчаянно не захочет убивать, что создаст иные технологии... Существует вектор, который направлен вверх. Хочется оказаться неправой в своем отрицании метафизики. В любом случае, мы не можем отменить силу тяготения и все, что нам остается - менять разум и сердце, а там вдруг, да материя станет производной сознания. Чем черт не шутит...
Этим мы и занимаемся тут.
Ерундой, по все видимости.
Но если сегодня кто-то не умрет, оно все равно того стоило.

Пы.Сы. Прошу пардону за патетику! Парадоксальная реакция. Ну идиосинкразия у меня на Финтов ушами и Кракозябров. Вот ведь даже ники всегда одинаковые у этих воинствующих домохозяек. Им всегда есть что сказать и это всегда пошлость. Мое эстетическое чувство так страдает, что в результате меня изрядно заносит!

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#60 2010-06-16 12:34:46

Инк
гость клуба

Ginever
Подобное программное обеспечение не заменяет опытов как таковых, а лишь является дополнением и своеобразным "тестовым напоминанием", в котором используются заранее заложенные результаты. Т.е. нельзя получить в результате компьютерных опытов такой результат, который не был бы заложен программистами изначально. В противном случае, речь бы шла об искусственном интеллекте, а его еще пока не разработали и вряд ли в ближайшее время разработают (хотя работы в данном направлении ведутся).

Неактивен

#61 2010-06-16 22:29:27

sili
модератор - людовед

Ginever пишет:

не согласных людей и вы в том числе

Мое несогласие касалось в первую очередь пропаганды  вегетарианства и было распространено сразу на все. Как и попытки показать недопустимость обобщений и "хирургических" подходов.

Ginever пишет:

а разве минимизацией не было бы выращивать только растительную пищу?

?  Для пищевые растительные продукты для человека более прихотливы, чем кормовые, да и Cheshirski очень подробно писал о не менее пагубном эффекте сельскохозяйственных посадок. Выход - синтетическая пища, но ее, к сожалению, еще не производят в значимых масштабах.

Ginever пишет:

то определит эти границы,Cheshirski?  Вы? Я? Крокозябра? У каждого своё видение((

Золотые слова. Но права на отличную позицию Мы здесь не даем.

Mushen пишет:

Как я уже писала, в подобных спорах не рождается истина.

Но, как ни странно, зарождаются обиды.

У каждого свое моральное чувство грани, за которую нельзя переходить и свои жизненные обстоятельства, вынуждающие жить так или иначе.
Я - против опытов на животных, но могу себе позволить уйти   из медицины, хотя в своей научной работе сознательно отказалась от экспериментальной части.

К сожалению, современное экологическое движение слишком замусорено пафосными эмоциональными моментами и идеями отвержения и полного отторжения. Закрыть все и вернуться в лоно природы. Прекрасный вариант... Вот только кроме убежденных есть колеблющиеся.  Радикализм и жЕсткость (а иногда и наша жестОкость в  суждения) оттолкнет их.
Жесткость и принципиальность хороши, пока не приносят боль тем, кто явного зла еще на совершил. О возможности карать неправых не мне и не здесь рассуждать.
У Стругатский в "Отягощенных Злом" есть хорошая фраза: "И опять хирургия душ человеческих, а так нужны терапевты".

Это мое сугубо личное и единственное ИМХО.

Неактивен

#62 2010-06-16 23:23:25

el_min
консультант клуба

Как все-таки хорошо, что Господь не словам судит, а по делам smile!

Неактивен

#63 2010-06-17 00:56:25

Инк
гость клуба

sili

Выход - синтетическая пища, но ее, к сожалению, еще не производят в значимых масштабах.

Синтетическая пища, которая сегодня производится, решает в какой-то мере проблему продовольствия, но создает новые проблемы. Например, периодически поднимают вопросы стимулирования развития раковых клеток благодаря этой самой пище, бесплодия и т.д.

По поводу только растительной пищи. Мне знакомые медики говорили, что детский организм в процессе взросления не может обходиться без аминокислот, которые содержатся только в мясе. Т.е. "строящийся" организм требует мясо. И никакие растения это самое мясо заменить не могут. Пересказываю со слов, которые слышал года четыре назад. Может быть сейчас есть какие-то другие исследования - я сильно этим вопросом не интересовался.

Cheshirski, Ваша позиция мне наиболее близка.

Неактивен

#64 2010-06-17 10:09:44

el_min
консультант клуба

Инк пишет:

sili
По поводу только растительной пищи. Мне знакомые медики говорили, что детский организм в процессе взросления не может обходиться без аминокислот, которые содержатся только в мясе. Т.е. "строящийся" организм требует мясо. И никакие растения это самое мясо заменить не могут. Пересказываю со слов, которые слышал года четыре назад. Может быть сейчас есть какие-то другие исследования - я сильно этим вопросом не интересовался.

А вы им не верьте. Инерция мышления у людей очень сильна! Ну, и нельзя медикам без веры-то жить, в основной массе. Вот и верят. Есть  и те, которые не вверят, сами все проверяют. smile

Неактивен

#65 2010-06-17 10:47:56

Инк
гость клуба

el_min
По логике вещей никому не надо верить smile
Вчера писали, что яйца - вредно есть. Сегодня пишут, что полезно... Так что...

Неактивен

#66 2010-06-17 11:27:47

Ginever

sili пишет:

Мое несогласие касалось в первую очередь пропаганды  вегетарианства и было распространено сразу на все. Как и попытки показать недопустимость обобщений и "хирургических" подходов.

Я писала, что не пропагандирую вегетарианство, вы сказали, что и не думали так... Теперь получается, что думали... Ну да ладно...
Изначально тема была о опытах.. el_min, задала мне вопросы, на которые я ответила... Сейчас очень жалею, что не в личку.. Потому что это посчитали пропагандой и хвастовством с нашей стороны..

sili пишет:

Золотые слова. Но права на отличную позицию Мы здесь не даем.

sili
Я могу повторится, что не согласных здесь было много. Но никого никто не обсуждал и не банил. Люди спокойно обсуждали проблему. Если вам в тему о спасении вороны зайдут и напишут: зачем вы лечите эту ворону - убейте её. Вы его забаните, хотя это тоже его мнение.
Мы спорили с Крокозяброй на повышенных тонах, вас возмущает что её забанили, меня нет? Баньте.
То что я эмоционально спорила, еще не значит, что я побегу с топором на человека. Радикализм и жестокость началась не с меня в этой теме и не с Ирина Д., и не Olgi, и не с Рикки, хотя они мясоеды и со многим не согласны. Но когда человек заходит в тему о вреде жестокости и говорит, " О да!, я такой жестокий, посмотрите на меня!" - конечно я буду реагировать на него так же.

Cheshirski пишет:

Ginever, разум и совесть. Все просто.К примеру....

Cheshirski пишет:

Но - да не назовет он свою дорогу обязательной для всех.

Дак и я о том же. Я не могу решить проблему загрязнения Черного моря. Но, например, в Севастополе все страйковали против Предприятия Авлиты - против строения угольного терминала. Еще не до конца понятно, но люди борются. Я не могу решить проблему вредного производства, - я не берусь за неё... Но если я могу отказаться от опытов, хотя бы в косметике? - почему нет? Если я могу не есть мясо - почему нет? Если я могу не носить шубы, кожу? - почему нет? Если я могу отмывать растительный жир в тёплой воде? - почему нет? Если я могу спасти за свою жизнью 20 голубей, 1 собаку и 3 кота и заочно 10 коров и хрюков - почему нет? И если хоть кто со мной согласиться и будет делать так же? - почему нет?  И именно об этом была эта тема, и только это я хотела в ней сказать...

sili пишет:

замусорено пафосными эмоциональными моментами и идеями отвержения и полного отторжения.

Я очень сожалею что замусорила форум пафосными эмоциональными моментами. И обещаю больше подобных тем не создавать.

Неактивен

#67 2010-06-17 12:39:59

Ирина Д.
действительный член клуба

Ginever
НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Мне кажется, что всё нормально, все высказались. И не беда, что обсудили не только опыты над животными. У каждого своё мнение. Но ведь люди задумались...  А это - то ради чего всегда обсуждение затевается, наверное, чтоб заронить мысль. И ведь не все, кто заходил и читал, высказались. Кто-то промолчал.

Мы в ответе за тех, кого приручили.
                        Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#68 2010-06-17 14:15:43

Ginever

Ирина Д. пишет:

Есть ли компании фармацевтические, которые готовы на это пойти?
Я имела в виду: отказаться от опытов на животных.

Нашла таки - Pharmagene Laboratories. Они используют человеческие ткани.

Неактивен

#69 2010-06-17 14:45:04

Ginever

Ginever пишет:

Нашла таки - Pharmagene Laboratories. Они используют человеческие ткани.

Дополнение. Лабораторя: KRKA (Словения), Pharmagene Laboratories (Англия)

Неактивен

#70 2010-06-17 16:18:32

sili
модератор - людовед

el_min пишет:

А вы им не верьте...Есть  и те, которые не вверят, сами все проверяют.

ню-ню... (это я как врач).

Ирина Д. пишет:

У каждого своё мнение.

Предлагаю дискуссию сворачивать, т.к. основные мнения высказаны. Лично я согласна с Чеширски и еще раз прошу, борясь за права животных, не забывать об этике и гуманности и в отношении заочных двуногих собеседников, имеющих отличное мнение.

С пожаланиями всем без исключения счастливой, здоровой и экологичной в делах и помыслах жизни, модератор раздела /sili/

Неактивен

#71 2010-06-17 18:21:49

olga

Ginever, практически полностью присоеденеюсь ко всем Вашим высказываниям и полностью разделяю по данному вопросу ваше мировозрение, конечно не реально изменить что то несклькими голосами в мире, но почему бы не делать самому именно то, что тебе претит. Такие темы переодически появляются на многих зоозащитных форумах и меня лично всегда поражает и очень сильно удивляет, что большинство поддерживает опыты на животных, хотя свое любимое животное естественно никто и никогда не отдаст для блага так сказать человечества.Однажды в газете увидела ужасающие фото из такой вот лаборатории:малюсенькая мышка была распята на станке, побрита и все ее несчастное тельце было покрыто ужасными кровоточащими язвами ,а над ней склорнился "великий" ученый...что я испытала в этот момент описать собственно и невозможно, а если напишу, что думаю на самом деле , то забанят совершенно точно... А вообще хорошо, что Вы создали эту тему, когда встречаешь единомышленников то всеже легче становится. Просто я ненавижу жестокость, чем бы она не была вызвана, и кроме отвращения и омерзения у меня лично никогда и ничего не вызывает...

Тяжелая ошибка часто приобретает значение преступления.
                                                                           Сенека
Если нужен совет по подобранной птице в Спб,звоните:
89052078558 или пишите на мой электронный адрес.

Неактивен

#72 2010-06-18 00:21:49

el_min
консультант клуба

Ginever, яне забыла о своем обещании smile, если что.

Добавлено спустя   3 минуты  23 секунды:
В личку почем-то не отправляется  hmm. Вот здесь   http://subscribe.ru/archive/home.eat.tv … 00528.html очень хорошие рецепты.

Неактивен

#73 2010-06-18 03:32:03

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Инк пишет:

Мне знакомые медики говорили, что детский организм в процессе взросления не может обходиться без аминокислот, которые содержатся только в мясе. Т.е. "строящийся" организм требует мясо. И никакие растения это самое мясо заменить не могут.

el_min пишет:

А вы им не верьте. Инерция мышления у людей очень сильна!

Ну, "научно-корректно" это можно было б проверить, взяв, например, двести младенцев (идеально - сто пар однояйцевых близнецов) и половину кормить исключительно растительной пищей, а вторую - традиционно. И сравнить потом. Результат будет абсолютно научен. Но такая наука сильно будет разить Йозефом Менгеле.
А можно порассуждать. Возьмем птиц. Даже совершенно зерноядные виды птенцов выкармливают насекомыми (т.е., животным белком). И даже голуби, которые насекомых не ловят, довольно долго кормят птенцов "зобным молочком", которое по составу - тот же самый животный белок. Можно возразить - а человеки тоже кормят молоком! Ага, до года, крайне редко - до трех. А должны, в пересчете "на голубиный", лет до двенадцати.
Так что пока вывод - не в пользу вегетарианства, по крайней мере, в детстве.

Инк пишет:

Синтетическая пища, которая сегодня производится, решает в какой-то мере проблему продовольствия, но создает новые проблемы.

К тому же, синтетика либо создается модификацией растительного белка (сои), что не снимает проблем сельского хозяйства, либо (в перспективе) из той же нефти...

Ginever пишет:

Потому что это посчитали пропагандой и хвастовством с нашей стороны..

Ничуть.

Ginever пишет:

Но если я могу отказаться от опытов, хотя бы в косметике? - почему нет? Если я могу не есть мясо - почему нет? Если я могу не носить шубы, кожу? - почему нет? Если я могу отмывать растительный жир в тёплой воде? - почему нет? Если я могу спасти за свою жизнью 20 голубей, 1 собаку и 3 кота и заочно 10 коров и хрюков - почему нет? И если хоть кто со мной согласиться и будет делать так же? - почему нет?  И именно об этом была эта тема, и только это я хотела в ней сказать...

Ginever, это бесспорно. Как и право предложить другим то же. Как и право других не согласиться. Или согласиться частично.

Ginever пишет:

Лабораторя: KRKA (Словения), Pharmagene Laboratories (Англия)

Не знаю, что имеется в виду под "человеческими тканями", но порой в качестве них используется т.н. "абортный материал". Хотел бы ошибиться, и в этих лабораториях используют просто культуру клеток, взятых у донора-добровольца и выращенных на некоем субстрате.

sili пишет:

Предлагаю дискуссию сворачивать,

Пожалуй, да.

Неактивен

#74 2010-06-18 09:44:14

Corvus Corax
Злобный служитель клизмы и шприца
Профиль  Вебсайт

Сорри, я на секундочку.

Cheshirski пишет:

Не знаю, что имеется в виду под "человеческими тканями", но порой в качестве них используется т.н. "абортный материал".

А даже если и так, то что? Аборты-то делают не специально для опытов.

Как вставить фото в сообщение
Тут можно создать тему для консультации по лечению совы
Убедительная просьба по болезням и содержанию птиц всё писать в тему или на е-мейл! В ЛС НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ.
ВАМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОЛЕЗНОЙ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ

Неактивен

#75 2010-06-18 12:32:50

el_min
консультант клуба

Cheshirski, Денис, невозможно говорить о пользе и вреде вегетарианства, не будучи вегетарианцем. Опыт соответствующий отсутствует. Надо сначала стать им, накопить опыт, проанализировать и только потом рассуждать.
Я говорю конкретные вещи, т.к. мясоедом я тоже была, и больше НЕ ХОЧУ. Мне есть с чем сравнивать.

Неактивен

Board footer