Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Gor, такой камень можно, фирма хорошая.
А для линьки еще и цамакс бы.
Неактивен
Добрый День всем! Такой вопрос-подкармливаю уличную стаю голубей. Покупаю мешками зерно смесь, Дробленая, распариваю ее на бульоне мясном,от голов и кожи, для уличных же ворон. И все было замечательно, все в дело...Сегодня муж поехал за новым мешком и ему в той же фасовке, с той же надписью продали какой-то комбикорм мелкий. Хучь плачь...Вопрос, можно ли голубям комбикорм? Гранулы мелкие и мягкие, не знаю из чего...Я его не смотря в кастрюлю с бульоном забухала и увидала, что не то,что-то. И куда его деть, кто его ест?
С уважением
Неактивен
Вот. нашла время и нашла инфу, что можно комбикорм. Даже очень ни чего...Вот мешок скормлю и посмотрю, впредь сама буду за зерном ездить...Сама спросила, сама себе и ответила! Они хорошо на нем растут и яйца кладут и скоро ко мне будут прилетать вместо голубей бройлеры...
Неактивен
sokol, комбикорм вреден тем, что на нём часто не указывают состав, т.е. в него можно засунуть всё, что угодно. Т.е., надо брать тот, где указан и состав и процентное соотношение. Если бы всё было так радужно - все бы своих гулек комбикормом кормили и радовались).
Неактивен
Добрый День всем! Что-то я с опозданием, тему продолжаю. Не стали мои гули уличные есть комбикорм. Нашла просто статью голубятника, там все так хорошо...Но наверно tiriel, Вы правы. Вот постоял мешок 50кг-10 на балкне, я позвонила на склад, где берем зерно, описала проблему(мы еще квиток не сохранили) ну пошли к нам на встречу. Обменяли мы комбикорм на зерносмесь. Ура. Хорошо, что есть хорошие люди!
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Добрый День всем! Такой вопрос-подкармливаю уличную стаю голубей. Покупаю мешками зерно смесь, Дробленая, распариваю ее на бульоне мясном,от голов и кожи, для уличных же ворон.
А разве можно для голубей на мясном бульоне распаривать?
Неактивен
Подскажите, пожалуйста. Искал минеральную подкормку для голубя в интернете (в локальных магазинах можно даже не искать), нашел такую штуку Versele-Laga Colombine Pickstone Red. Ингредиенты: морские раковины, молотые раковины устриц, молотый кирпич, желудочный гравий, соль, фосфаты. Состав: зола – 94,5%, кальций - 23,8%, фосфор - 0,18%, натрий - 1,6%, магний - 0,1%, железа оксид - 2700 мг/кг, сульфат меди - 40 мг/кг, марганца оксид - 90 мг/кг, цинка оксид - 110 мг/кг. Я правильно понимаю, это минеральная подкормка, гастролиты и соль в одной смеси? Просто, в теме про кормление эти элементы рекомендуется давать по отдельности, вот я на всякий случай решил уточнить...
Неактивен
Kryptic, по составу, что вы написали, подходит вроде. Но я когда-то звонила в интернет-магазин уточнить, что это и подойдет ли оно нам, и оказалось, что это цельный камень, такой себе булыжник, который птицы клюют.
Мы не взяли, нашли мелкий рассыпной. Так что вы уточняйте у продавцов...
Неактивен
А еще посоветуйте, если не затруднит. Для обычного сизого голубя подойдет корм предназначенный для декоративных голубей? В инет магазинах Украины найти что-то проблематично. Попадается только versele laga doves prestige. Или подскажите, что можно найти из качественных готовых смесей.
Неактивен
Для обычного сизого голубя, идеально подойдёт зерно на развес на рынке по кормам для с/х птицы. Пшеница, кукуруза, просо, вика. Из продуктового магазина горох, чечевица, овсянка-крупа (не хлопья).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Незаморачивайтесь с импортными фасованными кормами. Прочтите состав корма на пачке и купите всё тоже самое на развес на рынке по кормам.
Неактивен
Kryptic пишет:
Попадается только versele laga doves prestige.
Этот корм хороший, нашим гулям нравится. Если у вас один-два клюва, то можно давать хоть иногда, а если стадо
, то дороговато получается кормить)))
Kryptic пишет:
Или подскажите, что можно найти из качественных готовых смесей.
Мы сейчас еще покупаем смесь производства фирмы O.L.Kar. Посмотрите у них на сайте.
Ну а так, в принципе, как Commando пишет, можно спокойно зерносмесь делать самим.
Неактивен
Kryptic пишет:
А еще посоветуйте, если не затруднит. Для обычного сизого голубя подойдет корм предназначенный для декоративных голубей? В инет магазинах Украины найти что-то проблематично. Попадается только versele laga doves prestige. Или подскажите, что можно найти из качественных готовых смесей.
я этот беру, по-моему, не очень дорого получается))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
http://vet-doc.com.ua/nutrition/profi-d … -menyu-184 ой, а ссылку забыла))
Неактивен
Kryptic пишет:
Versele-Laga Colombine Pickstone Red
Это специально для голубей смесь, поэтому очень даже подходит
Она не совсем монолитом, в глиняном горшочке спрессованы камешки, размером как для съесть
Я своим рукой разминаю и насыпаю в автокормушку (чтобы не накакивали), а можно прямо в этом горшочке ставить. Пикстоун есть красный, есть белый. Мои любят и тот и тот, но при этом и от гастролитов в виде этой же фирмы Грит+Корал и/или 8в1 Bird Gravel тоже не отказываются. А вот престижевский песок Марин или Кристал для них слишком мелкий, не едят.
Kryptic пишет:
Для обычного сизого голубя подойдет корм предназначенный для декоративных голубей?
Вполне подходит. Мы его едим. За исключением редких случаев, когда удается контрабандировать за евры 20-ти килограммовые мешки голубиного, т.к. в мешках гораздо дешевле выходит))) правда, состав немного беднее.
Commando пишет:
купите всё тоже самое на развес на рынке по кормам
Для домашних любимцев я не рискую покупать развесные с/х корма. Беру их только для уличных. Все же качество и безопасность таких кормов крайне низкая. Но, конечно, каждый смотрит сам на что он может рассчитывать по деньгам.
Неактивен
Mari-An пишет:
Мои любят и тот и тот, но при этом и от гастролитов в виде этой же фирмы Грит+Корал и/или 8в1 Bird Gravel тоже не отказываются.
Так а есть смысл давать гастролиты отдельно? В описании заявлено, что сдержит желудочный гравий. Как на самом деле не знаю, в руках пока не держал, сегодня только должны выслать. И что по поводу подсоленного песка? Есть в нем необходимость, ведь соль там тоже есть.
Неактивен
Kryptic пишет:
Так а есть смысл давать гастролиты отдельно?
В идеале или как допустимо? В идеале нужно читать составы и брать одну или несколько смесей, которые будут содержать в себе максимально широкий состав элементов, необходимый для организма.
Если у Вас один птиц и он домашний только временно, то Вам нет смысла покупать несколькокилограммовые ассорти камней, берите один или лучше два разных пикстоуна и хватит. Если пмж-шник и все-равно на протяжении какого-то времени он съест все, то желательно брать хоть постепенно разные смеси и потом подкупать то, что съелось.
Kryptic пишет:
И что по поводу подсоленного песка? Есть в нем необходимость, ведь соль там тоже есть.
Не та соль. Поваренная соль - натрий хлор, источник хлора. В пикстоуне его нет.
Если хоть периодически даете минеральную не лечебную (столовую) воду, в которой есть эти элементы, то соленый песок не обязателен.
Неактивен
Еще вопрос по поводу песка. Именно речной песок даже не знаю где искать. А обычный, который есть в свободном доступе я бы не назвал крупнозернистым. Видел в продаже в зоомагазине на развес для аквариумов продается белый. По идее кварцевый. На мешке ничего не написано. Вот он покрупнее будет. Не подойдет такой?
Там же брал гравий для аквариумов, в качестве гастролитов. Не самой мелкой фракции из возможных, но вроде как бы птицу устраивает, клюет))
И насчет соли хотел уточнить. Тема по кормлению закрыта, поэтому пишу здесь. Там в рекомендации чайная ложка с горкой выходит 10г. Взвешивал сегодня на весах. В мои чайные ложки никак не влезет 10 г, даже с очень большой горкой. Все правильно там написано, без опечаток? 10г на 100 мл? На вкус отвратительно соленый раствор получается)
Неактивен
Я своим такой покупаю, белый кварцевый. А что делать? Других вариантов нет. Правда раньше покупала гранитную крошку (самого мелкого помола). Голуби выбирали из неё камушки покрупнее в размерах.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Соль не надо давать.
Неактивен
Кто знает, что это за семена такие (1) и (2).
Про (3) сказали подсолнечник, и (2), вроде, тоже.
Это все можно голубям?
Неактивен
Думаю, что семена подсолнечника как раз под номером 1.
2 и 3 - Сафлор. Он же Kardi / Kardy.
Всё можно.
Неактивен
Спасибо! А (1) по размеру и изгибу напоминают тмин, эдакая загогулина, и все одинакового размера.
В любом случае, думаю то, что годится мелким/средним попугаям, пойдет и голубям.
Неактивен
Давно интересно - почему солёный песок рекомендуется только голубям? В чём особенность их пищеварения? Из-за растительноядности - волнистые попугаи более "хищныке" разве, а про них такого не слышал.
Неактивен
Очень прошу посмотреть знатоков, что за семена у нас оказались в мешке с просом. Насколько они вредны/полезны для птиц. Размером с просо, плоские, овальной формы.
Неактивен