Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Redguard, а из поддона все одно раскидают. Там в боку дырку резать надо - я попробую нарисовать попозже.
Неактивен
Я думаю, Чеширский имел ввиду нечто похожее. Я делала такую (только из 8-ми литровой бутылки и вырезы с трех сторон) своим домашним:
![]()
Посмотрят и на Ваше окно, вряд ли всех желающих досыта накормят на этажах ниже ![]()
Неактивен
Redguard, жаль...
Но обычно так и происходит - слишком мало людей думают о ком-то еще, кроме себя...
Неактивен
Доброе время суток! Я с февраля этого года подкармливала парочку голубей (самца и самку) прямо на карнизе своего окна. Иногда прилетают и другие, но, если эти товарищи рядом, то сгоняют "чужаков" в каком бы количестве они не восседали на карнизе
. Последние месяца полтора они прилетали по-очереди, утром (перед тем как уйти на работу) я видела в основном только самца, так что уже начала переживать за самку. Тем более, что у неё проблема с ножкой: на одной пальцев нет вообще и она служит за основную, "опорную", а на другой 2 передних пальца, видимо, были чем-то перетянуты и отмерли, но так и остаются на ножке, отчего она на неё хромает и стучит ею сильно по подоконнику (по этому характерному звуку я всегда узнаю когда она прилетает)
Не представляю как она сама может искать себе пищу, если ей так тяжело передвигаться
Иногда даже возникает желание как-нибудь изловить её и отнести к ветврачу, чтобы ампутировал эти отмершие пальцы...
Но мой вопрос не об этом
последние недели две-три самка стала появляться чаще, а сегодня с нею прилетели 2 маленьких нескладных и розовоклювых слётка
По тому, что она не сгоняла их с карниза, как это обычно она делает с остальными голубями, я решила, что это её голубята... Они были очень растеряны, когда впервые оказались перед мои окном... Клевать зернышки стали не сразу и как-то неуверенно... Когда прилетают взрослые голуби, то они в первую очередь "набивают себе пузо", а эти больше грелись на сонышке, прижимаясь друг к дружке, чем кушали
Так вот я думаю, что это не последний их визит ко мне... В данный момент я кормлю голубей попугайской зерносмесью отчественного производства "Папужка", т.к. перевела попугаев на более приличный корм, а этого ещё 2 пачки оставалось в запасе... Скоро последняя пачка корма закончится... Не знаю чем лучше кормить молодняк. Ещё у меня есть витамины для голубей Colombine Supervit фирмы Versele Laga, можно уже их подмешивать в корм малышам?
Неактивен
Афина, все просто - пока родители по очереди прилетали - это они насиживали (впрочем, это и так ясно - результат-то налицо
)
И молодняку, и взрослым можно давать любое зерно - перловку, пшеницу, гречи немного, просо из зоомагазина... И витамины можно - у дикарей вечно нехватка их.
ПС. Красивая голубочка, а дети в папу пошли ![]()
Неактивен
Cheshirski, здравствуйте! Про овес я поняла, что нельзя давать неочищенный, а моя Гуля его и не ест! Вот, оказалась умнее меня!
А я все удивлялась, почему она не ест? Теперь понятно! А вот в корме для попугашек еще есть неочищенная гречка, ее тоже нельзя? Гуля не ест. А простую ест с превеликим удовольствием! В какой пропорции можно смешать гречку, рис бурый, перловку и пшеницу с кормом для попугашек средних?
Неактивен
Гречку можно, у нее не так много шелухи. Но гули нечищенную не едят - и это правда.
Перловка и пшеница - основа, по 30-40% в сумме, а остальное добавлять, что есть, процентов по 5, а проса (или попугаячьего корма) и овсяной крупы можно и по 10%.
Неактивен
Cheshirski пишет:
Гречку можно, у нее не так много шелухи. Но гули нечищенную не едят - и это правда.
Перловка и пшеница - основа, по 30-40% в сумме, а остальное добавлять, что есть, процентов по 5, а проса (или попугаячьего корма) и овсяной крупы можно и по 10%.
спасибо! ![]()
Неактивен
Mecosya, можно и гречку (лучше не жаренную) и рис, но совсем понемногу, буквально по 1/2 чайной ложки, если ежедневно.
Неактивен
Stella пишет:
Купить шелушенный овес невозможно, а проращенный голубь не ест.
Я нашла шелушенный овес в корме для канареек "Вака"
Неактивен
Всем здравствуйте!!!Я уже писала что с мужем нашли двух голубя. у одного с лапкой проблема, но это как оказалось не есть проблема. у травмированного голубя резко пропал аппетит и активность. странные движения головой и валиться набок. пить отказывается, кормим насильно и вроде бы давиться. кормлю из всех сил. жалко если умрет. в таком состоянии 3-й день. мешочек грудной набит и прощупывается еда, какает нормально но движений ноль. только постоянно укутывается. что делать и как разобраться в чем проблема??? помогите!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
могу приложить фотки голубя!!!
Неактивен
Скажите пожалуйста, а крупы купленные в магазине(т.е. для людей) надо приваривать или давать сырыми просто помыть? Или замачивать на ночь?
И что делать, если голубь не хочет клевать гастролиты? И вообще как-то плохо ест, только клювом корм разбрасывает, только от семечек никогда не отказывается, но я тут прочитала, что их много нельзя? Как понять, что уже надо кормить насильно?
П.С. у голубя перелом лапы свежий, сегодня иду накладывать ему лонгету, так он от стресса наверное вообще есть перестанет.
Неактивен
Kuznetsova пишет:
крупы купленные в магазине(т.е. для людей)
давать без обработки горох половинками , перловку , зеленую ( не коричневую ) гречку . Пшено ошпаривать , воду сливать и давать .
Гастролиты голубь съест сам сколько надо - лишь бы были в свободном доступе . Разбрасывает корм клювом - это выискивает что-то повкуснее ( есть у них такая "милая " привычка , когда корма много . Насильно кормить не надо .
Неактивен
Можно ли давать голубям консервированые горошек и кукурузу? Потому что свежий горох найти целая беда особенно в не сезон. Я тут состав для корма прочитал вот и Состав:
35% Кукурза жёлтая
11% Горох зелёный
10% Сорго белое
10% Сорго красное
7.5% Горох жёлтый
2.5% Горох кормовой
2.5% Просо жолтое
4% Репешок
2.5% Овёс чищенный
5% Семечки подсолнуха
4% Пшеница
7% Ячмень
И что ещё за кормовой горох?
Неактивен
ДмитрийГульевичь пишет:
Можно ли давать голубям консервированые горошек и кукурузу? Потому что свежий горох найти целая беда особенно в не сезон.
Сухой давайте.
Неактивен
Что делать, если голубь не съедает в день 2 столовых ложки зерна?
У меня сейчас 2 голубя на лечении, и ни один 2 ложки не съедает, хотя оба периодически зерно клюют. Или если они ведут малоподвижный образ жизни(они только сидят в коробке), то им надо меньше?
Кормлю смесью для декоративных голубей Laga.
Неактивен
хотел купить голубю минеральный камень - "Versele-Laga Colombine White минеральный камень для птиц белый " но там в описании "Ингредиенты: морские раковины, молотые раковины устриц, молотый кирпич, желудочный гравий, соль, фосфаты." Соль? или это другая соль? Покупать или лучше не стоит? он чего - то в этом году с линькой затянул и ходит весь какой-то страшненький с залысинами и пеньками ... Хотел полезностями подкормить...
Неактивен
Gor Купите витамины лучше, которые рекомендованы на форуме. А кальций я даю просто раздавив таблетку глюконата кальция так, чтобы были крупинки размером с пшено. Гуль сам их выбирает из кормушки ,когда хочет.
Неактивен