Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

#26 2010-02-24 22:25:38

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Cheshirski пишет:

Как сами выпадут крупные перья - сфотографируйте их очины. Только надо, чтоб перо было нормально сформировавшееся. И лучше  - не одно.

Cheshirski,
Сегодняшнее, опахальное перо(пока одно только). Выглядит эталонно?

http://s47.radikal.ru/i116/1002/65/55890df06a7ct.jpg

http://i036.radikal.ru/1002/34/aa5dfeebfe96t.jpg

Неактивен

 

#27 2010-02-25 06:31:32

Cheshirski
Знахарь-самоучка
Откуда: Тушино, Москва
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 15623
Профиль

Re: Ивермектин

redtail пишет:

Выглядит эталонно?

Да, следов очинного клеща нет, пероедов и перьевого клеща - тоже нет.


Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

 

#28 2010-02-25 11:05:35

Лана
Moderator
Откуда: Дмитров Моск.обл.
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщений: 4056
Профиль  Вебсайт

Re: Ивермектин

при цирковирусе совершенно не обязательно, чтобы поражены были все перья, клюв и лапы могут быть в полном порядке, и поноса может никогда не быть, и у соседа всё может быть в порядке. Я знаю, о чём говорю - у меня птица от PBFD умерла.
Не хочу каркать, но если - не дай Бог - это он, то ДВА месяца могут оказаться потерянными для лечения.

А почему приучать к пробиотикам надо исхитряться??? они что, категорически отказыааются есть корм, если в него подсыпан пробиотик, или пить воду, если он туда добавлен???

http://www.avianbiotech.com/BloodVials.htm
http://www.tauros-diagnostik.de/web/fly … print.html


уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

 

#29 2010-02-26 00:06:14

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Лана,
Спасибо за участие в теме и ссылки. С этими лабораториями знаком и переписывался. Про определение пола по ДНК – они ответили ДНК анализ пола попугая сообщ.№10, про антитела используемые в маркере на определение хламидии – нет. Сегодня, ради интереса отправил им вопрос о том, какие антитела в крови, и какого вида птиц они используют для выявления цирковируса и «сопутствующей» ему PBFD у серого африканского попугая. Не думаю что ответят, кровь для маркера берется у голубей,  ну в лучшем случае у какадушных.

В свое время, где-то 1.5 года назад, когда Жожка начал приручаться и пытаться летать, задумался об его проблемных махах. Перелопатил кучу профильной литературы и как у Дж.К.Джерома, обнаружил у него 107 смертельных недугов, за исключением, разве что родильной горячки (С).

После этого методом исключения сужал круг подозреваемых болезней. Когда исключил все, запостил сюда, т.к в любой практике необходимо «второе мнение». Вам Лана, и Вам Чеширский – отдельное спасибо за участие. Уважаю и участие и мнение. cool

Теперь – давайте разберемся с  PBFD, чтобы «стартовать с одной и той же страницы»

PBFD – Psittacine Beak and Feather Disease – или, в переводе Заболевание Клюва и Перьев у Попугай(ных?)

Что же это за такое таинственное и очень летальное заболевание, якобы вызываемое вирусом , о котором много пишут, диагностируют  и ссылаются?
Поскольку у  Маркса ничего путного не нашел, откроем  ту статью(которая мне импонирует звездностью ветов Соединенного Королевства ) из множества других таких в сети.
http://www.theparrotsocietyuk.org/index … y_Advice/8

Итак, что мы имеем?
Впервые PBFD было замечено и определено в 1975г практикующим ветом из Сиднея Россом Пери (не путать с бывшим юморным кандидатом в президенты США Росс Перо!) в частных коллекциях, а затем в дикой природе у австралийских попугаев. В дальнейшем, изучение этой патологии привело к выявлению ее природы – вирусной.
Вакцину произвести не удается(гм….)

Дальнейшее изучение темы выявило, что 20% всех какаду(шных) болеют а 60-80% популяции являются носителями(Ну нифига себе инсиденция!!!! Все в-ногу и только меньшинство не-в ногу. Сноббируют гады!  )

Вирус очень гадкий – передается и вертикально и горизонтально любыми путями, очень нанномелок – и спасу от него нет! И латентен он и реактивен и не убьешь его даже хлоркой и лизолом – АТАС, бойтесь все!
Правда с патогенностью вроде легче – если попугай детство пережил и не умер от вируса, то конечно легче, но не факт, что в старчестве вирус не вспомнит о бесцельно прожитых ювенильных годах, и со всей своей патологической ненавистью старую птицу не прихлопнет…
А если внезапного прихлопа не случится, то – на этот случай вирус будет долбить бедную птицу ХРОНИЧЕСКИ, от рождения, до самой старости. И помрет она не от «старости», а именно от вируса! Не сомневайтесь!
Вирус, еще как может, конечно, из вредности, так просто, иммунитет птицы ослабить и дать право «контрольного выстрела» какой ни будь другой мелкой болезни. Типа – я здесь не причем, - пациент умер «от вскрытия»/стресса/недосыпания/недостатка полноценного общения и качественных игрушек!»

Ну да ладно, ОН таки, вредный и страшный вирус – все спать при свете ложатся, выключать –страшно! А вдруг сегодня???
Нужно что то делать! Ага! Мы тебя вирус узнаем по диагностике! Не дураки, могем тебя предвидеть!

И таки- да могем, только как? Чьи антитела в тестах используются? Для какаду – какдушные, для жако – жакошные? Вы так действительно думаете? Или, по-другому – Вы наверное в это верите, религиозно.?

Ну, допустим, для каждой твари – свое родненькое антитело.
Поехали дальше.

Анализы.
Результаты = Опаньки! Оказывается фальшиво-положительных результатов, не меньше чем фальшиво-отрицательных! Что же делать? Ничего, бесстрашно идти дальше! И верить результатам теста!
Если тест положительный, то у Вашего попугая вирус!!!!(не важно он болеет или просто носитель)
Если тест отрицательный, то – уррра!!! Однако, не расслабляйтесь, - это значит, что на данный момент тестированием, вируса не выявлено, но абсолютной гарантии, что его не выявят в следующем тестировании – нет!

Лечение (ан нет его!)
Уфф!! Однако! Что делать если вирус присутствует, или того хуже заболевание прогрессирует.?
Ну, можно поискать интерферон. Автор по-ссылке советует. Только ветеринарный интерферон весь из молоком питающихся(?) кошечек делается. Найдете птичий – Слава Вам! Якобы были случаи, когда он помог!!!

Диагноз
А диагноз как ставят? Зависит от страховки, - если она есть, то минимум два вета должны поупражняться в следующих словонаписаниях « вероятно, возможно, не исключено, скорей всего, … могут быть» Ну а если страховки нет … то «вирус летален, гарантий нет, готовтесь к худшему»… Эй куда Вы? Вернитесь – счет оплатите!

В качестве утешиловки автор Королевского Общества Ветеринаров, заверяет, что «Single pet birds in caring homes may be maintained provided quality of life is reasonable. Supplementing with vitamins, minerals, and probiotics to boost the immune system will help, and treatment of secondary infections will be required regularly»
Т.е. не отчаивайтесь, птица в одиночном содержании может «всю жизнь прожить» ЕСЛИ поддерживать качество ее жизни надлежайшим уровнем. Пополнение ее рациона витаминами, минеральными добавками и пробиотиками для содержания ее иммунной системы - поможет. Да, и не забывайте лечить побочные и вторичные инфекции, регулярно(по-мере их появления).

Вообщем у Ж+Ж есть все необходимые пищевые и минеральные добавки , каждодневно и принудительно, для того что бы …….  Нужен, будет, не дайбо, интерферон,  – сделаем из Жаклин, она согласна потихоньку кровь спускать для этих целей.

Ну а к модным болезням, имхо , если есть хоть маломальский вет/докторский опыт или образование – относиться нужно априори вгрызчиво

Зы. За упоминание PBFD, в суе – буду бить до самозабана!

Неактивен

 

#30 2010-02-26 01:39:42

Cheshirski
Знахарь-самоучка
Откуда: Тушино, Москва
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 15623
Профиль

Re: Ивермектин

redtail пишет:

Теперь – давайте разберемся с  PBFD, чтобы «стартовать с одной и той же страницы»

Давайте.
Сразу - ошибки.

redtail пишет:

Не думаю что ответят, кровь для маркера берется у голубей,  ну в лучшем случае у какадушных.

Голуби PBFD не болеют, поскольку не попугаеобразные.

redtail пишет:

Чьи антитела в тестах используются? Для какаду – какдушные, для жако – жакошные? Вы так действительно думаете? Или, по-другому – Вы наверное в это верите, религиозно.?

redtail, найдите и почитайте принцип ПЦР-анализа. Вообще НИКАКАЯ кровь не используется. Пробирка с аминокислотами (как "строительный материал"), праймеры (скорее всего, от выращенного "в пробирке" вируса - на любой крови!) и термостат с циклическими изменениями температуры. В самом анализе участвует только кровь исследуемого, а в качестве праймеров используются фрагменты ДНК ( или РНК) вируса. Какая разница, на чьей крови он вырос - лишь бы вырос.

redtail пишет:

Результаты = Опаньки! Оказывается фальшиво-положительных результатов, не меньше чем фальшиво-отрицательных! Что же делать?

Ложно-положительным результат будет тогда, когда загрязнена проба посторонними примесями (от двух попугаев смешано, к примеру), а вот ложно-отрицательные могут быть. Вирус развивается циклично, увы.

redtail пишет:

Если тест положительный, то у Вашего попугая вирус!!!!(не важно он болеет или просто носитель)

А в чем разница? В том, что болезнь в данный момент не в острой форме? Так радоваться тогда надо - что не в острой и есть время для иммунопрофилактики и т.п.

redtail пишет:

Лечение (ан нет его!)

Да, специфического лечения нет. Но - не только от этого вируса. От вируса болезни Ньюкасла у голубей - тоже, да и от многих человечьих вирусов.

redtail пишет:

Уфф!! Однако! Что делать если вирус присутствует, или того хуже заболевание прогрессирует.?

По большому счету - ничего. Иммунитет поднимать.

redtail пишет:

Ну, можно поискать интерферон. Автор по-ссылке советует. Только ветеринарный интерферон весь из молоком питающихся(?) кошечек делается.

Хуже. Из коров, а то и из свиней. Кстати, лечение интерфероном вообще характерно для вирусных болезней.

redtail пишет:

Найдете птичий – Слава Вам! Якобы были случаи, когда он помог!!!

Не знаю, бывает ли в экс-СССР куриный...

redtail пишет:

Зы. За упоминание PBFD, в суе – буду бить до самозабана!

redtail, ну можно, конечно, просто НЕ ВЕРИТЬ в существование вируса. Но он таки есть.


Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

 

#31 2010-02-26 10:29:14

Лана
Moderator
Откуда: Дмитров Моск.обл.
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщений: 4056
Профиль  Вебсайт

Re: Ивермектин

redtail
Извините, смешно. Вы только эту статью читали??? Вы прямо пышете каким-то неприятием ветеринаров... и, ИМХО, переоцениваете свои знания, они, ветеринары-то, всё же не от сохи. Всё-таки Вы - просто любитель птиц, время от времени интересующийся какими-то их проблемами и становящийся продвинутым. Вы в курсе, что пишущие статьи не просто словами кидаются, они ещё и исследования проводят, исследуют не только пришлых пациентов, но и специально заражённых вирусами птиц???
С чего Вы вообще взяли, что это - модная болезнь?? Это страшная болезнь. Я знаю, что это такое, и моё дело, и если хотите, долг как консультанта, человека ии любителя птиц - предупредить, если по тому, что Вы рассказали и показали, у меня возникло подозрение. Чтобы Вы узнали о наличии цирковируса, буде таковой обнаружится, не из результатов вскрытия, как я. Дальше: хозяин - барин, а я умываю руки. Убеждать в чём-то взрослого человека, обладающего не только спинным, но и вполне развитым головным мозгом не вижу смысла, цели довести Вас до самозабана у меня нет.


уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

 

#32 2010-02-27 01:14:07

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Cheshirski пишет:

Давайте.
Сразу - ошибки.

redtail пишет:
Не думаю что ответят, кровь для маркера берется у голубей,  ну в лучшем случае у какадушных.
Голуби PBFD не болеют, поскольку не попугаеобразные.

Нет, ошибок тут нет. Голуби также инфицируются этим вирусом, под воздействием чего – болеют. Болезнь, естественно «попугайной» не называется.

http://www.pigeoncote.com/vet/circo/circo.html

http://www.epah.net/birds/Pcircovirus.htm

Cheshirski пишет:

redtail пишет:
Чьи антитела в тестах используются? Для какаду – какдушные, для жако – жакошные? Вы так действительно думаете? Или, по-другому – Вы наверное в это верите, религиозно.?
redtail, найдите и почитайте принцип ПЦР-анализа. Вообще НИКАКАЯ кровь не используется. Пробирка с аминокислотами (как "строительный материал"), праймеры (скорее всего, от выращенного "в пробирке" вируса - на любой крови!) и термостат с циклическими изменениями температуры. В самом анализе участвует только кровь исследуемого, а в качестве праймеров используются фрагменты ДНК ( или РНК) вируса. Какая разница, на чьей крови он вырос - лишь бы вырос.

Чеширский – цитата была, в последствии упоминания запроса сделанного раннее в одну из лабораторий о тестах на хламидию. На тот момент они использовали тесты ИФА, посему – и кровь и антитела.

Вообще-то знаком и с ПЦР и с ИФА, ИХА, и со многими другими лабораторными тестами, - профессионально в течении нескольких лет. cool

В ПЦР – для сопоставления полученных результатов с искомым используются «праймеры», своего рода эталоны зоны поражения. Данные праймеры поставляются в наборах производителей.
Вопрос – биологический материал(не важно кровь ли это или другое) КАКОГО конкретного представителя вида/отряда/семейства птиц использован в основе  праймера  для детекции цирковируса в крови Серого Африканского Попугая.????

Если это биоматериал первоначально взятый у больного Жако и в последствии рекомбинированный, то нет вопросов. Если у других птиц(какаду,голубей итд) – то вопросов море!
И вопросы, отнюдь не праздные! Нельзя диагностировать заболевания КРС тест системами в которых используются маркеры/праймеры от свиней или собак. Разница "на чьей крови вырос" - коллосальная!
 
В свое время так поспешили с праймерами на ВИЧ, не учтя типа вируса, генотипа тестируемых итд. Вроде – все люди одинаковы, пользуйтесь!  А поставщики и разработчики – крупные фирмы еще долго сообществу «диктатуру производителя» устраивали.

Cheshirski пишет:

redtail, ну можно, конечно, просто НЕ ВЕРИТЬ в существование вируса. Но он таки есть.

Чеширский, да не вопрос! Просто уже 35 лет, мусолят, из пустого-в-порожнее переливают, стимулируют рынок диагностики, оказывается такой же «пустой». О вакцине, говорят и «доктора защищаются», наверное, но не разрабатывают.
Зачем, нам, попугайщикам нужно знать об еще одном, трудно диагностируемом и неизлечимом вирусе? Для того чтобы лабораториям расширенный набор предоставляемых услуг поддерживать? Стимулировать своими деньгами индустрию разводов?
Ни в коем случае, не навязываю точку зрения, просто опыт и информация от индустрии инсайдерская, поэтому предпочитаю своими деньгами «не голосовать».

Лана пишет:

redtail
Извините, смешно. Вы только эту статью читали???

А мне нет! Вообще смеяться не хочу, даже последним. Теперь возьму в привычку каждое утро минимум по-одной статье за завтраком читать. СамсебеминиДиетологом  для своих птиц уже стал, теперь вот образовываюсь по болезням жако, американцы, если не обманут, к лету дипломишко нарисуют по дистанционному обучению.

Зря Вы, Лана обижаетесь! В любом случае – извините, если чем…..

Неактивен

 

#33 2010-02-27 02:21:42

Cheshirski
Знахарь-самоучка
Откуда: Тушино, Москва
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 15623
Профиль

Re: Ивермектин

redtail пишет:

На тот момент они использовали тесты ИФА, посему – и кровь и антитела.

Так все одно, неважно, чья кровь - были б антитела к данному возбудителю.

redtail пишет:

Вопрос – биологический материал(не важно кровь ли это или другое) КАКОГО конкретного представителя вида/отряда/семейства птиц использован в основе  праймера  для детекции цирковируса в крови Серого Африканского Попугая.????

Какая разница? Используется либо белок-антитело, вступающий в реакцию с возбудителем (в данном случае, вирусом) и окрашивающий потом в ферментативной реакции краситель-индикатор (ИФА), либо праймер - участок ДНК, причем ДНК вируса, а не жако-какаду-голубя... А уж какой участок ДНК вкачестве праймера брать - присущий всем штаммам цирковируса, или только цирковирусу PBFD - это вопрос к производителю тест-систем и к лаборатории. Не думаю, что праймер использован к какому-то видоспецифичному штамму PBFD (к примеру, встречающийся только у какаду) - какой смысл плодить тесты на PBFD какаду, PBFD жако, PBFD неразлучников и т.п. - проще сделать одну тест-систему, которая будет выявлять весь цирковирус.

redtail пишет:

Зачем, нам, попугайщикам нужно знать об еще одном, трудно диагностируемом и неизлечимом вирусе? Для того чтобы лабораториям расширенный набор предоставляемых услуг поддерживать? Стимулировать своими деньгами индустрию разводов?

Ну хотя бы для того, чтоб, узнав о том, что у птицы цирковирус, ее не размножать (птенцы гибнуть будут) и не искать еще какие причины - а все усилия концентрировать на поддержании иммунитета больной птицы.


Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

 

#34 2010-02-27 09:58:51

Лана
Moderator
Откуда: Дмитров Моск.обл.
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщений: 4056
Профиль  Вебсайт

Re: Ивермектин

redtail пишет:

Зря Вы, Лана обижаетесь!

и не надейтесь. Мне обижаться не на что. Вот только мания величия вкупе с манией подозрительности (что на Вас просто заработать хотят) может Вашим же птицам боком выйти.


уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

 

#35 2011-07-20 00:36:41

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Подниму темку

redtail пишет:

(Ivermectin). Именитый птицевед Роб Маршалл http://www.birdhealth.com.au/bird/parrot/disease.html с восторгами позиционирует его как "современное оружие первого выбора" в борьбе с паразитами, как внешними так и внутренними.

В статье на сайте, он указывет на обширную(Австралия) и удачную практику применения Ивермектина, в том числе и В ПОИЛКУ. (Концентрация и дозы не увидел)

redtail пишет:

Поизучав рынок Ивермектина склоняюсь к выводу, что все без исключения препараты сделаны на базе авермектина (Streptomyces avermitilis)   органического или его синтетической производной.

redtail пишет:

Совершенно верно, читал быстро, - перепутал с Перметрином(из маргариток). Но про него инфа очень противоречивая - прям 3 мировая фармвойна, стенка на стенку.

Вот об этих войнах подробнее.
Перметрин содержится в составе к пр. Фронт Лайн Спрей. Производителем изначально позиционировался как антиинсектицижный СИСТЕМНЫЙ препарат для МЛЕКОПИТАЮЩИХ.
То есть, при нанесении на кожу млеков через поры(у них все таки их есть немного) всасывается в кровь, разносится по организму и тем самым работает СИСТЕМНО.

Далее, производитель решил маркетировать препарат и для птиц

Но у птиц совсем другая структура кожи! Там нет пор! Препарат физически не может попасть в кровь, ни в каких количествах.
На форумах гуляет заьлуждение о системности действия Перметрина на птиц. Нет, системно он может действовать только для млеков!

Так же есть подтвержденные практикой (и личной также) многочисленные упоминания хозяев птиц о неэффективности Фронтлайна против пухопероедов и др. эндо/экто-паразитов.

Неактивен

 

#36 2011-07-20 19:14:04

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Откуда: Испания
Зарегистрирован: 2009-04-05
Сообщений: 3929
Профиль  Вебсайт

Re: Ивермектин

redtail пишет:

Перметрин содержится в составе к пр. Фронт Лайн Спрей

Упс, а у нас фипронил 0,25%, фенилпиразол))
А перметрин - пиретрин,пиретроид.

Неактивен

 

#37 2011-07-20 22:19:52

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Linda Alena
Вы совершенно правы!

Linda Alena пишет:

Упс, а у нас фипронил 0,25%, фенилпиразол))
А перметрин - пиретрин,пиретроид.

Это именно так, спасибо, что заметили ошибку. smile
Исправляю ФИПРОНИЛ=ФРОНТЛАЙН, именно из-за него и ведутся фармвойны. Так как фирма хозяин очень мощная - BASF, а показания по токсичности пляшут как на сельской дискотеке, каждое своим стилем.
В исследованиях говориться(я сейчас о птицах) - " Для боровой дичи - крайне токсично, для водоплавающих и остальных птиц не токсично. Для цыплят - крайне токсично!

Как известно, дыма без огня не бывает, поэтому в лично моей ветаптечке для Фронтлайна, места нет!

А перметрин - это всего лишь вытяжка из маргаритки многолетней. Абсолютно не токсичен!

Неактивен

 

#38 2011-08-19 12:22:38

Кешкен
кандидат в члены клуба
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2010-11-23
Сообщений: 205
Профиль

Re: Ивермектин

redtail, сидела вот, читала про разные лекарства и что-то вспомнилось...

        "Прохождение веществ через эпидермис осуществляется разными путями: трансэпидермально, по межклеточным промежуткам, через поры и волосяные фолликулы. Большая часть химических соединений, попавших на кожу, проходит в глубокие слои эпидермиса трансэпидермально и по межклеточным промежуткам, меньшая часть - через естественные поры, волосяные фолликулы. Вода и водорастворимые вещества хуже всего проникают через кожу, легче всего преодолевают кожный барьер липиды и жирорастворимые вещества. Увеличение температуры кожи, ее увлажнение, обработка раздражающими веществами, усиливающими кровоток, приводит к усилению проницаемости кожи. "
   Это из ф/ж, физиологии животных, точнее млеков. Может, правильней все-таки предположить принципиальную непроницаемость конкретных веществ для здоровой кожи, особенно в нужной концентрации, а поры здесь причем в меньшей степени? И еще такой момент. Вещества все-таки будут проходить, если кожа повреждена, например, паразитами (я только про механизм, никак не про препараты). Вот... навеяло) Пойду дальше про ЧМТ читать.)))

Неактивен

 

#39 2011-08-19 23:30:20

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Кешкен пишет:

Это из ф/ж, физиологии животных, точнее млеков.

В том то и дело что ЭТО описание кожи млеков. У птиц кожа от млеков отличается, так же отличается и по видам птиц(водоплавающие итд).

Кешкен пишет:

Может, правильней все-таки предположить принципиальную непроницаемость конкретных веществ для здоровой кожи, особенно в нужной концентрации, а поры здесь причем в меньшей степени?

Если найдете интересный материал про строение кожи птиц на предмет предмет "системного всасывания" препарата - плиз поделитесь.

Неактивен

 

#40 2011-08-20 09:53:22

Кешкен
кандидат в члены клуба
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2010-11-23
Сообщений: 205
Профиль

Re: Ивермектин

В общем и целом кожа птиц имеет такое же строение, как и у млеков, с той принципиальной разницей, что у птиц отсутствуют железы (за исключением копчиковой (еще бывают железы около ушных отверстий)). Механизмы обмена веществ вроде никто не отменял.) А насчет "системного всасывания" - так это нужны клинические исследования, ну или личный опыт)))

Неактивен

 

#41 2011-10-03 22:49:45

redtail
Blank
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2009-09-18
Сообщений: 4993
Профиль

Re: Ивермектин

Еще один способ применения ивермектина не описанный в этой теме.
Взято отсюда
(М+В) Очаровашки из дет"САДа"

meriam пишет:

Изначально был куплен ивермектин-10 (для инъекций). Разводила его как у Cheshirski здесь написано. Только давала 0,1%-ный раствор не в клюв, а втирала в холку и под крыльями. Эффект сразу заметила по растущим махам. До ивермектина они росли из трубочек уже с прострочками, а после обработки - нормальные.

У Чеширски написано сдесь:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=101447#p101447

Правда там шла речь о пероральном применениии раствора.
http://s016.radikal.ru/i334/1110/33/4eb11e57942c.jpg

Отредактировано redtail (2011-10-03 22:55:00)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.099 seconds, 8 queries executed ]