Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 31 Все
title
Description
Body
Наталья Рысь пишет:
Вот странно, вроде синички везде одинаковые, а вкусы у них разные.
Даже внутри стайки - вкусы у синичек разные. Девочка-синичка, например, муравьиные яйца не ест, просит орешек,а ее синичонок - трескает с удовольствием)))
Наталья Рысь пишет:
И фарш мои не едят.
Мои тоже - категорически отказались. Воронам фарш отдала. Шарики наши фирменные тоже плохо ели, за неделю морозов и трети шарика не сгрызли. Хотя у моей знакомой, за несколько километров от меня, съели шарик за пару дней...
Наталья Рысь пишет:
А тыквенные семечки кушают. Я не совсем понимаю, как они их едят, но расходятся.
Дырочку в кожуре проделывают и выбирают изнутри.
Наталья Рысь пишет:
У меня под окном уже целую неделю поет лазоревка. Начал петь при минус 22 градусах прошлым воскресеньем, как-то почуял весну, сейчас плюс 5. Красиво поет, хотя на кормушке уже не кушает...
Послушать бы... ![]()
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
А тыквенные семечки кушают. Я не совсем понимаю, как они их едят, но расходятся.
Поскольку тыквенные семечки едят мои домашние синички, то я вижу их технологию - выгрызают один бочок. Сначала кожуру, о под ней ядрышко. Остается семечко, опустошенное через один бок.
Неактивен
Оля, Вы как-то говорили о том, что неплохо бы послушать, как поет у меня под окном лазоревка.
Только что записала, с форточки. Слышно плохо, поэтому нужно включать звук на максимум.
лазоревка под окном
Неактивен
Послушала запись голоса лазоревки Никольским. В принципе, та же песня, только в хорошем качестве:
лазоревка в записи Никольского
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Оля, Вы как-то говорили о том, что неплохо бы послушать, как поет у меня под окном лазоревка.
Только что записала, с форточки.
Прослушала. Спасибо, Наташа. Вполне слышна звонкая песенка лазоревки - две позывки и трель-колокольчик
Хорошо поет. Мальчевский писал, что самое раннее пение лазоревки - в середине января, так что все по графику.
Читала, что самцы-лазорьки, что бы их было слышно в шумном городе, берут не громкостью, а высотой тона - чем больше шум,тем выше тон песни.
А в записи Никольского - еще и карр-карр в конце ![]()
Неактивен
По поводу Мальчевского- наш лазоревик начал петь 24 января- последний морозный день.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Читала, что самцы-лазорьки, что бы их было слышно в шумном городе, берут не громкостью, а высотой тона - чем больше шум,тем выше тон песни.
Прослушала еще раз две песни - тон абсолютно одинаковый у обоих лазоревок. Видно, в нашем городе достаточно тихо, по мнению лазоревика ![]()
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Прослушала еще раз две песни - тон абсолютно одинаковый у обоих лазоревок. Видно, в нашем городе достаточно тихо, по мнению лазоревика
Наверное.
А может,еще распоется в марте -это же у него пока разминка.
А у Вас много дубов? Лазорьки очень старые дубовые леса уважают. И семена васильков. ![]()
Неактивен
Вот с дубами у нас проблема. Дубовые леса мы проезжаем, когда едем на машине, огибая Киев, и в Гомельской области мы гуляли в дубовой роще. А в Минском регионе с дубами проблема, как впрочем, и с грибами. Васильков у нас тоже не видела.
Неактивен
А у нас дубов мало, а лазоревок много.
Где родился, там и пригодился.
А в лесу васильки растут?
Неактивен
Что-то погорячилась я насчет васильков. Сама-то я не вижу где они растут, но как-то раз подарили мне букетик васильков. Когда букетик подсох- Цвирк с удовольствием доел его. А в Гомельской области васильки очень красиво росли на полях.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
А в лесу васильки растут?
Васильков много разных видов, десятки. Где он только не растет. Полевые в основном - на ржаных полях. Есть луговые, лесные, лесостепные. Лазорьки вроде семена луговых и фригийских васильков едят.
Василек - один из символов Беларуси, растет у Вас, наверное, Наташа. Может,не в Вашем регионе.
Неактивен
Лазоревки действительно любят зимой проверять торчащие из-под снега стебли трав, а если там, где на лесных опушках росли васильки, лазоревки с удовольствием едят их семена. ![]()
Неактивен
Ольга, если говорить о лазоревках, обитающих в естественной среде, то да, Вы совершенно правы, они предпочитают широколиственные леса.
Поэтому у вас, в Украине их намного больше, чем у нас.
Вообще наблюдать за ними в дикой природе сложно, они предпочитают кормиться и жить в кронах и в среднем ярусе, а летом это делает их мало заметными.
В городе, зимой, их предостаточно, но так как они не любят собираться в стайки, их кажется еще меньше...
Неактивен
Что-то потянуло меня на ностальгию. Детство мое проходило в Гомельской области. Там я не была достаточно долго. В прошлом году впервые после долгого перерыва вернулась, в гости и первое, что увидела на парковке-выросшую из асфальта медуницу. Так она мне запала в душу-ведь кроме как в детстве, я нигде не встречала медуниц. Там, оказывается, живет большое разнообразие птиц. Но в детстве я их еще не видела и не слышала и не подозревала о их существовании ![]()
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Что-то потянуло меня на ностальгию. Детство мое проходило в Гомельской области. Там я не была достаточно долго. В прошлом году впервые после долгого перерыва вернулась, в гости и первое, что увидела на парковке-выросшую из асфальта медуницу. Так она мне запала в душу-ведь кроме как в детстве, я нигде не встречала медуниц. Там, оказывается, живет большое разнообразие птиц. Но в детстве я их еще не видела и не слышала и не подозревала о их существовании
У нас медуницы просто очень много. Как зацветет, специально для Вас, Наталья, сфотографирую.
Неактивен
Аликс пишет:
У нас медуницы просто очень много. Как зацветет, специально для Вас, Наталья, сфотографирую.
Спасибо ![]()
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
... и первое, что увидела на парковке-выросшую из асфальта медуницу. Так она мне запала в душу-ведь кроме как в детстве, я нигде не встречала медуниц. Там, оказывается, живет большое разнообразие птиц. Но в детстве я их еще не видела и не слышала и не подозревала о их существовании
Вот так и бывает , мудрость с годами приходит
. Сколько раз видела это растение и не подозревала , что это - медуница .
Неактивен
Владимир, спасибо за ответ.
Владимир Филатов пишет:
Вообще наблюдать за ними в дикой природе сложно, они предпочитают кормиться и жить в кронах и в среднем ярусе, а летом это делает их мало заметными.
Да, летом в лесу их почти не замечала, а каждый год весной именно лазоревки тщательно обыскивает балкон на предмет материалов для гнезда - за два года общипали подушку полностью, предлагала им нитки, перо, вату - по-моему не очень пошло.
Владимир Филатов пишет:
В городе, зимой, их предостаточно, но так как они не любят собираться в стайки, их кажется еще меньше...
На кормушку, действительно прилетают поодиночке или парой. Лазоревки - очень боевые и могут за себя постоять перед большаками. Еще заметила, они поспокойнее, меньше паникуют, чем дикие большаки
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Наташа, обнаружила у себя букет сухоцветов не знаю из чего, и есть ли там семена, отломила по веточке, завтра предложу лазоревкам. А вдруг...
Неактивен
Ольга14 пишет:
предлагала им нитки, перо, вату - по-моему не очень пошло.
Нитки и вату не предлагайте!
Шерсть, волос, перо, пух, сухой мох - строительный материал лотка и гнезда лазоревок.
Неактивен
Кстати, это будет как раз в тему!
С началом гнездового сезона развешивайте на кормушках клочки шерсти, отбою, от желающих, не будет! ![]()
Неактивен
Гляжу, однажды, а у меня белка - как повесилась! Мотается на конце верёвки туда-сюда в воздухе. Это было начало её гнездового сезона. Верёвки они используют хорошо, мочалистые такие волокна
Неактивен
Я тут помещу кое-какие заметки из Олиной темы по подкормке птиц. Это, скорее, для себя - составляю список, что нужно закупить,
трудно искать нужную информацию в теме.
Ольга14 пишет:
Пока я думаю так:
В обычные зимние дни - утром и вечером - разнообразная растительная пища - семена подсолнечника, тыквы, конопли, сосны, грецкие орехи, арахис и фундук.
Белковая пища - желток куриного яйца, сухой творог, корм для насекомоядных.
В особые морозы, метели, обледение, снежные дни и ослабевшим птицам - муравьиные куколки и личинки трутня.
Может, еще заморожу немного сверчков, синицы и поползни его хорошо едят?
Плюс ветом 10 дней в месяц в поилку для профилактики.
И толченная сепия, карсил, песок в отдельных кормушках.
Ольга14 пишет:
Шиповник, отруби пшеничные и овсяные, семечки подсолнечные и очищенные тыквенные, орехи грецкие и фундук кусочками, изюм. Добавлю еще ложку Падована для насекомоядных, гаммарус и дафнию. Кунжут, репейник, рапс и конопля понемногу, на пробу. Можно и и мед, но опасаюсь насчет его качества.
Еще (в порядке бреда), может, перетереть таблетку карсила без оболочки? Для поддержки печени. Синички расторопшу едят охотно.
ЮриRaven пишет:
Я добавил бы ещё молотой сухой крапивы и считаю такой рецепт зимних шариков для насекомоядов идеальным. Можно патентовать
Неактивен
Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 31 Все