Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#51 2009-05-29 17:43:41

Cannoneer
Retired

Re: О выборе зерносмеси

Лана

Думаю, в Фиори ничего нет - там полностью откачан воздух и пакет вылядит как твердый брикет, отрезаешь край, раздётся шипение и медленно-медленно пакет набухает .

В Фиори точно ничего нет. Про закачку кислорода я слышал не в связи с птиьими кормами, а в связи с крупами и зернами, продающимися для людей в секциях экологичеки чистых продуктов. Но я лично в супермаркетских экорфудных отдельчиках пока ничего похожего не видел.

А Престиж бельгийский я и не думала, что вакуумный -= там же что-то есть, в смысле какой-то воздух...

Мне ребята-поставщики говорили, что вакуумный... roll Вообще-то, там действительно что-то немного есть, я поэтому про разрежение и упомянул, но факт - когда открываю - чмокающий звук, похожий на вскрытие вакуумного пакета. И немного вспухает. Интересно всеж-таки, как там на самом деле... roll

Неактивен

#52 2009-05-29 20:35:22

Ирина Д.
действительный член клуба

Лана пишет:

Ирина Д. пишет:

а в интернет-магазине они ещё и в полтора раза

а это вообще непонятно, по логике вещей должно быть дешевле - им ведь на содержание магазина не надо тратиться.

Вот такой у нас рынок...

Cannoneer пишет:

Ну, собственно фирма - все же немецкая... wink  http://www.vitakraft.de/en/ar/ar.htm

Прикольненько... Я там вообще не нашла корм, который продаётся у нас в Интернете и изредка попадается в магазинах. Но он не российский... Думай, что хочешь...

Мы в ответе за тех, кого приручили.
                        Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#53 2009-05-29 20:52:17

Cannoneer
Retired

Ирина Д.

Я там вообще не нашла корм, который продаётся у нас в Интернете и изредка попадается в магазинах.

На сайтах часто содержание не успевает за действительностью.

Неактивен

#54 2009-05-30 01:40:27

Ольча
старожил клуба

wink Угадайте, из какого корма это:

Это Престиж бельгийский! yikes
Вчера открыла новую пачку (зелененькую), последнюю, что имелась в наличии.
При ближайшем рассмотрении увидела массу лущенного проса, и притом - грязного. Оправдались и мои опасения по поводу земли. Есть и она... Видны земляные комочки на первом и втором фото в самом низу. Много деффективного овса, даже льняное семя попалось, вроде, как в плесени...
Перебирала, потом промыла суточную долю, высушила, с утра насыпала в кормушку. И так придется делать каждый день sad  Браво, Престиж!

Это шелуха от нового корма на поддоне. Обратите внимание на черные ошметочки. Они, в виде разводов, хорошо видны на многих неразлущенных просинках в  этом грязном корме. Они меня смутили еще зимой  (но их было немного), вот тут  Пророщенное зерно и самостоятельно выращенная зелень
Я разлущила несколько таких зернышек, эти черные ветвистые кружева находятся между оболочкой и самим зернышком, легко отделяются.
Что это? не опасно ли? Таких зернышек много.

Тщательно сравнила упаковки - абсолютно одинаковые: качество, пайка. Только на предыдущей, старой, стерлась маркировка, дата и т.д. (партии были разные, это я знаю точно). Этот злосчастный пакет был как бы надут (помню, обратила на это внимание, когда укладывала на хранение; пачка Премиума худая, сгибалась, занимала меньше места, а этот, зеленый, еле втиснула).

Если бы можно было выйти и купить новую пачку, не было бы проблем. Но корм выписывается из Киева, забирается из транспортной компании в 60км от нас sad

Добавлено спустя   5 минут  36 секунд:
Это еще одно доказательство того, что:

Andulka пишет:

Cannoneer пишет:

Andulka
Кстати, обратил внимание, что и Престиж что-то в последнее время несколько сдал в качестве...

А в последние годы все, с чем приходилось иметь дело, сдало в качестве. Мне попался пакет Престижа, в котором только одна половинка молнии. Видимо, на Малой Арнаутской барахлит развесочная линия

Вложения
  • 3 о выб зерн.jpg
  • 4 о выб зерн пост 54.jpg
  • 5 о выб зерн пост 54.jpg
  • 6 о выб зерн пост 54.jpg
  • 67 о выб зерн пост 54.jpg

Отредактировано Ольча (2009-05-30 02:06:04)

С уважением, Ольга

Неактивен

#55 2009-05-30 02:22:41

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Ирина Д. пишет:

Я там вообще не нашла корм, который продаётся у нас в Интернете и изредка попадается в магазинах. Но он не российский...

На том, что делают у нас, нигде не написано, что он российский. Но надпись на русском на пакете есть. А вообще нет ничего ненормального в том, что в разные страны товары одной и той же марки поступают с местными особенностями. Когда бываешь за границей, то это очень хорошо видно - вроде и знакомый товар, а несколько другой.
Те же самые крекеры Витакрафт уже несколько лет выпускает в герметичных пакетах, а у нас продается по-прежнему в коробочках.
Витакрафт и Престиж упакованы в защитной газовой среде.  Поэтому пакеты у них несколько надутые.

Ольча, какой кошмар. Мне кажется, это подделка или брак  sad  У нас осенью все было наводнено какими-то бракованными партиями (это было перед тем, как появился в новой упаковке), но он все же не так скверно выглядел, хотя и не прорастал, и комья земли там были.

Ольча пишет:

Это шелуха от нового корма на поддоне. Обратите внимание на черные ошметочки. Они, в виде разводов, хорошо видны на многих неразлущенных просинках в  этом грязном корме. Они меня смутили еще зимой  (но их было немного), вот тут  Пророщенное зерно и самостоятельно выращенная зелень
Я разлущила несколько таких зернышек, эти черные ветвистые кружева находятся между оболочкой и самим зернышком, легко отделяются.
Что это? не опасно ли? Таких зернышек много.

Вот на этот вопрос, похоже, ответ найден. Начиная с этого сообщения

Неактивен

#56 2009-05-30 05:36:58

Ольча
старожил клуба

Andulka пишет:

Вот на этот вопрос, похоже, ответ найден.

Andulka, Вы - золото! big_smile 
Я уж не знала, что и думать... Чем ребенка кормить?...Дайте такой же дотошной, как и я, хозяйке из Германии ссылку на эти посты smile Такие штуки есть у меня! в этом гадком корме! Явление, оказывается, распространенное. Но ведь многие не замечали этого  феномена, даже при проращивании зерна.
И вообще, на Пэрротсах тоже много интересного, нужно и туда заглядывать wink .

Andulka пишет:

какой кошмар. Мне кажется, это подделка или брак

Я должна уточнить, что на фото выбраковка, т.е. это зерносмесь не в чистом виде, а выбранное. Но, все равно, для такого бренда - позор hmm hmm  .
Сейчас пару часов лазила по их сайту. Не нашла обратной связи. Хотела кляузу написать tongue , зарегилась, но безуспешно... Писать по обычной почте, что ли?... Хотелось бы, чтобы отследили партию.

Кстати, на их форуме есть упаковочка на 0,5 кг(зеленый), который представлен у нас в теме, как поддельный. Ссылку найти?

Andulka пишет:

но он все же не так скверно выглядел, хотя и не прорастал,

Поставила вчера на проращивание, посмотрим, что выйдет...

Спасибо за помощь!

Отредактировано Ольча (2009-05-30 05:41:55)

С уважением, Ольга

Неактивен

#57 2009-05-30 05:47:36

Ольча
старожил клуба

Есть ли информация о наличии корма Фиори в Украине?

С уважением, Ольга

Неактивен

#58 2009-05-30 07:29:29

emerald
Действительный член клуба

У меня в двух последних пачках Fiory Oro были просины с черной сеточкой на поверхности. Внутри было цельное желтое нормальное зернышко. Интересно, это тоже были остатки от цветения или все-таки какой-то род грибка... sad

Придерживаюсь гуглизма - философской концепции, в соответствии с которой мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить.

Неактивен

#59 2009-05-30 17:14:46

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Ольча, я еще хотела спросить, не выбраковка ли это, но пока искала ссылку, позабыла  hmm  Такую выбраковку можно в любом корме найти, а вот грязь - это плохо. Можно, раз уж все равно промываете, замачивать на 8-12 часов, водичку меняя. Потом просушить. Весь цикл - сутки. Замоченное зерно "пробуждается", полезно и легче переваривается. Такой прием хорош, когда у птички есть проблемы с перевариванием. Некоторые хорошо кушают и влажное, а некоторые влажное не любят, особенно волнушки. Правда, при просушке Престижа на бумажном полотенце остается все льняное семя - оно становится липким при намачивании.

Ольча пишет:

Кстати, на их форуме есть упаковочка на 0,5 кг(зеленый), который представлен у нас в теме, как поддельный.

Нет, Оля, он не такой. Там фасовка 5 и 25 кг и нет надписи "Partner". Вот. То есть тот, что полкило, в лучшем случае развешивает кто-то левый, а в худшем - подделка. Пакетик совершенно паршивый, много денег на такую упаковку не уйдет. Легко повреждается и им травились. Да там и состав никакой.
Или Вы нашли еще какую-то информацию о Классике?

Неактивен

#60 2009-05-31 04:53:38

Ольча
старожил клуба

Andulka пишет:

он не такой. Там фасовка 5 и 25 кг

Да, Andulka, это он roll . Я ошиблась roll  увидела упаковку такого же квадратного формата roll , а полкило засело отсюда http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutri … &rac=0

Andulka пишет:

Такую выбраковку можно в любом корме найти, а вот грязь - это плохо.

Мы покупали такой корм недолго - полтора года, но столько мусора я не видела ни разу. В моей темке о Тошке в кормушке с картонной вставочкой виден такой же Престиж. Я его даже не перебирала... К тому же, это был корм со дна пачки.

Andulka пишет:

У нас осенью все было наводнено какими-то бракованными партиями (это было перед тем, как появился в новой упаковке)

У нас теперь появился корм в красных пачках, видимо, ситуация повторилась...

Andulka пишет:

Можно, раз уж все равно промываете, замачивать на 8-12 часов, водичку меняя.

Боюсь, т.к. появились  сомнения после проращивания. Продолжение здесь Пророщенное зерно и самостоятельно выращенная зелень

Добавлено спустя   4 минуты  55 секунд:

emerald пишет:

У меня в двух последних пачках Fiory Oro были просины с черной сеточкой на поверхности.

emerald, сеточка в этом зерне между зерном и оболочкой, и обволакивает она не все зерно, а только небольшой участок. Так что, у Вас что-то другое. Выкладывайте фото wink

Отредактировано Ольча (2009-05-31 05:04:19)

С уважением, Ольга

Неактивен

#61 2009-05-31 10:06:50

emerald

Ольча пишет:

emerald, сеточка в этом зерне между зерном и оболочкой, и обволакивает она не все зерно, а только небольшой участок. Так что, у Вас что-то другое. Выкладывайте фото wink

Корм я выбросила, так что фото нет. Сеточка была на поверхности только желтых зернышек просо. Внутри сетчатых зерен находилась неповрежденная сердцевина.

Придерживаюсь гуглизма - философской концепции, в соответствии с которой мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить.

Неактивен

#62 2009-06-20 20:45:59

ЛенЧик
Moderator

Сообщение перенесено из темы "Фотографии зерносмесей для сравнения". emerald

Здравствуйте!
У меня вопросик: какие из рекомендуемых кормов для волнистиков наиболее богатые по составу? Хочу определиться с выбором.

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"
Оскар-маленькая краснопопая вредина :-)

Неактивен

#63 2009-06-20 20:52:06

emerald

ЛенЧик
Я бы посоветовала Fiory Oro. Хороший корм, моим всегда нравился. Правда у некоторых владельцев птицы отказываются его есть, т.к. в составе есть весьма ароматный анис.

Неактивен

#64 2009-06-20 20:54:35

ЛенЧик
Moderator

Спасибо! А что именно входит в состав корма?

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#65 2009-06-20 21:07:57

emerald

Информация на сайте производителя: http://www.fiory.com/inglese/catalogo/u … ry_oro.htm
12 видов зерна, а также анис, фенхель, сафлор, перилла, мелкий подсолнечник и семена цветов. Подробнее не могу подсказать - нет в распоряжении пачки.

Неактивен

#66 2009-06-21 16:53:35

ЛенЧик
Moderator

emerald , Вы ещё писали, что некоторые птицы отказываются есть Фиори от специфического запаха аниса. Какова вероятность того, что мои будут его есть, или лучше к нему приучать птиц постепенно, подмешивая в привычный корм?

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#67 2009-06-21 23:03:35

emerald

ЛенЧик пишет:

Какова вероятность того, что мои будут его есть, или лучше к нему приучать птиц постепенно, подмешивая в привычный корм?

Этого никто не знает. Попробуйте,  по реакции видно будет. Мои практически без проблем переходят с одного корма на другой, некоторым же даже при подмешивании нового корма в старый не удается убедить птиц его есть.

Неактивен

#68 2009-06-22 05:41:19

Ольча
старожил клуба

ЛенЧик, а как Вы относитесь к корму, состав которого выложила чуть выше Лана?
Фотографии зерносмесей для сравнения
Он не очень распространенный, но имеет хорошие отзывы...

С уважением, Ольга

Неактивен

#69 2009-06-22 11:17:15

ЛенЧик
Moderator

Ольча пишет:

ЛенЧик, а как Вы относитесь к корму, состав которого выложила чуть выше Лана?

Я такого вообще никогда не видела. У нас в Северодвинске помимо отечественных только Витакрафт есть...
И ещё у нас какой-то странный продаётся Фиори в прозрачных пакетах с акцией. На всех пакетах одинаковая наклейка с ара, независимо от того, для крупных или для мелких попугаев этот корм. Состав не впечатляет: почти одно просо, и овёс, насколько я помню.

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#70 2009-06-23 15:03:47

Sakura
Лёгкость бытия

Разрешите мне  сделать предположение  о том,  почему если  корм  в вакумной  упаковке пакет не  выглядит  брикетом....
Обратила  внимание - в зоомагазине на  полках корм   для  попугаев лежит  в рад  по  несколько  упаковок ,  при чём  из  30 ти  одинаковых упаковок,  только  один  пакет выглядит  брикетом,  все  остальные   упаковки  мягкие (с  воздухом  внутри). И  вспомнилось....когда  я  работала  в  авиакомпании,  много  всего и  отовсюду  привозила  домой самолётом,  так  вот  от  давления  воздуха при  перелётах вакумные  упаковки  не  всегда  сохранялись.
И  вот  подумалось.....упаковка  нарушается  при  перевозки  партии  корма  воздухом.....и  поэтому  среди  30 ти упаковок -  одна  сохранилась которая  была  где-то  в  середине  всей  партии.
...не  утверждаю,  всего  лишь  предположила. roll

She was not quite what you would call refined. She was not quite what you would call unrefined. She was the kind of person that keeps a parrot ~ Mark Twain

Неактивен

#71 2009-07-05 22:31:03

ЛенЧик
Moderator

Вот этот корм, про который я говорила. Сегодня ходила в зоомагазин, (слово не существует) пачку. Там есть ещё такие же пачки, только для средних попугаев и для канареек. Состав на пачке вообще не указан. Корм продаётся в пакетах, обмотанных лентой с надписью "Акция".

Вложения
  • Fiory.JPG

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#72 2009-07-08 12:03:16

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

это нормалньый Фиори, я такой брала как-то для волнистых, были слеплены по 2 пачки и продавались по значительно меньшей цене, чем обычно, это была АКЦИЯ рекламная, корм был хороший и по составу абсолютно идентичный тому, который я покупала в картонных коробках (ну а внутри, конечно, в полиэтиленовых пакетах) под тем же названием. интересно, Ваш магазин продаёт этот корм действительно по "акционной" цене или всё-таки мухлюют и продают по обычной цене Фиори.

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#73 2009-07-08 14:24:46

ЛенЧик
Moderator

Значит, нормальный. Вот только в связи с чем акция? Сроки у него хорошие? А какой это Фиори? На Pаppаgаllini, который я сейчас купила, не похож. Цена двести с чем-то рублей 3а две пачки, обмотанных скотчем.

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#74 2009-07-08 16:31:03

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

ну видимо, периодически они проводят рекkамные акции, я прошлым летом брала. Был свежий корм. на тот момент у меня был и "нормальный" корм Pappagallini, я просто сравнила содержимое - было один в один. У Вас всё равно он дорогой, у нас на тот момент он был "два по цене одного".

Отредактировано Лана (2009-07-08 16:31:43)

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#75 2009-07-08 18:07:28

ЛенЧик
Moderator

А на той пачке, что Вы покупали, было указано, что это Pаppаgаllini? Вот на пачке для канареек  написано Fiory ORO. А на этой пачке не указано, что за Фиори.

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

Board footer