Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#26 2009-05-06 15:15:55

Cannoneer
Retired

Re: О выборе зерносмеси

Пишу состав Природа Премиум-меню для пера: просо жёлтое,просо красное, просо белое, чумиза,канареечное семя, овёс,пшеница, семена луговых трав, подсолнечник,лён,конопля, орехи. Написано витаминизированный.
Пшеница дана в отдельном вложенном пакетике с указанием заливать водой на сутки.

Что-то я не въезжаю - ну и что же здесь такого именно "для пера"?.. roll

Списала коноплю и посмеялась: то-то Рики так этот корм понравился...

Надеюсь, корм не местные растаманы смешивают, и количество конопли все же очень небольшое... big_smile

Неактивен

#27 2009-05-07 00:00:22

Ирина Д.
действительный член клуба

Пожалуйста, поясните для чайников, проверка на всхожесть- это, как любые другие семена, в марлечку или ваточку мокрую? А на сколько? Я пшеницу, вложенную в отдельном пакетике в упаковку с кормом, заливала водой, так в инструкции к корму сказано, на сутки, она почти вся успела за сутки проклюнуться. А остальной корм не проверяла.... Это ж я Рики чем попало кормила.... шесть месяцев....

Мы в ответе за тех, кого приручили.
                        Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#28 2009-05-07 10:04:04

emerald
Действительный член клуба

Ирина Д.
Можно в марлю, можно просто в рюмку, например, и водой залить, у меня и так всходят.

Придерживаюсь гуглизма - философской концепции, в соответствии с которой мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить.

Неактивен

#29 2009-05-08 16:18:33

Ольча
старожил клуба

Ирина Д. пишет:

Не, я пока советы и рецепты давать не могу, не тот стаж "попугаеводства".

Ирина, Андулька имела ввиду не пересказывать назначения, особенно по кормлению, с сайта Зоовет, - они некорректные.

Ирина Д. пишет:

Сейчас купила Природа Премиум-меню для пера, украинский.

Я бы не стала рисковать, скармливая украинские корма своей птичке... Даже, если корм понравился...
Никто не дает гарантии, что эти зерносмеси проверены и чисты. Хотя, не знаю, может эта "Природа" делает на эспорт более качественный товар...
Рекомендую Вам, как ответственному и заботливому владельцу птиц, найти способ и выписать своему любимцу хороший импортный корм (список этих кормов представлен в этой теме). Попробуйте использовать возможности интернета, закажите ч/з интернет-магазины (я вот не помню, есть ли кто-нибудь на форуме из опытных, проживающих в Беларуси?)

Может, Вы создадите свою собственную тему в этом подфоруме smile ? Там можно было бы подробно обсуждать все вопросы, связанные с питанием Рики (и не только) wink ? Просто потому, что данная тема создана только для обсужения качества конкретных кормов, она имеет справочный характер.

И вот еще, почитайте Зоовет - паноптикум

Добавлено спустя   7 минут  32 секунды:
Вот нашла на другом форуме:
"Основной корм. Из кормов я раньше (до сентября 2008 года) брала корм для волнистых попугайчиков «Папужка» ТМ «Природа». Но в последнее время качество этой продукции оставляет желать лучшего, последние купленные мною пачки «Папужки» были с явными признаками небольшой деятельности моли, один попугайчик отравился... Был приблизительно такой состав корма: 50% - просо и овёс; 50% - пшеница, семечки подсолнуха, семена льна, маленькие чёрные зёрнышки (канареечное?). Кроме проса, овса и подсолнечных семечек мои птички ничего из перечисленного не ели, и приходилось половину корма выкидывать… Сейчас перешли на корм для волнистых ТМ «Optima». Состав конечно победнее (90% проса, 5% овса, 5% семечек подсолнуха и льна), но корм чистый, и полностью съедается попугайчиками. Был... Сейчас опять не очень довольна... Вообщем в поисках оптимального корма. Один раз купила рекомендованный всеми специалистами "Prestige" бельгийский для волнистиков - понравился, хороший, чистенький, качественный... НО - дорогой! очень дорогой... sad((

апрель 2009: И всё-таки перешла на дорогой "Prestige", так как от дешевых «Optima» и «Природа» и зерна "с рынка" у нас проблемы начались - то рвота, то каки не очень и к попке прилипают...

Ирина Д., напишите, в каком городе производится этот корм? Если в Харькове, то настоятельно не рекомендую. Канареечное семя реально в смеси имеется?

С уважением, Ольга

Неактивен

#30 2009-05-08 16:39:42

Ольча
старожил клуба

И еще sad :
"18 марта 2009, 19:13
Природа - очень плохой корм. Бедный состав, залежавшееся плохое зерно. Как, впрочем, и у всех оттечественных марок. Колоски еще более-менее, но я не рискую брать и их.
Пожалейте свою птицу. Цена такого корма прямопропорциональна качеству.
Витапол и витакрафт всегда залежавшийся и его тоже не стоит брать. Состав опять же бедный."

Одним словом, забейте в поисковик "тм природа украина корм для попугайчиков" и читайте отзывы.

С уважением, Ольга

Неактивен

#31 2009-05-08 20:42:46

Ирина Д.

Спасибо! От Природы буду отказываться, так как кормила, чуть вскрыв пачку, а теперь разорвала и понюхала, начитавшись здесь всех сообщений подряд. Запах не очень понравился, какой-то слегка затхлый.

Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#32 2009-05-08 21:01:52

emerald

Ирина Д. пишет:

кормила, чуть вскрыв пачку

Я всегда просматриваю корм, рассыпав его в плоскую посуду, т.к. периодически встречаю сообщения о том, что люди находят в кормах насекомых (как мертвых, так и живых), мышиные экскременты и прочие штуки, которые точно не стоит давать попугаю.

Придерживаюсь гуглизма - философской концепции, в соответствии с которой мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить.

Неактивен

#33 2009-05-27 10:53:13

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Ольча пишет:

Вот ссылка на немецкую продукцию http://www.jr-farm.ru/index.php?Page=7&Razdel=15.
Корм оттуда приобрела Валентина, наша новая форумчанка.
Сайт российский. Что скажите об этой продукции?

Валентина пишет:

В магазине заверили, что он по качеству лучше, чем Фиори.

в поисках любимой лаврушкиной "каши" Padovan Tropical забрела в "Бетховен" и обнаружила там несколько видов корма этой марки. Первая реакция - это мечта! вторая: если бы они ещё это всё ели...

Он по СОСТАВУ лучше, чем "Фиори". Качество "Ф" в смысле чистоты и упаковки - прекрасное. Но состав JR намного богаче, прикололо в одном корме  - сушеная трава (стебельки крапивы, ещё чего-то). в серии "wellness" есть "дутая" пшеница, видимо, потому что просто зерном - слишком твёрдая и вряд ли будут есть, в корме для волнистых этой серии - кажется, дутое просо. Малышня моя пока не ела этого. как приучать этих консерваторов - не знаю. Пока давала один раз, замочив; дело в том, что они охотно подъедают "кашу" у каиков, я надеялась, что, увидев что-то подобное в своей клетке, - хотя бы попробуют. Не вышло. Будем пытаться.
Каикам подмешиваю в кашу или замачиваю, т.к. в сухом виде есть всё равно не будут. Но с ними проще, почти всё из этого корма они в принципе едят - с руки и замоченным.

Состав на сайте и на упаковке не отражает полностью факт, местами коряво переведён.
попозже постараюсь сделать фото крупным планом и описание своими словами smile.

сам корм чистый (ну если не считать "мусора" из трав), ничем не пахнет, какие-то серии на "зип"-застёжке, какие-то - нет.

Добавлено спустя   2 минуты  10 секунд:
На их сайте есть ссылка на интернет-магазин http://www.grizuniashka.ru/catalog.44.1.html, который якобы продаёт этот корм. Вот мне и новоое шопинг-развлечение smile. Корм дорогой, но, ИМХО, стоит того (ну если сравнивать с тем же Фиори, которым мы в основном питаемся).

Отредактировано Лана (2009-05-27 10:57:02)

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#34 2009-05-27 17:52:32

Ирина Д.

Нашла у нас на интернет-сайте корм VITAKRAFT Premium Menu Perl"s Vital Complex  немецкий, сейчас скопирую состав:злаки, семена, хлебные супродукты, минералы, сахар (0,15% глюкозы), масла и жиры, молоко и супродукты, мед (0,1%) . Меня пугают масла,жиры, молоко. Больше ничего нет. В Минске- пожалуйста, но туда доехать надо. Стоит заказывать такой?

Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#35 2009-05-27 17:59:32

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

ну к Витакрафту  в последние пару лет отношение не очень sad, были случаи отравлений, возможно, были подделки. может, луче по почте заказывать более надёжный корм? я этой фирмы беру только монопродукты - конкретно ветки проса.

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#36 2009-05-27 21:33:51

Ирина Д.

Тоска... А я так радовалась, что хоть что-то нашла.... Даже подружка из зоомагазина мне сказала, что Падован, бельгийский Престиж и Фьори не везут, так как дорого, не раскупают... Питаемся чем попало. Получается, что нужно раз в Минск съездить, взять на пробу, потом съездить второй раз, докупить... В трубу вылететь недолго. Надо обдумать... Спасибо за ответ!

Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#37 2009-05-27 22:54:38

Cannoneer
Retired

Лана
То, что я видел лично у нашего нынешнего местного (подчеркиваю) Витакрафта, не дает поводов для пессимизма и отказов от покупок-поставок.
Скорее всего, огромную роль играют местные условия, региональные поставщики и т.д. и т.п. Действительно, где-то возможны и подделки. Я наш местный витакрафт (очень малочисленный сейчас в продаже) наблюдаю-отслеживаю - никаких страшных признаков нет. Но поставки минимальные, наверное остатки распродаются.
У нас сейчас преобладают Престиж, Клиффи, Фиори и Реджио-де-Соле. Все кондиционные, качество на уровне.

Неактивен

#38 2009-05-28 22:45:32

Ирина Д.

А как на  Витакрафте пишется срок годности? Я пачку для птенцов разглядывала, написано 10 2008. По-русски ни слова. По-французски никто не читает,только разглядывали, мелькнули 18 месяцев. По английски, вроде, использовать до даты на упаковке. Магазин самый крупный в городе, но размер, конечно не как в Москве, может весь влезть в отдел хороших магазинов в большом городе, но неужели настолько просроченный корм? Продавец уверяла, что привезли недавно. А для птенцов, это до какого возраста?

Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#39 2009-05-28 23:04:16

Cannoneer
Retired

Ирина Д.

Я пачку для птенцов разглядывала, написано 10 2008

Ну это типа октябрь 2008-го года... roll
Я Витакрафт корм достаточно давно в оригинале не видел, точно щаз и не помню - надо посмотреть, что там за дата. Раньше вроде писался срок годности - valid to... ну и дальше дата (использовать до...).

А для птенцов, это до какого возраста?

В общем случае - обычно до года.

Неактивен

#40 2009-05-29 04:08:34

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Ирина Д., наверняка в Белоруссии Витакрафт нормальный. Уверена, что его везут из Польши. А в России некоторые виды Витакрафта уже несколько лет делают здесь, качество соответствующее. Мы Витакрафт ели несколько лет, видала я корма и получше, но он был весьма неплохим, пока у нас не открыли производство. Я считаю, что это очень даже неплохой вариант для Белорусии, он не так давно у вас появился в продаже.
Для птенцов отличается повышенной долей канареечника. Больше ничем, по-моему.
Чтобы проверить, годится ли корм, сделайте тест на проращивание. Собственно, это стоит делать всегда и с любой зерносмесью.

Cannoneer пишет:

Andulka
Кстати, обратил внимание, что и Престиж что-то в последнее время несколько сдал в качестве... sad

А в последние годы все, с чем приходилось иметь дело, сдало в качестве. Мне попался пакет Престижа, в котором только одна половинка молнии. Видимо, на Малой Арнаутской барахлит развесочная линия  roll  roll  tongue

Неактивен

#41 2009-05-29 10:07:31

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Andulka пишет:

А в последние годы все, с чем приходилось иметь дело, сдало в качестве

мне попадалось несколько упаковок Фиори с неоткачанным воздухом, то бишь не вакуумных. Впрочем, сам корм был хорошим, да и вообще есть мнение , что в отсутствие кислорода бактерии очень быстро размножаются smile.

Отредактировано Лана (2009-05-29 10:07:50)

fityulka00@mail.ru

Неактивен

#42 2009-05-29 10:15:26

emerald

Лана
Мне тоже попался Фиори с воздухом. Долго мучала пакет, пыталась найти отверстие, но не обнаружила. В остальном точно такой же корм, как в вакуумной упаковке - те же компоненты, те же пропорции, то же качество. Может быть его весь таким стали делать?

Неактивен

#43 2009-05-29 10:21:09

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

emerald пишет:

Долго мучала пакет, пыталась найти отверстие,

нет, он просто на стадии упаковке на фабрике не был откачан - упаковочная линия барахлила smile. Вы обращали внимание, что после распаковки "правильного" пакета на нем остаются неровности - следы от "облегания" зёрен? вот если бы былпа дырочка и воздух вошел после упаковки- думаю, неровности бы сохранились, но полиэтилен ровный и нормальный ,видимо, насос у них там ломается smile.
нет, не весь таким стали делать, я покупаю сразу по 5-6 упаковок, они идут из одной партии, я проверяла, так вот иногда среди них попадается с неоткачанным воздухом - т.е. это просто упаковочный брак.

fityulka00@mail.ru

Неактивен

#44 2009-05-29 10:28:07

emerald

Лана пишет:

Вы обращали внимание, что после распаковки "правильного" пакета на нем остаются неровности - следы от "облегания" зёрен?

Я пачку с воздухом выбросила уже после просмотра и проращивания, состояние пакета не помню уже. А вакуумные действительно выглядят помятыми, это я помню smile

Лана пишет:

я покупаю сразу по 5-6 упаковок

Мой магазинчик с нормальным кормом привозит по 1 пачке дорогого корма в неделю. Хочешь 5 пачек - ходи 5 недель. Пробовала заказать больше, но они забывают, либо просто не хотят рисковать, чтобы я вдруг не отказалась от покупки.

Неактивен

#45 2009-05-29 10:39:03

Ирина Д.

У нас тоже дорогие корма не возят, а в интернет-магазине они ещё и в полтора раза дороже, а ещё и плюс доставка... Только бы ещё со сроком годности разобраться, понятно, что октябрь 2008, непонятно, как он в магазине оказался, и чего мы, собственно не поняли правильно: английский или французский.
Канониру спасибо за быстрые ответы!!!!! А всем за участие к белорусам..... по поводу рынка нашего....sad

Антуан де Сент-Экзюпери.

Неактивен

#46 2009-05-29 11:20:55

ЛенЧик
Moderator

Здравствуйте!
Хочу корм хаказать в Пет-хаусе ( хотелось бы килограммовую упаковку). У них там есть  Fiory и Padovan. Что лучше заказать (название)?

Отредактировано ЛенЧик (2009-05-29 11:21:26)

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"
Оскар-маленькая краснопопая вредина :-)

Неактивен

#47 2009-05-29 11:39:25

emerald

ЛенЧик
Мне Fiory больше нравится - разнообразнее. Но в последних двух пачках попалось несколько гнилых зерен овса.

Неактивен

#48 2009-05-29 12:48:02

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Ирина Д. пишет:

Только бы ещё со сроком годности разобраться, понятно, что октябрь 2008,

надо внимательно все буковки посмотреть - вдруг это дата изготовления?

Ирина Д. пишет:

а в интернет-магазине они ещё и в полтора раза

а это вообще непонятно, по логике вещей должно быть дешевле - им ведь на содержание магазина не надо тратиться.

ИМХО, Фиори получше. но можно ведь заказть одну пачку и Падована - чтобы понять, что это такое.
из Падована хорошо бы заказать всякие подкормки - мягкие корма.

fityulka00@mail.ru

Неактивен

#49 2009-05-29 13:27:35

Cannoneer
Retired

Лана

да и вообще есть мнение , что в отсутствие кислорода бактерии очень быстро размножаются

Мне попадалось что-то насчет того, что пластиковые упаковки с дорогими эко-крупами теперь не вакуумные, а в них типа кислород закачивают... roll

Вы обращали внимание, что после распаковки "правильного" пакета на нем остаются неровности - следы от "облегания" зёрен?

Смотря какой пластик еще... Вот я например, покупаю Престиж для жако - трехкиловые упаковки зеленого цвета с серым, ессно, птицем на лицевой части. Без застежки "змейки", кстати - пакету надо уголок отрезать или отрывать по наметке. Корм бельгийский, точно - не один раз видел у друзей-знакомых на складе его большую тару со всей транспортной маркировкой. Так вот, пакет вакуумный (когда отрываешь уголок, слышен чмок воздуха), но пластик такой крепкий, что неровностей нету. А может, там не полный вакуум, а просто сильное разрежение воздуха, не знаю. Но пластик заметно крепче / жестче, чем у других пакетов.

emerald

Мой магазинчик с нормальным кормом привозит по 1 пачке дорогого корма в неделю. Хочешь 5 пачек - ходи 5 недель. Пробовала заказать больше, но они забывают, либо просто не хотят рисковать, чтобы я вдруг не отказалась от покупки.

Нда... Тяжело вам там...

Ирина Д.

У нас тоже дорогие корма не возят, а в интернет-магазине они ещё и в полтора раза дороже, а ещё и плюс доставка...

А у нас наоборот - дешевые не возят. Хотя с другой стороны, в этом тоже есть свой плюс - птицам достается лучшее. big_smile
Но если у кого туговато с капиталами, выбор сейчас только один - неизвестного происхождения зерносмесь, кустарно расфасованная в обычные целлофанчики... roll  На рынке проса практически не сыскать, да и овес стал куда реже попадаться.

Только бы ещё со сроком годности разобраться, понятно, что октябрь 2008, непонятно, как он в магазине оказался, и чего мы, собственно не поняли правильно: английский или французский.

Ну, собственно фирма - все же немецкая... wink  http://www.vitakraft.de/en/ar/ar.htm  Говорят, в России его тоже выпускают, качество далеко не европейское. Какой там в Белоруссии будет продаваться - фиг его знает, могут завести и с востока, и с запада... roll  Думаю все же, что из Германии, да и на русском скорее всего было бы по-русски написано, такое в РФ законодательство.
А на английсков, в итоге, что возле даты написано? Valid till... Best before... ??

Канониру спасибо за быстрые ответы!!!!! А всем за участие к белорусам..... по поводу рынка нашего....

Да пожалста! big_smile  Увы, не всегда есть возможность отвечать быстро...

ЛенЧик

У них там есть  Fiory и Padovan. Что лучше заказать (название)?

Я бы тоже за Фиори проголосовал. smile

Неактивен

#50 2009-05-29 13:42:41

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Cannoneer пишет:

Мне попадалось что-то насчет того, что пластиковые упаковки с дорогими эко-крупами теперь не вакуумные, а в них типа кислород закачивают...

Думаю, в Фиори ничего нет - там полностью откачан воздух и пакет вылядит как твердый брикет, отрезаешь край, раздётся шипение и медленно-медленно пакет набухает .
А Престиж бельгийский я и не думала, что вакуумный -= там же что-то есть, в смысле какой-то воздух...

fityulka00@mail.ru

Неактивен

Board footer