Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2025-06-29 20:37:32

s1203
гость клуба

Галка с сломаньiм позваночником???

Нашел галку в беспомощном состоянии на улице. Возраст около 2-3 лет. Одна лапка парализована, другая двигается. Позже парализовало обе. Думаю, ее сбила машина или кто-то ее ударил. Очень хорошая птичка - понимает, что я пытаюсь ей помочь - не боится, пьет воду и ест.

Как ее лечить?

где-то th12?

::thumb$1::

здесь - ничего по моему

::thumb$2::

A  и памперсьi для галок как устроить?

Добавлено спустя   6 минут  15 секунд:
viber или е-маил у кого-то есть? Никак не получаеться фотки отправить можеть потому что я заграницей, а и рентген в большое разрешение. В коньце концов и телеграмм поможеть.

Напишите в личку ...

Неактивен

#2 2025-06-29 22:46:04

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Галка с сломаньiм позваночником???

s1203
Здравствуйте. Боюсь, нужно просо размер фотографий уменьшить. Или инструкцию перечитайте внимательно и найдите свою ошибку. Дело не в "загранице".
файл не более 9765.6K, размер картинок до 1600x1200px.
https://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm - программа для редактирования.
Без рентгенов... Сами понимаете.
В следствии отсутствия телефона за его ненадобностью, телеги нет. Но можно отправить мне на почту.
kD'A

З.Ы. - я ведь тоже за границей ...
kD'A

Вложения
  • th-4033594074.jpg

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#3 2025-06-30 14:47:43

s1203
гость клуба

Привет!

Лечение до сих пор:
Обездвиживание - не получаеться
Арника 5СН (гомеопатия) - 4 раза в день
Димексид - 30% - для уменшение оттека сп.мозга - раствор в обсеке позвоночника

Неуверен, но Урбазон(кортизон) нужен тоже. Как и сколько?

Фотки отправил в формате jpg

Неактивен

#4 2025-06-30 19:47:34

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

s1203
Здравствуйте. 1.Гомеопатия - это плацебо и помогает не птице, а её владельцу чувствовать, что он "помогает птице".
2. Нервная ткань тоже заживает, но! Соединительная образуется быстрее и по-тому ОНА образуется в разрыве нерва мешая прохождению сигнала.
3. С эти борятся подавляя иммунитет кортикостероидами и НПВС. Вопрос - насколько успешно.
Димексид??? Кожу сожжёте. Отёки снимаются мочегонным(фуросемид) и кортикостероидами.
Фуросемид - на сайте поищите дозировку или я вечером посмотрю.
На ворону: дексаметозон разово 1каплю в клюв. Вам 1\2 капли.
Пожалуйста, пересчитайте сами через Видаль. Я просто не имею возможности. "Лестницу" я вам посчитаю, может и сегодня вечерком.
Что значит "обездвиживание"? Она чем егозит и зачем? Пожалуйста опишите.
Далее: ей может быть больно. Хотя странно: разрывы позвоночника, вроде бы не болят... Хотя... Короче так: берёте таблетку темпальгина, состугиваете с неё кусочек 2х2х2мм(не дозированно), в чайную ложку это всё и куб воды туда. Потом в шприц набираете и в пасть непосредственно. Успокоится - значит боль. Ну..., делайте раз в день. Пару недель вполне можно. Да и терять-то нечего. Но с отёком, думаю что поезд ушёл уже давно. По моим наблюдениям: нерв в результате отёка отмирает за 20-40мин. Но может вам и повезёт. Ну, скажем отёк не плотный. Бывают переломы позвоночника и без разрыва нервов и без отёков...
Да: НПВС - мне кажется лучше ибупрофен, ну или диклофенак. Или римадил. Если вам нужны будут дозировки, то потом. Сейчас не полезу.
kD'A

P.S. - раствор в обсеке позвоночника  Вот эту фразу я совершенно не понял. Разъясните пожалуйста. Ещё: отёк можно несколько снять йодом. Не спиртовым ессно. Можно губкой пресноводной("бодяга"). Можно использовать мумиё. Делается так: кусочек мумия, размером с пол спичечной головки размазывается аккуратненько по месту и потом, поверху мажется какой-нибудь крем, что бы оно не высыхало и работало. Размазывают так: плюньте слюну на кончик пальца и туда мумиё. Что бы оно белком слюны растворялось размазыванием. Но это всё скорее уже после снятия острого отёка.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#5 2025-07-15 13:03:39

s1203
гость клуба

Извиняюсь за поздний ответ. Я пытался спасти свою кошку — к сожалению, не удалось. А ведь это была замечательная кошка, 11 лет, и она хорошо ладила с моими птицами.

Что касается галки — она умерла через 3–4 дня. У неё был аппетит и желание жить, но развился паралитический илеус, вероятно из-за травмы спинного мозга. Сначала началась диарея с неприятным запахом. Я начал давать антибиотик — pipio 3in8, и запах исчез уже на следующий день. Затем появилось затруднение в клоаке, с которым мы частично справлялись с помощью прогревания и лёгкого массажа. В животике скапливались газы — активированный уголь немного помог, но в конце концов всё перешло в илеус.

Грустно, что не смог помочь sad

Неактивен

#6 2025-07-16 03:25:26

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

s1203
Здравствуйте. Диарея = простейшие и как следствие смены рациона, вероятно их развитие.
pipio 3in8 Если это: https://pets-meds.com/product/pipio-8-i … of-powder/ - то вы грохнули всю флору разом. Еда перестала усваиваться, а главное ВОДА. (Она усваивается из еды. Вода в чистом виде усваивается врановыми минимально, да и то при наличии нормальной флоры кишечника.) Из-за этого и газы. Активированный уголь вы сами ели когда-нибудь? Съешьте таблеток 10 и узнаете что такое настоящий илеус(запор). Это и есть ваша непроходимость.
От непроходимости дают вазелиновое масло в клюв(точно не помню, поищите здесь "поиском"). Касторовое масло - смертельно, как помнится.
Так что, я вижу гибель от обезвоживания.
kD'A

З.Ы. - извините, а сколько этого "странного вещества": pipio 3in8 вы давали на галку? В смысле, я хочу узнать дозировку, ну и кто, и как устанавливал дозу.
И какая форма выпуска, с каким содержанием рабочих веществ.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#7 2025-07-18 13:48:46

s1203
гость клуба

как следствие смены рациона

Неизвестно что ела ета же галка до катастрофьi. Но бьiла очень голодная и пила воду много раз.

Вода в чистом виде усваивается врановыми минимально,

Мои галки несколько раз в день пют воду. Дажа как традиция у них - утром воду меняю и они ждут етого момента. Вечером перед сном - то же самое.

Пипио применили после диарею. Запах бьiл очен большой. После пипио изчез.

Активированный уголь вы сами ели когда-нибудь?

Попробовал - таблетками вкусно, но для галки применил порошок для алкоголиков - очень небольшое количество - на кончике скальпеля.
Думаю, обструкция вызвана повреждением иннервации кишечника (симпатической) из-за травмы, но это может быть и из-за газов. Зря я давал ей овсянку.

Так что, я вижу гибель от обезвоживания.

Да илеус приводит к обезвоживанию.

Pipio 8 in 1 таблетки:

1табл содержание:
Doxycyline – 10 мг
Ronidazole – 10 мг
Amoxycillin trihydrate – 10 мг
Enrofloxacin HCL – 15 мг

1/4tabl/день - продали в тот же самой вет клинике где сделали Ro. Врачь по его словам - орнитолог. Но в тот же самой клинике сделали коту 20мл метронидазол вместо 7.

Неактивен

#8 2025-07-18 20:26:04

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

s1203
Здравствуйте. Воду пьют все. Например: после еды. Для скольжения громадных кусков!
Порошок для алкоголиков - энтеродез? Тогда это не уголь.

Но в тот же самой клинике сделали коту 20мл метронидазол вместо 7.

- не готов критиковать. Но, есть разные метОды давать антибиотики: для мелких животных, из-за скорости обмена веществ в организме раз в сутки максимально возможное количество. Так как из-за этой, высокой скорости не происходит коммулятивный эффект. Да: это не касается пары "кошка и сульфаниламиды"!

Зря я давал ей овсянку.

- не глупите.

Pipio 8 in 1 таблетки:
1/4tabl/день

- позже проверю. А впредь, советую избегать, подобных, комплексных препаратов. Вот, как говориться: -"лучше перебдеть"(от слова "бдительность("бди!")").

Но бьiла очень голодная и пила воду много раз.

- рецепторы сообщали о недостатке влаги. Но, это не означает, что выпитая вода и еда усваивалась! А ослаблена птица скорее всего была кишечной инфекцией. Здоровые птицы с автомобилями не сталкиваются.
Я как-то подобрал ворону, часа через три она умерла у меня на руках. Она ела и пила. Но при вскрытии выяснилось, что слизистая всего кишечника мёртвая и отслоилась. Ни вода, ни еда усвоиться не могли технически. Какая-то кишечная инфекция. Так что не выдумывайте про овсянку и уголь\энтеродез.

1/4tabl/день - продали в тот же самой вет клинике где сделали Ro.

- а со мной посоветоваться вам что, "религия не позволяет"?
Возьмите "на карандаш": -"одна "голова(в смысле - умный)" хорошо, а: -"два дурака - половина умного"".
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer