Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2025-06-05 18:10:00

s1203
гость клуба

Снова проблема с МЯ (галке 1 год) — на этот раз с перьями.

Снова проблема с МЯ — на этот раз с перьями.

Началось с того, что выпали перья — сначала на одной щеке, потом и около колена. Длинные маховые перья тоже выглядят плохо — редкие, сухие, с повреждённой структурой. Весь его вид стал потрёпанным.

В последнее время МЯ перестал купаться по утрам и почти не ест. Его любимая еда — желток с говяжьим фаршем — его больше не интересует. Только когда я провожу с ним почти целый день, он съедает 10–12 мучных червей и пьёт воду. Он сильно похудел — сейчас весит от 156 до 165 г (оптимально для него — более 170 г).

Есть подозрение, что причина может быть в соседстве с двумя волнистыми попугайчиками. Они садятся на его жердочки и часто ему мешают. Я заметил, что утром, как только он просыпается, сразу улетает в северную комнату, куда попугаи не заходят. Проблема в том, что его еда и вода находятся в южной комнате. В северной он часами сидит на одной жердочке в самом тёмном углу. Выглядит грустным и замкнутым.

Думаю, что у него также дефицит УФ — он уже несколько месяцев не бывал на прямом солнце. Вчера мы гуляли в парке (он сидел у меня на плече) — мне кажется, это пошло ему на пользу.

Пробовал кормить насильно — выплёвывает всё. Пытаюсь восстановить его интерес к еде и взаимодействию.

Анализы (фекалии под микроскопом) не показали ни бактерий, ни яиц, ни паразитов.
::thumb$1::  ::thumb$2::  ::thumb$3::  ::thumb$4::

Буду благодарен за любые советы — особенно по поводу перьевого покрова и общего состояния.
::thumb$1::
::thumb$2::
::thumb$3::
::thumb$4::

Неактивен

Board footer