Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#1 2024-09-26 11:28:20

Екатерина1006
гость клуба

Ворона из пиратов Карибского моря (восстановится ли перо?)

Доброго времени суток!

Месяц назад мы взяли себе серую ворону.
Прежние хозяева нашли ее слетком, летом у них на ворону напала собака - сломаны оба крыла, и на них совсем мало перышков...
Я забрала ребенка к себе.
Рентген показал, что переломы срослись не правильно - летать не будет...так же диагностировали рахит.
(Рахит, как мне подсказали из-за не правильного рациона + вороненок рос на балконе, видя солнышко за стеклом)

Сейчас Роза живет в вольере на улице ( там спит ночью и сидит, когда нас нет дома) остальное время гуляет во дворе, очень любит купаться и загорать на солнышке ( Крым, погода позволяет) ... С закатом солнца сама идет к себе в домик спать.

Ест гречку, говядину, курицу, говяжью и индюшиную печень, кормовых мышек, живых сверчков. Творог невзлюбила совсем. В мешанку добавляю сепию, реже серу, два раза давали аквадетрим по 3-4 капли на мяско (три дня через пять)

Когда Розочка к нам только приехала, три дня толком не ела, казалось не умела орудовать клювом ( брать игрушки, еду не могла закидывать в клюв) пыталась летать и все время падала или врезалась... Нервничала, акала, и совсем не каркала ( прежние хозяева сказали что перестала каркать, после нападения собаки, наверно что то повредила)

За месяц видно что птица освоилась, многому научилась: носит в клюве игрушки, орудует лапами - если нужно что то придержать, скачет, играет с детскими пирамидками, пуговками, коробочками, палочками и веревочками... Иногда дает себя почухать

Добавлено спустя   4 минуты  12 секунд:
но иногда может и цапнуть!

Добавлено спустя   5 минут  18 секунд:
активно гоняет кота и пытается ухватить его за хвост)))

Все бы хорошо... Но с перьями с каждым днем все хуже!
Хвост стерт под корешок, на крыльях торчат оголённые пенечки.
Когда Роза загорает и распрямляет свои крылышки, напоминает тех скелетов-ворон из "пиратов Карибского моря, мертвецы не рассказывают сказки"

От паразитов обрабатывали фолайном. Ломает перья она сама себе или это обмен веществ и дефицит чего то... Непонятно.
Может была у кого схожая ситуация..? Чем помочь ребенку?
Нам бы зиму перезимовать - лысыми не остаться .. А там и новые перышки пойдут!!!

Неактивен

#2 2024-09-26 14:48:11

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Ворона из пиратов Карибского моря (восстановится ли перо?)

Екатерина1006
Здравствуйте. Детское перо ломкое. К зиме они интенсивнее линяют, хотя весь год меняют перо.
Помочь? Ветом1.1 или Бифидумбактерин-форте, витамины, цамакс, метионин в еду.

Может была у кого схожая ситуация..?

- Ситуация была у всех и всегда.

Рентген показал, что переломы срослись не правильно - летать не будет...так же диагностировали рахит. Я не знаю случаев правильного сращивания плечевой кости с сохранением лётности. Нет "ложного сустава"- хорошо. Может перелётывать - супер!
(Рахит, как мне подсказали из-за не правильного рациона + вороненок рос на балконе, видя солнышко за стеклом)

- вот про рахит пилюлькины ездят по ушам всем. Надеюсь жидкий глюконат кальция не даёте? Ласты может склеить. Его очень любят выдумщики в ветлечебницах и на форумах.
Очень советую сделать микроскопию на простейших и глистов. Второе - посев.  И тщательно осмотреть раздвигая перья, были ли прокусы. Если найдёте дырки от зубов... Даже и не знаю. Я бы на смене антибиотиков полгода держал, минимум. У меня такая ворона с прокусами была. Прожила 6м-цев. На вскрытии, она внутри(все соединительные ткани) поросли  колониями. Вероятно, зубной стафилакок.
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#3 2024-11-19 13:43:24

Екатерина1006
гость клуба

Ездили мы к орнитологу в Симферополь. Отсутствие перье и поломанные крылья - это не самое страшное...
Рентген показал затемнение воздухоносного мешка ( врач говорит прокол был и он схлопнулся) прописал азитромицин утром -вечером и неболин вет по 0.3 мл в день - все это на 4 недели.
+ мазать лапу левомеколью ( шишка надулась и как будто трещина между чешуйками - хромает)

Птица перестала хромать, стала активно бегать, и более уверенно махать крыльями..

Но.. На третьей неделе отказалась от еды.. Не ела три дня совсем.
Связывалась с лечащим врачом, сказал отменить препараты.
На мои вопросы ответил, что пробиотик не нужен..

Отменила все. Воронка стала по чуть-чуть кушать. Но на третий день опять села нахохлившись у себя на порожке и опять стала хромать...
Какой то замкнутый круг...

Прочитала про бифидумбактерин форте и цамакс. Решила лечить сама..

Подскажите дозировку бифидума и нужно ли возвращаться к антибиотику? Давать тот же? Нет там привыкания или ещё чего...
Как быть с неболином? Птичке видно с ним легче, можно ли давать его так долго?

Неактивен

#4 2024-11-19 22:02:58

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Екатерина1006
Здравствуйте. Пробиотик НУЖЕН ВСЕГДА! От азитромицина(кстати, доза и сколько пили) болит живот(это что, три недели? Тут и у кого угодно заболит, его больше двух недель не назначают.). Любой пробиотик даётся до еды, после, длительность курса ПО ВАШИМ ощущениям. Скорее всего пару м-цев, если птица молодая. Чем старше, тем курс длительнее. Много не будет. Я раз пять за день даю.  Цамакс пока не нужно. Ну, можно разок-другой. Он адсорбент. Пусть адсорбирует, то что адсорбируется и больше не нужно. Пробиотики лучше всего "револьверно". Один, другой, третий. Прямо, через часок после предыдущего. Я даю на кончике пилочки для ногтей 3х3х3мм, прямо в клюв сыплю. Удобнее пилочкой зачерпнуть, ссыпать в чайную ложку, положить ложку на стол, взять ворону и посадить на руки фиксируя предплечьем, открыть клюв той самой пилочкой, вложить указательный палец в клюв, большим и средним прижимать верхнюю и нижнюю часть клюва, к указательному, что бы не выплюнула палец и не захлопнула пасть. Потом берёте чайную ложку со стола и сыпете в пасть пробиотик.
Так. Рентгены сюда. И фото лапы. Так, что за"поломанные крылья"? Объясните и фото. Фотографии какашек на БЕЛОЙ, ТУАЛЕТНОЙ бумаге, сюда.
Ваш НЕБОЛИН, это НПВС. От него тоже живот болит, как от ибупрофена или диклофенака. По-тому и не хромала и не ест. Ни кто бы после такого "лечения" есть не смог. Эти веты, просто необучаемые ИДИОТЫ. Антибиотик работает В ДВА ИЛИ ТРИ раза ХУЖЕ по НПВС. Личный опыт. Т.е. НА СЕБЕ. Так что курс азитромицина - в трубу улетел.
Можно немножко принудительно покормить: набираете кефир(можно водой разбавить) в 5ти кубовый шприц и в клюв потихоньку льёте. Ворона соотв у вас на руках. Прижимаете к себе предплечьем. Клюв открыть(осторожненько) и поперёк клюва палец, что бы не закрыла. Всё как в вышеописанном. Лить в уголок рта. На столе ложка чайная с насыпанным пробиотиком. Споили кефир, заедаем пробиотиком. С кефиром, можно и лактобактерные пробиотики. А так: бифидумбактерин-форте(именно), бактистатин, ветом1.1(или бактисубтил). Можно бифинорм, лучше БИФИФОРМ(в нём ещё одна ОЧЕНЬ НУЖНАЯ бактерия).
Так, этот умник антигельминтик прописывал? Метронидазол\орнидазол\тинидазол? Какашки сформированы? Странный запах ВООБЩЕ есть какой-то? Если есть, опишите.
kD'A

З.Ы. - этот "неболин" не лекарство, а фикция в данном случае. (Как водка, не болит а потом только хуже.) От него живот болит. Пилюлькины всем этот мелоксикам суют сейчас. Придумали себе очередную "волшебную пилюлю". Пока не нужно никаких антибиотиков. Ответьте на вопросы и видно станет.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#5 2024-11-23 16:54:21

Екатерина1006
гость клуба

Азитромицин давали по 2 мл, 2 раза в сутки.
Сначала его прописали на две недели, а дальше сказали "посмотрим"
Через две недели я позвонила врачу, тот спросил осталась ли отдышка ( конечно осталась и к концу двух недель лечения даже усилилась) и продлил все препараты еще на две недели!
Спрашивала: может приехать, сделать снимок, посмотреть динамику/сменить антибиотик/добавить пробиотик или карсил - на все ответ "нет, еще рано"
На счет анализов на паразиты спрашивала находясь в клинике. Врач сказал что помет нужно собирать 4 дня в баночку и уже на следующий визит ему привезти ( антигельмитное, конечно, не назначил)

В общем через три недели издевательств над птицей я отменила все... Когда Роза стала опять болеть ( сидеть нахохлившись, хромать.. ) еше два дня дала неболин по 1 мл...
По состоянию стало лучше, и бегает и кушает... Больше не даю ничего.

По вашим рекомендациям буду давать пробиотики. Спасибо!

Фото рентгенов и птицы отправляю. Лапу и помет сфотографирую позже.

Неактивен

#6 2024-11-24 05:18:11

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Екатерина1006
Здравствуйте.

по 2 мл

что это значит? Р-р для инъекций? Тогда скольки процентный и точно 2 мл? Т.е. Два куба в пяти кубовом шприце? Я правильно понял?
Так: птица "дрищет"? Метронидазол купите. Он копеечный. Это от простейших. Я напишу как давать.
Второе: купите каниквантел для кошек. Я напишу как давать. Это от глистов.
Пожалуйста фотографию какашки НА БЕЛОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ ИЛИ САЛФЕТКЕ. Кокцидий\эймерий посмотрим.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#7 2024-11-24 11:57:37

Екатерина1006
гость клуба

Нет, нет это суспензия. В клюв до второй рисочки в инсулиновом шприце.

Скорее дрищет... Часто оставляет ляпосы иногда чисто белые, больше похожие на слизь.. Иногда белые с сформироваеной частью, иногда с пеной...

Постараюсь найти препараты, что вы написали...

Не могу разобраться, как прикреплять фото. Я чайник, даже для раздела "для чайников"

Неактивен

#8 2024-11-24 12:49:06

Екатерина1006
гость клуба

komandante D'Art пишет:

Екатерина1006
Здравствуйте.

по 2 мл

что это значит? Р-р для инъекций? Тогда скольки процентный и точно 2 мл? Т.е. Два куба в пяти кубовом шприце? Я правильно понял?
Так: птица "дрищет"? Метронидазол купите. Он копеечный. Это от простейших. Я напишу как давать.
Пожалуйста фотографию какашки НА БЕЛОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ ИЛИ САЛФЕТКЕ. Кокцидий\эймерий посмотрим.
kD'A

Вложения
  • IMG_20241124_120133.jpg

Неактивен

#9 2024-11-24 13:03:36

Екатерина1006
гость клуба

Екатерина1006 пишет:

komandante D'Art пишет:

Екатерина1006
Здравствуйте.

по 2 мл

kD'A

Добавлено спустя   2 минуты  23 секунды:
Одно вложение из всех отправилось...
Можно отправить на почту?

Неактивен

#10 2024-11-27 03:53:12

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Екатерина1006
Основная информация: Профилактика глистов -только поправка не три, а 5 - 10 - 5.
Ну можно про это почитать ещё тему: Черви в горле вороны
Метронидазол-таб 250мг. Ворона - 400гр. Таблетку растворить в пяти кубах воды(набрать 5 кубов и вылить в столовую ложку с лежащей таблеткой.) ПОЛ куба в день. 2,2 маленьких деления. Пробиотик до, за час и после, через час.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer