Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всех приветствую.
Здесь осталось немного людей, но те, кто ещё заходит - многие так или иначе участвовали в истории с вороной из этой очень непростой истории, и, наверное, переживают...
Никому не нужная ВОРОНА - ПОМОЩЬ птице, последний ШАНС!&p=1
Напишу, что ворона Владуса жива. Я её забрала без малого месяц назад.
Мы назвали её Ника. Как Богиня Победы ))) Пусть эта мужественная птица победит!
Неактивен
Олечка, ты лучшая!)
Спасибо тебе огромное за твоё милосердие!
Это уже победа - человечности над какой-то безумной, изощрённой жестокостью…
Никочка!
Красавица большеглазая!
Выздоравливай поскорее - в тепле и любви, среди вкусняшек и игрушек - у тебя все получится!
Оль, всей твоей стайке: человеческой и пернатой - здоровья, тепла, добра и мирного неба над головой.
Неактивен
Наталия Ой Лиса просила передать
ой Лиса пишет:
Оля, огромное Вам спасибо!!!
Вы просто герой!
Это самая хорошая новость за последние месяцы!
И лучший новогодний подарок, всем нам!!!
Ворона настоящий боец! Столько времени бороться за жизнь!
И она уже победила, обстоятельства! Осталось добить болячки!
Пусть у Ники впереди будет всё только самое хорошее!
Главное, что она обрела любящую её семью! И дом!
Рядом другие птички - она будет видеть, как им хорошо, как о них заботятся, и тоже будет стараться выздороветь!)
Она очень красивая ворона!)
И спасибо Всем, кто принимал участие в судьбе этой вороши!
Всё не зря!)
Неактивен
Ну вот, зашла можно сказать на последок...а тут такое. До слез! Олечка,присоединяюсь к словам Ольги- ты лучшая! только сейчас прочитала тему. как это мне все знакомо. У меня была чудеснейшая, удивительная вороша малыша. При мне сломала обе лапки. Была мысль -"не мучать", усыпить. Проревела всю ночь, а утром, как очнулась- ну что птица то живая, чего это я?! и было у меня несколько месяцев счастья с Малышей. Сейчас пишу и плачу, так тяжело . Кровь у нее горлом пошла в минуту не стало...А была бы жива и всюду бы со мной была. На самом деле, когда удается создать птицам лучшие условия для жизни -на душе хорошо.Постоянно. НИка много пережила, значит и жить будем. Очень жаль, что форум закрывается, и хоть я уже почти далеко, но девочки наши киевские, как много было хорошего рядом с вами. Мне повезло! Люблю вас и всегда помню. Всего вам самого лучшего навсегда, всегда ваша.
Неактивен
Наталья, как хорошо, что Вы зашли.
Спасибо Вам за тёплые слова.
Мне показалось, что Вы грустите.
Надеюсь, что это только из-за форума.
Пусть у Вас, Ваших родных и Ваших пернатых все будет хорошо.
Неактивен
OlaKiev
Очень благородный поступок с вашей стороны! От всей души желаю вам удачи! У меня сорока по имени Варя уже почти 10 лет со мною живёт, хотя я только голубями /сизарями/ занимаюсь. Вашей вороне необходимо анализы сделать на бак. инфекцию. У вас в Киеве неплохие лаборатории есть наверняка. Ольга14 подскажет, если что.
Неактивен
Здравствуйте!
Ольга! Какое счастье, что птица обрела любящую её семью!
Бесконечная благодарность Вам, что смогли спасти птицу и подарить ей новую жизнь!
Пусть Ника выздоравливает скорее, радуется жизни! У Ники прекрасные компаньоны, которые не дадут ей скучать))
Желаю всей Вашей семье крепкого здоровья, удачи и мирного неба!
Неактивен
Спасибо, девочки, за хорошие слова и пожелания! Ника хорошая ))) Иногда вредничает - даже делает "гав!", как собачка - и кусается, шобы я не расслаблялась сильно и, видимо, чтобы немедленно прекратила сюсюкать! Но чаще делает ласковое "кряя!" )))
На форуме это, безусловно, хеппи-енд для всех и, прежде всего - для самой птицы. Для меня и моей семьи - это начало истории. Надеюсь, что выдержим, что всё будет хорошо, все будем живы, здоровы, целы ))) Спасибо огромное моему доброму товарищу - он очень выручает!
Неактивен
А еще, конечно же, спасибо всем нам! (Как на церемонии вручения Оскара ) Мы все старались, мы все очень хотели, чтобы Ворона Ника выжила и жила! И пусть у нас все получится. Даже если она не сможет ходить - но она, мне кажется, уже хоть немного счастлива! По крайней мере, она играет, она с удовольствием ест и пьет, она позволяет себя гладить и делать очень милое "кряяя!" при этом ))) И она огрызается - это тоже хорошо! Она же ворона! Кто посмел лезть в ее нычки?! В общем, хорошо, что всё хорошо и, надеюсь, и будет хорошо
Неактивен
OlaKiev
Здравствуйте. Вороны - они тискательные. Надо в макушку дуть почаще. Отбиваться положено по штатному распорядку но не слишком сильно, а то в макушку не подуют.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, здравстуйте. Я ее в макушку цемаю. Отбивается она аккуратно, если честно, я ее иногда специально подразниваю, чтобы чувствовала себя вороной, сильной и злой, когда нужно, хитрой тоже - позволяю таки прятать под носом, потом выгребаю, чтобы мошки не завелись и не завонялось. Вот когда к нычке и к клюву лезу пальцАми - причем только левой руки, хотя этой же левой я на ладони даю ей еду, а глажу и поправляю правой - вот тогда она может злиться и кусаться. Мне это нравится. Я пытаюсь подыгрывать - типа, ааааах, больно мне, зачем же ты так, Ника! - она, по-моему, довольна )))
Неактивен
OlaKiev
Здравствуйте. Да не хочет она вам больно и победить. Игра и политес. Потом расскажу. Сейчас падаю просто. Два дня тяжёлой работы. Даже не ел почти. Короче: когда действительно ругаются, то бьют по полу у правой(может и у левой, но никогда не видел) лапы клювом ("дын-дын"). ЦАЛУЮ, это голой щеке хорошо, а когда на чайнике перья растут, то ЦАЛУЮ не чувствуется. И в них лучше дуть тёплым. Или в грудку и шейку-подбородок. Можно за хвост подёргать(когда дуете) заподлянски, что бы розовые очки нос не натирали.
kD'A
З.Ы. - они так хитрюлят здорово! Даешь игрушку. Хватает. Нычит. Достаёт. Приносит. Хвастается - вот у меня есть, а у тебя нет!
kD'A
З.З.Ы. - отпишитест, по-здоровью, хоть в личку. Или тему где-нибудь откройте.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, здравствуйте. Здравствуйте все.
По здоровью пока особо нечего отписываться. На лапки птица вряд ли встанет - может, и дай Бог, чтобы я ошибалась. Так бы назвали Надеждой, Надей. Или Верой. Хорошее имя для вороны - Вера. Но она Ника )) Пока за месяц с куском отмыла, откормила, развлекла, как могла. Лапка левая работает у нее постоянно - она все время ею шевелит, но под себя не поджимает, просто сжимает и разжимает - туда-сюда. Заработал на ней один пальчик. Она пальчиками обхватывает палец, и в лапке чувствуется сила - она ею упирается, когда ее разрабатываю. Правая лапка - на которой была дыра - она в самом начале была вообще как палка: прямая, абсолютно неживая, деревянная палюга. Сейчас она сгибается, шевелит ею Ника сама тоже - поджимает и разжимает - но редко и очень ненамного. Пальчики мой палец не обхватывают. В клинике проверяли щипцами пальцы - сказали, что чувствительности там нет. Изначально пальчики на обеих лапках были скрючены в дугу так, что когти врезались в ладонь. Когти остригли. Пальчики разжали. Перо - хвост дырявый всередине, весь обломан на кончиках. Кончики крыльев тоже, и есть много пробелов, местами видны суставчики. Видимо, она их оббила, пока жила в пластмассовом ящике. Хотя иногда и у меня в бумажном ящике теряет кончики, но редко. Дырка на лапке, слава Богу, не открывалась, там заросло. А вот на грудке до сих пор держалась корочка. Но на днях она немного съехала в сторону. На салфетке даже осталось немного крови. Очень плохо, что до сих пор рана не зажила. Перья сбоку вроде бы даже ее прикрыли - но непосредственно вокруг самой ранки по-прежнему грудка лысая, и я не знаю, как когда-то там вырастут перья, если она все время лежит на грудке.
Помет - я пока не маньячу. Помет как помет. Разный. Нет воды, дикого поноса и прочей хрени, на которой был помешан Владус. Запах бывает после ночи, когда он там скапливается. Пачкается, конечно, но регулярное мытье решает вопрос.
Аппетит нормальный. Играется. К воде стала относиться спокойнее - накупалась, видимо. Первые дни при звуке льющейся воді из крана ее аж крючило, я даже посуду не могла помыть. Еще часто встает на дыбы. Расправляет крылья и пытается встать. Поэтому коробка ее - края низкие, в ее же лежачий рост - стоит на полу. Потому что несколько раз она вылазила из коробки. Если бы на высоте - упала бы. Края коробки - в мягких тканях. Она встает на дыбы и может - когда на диване лежит без коробки - переместиться и перевернуться в другую сторону. Может, так и грудку снова зацепила, не знаю. Лежит она у меня на махре, на гладком хб, на чистых мягких салфетках - по-разному. Все чистое, натуральное и не преет. Под попой тоже салфетки - я постоянно меняю. Ну, в общем, так. Много всего. Больше всего меня пока грудка расстроила. Очень долго под коркой не заживает. Еще и сдвинулась, приоткрыв рану. Этого я очень не хотела и боялась.
Иногда вычесывается. Достает гузку. Под крылышками чухается, но я помогаю. Вообще всегда заваливается - в смысле, сползает, принимает положение тела и, соответственно, "гнезда" - немного на один бок - где лапка нерабочая. Там и под крыло ей сложнее достать. Я выравниваю, но оно все равно сползается так, как ей, видимо, естественней лежать. Так же, на бок, она завиливается в полете. Летит очень активно - но при этом, когда останавливаю - а она, видя это, начинает махать крыльями с еще бОльшим рвением, знает, что я ее укладывать буду - так вот, после полета сердце из груди вылетает и захеканная, жадно ловит шприц с водой клювом. Видиом, Владус приучил ее пить из шприца - она именно так, лежа на спинке, и пьет с наибольшим удовольствием. Из баночки, лежа на пузике, тоже пить умеет - но моментально после двух глотков начинает плескаться и, соответственно, биться грудкой о подстилку, поэтому воду убираю. И из-за захекивания я очень понемного даю ей полетать, но несколько раз в день. И она в ладони тоже летит вбок - наклоняется вниз тем боком с неходячей лапкой. Месяц+ даю Церебролизин. Пролечили трихомоноз - нашли в двух разных клиниках, я перепроверила. 4 укола Элеовита. Печень поддерживаю. Пока так.
Неактивен
Летает - это в буквальном смысле, и может взлететь с пола сама? Или вы ее как-то подкидываете, и она начинает работать крыльями и летит? Или она сама сползает с руки или со стола и в падении начинает работать крыльями? Или это не в буквальном смысле, а вы ее держите в руке и она машет крыльями?
Это не упрек, просто не совсем понял и хочу представить яснее.
Про последний вариант с птицей-инвалидом было на майбердс.
Неактивен
дима х, здравствуйте. Летает - это в руке, в ладони, конечно же... К сожалению, ей не на что приземлиться - поэтому лететь она может только в руке. Как только берешь в руки - тут же, моментально, еще по ходу дела, начинает очень, даже слишком, активно махать крыльями. В полете какает - Владус все время на это жаловался как на что-то ужасное... Когда лежит на диване или на моих коленях - где есть больше пространства с обеих сторон - начинает сама махать крыльями, лежа. Конечно, менее активно, просто разминается. Я писала с учетом того, что за этой темой, возможно, следят люди, которые УЖЕ в теме с самого начала - они знают, как прежний человек, у которого была птица, разлетывал ее.
В самые первые дни - когда у меня было меньше опыта и знаний самой птицы - она умудрилась сорваться, именно как будто слететь, с ладони и свалиться. Благо, что с очень небольшой высоты и в полете я ее несколько раз успела подхватить. Но это не только опыта у меня с Никой было меньше - но и у нее уже тогда было достаточно сил для того, чтобы сорваться/слететь с ладони. Какой-то отталкивательный или летательный рефлекс сработал, наверное, может, это и смешно звучит Но так, чтобы она оттолкнулась от статической поверхности - чем? - сама и взлетела или слетела с рук и пролетела реально на расстояние - этого, конечно же, нет. Я ее не только на одном месте держу в ладони для разлета, но и несу ее при этом в руке - из кухни в комнату, например, а она в это время машет крыльями и предолевает расстояние в моей руке, типа как бы летит
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
OlaKiev пишет:
В полете какает
В смысле в самые первые секунды - потом нет. Но ты к этому готов - поэтому, естественно, поднимаешь птицу над подготовленной к какам поверхности.
Неактивен
OlaKiev Здравствуйте.
Пролечили трихомоноз - нашли в двух разных клиниках, я перепроверила.
Я очень надеюсь, вы дали ложный адрес в обеих клиниках? И, как и чем лечили?
kDÁ
Неактивен
Тут тему читал, но не всю, именно про полет не запомнил. Допускал, что ворона может научиться отталкиваться крыльями для подпрыгивания в воздух или доползти, к примеру, до края стола или дивана, работая крыльями, управляемо упасть и после этого уже лететь, работая крыльями.
А про именно такую тренировку крыльев, как вы написали, было на майбердс, тоже с инвалидами.
Неактивен
Добрый День всем! Оля, про грудку вспомнила- у Вари тоже грудь не заживала, ну очень долго. Дырка была, так, как от меня убегая упала с насеста и порвала кожу. Она конечно была бегающая, но я ей мазала мазями- бестолку. Так вот я уже от без надежности стала одевать ей "маечку", под маечку подкладывала тряпочку густо намазанную мазью. Мазь не помню уже какая -левомеколь или спасатель или метилурацил. Майку просто вырезала из тряпочки, горловину, рукава для крыльев,а по бокам зашивала на ней крупными стежками. Меняла по моему не каждый день, что бы зарастала рана. Только так и спаслась. Вот как-то так. Удачи вам огромной и вообще всего самого хорошего!!!! Всем
Неактивен
Всем здравствуйте.
komandante D'Art пишет:
Я очень надеюсь, вы дали ложный адрес в обеих клиниках? И, как и чем лечили?
У нас не берут адрес при посещении клиники. Но телефон я давала свой. И у нас не забирают птиц, если обнаруживают что-то - Вы это имели в виду, что птицу могут отобрать? Им же дают схему лечения - так имеется в виду, что птицу вылечат?.. Лечила Ронидазолом, 21 день.
дима х пишет:
Допускал, что ворона может научиться отталкиваться крыльями для подпрыгивания в воздух или доползти, к примеру, до края стола или дивана, работая крыльями
Именно так она и делает. Когда я говорю, что птица "встает на дыбы" - вот именно это, что Вы описали, и происходит. Но только пока у нее корочка на грудке, а перья не выросли - то это очень стремно. Нужно только на диване. Еще беру ее на колени - она меня "обнимает" крыльями - тоже типа пытается встать на дыбы. Вообще любое прикосновение руками - это сразу "полет". Чтобы перенести с места на место - нужно буквально укутывать и прямо очень сильно держать в руках, ибо может выскользнуть. Так вот. она на коленях сидит, а я ей подставляю ладонь под обе лапки, и она начинает сначала ими упираться в ладонь, поджимает обе лапки - как птицы на пузике сидят. Потому что лежит она с вытянутыми лапками, прямо вдоль тела, как продолжение. А на коленях поджимает в ладонь обе лапки, сначала пытается ими оттолкнуться и привстать, крыльями помогает. Но нужно быть очень осторожным - чтобы не свалилась. А потом просто так лежит, лапки поджатые обе в ладони, а клювом дергает меня за карманы халата ))
sokol пишет:
я уже от без надежности стала одевать ей "маечку", под маечку подкладывала тряпочку густо намазанную мазью
Пока Ника лежачая - маечкой ей служит подстилка. Перья на грудке, те, что сбоку, иногда прикрывают ту лысину - они огруглой формы, и засчет этого прикрывают. Но сама ранка лысая. Киль не острый, так что лежать ей не жестко, тем более все очень мягкое. Когда беру лететь - ладонью корочки не касаюсь. Я начала опять использовать на корку Хлоргексидин+Бетадин - вроде бы все опять стабилизировалось. И она очень послушно именно эту процедуру держит. Единственное - Бетадин имеет характерный запах йода, я его сразу отдуваю, а ее головку отворачиваю - она послушно держит головку вбок. И дую. Я надеюсь, что запах йода не вредит птице? Но, еще раз, я отдуваю его в процессе.
Неактивен
OlaKiev
Здравствуйте. И как анализ после курса лечения? Влад-то пару курсов метронидазола ведь провёл, а метронидазол - аналог орнидаола. Потому я и про анализ "после" Два курса метронидазола не отработали. Орнидазол отработал?
В клинике, ни кто ни кого отобрать не может. Это потом, приваливают подонки из СЭС "на адрес" и начинают запугивать и шантажировать.
На киле и не должны расти перья. Кожа у птиц тонкая, не тянется, рвётся легко. Заживает долго-долго под СУХОЙ КОРКОЙ. Я удивляюсь, как у птицы sokolа вообще что-то зажило. Вы разве тему Влада не читали? Не нужно мочить корку ни чем. Просто присыпайте стрептоцидом и всё.
Запах йода? У ворон плохо с нюхом. Т.е. его почти нет.
Им же дают схему лечения - так имеется в виду, что птицу вылечат?..
- вы всерьёз так думаете? У клиники задача не птичку вам вылечить, А денег с вас снять.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте все.
komandante D'Art, здравствуйте. Извините, долго не отвечала, шото немножко забегалась.
Анализ повторный пока не сдавала. Но в любом случае, лечить всякую хрень больше не буду, пока нет никаких симптомов. Просто у меня на вольном выгуле еще два голубя, а к тому времени, когда мы взяли Нику, мы еще ожидали голубенка, поэтому я рисковать не хотела, и пролечились. Сказали, что передается через помет. Хотя вроде читала, что через еду... Ника какает при полетах, причем иногда, яростно махая крыльями, сами понимаете... я-то сразу протираю дезинфектором (наверное, тоже туфта и манипуляции? ), но мало ли, голуби везде у меня ходят.
Лечили мы не Орнидазолом, а Ронидазолом. Сказали, что прежний курс был коротким (я все графики лечения, что Владус мне дал, показала), поэтому не сработало.
Тему Владуса я читала, но, для сохранности психического и душевного здоровья - часто по диагонали. Поэтому, можно сказать, что история Ники у нас - почти с чистого листа.
Я не мочу, а промакиваю. И даю высохнуть. Корочка пока по-прежнему держится. На лапках, слава Богу, все зажило, только след остался. Та лапка, что была, как деревянная палка - она была очень сухая и намного тоньше другой. Так вот, сейчас она, на глаз, практически сравнялась с другой по толстоте. И Ника ею тоже "подшевеливает", правда, не так активно. Но пальчики таки не работают. Это та, где была дыра.
А вот у меня вопрос по поводу попы. Сразу она была вся, как наружу вывернута, и как будто немного воспалена или раздражена. Сейчас вроде аккуратнее все стало, как-то уменьшилось в размерах, цвет поспокойнее. Там очень сложно отмыть какахи. Они присыхают, а отдереть ногтем - можно и попу поранить. Вот там я как раз размачиваю во время купания (каждый день), потом легонько отковыриваю. Почти всегда Ника при этом лежит послушно. Я сначала пеной Пантенол несколько раз пшикнула, сейчас ничем. Можно ли какой-то детский крем под подгузники использовать? Или цинковую мазь? Есть еще присыпка детская - но там сказано, что нельзя сыпать в места, где влага. А там-то как раз часто какахи. Хотя Ника очень часто лежит в такой позе - задрав попу кверху - что сама попа не лежит в какаках, а с любопытством смотрит по сторонам ))) Или ничем не надо? Еще потому спрашиваю, что, если чем-то будет смазано - абсолютно локально, чисто клоака, без перьев - то, может, и присыхать не так будет?
Насчет нюха у птиц - это ясно, но это ж не значит, что можно при птице мыть хлоркой унитаз или красить стены?
Насчет денег и всех, кто хочет их с меня снять... (кто, блин, только этого не хочет, наверное, нутром чувствуют, что я с золотых приисков, и деньги жгут мне ляжку). Я знаю, что миром правят транснационалы, массоны, рептилоиды и спецслужбы, что все врут и подсовывают мне за деньги или под видом красивых идей фуфло и симулякры - но что же делать? Ведь даже тайги у нас нет, чтобы уйти. Разве что преисполниться и пойти к реке (в оригинале много матов, сорри )) ). Да и в тайге - как там без ружья (а это оружейное лобби)? Без спрея от комаров и мази для ран (а это фармацевтическая мафия). Без одежды (а это "мадэ ин ненаше, сделано в параше" под видом от-кутюр)? Но, кстати, в тайге можно обойтись без кладбищенской мафии - а обычно никак... Поэтому - деньги все хотят, и не только с меня, но и с Вас тоже. И платят их все и буквально на каждом шагу.
А уж в этой теме, где с самого начала гражданин ныл, что у него не было денег на клинику, а бесплатно на форумах ему никто не помог - а за это время у птицы полностью отказали лапки, хотя еще на первых фото она на них сидит!!! и по его рассказам - она еще пыталась убегать!!! - а дальше не кормил нормально, тоже из-за денег; а дальше ныл, что он бы ее убил, но тоже хочет бесплатно, чтобы ему тут подсказали - ибо его жаба давит за один укол дать клинике денег заработать, - поэтому в конце он собирался, буквально, свернуть птице шею (еще из соображений гумманости, ибо начитался, что так быстрее и менее болезненно...), и мне, от чистого сердца, предложил, если я решусь ("а это всегда можно успеть") - вызвать его, так сказать, чтобы он помог "исправить свою ошибку"... В общем, не хочется возвращаться в этот гребаный кошмар. Поэтому и темы подобные я бы больше не поднимала. Извините.
А, вот еще, вопрос. Я Церебролизин уже не даю. 60 дней курс прошли. Мне одна знакомая, которая лечит голубей, в т.ч. тяжелых, очень рекомендует Нейромидин. Она говорит, что поднимала им слегших голубей. Вопрос только в том, что Ника лежит уже более полугода - не поздно ли? Есть ли еще шансы? Если есть - то какая дозировка? В этой теме
Проблема с лапами у слетка черной вороны
нашла дозировку 1/5 для слетка вороны. И, кстати, там же, komandante D'Art, вижу Ваш скепсис по этому поводу. Но не факт, что Ника - взрослая ворона. У нее в клюве еще розовое, плюс, были розовые уголки, кажется, когда я еще с тем гражданином ездила в клинику. Так вот, есть ли резон попробовать Нейромидин, независимо от предполагаемого возраста Ники? Нужен ли расчет по весу? Знакомая дает голубям 1/8 таблетки. Мне рекомендует взять для вороны "чуть больше" - но это такой себе расчет. И еще - я бы предпочла инъекционный - его давать вороне без проблем, а таблетки она выплевывает! А если только таблетки - как, елки-палки, взять 1/5? Растирать в порошок и делить на части у меня не очень хорошо получается... Есть растворы 5 и 15 мг/мл. Таблетки есть по 20 мг/мл.
Пробовать - не пробовать?
И немножечко Ники.
Неактивен
Ольга14, Оль, спасибо ))) И это мы еще мокрые, после купания, я ей прическу взбодрила ))) А так мы причесанные и гладенькие )) Конечно, перо ужас... Она была в плохом состоянии, но у меня тоже пообивала немного и хвост, и крылья. Хоть как я ей мягкие бока в коробке делаю - она умудряется даже на моих коленях так извернуться, что краем крыльев зацепить что-нибудь твердое. Ни секунды в руках просто так не сидит - тут же яростно летит. Я ей стала попу мыть под краном, держа в руках - а раньше лежа на спине (птица, а не я) отмывала ватным диском, но оно так развозится больше, - так она продолжает лететь, копец, едва удерживаю, получается, что вертикально я ее держу под крылья, другой рукой мою попу под струей воды, а она продолжает крыльями махать - и все это дело по всей ванне разбрызгивает, в т.ч. и мое лицо Так что я после этого тоже моюсь, и ванну, естественно ))) Вообще стала очень активно вставать на дыбы, пытается крутиться в коробке и прыгать на крыльях по дивану. Обкладываю ее со всех сторон всеми имеющимися в наличии подушками, как принцесса на горошине - но сегодня буквально на краю дивана поймала! Даже не знаю, что лучше: то ли лежать все время, то ли пытаться встать - потому что риск травмирования возрастает, а шансов таки встать я лично пока не вижу, к сожалению ((( Но, как знать... А вдруг!
Про возраст - это я, в частности, к тому, что в указанной теме komandante D'Art как раз к возрасту и взывал: Проблема с лапами у слетка черной вороны
Да, по цинковой мази, мне друг сказал, что она имеет подсушивающий эффект, так что не подходит, просто мне в поиске чёто вылезла вместе с мазями детскими от опрелостей и присыпками. А я вот несколько дней еще попробовала мазать льняным маслом - есть и другие, но я льняным пока. Вроде бы и ничего. Ничего плохого, но и супер-пупер-хорошего пока тоже ))) К попе присыхает, может, и меньше, а вот лапки по-разному: иногда ничего, а иногда замазюкивает, конечно. Ну, и если давать вволю напрыгаться по дивану - тогда и крылья, и пузико вымазывать будет.
Неактивен
OlaKiev
Здравствуйте! Ржунемогу! Просто, крылья и хвост в одну руку, как сковородку, жопу под кран. Ни кто ни чем не машет. Но! "Мы не ищем лёгких путей!"
Перо, когда оно не готово вылезти вы пассатижами не вырвете. Насчёт махей сейчас не помню. Метилурациловой или левомиколем можно. Нафига только.
Мази, лучше водорастворимые брать. Вас не то должно беспокоить. Это просто "косметика". Главное, что бы она с дивана не десантировалась и снова киль не разбила.
Церебрализин? Здатно. И чья это "светлая мысль"? Ну, просто он в этой ситуации бесполезен. Он не про то. А вот глицин, глютамин(вероятно), может и про то.
Не выдумывайте с жидкими формами. У вас шприц 5 кубов есть? Пользованный? Помойте. Наберите в него 5 кубов или сколько там хотите, воды. Таблетку разомните одной столовой ложкой в другой и затейте водой из шприца. Дайте раствориться и наберите снова в шприц полученную взвесь. Подходите вращая глазами, надувая щёки и всячески пугая ворону. Она в офигении рот откроет, а вы туда палец, оп! Выпаивайте прямо в пасть столько, сколько нужно. Я нейромедином не пользовался. Тут кто-то давал, посмотрите.
Розовые уголки - ни о чём. Розовое. чёрное, фиолетовое, это только один из суммы признаков позволяющий предположить возраст. Там и гормональная активность, и витамин какой-то , и физическое состояние и т.д. И состояние микрофлоы, кстати.
kD'A
P.S. - пилка для ногтей у вас имеется? Берёте клюв большим и указательным пальцами. Вставляете поперёк клюва пилку и поворачиваете её раскрывая клюв. Потом между верхней и нижней частью клюва вставляете указательный палец. Т.е. большой сверху клюва, средний снизу держат. Она вырваться и выплюнуть указательный не может. Углы рта свободны. Задираете клюв вверх и льёте туда(в угол рта) из шприца. По шее потом сверху вниз погладьте.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, здравствуйте! Букетиком - так называется, когда берешь птицу за лапки, хвост и концы крыльев - я даже не всегда могу взять нашего гуль-терьера Бусю ))) Буйный. А ворону Нику - и подавно. Она очень сильная и верткая. И рука моя не обхватит ее тело вместе с крыльями, еще и хвостом. Хотя в лентах приютов разных часто мелькают фото, как они тм держат диких хищников именно букетиком. Но, в общем, ничего страшного, мы уже вместе с ней приноравливаемся ))
Перо не выпадает - а просто ломается по длине. Причем иногда уже оно, чувствуется, что сломано - но еще висит. Потом ломается. Хотя все края всех Никиных коробок мягкие. Я ее забрала уже в таком состоянии, но и у меня оно не стабилизировалось. Кончики хвоста и крыльев обломаны практически полностью. И посередине хвоста - дыры. Посмотрела строение пера - вот если это правильно, то бородки и бородочки - их местами совсем нет, один стержень. Клещ, может? Посмотрим, что будет после линьки, дай Бог всем дожить )) На первых фото у нее совершенно нормальные перья. Но потом, конечно, потрепались сильно.
Из шприца мне как раз давать ей очень удобно. Он приучил Нику пить из шприца воду - и это в данной ситуации, в принципе, правильно. Пить из поилки она тоже умеет - но как только подносишь ей баночку с водой под нос, она тут же начинает "купаться", хватает клювом банку, расплескивает полностью воду, а самое хреновое - что бьется грудью, как при купании, и может ею об эту же банку и побиться. Поэтому оставлять ей воду - плохая затея. Он, видимо, поэтому и приучил ее пить из шприца, да и вообще давал мало воды, все ж "поноса" боялся - потому что она жадно хватает шприцы и пьет с удовольствием, причмокивая и облизываясь. Поэтому любые лекарства именно из шприца ей давать - без проблем.
А за разведение таблетки и деление потом в виде раствора - спасибо, да! Я потом вспомнила, что мне один из Ваших любимых "пилюлькиных" тоже так советовал, но я подзабыла ))) Вопрос только в том, сколько можно раствор держать - а это важно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Описание к картинке дано такое:
Схема строения пера птицы:
А – общий вид пера; Б – увеличенная часть пера.
1 – стержень; 2 – опахала; 3 – очин; 4 – ствол; 5 – бородки; 6 – бородочки
Неактивен