Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2023-11-09 19:09:44

VladUS
гость клуба

Никому не нужная ВОРОНА - ПОМОЩЬ птице, последний ШАНС!

Начало истории с вороной на этом форуме в теме под названием «Никому не нужная неходячая ВОРОНА»
Никому не нужная неходячая ВОРОНА&p=1

краткая ХРОНОЛОГИЯ НЕДУГА Вороны и «календарь» лекарств (с дозировками) даваемых вороне до посещения клиники:
Никому не нужная неходячая ВОРОНА

-------------------------------------------------------------------

Говорю сразу честно честно - я склонен к тому, что эту птицу "эвтанировать" ... и если не найдётся добрых людей мне просто придётся...по объективным причинам (см текст ниже)

Я уже пробывал подлечить эту птицу на протяжении трёх месяцев... и совместными усилиями - по рекомендациям.... кое, что таки подлечил (см фото)

На сейчас птица внешне весьма бодра и умирать не хочет! Что там у неё/ с ней внутри - ТОЧНО смогли-БЫ сказать лишь результаты обследования, которых не проводилось из за отсутствия средств...
Продолжать содержать и пытаться лечить эту птицу дальше у меня нет ни какой возможности и средств.. (сейчас у нас «на счету» не то что каждая гривня, но и копейка... кроме того и комната в коммуналке, где находится сейчас эта птица не в моей собственности - её нужно освобождать !) об этом и другом я уже неоднократно писал в основной теме про эту ворону
Никому не нужная неходячая ВОРОНА&p=1
поэтому здесь не стану всё снова расписывать.

Возможно здесь найдутся люди С ОПЫТОМ (или просто – с добрым сердцем), а главное С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОДЕРЖАТЬ правильно такую птицу, которые сжалятся над этой птицей и заберут её, попытаясь еще подлечить или хотя б облегчить её дальнейшую жизнь нормальными условиями содержания...- подарят ей будущее!

Или хотя б, возможно здесь, среди любителей птиц, найдутся люди, которые смогут пожертвовать или помочь собрать на обследование птицы - основные анализы на неизлечимые и сложные болезни! Я не аферист! и не прошу денег «себе на счёт» или что-то подобное....

По моим прикидкам получается цена жизни этой птицы на сегодняшний день примерно эквивалентна 100 - 150$+ - приблизительная цена основных анализов...возможно + рентгены.

Может найдутся люди для которых это не такая уж большая сумма за жизнь этой птицы!
Повторяю - эти средства НИ мне!, а если кто найдётся - то на счёта клиник, лабораторий... , или , возможно, кого-то из старейшин этого клуба - кому здесь доверяете – кто сможет ими правильно распорядиться!

А в целом ПТИЦЕ НУЖНО:
- нормальное «воронье» питание, рацион и диета (покупать ей сердца, печенку и т.п. мясные деликатесы у меня нет возможности… благо ПОКА вороне приносила гостинцы «OlaKiev» - спасибо ей!)
- так-же птице нужен СТАБИЛЬНЫЙ распорядок дня, достаточно количество дневного света (или ультрафиолета), стабильная температура в помещении без сквозняков.. (меня может долго не бывать, а скором будущем вообще буду отсутствовать по несколько дней, неделю…)
- чего Я просто ПТИЦЕ ОБЕСПЕЧИТЬ НЕ МОГУ!!

- так же птице нужен минимальный простор … - просто большая картонная коробка не пойдёт - она попросту быстро приведёт её в негодность.  А у меня она о стенки ящика посбивала все крылья и поломала перья...., но другого я ей предложить не смог и не могу т.к. есть ограничения в пространстве в этой комнате и кроме ящиков ни чего подходящего не нашлось...

- и если «по нормальному» - то этой птице просто необходима и хоть какая то социализация, что бы она не лежала одна в таком ящике днями... Возможно среди других птиц, ворон или хотя б животных, или постоянном присутствии людей она будет чувствовать себя лучше...(как минимум психически точно…)
Думаю такое одиночество и условия очень весьма негативно уже сказываются на её психике.

Птица совсем ручная, контактная, любит, когда её поглаживают и чешут шейку. Не против полежать на спине - пузом к верху, возможно ей это даже нравится - в большинстве случаев лежит спокойно (если не производить болезненных лечебных манипуляций).. В таком же положении ей можно делать физио-терапию - разминать ноги, пальцы и т.п  (я раньше делал, когда было время - сейчас уже давно нет) - она не против - думает, что с ней так играются и рада любому контакту...., или просто играться с ней - она любит и слегка покусывает/пощипывает пальцы....
С этой вороной можно гулять – она "не убегает", можно ложить рядом на лавке (см.фото), можно носить с собой в сумке, небольшой коробке и ли возить в кошачьей переноски тд..  – она не пытается выбираться, орать и т.п…

Еще, возможно, птице на постоянной основе понадобятся какие-то гепато-поддерживающие на основе расторопши (типа карасила)... или что то другое – нужно обследовать… А также периодами хорошие витаминные комплексы...

Оч. скоро МНЕ ПРИДЕТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ где ПОКА! сейчас находится птица (забрать в нашу квартиру т.б. комнаты моих пожилых родителей не обследованную птицу и по многим другим ОБЪЕКТИВНЫМ причинам я попросту НЕ могу)

Да даже просто - продолжать лечить, практически на угад, так дальше я НЕ вижу смысла..., а кроме того и опасно т.к. в некоторых случаях может выработаться «суперинфекция» резистентность и устойчива ко всем или большинству антибиотиков и препаратов...
Повторюсь – на данный момент птица внешне физически относительно стабильна и бодра! – возможно понадобится просто достойное содержание этой беспомощной неходячей птицы…, но в любом случае – обследования, анализы будут НЕОБХОДИМЫ (как мин. желательны) и ей и Вам, если вы успеете найтись для этой птицы!

В ином случае - у меня остаётся два варианта - ИЛИ НАБЛЮДАТЬ КАК ЭТА ПТИЦА МЕДЛЕННО ГИБНЕТ (до того момента пока это помещение еще остается в распоряжении) ИЛИ УМЕРТВИТЬ ЕЁ!
Хочется надеяться, что эта птица в итоге окажется всё таки кому-то нужна!

Дополнительны фото. – выложу позже!

------------------------------------------------------------
P.S.
Оч. прошу не загрязнять эту тему разными т.с. «рекомендациями» и «упреками» (всё это я уже читал в основной теме) - только конкретные предложения, если таковые будут!

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:
.

Вложения
  • Ворона (август) фото 01.jpg
  • Ворона (август) фото 02.jpg
  • Ворона (август) фото 03.jpg
  • Ворона (август) фото 04.jpg
  • Ворона сейчас (11-04).jpg
  • Рана на груди.jpg
  • Рана на суставе ноги.jpg
  • перевязка.jpg
  • Ворона (сентябрь).jpg
  • Перевязка вороны (август).jpg
  • Применение АлюмоСпрея.jpg
  • Птица отдыхает.jpg
  • на прогулке 30 сент_3.JPG
  • Ворона под солнцем_3.jpg

Неактивен

#2 2023-11-12 01:07:00

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Никому не нужная ВОРОНА - ПОМОЩЬ птице, последний ШАНС!

Ольга14
Здравствуйте.  Нет. Эти дамы имеют кучу других каналов для связи. Телеграмм, к примеру. И прекрасно связывались по-мере надобности, насколько я вижу. Терпеть их выходки я не намерен. И, они не забанены. Читать могут. И, мне бы не хотелось полемики по этому вопросу.
kDÁ

З.Ы. - лучше поискали бы канал, как перевезти птицу мне. Я пока не нашёл. Как оформить документы я объясню.
kDÁ

З.З.Ы. - если кто-нибудь из читающих тему, способен(и захочет) помочь с перевозкой птицы в Черногорию, пишите мне в личку.
kDÁ

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#3 2023-11-13 05:26:01

VladUS
гость клуба

Здравствуйте!

Ольга14

Вся эта АВАНТЮРА с якобы пересылкой птицы в Россию была изначально детским бредом...  впрочем, как и перевод денег - ведь было изначально понятно, что в нынешнее время с этим будут «большие сложности»! и я об этом говорил/предупреждал еще тогда!

……птица прошла осмотр, обработку ран, мазок, рентген в трёх проекциях и получила лекарства.
Нет, уж позвольте - давай разберём, что дало такое «посещение» этой клиники....

- осмотр..., а что Я не осматривал )))) и не выкладывал здесь фото? - что нового мы узнали из «осмотра»  в клинике, чего не видели до этого здесь?

- обработку ран....)))) - да не смешите меня, то что он там сорвал повязки и прыснул спреем....)))
А то, что Я столько ещё до этого провозился с ранами (иногда часами с перевязкой) и до посещения клиники оказалось, что колено практически зажило (по крайней мере внешне.. внутренне там похоже сейчас всё плохо - оно  (сустав) срастаться начало и становится неподвижным). С грудью было то же не так уж всё плохо и возможно было бы и лучше, если-б он не содрал...  Я с грудью и сейчас вожусь минимум по два раза в день.., причём после всего... - мне еще раз уже САМОМУ пришлось снова вскрывать и вычищать ей рану (возможно из за недостаточной обработки в клинике).. сейчас обрабатываю СВОИМ, комбинированными с рекомендациями komandante D'Art, методами... и похоже результат вскоре был бы возможен...

-мазок ? - какой мазок - что он показал конкретное? что на основании этого т.н. мазка стало известно и выводы... – то что там кто-то шевелится ))

- рентген в трёх проекциях... - и что? какие выводы из этого сделали….  Да его даже здесь (ни говоря уже других) ни кто не смог интерпретировать однозначно... - есть там у неё перелом или нет, или просто вывих, что там у неё на самом с органами..., что там такое имелось в виду с «темпаничной буллой»  и т.д. и тд и тп... Ну хорошо, что лангету накладывать не пришлось… - сустав и так сейчас внутри срастается и становится малоподвижным….

Практически единственное, что лекарства дали...))  из которых как-бы действительно был ей полезен только «Марбофлоксацин» и то - с некоторыми оговорками…., а ну еще три дорогих таблетки «Гептрала»…

Теоретически - что можно было вынести полезного из клиники это АНАЛИЗЫ! которых так и не сделали (понятно, что это весьма дорого) - но из них хоть было бы понятно, что там и отчего птицу лечить (за раны и так понятно до клиники было) и стоит ли вообще лечить... к чему можно стремиться и на, что в итоге рассчитывать...
Сейчас птице «не лучше», но лечить дальше «по солнышку» Я БОЛЬШЕ НЕ СТАНУ! - пусть сдыхает естественной смертью если успеет!

И Полина писала (мне в Вайбере) и с КДА я в своё время говорил (в личке) - он мне четко объяснил свою позицию, так чтоб раз и и навсегда... Да смысл.... - форуму осталось жить пару месяцев... , птице скорее и того меньше....
Чем они могут помочь.... - разными «советами» я уже сыт по горло... Как оказалось действительно дельный совет здесь дал ty (по-моему) -это после «эйфории первых «впечатлений» «усыпить» птицу пока ещё в неё не было вложено столько времени, сил, средств и остального.... , а главное пока сама птица не начала привыкать и на что то надеяться.... – хотя сейчас, похоже, она тоже начинает уже просто сходить с ума… - вот мне хоть тогда надо было ЕГО послушать!

....за конкретную помощь....)))) 
- вот OlaKiev и вроде, с её слов,  как и Вы - с едой это конкретная помощь птице! (ну еще в клинику Оля подъезжала – морально мне легче) - тут спасибо!

Наблюдать за птичками в парках, подкармливать там их разным и пробиотиками .... и так провозится ЧЕТЫРЕ+ месяца с ТАКОЙ птицей, уделять ей столько времени, практически потерять, хоть не стабильную, но работу, …. с постоянными спорами и скандалами в семье, … когда некому даже придержать птицу когда производишь с ней манипуляции и т.п., вымывать и прибираться под/за ней по несколько раз в день, вытирать её, поить вовремя лекарствами (подстраиваться под график)...  - и всё постоянно на нервах - ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
- раньше был хоть какой стимул - надежда, что это кому то нужно….. и будет какой-то конечный результат.... - сейчас уже и такого нету... – все только хуже и безвыходней с каждым днём становится….

- ПТИЦА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКОМУ РЕАЛЬНО НЕ НУЖНА! (конечно и мне в т.ч.)

- а советы давать, и я УЖЕ могу)))

Добавлено спустя   2 минуты  7 секунд:
komandante D'Art

когда-то думал, что на счет конкретно Черногории Вы шутите… , но это хоть ничтожно, но более вероятный вариант чем в Россию..

На счет оформления документов – если не сложно если будет время - мне в личку скинуть.. (просто ради интереса) Хотя Вы сами можете не знать наших особенностей оформления или транзитных стран (там- же через несколько стран вести её пришлось бы). И как я понимаю птица там должна быть ПО приложенным АНАЛИЗАМ пролечена… А мы даже точно незнаем, что у нее есть – что дальше лечить… , да и если вдруг нашлись бы средства на анализы, то на лечение снова потребовалось бы длительное время… поэтому я и написал тут выше за АНАЛИЗЫ, но уже понятно, что всё бесперспективно!

Вобще, если от балды - самый элементарный способ (канал) мог бы быть по тур.линии…
- Вы случаем не хотите к нам приехать на недельку погостить – проживание, питание, экскурсии по городу я Вам по такому случаю обеспечил-бы )))
Я б к Вам сам с удовольствием её бы отвез (возможно контрабандой), но есть два нерешаемые задачки:
1.    это таки снова вопрос средств (как мин на дорогу…)
2.    совсем не решаемый это то, что меня просто не выпустят пока идет война ))

Но в любом случае если даже это и возможно (в Черногорию) – всё попросту упрется снова в деньги (не малые даже их имеющего), которые за эту птицу-калеку-дворняжку никто здесь не станет тратить!

Неактивен

#4 2023-11-13 15:40:49

OlaKiev
Старейшина клуба

Здравствуйте. Если честно, сил чёто почти нет.... но напишу. Даже отвечу на очередные претензии. Хотя смысла нет. Если человек по жизни недоволен и не верит - то насильно не заставишь. ВЛАД, ОТВЕЧАТЬ МНЕ НЕ НУЖНО, ПОЖАЛУЙСТА, НА КАЖДОЕ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И обозляться тоже не нужно, пожалуйста. Вы сделали, и делаете, очень много. Но мы все тоже стараемся. И всем нам больно. И всем нам здесь нет покоя. Частично я в Вайбере Вам написала, но здесь кое-что повторю.

VladUS пишет:

перевод денег - ведь было изначально понятно, что в нынешнее время с этим будут «большие сложности»

Я Вам объясняла несколько раз: сложности с этим переводом оказались только в том, что клиника оформлена не под тем форматом ЧП!!! Поэтому банк не конвертировал валюту!!!! А клиника отказалась открывать валютный счет из-за одного перевода! Это бухгалтерия! А не война! Вот и все!!!! И РФ или не РФ здесь НИ ПРИ ЧЕМ, сколько раз объяснять!!! Деньги шли вообще не через РФ! Даже сейчас все еще возможны переводы - есть разные методы, через третьи страны! Только комиссия будет. Но и внутри страны, даже между одним банком, такое бывает. Мы это изменить не в силах. А наличку здесь - мы с Олей Вам дали в прошлый раз сумму, не так уж и мало, Вы ее использовали?! Вы несчастный дешевый Чиктоник не могли найти инструкцию в Инете и собирались давать его месяц! На анализы новые собирать? Зачем? Кому? У Вашего попугайчика понос! Так сдайте анализы попугайчику!!!

VladUS пишет:

Нет, уж позвольте - давай разберём, что дало такое «посещение» этой клиники....

Зачем же Вы снова собираетесь сдавать какие-то анализы и "посещать" "клиники" и "врачей"?! Зачем, если все зря, все неправильно, и лечить Вы не собираетесь? От чего? Что за параноидальная мысль о том, что ворона ЗАРАЗНА??? Она в другой квартире вообще, оказывается, живет! В Вайбере я Вам тоже об этом написала: я считаю, что Вы очень сильно преувеличиваете, превратили это в идею-фикс! Да в воздухе, и на улице, и в квартире, блин, полно бактерий и вирусовс витает и лежит! Проходите каждый день мимо мусорных баков - а там мухи летают и крысы бегают! И что теперь? Не жить вообще? В пробирку залезть?!? А в Киеве постоянно воздух один из самых грязных, по некоторым данным! И шо!!!!! А в транспорте и магазинах сколько людей с соплями и кашлем! Если не корона - то, может, туберкулез? Аааааааааа! Как страшно жить, мы все умрем... Если бы птица была с Вами рядом, естественно, после некоторога карантина - то и Вам было бы гораздо проще за ней ухаживать, и она не была бы доведена до такого состояния, в т.ч. психического. Лично я буквально на днях только поняла, что она вообще в другой квартире!!! Я думала, что в соседней комнате! Вот мы карантин соблюдали так: кухня 4 кв.м - в ней птица в коробке на карантине, вход остальным птицам закрыт. На кухне я передвигаюсь при этом боком, жаль, что не порхаю, потому что места нет. После карантина дверь открывается. НИ РАЗУ ни одна птица, даже та, что не спасли, не заразила других птиц!!!! И нас тоже не заразила! Я - жесткий аллергик с детства, после наркоза появилась аллергия, астматические приступы. На кошек и собак! На птиц - нет!!! Представьте! Одышка, правда, у меня появляется иногда - но она может появиться даже от заливистого смеха (вот блин, я уже забыла, когда смеялась!!!), или от семок - наркоманка я семочная, нервы по вечерам успокаиваю. Но тоже не от птиц! А от людей нервы.

VladUS пишет:

лекарства дали...))  из которых как-бы действительно был ей полезен только «Марбофлоксацин» и то - с некоторыми оговорками…., а ну еще три дорогих таблетки «Гептрала»…

Так это ВЫ сами не стали пользоваться их лекарствами! При чем здесь клиника?!?!?! И вообще - Вы покажите человеческие оналезы или рентген трем врачам - они все разное скажут и один другого опровергнет! А четвертый посоветует сначала глистов вывести - а потом все остальное лечить!

VladUS пишет:

вот OlaKiev и вроде, с её слов,  как и Вы - с едой это конкретная помощь птице!

Влад, не вроде, а я Вам ясно сказала, что новая еда - от нас с Олей! Перепелиные яйца - лично по настоянию Оли. В прошлый раз она просила купить, но Вы не купили, в этот раз я Вам их привезла. Кстати, Оля, напиши, пожалуйста, как и сколько давать перепелиные яйца - в неделю сколько штук? Сырыми же? Мешанку, блин, я тупо забыла в холодильнике, только вечером обнаружила.... Сказала - подвезу. Вы отказываетесь, но зря, она проморожена, так что все-таки подвезу, главное - Вам выйти забрать.

VladUS пишет:

в клинику Оля подъезжала – морально мне легче

Влад, если нужно, мне не сложно поехать еще раз. Даже несмотря на то, что все результаты разнесены в пух и прах. Но почему Вы думаете - что у меня нет моральных терзаний, боли, переживаний? Да я, блин, БОЛЬНАЯ просто уже все эти месяцы!!!! Реально - я спать спокойно не могу! Скоро уже мне понадобится психиатр, не то что психолог! Вы думаете, что здесь ни у кого нет проблем, переживаний, стареньких мам-пап, у всех есть работы/деньги, ни у кого нет войны? Что поддержка обязательно дается людям легко и просто - нет, все переживают и терзаются! Если бы не болело нам всем это - да никто бы вообще не читал даже! Но мы, блин, все болеем Вашей птицей. Забрать себе - я НЕ МОГУ! Я могу на какое-то время, на передержку. Навсегда - я не могу. У Вас родители рядом, а мне каждый раз надо, чтобы куча звезд сошлась, чтобы все остались накормлены и чистые, в т.ч. насекомые для птиц - они тоже живые, тоже есть хотят и какают! И я по три дня готовлюсь, чтобы я смогла поехать на родину, как я до сих пор говорю - домой! И там не на диване лежать, поверьте! Почему я должна об этом Вам или кому-то еще рассказывать вообще - мне даже стыдно это, если честно, и не хочу на этом спекулировать! И езжу я не на авто - а с больной спиной с сумкой в электричке по 6 часов в одну сторону! Как я смогу птицу с собой возить? А работу - Вы думаете, мне не нужно искать? Нужно! И вряд ли найду на дому!

Но я все это время думаю уже не столько о своих птицах и родных - сколько о Ваших! И уже даже о Вашем попугае и о Ваших родителях! Спасибо, что о племянниках пока не думаю.... Вы устали физически, да! Но морально и психически, думаю, здесь всем очень несладко с тех пор, как Вы впервые пришли на форум с птицей... Ну потерпите еще немного, продержите себя и ворону! Мы стараемся Вам помочь! Я думаю, что поможем и дальше!

VladUS пишет:

вот мне хоть тогда надо было ЕГО послушать!

Я бы, да если бы, да кабы бы... Ну почему не послушали? Вы пришли на птичий форум за помощью - в чем? В спасении птицы! А не в убийстве! Сколько можно это повторять и здесь, и лично при встрече?!?!?! Я больше не могу это слушать! Хватит ныть об этой сраной эвтаназии, блин. Руки птице Вы толком не искали. Здесь три калеки в два ряда читают этот форум, и несколько человек пишут (кстати, я тоже не понимаю, зачем конкретно нужен форум, чтобы помочь, если есть другие пути контактирования?). Так вот, руки нужно искать в других местах. Ссылки я Вам дам ниже.

ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ ЛАКОНИЧНО, схемы лечения не нужны, просто ситуация - было-стало-перспективы. Если будете отсылать на данный форум - укажите, что он .ru - читать нужно через vpn. Но скажу честно, что 12 или столько там страниц вряд ли станут читать. Ссылку, конечно, дайте, но кратко ситуацию и некоторые фото опишите прямо в теме. Обязательно фото самой птицы. Как она загорает. Как она любит, что ее гладят. Что она общительная. Изначально я знаю только парочку таких ФБ-страниц, где ищут помощи ПТИЦАМ. Остальные группы по помощи животным - котики-собачки.... Ну, так уж сложилось, так что этих пока хватит.

Блог серой вороны

Допомога диким тваринам та птахам. Україна.

«Золотое перо» - Центр спасения и реабилитации диких птиц

Елена Майская

UAnimals

ВРАНОВЫЕ ( Чёрный Ворон, Серая Ворона, Галка, Сойка, Грач и др.) - это международная группа, так что сразу указывайте, что это Украина, Киев.

Также есть региональные/городские группы - можно искать там, внутри Украины перевезти будет легче, выберете отсюда, но, думаю, того, что выше, пока хватит.

Помощь птицам Украина

В группы нужно вступить, потом, после рарешения, постить; остальным стучаться в личку и спросить, может, знают, куда можно пристроить такую птичку, со ссылкой на уже созданную ранее страницу в группе ФБ, например, в Блоге серой вороны или в Допомоге.

Пока хватит. Если честно, из этого списка я знала только два, остальное - по поиску. Приюты типа Нюшаниково и Лунная Долина - смысла нет, даже не пытайтесь. У них разве что можно пробовать просить помощи - чисто для разглашения и поддержки, у них кучи подписчиков - в случае международной перевозки. Так же, как и у Kyiv Animal Rescue Group. На них можно рассчитывать - если можно, но надеюсь - только в случае перевозки - чисто помощь в подсказках и инфоподдержка.

komandante D'Art пишет:

лучше поискали бы канал, как перевезти птицу мне. Я пока не нашёл. Как оформить документы я объясню
если кто-нибудь из читающих тему, способен(и захочет) помочь с перевозкой птицы в Черногорию, пишите мне в личку

Для того, чтобы начать даже хотя бы думать о перевозке птицы, нужно не просто "оформить документы", а сдать пресловутые чертовы анализы, если что-то найдут - а я писала, что, скорее всего, найдут! и не потому, что есть, а потому что им надо найти, чтобы потом полечить и еще раз к ним приехать на контрольный анализ! - то пролечить и пересдать, причем за три дня до отъезда. Найти в Интернете правила перевозки животных - дело нехитрое. Но, во-первых, вряд ли в правилах идет речь о серых воронах. Но даже если попросить помощи у вышеперечисленных организаций - даже чтобы просто использовать их имя, как-то распространить через них эту инфу и, ВОЗМОЖНО, заручиться как-то их поддержкой - хотя кто они такие? сами вечно просят помощи! - то ДО того нужно опять сдать все анализы и - дальше по ситуации. А вдруг не найдут? Тогда нужно тут же быть готовыми везти птицу. Повторю еще раз я ту же тему: пока денег на это все нет. Я готова еще выделить какую-то сумму, честно, хотя я без работы сейчас, но я найду. Но на анализы для ПЕРЕВОЗКИ, а не на анализы - ДЛЯ ЧЕГО Вы сейчас, Влад, ищете деньги на новые анализы? Вороне? Попугаю? Людям? Кому?

Если Вы, komandante D'Art, говорите об этом СЕРЬЕЗНО - тогда нужно по новой запускать процесс. Потому что старый - посещение в кавычках клиники в кавычках, которое тут похерено, вышло не нужным. Хотя оно может пригодиться.

------

Только что я звонила в организацию, где мне рассказали, что вывоз серой вороны РЕАЛЕН! Нужно чипировать, анализы (естественно), человек, кто будет вывозить. Можно оформлять как птицу-компаньона. Но нужно обязательно знать правила ВВОЗА в Черногорию.

Так что все возможно, если хотеть и СОДЕЙСТВОВАТЬ этому.

И думаю, что все эти вопросы стоит согласовывать публично здесь, а не в личках. Потому что эти лички ни к чему хорошему до сих пор не привели.

Всем нам удачи и здоровья! Многабукав и много знаков препинания и капслока. Поверьте, не от хорошей жизни это...  mad  lol  lol

Неактивен

#5 2023-11-13 17:47:43

OlaKiev
Старейшина клуба

Так, извините, отлучалась. Подведу от себя итог, может, кто чего добавит/подправит, пожалуйста.

1. Чтобы искать руки в Украине или перевозить в Черногорию - в любом случае, скорее всего, просто необходимо, чтобы зажили все открытые раны. Вы, Влад, говорите, что у птицы на пузике даже стали перышки вылазить!!!! Это же просто здорово! То есть, ее сейчас нужно максимально приблизить по всем внешним ранам к здоровому состоянию. Чтобы не было открытых гноящихся ран. Так? И еще, пытаться все-таки находить время и разминать птице лапки. Ведь если она изначально ими шевелила - то потом, возможно, у нее просто атрофировались все мышцы, может, можно вернуть хоть часть "работы" лапок?

2.  Если находим руки в Украине - тут вопросов больше нет. Можно, и нужно, конечно, сказать, что раны есть, и периодически возникают - но, возможно, при правильном и своевременном уходе их не будет! Так?

3. Если перевозить в Черногорию:

3.1. Узнать правила вывоза из Украины.

3.2 Узнать правила ввоза в Черногорию, с учетом транзитных стран - а это, если смотреть на карту, Румыния и Сербия. Румыния - член ЕС. Черногория и Сербия - кандидаты. Проверить, имеет ли это значение при транзите птицы, если все правила вывоза-ввоза из У в Ч соблюдены.

3.3. Узнать, сколько денег будет стоить подготовка птицы к перевозке - вет.клиника с заключением о том, что птица не может жить в природе (обязательно); анализы на вывоз (обязательно); возможно, рентген; чипирование (обязательно), что еще - подсказывайте. По словам человека, с которым я говорила, окончательное заключение о вывозе необходимо брать в государственной клинике. Это еще нужно узнать точнее, как и прочие нюансы.

3.4. Узнать максимально быстрый и при этом дешевый маршрут из Украины в конечный пункт в Черногории. Возможно, у Вас, komandante D'Art, есть возможность подъехать ближе к границам Украины, не пересекая ее, и везти дальше птицу самому? Если нет - тогда назвать город в Черногории.

3.5. Узнать все правила пребывания, в т.ч. найти, где остановиться на день, или сколько там, до отъезда обратно. Думаю, что передохнуть нужно будет хотя бы день, автобус - не самая легкая дорога для нашего возраста.

3.6. Исходя из этого, будем знать сумму, необходимую на дорогу туда и обратно. Навскидку, без знания конкретных городов, то что сразу по рекламе попадается - туда-обратно нужно порядка 200 евро. Шото до фига.

Ну, и дальше, если хотя бы все это подготовить информационно и физически (держать птицу максимально здоровой!) - думать, кто повезет. На этого человека, в т.ч. (как и на владельца птицы), должны будут оформляться документы на вывоз. Все, что нужно здесь в Украине - я готова, по мере возможности, узнавать, помогать, сопровождать. Что смогу. Материально - уже сказала, найду, но, конечно, не всю сумму. Кто еще готов помочь - можно писать либо здесь, либо друг другу в мессенджерах (кто забанен, о чем я лично очень сожалею и считаю несправедливым!).

Обижаться и отвечать на обиды, жалеть себя и ругать других, ругать себя и не жалеть других, сожалеть о прошлом и бояться будущего здесь, я думаю, никому не стоит. Просто делать - да/нет.

Добавлено спустя   7 минут  47 секунд:
И еще, простите. То, что у нас, слава Богу, есть старенькие (мы уже сами почти старенькие  hmm  yikes ) родители - это слава Богу. И нівроку им! И еще многая лета! У многих уже нет ни папы, ни мамы, к сожалению. У кого-то - кто-то один остался. И все, наверное, очень бы хотели, чтобы они были. И у всех, в таком возрасте, поверьте, уже имеется букет болезней. Но спекулировать на этой теме я не намерена (и очень не хотела до последнего, но уже не выдержала), и Вас, Влад, призываю больше этого не делать.

Неактивен

#6 2023-11-14 01:01:27

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Дело в том, что я ввозил в Черногорию 12 ворон. Чипировать было не нужно. Думаю, черногорской таможне в аэропорту это пофигу. Я им папку с документами показал и они поняли, что у них голова сломается.
На самом деле всё было относительно просто. В министерстве сельского х-ва сайт, через который оформляется разрешение на вывоз, в автоматическом режиме. Система "Аргус", кажется называлась. Там ещё пара-тройка автоматических систем было для коров и т.п. Оформлялось, как птица-компаньон, кажется. Единственная сложность, это создание аккаунта. Туда к админу ехать пришлось. Но это от меня 15-мин на трамвае было. Люди из других регионов списывались, присылали сканы паспорта и тогда им оформляли аккаунт. Там ещё ведь куча всего ввозилась-вывозилась. Коровы-овцы-гуси-утки-куры, хрен знает что ещё. У меня животные-компаньоны. Разрешение пришло на электронную почту.
Второе: разрешение на ввоз в ЕС - это ЕДИНЫЕ правила для ЕС и соотв.транзита через ЕС.
На ВВОЗ в Черногорию ни какого РАЗРЕШЕНИЯ не нужно. Достаточно просто разрешения "СИТЭС" - кажется так эта международная богодельня называлось. Конторочка дающая международное разрешение на перемещение (соотв. ввоз и вывоз) представителей "дикой" фауны. У них, кажется тоже автоматическая система была, как "Аргус". Через две недели просто на почту пришло разрешение, даже без печати. Подписанное "корявой лапкой". (Потом ветконтроль аэропорта "Домодедово" мне сказал, что печать им нафиг не нужна, а подписи они и так знают.) Окончательное разрешение даёт(оформление международных бумаг, ТОЛЬКО!), даёт таможенный ветконтроль. Погранцы это даже не читают. Кипа документов есть, значит всё правильно оформлено. Ну, в смысле читают только "головную" бумагу ветконтроля. Черногорцы увидели её(головную бумагу), читать побоялись, сказали "у-тю-тю" воронам и всё.(На мне висело два рюкзака, четыре переноски с воронами и две "авоськи" с разными(другими)документами.)
(Смеха ради: год назад с тётенькой познакомились. Тётя 6 суток после начала агрессии пилила через несколько стран на старом авто, дымя как Гастелло. Она, вещи, 2 дочки и кошка. (Из южной сибири) Какие нафинГ документы на кошку? Местные погранцы увидали кошку, сказали: -"ой! Мачка! Проезжайте...")
КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ПОКА НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ. Разве, может только регистрация в "аргусе", но не помню. Если и было, то копейки, так что я даже не запомнил.
Теперь другое: разрешение обычного ветконтроля. Есть районная ветсанинспекция. Туда нужно позвонить и они всё расскажут, что нужно сделать. В моём случае, я к ним подъехал,(о у них "богодельня!") искал и ждал часа полтора тётю, с которой договорился. Она, оформила ОДНУ бумажку на сдачу анализов(для них) по окончании "карантина". "Карантин" выглядел так: сорок(может и нет) дней они(вороны) просто живут дома.  (Птицы же не с кем не контактируют.)Теоретически, тётя должна было приехать и оглядеть. Потом приехать и взять анализы, но всё это ей лень. Потом за несколько дней, в баночку от витаминов собираются какашки и отвозятся(с оформленной тётей бумажкой) в УПОЛНОМОЧЕННУЮ лабораторию. В Москве их было три(лаборатории). Одна у моего дома. 10 мин пешком. В нужный день(их разрешение 3 дня действовало) до вылета, я с этими бумажками("бАмАжка+результат анализов") я приехал к ним снова. (Районная ветсан инспекция) и они просто написали разрешение. Даже денежку подсунутую не взяли, едва по шоколадке впихнул.
Это всё что нужно таможенной ветсанинспекции. В принципе "СИТЭС" мне бумажное письмо ещё направило, но оно не успело дойти к сроку.
Теперь совсем другое: АВИАКОМПАНИЯ.
Тут у каждого свои правила. Нужно просто дозвониться и узнать их. Нам просто "Монтенегро эрлайнз" лихо пошли на встречу. Обычно, если какое-то животное заявлено на какой-то рейс, то больше ни кого не берут. Кошка-собаку не возьмут. Собака-кошку. Мы два рейса(через сутки) забили под себя. Там милый человек работал представителем авиакомпании в аэропорту(встречал и отправлял рейсы), мы с ним на связи просто были. Спросили "на когда" билеты брать, взяли, он забронировал эти рейсы и всё. Ни чего сверх его компетенций он не делал. Проводил нас. Мы потом дружили даже, пока он не исчез из виду. Мама у него в Будве живёт(на тот момент 9 лет).
Вот в самолёте мне дали сразу 2 места. И я прилетел. Жена рассказывала, что когда летела, с ними дети летели. Стюардессы им полдник дали, они намусорили и накрошили. Она ворон попоила и покормила с рук в полёте и когда стали подлетать, то мамаша подозвала детей и сказала: -"дети, вон там,  летят вороны! Вы хоть одну крошку видите? А-ну убрали всё, ЖИВО!"
Ну, вот такая история.
Короче, в "сухом остатке": оформление не сложное. И денег не стоит. Думаю, что в Киеве всё оформляется точно так же. "СИТЭС"- штука международная. Минсельхоз(типа "Аргус"), думаю одинаков. Ветсанинспекция - ещё из СССР структура. Таможенный вет оформляет перед рейсом или на погранзаставе непосредственно. Тоже деятельность регулируется международными договорами. Документ им оформленный действует на всей территории ЕС.
Всё.
kDÁ

З.Ы. - разрешения НЕ ИМЕННЫЕ! Существуют люди ездящие по делам фирм из Украины В Черногорию.(Товары разные, автодетали, продукты...) Они спокойно могли бы перевезти. Насколько мне представляется, то когда они будут оформляться на Киевской таможне, то просто подъехать и оформить ворону с ними на вывоз. Ну не поест она сутки, ни чего с ней не будет. Мои тоже часов двадцать тогда не ели. Да и я. Дать с собой(накрайняк) размоченного собачьего корма. Стакана "с головой" хватит. И еда, и влага одновременно. OlaKiev боюсь что основное, как раз найти человека согласного осуществить перевозку. Спросите, может gorigor кого-нибудь знает. Я, к сожалению, больше ни кого не знаю. Раньше maialexx и Гордейчик были. Но от них лет 14 ни слуху, ни духу.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#7 2023-11-14 04:43:30

VladUS
гость клуба

Здравствуйте!

OlaKiev
Я просил не писать в этой теме разных упреков, «поучительств» и другого «пустословия»… и не нужно было вам ЗДЕСЬ на личное и в личное лезть и писать!!! – для этого действительно есть «вайбер» (я там вам тоже ответил) или в крайнем случае другая (первоначальная) тема!
Вот я щас действительно весьма выжат…. и сложно писать… по этому на кое что может потом отпишусь, но на некоторое сейчас… (если НЕ хотите ответов – то нечего и писать!)

- МОЕГО попугайчика здесь вообще не трогайте!!
И я в ваши личные внутренние взаимоотношения не лез – ни лезте и вы в мои личные…
- на счет МОИХ родителей и т.п. – для особо ***** недоходчивых – это НЕ спекуляция, а ФАКТ! и одна из серьёзных и объективных причин…. В своё время (еще летом) вся семья приняла решение, что «такой птице не место в квартире!» - и это было мне ультиматум (в подробности не стану вдаваться), но я тяну уже сколько могу, своё обещанное на форуме, что продержу/пролечу её после клиники 2 недели я выполнил уже многократно, но здесь же напротив все успокоились и не рыпались.. пока я зарывался….
– то , что этой птицы ни когда не будет в жилых комнатах это не лично моё «желание»!  и вижу вас зацепило здесь написанное мной слово квартира….- фактически это коммуналка, чать из которой не в нашей собственности – таки есть комната (в которую пока заходят все!), а вся суть в том, что её НУЖНО освобождать!

ВОЗМОЖНО неким аргументом с моей стороны могли бы послужить результаты анализов.... – вот для чего сейчас они в.т. числе нужны (хотя потом и посмертные сгоятся. чтоб все успокоились или напротив....) – и мне бы было действительно более спокойнее и менее нервозно возится с птицей…, а ВОЗМОЖНО и продолжить её действительно лечить на основании анализов! (поэтому и написал так в этой теме).

Да и вы хоте ли бы, что б вас лечили без анализов.. , хоть следуя опыту «тыкнув пальцем» (хотя мы, человеки, и можем еще словами объяснить, что КОНКРЕТНО нас беспокоит)??
- дак почему –же ВЫ так упорно желаете такого этой птице? считая, что пару антибиотиков это решение всех её внутренних проблем ??

….ВЫ сами не стали пользоваться их лекарствами!
- это «общее» назначение и в процессе основной темы, по-моему, было четко понятно причины! - или вам снова нет?

……я Вам ясно сказала, что новая еда - от нас с Олей!
- мне - ясно – СПАСИБО БОЛЬШОЕ - Ольга14!

……если нужно, мне не сложно поехать еще раз…..
- Ольга...., я дальше всё прочел.... – СПАСИБО! и за ворону, если еще, что-то для неё получится успеете придумать – буду о.ч. благодарен, а о МОИХ думать Вам не нужно – о них Я должен думать!

И за ссылки Вам спасибо, но жаль все «фейсбучные» - у меня с фейсбуком есть проблемы…., но может еще получится….

По «транспортировке» птицы…. - OlaKiev, komandante D'Art – спасибо! постараюсь еще вникнуть завтра…., но мне кажется, что это всё снова оч. долго и сложно осуществимо (((

Неактивен

#8 2023-11-14 19:31:58

OlaKiev
Старейшина клуба

Всем здравия.

VladUS пишет:

ни лезте и вы в мои личные…

VladUS пишет:

для особо ***** недоходчивых

Если разговор дальше будет идти в таком тоне, меня здесь больше не будет. Мне это стоит здоровья, и я на грани. Просто каждый раз, для общения, закрыв глаза, переступаю через собственный морально раздавленный трупик и иду на контакт. Исключительно ради птицы. Но, если что, я найду в себе силы все-таки забыть это все, как длинный страшный сон. Я надеюсь, Влад, мы с Вами друг друга поняли сегодня на этот счет. Научитесь, пожалуйста, так же трепетно относиться к чувствам других людей, как требуете к себе.

И еще. Я больше не буду общаться в Вайберах-шмайберах. Только если для обмена контактами или времени встречи. Потому что голова кругом - кто, что и где писал, что личное, а что общественное. Две темы, еще и личек куча.

VladUS пишет:

у меня с фейсбуком есть проблемы…., но может еще получится….

Придется проблемы с ФБ решить. Тут Вы руки не найдете. Этот форум, кто мог, уже прочел. Так что придется ради этого помириться с ФБ. И не переживайте, дальше первого поста, даже если станут читать извне по ссылке, вряд ли пойдут. Основное нужно выложить в самом посте. Кстати, не во все группы нужно вступать. Есть среди указанных и общедоступные вроде.

По поводу правил.

komandante D'Art, я передала те слова, которые мне рассказали. Правда, это была ГО-шка - громадьска (общественная) организация. Но они этим занимаются практически под ключ, и, сравнивая сказанное с тем, что я прочла на госсайте - похоже.

Про чипирование - написано, что обязательно, правда, речь идет о котах и собаках. Это, конечно, сайт не минсельхоз - но правила у них описаны. Есть, среди прочих, и пункт о бешенстве (по-украински - сказ, опять же - потому что коты-собаки) и нет пункта о птичьих анализах (птичий грипп и орнитоз, то, о чем мне сказали в ГО). Но чипирование указано как обязательное. Ноаписано на украинском языке, переводить придется, кому интересно, через гугл.

Пересечение границы с домашним любимцем: какие документы необходимы

Условия осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля некоммерческого перемещения домашних животных за пределы территории Украины

Чек-лист: как пересечь границу с домашним любимцем

По всей видимости, все анализы и заключение (мне говорили о посещении частной клиники для заключения о том, что птица не может жить в природе, в котором, среди прочего, будет указан вид птицы, имя и ее владелец - не документ, но основание для последующего документа), нужны для получения этого международного ветеринарного сертификата. Анализы, наверное, можно сдать и в государственной лаборатории. Чтобы вывести среднее арифметическое, нужно звонить или писать, чтобы получить официальный ответ. А опыт мне говорит о том, что разные службы в своих консультациях дают часто весьма противоречивую информацию. Пока лично этим не займешься на практике - не разберешься. И, да, цены указаны символические. Потому что государственные. Цены на птичьи анализы в гослабораториях я еще не искала. Как и не изучила подробно все эти правила. Просто оставлю ссылки, потом изучу и, по возможности, позвоню. И все заинтересованные здесь тоже, надеюсь, изучат. У меня нет городского телефона - поэтому, с учетом, как "оперативно" иногда работают горячии линии госслужб, мне попросту может не хватить моего мобильного тарифа. Но я попробую.

Опираться на Ваш личный прошлый опыт, komandante D'Art, думаю, можно частично. Поскольку Вы перевозили птиц -надцать лет назад. Возможно, правила изменились.

По поводу авиа. У нас война, и авиасообщение не действует. А ехать с пересадкой авто-авиа вряд ли кто будет, и есть ли смысл. Поэтому я рассматриваю прямой автобусный рейс.

И Вы, komandante D'Art, не ответили: есть ли вариант, что Вы встретите человека с птицей где-то ближе, чем в самой Черногории? Возможно, Вы подъехали бы даже к границе? Возможно?

По человеку. Искать человека (который, возможно, тоже захочет денег, а потом - мало ли? - просто выбросит птицу, как только пересечет границу) - я лично не буду. Даже если он не захочет денег. Я бы чужому не доверила. Я верю в лучшее. Но, с подачи некоторых здесь присутствующих, начинаю верить в плохое.

По поводу именного сертификата. Вот подумалось просто: если есть конкретная птица, которая, для создания сертификата, должна иметь имя - то, наверное, должен быть указан и владелец или сопровождающее лицо? В этой Форме №1? Иначе - как идентифицировать птицу? Что именно она указана в сертификате? А если я оформлю на одну - а вывезу другую, больную? О том, что это будет указано в посещении клиники - типа основание для следующего документа - возможно таки нужно?

Короче, все эти вопросы, действительно, нужно еще узнать в нескольких государственных службах. Только они вряд ли будут знать ответы на вопросы конкретно по серой вороне, которая лежачая. А мне отвечал человек, который работает именно с птицами.

Называются Zooсвіт. Правда, сегодня, при повторном заходе на одну из страниц их сайта, обнаружила следующее: "оформление документов на вывоз животных или птиц за границу вне нашей компетенции" - то есть, помощь они оказывают только членам их организации. Но устно мне вчера почему-то сказали, что все сделают... ну, ладно.

У них же есть ссылки на этот СІТЕS. Знать бы еще английский без переводчика.

Неактивен

#9 2023-11-15 03:14:54

VladUS
гость клуба

OlaKiev – простите!... я в вайбере перед Вами пытался извинится и за это здесь….,

но давайте стараться не переходить на личное /родственников здесь… и поверьте – я тоже постоянно хочу проснутся… или «откатить» время до того момента как увидел эту ворону не улице….- не представляете просто как хочу…((( и тоже вот срываюсь и необдуманно пишу много лишнего о некотором…, и за родственников – это не спекуляция, одна из причин (действительно)…. – относитесь и к моим чувствам и переживаниям соответственно, ну пожалуйста…
И таки есть много вещей, которые не следует обсуждать так публично в т.ч. и личное – я про себя то-же…

За фейсбук не так проблеммы с регистрацией (хотя меня там вроде банили), как с оперативным его пользованием – технически… (чтоб снова не расписывать здесь)…, но вопрос решу… постараюсь…

Я БЛАГОДАРЕН ВАМ за то, что Вы сейчас пытаетесь делать – узнавать и т.п… - мне с этим сложно – легче какие «железячки» руками покрутить и т.п. «ручками поделать»….

И да – если всё как Вы здесь пишите, то komandante D'Art прав и Вы с ним понял в том солидарны... – основная сложность найти человека…. снова человека..(((
А так-же вопрос к «анализам ща 3 дня до….» - чтоб не получилось, что птица их «не пройдет» (хотя после «человека» это третьестепенно…

Неактивен

#10 2023-11-15 18:34:22

Ольга14
Действительный член клуба

Оля,
дело в том, что домашние питомцы для целей вывоза делятся на две группы: в первой коты, собаки, хорьки (группа А), во второй - экзоты, в том числе птицы (группа Б).

Вот основной документ, регулирующий передвижение питомцев в ЕС, в том числе из третьих стран.
https://www.alenstal.lv/data/reglament_576-2013-ru.pdf
РЕГЛАМЕНТ (EU) No 576/2013 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 12 июня 2013 года
по некоммерческому перемещению домашних питомцев, аннулирующий Регламент (ЕС) No 998/2003
Приложение 1 - А и Б.

Все ссылки, что ты выложила, касаются группы А- коты и т.д.

В соответствии с этим документом есть специфика для группы Б.

Например, птицам не делают вакцину от бешенства (они не расположены к бешенству).

Кроме чипирования, для птиц возможны другие методы идентификации - несъёмные кольца (а также серьга,транспондер или идентификационная лента).

Птицы должны иметь ветеринарный паспорт европейского образца и идентифицированы чипом или кольцом

Анализы делаются на птичий грипп, сальмонеллез, орнитоз и наличие глистов.

Результаты анализов заносятся в ветеринарное свидетельство форма 1, затем в европейский сертификат о здоровье животного.

Кроме того, могут быть нюансы и национального законодательства - по каждой стране свои - в частности, относительно карантина.

По CITES - их официальный сайт - https://cites.org/eng/app/appendices.php
Это Конвенция о международной торговле дикими животными, которые находятся под угрозой исчезновения.
Где угроза исчезновения, и где  серые вороны…
Список  сложно росмотреть - ну очень длинный.
Вскользь - из украинских воробьиных - зяблики, жаворонки, крапивник, иволги, синичка- московка…

Что успела посмотреть.

Неактивен

#11 2023-11-15 18:49:21

Ольга14

Да, и из этого же сайта Госспотребслужбы - Список ветеринарных клиник, выдающих ветсвидетельство формы 1

Неактивен

#12 2023-11-15 21:28:41

OlaKiev
Старейшина клуба

Оля, спасибо. Про бешенство я написала, что не то, конечно же. Нужно было конкретно для птиц искать. Но как раз на разных госсайтах я про птиц быстро не нашла. А быстро, наверное, и не надо было ))) Лучше правильно, конечно.

Европейский документ 2013 г - не устарел, интересно?.. И 46 страниц....  yikes  mad  Это я точно ниасилю, извините  roll  roll Да и нужно ли?..

На Ситис у меня тоже ссылка есть, но в английском я не сильна. Но вот по одной из указанных мной ссылок, кстати, есть: Конвенція про міжнародну торгівлю видами дикої фауни і флори, що перебувають під загрозою зникнення (Конвенція CITES, Вашингтонська конвенція), все редакции до 2020 г. Но тоже - что с этим делать, я пока не знаю.

П О С Т А Н О В А
                    від 25 липня 2007 р. N 953
                               Київ
                 Про затвердження Порядку видачі
              дозволів на імпорт та експорт зразків
            видів дикої фауни і флори, сертифікатів на
       пересувні виставки, реекспорт та інтродукцію з моря
         зазначених зразків, які є об'єктами регулювання
             Конвенції про міжнародну торгівлю видами
               дикої фауни і флори, що перебувають
         під загрозою зникнення, в частині осетрових риб
                   і виробленої з них продукції

Документы, конечно, хорошо, но что делать реально, вот прямо порядок действий какой... я пока в растерянности  hmm  hmm  Вот Влад взял птицу - и что, куда идти, с чего начать? Этого я ПОКА ЧТО не поняла, к сожалению. А эти все документы на десятки страниц я точно не изучу  sad  sad 

А список ветклиник государственных - это хорошо, спасибо. Из него нам нужна всего одна - в Киеве, из трех перечисленных, куда-то - да попадем. И, скорее всего, так же нужны именно государственные же лаборатории. Это мы найдем. Вот, может, с этих клиник прямо и нужно начать?... Не знаю, у меня ступор.

VladUS пишет:

основная сложность найти человека…. снова человека..(((

Влад, поспрашивайте у знакомых и родственников, особенно среди молодежи, они нынче очень легкие на подъем и путешествуют на раз-два, знают все возможные маршруты и нюансы, на языках балакают. Я не путешественник, к сожалению... Может, найдется кто? Если нет - придется везти мне.

Неактивен

#13 2023-11-16 01:14:39

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Сейчас просто выдохните и перечитайте как это делал я.
Думаете я изучал эти конвенции? Нет. Ни строчки. Ворона не редкий и не исчезающий вид. СИТЭС просто нет до неё дела. Сейчас вопросы другие.
Первое: всё же корректные анализы. (Ну, что бы уж точно знать, с чем дело имеем и не облажаться.(Ворону таскать не нужно. Это сдать пока анонимно.)) Остальное: выяснить кто выдаёт в Киеве разрешение на вывоз(с собой) из страны птицу-компаньона. Выяснить порядок получения документа. Записать всё на бАмажку.
Второе: исследовать сайт Украинского "СИТЭС", на предмет получения формы разрешения. Просто, спокойно почитать не документы, а сам сайт.
Третее: позвонить, а лучше зайти в одну из уполномоченных клиник и спросить как делается. Вам расскажут. Записать на бАмажку.
Потом написать мне в личку, для дальнейшего обдумывания.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#14 2023-11-16 12:37:53

Ольга14

Оля, я же написала - разрешения от Cities не нужно (оно надо тем воробьиным, что я написала и почти всем видам попугаев).
Серых ворон в списке нет.
Твоя постанова не о том - о рогах, копытах, животных, рыбе для продажи.

Что нужно - ветпаспорт европ образца, вет свидетельство форма 1 с записанными в ней анализами (которая на погранпереходе для стран ЕС меняется на европейский сертификат), сами анализы, сделанные в определенные сроки перед выездом, взятые у птицы в изоляции и идентификация птицы.
И да, какая-то справка, касающаяся дикой птицы - об изъятии птицы из природы или почему она не может быть возвращена.

Все это, думаю, ветклиникам известно.

Черногория - не член ЕС, требования могут быть свои (как вскользь почитала, может хватить вет формы 1).

Что мне непонятно - надо оформлять ветпаспорт.
Кто владелец?
Дело в том, что все эти правила вывоза питомцев для некоммерческого использования не предусматривают продажу или передачу птицы.
Как с этим быть, чтобы не было проблем на таможне при въезде, оформлении или выезде?
Разрешается иногда вывозить уполномоченному лицу, но оговорены сроки выезда и владельца.

И второй вопрос - пересечение кучи стран - ЕС, не ЕС…
Вот что пишет человек, у которого был опыт:

… чтобы доехать до бабушки Вам надо будет пересечь минимум 4 границы, а то и 5 (смотря по какому пути). На каждой будут свои законы. Если Вас остановят, скажем, в Румынии или Сербии, не пустят с птицей, то что Вы будете делать? Такой расклад возможен… даже транзитом. Чтобы везти легально нужно изучить законы всех пересекаемых стран, каждой из них.
Я бы посоветовала не играться с таким и оставить птичку в покое, дома. Попросите кого-то кормить-поить и убирать.

Оля, эта организация, на которую ты давала ссылку - занимается спасением животных во время войны UAnimals.
Читала здесь - https://nv.ua/amp/broshennye-zhivotnye- … 21791.html
что они помогают и информацией и о вывозе животных в определенные страны.
Можно у них в ФБ спросить.
Может, и в вывозе помогают?
Вообще, нет международных организаций, спасающих птиц после катастроф, вывозящих в Европу или помогающих с вывозом?

Неактивен

#15 2023-11-16 18:49:50

OlaKiev
Старейшина клуба

Всех приветствую....

Скажу сразу:  mad  mad  mad  mad  mad  mad

Я очень зла. Потому что с утра села писать ответы и немного еще изучать тему. Выложила с переводом расшифровку моего первого разговора. Всех нюансов, о которых сказала Оля, и я тоже о них думала с самого начала. Потом прервалась. Вечером позвонила в еще одну контору, которая мне рассказала много нового  и интересного. И того, что в принципе ломает прежнюю схему, так что и прежний разговор можно уже и не выкладывать. Но когда я, блин, без копирования текста, попробовала его сохранить на форум - у меня был отключен впн, потому что с ним многие наши украинские сайты не работают, а надо было лучше просто работать в разных браузерах, а не вкл/выкл впн.... И... все пропало.... Поэтому, после многократных матюков с самой собой, я просто скажу суть: как птицу-компаньона в данном случае оформлять нельзя - и я об этом думала, и Оля об этом писала. Потому что - а куда потом, при выезде, человек дел свою птицу-компаньона? То есть, нужно оформлять право или имя собственности на владельца в Украине и ПЕРЕДАЧУ птицы и имя нового владельца за пределами Украины. А Ситис, да, нам не нужен.

По анализам кратко спрошу.

Команданте, скажите, пожалуйста, для чего и какие нужны анализы? Если на выезд - нет резона делать анонимно. Если чтобы понимать, "с чем имеем дело" - другое дело. Платно, потому что просто так в гослабах делать анализы никто не будет, скорее всего. Вот прайс на анализы для птиц. Возле каждого из них в таблице, если кликнуть по букве i - всплывающее окно расскажет, какие заборы нужно делать. Есть те, где нужна кровь или мазок из зева (там нужна пробирка и палочка), то есть, без клиники и указания вида птицы не обойтись, это тоже деньги.

Кстати, в этой другой конторе мне сказали, что на выезд в Европу орнитоз не нужен. Его требуют только в РФ и РБ. Но пока мы дойдем до анализов на выезд - многое еще, наверное, откроется. Полное юридическое сопровождение, так, чтобы все прошло на 100%, мне оценили в 300 евро. Бесплатно я попробую постучаться в ЮАнималс или еще куда, но это только со следующей недели, наверное, сейчас не будет возможности. Поэтому, кажется мне, что самое как раз сложное - не ветеринарные справки, а именно таможни и все правильные бумаги. Лично я бы в данном случае на пресловутое авось не рассчитывала. Ну, и стоимость билета туда и обратно. Но то такое - тоже еще до этого дойти надо.

Добавлено спустя   2 минуты  22 секунды:
И, да, если анализы нужны НЕ для выезда - можно смотреть прайс. Если для выезда - то таки для начала нужно уточнить список необходимых конкретно для этого. Потому как, видите, орнитоз, например, как бы отпал...

Неактивен

#16 2023-11-16 20:32:48

OlaKiev
Старейшина клуба

Еще допишу. Я ни в коем случае не веду к тому, чтобы "кормить" юридические компании, клиники и лаборатории там, где можно все оформить бесплатно. Просто, когда начинаешь конкретно звонить и спрашивать - как я и говорила - начинают вылазить разные нюансы, и одна контора рассказывает о некомпетентности предыдущей. Поэтому - согласна с тем, что надо очно посетить или сделать официальный запрос (официальный ответ при этом можно ждать месяц +/- при этом) в официальные государственные учреждения. И, как я сказала, еще буду спрашивать/обращаться к волонтерским огранизациям, но это со следующей недели, прямо как только смогу. Но нюансов много. ТРИ границы нужно пересечь на въезд туда, украинскую - на выезд, и в обратном порядке то же самое, но уже, при идеальном раскладе, без нашей птицы. Поэтому будет обидно, если, потратив деньги на дорогу, все оформив здесь (вопрос еще, где их взять, ибо я чёто как-то шарики за ролики просчиталась, посчитав, что 200 +/- евро на туда и обратно - это 4000 тыс. грн. Это очень много лично для меня, но правильный курс - это 8000!!! грн!!! Это реально очень-очень много) - вдруг окажется, что одна из таможен запорет или вообще отберет птицу. Мало ли. На авось, на добродушие таможенников, повторюсь, я надеяться не могу.

По анализам - прайсу, в частности. Его выложила для того, чтобы можно было выбрать все, теоретически возможные/необходимые, анализы для птицы. Когда/если встанет вопрос об их сдаче - естественно, будем решать по мере поступления задач. Еще раз: если анализы, которые нужны НА ВЫВОЗ птицы - это будем делать в гослабораториях, но не анонимно. Если чтобы понять, что с птицей в принципе - это, скорее всего, частные лабы. А посещение клиники таки, даже после второго звонка, было ненапрасным. Должна быть история болезни в любом случае. Конечно, мы можем притвориться, что нашли птицу буквально только что. И обратиться в другую клинику - где и будет указана история болезни. Но это, наверняка, тоже будет частная клиника. В госклинике птицу с улицы просто так, по доброте душевной, не примут. А в частной клинике что-то, да найдут. Можем, конечно, показать предыдущее посещение и сказать, что пролечили, но не вылечили, и чтобы они дали заключение, что птица не может быть выпущена в природу и требует содержания и реабитилации. Но это - первый шаг. Поэтому, когда изначально зашла речь о том, что ворону заберет неизвестный доброжелатель, который выслал деньги на обследование и лечение - мы и настаивали на посещении клиники. В общем, пока что вопрос встал о том, что оформлять нужно не как птицу-компаньона, а оформлять право одного собственника в Украине, который передает это право другому собственнику в Черногории. И знать все правила ВВОЗА в Черногорию, как и права собственника, наверное, необходимо. Пока так. У кого есть предложения и замечания, пожалуйста! А то ведь несколько голов лучше. Не всегда wink но иногда помогает roll

Добавлено спустя   3 минуты  28 секунд:
И когда я пишу Я - это не значит, что Я все готова взять на себя лично. Просто пишу от себя. Как Я думаю и на что Я рассчитываю или не рассчитываю. Будем надеяться на участие всех неравнодушных.

Но, Влад, на тех ФБ-страницах, что я дала, по крайней мере, на Допомоге, Блоге серой вороны и ЮАнималс - надо писать пост о том, чтобы кто-то принял птицу. А о юридическом и инфосопровождении будем просить отдельно.

Неактивен

#17 2023-11-18 01:17:58

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Именно, оформлять как птицу-компаньона. У вас ведь не вывоз сельскохозяйственной птицы. Вам вывоз птицы куда впишут? В штамп о пересечении границы? Или, ну положим знают, что у вас птица была... И?
ЗАВОПЯТ: ОТДАЙТЕ НАШУ КИЕВСКУЮ ВОРОНУ??? Ну, спросят. Скажете - сбежала. Самца может увидала, крылышками помахала и сбежала. "БДЗЫНЬК!" И ЧО? Вас домой не пустят? Я кучу раз бывал в россии до ковидлы и меня не разу не спросили: где же это мои 6\12 ворон.

Команданте, скажите, пожалуйста, для чего и какие нужны анализы? Если на выезд - нет резона делать анонимно.

- а с чего вы взяли что "нет резона"? Ну, правда? Есть: "Форма №1", которую даёт ветсан служба р-на, действует три дня. Т.Е. ваши анализы годятся ТРИ дня. Предположим, вы сдали анализ, скажем утки, не анонимно и нашли рыбий туберкулёз, сальмонеллёз, птЫчий гриББ и орнитоз. К вам через пять минут приСКАКАЮТ с выпученными глазами и будут рассказывать, что вы погибнете ровно послезавтра в страшенных муках(а утя у вас 10 лет живёт), будут орать про закон, ментов приволокут... Будут рассказывать, что квартиру нужно обеззараживать напалмом и т.д. и т.п. А всё по-тому, что так легко и сладко списывать деньги за чужой счёт, да и не делая ничего при этом. Такое бывало на этом форуме...
Предварительные анализы нужны для контроля ситуации.

Есть те, где нужна кровь или мазок из зева (там нужна пробирка и палочка), то есть, без клиники и указания вида птицы не обойтись, это тоже деньги.

- т.е. без разрешения вы клиники вам палочку не продадут?
Сложно мазок взять?(Это элементарно.)
Есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ лаборатории. Вы приходите и говорите: ХОЧУ СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ. Вас спрашивают: КАКОЙ? Кто вы и где вы потом спрашивают. Тогда  просто врёте. Вам дадут\продадут и палочку и баночку. Забор анализа дело не хитрое. Кровь из вены у птицы вам брать не нужно. Хотя для человека знакомого с уколами и это не сложно.
Да и мазок из трахеи вам брать вряд ли придётся.

Бесплатно я попробую постучаться в ЮАнималс или еще куда,

- бесплатно НУЖНО постучаться в ветсанслужбу таможни и районную ветсанслужбу. ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ. Или зайти. А 300 евро прогудеть.
Что там сказали в "конторе занимающейся оформлением" ПОБОКУ! Там, на вскидку и не знать могут, а сказать "от балды". Главное: ЧТО ГОВОРИТ ВЕТСАНСЛУЖБА ТАМОЖНИ. (СПИСОК ДОКУМЕНТОВ) Не Ольга14, не я, не "оформляйцы", а ветсанслужба таможни выписывающая МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат. Поищу его завтра(если из он у меня), ежели из головы не вылетит.
Понимаете, всё просто: таможенный чиновник не оперирует списком "ситес". Ему пох, серая у вас ворона, зелёная или пингвинопитек. Ему важно, что бы ежели к нему придут с вопросом: -"какого ляда он этого зяблика из страны выпустил?", он мог ПОКАЗАТЬ бумажку и сказать, "ситэс" разрешило. Что "ситэс" до именно этой вороны, зяблика или дельфина, дела нет.
Разрешения на ВВОЗ компаньона не нужно. У вас международный сертификат. ВСЁ. Что вы кого-то НЕ ВЫВОЗИТЕ всем фиолЭтово.
Нужно узнать в МИНСЕЛЬХОЗЕ(по телефону), кто даёт разрешение животного-компаньона.(Это не "ситэс" и не ветсанслужба, те просто говорят, что у них нет претензий.)
Вот в России - "АРГУС"(или как он там). Это просто номер разрешение пришедший на почту. Таможенник смотрит и говорит: ага! Разрешение с №таким-то есть. И вписывает этот номер в свою тетрадь отчётности выдачи международного сертификата. Туда же № формы №1(и номер подразделения её выдавшее) и расплюйка из "ситэс".
Не нужно звонить "оформляйцам", нужно звонить или заходить в госслужбы. Это они дают разрешение, А не "оформляйцы". Эти просто ни за что не отвечают(вот, скажем, недооформили ОНИ что, (исполнитель-ну олух попался), за что-то ответят? С чиновником договариваться будут? А ему это надо? Он и без стрёмных договорнячков со встречными-поперечными, хорошо кушает.), а вы от них, от оформляйцев, сказок наслушаетесь... Они ведь тоже 300 евро хотят прогудеть.
Да, и анализы они сдать за птицу не смогут. Они и какают и писают не по-птичьи. От клиента потребуют. Так что ни чего они сделать не могут, толком. Документы ваши нужны, доверенность заверенная нотариусом, на проведение неких действий от вашего имени и т.д. и т.п. А выхлоп тот же. Ещё и сказать могут: "НУ НЕ ШШШМОГЛА...".
OlaKiev

Поэтому - согласна с тем, что надо очно посетить или сделать официальный запрос (официальный ответ при этом можно ждать месяц +/- при этом) в официальные государственные учреждения.

- какой официальный запрос? У вас есть ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо? Просто ПОЗВОНИТЕ.
Поймите: животное-компаньон, как собака или кошка. (Собак или кошек что, отбирают у туристов?)
Украина имеет "ситэс" Это, значит подписала международный договор и её разрешение ВАЛИДНО на территории всей европы(и всех подписавших договор) на перемещение животного-компаньона в турпоездке.

Еще раз: если анализы, которые нужны НА ВЫВОЗ птицы - это будем делать в гослабораториях, но не анонимно.

- ещё раз перечитайте то, что я писал. ЕЩЁ РАЗ: анализы(форма №1) действительна три дня.
Все ваши "частные лабы" несут всё к микробиологам в гос.лабы(УПОЛНОМОЧЕННЫЕ). В москве, при больницах есть свои лабы, НО! Они не уплономоченные. Ни одна "частная клиника" не может позволить себе лабу. Не по Сеньке шапка. Это ШТУЧНЫЕ спецы и не мало реактивов! Несут в гор.лабы.
Вот в Москве, в Мичуринской академии лаба, Пастер - лаба. Прирходите и ТУПО просите прайс, если на сайте нет. Потом баночку и помазок. ВСЁ! Какие истории болезней??????? Ну, не выдумывайте. Сейчас все на самоокупаемости, а вы - КЛИЕНТ! Да ещё в такой тяжёлой ситуации войны.
Вот развлекитесь: зайдите по ВПН или ТОР на сайт Мичуринки и скачайте прайс. Почитайте. Вам вообще нужно штуки 4 из тЫШШШЫ анализов. И это не самые большие деньги.

В общем, пока что вопрос встал о том, что оформлять нужно не как птицу-компаньона, а оформлять право одного собственника в Украине, который передает это право другому собственнику в Черногории.

- ну не мудрствуйте! Вот вы Герасим. Привезли вы Му-му в Черногорию и утопили. ВСЁ! Ну, спросят(но не спросят): а где Мума? Ответ: омумела. Поплыла с катером на перегонки и омумела. Её что по всей Адриатике водолазы искать будут? Плакать, деньги списывать? Может где-нибудь во Франции или Англии штраф. Но не здесь.
Пожалуйста(ну хотите перед монитором на колени встану?), ну прекратите выдумывать! И, помните, вам не волонтёры, и не юристы друзья, а - чиновники. И законы - все они МЕЖДУНАРОДНЫЕ(это договора!), а не самоплясные.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#18 2023-11-18 22:47:13

OlaKiev
Старейшина клуба

Здравствуйте, Команданте! Здравствуйте, все!

Команданте, спасибо за ответы. Меня пока нет. По чиновникам начну звонить - надеюсь, всё будет хорошо - со следующей недели. А там уже пойдет не теория, а практика и собственный опыт. Тогда будем решать задачи по мере их поступления. Может, до меня ещё кто-то что-то узнает/найдет дельного.

Неактивен

#19 2023-11-23 21:24:26

OlaKiev
Старейшина клуба

Всем здравствуйте. Вернулась, отпишусь. Хотя результатов пока нет - разве что отсутствие результата считать тоже результатом. Я списалась/обзвонила/посетила лично несколько общественных организаций и госучреждений. Пока что это хождение по кабинетам напоминает хождение по мукам. Все (почти) крайне вежливы и участливы - но все посылают в следующее учреждение и говорят общее про общее - то, что я уже знаю. Наше минагро, держпродспоживслужба, таможня, наконец, сегодня - госветклиника. На ней пока остановилась - оттуда человек в коридоре (потому что целый этаж кабинетов просто был закрыт) меня послали... "в какое-то мин по экологии или что-то такое - чтобы там определили вид птицы"... И потом, типа, к ним. Но в самой первой общественной организации, куда я звонила, мне сказали, что вид птицы уже вписан в выписку из клиники, где мы были - или будет вписан после необходимого посещения такой клиники, где также укажут, что птица не способна жить в природе. Там, правда, мне говорили о частной клинике. А выходит, что в государственной клинике не могут определить вид птицы?... Завтра позвоню еще куда-нибудь из министерств и ведомств  tongue  hmm  пока не уткнусь опять в то, с чего начинала. Где мне четко сказали: посещайте клинику, мы дальше поможем оформить ветпаспорт и все остальное. Не за деньги, причем.

И еще мне несколько раз четко повторили: нужны конкретно правила въезда в Черногорию. То, что анализы действуют три дня - это я знаю.

Пока ни о чем. Шото с чиновниками я не подружилась, с общественниками и благотворителями тоже, а "оформляйцы" дружат, но за деньги  smile Может, Влад что-то добавит. Судя по всему, в ФБ он не писал - я смотрела ленты. Единственное скажу - ЮАнималс отпадают, я им писала. КАРГ - тоже.

Но так бывает, что сначала ничего не получается, а потом все решается одно за другим.

Неактивен

#20 2023-11-23 22:34:25

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Правило въезда в Черногорию одно: стандартная "простыня" для ЕС.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#21 2023-11-29 13:12:52

OlaKiev
Старейшина клуба

Завтра к вечеру, очень надеюсь, будут первые бамашки.

Неактивен

#22 2023-12-01 01:41:34

OlaKiev
Старейшина клуба

Всем здравствуйте. Сегодня получила от Института зоологии документ.на вид птицы и что не нужно разрешение Ситес. На одной бумаге то и другое. На украинском языке, естественно. Вид птицы указан в т.ч. на латыни.

Добавлено спустя   5 минут  52 секунды:
Выложу только текст, без шапки и печати.

Неактивен

#23 2023-12-01 01:53:49

OlaKiev
Старейшина клуба

Если сейчас не прикрепится фото с телефона  - тогда с утра с компа.

Неактивен

#24 2023-12-01 05:47:19

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. А таможня? Вы звонили? Главное-то, это то что скажут ОНИ. Список документов, который требуется ИМ. Они же из страны выпускают.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#25 2023-12-01 13:05:10

OlaKiev
Старейшина клуба

komandante D'Art, здравствуйте. Звонила, я писала. По логике, таможня лишь выполняет правила, а не устанавливает их. Поэтому оттуда меня направили в Держпродспоживслужбу, оттуда - в Главную ветклинику, оттуда - "в какое-то министерство или службу, где определят вид птицы, и потом - к нам". Обзвонив еще три "каких-то министерства", где, по логике, могли бы работать с птицами, я оказалась в Киевском институте зоологии. Где мне и выдали этот документ. Дальше, я так поняла, нужно опять в клинику - там скажут, что делать и как оформлять международный ветпаспорт. Ну, или куда-то еще пошлют.

Скажу честно, что этот путь - вывоза птицы в неизвестность (потому что для меня лично это все - полнейшая неизвестность, никто никаких гарантий пока не дает, а участников вообще осталось, как в истории про десять негритят) - это я считаю самым крайним шагом. Я очень надеюсь, что руки для вороны Влада найдутся здесь.

Вложения
  • ИЗ-Серая ворона.JPG
  • ИЗ-2.JPG
  • ИЗ-3.JPG
  • ИЗ-1.JPG

Неактивен

#26 2023-12-03 04:16:27

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Понятно, что они не устанавливают правила, а их выполняют. Нужно позвонить в их ветслужбу(ветслужбу таможни) и узнать эти ПРАВИЛА.  На основании каких документов(список) они выписывают сертификат международного образца. Ну как-то люди с попугаями выезжают? Цирк хивотных вывозит, зоопарк обменивается с другими зоопарками и т.п. О! А может в зоопарк позвонить, они вам подскажут ходы?
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#27 2023-12-06 01:21:45

VladUS
гость клуба

….ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ - К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ / НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕЙ - ПТИЦУ УМЕРТВИТЬ !
РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ !!!

Решение НЕ единоличное и уже безповоротное...- принималось долго, не просто и взвешено... в т.ч. с учетом всех причин, указываемых мной здесь неоднократно, плюс ещё несколько возникших недавно (которые не являются «публично обсуждаемыми»), НО и в том числе из ГУМАННЫХ соображений по отношению к самой птице и её уже нынешнему состоянию!
Так, что любые дальнейшие «обсуждения»…, возражения…, «отговаривания»… и т.п. треп просто БЕСПОЛЕЗНЫ!

--------------------------------------------------
Единственное     ,   чего я и пишу здесь заранее...., возникает проблема - куда деть трупик птицы....
Поэтому предварительно… - возможно кто-то решит забрать хоть трупик вороны, чтоб захоронить хоть как по человечнее... , возможно даже с табличкой (типа - «здесь покоится Ненужная»), ибо у нас тут хоронить негде, да и лопаты у меня нету, а земля уже хорошо промерзшая... 
- придётся попросту вынести с мусором в коробке...
Вообщем, если, что я птицу упакую в толстый кулёк герметично... – и время – сутки/полторы!

P/s
Мне действительно бы хотелось захоронить эту птицу хоть как-то по человечнее, но я действительно не знаю где и чем копать... - хоть она и доставила мне столько проблем, но как бы там ни было... - птица не виновата ведь в идиотизме людЕЙ -...сколько всего птице пришлось перенести - столько времени её бедную пришлось "мурыжить"......

Неактивен

#28 2023-12-07 06:31:51

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS А мы-то, убогие, вывезти пытались...
Ну, конечно, вы же более важная и прекрасная единица бытия.
Моё терпение, как видите теперь, не бесконечно.
Ни чего хорошего вам пожелать не могу и не хочу.
Хотя вы сами-то и действовали с птицей достойно и пытались вопреки родственникам.(Ну, если вам верить, конечно.) Но вот мне в жизни, люди столь одиозные(как вами же описанные родственники), не попадались. Вы не справились с их воспитанием. Ждите от них новых подарков.
И даже не в вороне дело.
Хотите хоть чем-то стать пока не сдохли, прекратите быть истеричкой и вымогателем.ТОШНИТ. И прекратите прятаться за коллегиальностью, семьёй  и т.п.(Хотя я понимаю, что вы им всё это время противостояли.) Свобода начинается со слова - НЕТ. И хорошей дубины за спиной.
kDÁ

З.Ы. - передайте своим "не единоличным" и "бесповоротным", что я желаю им сдохнуть по-дерьмовее.(И так и будет, увидите сами.)
Человеческий мозг рассчётчик жизненных стратегий. Ваш - дал вам друга.  Заметьте, не мой!  Как вам "хвост накручивали" родаки, так вы сюда и истерить, вымогать. Но ваш мозг ВАМ дал. А вы не смогли защитить. Жалко вас. Правда жалко. Вы снова: "НУ НЕ ШШШМОГЛА Я!" (Я ведь угадал?)
kDÄ

З.З.Ы. - не хотел бы я столкнуться с работой кода, написанного такими прекрасными специалистами по сбору и пониманию информации, как ваши племянники. Но, пендосам из Гугла прокатит.
kDÄ

Если кто-то, захочет связаться с VladUS, то с этого момента или через меня(дам почту), или через OlaKiev

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer