Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Дамы и господа
Готовлюсь весной завести птенца черного вОрона
Вольер будет домашним в обустроенной кладовке 2х комнатной хрушёвки с мягким освещением и прочими условиями
Дайте свои советы рекомендации и наставления новому и не опытному человеку в этом деле (тоесть мне)
Большое спасибо всегда готов учиться
Неактивен
DELegat, здравствуйте.
А где Вы птенца планируете брать? В Москве есть питомники? Поделитесь адреском, плиз
.
Неактивен
Через ветклиники
питомников как я понял нет
есть только принесенные птенцы выпавшие из гнёзд или травмированные и так далее
Неактивен
Mari-An, добрый день.
В данном случае человек и пришел, чтобы изучить перспективы и взять на форуме попавшую в беду птицу.
Просто немного припозднился - сезон прошел.
DELegat, добрый день.
Относительно идеи взять птицу в Зеленопопе. Это на самом-то деле означает спасти какую-то птицу, попавшую в большую беду. Но птицы, спасенные оттуда, всегда требуют продолжительного лечения, как физического, так и душевного.
Кроме того после множества скандалов ЗП никого не пускает в приют и Вы не сможете посмотреть птиц. Что вынесут, то и возьмете. При том именно возьмете, потому что птиц оттуда жалко до немыслимой степени.
С уважением, Мушен.
Неактивен
DELegat,
добрый день.
Здорово, что Вы решили сначала собрать максимально полную информацию.
Если не возражаете, хотелось бы уточнить 2 момента:
1. чего именно Вы ждете от птицы (станет другом, можно будет научить говорить, погладить и т.д);
2. почему Вы говорите именно о вороне?
Чем подробнее - тем лучше.
Неактивен
Mushen пишет:
Mari-An, добрый день.
В данном случае человек и пришел, чтобы изучить перспективы и взять на форуме попавшую в беду птицу.
Просто немного припозднился - сезон прошел.
DELegat, добрый день.
Относительно идеи взять птицу в Зеленопопе. Это на самом-то деле означает спасти какую-то птицу, попавшую в большую беду. Но птицы, спасенные оттуда, всегда требуют продолжительного лечения, как физического, так и душевного.
Кроме того после множества скандалов ЗП никого не пускает в приют и Вы не сможете посмотреть птиц. Что вынесут, то и возьмете. При том именно возьмете, потому что птиц оттуда жалко до немыслимой степени.
С уважением, Мушен.
то что я припозднился это и мне идёт в плюс есть время шас собраться, силами подготовить основательно условия содержания, собрать информацию до весны чтобы быть готовым к приёму нового друга
а про ЗП я наслышался первым мои местом куда я и обратился за поиском это как раз и был форум их,
внешне меня всё обманывало: казалось что все достаточно компетентны и добрые но прочитав отзывы о них я честно был ошорашен это не клиника а скотобойня
Неактивен
sili пишет:
DELegat,
добрый день.
Здорово, что Вы решили сначала собрать максимально полную информацию.
Если не возражаете, хотелось бы уточнить 2 момента:
1. чего именно Вы ждете от птицы (станет другом, можно будет научить говорить, погладить и т.д);
2. почему Вы говорите именно о вороне?
Чем подробнее - тем лучше.
Разумеется я ишу именно друга. Не скрою поначалу были сомнения в выборе между вороном, галкой и грачём (когда мне было 6 лет отец принёс домой слётка грача истошавшегося и с переломом ноги он прожил у нас пол года и его отдали в зоопарк) Но на чёрном вороне я остановился изза их характера, преданности в чем даже не могут сравнится собаки (в этих данных я удостоверлся наблюдая за вОронами у друзей) и осознание того что у тебя есть верный друг который будет жить с тобой долго это твёрдая душевная опора.
Ну конечно научить его говорить тоже былобы неплохо ну разве это не радость и покой на душе когда можно дождливым вечером посидеть и послушать болтание столь прекрасной птицы.
Неактивен
По стичению абстоятельств весна для меня наступила сегодня.
Одна знакомая попросило срочно забрать вОрона зовут Граф 7 месяцев. Граф жутко весёлый, любит играть в мячик и сидеть на голове.
Фотографии выложу ближайшее время.
радости моей нет предела.
Неактивен
DELegat, ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]()
С нетерпением ждем фотографий!
А почему отдала-то?
Неактивен
Mari-An пишет:
DELegat, ПОЗДРАВЛЯЮ!
С нетерпением ждем фотографий!
А почему отдала-то?
Большое спасибо. Изза того что переезжала а с собой взять не могла.
Неактивен
DELegat, доброе утро.
Фотографии очень хочется!
А дитенка жаль - они ведь к людям осень быстро привязываются, тем более он ручной.
Но все равно, Вам повезло.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Фотографии скоро будут просто нету кабеля для телефона. (
Прошла первая ночь совместного проживания очень даже хорошо. Граф нашёл себе место точнее 2. Одно на сумке которую он не позволяет брать и тутже начинает ругаться, а второе это у меня на коленях когда я за компом. Также очень любим сидеть на плече и тереться головой об шёку. Ночью точнее ближе к утру он сам пошёл в свою клетку (которая досталась от хозяйки) и начал от туда каркать пока я его не накрыл простынёй, после чего карканье сменилось на подмырлыкивание. Думаю то что мы подружимся и всё будет лучше некуда. А то что мне повезло это безусловно.
Неактивен
Ещё у него кажется идёт период линьки осыпется перхать, часто чешется и расчесывает перья. Также изза того что прошлой хозяйки пришлось долго держать его в малой клетке у него какбы стёрт слегка хвост, но шас унего простарсво обитания и ночевки увеличилось снова. А скоро будет совсем прекрасный вольер.
Неактивен
DELegat, доброе утро.
Конечно у врановых сейчаст линька, при том у Вашего детское перо меняется на взрослое. Кормите правильно и станет красавцем!
Краткое руководство по кормлению врановых
Конечно вОрону надо побольше мяса и косточек, чем вороне, а вообще все примерно одинаково. Обязательно дочитайте до минеральных добавок и витаминов.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen, с данной статьёй, уже был ознакомлен и скоро пойду покупать все данные продукты, а пока что кормил мясом и обезжиренным творогом, а шас дал говяжий мосёл. Ох косточка с мясом больше него самого так он всё равно пытается её стащить к сумке на которой сидит.
Неактивен
Ну вот и фотографии Графа.....
Неактивен
Красавец!!
Очень вам с ним повезло - поздравляю ![]()
Характер уже проявляет, или еще пока стесняется?
Неактивен
Ещё как, обижается на меня когда его вещи беру и когда не обращаю на него внимание, но в последнем случае он просто кричит. Кардёт еду но всегда делится к примеру хлеб половину сьел а остальное положил на ногу .
А ещё говорить старается. Почти выговаривает своё имя и слово кушать буду.
Неактивен
Птиц с характером ![]()
То что с Вами делится, это здорово, уникально, а вот хлеб им нельзя ((
А что еще говорит? Записать не получится, уж очень любопытно!
Занимайтесь и говорите с ним по чаще, оставляйте запись своего голоса и он освоит кучу слов!)
Неактивен
Про хлеб знаю просто неуспел уследить. Записать постараюсь. Он по основе старается говорить, какбы бурлит, мурчит и как попугай говорит, а когда прихожу с работы всегда очень много издаёт подобных звуков. Очень ревнивый девушку покусал когда та пыталась ко мне подойти. На клавиатуре печатал правда потом стал её разбирать ))))). Когда беру на плечё трнётся о шёку. На фотографии есть этот момент. В общем птица прекрасная обожаю его до слёз.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот только за ухо парой кусает больно когда громко говорю.
Неактивен
DELegat пишет:
Вот только за ухо парой кусает больно когда громко говорю.
Почитайте тему
Жора - птица радости и домашний хулиган -диктатор
Насколько я понимаю, вОрон, как птица - индивидуалист, должна чувствовать иерархию (понятно, что первично любовь и забота, но птица серьезная - как с большой собакой - балованную не удержишь).
Неактивен
Gvenvivar пишет:
Здравствуйте, DELegat, скажите, пожалуйста, а как у вас он ходит в туалет, где придется или в своей клетке? Просто я слышала, что ворона можно приучить ходить в туалет в одно место
Куда придётся конечно, как я знаю у птиц физиология не позволит гадить в определённое место так как нет мышц в прямой кишке для сдерживания. Ну это как я знаю ...
Неактивен
DELegat, добрый день.
Теоретически да, такая физиология. Но.
Враны - они хитрованы. Попу поднимают и запросто ждут. Могут подождать подходящую голову, а могут и подходящее место.)))
Но вот именно приучить, это действительно маловероятно - если только сам так решит.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen
Жалко что они не могут объяснить как приучить их к этому)))).
Думаю диалог вышел бы занимательным.
Неактивен
А мой ворон ему полгодика, тоже пытается говорить, но пока плоховато получается. В последнее время он стал издавать "щелкаюшие" звуки языком и пытается пододвинуться при этом ближе к моему лицу. Очень любит играть в мячик.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Очень переменчив в настроении. Сегодня, например, мы сама нежность: и чесаться даемся, и целуемся, и нежно "разговариваем". А иногда наглеть начинает, орет, если что не так, кусается. Но это не важно, мы все равно с ним дружит. А еще каждое утро встречает меня радостным курлыканьем и машет хвостом. Это такая большая радость, что тебя очень любят!!!!
Неактивен
Gvenvivar
Я прекрасно вас понимаю. Граф тоже когда говорит на плече к уху жмётся, становится очень щекотно и когда начинаю смеяться громко кусает меня за ухо )))). А с какого возраста он у вас появился ?
Ещё сегодня он купался, картина неописуемая. Я даже не знаю кому больше это доставило радости ему или мне.
Неактивен
Почти сделал для графа опутенки, только если я не ошибаюсь, подобное изделие называется "Люверсы". Мне просто показалось, что это безопаснее и легче для ношения.
Сравнил диаметр лапки с подручным средством - оказался по размер градустник (только на 1.5 мм лапка больше).
Кожу взял с газосварочных перчаток предворительно их простирав тщательно несколько раз. Позже вклёпаю кольца с двух концов куда будет крепиться должик.
Очень прошу мнения профессионалов - правильноли всё сделано, какова ширина, тали кожа и так далее.
Спасибо.
Неактивен
Такая штучка называется МАНЖЕТКА, а люверсы это как раз те колечки, в которые продеваются коротцы, и без коротцов такие Манжетки птица снимет без труда!!!
А у Вас птица не приучена к опутенкам, поэтому для начала лучше сделать несъемные.
Обычные, стандартные путцы.
Неактивен
Гаруда Большое спасибо. Пойду другую перчатку резать на путцы и стирать. ![]()
Неактивен
DELegat
Замечательный Граф у Вас!
Можно вопрос не по теме?Я на одной из фотографий кольчугу видела или мне показалось?
Неактивен
Linda Alena пишет:
DELegat
Замечательный Граф у Вас!
Можно вопрос не по теме?Я на одной из фотографий кольчугу видела или мне показалось?
Да она самая, а что ?
Неактивен
Чтоб не флудить,напишу в Обо всем,кроме птичек
тема Средневековье
Неактивен
В хрущевке достаточно тонкие стены. У меня метровые кирпичные и соседи жалуются на шум.
Примите во внимание что берете в дом ручной паравоз, причем очень скандальный и рано просыпающийся.
Меня соседи убивают
я их понимаю, даже когда ухожу из дома на растоянии примерно трети автобусной остановки слышно как птиц требует меня обратно. Я не преувеличиваю. К сожалению. Пока меня умоляют хотябы дать выспаться хотя бы до девяти утра
))
Просто вороны над домом учаться в стаи сбиваться..
Неактивен