Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Получила доставку домовых сверчков и банановых, домовые крупные какие-то. Кинула всех в морозильное отделение. А как проверять, пригодны ли они в пищу?
Задалась таким вопросом, потому что некоторые мне подозрительные.
С банановыми вроде легче: среди светлых в партии могут попадаться пару штук потемневших с плохим запахом. Это, так понимаю, испорченные, их выбрасываем. Но я заметила, что синичка, которая обычно банановых сверчков хорошо ест, сейчас берет их неохотно, поэтому ради интереса начала к ним принюхиваться. И у некоторых сверчков есть неприятный запах, причём на вид они абсолютно одинаковые, светлые. Кажется, что плохой запах от внутренностей. Дольше часа размороженные насекомые у меня не лежат.
Что это может быть?
И по домовым: тоже плохо пахнет содержимое, само белое "мясо" нормального запаха. Такое может быть от того, что сверчков кормили чем попало? или это признак испорченного насекомого?
Где-то слышала, что для проверки именно домовых сверчков, их надо поместить в теплую воду на 15 минут и непригодные в пищу сверчки потемнеют
Есть ли способ проверить мраморных тараканов? Некоторые из них не имеют запаха вообще, другие имеют
Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться?
Неактивен
Инна, добрый день!
Я бы за птичкой понаблюдала - если присматривается, пробует языком, ест неохотно ( при наличии альтернативы) - я бы выбросила.
Я как-то покупала замороженные муравьиные яйца - они мне не понрпвились
Не рассыпчатые, слиплись, чуть кисловатые на вкус (попробовала)).
Синичкам все-таки предложила.
Они не съели, ни одна, ни разу!
Выбросила.
Недавно разморозила несколько сверчков, а воронёнок не прилетел.
Оставила в воде в холодильнике на несколько часов, потом предложила компании.
На вид сверчки ничего были.
Никто не попробовал!
Я к тому, что птицы знают, что им нужно, что нет.
И к тому, что замороженные насекомые чувствительны к любым отклонениям.
Недавно наш форумчанин кормил стрижонка тараканами, которые были заморожены несколько лет (без разморозок)
Результат был плохой
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Я бы не брала замороженных насекомых, не только в такую погоду, когда их и 10 минут не пронесёшь без термосумки, но и в прохладную.
Во-первых, Вы не видели, как их замораживали.
А вдруг погибших от кормления, например, салатом с пестицидами?
Такие случаи бывали.
Сверчки, к примеру, непростые в уходе.
Во-вторых, пищевая ценность насекомых очень зависит от того, были ли они покормлены перед заморозкой
Инна, лучше купить живых насекомых, хорошо покормить их, а потом заморозить в порционных судках.
Поищите на авито объявления, живые насекомые у нас продаются.
Неактивен
Здравствуйте, Ольга
большое спасибо, что ответили!
Насекомых мы покупали живых и сами заморозили. Сейчас у нас три вида: мраморные тараканы, банановые сверчки и домовые сверчки. Тараканов взяли у одного продавца, а сверчков у другого. Когда принесла доставку домой - проверяла, были живые. У нас жара, поэтому я их сразу в морозилку.
Вижу, что среди сверчков попадаются по несколько штук потемневших, - это, наверное, те, что мертвыми приехали.
Ольга14 пишет:
Я бы за птичкой понаблюдала - если присматривается, пробует языком, ест неохотно ( при наличии альтернативы) - я бы выбросила.
Присматривается, бывает, что попробует и выбросит. Некоторых ест. Причем это касается и сверчков, и тараканов - всех. Прошлую партию банановых две недели назад птичка ела хорошо. Эти на вид такие же
Ольга14 пишет:
И к тому, что замороженные насекомые чувствительны к любым отклонениям.
А можно как-то проверить, они нормальные или нет? Потому что я сегодня разморозила банановых три штучки, каждого проверяла. Разрезала и еще внутри проверила на запах.
Птица этих сверчков съела, а вот помёт после них меня не порадовал
Ольга14 пишет:
Во-вторых, пищевая ценность насекомых очень зависит от того, были ли они покормлены перед заморозкой
Инна, лучше купить живых насекомых, хорошо покормить их, а потом заморозить в порционных судках.
Ну вот, к сожалению, я не знала, что насекомых нужно кормить перед тем, как заморозить
Неактивен
Тогда дело вряд ли в испорченных насекомых, раз они были живыми, да ещё и от разных поставщиков.
Отмените пока сверчки, например - они очень нежные ко всему.
И понаблюдайте за пометом.
А как синичка насекомых ест - оставляет жесткие части?
Может, хитина многовато…
Птичий песок в клетке есть?
Жарко ей?
Воды много пьёт?
Подавайте ей пока пробиотик - самое милое дело при нарушениях пищеварения.
Неактивен
Ольга14 пишет:
А как синичка насекомых ест - оставляет жесткие части?
Может, хитина многовато…
Птичий песок в клетке есть?
Сверчкам головы отрывает и глотает. Крупных ест аккуратнее
Мраморных тараканов, если большие, то выедала содержимое и оставляла оболочку почти всю. Не замечала, чтобы синичка глотала жесткие части
Есть кварцевый песок для птиц, время от времени берёт его. По ощущениям многовато его ест иногда, может, в рационе чего-то не хватает
А что делать, если много хитина?
Ольга14 пишет:
Жарко ей?
Воды много пьёт?
Воды пьет как обычно, а вот купается часто. Жарко у нас
Ольга14 пишет:
Подавайте ей пока пробиотик - самое милое дело при нарушениях пищеварения.
Пробиотики даем сейчас
Аппетит хороший: ест мешанку, корм для птиц, огурцы, ягодки, творог. Сверчков убрала, кормлю сегодня мраморными тараканами. Разделываю их, выбрасывая лишнее. С руки предлагаю - отрывает кусочки и ест, сама никак не берёт. Птичка активная при этом, постояно что-то подъедает
А вот помёт сейчас не лучшего качества и насекомых не хочет. Одним зофобасом готова питаться, но какая с него польза
Неактивен
Хитин - это неперевариваемый корм, жесткие его части, которые выходят погадкой.
Или могут быть в помете, если его много или толстая кутикула (оболочка) как у опарыша, к примеру.
Погадку у синички видела один раз только.
Если много хитина - добавляют мягкий корм типа мешанки.
Но Ваша синичка (как ее зовут?) жесткие части не ест и правильно использует песок как гастролит - для перемалывания пищи в мускульном желудке.
И мешанку ест.
Зофобас - неплохой корм, просто он, как и мучник содержит мало кальция и нужно к нему добавлять хорошее количество творога, не обезжиренного, жирностью 5-9%
Подождём, пусть помет посмотрят спецы.
Главное, что птичка активная, купается)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Посмотрела сейчас на сверчков из морозилки (банановые у меня) и тараканов (туркмены) все одинакового цвета, ничем друг от друга на отличаются: сверчки сероватые с полоской, туркмены рыжие.
Запаха нет никакого.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Инна, Вы на будущее не спешите замораживать - покормите и понаблюдайте за ними.
Сверчки тяжко транспортировку переносят.
Я их принесла, пересыпала - совсем вялые были.
А через несколько часов как начали скакать)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Хитин - это неперевариваемый корм, жесткие его части, которые выходят погадкой.
Или могут быть в помете, если его много или толстая кутикула (оболочка) как у опарыша, к примеру.
Мелкие части оболочки мраморных тараканов (она еще блестящая такая) вижу в помёте
Ольга14 пишет:
Если много хитина - добавляют мягкий корм типа мешанки.
Но Ваша синичка (как ее зовут?) жесткие части не ест и правильно использует песок как гастролит - для перемалывания пищи в мускульном желудке.
И мешанку ест.
Называю Милашка, думаю, что девочка у нас небольших тараканов сейчас даю - ест по кусочкам полностью, а они вроде довольно жесткие
Ольга14 пишет:
Зофобас - неплохой корм, просто он, как и мучник содержит мало кальция и нужно к нему добавлять хорошее количество творога, не обезжиренного, жирностью 5-9%
Творог 5%, сегодня синичка хорошо его ела, зофобаса ограничиваю всё таки, мне показалось, что не лучшим образом влияет на пищеварение, если съедает больше 2х штук в день
Ольга14 пишет:
Посмотрела сейчас на сверчков из морозилки (банановые у меня) и тараканов (туркмены) все одинакового цвета, ничем друг от друга на отличаются: сверчки сероватые с полоской, туркмены рыжие.
Запаха нет никакого.
Сверчки такие на вид, попадались несколько штук явно испорченне, рыжевато-коричневого цвета, эти вроде бы нормально выглядят
Неактивен
Инна, как помет с утра у Милашки?)
Мы очень скоро узнаём ее пол.
Линька уже идёт?
Так, подобрали 1 июля.
Второй выводок, дней ей сейчас около 70ти.
Линька у второго выводка начинается в 50 дней, длится около 2 месяцев.
Надо поменять шубку на взрослую, на зимнюю.
Вот брюшко перелиняет, хотя бы частично - давайте фото.
Посмотрим, Милашка у Вас или Милаш)
Синички очень умные и интересные)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сверчки нормально выглядят.
Не слипшиеся, светлые.
А зофобас живой даёте?
Может, синичке просто поохотиться нравится?
Мои некоторые крупного зофобаса даже побаиваются.
Но охотничий азарт берет верх)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Инна, как помет с утра у Милашки?)
Нехороший он какой-то, с утра давала ей мешанку, творог, огурец и семечки арбуза, ну и корм всегда в клетке. Сейчас буду тараканами еще кормить, посмотрим
Ольга14 пишет:
Мы очень скоро узнаём ее пол.
Линька уже идёт?
Вот брюшко перелиняет, хотя бы частично - давайте фото.
Да, идёт, вижу, что синенькие пёрышки на спинке и на голове просвечивают
Ольга14 пишет:
А зофобас живой даёте?
Может, синичке просто поохотиться нравится?
Мои некоторые крупного зофобаса даже побаиваются.
Но охотничий азарт берет верх)
Живого даю, голову придавливаю ему, хватает клювом только так. Первый раз когда увидела, поклевала голову зофобасу, а потом целиком его проглотила, я так испугалась. Сейчас уже аккуратно ест
Мне кажется, они ей вкусные просто, как и мучник. Потому что я сверчков банановых из новой партии давала чуть подмороженных, но живых. Синичка с одним разобралась и пошла купаться, остальных я потом ловила)
Что можно по рациону добавить? Наверное, не хватает чего-то, если такой помёт у нее
Сейчас есть:
Мешанка(кур. яйцо, куриное мясо варёное, морковь, яичная скорлупа, сухая крапива, сушеный гаммарус, корм Padovan Granpatee universelle, кальций глюконат таблетка, творог 5%), отдельно даю творог, корм Padovan ест неплохо, также ягоды, арбуз, огурец, семечки дыни и арбуза
Зофобас полинявший, насекомые из морозилки всегда какие-то есть: сверчки и/или тараканы. Недавно были живые мухи черной львинки, но потом птичка наша потеряла к ним интерес
В клеточке есть кварцевый песок, пивные дрожжи, минеральный камень кальций), белая глина
Из добавок шрот расторопши и пробиотики
Неактивен
Рацион хороший.
В огурце нитратов не может быть?
Отмачиваете?
Помет, как по мне, тоже ничего.
Воды многовато (мочи), ну и неперевариваемые частички не совсем хорошо.
Может, предложат веты фестал или мезим, не знаю.
Это я не могу советовать.
Неактивен
Ольга14 пишет:
В огурце нитратов не может быть?
Отмачиваете?
Даже не знаю, как это делать, нигде на форуме не встречала. Огурец даю не полностью, а только мякоть. Листья салата боюсь предлагать - вдруг они с химией
Ольга14 пишет:
Помет, как по мне, тоже ничего.
Воды многовато
Воды много и уже давно. Синичка наша очень любит всё сочное и это увеличивает количество воды, но, мне кажется, еще причина есть. Какая - пока не нашли
Неактивен
Ольга14 пишет:
Инна, добрый день!
Как Милашка поживает?
Как проходит линька?
Здравствуйте!
Нас две недели здесь не было, ездили в гости к моей маме
Линька всё еще идёт, на голове растут синие блестящие пёрышки. Вот такое солнышко
Неактивен
Да, девчонка у Вас!)
Хорошая)))
Точно солнышко!
А сетка не из пластика?
Если из пластика- может перегрызть.
У меня синички такие дыры в антимоскитных сетках перегрызают.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Много с синичками общаюсь - девчонки больше на человека ориентированны, на общение.
А мальчишки сами по себе и упрямые)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Да, девчонка у Вас!)
Хорошая)))
Точно солнышко!
Любит возиться с ниточками, тряпочками, верёвочками, копошиться в волосах)
здесь на форуме читала, что девочки такое вытворяют)
Ольга14 пишет:
А сетка не из пластика?
Если из пластика- может перегрызть.
У меня синички такие дыры в антимоскитных сетках перегрызают.
Это нам делали временный мини-вольер, потому что у мамы частный дом и места много. А постоянный домик у Милашки - клетка ферпласт
Перегрызть, конечно же пыталась)
Ольга14 пишет:
Много с синичками общаюсь - девчонки больше на человека ориентированны, на общение.
А мальчишки сами по себе и упрямые)
Милашка очень ручная синичка, даже не подумала бы, что они могу быть настолько ручными
Неактивен
Хотела на днях дать мотыля свежего Милашу, чтобы рацион разнообразить, но так и не рискнула (начиталась здесь, что он может быть пойман в загрязненных водоёмах или токсичен даже если на вид хороший). Брали в магазине для рыбаков, откуда их привозят- не спросила.
Тёмных выбросила сразу, остальных кинула плавать в контейнеры с песком, водой и дафнией, кормом для рыб. Часть зарылась в песок, только хвосты торчат, остальные копошатся на дне. Посмотрю, что будет, вдруг комары полетят
Из мотыля можно вообще в домашних условиях комаров вывести?
Милашик сейчас почти одних насекомых ест, таки вспомнил, что он насекомоядная птица.
Мы ему что-то из этого покупаем: таракан мраморный, таракан туркменский, сверчок банановый, львинка черная (личинки, мухи), зофобасы, мучные черви.
Может, огнёвку возьмем. И опарышей, чтобы куколок вывести
Что ему можно из насекомых еще предложить?
Неактивен
По уходу за насекомыми тоже хочу спросить, как можно сделать их более вкусными и полезными
Мы когда заказываем насекомых, тараканов и сверчков я замораживаю. Зофобаса, львинку, мучного червя даю живыми.
Тараканов 5-6 часов подкармливаю мешанкой (в мешанке есть яйцо, мясо, морковь) и яблочком, затем замораживаю.
Сверчков не кормлю, они вроде могут есть друг друга? поэтому сразу в морозилку, но, может, надо их тоже кормить? В идеале, конечно, хотелось бы сверчков держать живыми, они так полезнее
Вообще что дать поесть тараканам и сверчкам? Сухое молоко они едят?)
Зофобас живёт в овсяных хлопьях, вместо питья даю морковь или яблоки. Брызгаю их водой иногда, чтобы поддерживать влажность. Питаются они творогом, яйцом варёным, объедками всякими с синичкиного стола. Куски тараканов, их лапы - всё фобасам. Мясо куриное идёт на ура. И при этом они всё равно иногда каннибалят. Зрелище жуть, конечно... Им не хватает чего-то, получается
Мучной червь тоже живёт в овсянке, с кусочками моркови, яблока или огурца. Едят мучные засохшую мешанку, а творог не любят. Пробовала им тоже части насекомых бросать - не берут
Львинка также в хлопьях у меня. Эти товарищы очень любят яблоки, огурцы, творог. Мясо куриное не сильно пошло, морковь вообще не берут. Их чем лучше кормить, чтобы росли большие-большие? Встречала где-то, что львинке нужны отруби и яблочное пюре, но я даже не видела такого товара как отруби у нас в магазинах
Можно ли насекомым бросать падован, пивные дрожжи, рыбий корм, собачий корм или это бессмысленно?
Неактивен
Инна, здравствуйте!
Inna2000 пишет:
Что ему можно из насекомых еще предложить?
У Вашей птички отличное меню из насекомых, больше ничего и не нужно. Чтобы побаловать - попробуйте бражника еще, может. Еще есть такая штука как бронзовка. Но не знаю, занимается ли кто-то ими сейчас у нас. Вроде нашла у WORMIX, но у них цены высокие на все, можете на пробу взять:
https://rozetka.com.ua/seller/wormix/goods/
Да и надо уточнить у специалистов по синичкам, я больше по дрозду. Вот, например, я перечисляла для дрозда список необходимых насекомых:
Дрозд певчий .
У Вас все это есть. А дождевые черви синичке - не знаю, нужны ли, вряд ли ))) Так же, как и улитки, которых в природе едят дрозды. Очень хороший корм для всех насекомоядных - муравьиные яйца, я тоже о них писала. Но, во-первых, сейчас не сезон, во-вторых, у нас, насколько я знаю, никто не занимается сбором этого лакомства на продажу, разве что для себя муравейники грабят... Но когда-то я нашла в Киеве замороженные. Наша дроздишка ела их хорошо. Кстати, вот, нашла на ОЛХ - свяжитесь, попробуйте, но в дороге могут разморозиться!
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mura … Qo1tN.html
Inna2000 пишет:
Сверчков не кормлю, они вроде могут есть друг друга? поэтому сразу в морозилку, но, может, надо их тоже кормить?
Сверчки едят друг друга, если у них больше нечего есть ))) Так что подкормить свечков тоже можно и нужно. Вы же их недолго держите перед морозилкой? Сейчас можно давать тыкву - ее очень хорошо едят и сверчки, и тараканы, только режьте тонко. Зелени сейчас нет - летом обязательно зелень: одуванчики, листья такие, похожие не хрен, растут везде в парках.
Inna2000 пишет:
В идеале, конечно, хотелось бы сверчков держать живыми, они так полезнее
Это точно. Я всегда всем своим птицам даю только живых. Хоть насекомых тоже жалко - но птице и полезнее, и интереснее разделывать именно живое. Особенно синичке - она же очень живая и любознательная птица! Попробуйте дать живым. Если Вы берете большими партиями - тогда сверчков можно заморозить частично, потому что они долго не живут, но месяц-полтора при просторном жилище и хорошей еде предымаго проживет точно, а мелкие на вырост тем более. Тараканы вообще живут отлично и долго. Только должно быть тепло и сухо, это всем, и еды достаточно. А Вы и насекомых кормите отлично, так что все в порядке. Единственное - для мраморных, Вы, наверное, знаете, нужно смазывать стенки жилища маслом - вазелиновым или простым подсолнечным.
Inna2000 пишет:
И при этом они всё равно иногда каннибалят. Зрелище жуть, конечно... Им не хватает чего-то, получается
Личинки зофобаса каннибалят очень редко. Возможно, каких-то слабых они едят... Иногда личинка не может нормально пролинять - таких могут съесть. Очень хорошо докармливать зофобасов и мучников кальцием, поскольку в них его очень мало - добавляйте им хоть порошок глюконата кальция, а лучше - молотую яичную скорлупу.
Inna2000 пишет:
я даже не видела такого товара как отруби у нас в магазинах
Отруби продаются мешками на Птичьем рынке на Куренёвке. И в больших гипермаркетах - в отделах, где продются разные хлопья, разные виды муки, добавки и семена типа лен/кунжут, клетчатка - в общем, поищите в таких отделах, там продаются небольшие количества.
Inna2000 пишет:
Можно ли насекомым бросать падован, пивные дрожжи, рыбий корм, собачий корм или это бессмысленно?
Мои насекомые не ели Падован. Да и зачем давать Падован насекомым, если его может есть птица? Если Ваша не ест - предложите уличным. А если срок хранения может подождать - повремените, предл'ожите птичке позже - у птиц меняются вкусы постоянно. Наша раньше Падован вообще не ела - а потом уметала за обе щеки. Относительно других добавок - я уже говорила про кальций для зофобасов и мучника, а дрожжи, гаммарус/дафнию, рыбную муку можно давать, если будут есть - почему нет. Собачий корм грызть не будут, если только есть измельченный, я не специалист, то тоже можно попробовать. Но вообще, если честно, у Вас все в большом порядке с едой и для птицы, и для насекомых, поэтому - если скучно, тогда можно экспериментировать
Удачи и здоровья Вам и птичке!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
На бронзовку цена зашкальная, конечно, но можете созвониться с Федором - это продавец - и попросить на пробу несколько штук.
https://rozetka.com.ua/299598653/p299598653/
А бражника у них сейчас нет.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
OlaKiev пишет:
Мои насекомые не ели Падован. Да и зачем давать Падован насекомым, если его может есть птица?
Сама давала, и спрашиваю - а зачем Я давала для интереса, и когда немного прошел срок хранения. А целенаправленно - не вижу смысла.
Неактивен
Вот я ещё вспомнила (но это не точно (с)
) что зимой вроде бы рекомендуют давать меньше насекомых - то есть, адаптировать питание птицы к природным циклам. У нас дроздишка была перелетной птицей, и мы давали ей насекомых круглый год без ограничений). Синички зимуют здесь - так что зимой в природе насекомых получают точно меньше. Но это нужно уточнить - насколько я правильно говорю или нет, в частности, для синичек.
Неактивен
OlaKiev, здравствуйте
Спасибо за ответ
OlaKiev пишет:
Чтобы побаловать - попробуйте бражника еще, может. Еще есть такая штука как бронзовка. Вроде нашла у WORMIX, но у них цены высокие на все, можете на пробу взять:
https://rozetka.com.ua/seller/wormix/goods/
Мы в вормикс всё и покупаем. Дорого, конечно. Брали еще с олх сверчков, но опыт так себе: продавцы разные, непонятно, какого качества живность. Я как раз в этой теме спрашивала про сверчков, потому что насекомые были мне подозрительные. Приехало два вида сверчков и птица не особо хотела их есть, попробует и выплюнет.
Может, знаете проверенных продавцов, с ценой ниже чем wormix?)
Бронзовка если эта, что на фото, то таких могу и сама поймать. Они в каждой розе сидят
OlaKiev пишет:
А дождевые черви синичке - не знаю, нужны ли, вряд ли )))
Оставим червей дроздам)
OlaKiev пишет:
Очень хороший корм для всех насекомоядных - муравьиные яйца, я тоже о них писала.
Надеюсь, что в этом году наберём и заморозим, уже столько слышала про этот продукт. Заказывать из Запорожской области страшновато, они же точно разморозятся в дороге. А я не знаю, как определить потом нормальные они или испортились. Мне еще здесь писали, что купили замороженные муравьиные яйца плохого качества
OlaKiev пишет:
Но вообще, если честно, у Вас все в большом порядке с едой и для птицы, и для насекомых, поэтому - если скучно, тогда можно экспериментировать
Не то, чтобы скучно, просто нравится всё оптимизировать и улучшать постенно. Ухоженные сытые личинки и мне выглядят аппетитно
Удачи и здоровья Вам и птичке!
Спасибо, Вам тоже
Такой взрослый уже, сидит на своей клеточке
О сезонности питания
Да он как-то сам регулирует себе: насекомых ест больше или меньше. Осенью были периоды, что почти не брал, питался кормом, мешанкой и семечками. У него в мисочках всегда есть: мешанка, творог (очень любит), корм для птиц, яблочко или ягодка, добавки (пивные дрожжи, мелок для птиц, сухая крапива, шиповник, расторопша), насекомых в кормушку кидаю, а он уже сам выбирает.
Неактивен
По зофобасам.
Странно про каннибализм, я тоже ни разу не заметила.
Кроме самого первого раза, когда я их по глупости оставила в холодильнике.
Может, им холодно?
Тесно?
Или какой-то другой дискомфорт?
По отрубям.
Я брала в Новусе такие хлопья с отрубями, зофобасам понравились.
https://novus.online/uploads/thumb/6803 … 02702.webp
Там отрубей немного, можно добавить ещё.
Обычно продавец отдаёт с субстратом, и это, чаще всего, отруби.
В нем зофобасы могут жить 2-3 недели, потом субстрат надо почистить - пересыпать аккуратно фобиков в другую емкость и убрать нижнюю часть субстрата, досыпать свежего.
Морковку, по моему опыту, лучше натереть на мелкую терку.
Хорошо едят)
Мои фобики, когда жарко было, даже пили водичку из пластиковой ложечки)
Похоже на бронзовку, но такое синичка есть не будет.
Нужны личинки бронзовки.
И лучше кормовые, кто знает, что там у природных.
Да и большеваты для синичек.
Их дрозды, скворцы, вороны любят.
Синички, кстати, любят тлю пищевую.
В мае-июне поищите ещё личинки трутней и заморозьте их.
Прекрасный корм для синичек.
Красавец такой! (ттт)
И да, согласна с Олей - у Милаша замечательная, заботливая хозяйка)
Неактивен
Inna2000
Ольга14
Здравствуйте. Не знаю, как с насекомыми, но был случай: ужику дали не промороженную лягушку и через год он умер. Поздно поняли. У лягушки были лямблии. Я б наверное промораживал, от греха. ИМХО, лучше перебдеть. Разведение, оно вроде безопасно, но всё-таки.
kD'A
Неактивен
Здравствуйте всем.
Inna2000 пишет:
Может, знаете проверенных продавцов, с ценой ниже чем wormix?
Вот как раз по той ссылке, что я Вам давала - там ниже есть все контакты, которые у меня были на тот момент. С тех пор много чего изменилось, конечно. Но знаю точно, что до сих пор работает Антонина и Сергей из Харькова. Цены выросли, наверное, у всех, но приемлемо. Я всегда брала оптом - по 2000 мучника, по полкило зофобасов, по 2000 туркменов - поэтому мне цены снижали. Насчет упаковки и цены - тут все ок. А вот насчет чем кормят - тут я только на слово могу поверить. Например, у Антонины всегда зофобасы целые кабаны, причем очень тугие. Когда-то она - и ее муж Виталий, он тоже этим занимается - они говорили, что закупают специальные корма для насекомых. Сейчас как - не знаю. Но реально зофобасы кабаны, причем "начинка" очень густая. Даже после ее личинок - когда я из них выращивала жуков и потом получала уже своих личинок - у меня до такого не вырастали. Может, просто не доживали, потому что у меня они все скармливаются - не знаю... В общем, на олх по-любому есть много новых поставщиков, так что поищите там, спросите, чем кормят. Тут только на веру принять и самой кормить, как нужно. А насчет заглистованности - тут тоже не проверишь. Но я не морожу...
И разводить Вы точно можете сами. Из самого легкого в содержании - зофобасы. Из самого сложного - туркмены. Но все плодятся, и это гораздо дешевле. Но это отдельная работа. Всех нужно перебирать, кормить, следить, отсаживать - всё живое.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
OlaKiev пишет:
по той ссылке, что я Вам давала - там ниже есть все контакты, которые у меня были на тот момент
Имею в виду вот эту:
Дрозд певчий .
Неактивен
Ольга14 пишет:
По зофобасам.
Странно про каннибализм, я тоже ни разу не заметила.
Может, им холодно?
Тесно?
Вот, тесновато им было, скорее всего. Не так, чтобы они часто ели друг друга, но случалось.
Ольга14 пишет:
Морковку, по моему опыту, лучше натереть на мелкую терку.
Хорошо едят)
Сегодня натерла морковь фобасам, до этого резала тонкими слайсами. Посмотрим, может, лучше пойдёт) Милашик морковь игнорирует полностью, поэтому буду насекомых заставлять, чтобы морковкой питались.
Ольга14 пишет:
Синички, кстати, любят тлю пищевую.
Если это пищевая моль, он ест ее с довольным писком. Вернее уже всю съел
Ольга14 пишет:
Красавец такой! (ттт)
А песенки какие нам поёт. Старается залететь повыше, чтобы его было всем хорошо видно - и поёт. Спим теперь в кокосе каждую ночь. Наверное, нужно было проверить, что в кокосе точно никто не живёт)
OlaKiev пишет:
Я всегда брала оптом - по 2000 мучника, по полкило зофобасов, по 2000 туркменов - поэтому мне цены снижали. Насчет упаковки и цены - тут все ок. А вот насчет чем кормят - тут я только на слово могу поверить.
За это и переживаю, так как заходила на форумы по разведению насекомых, и там встречались советы кормить объедками со стола, пирожками вчерашними. Ну а кто признается...
Мне поэтому нравится фобасов, мучных и львинку брать в большом количестве, но маленькими. Выращивать дома было бы лучше всего, конечно. Мучного червя пробовала, хотя мне показалось, что для одной синички проще купить
Еще по насекомым такое интересно: каким образом их лучше всего и удобнее кормить? Контейнеры разные пробую и всякие приспособления с отверстиями, коробочки, крышечки. А всё равно они мне хаос устраивают в субстрате, особенно львинка
Неактивен
Страниц: 1