Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#201 2023-10-01 02:27:22

VladUS
гость клуба

Re: Никому не нужная неходячая ВОРОНА

Здравствуйте komandante D'Art

Как говорил – выкладываю фото «раны на груди» сделанные с утра и вечером перед сном птицы…
- там, с боку от раны, появилось вот такое МЯГКОЕ «вздутие», а вечером оно вроде еще чуть увеличилось по площади и образовалась трещина. Но через трещину ни чего не сочится и т.п.  Перед сном птицы я приложил именно к тому месту компресс с Бетадином и после мазнул там Левомеколем (Вашего сообщения тогда еще не было).

А еще там фото рубцов чуть в стороне от раны – на том месте еще под пластырем была сухая «пробка» (видимо там начинало то-же гноится, но под действием антибиотика тогда перестало), в клинике врач «почистил ту пробку то-же… , а сейчас там вроде как твердая корка (именно твердое под кожей), но по моему она как-то увеличивается…
.
.
….мазать по краям именно кожу
- упс… - сегодня перед сном мазнул ей и саму трещинку, что на вечерних фото…. Стрептоцидом туда уже завтра присыплю…, но может чрезмерная сухость то-же не есть хорошо ???

….какой у вас левомиколь. Классический на левомицетине. А ваш - просто метилурациловая мазь.
- нуу, чесн. говоря – я пока посмотрел описания из интернете ))) – завтра еще гляну, что реально на самих тюбиках написано и на новом и на старом… Но в любом случае в левомеколе есть еще антибиотик – хлорамфеникол.

…..помните, гной серый.
- выделения там (через трещинку на груди) гноя как и сукровицы я там пока не видел.

….сукровица засыхает и становится искомой болячкой.
- это я уже еще тогда понял ))

---------------------------------------------------
Здравствуйте OlaKiev

….птица в закрытой коробке в закрытом ящике супермаркета может задохнуться.
- ну я коробку с птицей ни когда не закрываю – она просто не пыталась ни когда «вылезти», и на самом деле в камере хранения там еще полно пространства и воздуха + большие щели.. – за полчаса не задохнется… за то знаю, что если что – можно взять её «за продуктами» (много/долго я не покупаю)), а на обратном пути полчаса с ней посидеть на улице…, чтоб специально не выносить её….

….птицу нужно регулярно держать под прямыми лучами дневного света. Можно через сетку. Через стекло – нет.
- да вот в том то и дело, что получается не солнечная сторона у вороны! В августе, там кратковременно бывало солнце и было весь день открыто окно и был хоть рассеянный свет, а сейчас окно приходится держать закрытым и солнце проходит уже по другой траектории – туда не заглядывая… Там деревянные (не пластиковые) окна с грязными изнутри стеклами (разбирать рамы я не хочу т.к. рамы могут рассыпаться, да и та часть квартиры не в нашей собственности!). Так что там сейчас и так прохладно (но проветривать коротко открываю), а зимой будет иней еще и сыровато…. Моя комната тоже не на солнечной стороне, а та что на солнечную выходит – там мои родители и попугай + ковровое покрытие – так, что птице там не бывать ни когда! – поэтому ПОКА!!! есть у меня возможность и выношу на солнышко…

….ещё птицы очень любят купаться
да эта ворона тоже пыталась уже купаться не раз )) – в банку с водой хотела полностью залезть (я пару раз тут описывал))… сейчас банку с водой ей в ящик не ставлю – даю несколько раз на день попить…, но она тоже пытается имитировать купание…. )))
Пульвилизатор у меня тоже недавно поломался (потек)… - я им имбирь и Даваллию/Хумату оч. часто прыскал (выращиваем на подоконнике)) - имбирь ради их листочков – нравится чай с ними!
Вороне иногда мою лапы и хвост (сегодня с утра мыл) иногда макаю… или просто махровой тряпкой вычищаю… ибо ворона заванивается….,   реже – кончики крыльев, когда измажется….

Ну и выложу еще фото с сегодняшней прогулки… - сегодня ворона заинтересовала детей в парке – я дал им аккуратно чуть погладить ворону – ворона вообще не сопротивлялась, а напротив…. – в общем людей она не боится СОВСЕМ!

Добавлено спустя   1 минуту  55 секунд:
.

Вложения
  • грудь утром 30 сент 2023_1.jpg
  • грудь утром 30 сент 2023_2.jpg
  • грудь вечером 30 сент 2023_1.jpg
  • грудь вечером 30 сент 2023_2.jpg
  • грудь вечером 30 сент 2023_3.jpg
  • грудь вечером 30 сент 2023_4.jpg
  • на прогулке 30 сент_1.JPG
  • на прогулке 30 сент_2.jpg
  • на прогулке 30 сент_3.JPG
  • помет с ночи.jpg

Неактивен

#202 2023-10-01 11:41:51

OlaKiev
Старейшина клуба

VladUS, здравствуйте. Не обязательно нужны лучи солнца - достаточно просто дневного света, даже если облачно. Сегодня у нас похолодало - так что в таких случаях лучше не нужно резко птицу с тепла на холод выставлять. А когда обычные осенние дни, особенно такие теплые, как нынешней осенью - то можно и выносить на улицу, и держать просто перед окном, даже если не солнечно. Только следить, если нет сетки, чтобы извне никто не навредил. УФ очень важен для птиц.

Неактивен

#203 2023-10-02 02:20:58

VladUS
гость клуба

Здравствуйте!

Сегодня решил заменить так называемую «защиту» на ноге у вороны т.к. она её уже хорошо загадила, и я уже дня три то колено ни чем не обрабатывал (в т.ч. и спреем)… Сняв тряпочку обнаружил вот такую картину (СМ. ФОТО) – спрей уже стерся, а косточка сустава практически снова ПОЧТИ прорезала кожу из нутри т.к. она очень острая… Наверное так-же было и в первый раз – кость прорезала , рана залипла пометом, туда попала инфекция и начало гнить… Если так и будет дальше – то ни какая «защита» там не поможет – рана будет образовываться вновь и вновь.(((

По «груди» - сегодня вечером выглядело так (см. фото). Не нравится мне то "пожелтение!, но возможно оно от Бетодина.
Сутра прикладывал к тому месту Бетодин, днем смазывал вокруг левомеколем, вечером (после того как сфотографировал) прыснул снова своим "алюм-спреем" (уже не прыскал больше 2 суток). Стрептоцитом засыпать не стал, т.к трещинки весьма маленькие (он там бы не влез) и они СУХИЕ. Спрей залепил все щели…

Больше ни чего нового у вороны вроде нет!

OlaKiev здравствуйте!
….УФ очень важен для птиц.
- да, Ольга, спасибо – я знаю и по своему попугаю..)

Вложения
  • сустав на 2023-10-01_1.jpg
  • сустав на 2023-10-01_2.jpg
  • сустав на 2023-10-01_3.jpg
  • сустав на 2023-10-01_4.jpg
  • грудь на 2023-10-01_1.jpg

Неактивен

#204 2023-10-02 03:29:33

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Вам там виднее. Вроде вы справляетесь нормальненько.
Ултрафиолет и солнышко - миф.По утверждению Д.Б.Васильева. Даже змеям не нужно для выработки витамина Д. Насчёт лягух и черепах не в курсе. И потом, объясните мне, глупому, как перо может усвоить ультрафиолет? Это всё нужно только чахоточным чеховским барышням ну и для иммитации бурной деятельности. Я этим вообще не заморачиваюсь.
kDÁ

P.S. - посмотрел последний пост, да нормально всё. Завтра объясню.
kDÁ

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#205 2023-10-02 10:17:41

Ольга14
Действительный член клуба

VladUS
Вы читаете личку?

Вам нужна помощь в поиске и покупке лекарств, спрея, советы по содержанию, питанию птицы во время лечения?
Если да, то, пожалуйста, создайте отдельную тему по этому вопросу.

Неактивен

#206 2023-10-02 11:53:01

OlaKiev
Старейшина клуба

Неактивен

#207 2023-10-03 01:56:29

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Вс очень просто. От травмирования на килевой кости могут надломчики возникать. Это не опасно.
Кожа у них тонкая, как пергамент и не имеет жировых желез.
Как "выдавливаются" артефакты: 1.есть артефакт, 2.вокруг возникает оболочка. 3. кожа разрывается и артефакт выдавливается. САМ. Вынуть можно, когда начнёт выходить. 4. Дырка закрывается капсула лизируясь уменьшается  и становится кожей. Я как-то вытащил 4см. "иглу" из плечевой кости.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#208 2023-10-05 02:48:07

VladUS
гость клуба

Здравствуйте komandante D'Art!

У птицы особо нового ничего не меняется! Единственное – рана на груди… та выпуклость с боку к ране (что на фото) подсохла и стала твердой, но зато в нижней части раны там как будто начинает отслаиваться тонкая корочка, а под ней видно какая-то влага… сфотографировать не получится т.к. там нужна макросъёмка – буду пока наблюдать…
Да, и еще – завтра же (5 октября) последний (10-й) день приема Метронизадола ! – закончить/не продолжать его ??

А в остальном – тут на «выгулке птицы» подъезжала Ольга…  тоже обратила внимание, что когда я её ложу с рук – ворона ложит голову плашмя и вытягивает шею… (я об этом как то тут уже писал)… я думал она так просит её «почесать», но мы снова заподозрили, что ей может быть больно.. В связи с этим к Вам возник вопрос если у птицы перелом или подозрение на перелом или вывих… её можно так брать на руку (под грудь) махать крыльями и вообще совершать с ней аккуратные манипуляции или лучше лишний раз не брать её… Хотя она сама бывает такое вытворяет в ящике… и на хвост становится расправляя крылья…
Но лично я считаю, что её нужно брать чтоб она легкие разрабатывала и для нагрузки…, да и если я её брать не буду то она вся засранная будет….
кроме того мне кажется, что ей так лучше/легче опорожнятся…в связи с травмой и лежачим образом - я вижу что самой ей это дело (какать) дается с усилиями.... и конкретно от той хрени, что с неё бывает при этом (махании крыльями) капает..
Вообщем посоветуйте как лучше…??

И еще на счет витаминов – у нас из недорогих в вет аптеках бывают «Чиктоник» (Раствор для перорального применения) - ссылку даю (на украинском, но думаю Вы там состав разберете, в крайнем случае через транслейт пропустить можно)

https://ukrzoovet.com.ua/products/chiktonik-10-ml

или я через переводчик Вам вот скинул состав:

1 л содержит: витамин A 2500000 М.А.; витамин D3 500 000 М.О.; витамин E 3,75 г; витамин K3 250,0 мг; пиридоксин (гидрохлорид) 2,0 г; рибофлавин 4,0 г; тиамин (гидрохлорид) 3,5 г; декспантенол 15,0 г; витамин B12 10,0 мг; DL-метионин 5,0 г; холинхлорид 400,0 мг; L-лизин 2,5 г; гистидин 900,0 мг; аргинин 490,0 мг; аспаргиновая кислота 1,45 г; L-треонин 500,0 мг; серин 680,0 мг; глутаминовая кислота 1,16 г; пролин 510,0 мг; глицин 575,0 мг; аланин 975,0 мг; цистин 150,0 мг; валин 1,1 г; лейцин 1,5 г; изолейцин 125,0 мг; тирозин 340,0 мг; фенилаланин 810,0 мг; L-триптофан 75,0 мг; биотин 2,0 мг;

Пойдет такое для вороны ??

И еще - там Ольга много разного лакомства вороне передала – Вороне можно же рыбку подваренную (типа Хек) давать… Я дал, но запах после этого по комнате сутки держался…
До этого, после повторного начала приема антибиотиков, запаха от помета не было, но помет очень разный, часто жидкий, но именно воды не так много как раньше… - хотя это может я поилку ей не ставлю…

Да, и я тут буду появляться чуть реже и по возможности, но читать всё буду чаще !

Неактивен

#209 2023-10-05 03:12:16

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте.  Всё чудненько. Завтра дополню пост. Ну. напишу, в смысле. ОК?
Метронидазол пока перестаньте. А там я подумаю про лимфосистему.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#210 2023-10-05 08:33:58

OlaKiev
Старейшина клуба

Здравствуйте всем. Влад, Вы ж ещё птицу вместе с тренировкой крыльев переворачиваете на спинку. Может, для неё это слишком много, если вообще можно с переломом? Ещё, я Вам говорила, ей на лавочке жёстко на газете. Под грудкой валик из флиса - это хорошо, а дальше ей на пузике твердо лежать. И на спинке тоже, соответственно. Птица, действительно, после (а может и не после, а просто периодически) вытягивает шейку (с мелкими судорогами, несколько раз подряд) и кладет голову на скамейку. И так лежит. Влад тогда начинает ей чухать шейку - ей нравится, она же не может сама себя почухать... Очень ласковая ворона.

А вот это, как Вы говорите, из птицы "капает" - ну моя тоже, когда тикает, начинает волнительно по дороге какать, причём далеко не красивыми какахами - каканье-то несанкционированное, она, скажем, только сходила, а тут приходится от страха опять выдавать! А оно тогда какое может быть? Вот и "капает". Вы ворону свою в руки берёте - она волнуется и от этого какает. И ничего из неё не выливается. Может быть такая версия? Вы ее когда взяли для помахать крыльями - она тут же и покакала на землю, от волнения, белым.

Неактивен

#211 2023-10-05 09:07:57

OlaKiev
Старейшина клуба

И ещё по возрасту. Я не знаток нюансов, но мне показалось, что у вороны Влада внутри клюва розовое, и не только язык, а сам клюв только на самых кончиках внутри потемнел. Может быть эта ворона - молодой птицей этого года?

Добавлено спустя   6 минут  30 секунд:
То есть, не показалось, а розовое. Но насколько ВСЁ розовое, или чуть-чуть - не поняла. Мне не с чем сравнить. У моего, я вижу, сильно розовеет - но близко я рассмотреть не могу, потому что не подпускает, а зрение плохое, вдаль очков нет.

Неактивен

#212 2023-10-05 12:11:16

OlaKiev
Старейшина клуба

И тут же, кстати, вопрос по птице Влада: если у нее перелом (или ушиб, или подозрение на перелом - я уже запуталась, тут же так и не пришли к общему мнению, или как?) - нужен ли ей все-таки кальций? Не в связи с возрастом, а в связи с необходимостью сращивать и укреплять кости? Я помню, тут мелькало что-то вроде бы, что не нужен. Могу ошибаться, тогда прошу прощения. А это - просто уточняющий вопрос, не предложение.

Неактивен

#213 2023-10-05 14:51:37

Тысячелистник
гость клуба

Чтобы сейчас опять не огрести, сразу оговорюсь, что данные назначения были даны именно в моих случаях с травмированными воронами и не могут являться истиной в последней инстанции.
Кальций нам назначают пожизненно, в таблетках, 2-3 раза в неделю. При выхаживании в тяжёлом состоянии (травмы тазовых конечностей) кальций назначали давать чаще, и ещё Траумель в таблетках.
Назначал врач, специалист по птицам и экзот.животным, много лет проработавший в зоопарке. Контакты этого врача были найдены мною на этом форуме.

Это были назначения для моих ворон, в тех конкретных случаях. О применимости их в данном ситуации судить не могу.

Неактивен

#214 2023-10-05 17:41:43

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev Здравствуйте.

А вот это, как Вы говорите, из птицы "капает" - ну моя тоже, когда тикает, начинает волнительно по дороге какать,

- непорядок. Так быть не должно. Вороны, птицы в принципе тикательные, но капать не должно. Кальций можно, но опционально. Таблетковый или лучший вариант "каракачий камень". И я бы не рисковал. Не одновременно с витаминами. Хотя, они ей сейчас и нужны. Но НЕ необходимы!
Тысячелистник Здравствуйте.

Кальций нам назначают пожизненно, в таблетках, 2-3 раза в неделю. При выхаживании в тяжёлом состоянии (травмы тазовых конечностей) кальций назначали давать чаще, и ещё Траумель в таблетках.
Назначал врач, специалист по птицам и экзот.животным, много лет проработавший в зоопарке. Контакты этого врача были найдены мною на этом форуме.

- да знаю я. по почерку, чьё это назначение. "В таблетках", понимаете? Это не рискованно! Я полагаю, у вас в диагнозе. что-то с недостатком "Д" и почками. Вот насчёт Траумеля, я с ним не согласен. Это долгая мстория. Траумель. это легенда спортсменов СССР, 80х. Но, как известно "грипп без таблеток проходит за две недели, а с таблетками за 14 дней!" Спортсмены молоды. высокий метаболизм, эффект "плацебо". Понимаете, у того доктора(если моя догадка верна), получается остеосинтез(игла в кость на две недели). А вот у моей вороны не прокатило. Хотя он ставил.  Он говорит, что у него получается у ворон. У нас с М.А. не получается. За то лангета, прошла "на ура". Может у него "рука лёгкая", а у меня, какие-другие причины сыграли. Тут у каждого свой опыт. Вот и с Траумелем так же. Вообще, докторам свойственно время от времени увлекаться теми или иными препаратами. Просто у каждого доктора свои пути лечения одного и того же.
"Траумель С" и "Цель Т", вне моего опыта. Хотя препараты 1924г.(?), кажется. Навернок самому стоило бы на себе попробовать(есть повод), но забывается как-то за другими делами.
Траумель, денег стоит каких-никаких. У Влада нет лишних. На Траумельные деньги может лучше Peha-haft или "Петафлекс" купить, что б дырку на колене не разхреначивать?
А на линкомицин не тратиться, если есть марбофлоксацин и он работает.
"Ирландское рагу", право, не самое лучшее блюдо на свете. Хотя, в принципе, и так можно. Но это всё только путает пациента. Есть два типа лечения: лечить схемами гарантирующими результат и лечить экспериментально.
Рассказ "Фантазёры" Н.Носова помните? У одних крокодилы по небу летают, а кто-то вареньем рот сестре мажет.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#215 2023-10-05 18:16:27

OlaKiev
Старейшина клуба

Так а что же это значит? Знаете, у меня живут насекомые. Разводные, живой корм. Так вот, я их когда перебираю - каждого в руки беру (они огромные - шипящие мадагаскарские и блаберусы). Так они при этом тоже, того... Боятся. Не шипят, а именно какают. Да и люди некоторые, от страха, того... А что ж такое с моим вороненком, что он какает, когда боится?

Неактивен

#216 2023-10-05 18:35:30

OlaKiev
Старейшина клуба

И еще же, все-таки, что это за движения у птицы? Когда она с судорогами вытягивает шею и кладет полностью голову на лавку? И можно ли ее переворачивать и ложить на спинку при переломе или подозрении на него?

Неактивен

#217 2023-10-06 00:13:19

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Страх-это некоторые медиаторы нервной системы, а не результат аналитической работы мозга. Какашки и должны отстреливаться при начале "тикания". Это облегчает всю "конструкцию" для убегайства или улетайства. А вот почему жидкие они, посев сдать нужно.
По движениям не могу сказать ни чего. Я их не видел и не видел обстоятельств при которых они были произведены. А фантазировать не хочу.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#218 2023-10-06 02:58:54

VladUS
гость клуба

OlaKiev здравствуйте!

….как Вы говорите, из птицы "капает"
- да именно КАПАЕТ! просто тогда в парке – там действительно был только белый помет… сейчас, пока она снова принимает антибиотики из нее эта хрень (коричневая пузырящаяся слизь) капает не так часто, но по несколько раз в день.
Вспомните – даже тот врач, когда из неё эта слизь капнула ему на стол, сказал мол «….- ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! – ЭТО ИНФЕКЦИЯ!....»
Она может покакать более менее, но если её тут-же взять на руку «помахать» то с неё может именно КАПАТЬ (это не за раз, а несколько капель или брызг) эта хрень! Когда она машет и именно какает – то это раз-какнула и всё…, а тут именно капает по несколько раз пока машет…., видно оно там у неё где-то накапливается при лежачем образе «жизни»…, а может, если у нее там действительно перелом, у нее там чего-то еще внутри парализовано…
И это у неё НЕ ПРОХОДИТ окончательно да же сейчас под антибиотиками…  - думаю если/когда перестану давать то снова этой слизи больше будет…
Я думал в клинике сделают акцент именно на этом и будут лечить ЭТУ – «КАКУЮ-ТО ИНФЕКЦИЮ».., а тут снова раны и еще + перелом и т.д. Что у неё там внутри это за инфекция – так и остаётся не выясненным!

…Вы ее когда взяли для помахать крыльями - она тут же и покакала на землю, от волнения, белым.
- ну, тут – да! Но тут именно покакала и за-то не под себя - и попа и нога чистая!)) поэтому и беру её через некоторые промежутки времени «помахать», и тренировка и облегчиться… Хотя… - я не думаю, что она уже так уж волнуется – просто привыкла и естественно мышцы работают – сокращаются….

…вы ж ещё птицу вместе с тренировкой крыльев переворачиваете на спинку.
- вспомните - в парке я её перевернул только раз и чтоб Вым показать состояние раны на груди,  её лапы и т.д. И переворачиваю я аккуратно – держу на руке под грудью пока она машет.. потом второй рукой как-бы сверху прикрываю её, она перестает махать, я этой рукой сверху фиксирую крылья и зажав между руками (снизу и свершу) переворачиваю НА РУКУ, что была сверху (делаю просто все относительно быстро), она уже (в большинстве случаев) спокойно лежит… и в таком положении я её ложу куда там надо… если минут 5-10 полежит для осмотра так - без мягкой подложки – ни чего с ней не станет…))
Ну как тот врач эту ворону брал за нижнюю часть сверху и махала…– я уж точно не беру!

…я Вам говорила, ей на лавочке жёстко на газете. Под грудкой валик из флиса - это хорошо, а дальше ей на пузике твердо лежать.
- там у меня все «рассчитано» (ну почти)))  она лежит как раз всей грудью на «флиске»! просто там где кончается грудь – впадина – вот там типа живот – она им НЕ касается… единственное, что – это то, что она лежит слегка на боку с опорой на то – злосчастное «колено»…., но там я его просто обмотал флиской. Если валик делать больше то она просто будет его обгаживать через каждые 10 мин- полчаса и вымазываться в этом…

…птица, действительно, после (а может и не после, а просто периодически) вытягивает шейку (с мелкими судорогами, несколько раз подряд) …..когда она с судорогами вытягивает шею
- ну иногда она так же делает, когда я просто подхожу в комнату к её ящику – мол «почухай меня», а до этого сидела с поднятой головой… Но таки да – чаще она так делает именно когда я её ложу в ящик.. возможно просто привыкла уже – потягивается/вытягивается, чтобы поудобно разместиться… иногда перед/после этого еще крылья раскидывает и поправляет своё положение… - ногами она ведь не может!

….и можно ли ее переворачивать и ложить на спинку при переломе или подозрении на него?
- ну, по моему Вы же мне в вайбер кидали скрины – где человек советует при подобных травмах держать птицу лежа на спине…
Я говорил – ей нравится лежать на спине (если без манипуляций) – однажды она так почти 40мин пролежала с валиком под головой – пока я в её ящике делал «генеральную уборку»)) Мне кажется она лежа на спине да-же выравнивается (когда на животе – все время так или иначе , но криво у нее выходит..), расслабляется… - поэтому и спокойно лежит, что ей лучше…
НО! опять-же это всего лишь мои предположения!Поэтому и хотелось бы показать её кому то опытному по воронам!

komandante D'Art здравствуйте!

Метронидазол – перестал давать!

…..может лучше Peha-haft или "Петафлекс" купить, что б дырку на колене не разхреначивать?
- а как это связано ??

…а вот почему жидкие они, посев сдать нужно.
- да, жидкости и сейчас многовато - да-же без поилки в ящике (( - так и продолжается…

Да, и вопрос на счет КАЛЬЦИЯ остается таки актуальным! – я ей там даю каждый день творожок (хотя то-же… – пишут, что это не хорошо для почек), и в растворе метронизадола было немного кальция ))), теперь вот (благодаря Ольге) рыбку буду еще давать (думаю через день/два ибо запашок))), а там типа и фосфор – тоже хорошо для костей…
На счет мелков, "каракачий камень" – я гляну что это )) – подумаю…

Неактивен

#219 2023-10-06 04:50:42

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Сначала закончите тяжёлые антибиотики, избавьтесь от дисбактериоза, а потом рассуждайте о том, что там тот доктор сказал. Лады?
В клоаке скапливается, что бы отстрелиться при старте. Скопилось мало. Плохое усвоение воды и как следствие несформированная какашка. Вот и "капает."
Творог? Для почек? Ну, жить вообще-то вредно. От этого, по слухам, даже и умереть можно.("Если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото.") Вот рыбку часто не стоит. Фосфор. Он накапливается. Плохо проваренная "рыбка" - источник глистов

Я говорил – ей нравится лежать на спине (если без манипуляций) – однажды она так почти 40мин пролежала с валиком под головой

- попробуйте спать стоя на ... одной руке. Не стоит увлекаться "на спине". Это нехарактерная поза.
С кальцием угомонитесь. Вы как истеричная мамаша. Вот кальция ведро дам и чудо свершится. И с буйнопомешанными общайтесь поменьше. Они дурно на вас влияют.
Метронидазол, фторхинолоны и бисептол ОГРОМНЫЙ спектр перекрывают. Понос от дисбактериоза наиболее вероятен. Потом от кокцидий, скорее всего повреждения слизистых. а по ним ещё метронидазол и фторхинолоны лупят. (Иная кислотность. иной баксостав подсаживается) Да, вот к примеру, есть такой пробиотик Витом3. У ворон от него жесточайший понос. Резюма: а может и в пробиотике что-то не подходить... Потому и советую менять "револьверно".

…..может лучше Peha-haft или "Петафлекс" купить, что б дырку на колене не разхреначивать?- а как это связано ??

-коленку обматывать. "Каракачий камень" - классика. Это всегда есть для попугайцев. Просто зайдите в зоомагазин и спросите, сколько стоит.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#220 2023-10-06 13:18:18

OlaKiev
Старейшина клуба

VladUS пишет:

даже тот врач, когда из неё эта слизь капнула ему на стол, сказал мол «….- ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! – ЭТО ИНФЕКЦИЯ!....»

Я думал в клинике сделают акцент именно на этом и будут лечить ЭТУ – «КАКУЮ-ТО ИНФЕКЦИЮ».

Влад, забудьте уже о "том враче" и о той клинике. Вы все равно по их схеме не лечитесь, им не доверяете, препараты их (готовые, в наличии) не используете, или не все, рентген тоже не такой... Ну, флис Вам посоветовали - хоть какая-то польза, да?  wink  roll Бакпосев и любой другой анализ можно сдать в любой лаборатории. В клинике бы его тоже бесплатно не делали - наоборот, многие еще делают накрутку за то, что берут у себя (собственно, как и у людей - конкретно за забор материала Вы платите отдельно), а потом отвозят в лабораторию. Некоторые анализы пациенту, действительно, сложно в домашних условиях взять самому. Но помет можно. Вот, посмотрите, например, здесь. Можете поискать другие лаборатории для животных - там могут быть другие цены. Возможно, в клинике Вам давали препараты, которые могут перекрыть разные типы характерных/возможных/выявленных инфекций/воспалений/патологий? Я не знаю, не разбираюсь в этом, и поэтому не надо в меня кидаться тапками, если что. У нас так было, что мы показали нашу выписку в другой клинике - Круня сначала попал к ним, отвезли Команда Спасения, а я его потом забрала, и когда отвозила им их переноску - там врач сначала сказала: "А почему этот препарат?.." И тут же добавила: "А, возможно, чтобы перекрыть возможное и то, и это..." Не дословно, но в таком смысле. Если бы они там, в клинике, брали анализы на все возможные инфекции - это стоило бы космических денег. А деньги, их пересылка, я Вам рассказывала - ну, раз уж они являются одним из главных аргументов в этой истории - стали сложностью. В конечном итоге КЛИНИКА ВАШ ПРИЕМ ВЗЯЛА НА СВОЙ СЧЕТ. Про остальные средства, которыми люди пытались, и пытаются, помочь, и, в итоге, хоть сколько, уже помогли на месте - Вы знаете. Если бы от этого был толк и польза - а то получается история про лебедя, щуку и рака. Все тянут в разные стороны. А птица два месяца лечится... от чего?

VladUS пишет:

рыбку буду еще давать

Влад, одну рыбку не надо. Там еще мяско есть. В зофобасах тоже - там перекос в сторону фосфора, его много, и он мешает усвоению кальция. Поэтому, я Вам говорила, их можно разрезать и посыпать хоть яичной скорлупой, хоть сепией тертой (сепию в магазинах не могла найти, потом уже и бросила, может, сейчас опять появилась, поищите), хоть любым другим кальцием. Не для истеричности, а для баланса.

VladUS пишет:

Вы же мне в вайбер кидали скрины – где человек советует при подобных травмах держать птицу лежа на спине…

Я Вам в Вайбер, если что-то и скидываю, всегда подчеркиваю, что это ни в коем случае не мои рекомендации, и всегда добавляю, что нужно все обсуждать и согласовывать в теме, открыто, с Вашим лечащим врачом. Остальные тоже, считаю, имеют право высказывать свое мнение. Если здесь запрещено - создайте, наконец, другую тему. И в тех скринах, прежде всего, речь шла о люльке. А на спине птица лежала тогда, когда у нее был гиперкератоз и она не могла сидеть на лапах.

И с помешанными вообще лучше не общаться, ни с буйно-, ни с тихо-. Буйных хоть усмирить можно, а у тихих - не знаешь, что на уме, исподтишка работают. И решения принимать нужно быстрее. Очень долго всё раскачивается и согласовывается.

Добавлено спустя   1 минуту  32 секунды:
Как всегда, фото....

Вложения
  • Поза для вороны-1.jpg
  • Поза для вороны-2.jpg

Неактивен

#221 2023-10-06 13:29:52

OlaKiev
Старейшина клуба

И вопрос же еще стоял в том, может ли быть Вашей птице больно? Почему она вытягивает шейку с судорогами? Может, снять это на видео и показать, чтобы komandante D'Art смог увидеть наглядно? И, если вдруг может быть больно - а мы не можем у птицы спросить - можно ли как эту боль унять чем-то безвредным? Например, в прописанном Мелоксивете (я не оспариваю его, я читала выше, что его раскритиковали и Влад его не применяет) - там, в т.ч., есть обезболивающий эффект. А чем заменить этот эффект, если нужно?

Неактивен

#222 2023-10-06 17:30:26

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev Послушайте, ну хватит! Вы всё время путаете человека. Какие-то бесконечные, блажные идеи. Неправильно сделанная сбруя для висения = разрывы кожи. Вы шить кожу птицам умеете?
Заменить - темпалгин. Проверен годами. Лично. Не дозируя настругать и в пасть. Или "кусямчик". У меня ворона с головными болями сама с рук брала.

Не для истеричности, а для баланса.

- идея верная, но только не кальций, а калий. Фосфор провоцирует сердечный приступ. Не смотря на всю лабильность сердечно-сосудистой системы у птиц, всему наступает предел.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#223 2023-10-06 18:10:17

OlaKiev
Старейшина клуба

Ок. Согласна. Хватит.  smile  smile

Неактивен

#224 2023-10-07 16:35:21

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Следующие посты были перенесены в соответствующий их специфике раздел обсуждений. Прошу туда.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#225 2023-10-07 21:21:32

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Тысячелистник
Предупреждение. Выносится за флуд в чужой теме и попытки дескридитации администрации форума. Ваш пост удаляется. Попытки далее писать в этой теме будут рассматриваться как нарочитая провокация и повлечёт за собой безвременное отключение от форума.
kDÁ

З.Ы. - если бы вам нужен был ответ или знания, вы написали бы в теме про фторхинолоны. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=459797#p459797
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer