Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#176 2023-09-24 14:06:45

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Никому не нужная неходячая ВОРОНА

VladUS Здравствуйте.
Перечитайте мой предыдущий пост. Я оставил использования спрея, на ваше усмотрение. Трескается, засыпьте трещину стрептоцидом и не мудрствуйте лукаво. Я не считаю, что под спреем образуется кожа, но дело ваше.
Я поступил бы так: не смывал бы спрей и по мере его схождения присыпал бы стрептоцидом. Но это вопрос защитной повязки.
Вне зависимости от жизни птицы прежней жизни не будет, так жизнь устроена.
Предложения пользователям вносить можно. ПРЕДЛОЖЕНИЯ. А не рассказывать "как надо" и "очень опытные". И делать безграмотные назначения. И выслушивать "особо ценные".
Кстати, вы можете, например в "спасении врановых" открыть новую тему и обсуждать там что угодно и с кем угодно. Но меня туда не зовите. Всё что я могу сказать обсуждается здесь.

На ноге там сейчас дырки, как таковой, нет (смотрел вечером), но какое-то воспаление внутри вроде есть (по вопросу линкомицина),

Перечитайте мой предыдущий пост.Ни какого вопроса нет. Я написал как поступить. Марбофлоксацин из клиники 14 дней.

Офлоксацин (я пока даже не посмотрел, что это, где и по чем)

- пока не нужен. И скорее всего совсем. У вас есть ципрофлоксацин и марбофлоксацин.

Амоксиклав\оксамп\ампиокс\оксациллин (что из них лучше?? –в человечей аптеке знаю не сильно «дешевая» упаковка)

- тот, что найдёте из этого.

если ВЫ согласитесь

- а кто мне должен разрешение дать?
Карсил и метионин - опционально. Совершено ни когда не видел на вскрытиях поражения печени у ворон, вследствие длительного курса антибиотиков. И 14 дней марбофлоксацина - это ни о чём.

вороньи витамины

- можно но не обязательно.
Сейчас вам ни чего нового не нужно.
Линкомицин и Амоксиклав\оксамп\ампиокс\оксациллин - на будущее. И амоксиклав, вероятно только после посева. Линкомицин, для непредвиденных обстоятельств. И не факт, что это понадобится вообще. И, пожалуйста, сделайте мне фото пальцев лап. Вы вроде не делали. Или где взглянуть напишите.
Влад, ну купите вы обыкновенный, человечий, матерчатый пластырь белорусского розлива. Несколько мотков сразу. Вот это всегда нужно.
kDÁ

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#177 2023-09-24 14:41:50

VladUS
гость клуба

Здравствуйте ВСЕ!))

komandante D'Art и OlaKiev - фото груди (на сегодняшнее утро) и сустава (с разных ракурсов) выкладываю, как и обещал. Фото. пальцев сегодня не сделал, сейчас поищу те старые – выложу, а позже сделаю и выложу свежие… она лапами дергает – сложно чтоб не размазанные ноги получились…

фОТО (если кому надо могу отправить оригиналы - без сжатия)-
- это прошло более 12 часов после последнего применения (вчера купленного) алюмосмрея… она его на колене снова стерла, но и колено «целое» - хотя грязь к нему всета-ки немного липнет – НУЖЕТ ТОТ – БОЛЕЕ ЖИРНЫЙ! , но пока , за не имением такового , думаю сойдет и тот который мне удалось купить вчера, сейчас ей колено снова им попрыскал…. На груди в ране «трещин» новых пока не наблюдаю – спрей хорошо всё «закрыл», но опять – де он какой-то сухой – руки не мажет – тот явно жирнее и лучше для ран!
И знаете, мне кажется, если этот бетодин на раны не лить и не тереть им раны, а прикладывать в виде компрессов из слегка смоченного им бента (как сеточка) – ТО ОН СНИМАЕТ ОТЕЧНОСТЬ… - на суставе вроде снял если сравнивать со вчера…
Как я почитал в инструкции этот спрей долго применять почему-то нельзя, но это если 1-2 раза на день… - Я думаю – буду прыскать по мере необходимости – т.е. возможно не чаще 1 раза всутки…

Птица за ночь снова там всё поздвигала – ей явно просто уже скучно в том ящике днями и ночами сидеть.. Тряпку вновь всю изгадила. Но сама чистая и главное - груди не разбила!

По помету…. – ну… – вот фото утреннего…, запах есть, но значительно меньше чем был вчера (еле заметный), именно воды в помете меньше.. в дневном сейчас (я его не (слово не существует) много жидкого – белого , но не воды!

Тут вопрос по питанию – читал, что при «почках» нужно сократить творогог и т.д… верно?? Но давать больше фруктов… - Грушу ей сегодня уже дал – клюет, а сливы вороне можно?? Я позавчера ел дал маленький кусочек – вроде поклевала…

Единственное, что снова больше беспокоит – снова кажется, что птица горячая – у ворон бывает температура?? Хотя, думаю, если-б это температура, то она была бы вялой…, а нит!

Добавлено спустя   3 минуты  14 секунд:
.

Вложения
  • грудь.jpg
  • сустав_1.jpg
  • сустав_2.jpg
  • сустав_3.jpg
  • сустав_4.jpg
  • сустав_5.jpg
  • Общий вид_1.jpg
  • Общий вид_2.jpg
  • Общий вид_3.jpg
  • Утренний помет на 24-09-2023_1.jpg
  • Утренний помет на 24-09-2023_2.jpg

Неактивен

#178 2023-09-24 15:22:40

VladUS
гость клуба

…..Вне зависимости от жизни птицы не будет, так жизнь устроена.
- не понял –т.е. птица все равно умрет ??? – дак зачем действительно всё это… - до пересылки она точно не доживет… - может действительно – как советуют на хфейсбуке….. – проще всем станет!

…. - а кто мне должен разрешение дать?
- я не вас тут имел в виду – Выж прораб )))

Фото пальцев на 21-08-2023 – выкладываю!

Вложения
  • IMG_2596_cr.jpg
  • IMG_2598_cr.jpg
  • IMG_2602_cr.jpg

Неактивен

#179 2023-09-24 16:21:27

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS

…..Вне зависимости от жизни птицы прежней жизни не будет, так жизнь устроена.

- извините, сбил вас с понталыку. Думал так, а мысль какая-то возникла и два слова пропустил. Нам с вами за 50. Просыпаться страшно. Зима жизни наступает. Маме моей - 90 и даже на похороны я вряд ли смогу поехать в случае чего. Птицы старенькие. Сам из-за вас между инсультом и инфарктом балансирую, не знаю что выбрать... Впереди только потери.

Тут вопрос по питанию – читал, что при «почках»

- не парьтесь про это. Пока по почкам - норм. Фторхинолоны по ним работают. Белое есть? Есть! Остальное со временем. Правило системных администраторов знаете? -"Стоит? Стоит. Работает? Работает. Вот и чудненько! И не трогай!"

Единственное, что снова больше беспокоит – снова кажется, что птица горячая

- экый вы беспокойный! Бывает! Постоянно! 40,5 градусов - норма. Или около того. Если птица болеет - температура падает. Потому птиц и греют лампой. Можете сплясать и попеть от радость. Но! Тихонечко и легонечко, а то и соседей напугаете, и у вороны инсульт будет. Да и вас добрые санитары увезут в мягкую комнату.

Выж прораб )))

- и ещё лесник! Нииикогда не забывайте! Эт ооочень важно.
kDÁ

P.S.- фото лап с другой(внешней) стороны. Не подошвы.
kDÁ
P.P.S. - Влад, утренний помёт не информативен. С оказией, сделайте дневной. От сытой вороны.
kDÁ
P.P.P.S. - наконец-то смог сустав рассмотреть. Прекрасно. (Просто могу выдохнуть и поспать днём. Порадовали.) Теперь ваша задача, что бы кожа не нарушилась. Всё лишнее, вероятно выдавится сквозь неё. Или нет. Но это пох. Скорее всего, это ослабленная птица об автомобиль ударилась. Вырулить не смогла. Колено пострадало и перелом таза. Был бы перелом позвоночника, хвост бы не могла задирать. Был бы паралич нижней части туловища.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#180 2023-09-24 18:32:00

VladUS
гость клуба

....фото лап с другой(внешней) стороны. Не подошвы.
- завтра попробую, сейчас там освещение плохое или нужно третью руку. чтоб лампу держать )))

.....Постоянно! 40,5 градусов - норма.
- т.е. то, что она потеплела - это к лучшему )))

.....утренний помёт не информативен. С оказией, сделайте дневной. От сытой вороны.
дык у нее все время такой... , а вот только что подстилку менял - снова было оч. много воды и размазала там всё... - но тут наверное я ей дал грушу и сливу - поэтому не особо пока волнуюсь...
Вообщем и творожку и ей сейчас немножко дал - ест!

....Теперь ваша задача, что бы кожа не нарушилась.
- это сложно... сейчас недавно брал её смотреть спрей этот снова стерся (всетаки нужно искать жирный  sad ) и там трогал (знаю Вы не любите))) - там кожа соовсем тонюсенькая - даже если лейкопластырь этот не прилипающий вдруг рилипнет - то отрывая можно порвать кожу ((( Если как-то о чето зацепит - порвет.. Таки попробую вечером придумать/сделать флисовую быстросьемную повязку туда...

...Скорее всего, это ослабленная птица об автомобиль ударилась.
- я б такое не предполагал - я от своего предположения, что она до этого у когото (людей) жила пока не отказываюсь... - уж больго поведение у неё странное для дикой птицы!

Добавлено спустя   5 минут  24 секунды:
Да, и палец на лапе она снова до крови растерла, забыл, что врач и от туда (с пальца) повязку снял... Но сейчас замотал мозоль лейкопластырем матерчатым...

Неактивен

#181 2023-09-24 20:18:12

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS

- я б такое не предполагал - я от своего предположения, что она до этого у когото (людей) жила пока не отказываюсь... - уж больго поведение у неё странное для дикой птицы!

- поведение абсолютно нормпльное для ВЗРОСЛОЙ, дикой вороны.
Я вот подумал: если в клинике при снятии повязки дырки не было, грязь не попадала, то можно вместо метронидазола - орнидазол. Вообще, осень - пермод гормональной активности и запах, может иметь гормональную природу. Ну, только если он не "клубится" вокруг, а просто когда в руки взять. Если всё так, то вообще можно и орнидазол не давать. Понаблюдайте, деньги всё-таки.

Таки попробую вечером придумать/сделать флисовую быстросьемную повязку туда...

- обязательно! И странно, что вы уже её не сделали.
kDÁ

З.Ы. - если даёте яйцо варёное, не нужно более четвертинки и пару раз в неделю. Активность возрастает(гнездо, птенцы). Это неплохое гормональное средство для поддержки возрасных и ослабленных ворон.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#182 2023-09-25 01:49:06

VladUS
гость клуба

komandante D'Art

....Теперь ваша задача, что бы кожа не нарушилась.…. странно, что вы уже её не сделали.
УЖЕ сделал - пока сделал так – обернул ногу (ту область где этот сустав) тонкой флюсовой тканью в трубочку и выше сустава (у основания ноги) закрепил пластырем вокруг, ниже сустава закреплять не стал, вроде как смысла нет… и так вроде и дышит, и от ударов, и натирать не должна, и от помета защита… - завтра посмотрю как оно будет.

…..если в клинике при снятии повязки дырки не было, грязь не попадала…
- да вот хрен его знает… - дырка вроде в тот момент была и оттуда там-же текло у него…(он сам писал).
Да.., а вот когда я там , еще с самого начала появления раны/дырки в суставе, её два раза вычищал - тогда туда явно же инфекция от помета и т.д. могла или попадала....- теперь что??
- думаю если он И от инфекции в ранах «метронидазол» и не особо тяжел для птицы, то наверное лучше его чуть пропить…
Да яб этот Орнизадол даже может купил бы (если инъекционный подходит) – но его по району нигде нет, а в клинике так и не спросил (не до этого после всего было).
Кстати – а подходит ли вообще инъекционный ?? и хватит ли на курс 10 млл ? (эт на будущее)… - я там мимо одной вет.аптеки часто прохожу – может там появится…

…..ну, только если он не "клубится" вокруг, а просто когда в руки взять.
- ну запах (когда он бывает!) иногда клубится именно от конкретного во времени помета, НЕ от вороны… у вороны там хвос пахнет (если не протирать) блевотиной из засохшего давно помета, но это другое – понятное…

….не нужно более четвертинки и пару раз в неделю. …. неплохое гормональное средство…
- ясно, спасибо, буду давать… она как-то перестала яйца есть (лежали там заваливались) – поэтому уже давно не давал… - на днях попробую дам… если она уже грушу жрет, то может и яйцо снова есть будет…

=================
ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ФОРУМ!

Так.. - завтра уже хочу/нужно начать подлечивать ворону (и так уже три дня прошло), а тут тишина… - или ВЫ komandante D'Art тут таки уже всех забанили ((( - ну дайте людям сказать… – или пусть мне они в вайбер пишут??

Ладно, давайте здесь я окончательно уточню
-    значит пока давать только:

Каниквантел –уже начал повторно давать на 5 дней

Метронизадол – давать 10дней – я понял! – дозировки теже ???

Что-то еще??
--------------------
И по остальному:

Марбофлоксацин из клиники 14 дней вместе с дуфадаком - стоит начинать или повременить, чтоб резистентности не возникло?понаблюдать, что там с суставом (воспалением) будет ???
Его (таблетки) нужно в холодильнике хранить?? Как я понимаю - в будущем может пригодится!

Гептралесли он уже есть и если вороне хуже от него не будет можно подавать.?? 
-    только нужно подумать с чем ))

Глюканат… - он может навредить отложениями или еще чем)? или его можно подавать в меньших дозах??

Офлоксацин - пока не нужен – єт хорошо!

Линкомицин и Амоксиклав\оксамп\ампиокс\оксациллин - на будущее. И амоксиклав, вероятно только после посева. Линкомицин, для непредвиденных обстоятельств – я понял!

Нуу... , в принципе...,  остального одобренного у меня все равно нет.

Неактивен

#183 2023-09-25 02:11:56

VladUS
гость клуба

Да, и еще если вдруг чего- на будущее  - если у нее таки перелом в тазовой области - он уже не срастется или , что -то давать для этого то-же нужно ???

Неактивен

#184 2023-09-25 18:12:55

VladUS
гость клуба

Похоже вчера сглазил снова… хоть ни чего не рассказуй тут про птицу…
Сегодня с ночи помет был более менее (по консистенции), что не было, а потом и до сиих пот снова постоянно с желтизной, и сильно водянистый, хоть поилку от нее с утра убрал.., но запах еле заметный был только от ночного помета – этот жидкий не пахнет совсем вроде…
помет всё размазывает.. на фото удалось поймать только два (не самые плохие варианты)...
Птица стала менее активной, чуть вялой и сердитой! Ест снова плохо…
В общем не знаю… - достали уже эти перепады…и вообще....

komandante D'Art
Фото пальцев ног, как просили – выкладываю.
пальцы на правой ноге - такое впечатление, что вот-вот отвалятся - как сопли, а на левой как буддо задубели/закаменели- там я пальцы просто не смог ей выпрямить - раньше выпрямлялись нормально!

Сегодня, когда брал её фотографировал, пытался ставить её на ноги…, ну как на ноги – на коленки…,  если её так оставить (убрать руки) -  ноги сами выворачиваются, она типа старается, но равновесие теряет и падает…

Колено и грудь сегодня пока еще ни чем ни обрабатывал – не видел надобности…

Давал пока только Каниквантел…,  но с вечера начну Метронизадол (на 10 дней)…- потому как вижу, что надо снова пробовать давать её хоть что-то...

komandante D'Art
Там Оля мне прислала фото остатков её лекарств – посмотрите, пожалуйста, может, что из них этой вороне понадобится ??

Добавлено спустя   1 минуту  57 секунд:
.

Вложения
  • помет с ночи.jpg
  • помет дневной.jpg
  • Левая нога_1.jpg
  • Левая нога_2.jpg
  • Правая нога_1.jpg
  • Правая нога_2.jpg
  • Правая нога_3.jpg
  • Правая нога_4.jpg
  • Фото.jpg
  • Фото00001.jpg
  • Фото00002.jpg
  • Фото00003.jpg
  • Остаток лекарств у Оли.JPG

Неактивен

#185 2023-09-25 21:32:14

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS Здравствуйте.

- думаю если он И от инфекции в ранах «метронидазол» и не особо тяжел для птицы, то наверное лучше его чуть пропить…

- ну вы меня совсем что-ли не читаете? Я же вроде всё по-пунктам написал. Ну прочтите. Не нужно орнидазол. Если только, когда-нибудь после.
Метронидазол 10 дней. Почему: лимфосистема. Если была инфекция. Антибиотики ПОЛОЖЕНО повторять, дней через 20. Посему и марбофлоксацин или ципрофлоксацин НУЖНО повторить. Время пришло. Но! Не 45, а 14 дней.
Назначение 45 дней - ошибка, как и НПВС. Вам прописали 45 дней судорог и зубной боли в ногах. Антибиотик бы не выполнил функции и был бы ПОТЕРЯН(вся группа). По этому ципрофлоксацин назначают до 20 дней или 120.
дуфаЛак - это что ещё за новости? Вороне слабительное?

Его (таблетки) нужно в холодильнике хранить?? Как я понимаю - в будущем может пригодится!

- может. Вам. Не вороне.

понаблюдать, что там с суставом (воспалением) будет ???

- верно. Всё нужно контролировать. Но, при метронидазоле и марбофлоксацине, воспаления не будет.
Гептрал=метионин, другая форма. Хотите давайте, хотите - нет.

Глюканат… - он может навредить отложениями или еще чем)? или его можно подавать в меньших дозах??

- это может привести к смерти и нах не нужно(и живот болеть будет). Влад, вам что, лиш бы чем-либо попоить? Ну, а почему не бензином тогда?

Да, и еще если вдруг чего- на будущее  - если у нее таки перелом в тазовой области - он уже не срастется или , что -то давать для этого то-же нужно ???

- не нудно. Ну витаминчики можно. И покой. Перелом, что у человека, что у птицы - три м-ца зарастает. Что бы точно уж. Знакомая у меня была, сейчас ей лет 90. В германии теперь живёт. Попала между электричкой и перроном. Таз ей в кашу размолотило. Ни чего, жизнь прожила потом. Родила нормально. Там ей какие-то повязки делали, но на таз гипс ведь не наложишь.

или ВЫ komandante D'Art тут таки уже всех забанили ((( - ну дайте людям сказать… – или пусть мне они в вайбер пишут??

- Влад, а я ни кого и не банил. Просто, когда предварительно не поинтересовавшись мнением консультанта начинают делать назначения, это минимум странно выглядит. А попросту, не компетентное свинство.
Я даже не против(и ни кто, и ни когда не был против) предложений. А мне дали понять: "иди ка погуляй, мальчик, тут спецы пришли." И ладно бы спецы, я б перекрестился. В принципе, предложения можно вносить, но мне. Я и не против, что бы вам, но я же вижу, что они вас путают, вы тратите лишние деньги, нервничаете, а виновата ворона. Зачем так?
И даже пилюлькин не так уж не компетентен. Просто это вопрос подходов. Его подход: "проблемы индейцев НИЭППУТ шерифа." Можно и 45 дней, но только ЕСЛИ до этого не было бы ципрофлоксацина. Можно и с НПВС, но не фторхинолоны(вот это грубая ошибка, но по-глупости, так наверное многие делают). Можно и спрей, но нужна ЗАЩИТА(а это что бы понять нужно быть СОДЕРЖАТЕЛЕМ ворон.).
дуфаЛак - это без равных. Вороне с поносом - слабительное. Или это художества пользователей? Я в расплюйке такого что-то не припомню.
После всего уже пропитого, подозрения в воспалении лёгких и инфекциях - просто вымогательство денег на анализы. Вороны не склонны болеть туберкулёзом и орнитозом. Всяко конечно бывает но гранулированных туберкул на снимках нет. Это и моё мнение, и Mushen, и Марии Андреевны.
Флора в слюне? А почему бы ей и не быть? Что в это такого? Все его назначения и подозрения для птицы, которую подобрали только что и не лечили. Он, тупо не вникал и надул ШЧЁКИ.
Сейчас, в дополнении к курсу метронидазола с марбофлоксацином(или ципрофлоксацином) нужно лбимые наши пробиотики. Ну витаминки можно. Какие-нибудь. Птичьи ессно. Какие найдёте. И! Брать ворjну в руки, со сложенными крыльями и легонько касаться лапками пола. Тихо и аккуратно. Минутку. Не больше. Пару разиков в день. Держать крепко и НЕЖНО!
Что бы пяточками касалась. И не смущаться первыми неудачами. Пробовать.
kDÁ

Сегодня, когда брал её фотографировал, пытался ставить её на ноги…, ну как на ноги – на коленки…,  если её так оставить (убрать руки) -  ноги сами выворачиваются, она типа старается, но равновесие теряет и падает…

- а вы меня порадовали! Ну полежите м-ц в одной позе и попробуйте встать! Только клюв себе не разбейте.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#186 2023-09-25 21:47:38

VladUS
гость клуба

Так, komandante D'Art

я в этом всем чайник, поэтому лучше еще раз уточню/переспрошу у Вас пока Вы здесь

Значит точно начинать УЖЕ СЕГОДНЯ! давать сейчас ей :

1. метронидазол - 10 дней с теми-же дозировками

2. марбофлоксацином(или ципрофлоксацином) - 14 дней!  - хоть остался еще ципрофлоксацин, но попробую марбофлоксацином с дозировками из клиники
т.е. - 80 мг таблетку растолочь, смешать з 5 мл основы ( 1 мл дуфалака+ 4 мл воды) выпаивать по 0.12 мл 2 раза в сутки , каждые 7 суток готовить новый раствор
НО БЕЗ ДУФАЛАКА!
- ПОЙДЕТ?

3. пробиотик

Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

Неактивен

#187 2023-09-25 21:48:40

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

там я пальцы просто не смог ей выпрямить - раньше выпрямлялись нормально!

- по тихонечку, по легонечку.

потому как вижу, что надо снова пробовать давать её хоть что-то...

- а в честь чего вы это видите?  Из написанного вами, я ни чего такого не вижу.

Птица стала менее активной, чуть вялой и сердитой! Ест снова плохо…

- напишите, что сейчас даёте. Если марбофлоксацин, просто замените на ципрофлоксацин он легче проходит. Я вот офлоксацин с трудом могу пить. А приходилось именно его.Пробиотики и витамины.
Лапы - прекрасны! Ни оспы ни трихомоноза.(Не смущайтесь, это всё чисто птичье.)
Да она у вас почти стоит! Вы парализованных не видели!

Вы всё поняли СОВЕРШЕННО правильно!
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#188 2023-09-25 21:54:33

VladUS
гость клуба

ципрофлоксацина - У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ всего 4,5 таблетки - поэтому сейчас  собираюсь давать марбофлоксацин по дозировкам клиники (я выше написал)

- пальцы я раньше разминал, но последнии несколько дней нет и они сразу "закаменели"
- она не стоит, а сразу падает и нога правая всевремя назад уходит...

Добавлено спустя   3 минуты  2 секунды:
- еще вопрос - прием марбофлоксацина можно поменять на ципрофлоксацин уже в процессе приёма в любой момент? соблюдая дозировки и дни курса?
- может их скомбинировать ?

Неактивен

#189 2023-09-25 22:09:30

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS

- еще вопрос - прием марбофлоксацина можно поменять на ципрофлоксацин уже в процессе приёма в любой момент? соблюдая дозировки и дни курса?

- да.

- может их скомбинировать ?

- на хуа?
kDÁ

З.Ы. - ах вот откуда дуфалак взялся. Вот когда у пилюлькина понос случиться, пусть сам его и попьёт. Должно же и у него быть счастье!
Влад, просто на 5 кубов воды.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#190 2023-09-25 22:10:55

VladUS
гость клуба

...- на хуа?
- ясно ))) - буду смотреть как марфлоксин ей пойдет...

Добавлено спустя   2 минуты  6 секунд:
спасибо!

Добавлено спустя   5 минут  20 секунд:
...дуфалак
- а он именно для проноса... я просто раньше считал, что он чегото там в желудке/пищеводе чистит и с ним легше "как...")))
ну ясно )

Добавлено спустя   7 минут  36 секунд:
- ладно, спасибо! - я пошел разводить всё и вороне давать, пока она там вроде еще не спит...

Неактивен

#191 2023-09-25 22:38:34

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Желудок чистит только ершик для бутылок и вантус. А пилюлькин просто перепутал птичку и киску. У моего кота запоры бывали. Кирпичи падали с грохотом(не шучу). Если кошкам можно фторхинолоны, то это разумно. Бисептол у КОШЕК почки убивает(говорят, вроде, не вникал, ОБС).
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#192 2023-09-26 17:55:07

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Так, срочно: сфотографируйте СОСТАВ этих спреев. И соотв, сюда!
Новости: орнитолог зоопарка(там все всё делают не заморачивайтесь, это просто должность) посмотрел снимки. Его версия, вывих тазобедренного сустава(или птица не правильно лежит) и воспаление коленного.

Влад, защита колена конечно прочная, а ОБ НЕЁ она кожу не сотрёт?
Ещё: есть волшебное средство - "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода". Думаю, ваши его закупали и он есть в продаже ибо редко нужен, но спросом пользуется серьёзным. Это любимый крем, для размягчения и заживления кожи и у домохозяек, и у птиц.  Купите пару тюбиков. Он по пол доллара должен стоить.

kDÄ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#193 2023-09-27 01:49:17

VladUS
гость клуба

Здравствуйте komandante D'Art

…..срочно: сфотографируйте СОСТАВ этих спреев…….
Да я, состно, конкретно на этом Польском спрее кроме алюминия ни чего толком и не указано,,,(фото прилагаю) и я уже давал выше ссылку на тот польский спрей, который я купил ALU-FARM https://katalog.vetos-farma.com.pl/en/p/alu-farm/   - это ссылка на сайт его производителя (можете прогнать через транслейт)..
Но сразу всем говорю – я НЕ РЕКОМЕНДУЮ конкретно этот ALU-FARM спрей конкретно для птиц! Для людей, коней и тд – думаю будет хорош!
На счет французского я не знаю… нет возможности попробовать -   нашел такую инструкцию (на Украинском) https://pethouse.ua/assets/documents/000015457_i.pdf
https://pethouse.ua/ru/shop/koshkam/der … botki-ran/
А пока бегал искал, работница одной из местных вет.клиник для четвероногих с казала, что есть (всмысле бывает) французский, но в бело-голубых баллонах – дак он лучший (по ЕЁ мнению) - я такого даже в нете пока не нашел.

Сегодня птицу вообще ни чем не обрабатывал и ни «поливал» – спрей стерся пока терпимо (как по мне – не было острой необходимости лишний раз пшикать на птицу) и видимых воспалений нет – так, что сеточки с бетаином то-же не накладывал!

….вывих тазобедренного сустава(или птица не правильно лежит) и воспаление коленного.
- очень возможно и вывих – она очень не естественно эту ногу держит именно в плече!
- с самого начала птица лежаЛА на правом боку (это можно глянуть по фото, которые я в то время скидывал) – возможно и воспаление там пошло от того, что отлежала…, но нога тогда была вся облипшая в помете (тоже видно по тем фото) – вот я и не заметил вовремя… - то же вариант!
Сейчас уже птица лежит почти ровно (не на боку)!

….защита колена конечно прочная, а ОБ НЕЁ она кожу не сотрёт?
- не должна… = во первых это не ХБ а оч.мягкий флис (мой шарфик)), во вторых она двигает лапой вместе с этой «защитой» т.е. колено и нога не трется… И эта защита также от грязи и главное помета – она уже её (тряпочку) обосрада и измазала – завтра буду менять на другую, а так-бы нога и сустав снова были облипшие!
Единственное плохо  - он (сустав) там  таки совсем немного зажат (это видно если расправить, а возможно из за того, что она так эту ногу держит), но думаю гораздо меньше чем когда там была моя мотанина…

…..Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода".
- хахаха – у нас российского уже ничего не осталось (по крайней мере официально!), если нет в инет магазинах, то в обычных и подавно – на марекетплейсе последняя цена на него была ОТ 285 ₴ (это почти от 8$), а частники вроде и продают плд заказ но  по 450грн = 12$ (https://shafa.ua/cosmetics/muzhskaya-ko … itaminom-f)
В общем такое я покупать точно не буду,  т.б. две шт )))

--------------------------------------------------------------------

komandante D'Art – у меня вопрос – сегодня ворона почти постоянно сидела с приоткрытым ртом – что это может значить ?? в квартире не жарко, скорее прохладно…

Завтра, если выкрою время, постараюсь выйти с птицей часик погулять, чтоб она хоть на солнце полежала пока оно есть…, а то думаю в той комнате таки микроклимат не хороший – не солнечная сторона, тараканы и остальное… хорошо хоть на улице пока не холодно…

Вложения
  • Фото00001.jpg

Неактивен

#194 2023-09-27 03:01:44

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Инициатива наказуема! Любой прораб вам это скажет. Пять лет назад, мы погуляли часок с птичкой - горловые глисты. А можно и эймерий заодно цапануть, на старые-то дрожжи. Посидите на скамеечке, книжечку почитайте, но птичка на руках пусть будет. Так спокойнее.
Открыт рот - жарко или живот болит.
Вижу вы фанатом спрея стали. Знаете, вместо моего крема,  можно метилурациловую мазь. Спросите. Должна быть копеечной. Вообще. метилурацил  способствует восстановлению кожи. И таблетки есть, копеечные. Помню штук 200 пачка на 50руб были в 2010.
Посмотрел спреи. Вроде не опасны. На французский дайте ссылку потом.
Помните, я вам про "петафлекс" говорил? В аптеках человечьих есть такой самофиксирующийся бинт, он дышащий, эластичный. Идеальная защита для лапы. У меня, он peha-haft, кажется называется. Да все знают о чём речь. "Самофиксирующийся бинт".
Лежит, в смысле под рентгеном. Для снимка. Если у неё вывих, пусть поживёт с ним пару месяцев. Что бы, если перелом, то зарос. А там разберёмся.
Да. Как вы теперь без крема... УжОс...
kDÁ
P.S. -валюсь.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#195 2023-09-29 02:00:54

VladUS
гость клуба

…..инициатива наказуема!   горловые глисты. А можно и эймерий....
А как-же, Вы мне помню говорили (тогда когда о моём попугайчике речь шла) - мол, чтоб подхватить эти эймерии «..нужно помёт пачками жрать..» ???
И откуда эти горловые глисты она подцепить может… Это получается таких птиц нужно только в относительно «стерильных» условиях держать...

В прочем Я птицу и не собирался пускать «погулять с её друзьями», а конечно - дать ей просто полежать на солнышке РЯДОМ с собой на лавочке (см. фото).
Собстно на руках держать птицу то-же не собираюсь – из за великой вероятности быть обосраным….
И опять же повторю - НЕ ПОХОЖА ОНА НА «ДИКУЮ»! Она не боится ни людей ни собак, НЕ ПЫТАЕТСЯ рыпаться- УБЕГАТЬ, рассматривает всё ка будто не бывала на открытом пространстве и т.д. Реагирует (пугается) только на быстро/резко движущиеся объекты! В общем ворона спокойно лежит рядом со мной на лавочке... примерно через каждые минут 10 я ее беру на руку «помахать крылышками» размять легкие ну  и покакать, чтоб она свою подстилку не загадила и она таки ни разу за час не загадила и в коробке то-же.
Кстати птица в коробке в притык входит в камеру хранения «Сильпо» (продуктовый супермаркет такой у нас) и лежит там спокойно (сегодня минут 15-20 пока по мелочам скупился) - так, что её можно брать с собою в магазин за продуктами)))
у меня промелькнула мысль - может ей «случайно» забыть в камере хранения одного из супермаркетов, а там пусть ей «спасатели животных» занимаются...

За то дома в ящике, когда я НЕ вижу – вытворяет чёрти , чо и срет лужами/кучами…. Я боюсь с утра в комнату заходить - боюсь того. что там могу увидеть... уже фобия развилась

…..вижу вы фанатом спрея стали...
Я не фанат «спреев» , а тем более этого польского (стараюсь лишний раз им птицу НЕ Брызгать) - просто показалось, что тем чем брызнули в клиники - на ДАННОМ ЭТАПЕ может скать компромиссным и эффективным вариантом защиты ран... за неимением ничего другого... , ну и тот, жирный, думаю действительно эффективен в некоторых случаях - но это не значит, что я фанат их применения - просто так вышло / пришлось! Возможно какие мази / кремы возможно действительно поэффективнее в плане именно заживлениям ран!

И за мази/кремы - проходил сегодня мимо спросил за метилурациловую мазь - 85грн (это больше 2$) стоит малюсенький 30грм тюбик при том наш - Киевский...
И за peha-haft  - тоже - в интернете вроде цены терпимые есть, а начинаешь спрашивать то самый дешевый, что есть под 100 грн. стоит.
В общем обойдётся птица! т.б. что все спонсоры и «забиратели» этой птицы уже вижу совсем «рассосались»....- то-же поняли, что херня всё это...
И Вы говорите «пролежит 2 месяца с вывихом...» - не будет она у меня лежать - сейчас допаиваю её тем, что есть (обещал-же!) и отдаю её в любой «приют», который возьмут, а там хоть скармливают её кому-то - уже не моё дело и не хочу знать...  - у меня она все равно - не от болезни так от холода (в той не жилой комнате зимой) или от голода сдохнет, ибо если так продолжится то через месяц мне уже себе не на что покушать купить будет, а не то , что этой вороне....

….лежит, в смысле под рентгеном. Для снимка….
Ну вот - в этой клинике ещё и рентген плохо сделали, что не понять, что там у неё точно...
Хотя эта ворона сама по себе какая-то все кривая и не пропорциональная и постоянно криво везде лежит даже... - у неё какие-то врожденные искривления позвоночника или ещё карликовость - поэтому не удивительно, что и рентген не смогли нормально сделать...

----------------------------
komandante D'Art – еще пару вопросов относительно насущных лекарств:

1. нужно ли обязательно разносить по времени антибиотики метронидазол и марбофлоксацин ??
- я пока по возможности разношу ~ на полчаса- час , но мне это очень неудобно - для меня лучше давать все сразу.
Кстати Марфлоксин совсем не горький в отличии от горьчайшего ципрофлоксацина (да – есть у меня привычка всё пробовать самому, что другим даю))) и ворона практически не сопротивляется и не пытается отплевываться после…

2. раствор метронидазола долго может хранится?? (сразу говорю - храню всё в холодильнике)
потому как помню, что в прошлый раз, дней через пять раствор метронидазола начал вонять тухлятиной…, но правда в прошлый раз он был в пластиковом стаканчике, а сейчас раствор я сделал в стеклянной колбочке.

----------------------------
И по вороне – заметил. Что у неё какое-то сильное слюно-выделение… - меня слюной обрызгивает, когда на у меня нр руке «летает» с открытым ртом… Ну, раньше тоже обрызгивала. Но в последнее время как-то сильнее…

Вложения
  • Ворона под солнцем_1.jpg
  • Ворона под солнцем_2.jpg
  • Ворона под солнцем_3.jpg
  • Ворона под солнцем_4.jpg
  • Ворона под солнцем_5.jpg

Неактивен

#196 2023-09-29 15:41:40

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Помёт, да пачками. Эймерии они в перепрелой земле под листочками.  И ежели их подхватили, значит относительно их иммунитет ослаблен был. Нормафлора 50-100 в поле(микроскопа), некоторые и при 300 не болеют.
Глисты: да любой червяк - глистоносец, он землю жрёт.
Потом, на воле у них иной иммунитет, постоянная, тяжелейшая физнагрузка(полёт). Там другое ВСЁ.
Про слюну, Может из-за препаратов быть. Может такая теплоотдача. У меня одна ворона головой мотнёт и прямо мне в глаз попадала. 16 лет прожила. С возрастом по меньше стала плеваться, правда.
Я не знаю, сколько хранится метронидазол. Я делаю 5куб шприц.
Не, препараты всё-таки нужно разносить.
Ворона, как ворона. Лежит, как лежит. Вертелась, так рентген и получился. Сам снимок - хороший. Очень. Какая "карликовость", какое "искривление"...
Ворона как на улице зимой живёт? Вы пуховое перо видели? Она в шубе живёт. Метилурациловая мазь - это опционально. В общем и не очень-то нужна. Вы как-то по-другому защищаете, нежели peha-haft .
А как ей не криво лежать? Попробуйте полежать денёк не меняя позы.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#197 2023-09-30 02:28:33

VladUS
гость клуба

….Не, препараты всё-таки нужно разносить.
- вот блин…, каюсь - первый день совсем забыл об этом и дал практически подряд…, но последующие дни с пол часа промежуток точно был…  ну, буду стараться с промежутком в час давать хоть неудобно, но тут, по метронидазолу, уже не долго и осталось )) Ну, хоть Каниквантел уже повторный, 5 дней, закончил.

…Я не знаю, сколько хранится метронидазол. Я делаю 5куб шприц.
- да я ведь то-же всё по-Вашему делаю (таблетку на 5 млл)), ладно – почую снова тухлый запах - снова переразведу раствор))

….Ворона как на улице зимой живёт? Вы пуховое перо видели?
т.е. Вы хотите сказать, что вороне холод – не проблема? А как же «иной иммунитет», а у этой вороны он вообще после всего никакой… ну да ладно – мне всё равно…

На счет Ваших подсказок мед.»примочек» разных, не подумайте, что я критично отношусь – спасибо! – располагал бы средствами купил бы «и то и это..» и вороне этой думаю легче было-б..., но есть как есть…
А так даже интересно – например о «peha-haft» - я вообще не знал )), но как я понял оно так-же не лимнет к перьям – только само к себе..
Так, что предлагайте )))

А вот на счет метилурацила… - я тут посмотрел, почитал...- думаю, что на счет Левомеколя, здесь - постами выше на форуме, был не совсем прав – ведь в его составе:
1 г мази содержит: хлорамфеникол 7,5 мг, метилурацил 40 мг
, а в метилурациловаой мази
1 г мази содержит: метилурацила 50 мг, мирамистина 5 мг
- дак может стоит иногда СЛЕГКА подмазывать эти раны вокруг Левомеколем ???

Да, на счет раны на груди и левомеколя:
- вчера заметил, что с одного боку раны там корочка с боку немного отходить стала (выходить за область выпирания кости киля и как бы немного нависать). А сегодня после ночи стал брать в руку ворону, а тряпочка на которой она лежит как бы чуть прилипла к ране в том месте, но опала сама под собственным весом… Так вот та корочка в том месте как-бы обломалась кусочек и там видимо сочилось, что то  (не кровь). А вечером, перед сном вороны, стал её снова проверять – на том месте образовался сбоку от раны как небольшое вздутие (там совсем небольшое по площади) – вот я боюсь как бы там не стал снова гной образовываться (под этим спреем ни черта не видно)…
В общем я на всякий случай сделал ей на то место компресс сеточки с бетадином и мазнул на ночь Левомеколем (но думаю она его быстро стерла о тряпку на которой лежит). Спреем сегодня ворону не брызгал вообще..
Так что завтра посмотрю еще, понаблюдаю, что там… - если чего попробую фото грудины сделать и сюда кинуть…

Неактивен

#198 2023-09-30 10:59:34

OlaKiev
Старейшина клуба

Влад, птица в закрытой коробке в закрытом ящике супермаркета может задохнуться. Об остальных аспектах этого у меня слов не будет.

Насчёт загорания. Птицу, я Вам говорила, нужно регулярно держать под прямыми лучами дневного света. Можно через сетку. Через стекло – нет. Не на сквозняке. Не под осадками. Не на холоде. Под прямыми лучами солнца недолго и под наблюдением. Фото, где птица загорает, очень теплые. Она умничка. И Вы молодец, что позволили ей порадоваться теплу и солнцу. Кусочку хорошей жизни, в общем.

По еде напишу Вам в Вайбер.

Неактивен

#199 2023-09-30 11:17:49

OlaKiev
Старейшина клуба

Не на холоде - в смысле без резких перепадов комната/окно (тепло/холод).

Ещё птицы очень любят купаться. Вашей вороне сейчас нельзя - у неё раны. Но, может, знатоки подскажут - можно ли на неё побрызгать - опять же, очень нежно и аккуратно, без резких звуков и движений, совсем немного - из пульверизатора сверху, на спинку ?

Неактивен

#200 2023-09-30 22:33:06

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. Прекрасное решение мазать по краям именно кожу, не край, на небльшом расстоянии от него. Я вас спрашивал когда-то, какой у вас левомиколь. Классический на левомицетине. А ваш - просто метилурациловая мазь.
По трещинке: я бы её стрептоцидом.
kDÁ
P.S - помните, гной серый. Сукровица засыхает и становится искомой болячкой.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer