Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#101 2023-09-06 17:31:56

Ольга14
Действительный член клуба

Re: Никому не нужная неходячая ВОРОНА

VladUS
Фестал (Фестал Нео у нас только) можно купить пластинку 10 шт из пачки за 50 грн.
Мезим - также пластинку - за 60 грн где-то.
Но - мезим и фестал у нас самые подделываемые препараты.
Бывало, до 50% подделок.
Я бы подавала панкреатин, раз он есть в наличии.

Неактивен

#102 2023-09-06 23:56:37

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Ольга14
Здравствуйте. Панкреатит там почти не виден, а недосварение есть. Мизим решает 2 проблемы. Панкреатин - спорную.
kDÁ

VladUS
Здравствуйте. Каниквантел, таблетка на какой вес? Вам должны были сказать.
kDÁ

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#103 2023-09-07 03:24:57

VladUS
гость клуба

Как ни не хотел этого, но ближе к вечеру начал «перевязку» этого *** правого сустава…
На этот раз провозился уже часа полтора…с матами и впервые сорвался побил птицу.. ну как побил – хлопнул её несколько раз по спине, но она по-видимому это запомнила и после стала уже «щетинится» на меня… просто несколько раз меня дзебала и один до крови "ущипнула", постоянно вырывалась переворачивалась, махала крыльями, ногами.., в процессе и меня всего обосрала и бинт и пластырь (хотя специально её перед этим держал на руке минут 5 – ждал пока все высрет!). Понятно, что больно ей (обычно на спине лежит спокойно – даже любит лежать и когда левую ногу ей массажирую), но все равно вымотала все нервы и не только она.. но попорядку…

Разбинтовал (прокладка не прилипла к ране), а там снова все по-другому выглядит и прощупывается. Снова с боку образовалась шишка, той «перемещающейся» косточки я больше не нащупал, зато кости сустава как будто сместились туда – одна вылезла через дырку, другая во внутренний бок где была та косточка (не знаю так ли , но это по моим ощущениям). Сфотографировал, но на фото всё "плоское" и невидна та объемность, что видна глазом. На фото видно кость сустава ближе к дырке и шишка с внутренней стороны – тоже какая-то кость… так, что там или сильный вывих, сдвиг или перелом сустава – как-то так.

Рану снова промыл со шприца и наложил в нее левомеколя. Стягивать там ни чего не получилось, во первых - вокруг дырки там уже желтая корка образовалась (на фото видно), во вторых для этого нужно таки 4 руки (2-мя никак), в третьих зафиксировать бы так просто ни как не удалось бы…. и за пластыри *** -это отдельный разговор…
Вобщем закрыл снова слоем салфеток из женской прокладки…

И тут про пластыри – мало того, что они к коже ни черта не липнут (ни какие - ни узкий не широкий, ни бактерицидный) дак они даже не фиксируются сами на себя, не говоря уже о том, что они и к салфетке ни черта не прилипают (на фото видно как отстает всё)… По-видимому у нас не только таблетки сплошной фальсификат, но и все остальное - вплоть до пластырей (хоть покупал их в разных аптеках, б*** таких денег щас стоят – просто выкинутые…). Вобщем из за этих пластырей (пока все не перепробовал) пришлось и птицу помучать и самому помучиться. В итоге замотал я ей как я мотаю провода изолентой… Кстати, изолентой было бы и быстрей и прочнее – у меня еще из моих старых запасов есть и синяя и моя любимая матерчатая с пропиткой, сколько лет а липнет как новая.. (не то, что эти «пластыри»), в след. Раз буду ей мотать!
И сверху еще хорошо перебинтовал, ибо эти пластыри просто бы сразу отвалились… , но вот когда уже перебинтоВЫВАЛ, тогда и сорвался на птичку… т.к. «сралась», недавала бинт под ногу подсовывать, «убегала» и т.п…

Вобщем - шо там – как там, но я больше ТУДА НЕ ЛЕЗУ тоже (как и с «на груди»), пусть хоть обосрет, стянет (хотя это врятли – я хорошо там долго крестами перебинтовывал) или еще чего... – Больше не хочу  - у меня нервы не выдержат больше такое…!

На фото видно синюшность правой ноги (на левой такого нет!), она ей щас уже практически не двигает. А пальцы как будто высохли. На левой масажирую – дак чувствуется, что еще живые, влажные, иногда подергивает ими…, а тут – труп!

В общем понятно, что дело с ногой – совсем плохо!
Помет тоже… - почти всё время бело-коричневая «вода»… Правда под себя срет сейчас редко (поэтому чище стала) – в основном привыкла - ждет когда ей помогу (но я не вечный) – на руку возьму– тогда дрищет и оч. далеко… - весь угол комнаты засрала, как отмывать буду не знаю – мои приедут убьют и меня и птицу!

Еще небольшой нарост под клювом (см.фото), он появился уже относительно давно, но сфотографировать решил только сегодня.

---------------------------------------------------------

komandante D'Art

У меня тоже есть коробка от пылесоса чуть больше чем этот ящик, и я сперва думал её туда пересадить,, Но понял, что та коробка не продержится более двух суток. Я уже пробовал под ворону ложить гофрированный картон - он разбухает от влаги (она там периодически разливает воду, ну и от говна), но главное то, что она все и долбит - сразу дырки были в дне, а если-б была коробка то и в её стенках. Так, что ни чего кроме этого ужасного ящика я ей предложить не смогу!

Я имел ввиду зафиксить салфетку тонкими полосками пластыря с обеих сторон сустава (как и сделал), потом сверху по центру ещё пластырь и забинтовать. Но а «гомно» может и по самой ноге «стечь» под пластырь...

У нас тут такой контингент, что такую дорого-разрекламированную хрень как этот «мизим» просто не покупает!

Каниквантел – я там прикреплял фото упаковки - там вроде написано – «1 таблетка на 10 кг. массы тела».

---------------------------------------------------------

Вобщем думаю…, дозреваю, что птицу буду всё таки «усыплять», меня на неё ну ни как не хватит!, а то, что она, вот это там в ящике «барахтается» дак это не жизнь для птицы… и то - до поры до времени…
Напишите как гуманней это сделать!
И у птицы есть еще дней 10+ – думаю отменить все эти лекарства, «перевязки» и т.п. всё равно «всё до задницы» – пусть хоть эти деньки СПОКОЙНО там полежит!

Добавлено спустя   1 минуту  51 секунду:
фото

Добавлено спустя   3 минуты  53 секунды:
фото

Вложения
  • Помет.jpg
  • сустав_01.jpg
  • сустав_02.jpg
  • сустав_03.jpg
  • сустав_04.jpg
  • сустав_05.jpg
  • сустав_06.jpg
  • сустав_07.jpg
  • сустав_08.jpg
  • перевязка_01.jpg
  • перевязка_02.jpg
  • перевязка_04.jpg
  • перевязка_05.jpg
  • перевязка_06.jpg
  • перевязка_07.jpg
  • синева_01.jpg
  • синева_02.jpg
  • синева_03.jpg
  • нарост на клюве.jpg
  • птица.jpg

Неактивен

#104 2023-09-07 04:29:10

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Каниквантел 1\4 таб на 1 мл.воды. По 0,1 давать пять дней. Десять дней перерыв, потом снова пять дней.
"Синева" обычный цвеи их тканей. Это не курица. Надеюсь перевязка, которую вы сделали, не тугая.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#105 2023-09-07 08:00:25

Ольга14

komandante D'Art
Здравия.

Дык действующее вещество у Мезима панкреатин?

«Мезим и Панкреатин содержат одно и тоже действующее вещество — панкреатин (комбинация ферментов амилазы, липазы и протеазы)»

«Панкреатин, так же как и Мезим, является пищеварительным ферментным средством.
Препараты имеют одинаковое действующее вещество, но отличаются вспомогательными компонентами.»

Или вспомогательные компоненты имеют значение?

Ну нет так нет.
Просто хотелось поскорее птице помочь.

Добавлено спустя   6 минут  13 секунд:
VladUS
У Оли есть фестал.
Если есть возможность забрать, свяжитесь с ней.

Неактивен

#106 2023-09-07 11:11:20

OlaKiev
Старейшина клуба

Я с самого начала предлагала поделиться лекарствами, что у меня есть, но мне нужен список, потому что я не очень слежу за лечением. У меня есть карсил, метионин, еще что-то, я просто сама уже не помню, что покупала. Мелоксивет есть, но Вы его, кажется, не используете. Хотя может и можно было бы - он обезбаливает. Я в схемы лечения не лезу, просто могу поделиться препаратами.

VladUS, я прямо как будто сама почувствовала, как меня по спине хлопнули... Бедная птица. И Вам не позавидуешь. Почему Вы не хотите поехать на тех Героев Севастополя, у них дешевле, чем в других, они примут без  записи, чтобы там профессионалы обработали раны и сделали все с "хард", а "софт" Вы будете на форуме лечить. Но это если цель - вылечить птицу или продлить ей жизнь и сделать ее не минимально болезненной. Вы столько сил, времени, энергии теряете - и свои, и птицы.

У меня такое предложение. Возьмте птицу, подъедьте с ней в клинику Инны Васильковской, узнайте, что можно сделать для птицы и сколько это будет стоить. Я Вам скажу навскидку, что прием + мазки + схема лечения + РЕНТГЕН (но у них рентена нет, это надо в ЭкзоВет) или есть в районе Индустриального моста клиника Генезис - у них есть рентген - это все в районе 1000+/- грн. Без рентгена значительно меньше. Сколько стоят операции и манипуляции - этого я не знаю. Ампутация крыла нам стоила в ЭкзоВете еще года три назад около 2000 грн. ЭкзоВет дороже. У И.Васильковской все дешевле. Лекарства при этом дают с собой. Но Вам лекарства не нужны, Вы уже птицу лечите. Вам нужно узнать, сколько стоит обработать раны и что вообще делать с лапками. Мы Вам, кто тут ближе из форумчан, немного скинемся на карту - дадите номер в личку. Но я обещаю - только на лечение. На эвтаназию нет.

Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:

не минимально болезненной

Минимально болезненной, конечно. Не мучительной.

Добавлено спустя   2 минуты  36 секунд:
Возможно, я ошибаюсь с ценами. Это все Вы должны узнать сами, взяв птицу и показав ее в реале врачам.

Неактивен

#107 2023-09-07 13:10:59

Ольга14

VladUS
Я тоже могу помочь на клинику конкретно - почистить, обработать раны.
Есть ещё люди, готовые помочь, просто им сделать это сложнее.

Неактивен

#108 2023-09-08 01:45:07

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Ольга14
Здравствуйте. Ваши бы слова, да богу в уши. Видно, у меня ложное вспоминание 2005года розлива, про панкреатин. Если это пищеварительные ферменты БЛАГОСЛОВЛЯЮ! Мне помнилось, я давал что-то от панкреатита, там какая то хрянь была экстрагированная из подорожника, что-ли. Мог напутать. Потому и не полез смотреть, что за панкреатин такой. У меня-то ни панкреатита, ни диабета нет, этот только, как там его(опять забыл, сейчас бумажку поищу с диагнозом...), а вот! Альцгеймер! А где он болит у меня, не помню.
OlaKiev Здравствуйте. Если вы ни чего не понимаете, не лезьте с советами по лечению. Мелоксивет ваш не безобиден! Особенно в данном случае. Там расстройство кишечника, а вы НПВС суёте и он не ОБЕЗБОЛИВАЕТ, снимает воспаление(не лечит! имунную реакцию ослабляет), он пролонгирует существование инфекции и ещё усиливает воспаление в кишечнике, как любой НПВС! А там и так диарея.
У ваших ветов из клиник, "хард" один - ОТТЯПАТЬ. И конечность и сумму. Всё, что можно от них получить, это рентген. А в руки, я им бы ворону не дал. У них ласты вместо лапочек и растут они из..., ну вы знаете откуда... А VladUS посильнее будет, чем из себя изображает. Он очень хорошо и разумно действует с первой вороной, да ещё в состоянии стресса и истерики. Я, с такой первой птицей, действовал бы на порядки хуже. Это уважение вызывает. Он мог бы научиться и стать орнитологом получше многих. А что, до нормы реакции, я так спать ложусь при стрессе. Чем это лучше?(Но у меня и ноги грязнее...).
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#109 2023-09-08 09:40:33

OlaKiev
Старейшина клуба

komandante D'Art, здравствуйте. Я с советами по лечению не лезу, о чем четко заявила. Перечислила, что есть, навскидку, а дальше - на розсуд профессионалов.

Наши врачи умеют многое. Лечат и спасают много птиц, и мелких, и огромных. О чем есть множество свидетельств. Конечно, не бесплатно. Зато быстро. Дорого - да. Но так и лекарства дорогие, но у нас нет выбора, идем в аптеку и берем все, что нужно. Я, вон, пока на форуме ждала совета для голубят - пока в клинику не поехала, никто здесь даже не заикнулся о Церукале, чтобы зоб заработал. А когда в клинику приехали - уже было поздно, что они тоже и признали, что шансов почти не осталось. Ладно, это здесь спам, ответа не требуется, больше "не лезу". Интересно, есть хоть где-нибудь, по-вашему, все-таки хорошие врачи?

VladUS, по лекарствам, если что - я готова поделиться, если что-то совпадет из одобренного лечащими врачами.

Неактивен

#110 2023-09-08 18:56:59

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Здравствуйте. Зря вы обижаетесь. Обдумайте пожалуйста то, что я написал про мелаксикам. Вот человек возьмёт и даст его? Найдите кого-нибудь с язвой желудка и предложите снять бль в животе диклофенаком или ибупрофеном.

Интересно, есть хоть где-нибудь, по-вашему, все-таки хорошие врачи?

- есть. У вас в зоопарке. И зря вы ёрничаете. Кто для меня обладает авторитетом, я писал не раз. Ещё Ольшанецкого и Козлитина признаю. Но молиться на них не собираюсь. Кто у вас в Киеве - откуда мне знать? И зачем? Я вам про препараты и хирургию. Голубей я не знаю, болячек их не знаю, чем зоб запускать не знаю. Ветеринаром себя не считаю. Ветеринария меня не интересует. Свиней, крокодилов, рыбок лечить не пытаюсь. А вот если по-неумейству или по-непониманию что-то оттяпать пытаются, я вижу и понимаю и знаю как эти процессы протекают у ворон. А вот теперь ответьте вы, зачем ВАМ необходимы авторитеты? И зачем необходимость в них вы частенько проповедуете? И тем более мне, чьи ответы вам давно известны?
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#111 2023-09-08 19:25:20

OlaKiev
Старейшина клуба

Я ж не предлагала - я же понимаю, что пост прочтут консультанты и скажут, надо или нет. Просто пару слов - НЭ НАДА! . И не стала бы я никогда давать человеку то, что на форуме не одобрил бы лечащий консультант.

Инна Васильковсая тоже когда-то работала в киевском зоопарке, если что. А все те контакты, что даны на форуме по Украине и по Киеву, в частности, устарели. Если Вы о том докторе из Киевзоо. Когда-то я пыталась с ним связаться. Но, может, он опять восстановил номер и консультирует. Не знаю.

В общем, я удаляюсь. Если нужна помощь - готова помочь, чем могу. И не только я, а и другие участники готовы помочь в реале. Лечение -Ваша парафия, сюда мы не лезем.

Неактивен

#112 2023-09-08 19:41:08

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

OlaKiev
Вы пожалуйста, все отзывы о врачах ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите в соотв. темах. А так приведённые вами имена мне ни о чём не говорят, к сожалению.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#113 2023-09-09 13:34:35

Тысячелистник
гость клуба

fishka, я Вам в ЛС написала. Прочтите, пожалуйста!

Неактивен

#114 2023-09-12 03:54:41

VladUS
гость клуба

Если у меня попросту нет денег это не значит, что я буду у кого-то, что-то брать, просить, больше того - на моей карточке их могут просто заморозить (есть постановление суда) - не хватало мне ещё тут аферистом прослыть.
Мне ни чего ни от кого не нужно... На эвтаназию (если придётся в клинике) я деньги как-то уже сам найду!

«цель вылечить птицу...» - для чего? - вернее - А ЧТО дальше?!! Куда её девать «вылеченную»?
Да и вылечить эту птицу, даже при огромном желании, не выйдет! подлечить для продления скудного её существования в ящике -  возможно, но смысл - что дальше??? Я и так продлил ей «жизнь» уже как на месяц.. (12 сентября – как раз «юбилей» - месяц как ворона у меня) вмешавшись в естественный отбор...(все же смотрели «пункт назначения»), совершивши две ошибки:
- первое, что её забрал с улицы (так-бы уже на след. день забыл бы о вороне, глядел бы сериальчики и передачки как спасли очередную птичку...
ну тут ещё ладно - её-б или кошки/собаки сожрали бы, или бомжи забили, дети замучали, или их родители выкинули бы её в тот-же мусорник...
- второе - это, что не дал ей умереть своей смертью, давши ей сорбент, в момент когда у неё отказали ноги и т.д.
или сразу не отвёз в ту клинику на эвтаназию,  как предлагали (оноб и мне дешевле (во всех смыслах) обошлось и птица не мучилась)

«что делать с лапками» - я не специалист, но общая картина думаю и так понятна :
- ноги отказали в следствии сильного отравления/инфекции, нервные окончания (возможно ещё какие-то ткани/мышцы атрофировались) в ногах отмерли, некроз пальцев ног (как мин. на правой ноге точно, они были скрючены уже когда мы на улице её увидели). Если и возможно ещё какое-то «восстановление» то ооочень незначительное.
Уже на 100% ясно, что при любом раскладе птица на ногах стоять уже ни когда не сможет, а следовательно и оттолкнуться, что бы взлететь (кстати на счёт крыльев я тоже не уверен - мышцы уже слабые – тоже атрофирование идет!)
А с травмой правой ноги, дак там вообще... - похоже именно то, чего оч.опасался komandante D'Art - разрыв сустава! - нужна весьма сложная операция (правильно все там сложить, зафиксировать! и сшить) .. ну или менее дорогостоящая  - ампутация! ибо я понаблюдал – нога отогнутая назад, в таком виде как сейчас, ей просто мешает!

Ну допустим – просто почистили/перевязали бы там ОДИН РАЗ раны, а дальше?!!

и я не думаю, что относительно раны на груди, там сделают/предложат что-тот кардинально лучшее, чем предложил мне D'Art... (кстати тот пластырь до сих пор держится, хоть там и по краям уже болтается, с подтеками и появился неприятный запах)..., ну лекарства там немного другие вложат и сделают там какую-то перевязку..., но после-же за птицей следить постоянно нужно, чтоб эта повязка держалась, она её не содрала, не стянула, не загадила/не намочила и т.д.. по хорошему перевязки ей были-б нужны каждые несколько дней (как я читал в таких случаях) и держать при этом в стационаре под присмотром.

А дальше?!!
- если даже чисто гипотетически допустить, что в моё отсутствие мои ей там будут изредка чего-то бросать пожрать в тот ящик (поднимать её посрать – точно никто не будет!)
- к наступлению холодов может появится сосед - куда девать тогда птицу?!! - в наших комнатах ковровое покрытие (не свертываемые ковры), балкон не отапливаемый со всеми вытекающими выводами.. Да и в этой комнате если будут морозы в ней очень холодно (там старые дряхлые деревянные окна без уплотнения - на подоконнике иней/лёд бывал) - не думаю, что птице там на полу будет «комфортно» лежать...

Говорил с одним знакомым (у него какой то родственник вроде в зоопарке работает) - он намекнул, что если ТАКУЮ птицу и сделают вид, что возьмут.., то с высокой вероятностью по-тихому её кому-то там скормят (ни кто за ней там ухаживать не станет). Тоже и с «питомниками» и по объявлению «в добрые руки» - могут скормить хищным птицам и т.п., так, что тут тоже всё плохо...- уж лучше самому решить с ней вопрос...

Я долго думал, взвешивал все «за и против», свои возможности, варианты... Возможности иссякли - возьму ещё один грех на душу. Решение принято, всякое лечение прекращаю, если тут ничего толкового не посоветуют (просто боюсь, что от снотворного она снова может очухаться, да и купить его проблематично), то на эвтаназию в клинике я деньги и сам найду!
Как раз курс ципрофлоксацина+ и Каниквантела подошли к концу и остальное то-же…, пробиотик заканчивается…), новое уже начинать думаю ничего не буду – пусть оставшиеся деньки отлежится спокойно.., хотя она щас и пободрела (пыталась «убежать») и кусаться больше стала… - возможно животные могут чувствовать, когда к ним с любовью, а когда они лишние и обуза… - эта ворона понимает, что у нас попугай…, а она даже уползти ни куда не сможет…

komandante D'Art - в последнем Вы меня сильно переоценили - я уже сдулся, совсем сдулся....как видите…  и последние дни ловлю себя на мысли, что мне уже просто не хочется идти/заходить в ту комнату с птицей...

Добавлено спустя   1 минуту  7 секунд:
Кстати, тот нарост на клюве по описанию (известкового цвета) похож на «кнемидокоптоз», и мне кажется, что те «узелки», которые я ощущаю, почесывая ей шейку, то то-же не растущие перья… - в общем бедная птица оч. проблемная со всех сторон! (((

Вложения
  • засраный угол комнаты.jpg
  • Фото00002.jpg

Неактивен

#115 2023-09-12 05:33:42

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Здравствуйте. От подкожных паразитов ивермиктин существует. И вероятнее перелом, нежели разрыв сустава. Думаете пальцы при переломе не скрючит? Даже не от боли. Механически. Именно скрючит. Механика там такая. Если честно, за исключением отказа ног, все проблемы стандартны. И вряд ли она умерла бы без энтеродеза.
Есть поговорка: -"хорошо там, где нас нет". А я мог в мгу факультет держать(сетку). Предлагали. И?
Насчёт того что птица ценит, а что нет, не горячитесь. Не всё так просто, как вы думаете.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#116 2023-09-12 13:44:05

OlaKiev
Старейшина клуба

VladUS, напрасно Вы обижаетесь. Т.н. волонтеры всегда просят о помощи, и все им помогают, иначе бы они сами не смогли помогать, если они не богачи со своими причудами. Вы - тоже волонтёр, одиночка - в тот момент, когда решили помочь птице, взяв её с улицы, стали им (речь не о формулировке, я их тоже не всегда люблю, а о сути процесса). И помогают, прежде всего, не людям - а животным. Просто птица не может помочь себе сама, поэтому в её жизни возникли Вы, который может ей помочь (и помогает) своими руками и личным участием, а те, кто здесь хочет помочь средствами - хотят помочь Вам, чтобы Вам было легче и быстрее помочь птице руками и личным участием. Всё. Это ведь не игра в Айболита (Вы же не собираетесь стать орнитологом-ветеринаром, как предполагает kDÁ, и Вашу ворону использовать в качестве подопытного животного?) и не сеанс садо-мазо, когда мучается птица, мучаетесь Вы, время идёт, силы теряются, Вы "сдуваетесь", а птица борется, живёт и каждый раз, по Вашим же словам, ещё и "пободревает". Ваша ворона настолько сильная и гордая - точно что живёт до сих пор не благодаря, а вопреки. Вы сдулись, а она нет. Мне всё равно, если я ещё раз получу по шапке от kDÁ, но мне кажется, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае не нужно было отговаривать человека от посещения специалистов. Вы сами говорите, что внутренние проблемы птицы стандартны, а значит - решаемы - здесь, на форуме, вы все пытаетесь их решить. А с внешними всё было и есть запущено. Зачем так тянуть, замедлять и запускать эти процессы, если, возможно, те же лапки можно было спасти? Если не поставить на них птицу, то хотя бы не доводить до такого ужаса. Только потому, что "все врачи дебилы"? Или потому, что это стоит денег? Врач никогда ничего не "оттяпает", если пациент не даст согласия (кроме денег, опять же). Но хотя бы осмотреть птицу, сделать тот же рентген, подшить - можно? А то месяц птица лежит, и только возникли предположения, что вероятнее - перелом или разрыв сустава... Если даже это концептуально ничего не меняет в процессе манипуляций и лечения - но неужели это хотя бы не нужно просто знать? И что сейчас вообще лечится? К чему пришли в процессе лечения именно "стандартных" проблем?

Если следовать концепции самурая, у которого нет цели, а есть только путь - тогда можно идти по этому до посинения (буквально, птицы). Но если есть цель - надо просто понять, какова она, и решать. А VladUS, кажется, сам не понимает эту цель. Поднять птицу на ноги - вряд ли уже получится, по вашим же словам. (Хотя, может, хотя бы одну можно спасти? Это вопросы - я не утверждаю. Крылья тоже восстанавливаются, хотя бы для подлетов - нет?) Вылечить раны и создать для неё максимально возможно комфортные условия для лежачего образа жизни - тоже не намерены. Просто продлить жизнь - уже продлили, сами пишете. Что дальше - не знаете. Если бы у птицы зажили раны - может, можно было бы пытаться искать руки для чистой лежачей птицы без гниющих процессов и открытых ран. Вы же с самого первого поста жалеете о том, что делаете, но делаете. Спасаете. Пожалели птицу, взяли с улицы, поняли, что она "никому не нужна", и тут же пожалели себя, что пожалели птицу. Тут многие через такое проходили, и проходят. Я не осуждаю никого ни за что. Но если птица настолько сильна и так борется за свою жизнь - ну просто помогите ей бороться проще и быстрее, примите чью-то помощь, и не обязательно это может быть на карту, мы тут рядом, могли бы и встретиться. Я бы заодно передала Вашей птице немного таракашек и зофобасов - пусть бы порадовалась, они их обожают! smile

И ещё мне кажется, что птицу - такую! - надо хотя бы уважать, прежде всего - уважать, если не можете любить, особенно в таком её беспомощном положении. Вы как-то так пишете о ней, что кроме срать/жрать и "изредка чего-то бросить пожрать в тот ящик… холодный на полу"... Ну, слушайте... Птицу что - нельзя поставить повыше, укрыть сверху тёплым (ещё нам всем до холодов дожить нужно, и не только птицам)? Сложно птице не бросить, а положить несколько раз в день нормальной вороньей еды поесть? Вам писали про пеленки впитывающие - Вы говорите про деньги. Про ветошь - тоже нет... Держите лежачую птицу на твердом. Ну подверните подстилки так, чтобы не вытянула! Вам предлагают помочь - для птицы! на те же пеленки! и это нормально, сейчас очень тяжёлое для нас время, так что нужно помогать друг другу! - Вы не принимаете (но я надеюсь, примете, это от души, мы все здесь переживаем и сочувствуем и вороне, и Вам! Вам давали контакты человека, который девять лет ухаживал за лежачей птицей! Грачом. Он бы подсказал Вам многое. Но Вы не связывались... Вы твердите, и тему так назвали, что ворона никому не нужна - но она пока что нужна Вам лично и нам всем, кто пишет И ПРОСТО ЧИТАЕТ, тоже.

Я считаю, что если что-то возможно сделать для птицы с помощью даже оперативного вмешательства - и потом Вы, по крайней мере, готовы птицу либо содержать сами, либо искать ей пристройство (а это другое дело, и в пристройстве, и в содержании, если птица будет ЦЕЛА и не будет гнить заживо!) - тогда принимайте помощь и везите птицу на осмотр, чтобы хотя бы ПОНЯТЬ - какие возможны для неё варианты на данный момент. Там и стационар есть. Если Вы сами не понимаете цели - ну, тогда у Вас есть только путь. Но на этом пути Вы волочите за собой больную страдающую птицу, даёте ей шанс день пролежать и ночь продержаться, мучаетесь, она мучается, Вы шейку ей чешете, потом ее по спине хлопаете в приступе досады, потом уже и заходить к ней не хотите, фотографируете ее закаканный угол, как будто она виновата в том, что она закакала Вам угол "и даже отползти никуда не может"... Ну так нельзя. Не знаю. Скажите, что не так я думаю или предлагаю. Скажите, какие есть другие варианты. Про то, чтобы ничего не делать и дать птице "отлежаться спокойно оставшиеся деньки" - это мы поняли. Другие варианты Вам предлагают. Не писали в личку - потому что здесь нет ничего тайного или постыдного. Это нормально. И, возможно, облегчит жизнь птицы!

Неактивен

#117 2023-09-12 16:11:02

ой Лиса

VladUS, здравствуйте!
Слежу за историей этой птицы с самого начала.
Пожалуйста, не усыпляйте птицу! Понимаю, Вы устали и не видите выхода. Устали от мучений её и сами замучались. Постарайтесь убрать эмоции и рассуждать конструктивно, но в позитивном ключе. Вы оказались в этой ситуации и в данной точке проблемы не случайно. Судьба не просто так даёт нам испытания и не просто так мы за эту задачу берёмся. Сдаться от усталости это не правильное решение. И вам вряд ли станет легче от самого простого решения. Вам только в быту легче станет, а внутри...
Постарайтесь абстрагироваться от бытовых трудностей и открытого вопроса, что будет потом. Сделайте, что можно - сейчас. Сейчас просто нужно вылечить.
Чтобы вылечить, нужно:  1. Поставить точный диагноз. Для этого нужно посетить врача и сделать рентген. Чтобы понять, что там внутри. (Может, перелом, может, разрыв, может, пуля)
                                       2. Врач делает необходимые хирургические манипуляции (достаёт пулю, если есть, работает с костями, если перелом, как ему подсказывает его ветеринарный опыт и знания, зачищает, зашивает, накладывает повязку). Даёт назначения по терапии. С этими назначениями вы приходите сюда и обсуждаете с Вашим консультантом (komandante D'Art) Далее просто следуете назначениям, хотите, его, хотите, врача (но скорее всего, они совпадут). Повторно посещаете врача, чтобы обработать рану, подшить, если надо и т. п.
                                      3. Есть люди, которые готовы помочь деньгами. Тут никакого смущения быть не должно, потому что они хотят помочь ей. Для себя могли бы не брать. А отказываться от помощи для другого не правильно. Считайте, что через Вас просто передают ей. Захотите, можете потом вернуть, когда сможете. И не им, а кому посчитаете нужным. Как благотворительность. Люди часто помогают деньгами для животных, это обычная нормальная ситуация.
                                      4. Когда птица выздоровеет, решаете, что делать дальше. Искать добрые руки, приют и т. д. Не вылеченную птицу сложнее пристроить, почти невозможно.
                                      5. Всё. Это всё, что нужно сделать. Это то, что зависит от Вас и в Ваших силах. А дальше уже её судьба будет - удача или нет... Но птица - боец!! Она изо всех сил старается выжить и у неё это получается! Не решайте за Бога, пожалуйста! Ей и с Вами повезло, что хоть кто-то её подобрал и помогает, хоть Вы и замучались уже! Лёгкий выход не всегда правильный, а, чаще всего, следствие усталости и того, что сделавший этот выбор, сдался. Не сдавайтесь и доведите хорошее дело до конца, пожалуйста! Так должно быть, так правильно! По Божьи...

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#118 2023-09-12 17:06:39

Тысячелистник
гость клуба

Добавлю немного. Из личного опыта. Когда ко мне попал ворончик, у которого, как оказалось, ни одной здоровой ноги, мне тоже было очень не просто психологически. Но лечились, ходили по врачам, по разным (вопрос стоял резать / не резать, ну это долгая история, как мы там по врачам ходили...), на этом форуме спрашивали советов... Травмы были тяжёлые.
Но раны зажили, пролечились, и когда ворончик был выпущен к другой моей вороне, у которой, извините, тоже ни одной здоровой ноги, та повеселела, взяла с него пример и стала активно двигаться, хотя раньше сидела грустно в углу.  Сейчас они летают с полки на полку, смотрят в окошко, греются на солнышке, выясняют отношения, кто кого задел крылом и кто первый кушать будет, поправляют друг другу пёрышки...

Добавлено спустя   2 минуты  2 секунды:
::thumb$1::    ::thumb$2::    ::thumb$3::    ::thumb$4::

Неактивен

#119 2023-09-12 17:20:42

Тысячелистник
гость клуба

::thumb$1::

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
Не соображаю, как фото прикрепить. Делаю по инструкции. Фото в объеме уменьшила.
Ладно.

Неактивен

#120 2023-09-12 18:56:31

fishka

Полностью согласен с Филатовым, что пока птица хочет жить, вопрос об "усыплении" не может стоять. И даже дополню - "и не исчерпаны способы помощи", только тогда появляется возможность задуматься. В данном случае ни один из этих пунктов не выполняется.

У меня есть несколько птиц, с которыми тоже было сложно и стояли на грани. Но благодаря или вопреки выкарабкались.

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#121 2023-09-12 22:10:20

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Здравствуйте. Снотворное вызывает "парадоксальную реакцию", птица просто разум теряет. Только одни инстинкты. Большое кол-во, тупо рвоту вызовет. У меня так один знакомый травился. Проблевался и всё.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#122 2023-09-13 06:37:04

VladUS
гость клуба

Ну, блин.. - жалко, что ворона не умеет читать - она-б наверное прослезилась бы, благодаря за такую всеобщую поддержку.., но вот какой из вариантов выбрала – это еще вопрос!
-----------------------------------

Когда мы принимали решение «брать ли птицу с улицы» мы рассчитывали, что отсидится несколько дней.., ну максимум недели две, но ни как не думали, что у неё откажут ноги.. т.е. решение тогда было принято БЕЗ ОСОЗНАНИЯ всех возможных проблем – я тогда о многом не имел представления и понимания.

Волонтеры это те кто занимается этим ОСОЗНАННО, соответственно так себя и позиционируя в обществе. и да - у большинства из них отработанные схемы сбора денег на животных, на проценты с которых они и существуют (живут). Так, что я под определение «волонтера» даже «сути процесса» ни каким боком..., а попросту т.с. «вот это я попал…».

Я практически каждый день вижу птиц, которые уже «не могут себе помочь» (в основном голуби).. и, что… – происходит естественный отбор и регуляция численности…

Ну если ВЫ, несмотря ни на что тут все так хотите помочь птице и у вас «всё не упирается в деньги» - могу предложить такой вариант:
Я могу подвезти птицу в любое удобное для ВАС время (я щас не связан узами работы, но мне нужно знать хотяб за сутки, ибо день я всё-же как-то планирую) куда скажите (но желательно не на левый берег, чтоб туда тремя транспортами добираться) под клинику и .т.п. (правда не знаю в чем её везти в транспорте).
Чтоб меня с птицей кто-то встретил (мне все равно кто). Как понимаю, тут все «птичники» с опытом в т.ч. относительно общения в вет.клиниках, врачами, знаете, что там и как к кому обращаться и какая последовательность действий, процедур. Возьмёте у меня эту птицу и сделаете с ней там всё, ЧТО САМИ ПОСЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ (не больше не меньше). Заодно, перед этим, еще сами осмотрите и ощупаете птицу, учитывая свой опыт - возможно, что еще определите или подтвердите некоторые мои предположения.
А мне в эти клиники даже заходить наверное не стоит (как мин самому), ибо если там предложат гуманную эвтаназию – я сразу соглашусь, а в лучшем случае не сделаю всего чего нужно и снова придется ехать (чего я делать больше не стану). А лучше мне подождать вердикта из вне – не бойтесь не убегу – могу для гарантии какой-то свой документ дать..
И ВЫ, как я понимаю, тут так или иначе друг с другом знакомы и доверяете друг другу – вот и скидывайте деньги на карточку тому, кто готов за это взяться! А мне этого не нужно связываться – не смогу эффективно сделать всё нужное для результата.
Я НЕ считаю хорошей идеей скидывать деньги на счёт клиники.. - почуяв «спонсорство» они могут понасаждать излишних манипуляций, анализов и т.п.
Лучше расплачиваться осмысленно по месту и по мере решения проблем!

Вы там все равно больше поймете в вердикте для птицы и по ходу приймите нужные решения.
И я почему-то уверен, что взявши эту птицу в свои руки, подержавши… - вы просто не захотите отдавать её мне «в руки» ))
Но тут главное – снова тот момент, что Я ТАКИ НЕ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО СМОГУ ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ ЭТУ ПТИЦУ ДОЛГО и надлежащим образом… т.е. чтоб это всё было не зря!
Поэтому и не хочу клиник, помощи и т.д. ибо это всё уже накладывает определенную ответственность на меня.

--------------------------------------------------

На счет решения «внутренних проблем» – тут я тоже не совсем уверен…
Т.Е. однозначно! - лечение, что мне тут рекомендовали, что-то дало (как минимум по поведению и активности птицы четко видно), но жидкий помет так и остался (фото постараюсь кинуть) с периодически разного цвета хренью в нём (кстати где можно глянуть фото – какой должен быть помет у ворон в идеале, потому как у моей он постоянно разный, я уже не пойму улучшается или ухудшается). Тут единственное, что ср***, простите, какать стала меньше/реже и контролирует этот процесс…, даже похоже меня с ночи ждет чтоб я её поднял и она покакала «в полЬОте» в тот угол куда там только полетит… - как вхожу сразу крыльями опирается на дыбы – мол «щаз ср*** буду если не подымешь…». Поэтому щас и пачкаться меньше стала.
Вот сейчас перестал ей давать антибиотики, лекарства (кроме пробиотика и дарсила) – еще через несколько дней посмотрю, что там  будет без них…

Если птица достаточно не летает у нее очень быстро происходит атрофированние мышц, увеличивается отдышка, серцебиение и т.д. (по своему попугаю даже знаю…) А как оно восстановится, если птица практически лежачая.

У нас пока не настолько холодно, что-бы птицу укрывать..
И кто Вам сказал, что она лежит на полу.Там у самого ящика есть небольшие ножки, на дне картон + бумага, несколько слоёв обрезков мягкого махрового халата, на них газеты и бумага хорошо впитывающая влагу. А лежит она грудью на свернутом лоскутке толстой пижамы, который я меняю по мере его загрязнения и периодически поправляю, кода к ней захожу.. Я посчитал, что это будет пока оптимальный вариант.

Что Вы имеете в виду «нормальной вороньей еды»… - говяжье мясо.... - дык мы себе такое только по оч. большим «праздникам» позволяем,а в основном по акциям (когда срок почти кончается) в АТБ «суповые наборы» покупаем для экономии - нас устраивает.
А вороне из мяса сейчас даю в основном вареные куриные шейки – она их хорошо прям по косточкам разбирает (заодно и тренировка - моторика разрабатывается, и чтоб о ногах совсем не забывала, и есть чем заняться, меньше дырок во круг проклёвывает), раза три сердца покупали… , в остальном гречка, творог, (яйца почему-то перестала есть), и по мелочам, когда клюнет, когда нет – кукуруза, яблоки, виноград, морковка и т.д. Наверное, если по хорошему, то как-то разнообразить нужно и витамины...

Перевезти/отправить куда, простите, в Россию…))) – да не смешите!)))
- сейчас легче в Польшу или Германию отправить… Кроме того, я интересовался, там у них «пунктик» на счет орнитоза и еще нескольких (названия уже не помню). Если с птицей нормально оформленных мед. документов и справок не будет – её там-же - на таможне «усыпят»… (в Германии, кстати, что-то похожее то-же). А еще раньше слышал, что и не каждое здоровое животное такое «путешествие» выдерживает…
- это совсем НЕ вариант - ни как, о нем даже заикаться не стоит!

Себе я помогу, когда эта птица покинет нашу квартиру!
Да и поймите ВЫ наконец – у меня просто нет возможностей и условий с ней возится – ни с больной ни со здоровой… - я попросту о многом не имел серьезного представления до появления этой птицы! А сейчас уже не вижу для неё такой перспектив, как бы она там не боролась… все моё терешнее "не уважение" к ней - это скорее форма защитной реакции угрызения совести.... за будущие "действия"...

И правильно, что пишем ту публично - пусть случайные, такие как я, люди прочтут, чтоб понимать с чем им придётся столкнутся, решая брать или нет больную птицу с улицы! А личку здесь я не всегда и прочесть могу.

komandante D'Art
да, на счет снотворного Вы меня «не порадовали», но спасибо, что предупредили... – чувствую, что придется самому в инете рыть….

Вложения
  • Фото00002.jpg
  • Фото00003.jpg
  • Фото00001_cr.jpg

Неактивен

#123 2023-09-13 16:18:54

OlaKiev
Старейшина клуба

Это у нас предложение, а у вас получился шантаж. Птица в заложниках. Мы предложили вам реальную помощь, которой вам так не хватало с самого начала, к сожалению, тогда всё могло повернуться иначе - а вы нас пытаетесь сделать либо полностью ответственными за дальнейшие решения и действия, то есть, за судьбу лежачей птицы, либо просто стать ответственными за ее умерщвление. Нет. Это гнилой поступок. Лично я могу помочь физически, организационно, материально тоже - поехать с вами и птицей (со следующей недели), присутствовать при осмотре, поехать ещё раз, если нужно; материально мы решим, как и кому платить; узнать о пересылке в другую страну (можно через Прибалтику) - орнитоз тоже не проблема - сдается анализ/лечится/птица чистая/справка; прочие вопросы - но брать на себя ВАШУ ответственность за ВАШ поступок, в котором вы теперь  раскаиваетесь, но терпит эти ВАШИ ошибки беспомощная ворона - которая бля...хамуха даже какать научилась правильно!!! - я не буду. Вы не пытаетесь сейчас решить вопросы - а просто спихиваете их на тех, кто предложил вам помощь, ставите ультиматумы и шантажируете умерщвлением птицы. Зачем вы втягиваете всех в то, против чего здесь все в принципе?

Вы с самого первого поста начали, и все время повторяете, о её желательной смерти. "Гуманной" блин или долгой и мучительной - но везде сквозит эта тема.  Пишете больше о себе, чем о ней. Как вы ошиблись, как вы не осознавали, как никто её у вас не забрал и не хочет забрать проклятые волонтеры живущие с процентов; как вас обосрали-покусали-замучали. (И при этом же реально прошли такой путь! Столько сделали для вороны! Умело, качественно, смело.) А птица живёт, вот зараза - вы же об этом всё время пишете, жалеете себя. Если бы она умела читать и говорить, она бы вас пожалела.

В общем. Предложение в силе. Помочь - да. Решать и отвечать за вас или вместо вас - я нет.

Неактивен

#124 2023-09-13 17:40:10

ой Лиса

VladUS

Очень много разговоров и объяснений! Тяжело - всем! Тут у многих живут или жили птицы- тяжёлые инвалиды. И они Вас понимают! Как Вам тяжело и как запутались и не понятно, что дальше. Все здесь через это прошли. И какашки и раны и запах и прочее. И никто из присутствующих не является прирождённым птичником. Просто когда-то это впервые произошло. И они испытывали абсолютно ту же растерянность, что и Вы сейчас. И ошибки бывают, и протянутое время. Ничего экстраординарного не происходит. Просто надо сейчас собраться и сходить к одному из рекомендованных врачей и сделать рентген и хирургическую манипуляцию, ту, которая необходима (вынуть пулю, соединить кости, зачистить, зашить и перевязать). Хотите, помогут Вам деньгами, хотите - сами. Я бы с Вами сходила, раз так боитесь! Мою ворону мне помогали ловить несколько человек, и мы вместе ходили к врачу, и первый приём оплатил человек, который сначала хотел её взять себе, но не смог. И я приняла эти деньги и очень благодарна. Я б сходила, но я далеко... Оля предлагает, но сейчас она уезжает, как я поняла. А через неделю может быть уже поздно. Давайте так: сходите на первый приём сами, а Оля сходит с Вами на повторный, когда приедет! Поддержать и поговорить с врачом. Просто до следующей недели ворона может не дожить... Вам не обязательно присутствовать при манипуляциях, если не можете на это смотреть. Можете даже в кабинет не заходить, наверное. Объясните, что впервые птицу подобрали, пожалели, а лечить не умеете. Будет выговаривать, что что-то не так - говорите, что лечили по интернету и понятия не имеете, как должно было быть. Поняли, что не справляетесь и приняли решение пойти к врачу. Она это решение одобрит.

Сделайте и забудьте! Вам сделают правильно перевязку и объяснят, что и как делать. По пунктам. И всё. Врач примет решение, как именно её лечить. Дальше вылечите и будете пристраивать.

А что смешного, что в Россию предлагают передать? В обеих странах есть люди, любящие птиц и готовые и умеющие им помогать. Человек, готовый взять у Вас ворону, является владельцем нескольких врановых птиц - инвалидов, и лежачих, в том числе. Они общаются, что большой плюс для таких птиц. Ничего там стремительно не произойдёт от отсутствия полётов, вне острой фазы лечения птица должна иметь возможность махать крыльями просто. Иногда её на это провоцируют, если сама не хочет. У меня седьмой год живёт полностью нелётная ворона, ничего у неё не атрофировалось. (Другая наша форумчанка делает самодельные протезы своей птице без лап, и та на них ходит! Многое можно придумать, чтобы облегчить жизнь птице). Конечно, проще у Вас найти, или в той же Польше! Попробуете, может и удастся. Тогда хорошо! Но если нет - у Вас на крайний случай будет такой вот запасной вариант - отправить птицу сюда. (Это ещё технически сложно будет проделать, но при желании многое возможно!) Больную птицу, конечно, никуда Вы не переправите - и не возьмут, и документы не выдадут, да и птица просто не выдержит. Поэтому и надо сначала вылечить, что можно, а потом, здоровую, но инвалидную птицу - переправляете. На орнитоз элементарно сдаётся анализ и выдаётся справка. Вороны крайне редко им вообще болеют.

Какие ещё проблемы Вам мешают? С деньгами - решаете, - сами или с помощью. Рентген и хирургия - это делает врач. Дальнейшее - будете решать, кому отдавать. Вам остаётся потерпеть только ещё немного лечения и, извините, какашек!) Но отказаться от птицы из-за таких "трудностей" это уже не серьёзно!) Тем более, что ворона уже догадалась, что доставляет этим хлопот, и старается Вам облегчить своё пребывание у Вас! Они вообще очень умные и всё понимают. Не медлите, время для неё уплывает... Сделайте - и в сторону! И будем решать уже организационные вопросы для ЗДОРОВОЙ вороны!

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#125 2023-09-13 18:55:15

OlaKiev
Старейшина клуба

Дело в том, что меня уже прямо сейчас нет на месте. Я бы даже отложила отъезд, если б раньше, но сейчас уже меня нет. Зофобасов и лекарства могла передать с мужем. А пойти сама могу со следующей недели. Но там нечего бояться и волноваться. Это обычный прием в клинике. Как у людей. Записались (я скажу к кому, могу даже записать сама). Привезли ворону (в обычной коробке от мужской обуви, проделать отверстия для воздуха, постелить клеёнку - если захотят взять помёт, чтобы не впитался в салфетки). Ни в чём никто не должен там отчитываться и объяснять. Можете вообще сказать, что птицей не вы занимались. Но четко просто на бумаге написать, чем и как лечили. Может, АБ уже сделали свое дело, и мазки и помет будут хорошие. Пусть посмотрят лапки, раны, рентген покажет, что и как. Скажут, что делать дальше - оперативно. Назначат, если что-то найдут, ещё лечение (все продозированные лекарства дадут с собой). Отпустят - и на кассу. И домой. Если назначат операцию - могут на другой день это назначить, а могут и в тот же. И всё, в общем. На обратном пути можно подстелить птице уже мягкое.

Неактивен

Board footer