Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2023-08-23 12:51:54

VladUS
гость клуба

Re: Никому не нужная неходячая ВОРОНА

Доброго всем дня?

Ципрофлоксацин даю такой
http://ptic.ru/forum/download.php?aid=29503

- вся дозировка в точности ак расписал здесь fishka
Никому не нужная неходячая ВОРОНА   -  пост #14 2023-08-20 01:05:23
цитирую:
Ципрофлоксацин 250 мг, на вес птицы 400 г: взять 1/4 от таблетки, порезать ножом и тщательно растолочь, развести в 4 мл воды. Выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, примерно каждые 12 часов, в течении 14 дней. Непосредственно перед дачей тщательно взболтать и сразу же выпоить, пока не осел. Хранить в холодильнике, но сколько дней можно  ъ, - мне неизвестно, как и то, можно ли использовать остальные части таблетки (вероятно да, упакованные в герметичный полиэтиленовый пакет в холодильнике).

Готовлю- как написал я:
"Решил делать так – после разведения ¼ табл. Набираю ИНСУЛИНОВЫМ шприцом со дна ложки, даю ей, прихожу снова все взбалтываю в ложке зубочисткой, набираю этот-же ИНСУЛИНОВЫЙ шприц на след раз (чуть больше нормы – потом выпрыскиваю излишек воды перед самим приемом.. ИНСУЛИНОВЫЙ шприц оказался очень удобен, не только из за своей толщины, а тем, что это практически «труба» - там негде оседать осадку – все уходит в глотку…"

- сегодня утром БЫЛА УЖЕ ТРЕТЬЯ таблетка!

- когда я дома - проверяю птицу каждые пол часа - вроде не замечал, чтоб она что то отрыгивала - возможно не зная как это выглядит у птиц...

За метионин - ясно - спасибо!

--------------
D'Art - спасибо - жду за метронидазол (навсякий напомню. что птица 385 грамм весит и с антибиотиком его можно ??)

В перьях пробывал ковырятся раньше - у кожи какой то дряхлый вид и действительно тонкая, но может у птиц так и есть - у моих тоже...
Сейчас попробовал, на шее и спине уж сильно много перьев - до кожи не добрался, корпус и грудь сейчас под бинтом - когда буду менять повязку (вот уже собираюсь) посмотрю, хвост и особенно под хвостом там все залипшее в помете.
Сверху, посредине - в самом конце - там где выходят перья из хвоста - есть какято пимпочка - как будто кусосек косточки выхлядывает, но это не рана и ни чего подобного - похоже, что-то врожденное...
Когде ей часто глажу шею под перышками - там на ощупь кожа как будто узловатая или как грязная какая-то с перепонкамии ... ну.. незнаю ка это описать.. - странные ощущения...
Шишек вроде пока не видел , но буду смотреть еще..  (Кстати небольшие шишечки есть у моей попугаи, но она уже пожилая и там еще проблеммы - не для этой ветки)

"Лосиных блох?" .. - ну у меня зрение уже не очень. но ворде по ней ни кто там не бегает , буду еще как - то искать...

На счет пластыря на лапу - там получается на изгтбе самого пальца, чтоли, именно сустав.. пальцы все скукожены вместе (по возможно попробую (слово не существует)
- пластырь закрепить даже на самого себя - сложно будет (еслиб хотяб вокруг обернуть можно было) - она его тутже сдернет... - да и основная проблемма даже в том, что она постоянно её пачкает в жидком помете... чтоб туда не наклей - асе просочется её фикалиями - поэтому и завернул ПОКА! в кулечек. понисаю , что рана должна дышать...,  но по другому она просто постоянно будет в жидком помете...

За бисептол, вчера спросил, тоже, в той аптеке где покупаю обычно и вчера все покупал, = там сразу спросили рецепт и сказали, что самый дешевый, что у них есть - от 150 грн стоит (учитывая то, что у меня сейчас в кошельке - меня подперла жаба - это дороже чем ВСЕ вместевзятые таблетки, которык я там покупал, включая тетрациклин).. может есть, что где дешевле поищу. На счет соседей - у нас щас тут не тот контингент остался, половина квартир вообще сдаются на оч.короткое время - так, что вряд ли.
За байкокс - еще посмотрю - спрошу..

На счет "народ" - я Вас честно не понял.... под критерий 40+ и я уже С ЛИХВОЙ попадаю...)) был бы помоло-же - былобы возможностей больше... - очень нудный и длинный - знаю, на эмоциональность - иногда прорывает! - постораюсь быть короче и ... несориться )) пишу... - тоже посреди ночи получается - привык по ночам "работать"... спать вечером.. , а сейчас всё... - когда получится...

Добавлено спустя   9 минут  46 секунд:
Сейчас глянул  пока в интернете... там есть каккой-то  "Байкокс2,5%, 10 мл, Вдовиця В.Є."  жидкий - сам стоит не дорого (возможно тут объем просто маленький), но доставка+время.
Я понял, что его нужно именно в ВЕТЕРЕНАРНОЙ аптеке спрашивать... получится - спрошу в той, что около нас...

- есть ли какой- то заменитель Бисептола в ветеринарии??

Неактивен

#52 2023-08-23 13:16:09

Тысячелистник
гость клуба

"там где выходят перья из хвоста - есть какято пимпочка"
- копчиковая железа? Извиняюсь, для меня это не всегда было очевидным.

"Когде ей часто глажу шею под перышками - там на ощупь кожа как будто узловатая или как грязная какая-то с перепонкамии ... ну.. незнаю ка это описать.. - странные ощущения..."
-может, новые перья растут? Они как раз странные наощупь.

Лапки в суставах хоть иногда шевелятся? Пальчики? Думаю, необходимо массаж делать, для кровообращения. Аккуратно, не применяя силы.

Добавлено спустя   19 минут  36 секунд:
Про еще одно заживляющее средство. У рахитной галки, которая опирается не на "кисть стопы" как здоровые птицы, а на цевки (т.е. ходит как на "локоточках") были воспалены суставы (если точнее, те, которые между берцовыми костями и цевкой). Они опухли и кровили. Кто-то посоветовал мне тогда залечивать это дело порошком  Excel 3 in 1 Ear Powder, производитель: 8&1 Pet Products (США). По факту это "гигиеническая пудра для ушей собак и кошек". Состав: Активное вещество 5% иодоформ в инертной форме.
Звучит все это странно, но залечивает здорово, подсушивает.
Применяла в нескольких случаях.

Неактивен

#53 2023-08-23 14:40:14

Ольга14
Действительный член клуба

VladUS
Добрый день!
Гляньте, пожалуйста-
Нажмите - «по цене»
Бисептол 100/20 мг от 40 до 60 грн. где-то в 50 аптеках города.
Не знаю, в каком Вы районе, но поищите - в любом, наверное, можно найти по такой цене.
Если дозировка подходит.

Добавлено спустя    13 секунд:
https://tabletki.ua/uk/%D0%91%D0%B8%D1% … r:sku=756/

Неактивен

#54 2023-08-23 21:33:36

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

VladUS

и инфекцию печени/почек я сначала и предполагал, т.к. «гугл» мне сказал,

-ципрофлоксацин не лечит печень в вашем случае. По почкам предпочтительнее пеницилины(амоксиклав). Что не так я вам сказал? Печень болит от эймерий, а это байкокс (не в печени)или бисептол, а не ципрофлоксацин. Что не так я сказал? Бисептол лечит и кишки и печень. Ципрофлоксацин от общей инфекции.

печени/почек

- не смешивайте пожалуйста круглое и солёное. И если гугл сказал наиболее часто, то это у вас? Инфекция почек может быть, но лечить её лучше амоксиклавом. А вот воспаление в кишках точно ваш случай(вонь, диарея). А почки 50\50. Но ТЕПЕРь лучше ципрофлоксацин, хотя у меня есть большие сомнения в целесообразности применения фторхинолонов у птиц вообще. Так что, если увидите, что ситуация ухудшается, сообщайте.
Так - метронидазол: 25мг-кг х 2р.д.
Таблетка 250 - это 1\10таблетки в день. Короче: 5куб шпиц - это полкуба в день. Т.Е. 1\4 куба 2 р.д. Из таблетки разведённой на 5 кубов!
Метронидазол вы получили. Это "за" дизентерию.
kDÁ
З.Ы. - я вообще уже ни чего не понимаю 1\4 таб - это на 8 дней получается. Как вы могли скормить уже 3 таблетки?
kDÁ

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#55 2023-08-24 03:05:00

Тысячелистник
гость клуба

::thumb$1::   ::thumb$2::   ::thumb$3::

Ещё разик попытаюсь разместить фото.

Добавлено спустя   1 минуту  22 секунды:
Извиняюсь, что-то делаю не так.

Неактивен

#56 2023-08-24 03:57:39

VladUS
гость клуба

Слелал сегодня «перевязку», но думаю сделал только хуже…

Но менять нужно было хотя-б потому, что бинт и прокладка внешне уже были все просочены в помете…

Разрезал старую повязку, посмотрел внимательно – ну там просто нет той кожи – «стянуть» ни чего не получится - нечего!
Явного загноения вроде как и невидно но края раны мне не понравились……(на всех фото рана - сразу после как снял СТАРУЮ повязку)

Как я там ни примерял и не целился лейкопластырем – ничего не получится – там форма груди..- кость очень выпирает… Если "на перья" – оно держаться не будет, а если и как-то будет, то нестабильно.. поэтому решил делать как раньше повязку битом… Водой в этот раз промывать не стал (ТОГДА было все пометом залипшее).

Сразу промыл…, ну как промыл – хорошо полил рану хлоргексидином, вымокал тряпочкой и нанес на рану левомеколь (считаю – там таки лечить нужно или хоть ПОДлечить, а не «корочку») и наложил кусок женской прокладки…

Когда делал процедуры выше птица еще более менее спокойно вела (моментами даже подозрительно спокойно лежала на спине), но вот когда бинтовать стал – тут началось…
И вырывалась и крыльями махала и всего обгадила в т.ч  повязку… вообщем повязку пришлось раза три переделывать – один раз вырвалась все стянула, второй стянула и обгадила.., кое как получилось с третьего раза.. При этом рана по-моему только увеличилась– именно те моменты когда жалеешь, что имеешь не четыре руки… Первый раз (как у меня со всем чаще и бывает) получилось как то всё с первого раза.., а тут с третьего и хуже!

В общем с этим счесом дела НЕ радужные то-же.

На ноге тоже поменял. Но в этот раз промыл хлоргексидином, но  уже не мазью, а попробовал стрептоцидом присыпал. См. фото  - белое это там хрящ-сустав виден…

Также есть потертости на крыле и сильно на правой ноге (см. фото) – их я намазал тонким слоем мази…

Добавлено спустя   5 минут  7 секунд:
Ольга14 – спасибо – уже купил «Бисептол 120» (20 табл. одним блистером), он щас такой дорогой потому, что оказывается весь импортный – в Украине сейчас не выпускают – говорят…
- Только, по-моему, уже напрасно – напрасно выкинутые деньги ((

Да и байкокс заодно посмотрел в местной ветеринарке – ампула 1млл – 15 грн. – совсем охренели за такой обьем (когда  10 мл. По 20 если оптом)

Тысячелистник
- интересно было бы взглянуть на Ваше гнездо. (жаль фото не прикрепляются – скорей всего нужно разрешение Ваших фото уменьшить тогда зальются)

"- копчиковая железа? Извиняюсь, для меня это не всегда было очевидным."
- очень возможно, я не особо знаком с строением птиц – нужно будет посмотреть в нете…))

"-может, новые перья растут? Они как раз странные наощупь."
- да, кстати, да - очень похоже на это – столбики…

"Лапки в суставах хоть иногда шевелятся? Пальчики? Думаю, необходимо массаж делать, для кровообращения. Аккуратно, не применяя силы."
- в суставах «плечей» и «коленных» (не знаю как они там по птичьему), она чуть чуть дергает с маленькой амплитудой, но в целом нет, а пальцы вообще не шевелятся и собраны все вместе. Ну я периодически ей разгибаю сгибаю ей ноги, медленно, и расправляю пальцы, но редко… - там реакции ни какой…

Подсушить раны на ногах попытаюсь стрептоцидом… - у меня главное это как-то от проникновения жижи из помета их при этом защитить и вот тут и возникает дилемма с тем, что рана должна дышать…

komandante D'Art
«….скормить уже 3 таблетки?..» - ну оговорился – дозы Я имел ввиду (сегодня уже 4)
Явных ни улучшений ни ухудшений ПОКА нет - все по прежнему – аппетит хуже, понос, желтизна, ноги…. – от меня, со шприцом в руках, уже шугается забиваясь в угол ящика…

«…Так - метронидазол: 25мг-кг х 2р.д….»
Чесн.говоря не совсем все понял – уточню -
В общем ОДНУ таблетку растереть и растворить в 5 кубах (куб равен 1 миллилитру – я правильно понял?? т.е. развести СРАЗУ в 5 млл ??) и давать по 0,25 мл 2 раза в день ?
А можно таблетку разделить хоть на 2 части растворить в 2,5 млл каждую половину (думаю мне так удобнее будет) и выпаивать так-же по 0,25 мл 2 раза в день ?

Этот раствор нормально долго хранится, осадок не выпадает и холодильник не нужен?
Сколько дней курс ?? и можно ли давать близко по времени с ципрофлоксацином и метонином…

D'Art – СПАСИБО!

Добавлено спустя   24 минуты  1 секунду:
Да, кстати, прикоснулся сегодня языком к таблетке ципрофлоксацин.... ёёёёёё... - дааа терь то понимаю почему у бедной вороны такая реакция на этот "препарат"  hmm

Вложения
  • 2023-08-23_1.jpg
  • 2023-08-23_2.jpg
  • 2023-08-23_3.jpg
  • 2023-08-23_4.jpg
  • 2023-08-23_5.jpg
  • 2023-08-23_6.jpg
  • 2023-08-23_7.jpg
  • 2023-08-23_8.jpg
  • 2023-08-23_9.jpg

Неактивен

#57 2023-08-24 04:56:08

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS

- копчиковая железа? Извиняюсь, для меня это не всегда было очевидным."
- очень возможно, я не особо знаком с строением птиц – нужно будет посмотреть в нете…))

- а курицу купить и съесть? Копчиковая железа, это у гузки.

что имеешь не четыре руки…

- известное дело.

тут началось…

- больно?
Бисептол 120 1\4 таб.\сут. в 2 приёма 10-14дней.
Ципрофлоксацин и метронидазол, да как угодно разводите, только дозировку соблюдайте.

Да, кстати, прикоснулся сегодня языком к таблетке ципрофлоксацин.... ёёёёёё... - дааа терь то понимаю почему у бедной вороны такая реакция на этот "препарат"

-" как много нам открытий чудных, головит просвещенья дух..."

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#58 2023-08-24 05:09:17

VladUS
гость клуба

komandante D'Art

А ни чего, что Бисептол с Ципрофлоксацином ??
Два антибиотика разве можно – «незакармлю» ими птицу – она выдержит такое??
Знаю например, что Ципрофлоксацин с Тетрациклином точно нельзя - критически!

Бисептол то-же растворять нужно - в каком кол-ве воды ??

- я про то, что не сильно ли ей много всего - два антибиотика + еще два препарата..
Хоть я не знаю, что с ней буду делать дальше, но закормить до смерти её таблетками... - уж лучше сразу усыпить?

Неактивен

#59 2023-08-24 05:15:15

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Очень тяжело писать. "Мышиные проблемы." Одну разбил, другая косая.
Быду дополнять предыдущий пост. Отслеживайте. Этот удаль через 15 мин.
kDÁ

- а выбор есть? Давайте завтра обсудим. Да, два антибиотика-это случается часто. Особенно у свеже подобранных.

Все под Богом ходим.- это серьёзно. Может напишу как-нибудь одну историю. А может и не одну. Всё по-делу написал, вроде. Вопрос есть, напишите ЩАЗЪ. Иду мышь клеить.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#60 2023-08-24 05:15:25

VladUS
гость клуба

В этом бисептоле написано:
сульфаметоксазолу 100 мг (ка я понимаю это основное дуйствующее вещ-во)
триметоприму 20мг
- или это ни чего не меняет - Ваших рекомендаций

Добавлено спустя   1 минуту  52 секунды:
Понял ОК! - буду отслеживать, но скорее уже завтра - спасибо!

Добавлено спустя   16 минут  13 секунд:
ну вопрос по разведению Бесиптола остается, но можно на завтра ))
и сомнения на счет одновнеменного приема двух антибиотиков ка-бы тоже..- но это "изучить" в "гугле" нуно )))
боюсь печень у нее совсем рада не будет - подключать ли карсил или это соовсем лишнее будет ?
- можно все на завтра! )

Добавлено спустя   19 минут  57 секунд:

VladUS пишет:

В этом бисептоле написано:
сульфаметоксазолу 100 мг (ка я понимаю это основное дуйствующее вещ-во)
триметоприму 20мг
- или это ни чего не меняет - Ваших рекомендаций

Добавлено спустя   1 минуту  52 секунды:
Понял ОК! - буду отслеживать, но скорее уже завтра - спасибо!

Добавлено спустя   16 минут  13 секунд:
ну вопрос по разведению Бесиптола остается, но можно на завтра ))
и сомнения на счет одновнеменного приема двух антибиотиков ка-бы тоже..- но это "изучить" в "гугле" нуно )))
боюсь печень у нее совсем рада не будет - подключать ли карсил или это соовсем лишнее будет ?
- можно все на завтра! )

Спокойной , оставшейся ночи!

Добавлено спустя   21 минуту  16 секунд:
вот, блин, уже не сооблажаю , куду тут нажимаю и цитирую ))

Неактивен

#61 2023-08-24 05:38:24

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Карсил - подключайте смело. Он как раз защищает, не лечит. Два антибиотика - я ответил. И три дают. Ну разнесите на час. Иногда дают суточную дозу 1 р.\сут. Можно один утром, другой вечером.
Печень - вторична. От инфекции товарищ скорее ласты склеит.
Да что ж вам с бисептолом-то не ясно?
Ааа... Ни фига не меняет.
Вы вероятно думаете, что антибиотики злые доктора придумали, что бы несчастных больных совсем добить?
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#62 2023-08-24 05:42:20

VladUS
гость клуба

С бисептолом -  1\4 таб. в каком обьеме воды разводить? чтоб на 2 раза поделить

Неактивен

#63 2023-08-24 05:45:26

Тысячелистник
гость клуба

https://youtube.com/shorts/LnGm1pD_elQ?feature=shared

Гнездо, в общем, в видео попробую изобразить.

Неактивен

#64 2023-08-24 05:47:41

VladUS
гость клуба

Тысячелистник пишет:

https://youtube.com/shorts/LnGm1pD_elQ?feature=shared

Гнездо, в общем, в видео попробую изобразить.

- мг.. я глянул.. - ну гдето так и представлял - спасибо!

Неактивен

#65 2023-08-24 05:47:56

Тысячелистник
гость клуба

Принцип такой: скручиваете ткань (у меня простыня либо старый халат на это идут) мягким жкутиком - это бортики гнезда. Снизу тоже мягко подстелить. И сверху небольшую ткань, чтобы менять по мере загрязнения.

Неактивен

#66 2023-08-24 05:49:17

VladUS
гость клуба

Я вчера из рукова куртки подобное пытался выложить, но не понравилось ей

Неактивен

#67 2023-08-24 06:08:34

Тысячелистник
гость клуба

На мой взгляд по фото тощая очень.
Предлагайте по возможности понемногу, но разную еду: говяжье или свиное сердце (чаще сырое любят, но иногда вареное), фарш, сырую куриную печень бывает хорошо едят, колбасу, сосиски (сейчас главное, чтобы ела), рыбу иногда любят. Булку. Детское мясное пюре. Кошачий или собачий корм бывает хорошо едят.
Помет у них очень едкий, нужно смывать. Намочить теплой водой губкой/тряпочкой, почесать минутку другую за ушком или лекарства пока даёте, затем смыть (колтунчики на перьях с пометом я просто пальцами аккуратно разминаю, так легче отмываются) Затем протереть сухой ваткой/тряпочкой.

Добавлено спустя   8 минут  18 секунд:
Я бы наверное сделала так: застелила все, куда она может добраться, максимально мягким, сверху - сменное (обязательно мягкая и чистая ткань, либо одноразовые пеленки, но с ними сложнее - они скользят). Повязку бы не делала (мне кажется, там преет, но возможно я ошибаюсь). 3-4 раза в день обязательно наносила Левомеколь на грудку и держала минут 10 или по возможности больше.

Неактивен

#68 2023-08-24 07:00:03

fishka
Действительный член клуба

komandante D'Art пишет:

Печень болит от эймерий, а это байкокс (не в печени)или бисептол

Разве Метронидазол уже перестал действовать?

По моему мнению, вполне достаточно и Ципрофлоксацин + Метронидазол (против гипотетических эймерий, заодно и трихомоноз, если вдруг был бы).

А так все выглядит как травма/инфекция/отравление - в порядке убывания вероятности.

Добавлено спустя   10 минут  25 секунд:

VladUS пишет:

А ни чего, что Бисептол с Ципрофлоксацином ??

Конкретнуо про эти - недавно пришлось давать вороне два антибиотика (Бисептол и из группы, что и Ципрофлоксацин), что-то около недели или чуть больше, т.к. небыло известно, который из них действует.

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#69 2023-08-24 19:51:18

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

fishka Здравствуйте. Большое, человеческое спасибо, за столь ценное мнение про "гипотетических эймерий". Слово "нормофлора" ни о чём не говорит? В норме у серых ворон 50-100 эймерий в "поле". Микроскопа. Бывает иммунитет у здоровых и до 250 держит. Так, теперь, при дизентирии, учитывая что птичий иммунитет в кишечнике (80%), эймерии спуртанут? Ну, на раз-два-три? "Да" или "нет"? И, ознакомьтесь плз. с их циклом жизни.
Теперь, какое отношение метронидазол и ципрофлоксацин имеют к эймериям?
Разве что чуть-чуть подавят изменение состава среды. А на базальной мембране и в печени, куда и байкокс не доходит? И что, трихомонады теперь - единственные представители протозоя?
Сейчас по-делу, следует ципрофлоксацин отменить и вместо него давать амоксиклав. То есть три антибиотика. Я писал, что с фторхинолонами есть непонятки. А вот амоксиклав работает у ворон точно, и по почкам, и мягким тканям. То, что нужно. И переносится лучше всех, других антибиотиков. + пробиотики восстанавливающие кишечную флору=иммунитет.
А можно узнать: а откуда вы травму взяли? От "странной выпуклости на спине", оказавшейся впоследствии "копчиковой железой"? А отравление откуда? "Аквой Тоффаны" травили что ли, что через две недели работает? Отравление бензолами длительное, но снимается метионином, а от всех других, птица бы уже погибла.

Тысячелистник Здравствуйте. Ваши птицы болели. Помёт у ворон, в норме, запахом не обладает и мягкий, но не жидкий. Пахнет, обычно портящаяся, недоеденная ими еда.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#70 2023-08-25 05:23:48

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Я попробовал бы сделать так(и делал когда то): засыпать рану стрептоцидом и предварительно вымытыми хлоргексидином и высушенными перьями накрыл её. Потом, поперёк груди, от бока до другого бока, на перья налепил бы полоски пластыря без промежутков. Что бы из перьев подушка под пластырем была. Болячка образуется и дышать будет. При мало-мальски нормальном иммунитете, поражённые ткани отторгнутся вместе с болячкой. Птичий организм всю гадость выдавливает. Я отрицательно отношусь к идее левомеколя. Только мокнуть и незаростать будет. А толку - 0.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#71 2023-08-26 03:11:03

VladUS
гость клуба

fishka пишет:

Конкретнуо про эти - недавно пришлось давать вороне два антибиотика (Бисептол и из группы, что и Ципрофлоксацин), что-то около недели или чуть больше, т.к. небыло известно, который из них действует.

Спасибо fishkaВаше мнение здесь весьма важно для меня!
Скажите, пожалуйста, а когда давали вместе те антибиотики - Вы как-то по времени разносили, если да - то насколько ?? у меня пока на час получается разнести.

И подскажите, пожалуйста, если Вам не сложно (или хоть кто нибудь))   - каким объёмом воды разводить ¼ таблетки «бисептола 120/100» и в какой объем от туда выпаивать вороне разово (очень не удобно маленькие таблеточки делить на 8 частей в шприц ))) ??
Просто  D`Art, как всегда в своей манере…

Кстати, для меня оказалось, что  метронизадол практически не растворяется в воде (((
Как бы мелко его не раздавить он все равно - словно свертывается как молоко комочками, и эти комочки остаются, на ложке, стенках баночки и тд., приходится его хоть как то палочкой «соскабливать» для перемешки перед набором в шприц. Я сначала, как рассчитывал пытался растворить пол таблетки, чтоб потом хранить раствор в баночке для анализов, но практически все осталось на ложке (словно зубная паста), пришлось смывать шприцом и туда высыпать еще растолчённой полтаблетки (пропорции я выдержал), но в баночке получается много прилипает к стенкам (см.фото) если хоть чуть взболтануть..
– поэтому при наборе в шприц от туда - я уже не уверен в нужной концентрации в-ва – набираю и даю чуточку больше 0,25млл, предварительно посаскабливав со стенок…
в общем с метронизадол такие неудобства… - возможно как-то удобнее делать можно ??

Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
По «перевязке»
В общем та «перевязка», что я тут описывал в последний раз, «прожила» на вороне примерно сутки… - Ворона всё стянула… при этом пытаясь ее клевать (вытаскивал нитки бинта у нее изо рта)..
Рана, вроде, если увеличилась, но не сильно, но успела сразу загрязниться… но самое хреновое она её клевать пытается… толи чешется, толи болит (понятное дело)… с пластырем пробовал, но вот не задачка – перья у нее в одну сторону то растут… - в общем пластырь сразу «поднимался», но продержался на месте с пол часа… - ворона его начала разбирать… Вообщем, ели отодрал слипшиеся перья и замотал пока снова, но проложил там просто тряпочку без ничего (рану промыл «хлор….» и вымокал)… Думаю если там начнется «корочка» – ворона её будет просто расклевывать…, в таком случае нужен конус, что в данной ситуации не получится…
Возможно это бы и получилось, если-б ворона НЕ была «лежачей» и только с конусом…
После завтра, жива еще будет, буду смотреть/думать/пробовать еще, что-то  - завтра просто не будет на неё времени ((

Добавлено спустя   10 минут  12 секунд:
Тысячелистник
Да, ворона – тощая, тощая… - просто в перьях кажется большой, под перьями одни кости (я уже писал как-то выше). И хоть чего та-бы D`Art не говорил, вероятность того, что ворона рахитная – я не откидываю (все подозрения, что она до этого жила не на улице, а у людей – есть, это бы объяснило и наличие самого рахита и то, как она могла дожить с  рахитом до такого возраста) – внешние признаки есть… и «ноги» от части могут быть и из за этого.

Сейчас она периодами вообще есть отказывается… - возможно из за антибиотиков её мутит.., но и привередлива к еде…
Сам СВЕЖИЙ помет сейчас, пожалуй, УЖЕ не пахнет, но быстро начинает пахнуть все то, что она обгаживает, включая её саму, ну и недоедки разумеется добавляют тоже… Стараюсь прибирать по мере возможности, но мне кажется, что она мясо специально ждет пока оно начинает портится – тогда съедает!
Ну, мы сами сейчас «не особо мясоедные».. ей даем в основном куринное.., обрезки от кур.шеек в сыром виде и вареном (обгладывает/ играется), покупали как-то сердца, гречку сначала ела так, сейчас если только перемешать с мясом, вареные яйца – выедает с жадностью желток, белок практически не ест, временами хорошо ест/ела творог… Ни чего жирного ей ни даю особенно колбасу )) Бывает очень тонкие полоски твердого сыра. Когда-то упал бублик на пол – кинули его вороне – пролежал ~сутки, но ка-то она его кинула в банку с водой, дождалась когда сильно разбухнет и потом съела.. – стали периодически кидать к ней бублики…
Но это вообще.., а так – в последние дни стала ещё меньше и привередливее есть…

От мытья и купания вороны отказался сразу - ибо она попросту не высохнет лежачая и обгадится снова скорее чем высохнет.
- мой попугай не любит купаться, но редко основательно купаем с шампунем – после этого лежит-спит с час завернутый в тряпочку, любит на груди у меня или кого-то, а потом вылазит и отряхивается постоянно – сохнет часа два, ворона за это время снова вся извозится, отряхиваться она не сможет…и будет только хуже).
За идею с губкой сасибо – буду пробовать – т.с. локально отмывать. На счет «колтуны пальцами» тоже интересно, но я этого делать не буду в т.ч. потому, что нет на это времени…

Под повязкой действительно немного преет, но без нее все в г-не.. тряпочки не помогут -выше уже писал - еще буду "эксперементировать" с вариантами...

-----------------
Состояние вороны "стабильно хреновое"
Всем спасибо - до послезавтра!

Вложения
  • метронизадол.jpg

Неактивен

#72 2023-08-26 03:38:15

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VladUS
Вы просто прелесть! Ну не надо мел со стенок соскабливать!
Ну разведите бисептол на два куба или на четыре и споите половину. Я в вас верю! Половину выпаиваете, половина на следующий раз. И холодильник не обязателен. Ни для одного, ни для другого. Вам ведь не месяц хранить?
Четверть на осьмушки - ЛЕГКО! Четвертинку по ребру на пополам рубите и будет вам счастье!

просто тряпочку без ничего

-стрептоцидом её(рану) сначала. Потом тряпочку. Потихоньку мокнуть(преть) перестанет и тряпочка перестанет прилипать.
"Конус" срежет перья на шее и порвет кожу. Никогда не получалось. Вот лично я, попробовал бы объяснить, попросить и увещевать. Обычно это у меня получалось. Попробуйте. Денег ведь не стоит. Глядишь, раза с третьего и вникнет. Я серьёзно. Просто говорите, как с ребёнком 7ми лет. Но взрослым и самостоятельным.

VladUS - вороне года три. У него(её) свои дети были. Рахит в этом возрасте не бывает. У неё бы кости ломались. Рахит это кости, а не упитанность. С брюхом до колен далеко не улетишь. Вот плотность тканей - это обезвоживание характерное для дизентерии. Плохое усвоение - вес падает. Метаболизм быстрый.
И, считайте что с вами говорю не я. А два ведущих специалиста Московского зоопарка лечащие птиц. И вет. орнитолог.
Я попугаями не занимаюсь, но впервые слышу, что бы их мыли с шампунем.
Зачем? Потовых желез у них нет...
Если мне приходится серьёзно мыть ворону, то я сушу её феном. Ну вытру сначала. А так им холодно даже в 35 градусов, если промочить насквозь.

Тут классный спец по попугаям был: http://ptic.ru/forum/profile.php?id=195 может вас заинтересуют его посты.
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#73 2023-08-26 05:59:42

ty
кандидат в члены клуба

VladUS
> в общем с метронизадол такие неудобства… - возможно как-то удобнее делать можно ??
Да, если купить метронидазол в виде готового раствора для инъекций с концентрацией 5 мг/1 мл. Для веса птицы 400 г и дозы 25 мг/кг/сутки: в клюв без разведения по 1 мл раствора 2 раза в сутки.

komandante D'Art
> Так - метронидазол: 25мг-кг х 2р.д.
> Таблетка 250 - это 1\10таблетки в день. Короче: 5куб шпиц - это полкуба в день. Т.Е. 1\4 куба 2 р.д. Из таблетки разведённой на 5 кубов!
1/10 таблетки (25 мг) в сутки для веса птицы 400 г означает не 25 мг/кг/сутки, а 62.5 мг/кг/сутки.

Неактивен

#74 2023-08-26 15:51:53

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

ty
Здравствуйте. Может вы правы. В полпятого утра плоховато считается, думается как рубить и пишется. Там по метронидазолу 50мг\кг-сут, тинидазол 50-70мг\кг-сут. Вроде всё в порядке. В пределах криворукости рубки таблетки. Или нужно изголяться с разведением на 10 или 20кубов и набором уже из шприца с разведённой таблеткой.
Вроде всё в порядке?
kDÁ

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#75 2023-08-26 17:52:01

Тысячелистник
гость клуба

VladUS,
Написала Вам в ЛС.

Там же и ссылка на видео, как от помета помыть птицу.

Неактивен

Board footer