Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
fishka
VladUS
У Джерома Клапки Джерома есть рассказ про то, как олн пошёл в Королевскую билиотеку, Лондонскую и стал читать про болезни. И что из этого вышло. Рекомендую ознакомиться.
На недавней конференции по ИИ, один доктор руководитель имел.ассоциации по разработке программ для врачей, такую вещь рассказал: дескать больные очень умные стали и приходят к врачу со словами: доктор, я знаю чем болею, я тут в гугле прочитал... И доктора на это отвечают: за другим мнением идите к яндексу.
Я с вами ни каких схем обсуждать не намерен.
И Вы ошиблись, я не язвил. Я объяснял расстановку полярностей.
VladUS
Почему же вы увидев отказ ног сразу же не дали каплю дексаметазона(сейчас уже поздно)? Вы же все прочитали и знаете?
fishka
Раз вы считаете что шигелла, это отменяет эймерий и\или хламидий? И мало ли там ещё зверья. Вы вероятно помёт в микроскоп рассмотрели?
VladUS
Мне абсолютно не интересно кто и что вам рекомендовал. Говно вкусное! Ибо миллионы мух не могут ошибаться! Я ни чего не обсуждаю и советов не даю. Вы просто не так меня поняли. Извините, моя ошибка.
Чихать по часам, совершенно не обязательно при горловых. Кстати, это они грызут горло, потому что идут в лёгкие, а живут в кишечнике. Цикл такой. Все нужные дозировки и лечебные схемы есть на форуме. Он для этого создавался. Вы прекрасно ищете информацию. Вы справитесь. Я не издеваюсь и серьёзно. Поищите - глистогонка, глистогонка у ворон.
gorigor - попробуйте связаться, может он возьмёт.
kDÁ
З.Ы. -по альбендазолу и др. я чуть позже напишу. Элементарно не успеваю.
kDÁ
Неактивен
> Хранить в холодильнике, но сколько дней можно - мне неизвестно
fishka, растворы таблеток ципрофлоксацина можно хранить в холодильнике до 2 суток.
> Хоть мне все равно придется от этой птицы избавляться
VladUS, если будете давать ципрофлоксацин, нужно следить, чтобы птица потребляла достаточно жидкости, вплоть до принудительного поения. А вообще, если не сможете ее хорошо содержать и нет договоренности, что кто-то возьмет, то нет особого смысла и лечить.
Неактивен
VladUS
Давайте лучше так, лучше каниквантел взять. Вы поищите, найдёте и спрОсите. А я вам скажу и продозирую. Просто у меня ворох по разным антигельминтикам. И! Пробиотики и антибиотики глистов несколько подавят. Задача не сегодняшняя. Вам усвоение нужно наладить. Вороня 90% влаги в организм не из питья получают, а из еды. А просто вода насквозь пролетает(и желчь выносит), что вы и наблюдали. "Твёрдая" птица-обезвоживание. И вода в мисочке не поможет. И вот это-то как раз очень срочно. Глисты ни как на усвоение не влияют, но то что они в горле, заставляет поторапливаться. Витамины вы сами колоть вряд ли будете, а жидкие пока не усвоятся. Пробиотики и бисептол(он нарушает цикл размножения эймерий). Метронидазол.
Бисептол тоже может рвоту вызвать, потому и энтерофурил как резервное средство. И он почти не всасывается. А офлоксацин\ципрофлоксацин следует оставить на другой случай.
Посмотрите, есть ли трещины на "пяточных мозолях." Ну, "коленки назад".
kDÁ
Неактивен
ty – спасибо!
- на сколько я ПРИпоминаю то больше надо пить при принятия любого антибиотика, будь то ципрофлоксацин или бисептол и других…. или ципрофлоксацин там в особенности??
– буду тогда насильно шприцом поить – вода не еда )) Кстати, а не ту ли норм - сколько птича 400грм. должна выпивать за день - попробую завтра сам поискать.
Да, долго содержать эту птицу у меня не получится, тем более ХОРОШО содержать, и нет договорённости, но когда, в самом начале, я пытался писать, обзванивать… то по «ответной реакции» сделал вывод, что «неумирающую» возможно будет легче пристроить… - поэтому пока у птицы есть маленький шанс на счастливый исход…
Кстати, единственное, что пока стал ей давать это по Вашей дозировке метионин – решил давать по 0.3 мл. три раза в день… единственно привязки к еде не получается, ибо ест она непредсказуемо…, да и еще хотел у Вас спросить – а сами кусочки расколотой таблеток метионина в герметичном зипере в течении суток хранить в холодильнике можно? И побочки от метионина могут быть ??
И кстати - два шприца удобнее! чем один – толчу 1/4 табл. в столовой ложке чайной, дозировано вливаю в ложку из 2 мл шприца воду (это удобнее именно им), растворяю зубочисткой, потом набираю и вливаю вороне уже «инсулиновым» шприцом – он оказался весьма удобный для этого – тонкий (хорошо влезает в глотку) и вычисливши цену деления на нем очень удобно замерять микродозы!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
komandante D'Art
Что такое «Дексаметазон» я и сейчас не знаю, ибо «читать» я начал уже ПОСЛЕ того как уже прошел через все то, что описывал в самом начале этой ветки и т.с. «СНЯЛ РОЗРВЫЕ ОЧКИ» и понял, что на самом деле все такие птицы буквально никому не нужны, вся хрень про «службы спасения», «волонтеров – альтруистов» и подобная хрень это миф !!! (теперь уже знаю и прохожу как и 99% просто мимо птиц, как вчера прошел.. - инициатива тут наказуема!)
А если-б тогда хоть кто то из тех.. ********* , называющихся «волонтерами», мне сказал дать ей хотяб сорбент, то может сейчас ворона не была в таком состоянии..
Единственная там Татьяна, как на неё попал, мне сказала с чего можно начать, но было уже поздно… Но когда я увидел, что это подействовало – сам удивился и тогда уже стал САМ копать инфу и разумеется её перепроверять (натура у меня такая недоверчивая)..
На счет анализов – тут Вы правы - тут я не спорю и говорю, что Я ВИНОВАТ! что не делаю.
Но приняли решение с клиниками не связываться… в т.ч. и опираясь на неоднократный опыт родственников, когда в клинике изначально называлась одна сумма, но походу она возрастала в разы и тежи назначения, потом переназначения опять переназначения и т.д. и спрыгнуть уже нельзя и просто ненашто продолжать... – повлезали в долги, в итоге все равно другая клиники и там подобное… - думаю ветеринарки не далеко ушли…
А тут какая-то «уличная птица» – когда щас сами еле сводим концы с концами…
Вообще... тут получается, что на эту птицу я пока трачу приблизно 70+% своего свободного времени, тараканы там разводятся, постоянные из за неё скандалы….(сейчас хоть на счет орнитоза успокоились))) и т.д…. просто держусь – боюсь, что не выдержу и как нить психану…. – птицу жалко!
Тут Вы еще- с демонстрацией своего интеллекта и подкоментами с крючками…
Люди тут серьезно отнеслись… - видно, что с опытом, и дали мне тут, считаю, дельные советы, с вариантами, рецептурой и дозировками помогли.. поэтому я сразу и проштудировал эти направления в нете и считаю их вариант имеющий право как верный в такой ситуации. И Я выстроил уже себе линию, что и как буду делать… тут Вы появляетесь с кучей недостроенных рецептов и все снова запуталось…
И тут действительно - без анализов - все предположения и ВАШИ! это 50 на 50 - поможет ли ципрофлаксацин или бисептол!
И пузырится, и запах, и желтизна могут быть действительно по оч. разным причинам – понятно только, что без КАКОЙ-ТО инфекции тут не обошлось!
Поэтому я и выбираю ципрофлаксацин как более распространенный и понятный мне вариант помочь птице – будут улучшения или хоть без изменений – продолжу курс до конца. Будут ухудшения – буду думать как поступить… если подохнет, то она-б и без нас подохла – может хоть отмучается (хоть по ней УЖЕ не видно ,что она подыхать собралась)
- Я пока не знаю, что будет с птицей дальше, но пока она САМА пытается жить - хоть попробовать, варианты ей помочь… - если не получится – она-б все равно подохла на том мусорнике - может на следующий день, уже парализованная и в самом том бачке – как я иногда вижу полу дохлых, но еще живых голубей выброшенных в бак, чтоб их дети их не трогали заразных… (только тешиться этой мыслью остается).
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
komandante D'Art пишет:
VladUS
....Пробиотики и бисептол(он нарушает цикл размножения эймерий). Метронидазол.
Бисептол тоже может рвоту вызвать, потому и энтерофурил как резервное средство. И он почти не всасывается. А офлоксацин\ципрофлоксацин следует оставить на другой случай....
kDÁ
Из последнего Вашего снова ничего не понял.. Вернее понял, что глистогонное Вы предлагаете отложить на потом и это будет «каниквантел», хорошо!
А что Вы на «СРОЧНО» предлагаете – Метронизадол (это то-же антибиотик??)?? и Бисептол?? И, что по-Вашему значит «РЕЗЕРВ» ?? – т.е. если улучшений не будет перейти на этот «резерв».. , вообще так можно - не окончив курс одних переходить на другие антибиотики ??
И что значит «ципрофлаксацин оставить на другой…» – какой случай, если без анализа вероятность 50 на 50, и гарантии ни Вы ни кто тут дать не сможете, что это НЕ печеночная инфекция или какая другая, которая лечится именно «ципрофлаксацином».
И вообще - у меня нет возможности скупать всю аптеку, я и так там 2 вида антибиотиков еле договорился (чтоб без рецепта) продали – на меня криво смотрят…
Да, и днем «водички» в помете почти не было, после обеда снова сильно сухой помет был, посмотрю, что с утра будет.., а вот желтизна есть – это скорее печеночное…
Короче, завтра еще посмотрю помет – пришлю фото…
- время уходит – так бы птица уже сутки (получится уже двое..) получала ципрофлаксацин (я уже второй раз собирался окончательно ей начать курс с этого утра) , а так Вы меня СОВСЕМ ЗАПУТАЛИ…
А может ей и действительно не нужно совсем эти антибиотики, как и говорил мне ty !!!
– сейчас дал ей уже третью дозу метионина, СОСТОЯНИЕ ПТИЦЫ ПОКА ТОЧНО НЕ УХУДШАЕТСЯ и жрать стала точно больше просить.. (боюсь не прокормлю)), запаха и "воды" почти нет, желтизны под ночь меньше было…
НО НОГИ! Так..., только еле, еле подергивает – завтра постараюсь фото ступней и видео их "движений" выложить!
И что значит «коленки назад» ???
Неактивен
И мне всё же еще интересно мнение fishka - может komandante D'Art дейтвительно нормальный вариант предлагает - сперва с желудком поборотся ?? как считаете?? или начинать таки срочно курс ципрофлаксацина ??
Неактивен
Доброго всем дня!
Я снова на минутку!
сегодня утром застал птицу развернутую в другой конец ящика (такого раньше не было), сильно ворочалась и снова вся извалялась в помете...
помет весь размазала - поэтому непонятно какой он там консистенции, но снова пока (именно с утра) сильно желтый с НЕБОЛЬШИМ! запахом. (фото прилагаю)
Там меня испугала типа красные следы - ПОДУМАЛ КРОВЪ, но потом пригляделся вроде не похоже - возможно вчерашняя морковка (ЧТО СКАЖИТЕ?? ) - осмотрел - внешних повреждений ни каких нет (могда еще уколються остатками кур.шейки, что сгрызла)..
и опять оранжевая слизь (фото) , но птица очень бодрая.. - хотяб потому, что такое вытворяла в ящике..
Ноги без перемен, как назло все извозюкала в помете... - пришлось отмачивать минут 5 для того, чтоб (слово не существует) Кстати ворона начала орать когда мыл ей ноги (негромко правда, но мои прибежали ...)) - там у нее уже потертости - может пекло ей когда мыл...
Фото лап прикладываю! Пальцы на правой совсем в суставах задубели - ели расправил (нога тоже плохо разгибается/сгибается), на левой пальцы вроде разгибаются/сгибаются без усилий, но на обеих пальцы совсем не шевелятся...
Продолжил давать ей метионин...
- антибиотики - не стал - [b]жду ваш консилиум !
[/b]
Неактивен
- в обед менял под ней бумажку - снова обнаружил свежие красные следы - всё-таки это кровь! и она ТОЧНО не из помёта!
Взял её ещё раз внимательно осмотреть...
- раздвинув перья на груди обнаружил, что она уже начала гнить (( (фото прилагаю)
Чем можно обработать из подручного в доме??
Но по всей видимости кровь и не от туда... , а откуда - не могу понять - вроде таких ран ни каких нет... хрен его зна... , но она стала сильно вернётся в ящике...
Под грудь ей я пытался что-то подкладывать с самого начала (мятую бумагу, тряпочки, траву...), но она все то выталкивала, обсырала, выбрасывала и т.д... поэтому отказался от этого и перестал...
Может действительно перестать её пытаться «лечить»... смысла... Подозреваю - дальше будет только хуже... чем-то её усыпить так чтоб легко умерла - сама не мучилась и меня не мучала...
Неактивен
VladUS пишет:
ПОДУМАЛ КРОВЪ,
Проверяется просто - капнуть перекись водорода, если шипит и пузырится, значит кровь.
VladUS пишет:
уже начала гнить
Слишком громко, для слегка содранной кожи.
VladUS пишет:
Чем можно обработать из подручного в доме??
Промыть чем-то из : хлоргексидином, мирамистином, в крайнем случае перекисью водорода, но ни в коем случае не спиртосодержащими жидкостями. Приложить нетканную впитывающую повязку/салфетку, хоть женскую прокладку, можно предварительно присыпав Ликоподием, сверху зафиксировать сетчатым бинтом.
По остальному потом почитаю, отвечу. Пока что: Бисептол тоже возможен, но не всегда он лучшее решение.
Неактивен
- то оказалась таки кровь от ноги..
- она лежит и дергает ею с небольшой амплитудой по бумаге - вот там и образовалась потертость - раны как таковой нет, но кровь просачивается, нога чёрная и в помете - я и не мог заметить пока решил не понаблюдать откуда оно берётся..
Вообщем спасибо fishka - ПЕРЕВЯЗАЛ я птицу...
Но сначала пришлось чуть отмочить ей грудь в воде.. Набрал в такую же баночку как у неё стоит воды и положил её туда грудью - тем местом…. Как она, бедная, начала орать…. - аж я сам перепугался - голос у неё оказалось таки есть!
Утром, видимо, тоже из за этого кричала - года отмывал ей ноги она у меня в руке на груди лежала...
В общем, чуть отмокла, я руку подсунул в банку по неё - пополоскал. Потом положил в тряпочку дал время чтоб чуть обсохла от воды, вытер как смог, ножницами подрезал вокруг раны там дерьио и залипшие в помете пёрышки... залил пару раз хлоргексидином, положил ей на грудь кусок женской прокладки и замотал бинтом (порошкового антисептика дома ненашлось)...
Да, оказалось оно звучит все просто.. но если учесть, что она в процессе этого, орет, долбит клювом, машет крыльями, вырывается и ГАДИТ своим помётом - то ну его в баню такие «процедуры»
И чот мне кажется, что эта повязка на ней долго не продержится, учитывая её -воронье «поведение» (см. Фото) - не судите строго - птицу бинтовал первый раз и одному очень неудобно.
Ножку я тоже вымыл, залил хлоргексидином и завернул, пока, во влажную салфетку, чтоб не тёрла ей об бумагу..(см.фото)
Но у нее на груди там не просто царапина.. это фото я сделал после того как уже немного «почистил»... Там, такое впечатление как шкура и мясо расходится почти до кости (вроде даже видно кость), кость там у нее очень выпирает и острая как лезвие…
И чот мне кажется, что таких проблем у птицы дальше все больше будет – там и на правой ноге уже, что-то серьезное назревает, и на правом крыле тоже уже потертость есть. (((
Ещё выкладываю фото последних какашек - чот мне ненравятся...
Действие метионина уже должно было проявится???
На что смотреть, чтоб понять действует оно или нет??
Неактивен
VladUS
Я уже писал, что я ни чего не предлагаю. Я говорю, что делать. Это другое. Вы хотели аргументов, я вам их дал. И? Вы их не поняли. Зато были счастливы от рецепта, держать р-р в холодильнике. Что для фторхинолонов нафиг не нужно. И метионин дозировали, что тоже не требуется. И в холодильнике его не нужно хранить.
Метронидазол - противопротозойное. Бисептол, строго говоря - сульфаниламид. Он от эймерий(которые есть, судя по фото помёта. И они в печени. И по-этому байкокс их не возьмёт.) Но да, это антибиотики. Резерв - это если бисептол рвоту будет вызывать. Ципрофлоксацин может помочь, но ограниченно. Он не профильный антибиотик для ваших задач. Порошковый антисептик - стрептоцид называется. Его только как следует(в пыль) размять нужно. Да, и при такой ране на киле-груди(а её уже зашивать нужно), теперь ципрофлоксацин - самое то. Сами вы могли бы обработать рану, стянуть края кожи и хотя бы пластырем их фиксировать. И сверху повязка то же нужна, что бы птица не сняла пластырь. И ещё: кожа у птиц срастается очень медленно, но рвётся легко. Она не эластична.
Анализы, штука не очень показательная и лечение на 70% - "по солнышку" и личному опыту. Везде и всегда. И "по площадям."
Почему вы думаете, что стоит вам бросить клич, как набежит толпа бурундучков-спасателей? Вот десять лет назад у меня 16 ворон было. Сейчас семь. Я даже и взял бы у вас, но я в другой стране. Вам документы на перевоз только пару месяцев оформлять. И то на пролеченную птицу. И да, два раза я брал на этом форуме у людей. А так, с улицы все.
"Коленки назад" - что в этом не понятного? У человека, это стало пяткой.
kDÁ
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Почему вы думаете, что стоит вам бросить клич, как набежит толпа бурундучков...
- Я ДУМАЛ (писал об этом) - ровно до этого случая. Теперь уже я так НЕ ДУМАЮ, а знаю, что птицы нах. кому нужны.. Просто, понимая, что сам её не вытяну (ну если не случится чудного чуда..., хотя некоторые мне говорят, что чудо, это уже то, что эта птица вообще жива и т.б. сама ест..)
, а тем более не смогу потом содержать эту птицу – то просто спрашиваю, мол может кто найдется дать птице шанс без всяких кличей и т.п. ибо пока есть хоть маленькая надежда – сам буду хоть, что нибудь делать…, а не выбрасывать эту птицу…
Вот я надеялся, что ВЫ D'Art появитесь сегодня здесь если не утром, то хоть днем… Хотя тут, кабы, я и без притензий – у всех свои дела, занятость, работа и т.д. – Я ведь тоже не могу здесь, в форуме, всё время торчать (захожу по возможности). Но Вы мне сразу наговорили «что делать».... - я уже понял, что Вы ни чего не советуете .... ))) - Вы появились в полночь и снова не какой «конкретики», но хорошие знание химии ))
- Я не химик и не биолог - я не знаю, что такое «противопротозойные».. для меня понятней от сальмонеллёза, токсоплазмоза, хламидиозу и т.п., а еще понятней от микробного отравления в кишечнике…, понятно, что такое антибиотики..
А главное – ДЛЯ МЕНЯ ПОНЯТНО когда мне ПРАКТИКИ говорят – нужен такой препарат (конкретные ДОСТУПНЫЕ варианты), таблетки столько-то мгм., в таком кол-ве, делить, разводить, дозировать – ВСЁ ПО ПУНКТАМ – да, мне понятней именно так! от этого я отталкиваюсь и если сомнения – ищу информацию – все ЗА и ПРОТИВ! и чтоб было как меньше противоречий и неопределенностей…
ВЫ ГОВОРИЛИ, что основное сейчас кишечник…, теперь что в печени…
Хотя иногда нужно делать хоть, что –то (совет, варианты), но как можно скорее…
Так выходит, что зашивать эту птицу никто не будет (если даже зашьют – как её содержать – она все равно на этой груди будет лежать и барахтаться на этих швах, при этом нужен анестезия и стационар...) Постараюсь, что-то сам делать, а если буду видеть, что там (с раной) все совсем плохо – то тогда уже буду искать спрашивать не как лечить птицу, а чем лучше усыпить, чтоб как можно легче умерла…
И опять же - тук как и с каплей «дексаметазона»… - мне до сиих пор ни кто не сказал, что с лежачей птицей такое может быть… - да я тупой, не спорю - сам не догадался раньше там проверить! и предпринять всё, чтоб такого не произошло…точнее подкладывать я пытался, но птица отказалась…
Вы спрашивали про ноги птицы – я Вам сделал фото – Вы не прокомментировали (((
Я могу увеличить ибо тут фото при загрузке сильно портятся…
На счет анализов – согласен - сталкивались с этим в «человечьем виде».
В общем решение Я принял – прям завтра с утра начинаю курс «Ципрофлоксацина» (блин, только двое суток потерял).
Хм…
И, хоть очень НЕ хочется это повторять, но понял, ЧТО НУЖНО сделать перевязку с промывкой хлоргексидином и присыпкой стрептоцидом (тут, Вам спасибо за подсказку) как можно меньше перетертым. ))), и нужен бактерицидный пластырь… (в доме не оказалось ни пластыря не стрептоцида). Правда не представляю пока - как буду стягивать там кожу, она и так, бедная, сегодня сопротивлялась, как и чем могла и орала на весь дом…
Повязка еще как мин.нужна и потому, что она постоянно сейчас вертится и вся грудь там снова в помете ((( - «женская прокладка» вроде в одну сторону... - там пока справляется…
С ногой, пока, все пусть будет так!?
--------------------------------------------
В общем если будут дополнения и корректировки от базы (антибиотик это уже серьезно) – буду всем благодарен за советы!
Добавлено спустя 17 минут :
да, еще слово за помет.. - вроде еще поздно вечером он был более менее (на фото), а зашел к ней в начале ночи - снова ВОДА (фото. не стал чтоб не беспокоить)(((
Неактивен
Чтобы стёртые раны не увеличивались, нужно организовать максимально мягкую поверхность: подстелить везде одеялки, полотенца, а сверху - сменные тряпки (мягкие, лучше фланель, хлопок), либо пеленки одноразовые впитывающие, которые менять по мере загрязнения. Помет легко отмывается при стирке. Сделайте ей типа гнезда, чтобы было удобно лежать: скрутите большое полотенце/простынь и сформируйте круг, сверху - сменные тряпки. Внутри такого импровизированного гнезда и нагрузка на грудку снизится.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Раны на груди заживают, но не быстро. Я применяла Левомеколь. Очень хорошее средство.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Важно после гигиенических процедур все подсушивать хорошенько, потому что под повязкой не должно мокнуть.
Неактивен
Тысячелистник - спасибо большое Вам! - завтра чего-то попробую... но гадит она сейчас оч. часто - я бумажки не успеваю менять... поэтому от тряпок раньше отказалая, да и нету у нас столько ветоши, но завтра буду чегото "мастачить"
и за Левомеколь спассибо! - помню сам применял, врод гдето остаток еще должен лежать, нооо очень старый.. - наверное придется новый купить..
- этож его вместо стрептоцида применить можно?
Неактивен
Про "гнездо": моя ворона-лапкоинвалид приноровились сама вокруг себя что-то вроде гнезда организовывать: подтягивает к себе тряпочки и подтыкает под грудку.
Помещать лежачую птицу в "гнездо" советовала и врач, когда ко мне попала птица с черепно-мозговой травмой, лапы тоже не шевелились.
Неактивен
Тысячелистник
ну эта птица наоборот - из по себя все выталкивает и все из ящика пытается выбросить...
сейчас я кстати там подложил ей махровую тряпочку под листок - на последнем фото видно... - вроде пока сидела, но утром снова все перевернуто может быть ((
Неактивен
Я не врач, и не могу Вам сказать, что в данном случае лучше Левомеколь, чем Стрептоцид. Не знаю.
На грудке моего ворончика была сухая стертость.
3 раза в день: если были загрязнения, промакивала Хлоргексидином, подсушивала кусочком бинта (вата иногда остается в ране, поэтому лучше наверное бинт), затем Левомеколь, и держала, минут 5-10. Если мазь растекается за пределы раны - аккуратно убрать, тк перья от мази потом будут жирные.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Тряпки я в секонд-хенде набираю, простирываю и нарезаю,что как удобно. По идее, одежды сейчас повсюду такое перепроизводство, что ненужного наверное много где отдается или продается за недорого. Важно: все,до чего может добраться ворона, должно быть не ажурным, без торчащих ниток, веревок, шнуров (они это могут съесть или запросто в этом запутаться, и это страшно).
Левомеколь, по идее, года 4 официально срок хранения. Может, и больше.
Про метионин ещё хочу сказать, что даю его проще. Врач нам назначала дозировку 1/4 таблетки на день. Таблетку я режу ножницами (почему-то удобнее чем ножом), 1/4 расталкиваю между ложками в порошок и засыпаю в то, что она точно съест. Чаще всего в фарш (его удобно для таких нужд замораживать порционно в морозилке, и размораживать по мере необходимости), и залепить кусочек, чтобы лекарство было внутри. Или продолговатый кусочек сердца (сделать надрез, засыпать лекарство и быстро скормить). Или в желток залепить.
Неактивен
VladUS
Здравствуйте. Вы хотя бы метронидазол продавайте. Вас читать очень устаёшь. Вам его уже ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать. А теперь и ципрофлоксацин тоже. И бисептол. Все эти понятные
- Я не химик и не биолог - я не знаю, что такое «противопротозойные».. для меня понятней от сальмонеллёза, токсоплазмоза, хламидиозу и т.п., а еще понятней от микробного отравления в кишечнике…
Это всё для вас только понятные СЛОВА. И всё это можно посмотреть в описании препаратов. От чего и для чего они. Это секунды. "Протозойная инфекция" - ну вас что, гугле забанили? Я вам копеечные препараты написал. Вы не сказали, что что-то купили и сказали, что сами знаете что делаете и советчики у вас умные. Мне зачем вам навязываться с дозировками и чёткими инструкциями? Мне есть что делать, готовить птицам нужно, к примеру. Что вам сейчас применить, стрептоцид(очень хорошо растёртый) или левомеколь, нужно "по месту" смотреть. Т.е. как птицу обустроить, что бы заживать могло. Делать, смотреть и думать. Старый левомеколь из холодильника, он вероятно нормален и с левомицетином. Новый, сейчас без левомицетина, но с метилурацилом способствующим заживлению. Ну и бактерастатик в нём есть какой-то. Не помню какой. Смотреть лень.
Я вам накинул контакт. У человека 7лет была лежачая птица.
Предупредить вас я не мог, т.к. не птиц обычно на тряпочку кладут мягкую, свёрнутую. Догадаться что просто так? Как-то это даже удивительно, что ли. Положить на памперс вам нужно советовать? Я не клал, но попробовал бы.
Вы свой ципрофлоксацин, кстати ещё позавчера грозились начать. Он хотя бы где-нибудь отёк снял. Может инфекция почек и они на нервы ног давят.
Лапы, фото - это хорошо, но это вообще последнее о чём вам думать нужно. Ну, может "птичью оспу" содранную увижу. (Не спешите пугаться. Человекам она ни о чём.) На цевках можно или стрептоцидом присыпать или даже обычным йодом прижечь. Ну, вывесите, что ли фото.
микробного отравления в кишечнике…
- а вот, что это такое не понятно МНЕ. Микробчики они оч.разные. И бьются разным.
Понимаете, вы пишете какие-то огромные послания с фото. А по-делу и ципрофлоксацин не дали и не обустроили. Послания вашего объёма, заняло бы каждое, часа по три у меня. Может лучше подумать, как фиксировать кожу? Идёт ли стрептоцид(он болячку формирует) или бинт с нанесённым левомеколем. Хоть пластырь простой вы можете купить? Пробуйте. Тут каждый делает что-то своё. По обработке раны вам достаточно и нормально написали.
А сейчас извините, две ночи почти не спал. В 24:00 Вы не написали, а у уже меня полпятого. Готовил воронам с полуночи. И всё мучаются давно.
kDÁ
З.Ы. -если у вас такие нервные домашние, сначала клюв скочем или пластырем обмотайте. Пусть мычит громко.
kDÁ
Неактивен
VladUS
1) Специалисты по воронам - komandante D'Art и fishka. В первую очередь прислушивайтесь к их лечебному опыту, а не ко мне.
2) Метионин может вызвать рвоту. О побочном действии лекарств написано в приложенных инструкциях, которые рекомендую просматривать. Разломанные таблетки метионина, полагаю, за сутки не испортятся.
3) Ципрофлоксацин требует достаточного питья во избежание кристаллурии (кристаллы в моче и почках). Это его неприятная особенность, также указанная в инструкции. Сколько должна пить ворона, не знаю.
4) Шок от первой найденной птицы-травматика бывает у всех и проходит. Его сменяет тяжелый вопрос: если через месяц-другой придется нести птицу на усыпление или отдавать в какой попало приют, то не лучше ли, и для птицы, и для владельца, усыпить ее сразу?
Неактивен
VladUS
Я могу написать только, как я ПОПЫТАЛСЯ бы поступить с такой раной.
!. Замыл хлоргексидином. Отмыв всё. И промокнув как следует.
2. Стрептоцидом присыпал, или обработал
3. Пластырем, по возможности свёл и фиксиловал разошедшиеся края.
4. Налолжил сверху прокладку и фиксировал сверху по перьям пластырем.
Цели, рана должна "дышать" и не тревожиться. Должна образоваться сухая болячка. Под ней будет образовываться заживление. Болячку снимать нельзя.
kDÁ
Неактивен
ty пишет:
VladUS
1) Специалисты по воронам - komandante D'Art и fishka. В первую очередь прислушивайтесь к их лечебному опыту, а не ко мне.
2) Метионин может вызвать рвоту. О побочном действии лекарств написано в приложенных инструкциях, которые рекомендую просматривать. Разломанные таблетки метионина, полагаю, за сутки не испортятся.
3) Ципрофлоксацин требует достаточного питья во избежание кристаллурии (кристаллы в моче и почках). Это его неприятная особенность, также указанная в инструкции. Сколько должна пить ворона, не знаю.
4) Шок от первой найденной птицы-травматика бывает у всех и проходит. Его сменяет тяжелый вопрос: если через месяц-другой придется нести птицу на усыпление или отдавать в какой попало приют, то не лучше ли, и для птицы, и для владельца, усыпить ее сразу?
Ну, Вы то-же птицами серьезно вроде занимаетесь и Ваше мнение для меня здесь никак не лишнее. мне попросту не по нутру манера общения D`Art )))
Рвоту многие из лекарств вызывают… я не про-то хотел узнать – мне интересно знать какие признаки положительного эффекта от Метонина или еще слишком рано? Инструкции я просматриваю и даже перед тем как их купить (вот оказывается с ципрофлоксацином нельзя давать молочное – творог..), просто я с лечением птиц не когда еще дела не имел и думал возможно там у них есть что-то свое из побочек и т.п.
Кусочки метионина я храню меньше суток в герметичном маааленьком зипере кулечке.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что метионин ей даже нравится – она после него не отплевывается и не отчихивается и спокойно ведет, в сравнении как от ципрофлоксацина – после вливания ципрофлоксацина, она аж на дыбы встала и махая головой типа чихать, но посмотрел – ни чего выплюнуть не смогла…
После приема первой дозы ципрофлоксацина я вливал в птицу за день несколько раз ДО 2мл воды шприцом… - надеюсь не перепою!
Как Вы точно подметили… – и у нас этот «вопрос» постоянно на повестке дня и можно сказать на грани. Я тут уже несколько раз говорил почему пока так… - если буду видеть, что птица сильно страдает и/или откажется от еды - решение будет однозначное!
Подскажите, если можете, что лучше ей дать, чтоб полегше для неё прошло….? - Можно в личку!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
fishka
Сегодня давал ципрофлоксацин, так и да – пока набрал, сходил влил вороне, возвращаюсь на кухню уже в ложке все осело и водичка прозрачная – оседает оч. быстро. Решил делать так – после разведения ¼ табл. Набираю ИНСУЛИНОВЫМ шприцом со дна ложки, даю ей, прихожу снова все взбалтываю в ложке зубочисткой, набираю этот-же ИНСУЛИНОВЫЙ шприц на след раз (чуть больше нормы – потом выпрыскиваю излишек воды перед самим приемом.. ИНСУЛИНОВЫЙ шприц оказался очень удобен, не только из за своей толщины, а тем, что это практически «труба» - там негде оседать осадку – все уходит в глотку…
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сегодня пробовали ей там разное подкладывать (рукава от старых курток, свернутые тряпочки и т.п.) – хватает мин.на 15 макс. на час.. все оказывается вытолканным, вы гаженым, измазанным пометом практически сразу.., поэтому пока оставил "схему" ложить тряпочку под бумагу – хотя она и бумагу ту поднимает… Идея на счет памперсов… - ну нам бы наверное дешевле было бы её в приличный приют определить, чем памперсы каждые пару часов менять )) Завтра еще чего-то попробую. Сегодня вернулся уже не на што не было сил.
Левомеколь у нас ~ 10 летней давности и хранился в кладовке. Поэтому сегодня зашел купил новый (не сильно он так щас и дешевый), купил также бактерицидные пластыри (большие и маленькие пластины), бинт, пока блистер СТРЕПТОЦИДА (в табл по 0,5 грм) и блистер МЕТРОНИЗАДОЛА (10 табл. по 250 грм.) (КАК ТЕРЬ ЕГО ДАВАТЬ?)
Но перевязку птицы так сегодня и не сделал, понимаю, что нужно было, но день выдался «дерганным» - пришел уставший, не выспавшийся в таком состоянии делать это не хотел, а когда чуть вздремнул уже вечер – не стал уже птицу сильно беспокоить, уже завтра днем займусь т.б что повязку, которую я сделал, еще нормально держится в том же положении (я аж сам удивлен) и несильно запачкана.
А вот с ноги я снимал салфетку потому как она мокрая все в помете оказалась, но не прошло и 10 мин. ка пошла кровь и на этот раз ТАК – УЖЕ ЯВНО ВИДНО, ЧТО КРОВЬ алая.. – посмотрел – там у нее сустав на пальце стесан и скорее уже воспаление пошло.. поэтому я снова помыл ногу водой, хлоргексидином и намазал Левомеколь завернул в салфекку и обернул полиэтиленовым кулечком на ночь (чтоб снова в помете не вымазала), все это закрепил… не уверен в верности решения, но нужно было, что то делать. Оставлять лапу не завязанную нельзя - она ей постоянно подёргивает и счесывает дальше об будь то бумага или ткань и в просто в салфетке тоже – сквозь нее помет проходит, а это инфекция…
В общем посоветуйте, пожалуйста, как тут быть?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
komandante D'Art пишет:
VladUS
Я могу написать только, как я ПОПЫТАЛСЯ бы поступить с такой раной.
!. Замыл хлоргексидином. Отмыв всё. И промокнув как следует.
2. Стрептоцидом присыпал, или обработал
3. Пластырем, по возможности свёл и фиксиловал разошедшиеся края.
4. Налолжил сверху прокладку и фиксировал сверху по перьям пластырем.
Цели, рана должна "дышать" и не тревожиться. Должна образоваться сухая болячка. Под ней будет образовываться заживление. Болячку снимать нельзя.
kDÁ
D`Art
На счет раны на груди…тут действительно «ПОПЫТАЛСЯ-Б» именно то верное слово…
На счет стрептоцида я понял, но может как-то еще можно Левомеколь (новый) задействовать ?
Я не знаю, как буду фиксировать разошедшиеся края (вообще боюсь завтра снимать ту повязку и того, что там может быть). У нее там вокруг раны перья – пластырю незачто «уцепиться» будет, на перьях он держаться не будет, т.б. они подвижны…
Я попробую бактерицидным сами, сами края раны зацепить, но навряд ли получится..
И тогда может просто - на женскую прокладку насыпать стрептоцида или нанести Левомиколя и так-же как я и делал - перевязать бинтом птице по корпусу под крыльями – так точно будет лучше держатся и СТАБИЛЬНЕЕ, чем «пластырем по перьям» ??
Неохота птицу долго сильно мучать ((
Если нанести Левомиколь – «болячка» н образуется ??
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Теперь отдельно ответ D`Art, на ваше предыдущее…
- да если б вы не появились здесь тогда - сегодня были уже третьи сутки как я б ципрофлоксацин птице давал… - только смуту внесли и Я время потерял… и инфекцию печени/почек я сначала и предполагал, т.к. «гугл» мне сказал, что это самая частая причина отказа ног у птиц! (не спорю эймерии/ хламидии – все возможно)
- я сразу давал вам список, что у меня купленного есть.
- ну кинули ВЫ мне слово «метронизадол», а что это такое, давать или не давать, какое брать и сколько принимать… - вот из за таких и приходится «гуглить», а потом вы мне байки про «яндекс» рассказываете!
Да, пластыря дома просто не оказалось - поэтому сходил сегодня все и купил.. в т.ч. и этот ваш метронизадол – только как и сколько его давать птице, можно ли параллельно с антибиотиками.. - я так и не услышал…
И мне таки так-же ОТВРАТНА ваша ******** манера общения, постоянная демонстрация своей эрудированности, попытки подавить собеседника своими интеллектом и знаниями (я не спорю они у вас превосходные) – но это смахивает на нарцисизм чтоли..
В обычной жизни вас давно…- разошлись бы мы с вами…)) , но в данной ситуации я понимаю, что вы таки дока по птицам и Ваш опыт может помочь и нужен тут людям, мне в т.ч., но выдаете вы все в этой своей странной незаконченной форме...
Птицы это ваша жизнь, а мне впервые приходится птицу лечить и не от большого моего желания, а в связи со сложившейся ситуацией, и всех, казалось бы, элементарных, здесь для многих, мелочей я не знаю и могу просто «стормозить» в очевидном для вас. И ссылочку (подобную вашему) мне уже здесь девушка и до вас кидала, я сам хотел почитать, но со временем щас гаплык получается.. и не высыпаюсь то же щас… - а оно мне нужно…
Когда всё уже налажено и знаешь, много птиц было/есть – то времени думаю уходит гораздо меньше чем на одну в первый раз, когда не знаешь, что и как… - почти все свободное время уходит, все поточные проекты у меня сейчас зависли, родня нависает…
И в отношении моих «домашних» не стоит язвить – они хоть и категорически против этой птицы в доме, но так же ей сочувствуют – прибежали НЕ из за того, что она сильно громко кричит, а узнать причину почему ей больно… И пластырем клюв я ей обматывать не стану, максимум резинку надену и не от крика, а чтоб клювом все не хватала во время процедуры…
И на счет «птичей оспы» и другой «птичей заразы» то-же язвить не нужно – напомню, что у меня тут свои пернатые есть… - я то и говорить и писать умею, а они не скажут, что с ними не так… - я могу сам и не заболеть, а переносчиком быть…. Таки подлинно неизвестно, что у этой бедной вороны. (Кстати…, у меня пару-тройку дней появилась проблемка с зудом рук, но пока не связываю с вороной… - может позже уточню здесь если не перестанет…)
Неактивен
VladUS
> какие признаки положительного эффекта от Метонина
Уменьшение косвенного показателя больной печени, коим является жёлтый или оранжевый цвет помета.
Пожалуйста, уточните, сколько даете ципрофлоксацина: вес действующего вещества в таблетке, в каком объеме растворяете 1/4, сколько миллилитров выпаиваете за раз. Ципрофлоксацин дают примерно каждые 12 часов.
Неактивен
VladUS
Можно попробовать так: пару-тройку дней(Или через день) По накладывать левомиколь.
Потом, сделать присыпку стрептоцидом, предварительно замыв всё хлоргексидином. Я имею ввиду смыв с перьев левомеколь и относительно обеззаразив их. Но нужно по месту смотреть. Под левомеколем болячка не образуется, но левомеколь лечит. Перевязывайте так, как у ВАС лучше выходит. Тут каждый сам себе Самоделкин.
«ПОПЫТАЛСЯ-Б» именно то верное слово…
- как видите, неспроста написано.
В общем посоветуйте, пожалуйста, как тут быть?
-есть такое слово: "ПЛАСТЫРЬ". Обычный, советский, матерчатый. Это не шутка. Это палочка-выручалочка. Короче, на натёртость сыпете срептоцид, потом чуть подсушив обматываете не туго это место пластырем. К мокрому стрептоциду пластырь не пристанет и это хорошо. Рана не будет мокнуть и будет "дышать". Пластырь фиксируется сам на себя. Можете на стрептоцид клочок туалетной бумаги положить.
Дозировку метронидазола - завтра напишу. У меня 4:30 утра.
Я не держал птиц на памперсах. Не менять, а чтобы на них жила. Говорят они лихо жидкость впитывают. Всё же легче может так будет(предположительно). И памперс постирать можно. Ну в 96м моя бывшая стирала, бывало.
Ни какого эффекта от метионина вы не увидите. Он просто растворяет яды в печени. И выводит. Всё. А, ещё гастрит может вызывать.
Ципрофлоксацин как даёте, напишите пожалуйста.
мне попросту не по нутру манера общения D`Art )))
- мы не общаемся. И. Вероятно у нас очень большая разница в возрасте и слово "народ", ну... как бы это помягче... Тут "народу" 40+ Так что ваша манера мне тоже не нравится. И очень длинно. И очень эмоционально. Вы пишете, не знаю когда, но я прочитал в 4 утра. Плоховато думается в это время.
Теперь о деле: найдите пару-тройку таблеток бисептола. Любого. У соседа что ли. Посмотрите, сколько "байкокс" стоит и найдите эти пару таблеток.
Да ещё, вы в перьях ковыряетесь, под перьям кожа гладкая, шишек на туловище нет? "Лосиных блох?" Ну, в общем вопрос скорее профилактический.
Напишите, какие таблетки ципрофлоксацина и как вы начали давать. Сколько дали. И пусть инсулиновый шприц вас в заблуждение не вводит. И через полчаса может ворону вывернуть? и через час.
kDÁ
Неактивен
VladUS, здравствуйте, свои пять копеек вставлю. Если Вы не можете с раной совладать самостоятельно, подъедьте таки в вет.клинику на Героев Севастополя к Инне Васильковской, там дешевле, чем в других, и можно без записи, просто прийти, они не отказывают. Может, в схемах лечения они и не очень сильны, но рану смогут воронушке обработать и зашить, или что там нужно сделать. Это, возможно, значительно Вам бы облегчило весь остальной уход. Пусть хотя бы Вам там покажут, как это делать.
Неактивен
Гнездо" из старого халата. И птицын в нем.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Фото не прикрепились, извиняюсь(
По поводу лекарств, пелёнок и всего необходимого: может, поискать в местных зоофорумах и группах соц.сетей по животным. Может, кто-то как раз отдает ненужное, лекарства часто остаются после лечения. Или прямо там спросить (описав или не описав ситуацию с птицей, это уж как посчитаете нужным). Может, у кого что лежит, пылится. Иногда люди сами готовы как-то помочь,что-то приобрести.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Что ещё: под полиэтиленом кожа не дышит, оставлять его надолго, думаю, нельзя.
Неактивен
Если под повязкой сыро, то я бы повязку не делала. У птиц все нужно подсушивать.
У меня есть тема про ворончика. Ворона. Травмы обеих лап.&p=1
Там тоже были раны, видимо, от пули, плюс пролежни оттого, что все слиплось и подгнивало, а потом еще и киль (грудку) тоже себе стер. (Фото грудки вроде в теме нет, попробую поискать и прикрепить). Залечили их по итогу. Но у меня птиц был определен на мягкие подстилки, причем он как-то сам почти сразу понял, что ему так наименее болезненно будет, и по жестким поверхностям особо не скакал.
Про сложность уборки. Когда этот ворончик ко мне попал, у меня уже жили несколько сложных пеленочных птиц, тоже требующих времени и внимания, и заниматься им было делом выматывающим - частые обработки, подмывания, дача лекарств, уборка места. Было очень непросто несмотря на то, что опыт такой уже был на тот момент. Но со временем раны затянулись, аппетит восстановился, необходимость в некоторых процедурах отпала, некоторые делаем реже (тк птиц приноровился к своему состоянию и уже почти не пачкается в собственном помете). Все привыкли друг к другу, приноровились.
Сейчас Вам сложно, и это естественно, потому что птица больна, у нее понос, Вы вкладываете много энергии, чтобы ей было легче.
Неактивен
Тема закрыта