Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
Татьяна, задача модератора - следить за порядком и соблюдением правил и помогать новичкам - выяснить проблему, выложить фото и т.д.
А лечение - это функция ветконсультантов.
Владимир птиц не лечил, но был замечательным модератором.
Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…
Неактивен
Ольга14
А модератор - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию. А кто её может дать? Модератор конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ольга14
А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
...и желательно, что бы это люди были из Москвы, так как, птицу лечат в мегаполисах. Это Москва и Питер.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
...а один вет. консультант на форуме это ничто.
Неактивен
[b]komandante D'Art[\b]
Хотелось бы уточнить: основной причиной поднятия вопроса о закрытии форума является финансовая сторона или идейная?
Неактивен
Parallel
Никто форум незакроет! И ненадо вам, в эти вопросы углублятся...
Неактивен
Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите?
Тут всё просто. Кто остаётся - для того дом. Кто ушёл и
Elizaveta пишет:
никуда возвращаться не намерена.
- для того не дом. И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.
Elizaveta пишет:
А ведь я написала более по существу вопроса, чем Ой-Лиса.
Elizaveta пишет:
И это, увы, находится в огромном противоречии с тем, что написала Ой-Лиса
То-то мне с утра икается. Не пойму,- мы меряемся, что ли, кто богаче написал? Кто чем умеет, тем и спасает. Я мелом круг черчу и заговариваю. Чтоб яды внутрь не пролезали. Сентиментальность - что ж, иногда полезней Карпентера может оказаться. Не в операционной, конечно) Потому что иногда, чтобы до неё добраться, надо этого захотеть.
Elizaveta пишет:
Но это - не моя забота.
"Я три дня и три ночи гналась за Вами, чтоб сказать, как Вы мне безразличны"
COMMANDO_1 пишет:
Ольга14
А модератор - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию.
Нет. Чтобы получить вет. консультацию, они приходят в раздел " ветеринарная консультация". И ТАМ основной человек это тот, кто умеет лечить. Кроме этого раздела, на форуме есть ещё другие, в которых занимаются: спасением (не связанным с лечением), содержанием, кормлением, пристройством, поиском, выяснением, куда, в какие организации, стоит обращаться с птицей, а куда не стоит, обсуждением поведения, общих знаний о птицах, поиском по видам, обсуждением этических вопросов, юридических, помощью новичкам. А так же, люди приходят общаться с единомышленниками. И в каждом из этих разделов СВОЙ "основной" человек. И если на входе на новичка наорут капслоком, нагрубят и нахамят, он не пойдёт ни в какую "ветконсультацию", он развернётся и уйдёт. Вместе с птицей, которой нужна помощь.
COMMANDO_1 пишет:
А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.
Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.
Elizaveta пишет:
Чтобы форум процветал, должны быть четкие критерии у администрации. Что хорошо, что плохо, что можно терпеть, а что - ни в коем случае нельзя.
Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.
Elizaveta пишет:
Жаль позитива
Очень жаль.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Parallel
Татьяна! Вы как вредитель какой-то! Вы зачем дразните того, кого сами же и разозлили, и в чьих руках находится возможность пребывания здесь. Ваша! Но и остальных. Вас Нет забанили, или я ошибаюсь? Вы и этим местом не дорожите. Но не у всех так. Не надо остальных людей подставлять.
И не стоит давать не прошенные советы, кому и в какие вопросы углубляться.
Неактивен
Parallel
Ну какие деньги, право?
ой Лиса
Ну при чём здесь злость?
kD'A
PS. -"авианмедицин", так для справки, мой. В модерке лежит. Года с 12го.
kD'A
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Parallel
Позвольте мне решать во что мне нужно углубляться, а во что нет.
В принципе, свою точку зрения я уже озвучил, хотелось бы, чтобы форум продолжил свою работу. Если же он закроется, то хотябы сохранились уже существующие записи, чтобы к ним можно было обращаться при необходимости
Неактивен
Ольга14 пишет:
Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…
Ольга, здравствуйте!!!
Ой, не весь, не весь, - и Нет и здесь есть прекрасные люди, но есть и такие, которым это "фанфаронство" очень даже присуще, и вот с ними мне сложно общаться. И по этой причине не хочется. Но, что парадоксально, "не хочется" не только мне, - просто другие менее склонны высказываться об этом. Обычно молча уходят, исчезают... И это - плохо.
Вы сюда очень много внесли позитива, и во всем, что Вы организовывали, придумывали, я участвовала с огромнейшим удовольствием!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я - за позитив, за то, чтобы люди, если их объединяет что-то главное, бережно относились друг к другу, не стремились обидеть сразу. Правда, бывает, что иногда такое поведение - это как бы защитная реакция, на всякий случай.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ой Лиса пишет:
И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.
Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
В случае закрытия форума могут быть также и другие вопросы важны, - в которых я мало разбираюсь. Будет ли доступ /случайная возможность доступа/, например, к личным данным, ведь при регистрации сообщаются адреса электронной почты. Это уж если действительно негативно воспринимать происходящее, - мол, форум перестанет существовать и перестанет.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.
Надо быть философом и понимать, что правила, если они существуют, всегда будут нарушаться, - и можно быть цербером на страже правил, а можно оставаться человеком, определяя, в какой мере они могут быть нарушены, а в какой - нет. Я поэтому и написала о четких критериях у самой администрации / владельцев ресурса.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Конфликтами можно управлять - и тогда они приносят пользу.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ой Лиса пишет:
Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.
Вот это - совсем другие слова, я не сразу до них добралась. Я тоже против того, чтобы кого-то грызть, я - птица, а не грызун.
Неактивен
А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Это - два разных ресурса и я не хочу распространяться о том, что там, здесь.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.
Elizaveta, да, я помню. И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания. И обсуждения, кто в каком стиле пишет и чьи высказывания важнее. И если Вы заглядываете и высказываетесь, значит, Вы никуда не ушли. Но почему-то объявили об этом.
Elizaveta пишет:
А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.
В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.
Elizaveta пишет:
Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.
Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.
Неактивен
ой Лиса пишет:
И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания.
Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ой Лиса пишет:
В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.
Когда-то здешний администратор посоветовалаа, если есть какие-то проблемы, связанные с МБ, отправиться туда и там ими заниматься. Все в открытом доступе. Там есть моя тема /это - не реклама/, в ней вкратце изложена суть. Если Вам по каким-то причинам любопытно, приглашаю Вас туда.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
ой Лиса пишет:
Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.
Хм. Возможно, Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь, - моим намерением было появиться и вновь исчезнуть, что я и собираюсь осуществить после окончания данной дискуссии. Нет я уже длительное время не пишу ничего.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.
Ну вот, кажется, написав это, я окончательно сожгла все мосты.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A
Здравствуйте. Фанфаронство = бахвальство.
Я действительно ухожу, так что уже прощаюсь СО ВСЕМИ.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Реакция на тон одного человека вылилась в то, что задеть решили другого. Зачем про меня начали писать? Важнее - не важнее, что там мне нравится и как. При чём тут я? Писали бы про себя. Ваше личное мнение.
Elizaveta пишет:
Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь
Так Вы написали много! Сколько написали, столько и получили. Внимания)
Неактивен
Фанфаронство = бахвальство.
Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A
Parallel
Здравствуйте. Перечитайте пожалуйста этот топик и вы поймёте о чём я говорю.
И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.
kD'A
Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Фанфаронство = бахвальство.
Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A
Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A
Как человек все-таки вежливый, Вам отвечу.
Не касаясь всего остального. Потому что мое решение уйти уже совершенно окончательное. Я лишь адрес электронной почты поменяю, - но это - завтра. В своем профиле.
Различия в дозировке не такие предлагаются / предполагаются, а гораздо более существенные, т.е., никак не между 10 и 25 мг/кг/сутки. Лечила. Знаю. Сорри и Гуд бай.
Неактивен
Elizaveta
О Господи!
kD\A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.
Я пока ещё в процессе изучения языка с++, попутно буду изучать и сетевую часть и другие языки. С устройством и организацией сайтов я тоже пока знаком без подробностей, это всё вопрос времени.
Планов много, буду реализовать постепенно, по мере изучения материала
Неактивен
Parallel
Если вы на онлайн курсах, забудьте. Вы описали кучу ботвы. Так кодить не учатся. Что бы код писать, его нужно читать. Ну и иметь техзадание(что сделать охота). Потом просто решаются проблемы. И всё. Источников знаний всего три: рутрекер(книги), хабр и опеннет. Соврал - пять. Цитфорум и хелловорлд. Остальное-езда по ушам или частности вроде пхп.су или нечто подобного. А по мелочам: википедия(для ознакомления) и "болванки" + фреймвёки. Реально учиться так, как я написал в том посте. Мне не верите, хабр почитайте. На веб-архиве есть два полезных ресурса citkit.ru и blogerator.org, рекомендую на заметку. Первый про никсы, второй, "за жисть". И боже вас упаси от "нового и прекрасного". А! Вспомнил! Касперского нашего, Криса(царствие ему небесное) зачитать стоит. Он хорошо объяснял что-почём. По сям есть класный дядька в Москве и книжки его лучшие считаются Он их выложил официально. Столяров фамилия. Сайт у него есть. Там всё. И ловите момент, пока ещё хоть что-то осталось в сети. Ищите и сохраняйте у себя. Знания из нета ВЫМЫВАЮТСЯ. Ну, а ежели я зря писал, то простите великодушно. Если что из каких областей нужно, обращайтесь не стесняйтесь.
kD'A
Неактивен
1) Домен + хостинг без излишеств = примерно $100/год. Сыр-бор из-за этого?
2) Хороших людей мало в жизни, а следовательно и в интернете. Логически отсюда не следует ненужность форума.
3) Обновление состава участников - естественный процесс. Ненужность форума из неизбежности смены поколений также не вытекает.
Неактивен
Форум птицам нужен.
А птиц плохих не бывает…
Есть предложение - временно устроить дежурство на форуме.
Если хотя бы несколько форумчан, кто заинтересован в работе форума, согласятся раз-два в день заглядывать на форум (по возможности) и следить за соблюдением правил, доброжелательной атмосферой и отвечать-помогать гостям, этого, наверное, пока достаточно будет.
Такая себе птичья дружина)
Как думаете?)
Parallel пишет:
Я пока ещё в процессе изучения
«Я не волшебник, я только учусь!»)
Удачи, Сергей!
Галюне большой привет!)
Неактивен
Тема закрыта