Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2023-06-27 15:42:48

Ольга14
Действительный член клуба

Re: Дальнейшее функционирование форума

Татьяна, задача модератора - следить за порядком и соблюдением правил и помогать новичкам - выяснить проблему, выложить фото и т.д.
А лечение - это функция ветконсультантов.
Владимир птиц не лечил, но был замечательным модератором.
Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…

Неактивен

#52 2023-06-27 15:49:34

COMMANDO_1

Ольга14
А модератор  - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию. А кто её может дать? Модератор конечно.

Добавлено спустя   2 минуты  36 секунд:
Ольга14
А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.

Добавлено спустя   4 минуты  3 секунды:
...и желательно, что бы это люди были из Москвы, так как, птицу лечат в мегаполисах. Это Москва и Питер.

Добавлено спустя   5 минут  51 секунду:
...а один вет. консультант на форуме это ничто.

Неактивен

#53 2023-06-27 18:02:57

Parallel

[b]komandante D'Art[\b]
Хотелось бы уточнить: основной причиной поднятия вопроса о закрытии форума является финансовая сторона или идейная?

Неактивен

#54 2023-06-27 18:29:57

COMMANDO_1

Parallel
Никто форум незакроет! И ненадо вам, в эти вопросы углублятся...

Неактивен

#55 2023-06-27 20:01:28

ой Лиса

Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите?

Тут всё просто. Кто остаётся - для того дом. Кто ушёл и

Elizaveta пишет:

никуда возвращаться не намерена.

- для того не дом. И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.

Elizaveta пишет:

А ведь я написала более по существу вопроса, чем Ой-Лиса.

Elizaveta пишет:

И это, увы, находится в огромном противоречии с тем, что написала Ой-Лиса

То-то мне с утра икается. Не пойму,- мы меряемся, что ли, кто богаче написал? Кто чем умеет, тем и спасает. Я мелом круг черчу и заговариваю. Чтоб яды внутрь не пролезали. Сентиментальность - что ж, иногда полезней Карпентера может оказаться. Не в операционной, конечно) Потому что иногда, чтобы до неё добраться, надо этого захотеть.

Elizaveta пишет:

Но это - не моя забота.

"Я три дня и три ночи гналась за Вами, чтоб сказать, как Вы мне безразличны"

COMMANDO_1 пишет:

Ольга14
А модератор  - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию.

Нет. Чтобы получить вет. консультацию, они приходят в раздел " ветеринарная консультация". И ТАМ основной человек это тот, кто умеет лечить. Кроме этого раздела, на форуме есть ещё другие, в которых занимаются: спасением (не связанным с лечением), содержанием, кормлением, пристройством, поиском, выяснением, куда, в какие организации, стоит обращаться с птицей, а куда не стоит, обсуждением поведения, общих знаний о птицах, поиском по видам, обсуждением этических вопросов, юридических, помощью новичкам. А так же, люди приходят общаться с единомышленниками. И в каждом из этих разделов СВОЙ "основной" человек. И если на входе на новичка наорут капслоком, нагрубят и нахамят, он не пойдёт ни в какую "ветконсультацию", он развернётся и уйдёт. Вместе с птицей, которой нужна помощь.

COMMANDO_1 пишет:

А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.

Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.

Elizaveta пишет:

Чтобы форум процветал, должны быть четкие критерии у администрации. Что хорошо, что плохо, что можно терпеть, а что - ни в коем случае нельзя.

Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.

Elizaveta пишет:

Жаль позитива

Очень жаль.

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#56 2023-06-27 20:22:03

ой Лиса

COMMANDO_1 пишет:

Parallel

Татьяна! Вы как вредитель какой-то! Вы зачем дразните того, кого сами же и разозлили, и в чьих руках находится возможность пребывания здесь. Ваша! Но и остальных. Вас Нет забанили, или я ошибаюсь? Вы и этим местом не дорожите. Но не у всех так. Не надо остальных людей подставлять.

И не стоит давать не прошенные советы, кому и в какие вопросы углубляться.

Неактивен

#57 2023-06-28 01:41:22

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Parallel
Ну какие деньги, право?

ой Лиса
Ну при чём здесь злость?

kD'A

PS. -"авианмедицин", так для справки, мой. В модерке лежит. Года с 12го.
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#58 2023-06-28 07:50:17

Parallel

COMMANDO_1 пишет:

Parallel

Позвольте мне решать во что мне нужно углубляться, а во что нет.

В принципе, свою точку зрения я уже озвучил, хотелось бы, чтобы форум продолжил свою работу. Если же он закроется, то хотябы сохранились уже существующие записи, чтобы к ним можно было обращаться при необходимости

Неактивен

#59 2023-06-28 13:09:10

Elizaveta

Ольга14 пишет:

Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…

Ольга, здравствуйте!!!
Ой, не весь, не весь, - и Нет и здесь есть прекрасные люди, но есть и такие, которым это "фанфаронство" очень даже присуще, и вот с ними мне сложно общаться. И по этой причине не хочется. Но, что парадоксально, "не хочется" не только мне, - просто другие менее склонны высказываться об этом. Обычно молча уходят, исчезают... И это - плохо.
Вы сюда очень много внесли позитива, и во всем, что Вы организовывали, придумывали, я участвовала с огромнейшим удовольствием!!!

Добавлено спустя   2 минуты  16 секунд:
Я - за позитив, за то, чтобы люди, если их объединяет что-то главное, бережно относились друг к другу, не стремились обидеть сразу. Правда, бывает, что иногда такое поведение - это как бы защитная реакция, на всякий случай.

Добавлено спустя   7 минут  24 секунды:

ой Лиса пишет:

И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.

Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.

Добавлено спустя   9 минут  45 секунд:
В случае закрытия форума могут быть также и другие вопросы важны, - в которых я мало разбираюсь. Будет ли доступ /случайная возможность доступа/, например, к личным данным, ведь при регистрации сообщаются адреса электронной почты. Это уж если действительно негативно воспринимать происходящее, - мол, форум перестанет существовать и перестанет.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ
И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ПРИНОСИТЕ!

Неактивен

#60 2023-06-28 13:23:30

Elizaveta

ой Лиса пишет:

Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.

Надо быть философом и понимать, что правила, если они существуют, всегда будут нарушаться, - и можно быть цербером на страже правил, а можно оставаться человеком, определяя, в какой мере они могут быть нарушены, а в какой - нет. Я поэтому и написала о четких критериях у самой администрации / владельцев ресурса.

Добавлено спустя   2 минуты  1 секунду:
Конфликтами можно управлять - и тогда они приносят пользу.

Добавлено спустя   9 минут  8 секунд:

ой Лиса пишет:

Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.

Вот это - совсем другие слова, я не сразу до них добралась. Я тоже против того, чтобы кого-то грызть, я - птица, а не грызун.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#61 2023-06-28 13:36:34

Elizaveta

А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.

Добавлено спустя   5 минут  42 секунды:
Это - два разных ресурса и я не хочу распространяться о том, что там, здесь.

Добавлено спустя   6 минут  54 секунды:
Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#62 2023-06-28 15:41:56

ой Лиса

Elizaveta пишет:

Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.

Elizaveta, да, я помню. И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания. И обсуждения, кто в каком стиле пишет и чьи высказывания важнее. И если Вы заглядываете и высказываетесь, значит, Вы никуда не ушли. Но почему-то объявили об этом.

Elizaveta пишет:

А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.

В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.

Elizaveta пишет:

Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.

Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.

Неактивен

#63 2023-06-28 19:02:59

Elizaveta

ой Лиса пишет:

И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания.

Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.

Добавлено спустя   5 минут  16 секунд:

ой Лиса пишет:

В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.

Когда-то здешний администратор посоветовалаа, если есть какие-то проблемы, связанные с МБ, отправиться туда и там ими заниматься. Все в открытом доступе. Там есть моя тема /это - не реклама/, в ней вкратце изложена суть. Если Вам по каким-то причинам любопытно, приглашаю Вас туда.

Добавлено спустя   9 минут  2 секунды:

ой Лиса пишет:

Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.

Хм. Возможно, Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь, - моим намерением было появиться и вновь исчезнуть, что я и собираюсь осуществить после окончания данной дискуссии. Нет я уже длительное время не пишу ничего.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#64 2023-06-28 19:16:02

Elizaveta

Elizaveta пишет:

Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.

Ну вот, кажется, написав это, я окончательно сожгла все мосты.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#65 2023-06-28 19:20:08

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#66 2023-06-28 21:09:22

Elizaveta

komandante D'Art пишет:

Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A

Здравствуйте. Фанфаронство = бахвальство.
Я действительно ухожу, так что уже прощаюсь СО ВСЕМИ.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#67 2023-06-28 21:53:30

ой Лиса

Elizaveta пишет:

Реакция на тон одного человека вылилась в то, что задеть решили другого. Зачем про меня начали писать? Важнее - не важнее, что там мне нравится и как. При чём тут я? Писали бы про себя. Ваше личное мнение.

Elizaveta пишет:

Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь

Так Вы написали много! Сколько написали, столько и получили. Внимания)

Неактивен

#68 2023-06-28 22:51:25

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Фанфаронство = бахвальство.

Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A

Parallel
Здравствуйте. Перечитайте пожалуйста этот топик и вы поймёте о чём я говорю.
  И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто  такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.
kD'A

Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#69 2023-06-28 23:34:03

Elizaveta

komandante D'Art пишет:

Фанфаронство = бахвальство.

Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A

Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A

Как человек все-таки вежливый, Вам отвечу.
Не касаясь всего остального. Потому что мое решение уйти уже совершенно окончательное. Я лишь адрес электронной почты поменяю, - но это - завтра. В своем профиле.
Различия в дозировке не такие предлагаются / предполагаются, а гораздо более существенные, т.е., никак не между 10 и 25 мг/кг/сутки. Лечила. Знаю. Сорри и Гуд бай.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#70 2023-06-29 00:01:35

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Elizaveta
О Господи!
kD\A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#71 2023-06-29 17:24:26

Parallel

komandante D'Art пишет:

И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто  такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.

Я пока ещё в процессе изучения языка с++, попутно буду изучать и сетевую часть и другие языки. С устройством и организацией сайтов я тоже пока знаком без подробностей, это всё вопрос времени.
Планов много, буду реализовать постепенно, по мере изучения материала

Неактивен

#72 2023-06-29 23:10:25

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Parallel
Если вы на онлайн курсах, забудьте. Вы описали кучу ботвы. Так кодить не учатся. Что бы код писать, его нужно читать. Ну и иметь техзадание(что сделать охота). Потом просто решаются проблемы. И всё. Источников знаний всего три: рутрекер(книги), хабр и опеннет. Соврал - пять. Цитфорум и хелловорлд. Остальное-езда по ушам или частности вроде пхп.су или нечто подобного. А по мелочам: википедия(для ознакомления) и "болванки" + фреймвёки. Реально учиться так, как я написал в том посте. Мне не верите, хабр почитайте. На веб-архиве есть два полезных ресурса citkit.ru и blogerator.org, рекомендую на заметку. Первый про никсы, второй, "за жисть". И боже вас упаси от "нового и прекрасного". А! Вспомнил! Касперского нашего, Криса(царствие ему небесное) зачитать стоит. Он хорошо объяснял что-почём. По сям есть класный дядька в Москве и книжки его лучшие считаются Он их выложил официально. Столяров фамилия. Сайт у него есть. Там всё. И ловите момент, пока ещё хоть что-то осталось в сети. Ищите и сохраняйте у себя. Знания из нета ВЫМЫВАЮТСЯ. Ну, а ежели я зря писал, то простите великодушно. Если что из каких областей нужно, обращайтесь не стесняйтесь.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#73 2023-06-30 06:44:36

ty
кандидат в члены клуба

1) Домен + хостинг без излишеств = примерно $100/год. Сыр-бор из-за этого?
2) Хороших людей мало в жизни, а следовательно и в интернете. Логически отсюда не следует ненужность форума.
3) Обновление состава участников - естественный процесс. Ненужность форума из неизбежности смены поколений также не вытекает.

Неактивен

#74 2023-06-30 11:28:46

Ольга14

Форум птицам нужен.
А птиц плохих не бывает…

Есть предложение - временно устроить дежурство на форуме.

Если хотя бы несколько форумчан, кто заинтересован в работе форума, согласятся раз-два в день заглядывать на форум (по возможности) и следить за соблюдением правил, доброжелательной атмосферой и отвечать-помогать гостям, этого, наверное, пока достаточно будет.

Такая себе птичья дружина)

Как думаете?)

Parallel пишет:

Я пока ещё в процессе изучения

«Я не волшебник, я только учусь!»)
Удачи, Сергей!
Галюне большой привет!)

Неактивен

#75 2023-06-30 21:20:50

Юля77
гость клуба

Пожалуйста, не закрывайте форум! Это действительно ДОМ. И бесценный опыт, знания, наблюдения многих его участников.

Неактивен

Board footer