Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
Так как форум перестал выполнять свои функции и фактически стал токсичен, Мушен и я рассматриваем вопрос о его закрытии.
С уважением
kD'A
Неактивен
Не надо. Не убивайте. Он живой.
Накажите, забаньте, наведите порядок.
Но он - нужен! Это один из последних живых островков.
Неактивен
ой Лиса
Здравствуйте. Вопрос не в том кто жив, а кто мёртв. Это, несмотря на название совершенно не задумывалось как тусовка с которой будут отправлять Нет и(или) к Зосе. Форум задумывался, как место.получения помощи и накопления информации. Но, учится и набираться опыта и как следствие - консультировать, ни кто не желает. Точку пересылки к Это не врач. и источник безумных советов, я оплачивать не намерен.
kD'A
Неактивен
Из-за пары человек закрыть целый форум!
Можно закрепить в правилах историю создания форума и отношение его и его создателей к МБ. Выделить красным! Запретить рекомендовать кого-либо, кроме рекомендованных.
К Это не врач. отправляли по очень простой причине - потому что она единственная из оставшихся, кто хоть что-то понимает в лечении, и консультировала бесплатно. Мне она однажды помогла, - спасла птицу, которую отравил врач. И я ей за это благодарна. Просто, форум опустел, год назад ушли одни из лучших специалистов, сами знаете, почему. А кто-то перегорел, наверное... Сложно ехать по инерции, когда руль остался без рук, и не свернуть с ровной дороги. Но ничего непоправимого не случилось. Всегда был кто-то, кто неправ. Просто не хватает порядка, и всего-то.
Неактивен
ой Лиса
Вот сами и занялись бы. Причём здесь другие или Зося? Умение лечить не дар, а следствие. А действительно лучшие перегорели уже к концу 13го года и ушли. Ну исключая Филатова, царствие ему небесное. Но он-то в лечение не лез.
kD\A
Неактивен
Я никогда не "полезу") в лечение, поскольку точно знаю, что буду хуже посредственных. Нужно знать свои силы, способности и не брать на себя ответственность за жизни, когда не сдюжишь. Знаний у меня мало, память плохая а опыта необходимого я не наберу никогда, так как мне вообще категорически запрещён контакт со всем, что живое, из-за астмы (но я всё равно, конечно, нарушаю, но каждый раз себе во вред). А проконсультировать по содержанию или кормлению, например, врановой птицы, это всегда пожалуйста. Что я и делаю время от времени. И не только на форуме, кстати. Но я на своём месте.
Форум отражение того глобального, что происходит вокруг. Люди теряют почву под ногами. И некоторые спасают свои жизни. Некоторые запутались. Но и те и другие продолжают спасать птиц, некоторые из последних сил. Когда-нибудь всё плохое закончится. И люди будут жить обычной жизнью. Пусть у них будет дом, куда они смогут вернуться.
Неактивен
И мне очень жаль, если форум закроется... Я даже подзабыла, за полтора года, как в нем писать... А когда-то это был для меня целый мир. Птиц и Люде
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Птиц и Людей ))) Ну вот, я же говорю, что разучилась, отправила, не дописав ))
Как бы то ни было, может, оставить хотя бы Только для чтения? Ведь реально же - здесь огромный массив ценнейшей информации! И страницы, которые посвящены птицам - это часть жизни каждого из нас здесь...
Неактивен
Может быть, пригласить тех, кто раньше консультировал и ушёл, но прошло время и готов вернуться? Кто проверен временем, в ком нет сомнений. Чеширский?
Может, кто-то ушёл, давно, потому что здесь было слишком много народа и суеты? А теперь нужны просто знающие адекватные и добрые люди. Ведь всего несколько человек бы смогли все поправить и вернуть!
Неактивен
ой Лиса
К сожалению, время нельзя повернуть вспять. И ни кто не вернётся. У всех аккаунты целы. Хотели бы - вернулись. Ну и где эти адекватные несколько человек? И что вас так расстроило, вы же наверняка пишете и Нет и на пэрротс? Я пока ничего не удалил и не закрыл. Обдумываю, как сохранить как источник знаний для тех немногих, кто хочет чему-нибудь научиться.
kD'A
Неактивен
Вот не поверите, но не пишу на МБ, из принципа, - от того, что раньше (не знаю как сейчас) там были закрытые подфорумы, на которых сидели брэки и кроухантеры, которых я ненавижу и с которыми который год борюсь (полиция, прокуратура, объявления, и лечение и кормление инвалидов в моём дворе) Единственная тема моя там - ветеринарная, когда птица умирала, а здесь никого не было, ночью, год назад. А на пэрротсах мне чего делать, у мене только вороны и голуби. И дрозд однажды был, но тогда здесь мне все советами помогали) Здесь люди объединены тем, что птица это друг. И нет сомнений, что друга нужно оставить жить, даже если он стал глубоким инвалидом. И никто не засмеётся и не будет злословить, увидя птицу на самодельных протезах. Я не представляю, чтобы я там вела дневник и рассказывала о своей вороне, из которой вынули пулю, там, где промеж нормальных людей ходят те, кто эту пулю, может, по ней и выпустил. И этого типа не вышвыривают взашей. Ценность этого форума как раз не только в том, что здесь кладезь информации, а в том, что здесь не водились, и не водятся и теперь, те, кто способен птицу видеть как набор дериватов.
Не решайте, пожалуйста, сгоряча. Правила нарушены. Но дух форума сохранен.
Неактивен
Ночью, год назад можно было мне на почту написать. Но если кто-то умирает, то что-либо предпринимать поздно.
kD'A
Неактивен
Так не умер! Вырос красавец и задира!)
Я не знала, что Вам можно написать. Написала бы.
Неактивен
ой Лиса
Я вам завидую.
kD'A
Неактивен
Не знаю, зашел после большого перерыва сюда из-за нового питомца, а тут такое. Жалко будет форум. Я тут научился лечить голубей и содержать дрозда. Лечить на форуме кого-то сложно. Это не правильно, но если нет другого выхода, ведь нормальной помощи птицам нет нигде, хорошо если в областном центре есть, что говорить про маленькие города. Приходится лечить самому или вот консультироваться тут. А форум НЕТ мне не понравился - я туда зашел один раз, почитал и больше не хожу. Там и формат и люди какие-то другие. Здесь много готовой информации разложенной по полкам. Все равно тут есть люди, которые что-то посоветуют из своего опыта. Это сокращает время поиска в интернете. Тем более часто на сайтах пишут какую-то чепуху или надо собирать все по крупицам. С другой стороны дело хозяйское. Трудно убедить человека тянуть проект, если он не соответствует каким-то намеченным целям и не приносит удовлетворения, или более того приносит негатив. Но мне будет жаль потерять форум, так как подобных форумов больше нет, где всё и сразу.
Неактивен
OlaKiev пишет:
оставить хотя бы Только для чтения?
komandante D'Art пишет:
как сохранить как источник знаний
В любом случае, есть кто достойный или нет, накопленный массив данных должен быть сохранен и доступен. Перерабатывать его как-то не вижу возможности ввиду неизбежной утери информации и огромного объема. Так что единственное, что остается - форум в режиме чтения.
Неактивен
Я считаю, что удалять форум нельзя, здесь очень много полезной и нужной для людей информации. С ветеринарной консультацией здесь, конечно тяжело, поэтому и отсылают на другие форумы/к другим людям. Ведь смысл форума помогать людям в спасении и лечении. К сожалению, многие консультанты уходят из-за личных причин или конфликтов, но это не проблема этого форума, это общая проблема всех сообществ. Я в watsup постоянно сижу в группе стрижеспасателей, и там тоже один из участников ушел из-за личного конфликта с другим участником. Особенно это тяжело происходит из-за конфликтов между опытными участниками групп, когда они не сходятся в точках зрения. Я считаю, что личные обиды и прочее нужно убрать на второй план, если твоя цель это помощь птицам. В той же группе часто мелькают и другие птицы, вороны, голуби, трясогузки, синицы, воробьи, свиристели и даже однажды жулан был. И чтобы людям сориентироваться, я их постоянно отправляю именно сюда.
Если сравнивать с МВ, то главное отличие это именно отношение к птицам и животным в целом. Там зачастую действует принцип "добей, чтоб не мучалась", здесь же "спасти любой ценой". Многие именно поэтому и обитают на этом форуме. Пэротс же это форум для владельцев попугаев, он довольно специализирован, я бы сказал как и сайты по стрижам, только боле широкого плана. Поэтому, когда кто-то обращается с попугаями его и отправляют на специальный сайт (тем более Andulka просит, чтобы попугав перенаправляли именно туда).
Ещё одной причиной, почему новые люди уходят на МВ, это очень старый движок форума, подобная концепция была в ходу лет 20-30 назад, сложно добавлять картинки, многие элементы не всегда понятно где находятся. Хотя НЕТ и сделан более современно, но даже там есть косяки по технической части. В будущем, я бы хотел поменять и движок и, может даже, прикрутить мобильное приложение, превратив форум в полноценную социальную сеть. Сейчас я пока учусь программированию, но потом хотел бы заняться и всеми нами любимым форумом.
Если всё-же будет решено закрыть форум, то может хотя бы рассмотрите вариант переноса на бесплатную платформу (вроде они ещё существуют?) или, в крайнем случае, оставить где-то версию для чтения.
Неактивен
Parallel пишет:
Я считаю, что удалять форум нельзя, здесь очень много полезной и нужной для людей информации. С ветеринарной консультацией здесь, конечно тяжело, поэтому и отсылают на другие форумы/к другим людям. Ведь смысл форума помогать людям в спасении и лечении. К сожалению, многие консультанты уходят из-за личных причин или конфликтов, но это не проблема этого форума, это общая проблема всех сообществ. Я в watsup постоянно сижу в группе стрижеспасателей, и там тоже один из участников ушел из-за личного конфликта с другим участником. Особенно это тяжело происходит из-за конфликтов между опытными участниками групп, когда они не сходятся в точках зрения. Я считаю, что личные обиды и прочее нужно убрать на второй план, если твоя цель это помощь птицам. В той же группе часто мелькают и другие птицы, вороны, голуби, трясогузки, синицы, воробьи, свиристели и даже однажды жулан был. И чтобы людям сориентироваться, я их постоянно отправляю именно сюда.
....
Если всё-же будет решено закрыть форум, то может хотя бы рассмотрите вариант переноса на бесплатную платформу (вроде они ещё существуют?) или, в крайнем случае, оставить где-то версию для чтения.
Я тоже занимался спасением стрижей в 20-том и 21-вом году и помню какие там были разборки с переходами на личности между некоторыми участниками группы в контакте. Каждая из сторон считала себя абсолютно правой и вроде бы действовала из лучших побуждений. Особенно было обидно что все участники конфликта были там уже не один год и вроде бы разбирались в предмете. Да и люди не молодые. Но увы. Конфликты среди людей неизбежность.
Да, версию для чтения надо оставить обязательно. Я иногда теряю свои записи и захожу сюда что бы заново найти всё. А щас и вовсе винт на компе накрылся и остался только системный живой. Все что было накоплено умерло вместе с винтом.
Неактивен
Как же закрыть форум, это же часть нашей жизни…
Хорошей жизни, жизни с птицами и любящими их и все живое людьми…
Этот форум был уникален - сочетание огромного массива полезной информации с живым человеческим, тёплым общением.
Благодаря во многом Владимиру.
Нет ветконсультантов, может, эту часть форума пока оставить на просмотре?
Объяснить людям, что временно мы консультируем в этой области только в части направления к рекомендованным врачам, контроля лечения, содержания больной птицы и т.д.
А через какое-то время консультанты форума вернутся - Инна, Мари-Ан, другие наши замечательные форумчане.
Или появятся новые.
Тогда вернёмся к прежнему формату.
Я согласна с Сергеем, что форум надо развивать.
Пытаюсь работать над статьей по серой вороне (по аналогии с большой синицей), когда получается.
Думаю выложить в нашу справочную часть полное описание жизни этой плутовки)
Да и статью о большаке надо опять корректировать, пропали снова все диаграммы, графики и фото.
Много интересных задумок по форуму может быть.
К примеру, реинтродукция врановых.
Кто знает, может, когда наберём и систематизируем весь материал, появятся на форуме и группы энтузиастов по правильному выращиванию и выпуску птиц.
Неактивен
Ольга14 пишет:
К примеру, реинтродукция врановых.
Актуальная тема.
Неактивен
Присоединяюсь к просьбам, сохраните, пожалуйста, форум!
Я нашла этот ресурс, когда ко мне попала первая птица - и перевернула мой мир. Я открыла для себя, что жить можно в чем-то намного проще и в то же время намного интереснее. В наше странное время, когда страницы всем известных ресурсов пестрят комментариями "спасателей", которые считают своим всенепременным долгом на каждую ворону с поломанным крылом, отвечать: "если некогда заниматься, то гуманнее усыпить, это тоже помощь", Клуб Людей и Птиц - спасительный остров, сияющий надеждой на то, что человечество может двигаться не в сторону холодной высокомерной расчетливости, а в сторону сострадания и уважения ко всему живому, стремления жить в гармонии с миром, иначе мы все зайдём в тупик.
Извиняюсь за пафос речей.
Сохраните, пожалуйста, форум ради людей и птиц.
Неактивен
Parallel
Доброго времени. Ну возьмите, найдите этот движок(это не сложно), разверните на дэнвере каком нибудь, моды соотв. накатите,почитайте код и составьте систему обращений, и будет вам счастье. И помните: удобство пользователей, не главный критерий администратора. Есть более важные вещи. И, вы не внимательны. Не 20-30, а 15. Для всех этих действий знания языков не нужно. Нужно уметь читать. Потом пишете мод. Делов то. Вайсман мне, помню, миут за десять мод написал. И! Концепция форумов и концепция соцсети, штуки разные. Да и новый движок накатить не сложно. И на этом, что сделать нельзя, как на хабре или дайри каком-нибудь?
Не в этом всё дело.
Ольга14
Не вернётся ни кто. Даже сейчас. Открыл я эту тему, посетителей по 59-69 человек, а зарегистрированных: я и кто-нибудь новенький. Один. А регистраций масса.
kD'A
Неактивен
Тоже присоединяюсь к тем, кому форум нужен и любим. Несколько птиц спасала и содержала с помощь форума. И сейчас при необходимости за птичьей информацией иду сюда.
Неактивен
Ольга14
Потому, что людям, податся НЕКУДА больше. Это касаемо ПЕРЕФЕРИИ. Т.к. птиц лечат, только в мегаполюсах \Москва и Питер/.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
... ну и из-за того, что на форуме вет. консультация БЕСПЛАТНАЯ. А какая она, то это отдельный вопрос.
Неактивен
форум нужен именно живым.
Человек может не так понять что-то. Самостоятельно диагностировать, если впервые держишь птицу в руках... А не все имеют возможность посетить врача (финансы, время суток, отсутствие специалистов по птицам, отказы лечить синантропов) Наберёт в поиске симптомы, но перечислит не все, или даже не будет знать, что ещё надо проверить. Найдёт сходство с проблемой чьей-то птицы, станет лечить самостоятельно. А у них совершенно разные болезни. Да и не сообразишь сразу, что тебе нужно. Иногда долго и муторно описывают какую-то ерунду, которая не требует безотлагательного вмешательства, типа испачканного оперения, рассуждают о предполагаемых диагнозах и врачах, а птицу нужно срочно покормить! Я сама столкнулась с подобным, спасая королька. Я не знала, что это за птичка и про особенности метаболизма у них. Пока узнала вид, искала, куда обратиться, шло время. Потом Ольге (14) фото послала, а она сходу ответила, что срочно нужно покормить! Искала ингредиенты для мешанки, готовила её, а он не ест сам, - вид пищи непривычный и отказался. Насильно покормить не получилось - слишком мал, вырывался, был реальный риск повредить клюв. А время идёт. Побежала ловить насекомых во дворе, а это ещё время. Их он тоже отказался есть. Поняла, что срочно нужно искать спецов по насекомоядным, и нашла. Ещё время на поиски, обзвоны и на дорогу. По итогу, у меня он проголодал 5 часов. А мне сказали, что они едят каждые пол часа! Успела, передала, накормили насекомыми. А могла и не успеть. Иногда нужно человеку подсказать, что, куда и когда. Объяснить, как вообще действовать. Убедить - уговорить. Я помню тему, когда новичок сообщил, что у него воронёнок и он не ест. Стали советовать, чем и как кормить, а человек говорит, что из всего предложенного воронёнок ест только гречку. И, по моему, Владимир Филатов сказал, чтоб показали фото воронёночка. И выкладывают фото, а на нём голубь!) Птицы слишком сложная тема, чтобы самостоятельно принять решение по алгоритму действий, банально не учесть всего! А живой человек, который хоть немного в теме, может хотя бы направить человека. Поэтому и отправляли на другой форум (сейчас!), что главным посчитали не соблюдение политики сайта, а помощь в конкретном случае, зная, например, что там, сейчас, находится человек, имеющий хоть какой-то опыт с этим видом, а здесь, сейчас, такого человека нет. И обратившийся потеряет драгоценное время.
Я верю, что, когда жесть закончится, кто-то из покинувших форум найдёт в себе силы и желание вернуться. Хотя бы ради птиц. Надо, чтобы было куда вернуться. Я была свидетелем одной истории. Женщина удочерила ребёнка, но вела себя слишком жёстко, и ребёнок сбежал. А она отправилась с борзыми, в другую страну, охотиться за механическими зайцами. На все возмущения и вопросы отвечала, что в полицию сообщила, у девочки есть ключ, еда в холодильнике, и можно обратиться к соседке. Но - она вернётся, а её никто не ждёт, закрытая дверь. И больше ребёнка никто не видел. Уж лет 20 прошло.
Иногда меня спрашивают, зачем вообще спасать какого-то дурацкого голубя, или ворону, которых и так полно, и смерть или выживание одного никак и ни на что не влияет. Но - это нужно не только птице, но и человеку. Чтобы в его личной истории было записано, что он не прошёл мимо, а помог. И не для того, чтобы он сам себе поставил плюсик в карму, тогда как выкормленный и выпущенный им выкормыш тихо помер, не зная, где найти еду. А для того, чтобы у человека была привычка замечать, когда кому-то, кому он не обязан помогать, плохо. Привычка и навык сопереживать и помогать. И брать ответственность, и знать о последствиях. Вовлекать в это других. Хотя бы информационно, чтобы фоном, но присутствовало, что кто-то кого - жалеет и пытается помочь. Не пожимает плечами, не хихикает, не гонит больного и грязного, не проходит мимо. Что это нормально! Пусть даже он не помог, но в памяти осталась картинка, что кто-то - остановился, и наклонился, поднял и унес. И эта картинка будет у него перед глазами, когда он будет засыпать. А в следующий раз он поможет. Это нужно людям больше, чем птицам. Чтобы оставаться людьми.
В одном птичьем сообществе (не МБ) выложили шарж на птицу одной нашей форумчанки, у которой нет половины клюва и ног и которая делает для неё каждый день самодельные протезы. Они глумятся над помощью птице, если она теряет "товарный вид" и на неё неловко смотреть. Мнения врановой птицы, имеющей интеллект и способной приспособиться к новой жизни и находить в ней радость, ценность чужой жизни и чувства человека, испытывающего сострадание и жалость, в расчёт не берётся - стрёмная птица должна подлежать эвтаназии. Потому и общество наше - больно. И к инвалидам среди людей отношение подобное. А этот форум имеет в своей сути противопоставление подобному отношению к жизни. Один из немногих. Как лечить птицу - в конце концов, можно найти и в другом месте. А вот инструкции, как остаться человеком, там может не быть...
Неактивен
ой Лиса
Ну вы же понимаете, что по интернету птиц не лечат...??
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ой Лиса, да вы небеспокойтесь, на счёт того, что форум закроют... Никто его не закроет, это так...понты для приезжих..
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ой Лиса,,,ну не лечат птиц по интернету!!!. Ну не так всё просто...
Неактивен
COMMANDO_1
"Иногда лучше молчать, чем говорить"...
У меня от столь стремительного переобувания в воздухе аж в глазах зарябило. Вы здесь чем в ветеринарной консультации занимаетесь? И отправляете людей Нет - чтобы они там - что?
Вы, когда оказываетесь на тонком льду посреди водоёма - тоже пляшете? Прекратите, пожалуйста. Вы не одна.
Неактивен
ой Лиса
То, что птиц по интернету не лечат, так это слова Лешковой М.А. /"Созвездие"/, да это так, она всёвремя так писала. А я только озвучиваю её слова.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
...нужны анализы, осмотр и всё такое..., а по интернету это всё невозможно определить.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
...да, и она права.
Неактивен
...чем я занимаюсь в вет. консультации? Ну, как бы стораюсь помочь.
Неактивен
...стараюсь помочь и не более...
Неактивен
Ой Лиса, да вы небеспокойтесь, на счёт того, что форум закроют... Никто его не закроет, это так...понты для приезжих.
COMMANDO_1 - ??? И пожалуйста, воздержитесь от дискуссий. Мушен решительно хочет закрыть форум.
...нужны анализы, осмотр и всё такое..., а по интернету это всё невозможно определить.
B анализы врать могут, и по интернету лечить можно. Хоть старые темы что-ли почитайте. Консультантов первых. И Лешкова ваша надоела уже. "Не сотвори себе кумира."
kD'A
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
ой Лиса
Хостинг проплачен до конца января. Доменное имя тоже. Но как-то ранее не думалось, что форум может быть кому-то домом.. Считал, что прошли те времена.
А, кстати, дубинку хотите? Шалых гонять будете - душе отрадат!
kD'A
Неактивен
Дом.
Какой есть.
Иногда приедешь в деревню, снести и забыть. А там - ласточки, мыши. Сова на чердаке. Яблони сами собой растут. Ежи ночью приходят. Лисы.
Хоть и зарос.
А кто-то, кто оказался навек далеко, вспоминает, быть может, о нём, как о единственном теплом месте в гиблом краю.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Дубинку, мне?) Я не коп.
В моем дворе сегодня утром убили деревья. Много, исступлённо. Чтобы закатать всё резиной. Сегодня мне пришлось быть оратором. Приехали чиновники и депутат. Отбили две берёзы.что осталось. Так могу. А своих гонять - нет.
Неактивен
ой Лиса
Ваши бы слова, да Богу в уши. Так что с "демократизатором"-то?
kD'A
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ой Лиса
Зачем своих? Буйных токмо.
kD'A
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ой Лиса
У вас ещё сил много - боретесь. Я могу могу только сидеть и ждать, пока они перегрызут друг-друга.
kD'A
Неактивен
Не, тут я пас. Буйных тоже не могу. Свои всё равно, хоть и дурные)
Неактивен
Команданте, да читала я ещё 12 лет назад, нужных людей.
Неактивен
COMMANDO_1
Здравствуйте. Прекрасно. И? Почему сами-то не лечите?
kD'A
ой Лиса
Хозяин-барин. Печаль.
kD'A
Неактивен
Это ужасно((( я тоже только здесь чему-то научилась. Даже не представляю как обойдусь без него. Но больше всех пострадают птицы.
Когда новичок только сомневается брать или не брать птицу, знать, что есть еще люди, с таким же уровнем эмпатии ко всему живому важно, и именно это может окончательно обратить его в новую веру.
Может быть скидываться на оплату??
Неактивен
Не удержусь и напишу.
Чтобы лечить, надо обладать определенной медицинской подготовкой, надо иметь доступ к актуальному изданию справочника Джеймса Карпентера, ибо там приводятся максимально допустимые суточные дозировки, надо быть достаточно доброжелательным человеком к людям и уметь вести себя вежливо, - как по отношению к тем, кто нуждается в помощи, так и по отношению к остальным постоянным участникам форума.
Неактивен
P.S. Чтобы внести ясность: я ушла как с МБ, так и отсюда, и никуда возвращаться не намерена. Однако, не поучаствовать в том, что считаю актуальным для обоих форумов, не могла.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Так вы не возвращаясь, всё же о чём? Мне за Карпентером побежать? Или ещё за чем? Слово умное в теме сказать хотели? Так тема не про лечение! Но за то, что вы поведали как нам себя вести и что нам нужен Карпентер, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А вы думаете дозировки Мушен откуда? Ветром надуло? Не понимаю, для чего вы всё это написали в теме про будущее форума. Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет? Он, кстати есть на форуме. Я лет десять забывал его выложить, Но намедни выложил. Надеюсь это сделало ваш день
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Здравствуйте. Так вы не возвращаясь, всё же о чём? Мне за Карпентером побежать? Или ещё за чем? Слово умное в теме сказать хотели? Так тема не про лечение! Но за то, что вы поведали как нам себя вести и что нам нужен Карпентер, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А вы думаете дозировки Мушен откуда? Ветром надуло? Не понимаю, для чего вы всё это написали в теме про будущее форума. Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет? Он, кстати есть на форуме. Я лет десять забывал его выложить, Но намедни выложил. Надеюсь это сделало ваш день
kD'A
Здравствуйте.
Осмелюсь полюбопытствовать, какое издание справочника Вы намедни выложили? И где? Ибо у меня есть уже, но оно немножко устарело, - посему я и писала об акутальности издания.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Elizaveta пишет:
Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет?
Я перечислила несколько факторов, которые влияют на то, чтобы было все в ажуре.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Elizaveta пишет:
Слово умное в теме сказать хотели?
Прошу покорнейше простить, что я вообще смела высказаться в данной теме.
А к тому я решилась это сделать, что как данный форум, так и НЕТ меня глубоко разочаровали - и, больше всего, фанфаронством своим-с.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Откланиваюсь и ухожу, как ненужный персонаж, окончательно.
Я - птица свободного полета и СВОЙ ДЕНЬ способна сделать сама таким, каким он мне нравится.
Неактивен
Elizaveta
Copyright © 2013, 2005, 2001, 1996 by Saunders, an imprint of Elsevier Inc.- зачётно? Интерактивное издание. Вежливость, не означает а-приорное приятие действия. Вежливость - это только форма. Заметьте, два форума и везде фонфароны. -"Огласите весь список , пожалуйста!". Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите? А то, Карпентер, фонфароны, "пять минут, полёт свободный"... Может по-делу что-нибудь?
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Copyright © 2013, 2005, 2001, 1996 by Saunders, an imprint of Elsevier Inc.- зачётно? Интерактивное издание. Вежливость, не означает а-приорное приятие действия. Вежливость - это только форма. Заметьте, два форума и везде фонфароны. -"Огласите весь список , пожалуйста!". Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите? А то, Карпентер, фонфароны, "пять минут, полёт свободный"... Может по-делу что-нибудь?
kD'A
К сожалению, это издание уже морально устарело, сейчас есть гораздо более свежее и с очень к нему ограниченным доступом, а от этого, если кто-то утверждает, что там - другие уже дозировки - все зависит, ибо не хочется /мне лично!!!/, чтобы процесс лечения на форуме был просто чьим-то хобби .
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет у меня со многими были прекрасные отношения. Вы просто не в курсе, до какой степени.
И я там была, представьте себе, модератором.
Так что прекрасно ориентируюсь в вопросе.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ваше право считатть, что я ничего существенного не написала.
А ведь я написала более по существу вопроса, чем Ой-Лиса.
Чтобы форум процветал, должны быть четкие критерии у администрации. Что хорошо, что плохо, что можно терпеть, а что - ни в коем случае нельзя.
Ваш ресурс - решайте.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Парадокс заключается в том, что Ваш выбор не обязательно будет верным.
Неактивен
Ведь некая "точка невозврата" могла оказаться уже пройденной.
Но это - не моя забота.
Жаль позитива, который был с обоими форумами связан в моей жизни.
Неактивен
Elizaveta
Легко представляю. По делу, ничего. Жаль.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Легко представляю. По делу, ничего. Жаль.
kD'A
Т.е., по-Вашему, сведения о том, что справочник, из которого берутся дозировки, устарел - это "ничего по делу"?
А ведь это - основной источник конфликтов.
А конфликты - это то, что разрушает любой форум.
Как и неумение сдержанного общения, без негативных эмоций, без неуважения - заведомого - к своему собеседнику.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И это, увы, находится в огромном противоречии с тем, что написала Ой-Лиса, - можно войти в Дом, который ей так сентиментально нравится, и просто не заметить часть существ, которые в нем обитают. Этого вполне достаточно, чтобы рассыпалась сама концепция Дома. Или, еще вариант, начать поливать сорняки, чтобы они красивее цвели.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сорняками в результате зарастет вся территория. И сам Дом, чьи стены начнут обрушаться.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте! Мы с вами общались в личной преписке и вы на мой взгляд ОЧЕНЬ приятная женщина. Мне с вами приятно было ощатся на личные темы. Но, как модератора, я вас невижу. Что бы быть модератором, то нужно ЛЕЧИТЬ птицу. А по интернету это очень сложно сделать. А что бы это сделать, то тут нужен опыт и интуиция. А у вас, извените, этого нет, от слова совсем!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
...а насчёт мед. формуляров /справочников/ по дозировкам, они разные всяки. И расхождения между дозоровками лек. ср-в в них большие. В одном формуляре такая дозировка, а в др. она совершенно другая. А ведь вет. орнитологи формулярами как раз и пользуются. Я помню, что Лешкова М.А. полбзовалась формуляром Корпентера. Это наши спасатели голубей из Москвы писали, когда голубей с улицы к ней носили на приём.
Неактивен
...кстати Андулка /админ. этогофорума/ выложила на МБ, полностью формуляр Авиан Медичин, в разделе: лечение голубей.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
...в этом разделе очень много дозировок и самих врачей из Москвы и даже я помню дозировку Тимерина выкладывала на эхинацею. А в начале мы просто открывали дозировки Чеширского "Сизарики", т.к. он был забит рекламой.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
...слова Аандулки начинались так: "...позвольте и мне вставить свои пять копеек...", и дальше она выложила весь формуляр Авиан Медичин.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Elizaveta
Здравствуйте! Мы с вами общались в личной преписке и вы на мой взгляд ОЧЕНЬ приятная женщина. Мне с вами приятно было ощатся на личные темы. Но, как модератора, я вас невижу. Что бы быть модератором, то нужно ЛЕЧИТЬ птицу. А по интернету это очень сложно сделать. А что бы это сделать, то тут нужен опыт и интуиция. А у вас, извените, этого нет, от слова совсем!
Здравствуйте!
Да, и у меня тоже остались позитивные воспоминания от нашего общения в личной переписке.
Мне Нет было предложено именно модерирование, с участием в лечении по мере возможности и желания. К большому моему сожалению, основным моментом, который мне мешал бы собственно в этом процессе - лечения - было отсутствие времени в течение дня, за исключением редких периодов, когда оно появлялось.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А случаи бывают очень сложными, - когда сочетается несколько инфекций...
Неактивен
Elizaveta
Ну, ничего страшного. У каждого свои проблемы. Я тоже к примеру, на данный момен почти птицу нелечу. Из-за отсутствия настроения, связанного с войной, из-за цен на лекарства. До войны я покупала самые дорогие антибиотики и всё остальное. А сейчас, цены на лекарства просто сумасшедшие, это не то что раньше было. Сейчас даже для себя не все лекарства купишь, не то, что для голубей.
Неактивен
Татьяна, задача модератора - следить за порядком и соблюдением правил и помогать новичкам - выяснить проблему, выложить фото и т.д.
А лечение - это функция ветконсультантов.
Владимир птиц не лечил, но был замечательным модератором.
Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…
Неактивен
Ольга14
А модератор - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию. А кто её может дать? Модератор конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ольга14
А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
...и желательно, что бы это люди были из Москвы, так как, птицу лечат в мегаполисах. Это Москва и Питер.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
...а один вет. консультант на форуме это ничто.
Неактивен
[b]komandante D'Art[\b]
Хотелось бы уточнить: основной причиной поднятия вопроса о закрытии форума является финансовая сторона или идейная?
Неактивен
Parallel
Никто форум незакроет! И ненадо вам, в эти вопросы углублятся...
Неактивен
Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите?
Тут всё просто. Кто остаётся - для того дом. Кто ушёл и
Elizaveta пишет:
никуда возвращаться не намерена.
- для того не дом. И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.
Elizaveta пишет:
А ведь я написала более по существу вопроса, чем Ой-Лиса.
Elizaveta пишет:
И это, увы, находится в огромном противоречии с тем, что написала Ой-Лиса
То-то мне с утра икается. Не пойму,- мы меряемся, что ли, кто богаче написал? Кто чем умеет, тем и спасает. Я мелом круг черчу и заговариваю. Чтоб яды внутрь не пролезали. Сентиментальность - что ж, иногда полезней Карпентера может оказаться. Не в операционной, конечно) Потому что иногда, чтобы до неё добраться, надо этого захотеть.
Elizaveta пишет:
Но это - не моя забота.
"Я три дня и три ночи гналась за Вами, чтоб сказать, как Вы мне безразличны"
COMMANDO_1 пишет:
Ольга14
А модератор - это и есть вет. консультант! Это ОСНОВНОЙ человек на форуме. Люди за чем приходят на форум??? Что бы что??? Что бы получить вет. консультацию.
Нет. Чтобы получить вет. консультацию, они приходят в раздел " ветеринарная консультация". И ТАМ основной человек это тот, кто умеет лечить. Кроме этого раздела, на форуме есть ещё другие, в которых занимаются: спасением (не связанным с лечением), содержанием, кормлением, пристройством, поиском, выяснением, куда, в какие организации, стоит обращаться с птицей, а куда не стоит, обсуждением поведения, общих знаний о птицах, поиском по видам, обсуждением этических вопросов, юридических, помощью новичкам. А так же, люди приходят общаться с единомышленниками. И в каждом из этих разделов СВОЙ "основной" человек. И если на входе на новичка наорут капслоком, нагрубят и нахамят, он не пойдёт ни в какую "ветконсультацию", он развернётся и уйдёт. Вместе с птицей, которой нужна помощь.
COMMANDO_1 пишет:
А что бы порядок был на форуме, то тут нужна комманда, состоящая из группы людей, у которых есть ОПЫТ в лечении птицы. И которые действуют сообща, под лозунгом - одно дело делаем.
Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.
Elizaveta пишет:
Чтобы форум процветал, должны быть четкие критерии у администрации. Что хорошо, что плохо, что можно терпеть, а что - ни в коем случае нельзя.
Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.
Elizaveta пишет:
Жаль позитива
Очень жаль.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Parallel
Татьяна! Вы как вредитель какой-то! Вы зачем дразните того, кого сами же и разозлили, и в чьих руках находится возможность пребывания здесь. Ваша! Но и остальных. Вас Нет забанили, или я ошибаюсь? Вы и этим местом не дорожите. Но не у всех так. Не надо остальных людей подставлять.
И не стоит давать не прошенные советы, кому и в какие вопросы углубляться.
Неактивен
Parallel
Ну какие деньги, право?
ой Лиса
Ну при чём здесь злость?
kD'A
PS. -"авианмедицин", так для справки, мой. В модерке лежит. Года с 12го.
kD'A
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Parallel
Позвольте мне решать во что мне нужно углубляться, а во что нет.
В принципе, свою точку зрения я уже озвучил, хотелось бы, чтобы форум продолжил свою работу. Если же он закроется, то хотябы сохранились уже существующие записи, чтобы к ним можно было обращаться при необходимости
Неактивен
Ольга14 пишет:
Елизавета, здравствуйте!
А что это Вы весь форум обвинили в фанфаронстве?
Форум - это прежде всего люди, его участники.
И птицы, которым помощь нужна…
Ольга, здравствуйте!!!
Ой, не весь, не весь, - и Нет и здесь есть прекрасные люди, но есть и такие, которым это "фанфаронство" очень даже присуще, и вот с ними мне сложно общаться. И по этой причине не хочется. Но, что парадоксально, "не хочется" не только мне, - просто другие менее склонны высказываться об этом. Обычно молча уходят, исчезают... И это - плохо.
Вы сюда очень много внесли позитива, и во всем, что Вы организовывали, придумывали, я участвовала с огромнейшим удовольствием!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я - за позитив, за то, чтобы люди, если их объединяет что-то главное, бережно относились друг к другу, не стремились обидеть сразу. Правда, бывает, что иногда такое поведение - это как бы защитная реакция, на всякий случай.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ой Лиса пишет:
И нечего, уйдя из дома, заглядывать в окна, чтобы обсудить цвет занавесок и что подают к столу. Вас никто не гнал и не гонит. Но Вы или внутри или снаружи.
Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
В случае закрытия форума могут быть также и другие вопросы важны, - в которых я мало разбираюсь. Будет ли доступ /случайная возможность доступа/, например, к личным данным, ведь при регистрации сообщаются адреса электронной почты. Это уж если действительно негативно воспринимать происходящее, - мол, форум перестанет существовать и перестанет.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Чтобы был порядок на форуме, надо, чтобы участники не нарушали правила форума. Причина, по которой мы сейчас в этой теме пишем, исключительно в том, что правила были нарушены, и не случайно или в виде исключения, а откровенно и с вызовом.
Надо быть философом и понимать, что правила, если они существуют, всегда будут нарушаться, - и можно быть цербером на страже правил, а можно оставаться человеком, определяя, в какой мере они могут быть нарушены, а в какой - нет. Я поэтому и написала о четких критериях у самой администрации / владельцев ресурса.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Конфликтами можно управлять - и тогда они приносят пользу.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ой Лиса пишет:
Так они есть, и были.
И сейчас не о процветании - о выживании. Беда вокруг - какое процветание может быть сейчас? Я работаю в полупустом помещении - фирмы закрываются одна за другой. Выйдешь - одни обшарпанные стены. Люди исчезают - кто куда. И здесь так сейчас. Какое процветание? Надо сохранять как оазис. Беречь то что осталось, а не грызть друг друга.
Вот это - совсем другие слова, я не сразу до них добралась. Я тоже против того, чтобы кого-то грызть, я - птица, а не грызун.
Неактивен
А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Это - два разных ресурса и я не хочу распространяться о том, что там, здесь.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Такое впечатление, что это написал какой-то другой человек, не тот, с которым я здесь тоже вполне мило общалась.
Как-то это - тоже мое дело, куда заглядывать, а куда - нет, если я здесь зарегистрирована, на этом форуме.
Elizaveta, да, я помню. И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания. И обсуждения, кто в каком стиле пишет и чьи высказывания важнее. И если Вы заглядываете и высказываетесь, значит, Вы никуда не ушли. Но почему-то объявили об этом.
Elizaveta пишет:
А на МБ, скажу откровенно, я обижена, - я с того момента, как меня назначили модератором, ежедневно вечером, а иногда и не вечером по два часа, а то и больше времени посвящала модерированию и, кстати, в некоторых случаях, не преувеличивая своей роли, лечила голубей, и некоторых, которых никто уже и не хотел лечить, удавалось при этом каким-то чудом вылечить.
В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.
Elizaveta пишет:
Но и сюда, и туда я буду заглядывать столько, сколько мне захочется. И, если захочется что-то писать там, буду писать там, если захочется высказаться здесь - буду высказываться здесь.
Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.
Неактивен
ой Лиса пишет:
И жаль, что после позитивного и милого общения вот уже с тремя, как выясняется, участниками, Вы позволили себе бестактность и резкие высказывания.
Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ой Лиса пишет:
В чём обида-то, не понятно?... Модератор этим и занимается.
Когда-то здешний администратор посоветовалаа, если есть какие-то проблемы, связанные с МБ, отправиться туда и там ими заниматься. Все в открытом доступе. Там есть моя тема /это - не реклама/, в ней вкратце изложена суть. Если Вам по каким-то причинам любопытно, приглашаю Вас туда.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
ой Лиса пишет:
Это означает, что Вы не уходите ни оттуда, ни отсюда. Быть на форуме это и значит заходить и писать.
Хм. Возможно, Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь, - моим намерением было появиться и вновь исчезнуть, что я и собираюсь осуществить после окончания данной дискуссии. Нет я уже длительное время не пишу ничего.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Это не бестактность, а вполне обоснованная реакция на тон уважаемого мною владельца данного ресурса.
Ну вот, кажется, написав это, я окончательно сожгла все мосты.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Здравствуйте. Вот уважать меня совсем не обязательно. Уважение к форуму и его обитателям выражается в простом соблюдении правил. Да, "кстати о птичках", а что вы вкладываете в понятие "фонфаронство"? Объясните пожалуйста, а то ведь каждый волен вложить в это слово свою сумму понятий.
kD'A
Здравствуйте. Фанфаронство = бахвальство.
Я действительно ухожу, так что уже прощаюсь СО ВСЕМИ.
Неактивен
Elizaveta пишет:
Реакция на тон одного человека вылилась в то, что задеть решили другого. Зачем про меня начали писать? Важнее - не важнее, что там мне нравится и как. При чём тут я? Писали бы про себя. Ваше личное мнение.
Elizaveta пишет:
Вы правы. Но я не предполагала, что так много возникнет внимания ко мне в связи с моим появлением здесь
Так Вы написали много! Сколько написали, столько и получили. Внимания)
Неактивен
Фанфаронство = бахвальство.
Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A
Parallel
Здравствуйте. Перечитайте пожалуйста этот топик и вы поймёте о чём я говорю.
И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.
kD'A
Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Фанфаронство = бахвальство.
Это я хвалился(ба хвалился)? Кто мне пояснит чем?
Но в принципе, одно непонятное слово объяснено другим непонятным словом.
kD'A
Elizaveta
Вдогонку: Вы когда будете 500мг таблетку рубать для птицы 200грамм весом, у вас плюс-минус километр получится так или иначе. Т.к. вес перьев каков? Вес съеденного и выпитого? Точность разбивки или разведения и кол-во препарарата которое вы скормили\споили\вкололи.. Так что актуализация дозировки с 10мг\кг до, скажем 25 никакой роли не играет. Увы. Если бы вы лечили, а не просвещали нас, убогих, вы бы это знали.
kD'A
Как человек все-таки вежливый, Вам отвечу.
Не касаясь всего остального. Потому что мое решение уйти уже совершенно окончательное. Я лишь адрес электронной почты поменяю, - но это - завтра. В своем профиле.
Различия в дозировке не такие предлагаются / предполагаются, а гораздо более существенные, т.е., никак не между 10 и 25 мг/кг/сутки. Лечила. Знаю. Сорри и Гуд бай.
Неактивен
Elizaveta
О Господи!
kD\A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
И не сочтите пожалуйста, что когда я вам писал про код, я издевался. Я, совершенно серьёзно. Просто такой подход, быстрее создаст нужные алгоритмы действия. Я сам, когда-то именно так и действовал.
Я пока ещё в процессе изучения языка с++, попутно буду изучать и сетевую часть и другие языки. С устройством и организацией сайтов я тоже пока знаком без подробностей, это всё вопрос времени.
Планов много, буду реализовать постепенно, по мере изучения материала
Неактивен
Parallel
Если вы на онлайн курсах, забудьте. Вы описали кучу ботвы. Так кодить не учатся. Что бы код писать, его нужно читать. Ну и иметь техзадание(что сделать охота). Потом просто решаются проблемы. И всё. Источников знаний всего три: рутрекер(книги), хабр и опеннет. Соврал - пять. Цитфорум и хелловорлд. Остальное-езда по ушам или частности вроде пхп.су или нечто подобного. А по мелочам: википедия(для ознакомления) и "болванки" + фреймвёки. Реально учиться так, как я написал в том посте. Мне не верите, хабр почитайте. На веб-архиве есть два полезных ресурса citkit.ru и blogerator.org, рекомендую на заметку. Первый про никсы, второй, "за жисть". И боже вас упаси от "нового и прекрасного". А! Вспомнил! Касперского нашего, Криса(царствие ему небесное) зачитать стоит. Он хорошо объяснял что-почём. По сям есть класный дядька в Москве и книжки его лучшие считаются Он их выложил официально. Столяров фамилия. Сайт у него есть. Там всё. И ловите момент, пока ещё хоть что-то осталось в сети. Ищите и сохраняйте у себя. Знания из нета ВЫМЫВАЮТСЯ. Ну, а ежели я зря писал, то простите великодушно. Если что из каких областей нужно, обращайтесь не стесняйтесь.
kD'A
Неактивен
1) Домен + хостинг без излишеств = примерно $100/год. Сыр-бор из-за этого?
2) Хороших людей мало в жизни, а следовательно и в интернете. Логически отсюда не следует ненужность форума.
3) Обновление состава участников - естественный процесс. Ненужность форума из неизбежности смены поколений также не вытекает.
Неактивен
Форум птицам нужен.
А птиц плохих не бывает…
Есть предложение - временно устроить дежурство на форуме.
Если хотя бы несколько форумчан, кто заинтересован в работе форума, согласятся раз-два в день заглядывать на форум (по возможности) и следить за соблюдением правил, доброжелательной атмосферой и отвечать-помогать гостям, этого, наверное, пока достаточно будет.
Такая себе птичья дружина)
Как думаете?)
Parallel пишет:
Я пока ещё в процессе изучения
«Я не волшебник, я только учусь!»)
Удачи, Сергей!
Галюне большой привет!)
Неактивен
Главная проблема этого сайта не в движках, не в картинках и не в соблюдении приличий. А в том, что некому квалифицированно осмысливать накопленный опыт и в сжатом упорядоченном виде выдавать его в виде общепонятных, пригодных для самостоятельного применения статей. В отношении голубей такая систематизация - sizariki.narod.ru - была начата и брошена недоделанной. Качественные статьи позволяют быстро сориентироваться в проблеме, снизить нагрузку на лекарей и, в крайнем случае, обходиться без них.
Неактивен
ty
Здравствуйте. Догадываюсь. Как представлю... Смерти мокй хотите? Это пипец сколько работы.
kD'A
Неактивен
> Смерти мокй хотите?
Отнюдь. Спасибо за нашу возможность порешать птичьи проблемы и заодно поругаться.
Обобщать и передавать знания - не функция администратора. Это дело хорошего консультанта. Тех, что здесь рулили в последние годы, я назвать хорошими не могу. Была перспективная Neola, вместо поощрения и дележа опытом ее осаживали: мол, не лезь в чужой огород, а то вылетишь. Так растили свежие кадры. То ли делиться было нечем, то ли конкурента боялись. Итог: она ушла и они исчезли.
Тогда схему а ля запрещено можно попробовать: толпа, трафик, рекламный доход, консультанты на зарплате с рекламы. Кажется, так у них устроено.
Неактивен
ty
Здравствуйте. Ничего про Neola сказать не могу. Если Мушен или я одёргивали, то по-делу. О других - не знаю. Но, какая конкуренция право, в чём профит?
Схема НЕТ превратит всё в балаган. А он и так есть. Прочёсывать форум и и структурировать, задача равносильная написанию учебника.
kD'A
Неактивен
ty пишет:
Тогда схему а ля запрещено можно попробовать: толпа, трафик, рекламный доход, консультанты на зарплате с рекламы. Кажется, так у них устроено.
Здравствуйте.
Ничего не могу сказать про другие разделы МБ, но однозначно в разделе "Голуби" консультанты / модераторы никакой зарплаты с рекламы не получают. Это - волонтариат.
Neola здесь старалась помочь в лечении именно голубей, насчет остальных птиц нас просвещала Ольга14.
P.S. Поскольку мне не удалось заменить в профиле адрес электронной почты на другой, я все еще сюда заглядываю.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вне зависимости от того, воспринимается ли это кем-то с восторгом - или без оного.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ty пишет:
Тех, что здесь рулили в последние годы, я назвать хорошими не могу. Была перспективная Neola, вместо поощрения и дележа опытом ее осаживали: мол, не лезь в чужой огород, а то вылетишь. Так растили свежие кадры. То ли делиться было нечем, то ли конкурента боялись. Итог: она ушла и они исчезли.
С этим я абсолютно согласна. Именно отсюда берутся и все мои собственные "обиды", - впрочем, достаточно ознакомиться и с тем, что писалось другими участниками данного форума.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Тему "Не понятны правила", в которой последнее сообщение было оставлено мною, завела... ой Лиса 30 июля 2021 года.
Неактивен
Elizaveta
P.S. Поскольку мне не удалось заменить в профиле адрес электронной почты на другой, я все еще сюда заглядываю.
- да вы только попросите! Негоже, когда прекрасные люди так страдают.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
- да вы только попросите! Негоже, когда прекрасные люди так страдают.
kD'A
Попрошу. На днях.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
P.S. А насчет прекрасных Вы правы.
Неактивен
Сейчас погода не лётная.
Elizaveta
-"Мадам! Я завтра, ваш навеки."
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Сейчас погода не лётная.
Elizaveta
-"Мадам! Я завтра, ваш навеки."
kD'A
Ах, Сударь, Вы галантны!
Неактивен
-"Браво! Браво! Ну что вы, право"(А.Джигарханян. "Али-баба и 40 разбойников.")
kD'A
Неактивен
Меня в мессенджерах в последнее время просто затрясли сообщениями о том, что птицру ВСЁ.
Ну в принципе это было понятно, что владельцы его прихлопнули, просто он слишком долго умирает. Как иногда птица.
Если Команданте в течение нескольких недель (не месяцев) поизображает из себя ветконсультанта, то это ничего не изменит в перспективе. Игра в доброго Айболита быстро приедается, нуждающиеся, видя, что кто-то отвечает, начинают идти косяками. А тут... commando или никого.
Модераторов, часть из которых консультировали в вет, разогнали. Обвинили в выдуманных проступках, смешали с грязью, ни за что, просто, чтобы себя чувствовать правыми.
Один модератор из любви к птицам остался, но его быстро вывозили лицом по столу. Потому что без реверансов забанил тролля, отвратительного, издевающегося над умершими птицами. Ну и...
Касательно забаненного эльфа (забанила не я). Он тут нарушил кучу законов Российской Федерации. Я понимаю, что владельцы находятся вне юрисдикции РФ и им пофиг. Но прежде, чем разбанить, можно было и поинтересоваться, что ж такое случилось.
Mushen пишет:
Мы постараемся отладить процесс модерирования таким образом, чтобы впредь подобных эксцессов больше не случалось.
Mushen пишет:
Что касается модераторов, так я как раз считаю необходимым дать им в руки удобный, практически беспроигрышный метод, и создать максимально комфортные условия)
Ожидаемо ничего этого не произошло. Трындеть - не мешки ворочать. Было некогда и лень.
От имени форумчан прошу - оставьте форум в режиме "для чтения" с прикрученным яндекс-поиском.
Сделайте доброе дело. Жалко ведь материалов, не только и не столько Мушен с Команданте созданных.
Никакой ветконсультации здесь никогда больше не будет, ветконсультанты из воздуха не берутся. Много лет встречаю упоминания о каких-то мифических ветконсультантах. Их давным-давно здесь нет, а модераторов, как уже упомянула выше, всех разогнали, даже тех, кто мог консультировать вполне квалифицированно.
Если есть какие-то проблемы с тем, чтобы оплатить перевод форума в пассивный режим, то, думаю, форумчане поучаствуют (но не я).
Я понимаю рвение Мушен уничтожить форум, но давайте спросим себя, благодаря кому он стал "токсичным"? На развалинах всегда вырастают ядовитые грибы. Что же удивительного, что тут распоясались пседоконсультанты, хамы и рекламщики? Себя благодарите, владельцы. Это сделано Вашими руками. Свято место пусто не бывает.
Неактивен
Andulka
Появление удивило. Написанное - ожидаемо. Как без вас. Тогда плясали и теперь сбацать нужно. "Не вынесла душа поэта"... Для справки: форум никогда не создавался как место для "плясух". И не стоит манипулировать понятиями. Да и мнением людей, которые не в курсе обсуждения вопросов администрирования, тоже. Вы так же зря думаете, что я "изображаю". Сейчас просто присутствую часто. Что вижу, то пою. Кому могу - помогу, как могу. Лавры ветконсультанта, это не для меня. Вы это прекрасно знаете. Я не демонстративная личность изображающая из себя ветконсультанта на разных форумах и каналах телеги. И спасибо за поучения. Как же мы без них... Да, госпожа трибун, научитесь просить от своего имени, или я как-то пропустил момент вашего выдвижения в депутаты от пользователей? Вопросы существования форума администрация будет решать непосредственно с форумчанами. Вы же вроде бы ушли?
Было некогда и лень.
- а вот это просто подло. Вы лучше других знаете почему я не могу позволить себе консультировать и почему Мушен перестала заниматься форумом.
Я расцениваю ваше отсутствие в течение первых(основных) лет жизни форума, как следствие невозможности вести здесь ту политику, которую вы вели в наше отсутствие. И что-то я не заметил расцвета форума под вашим "чутким руководством". Притока новых или возврата старых консультантов. А пришёл и увидел танцплощадку. И. Критиковать не мешки ворочать.
И ещё: моё глубокое убеждение, что интернет не место для законов "земляных червей". Если им подчиниться, то проект "интернет" можно закрывать.
kD'A
Неактивен
> владельцы находятся вне юрисдикции РФ
Поздравляю. Всем, а также серверу сайта, желаю того же.
> прошу - оставьте форум в режиме "для чтения"
К чему такой акцент на режиме "для чтения"? Доступ к информации у вас будет при любом режиме, кроме полного down'a. Желаете из личных обид добить конкурента?
Неактивен
ty
Спасибо на добром слове, но для сайта о лечении птиц география сервера вряд ли важна.
А что, этот форум конкурирует с её? Я совсем не в курсе. Расскажите пожалуйста, что и как. Хотите, можно через ЛС. Что я упустил из виду?
kD'A
P.S. я там разбор для вас написал в теме про чайку(ну, как я понимаю).
kD'A
P.P.S.
Касательно забаненного эльфа (забанила не я).
Господи, фашизм какой-то! Кто посмел обидеть эльфа? Отвечайте! А то будет "как в тот раз"!
-"Как? я обвиняю и ни кто не оправдывается?" - Людовик 14 Король-солнце.
Кстати, а о ком речь? Какие-то кучи законов... Так их и вижу. Как-то ехал мимо мусорных полигонов под Москвой. Гималаи из мусора, а сверху на них трактора и экскаваторы жужжат как мухи. И ползают.
kD'A
P.P.P.S. - осталось только обвинить администрацию в том, что она задушила Колобка. По предварительному сговору.
kD'A
Неактивен
Всем добрый день.
Очень давно не заходила сюда и повод как оказался достаточно грустный...
Не раз это место выручало меня и мои попытки как гуманитария спасти крылатых детей, за что я безмерно благодарна всем старожилам этого места. Без вас я не открыла бы для себя этот невероятный птичий (галчачий) мир ещё в 2013 году.
Я до сих пор захожу сюда, чтобы иногда напоминать себе советы по содержанию врановых. А в горячих закладках лежит страничка "дозировки таблеток".
Если я вновь нахожу птицу - я всегда в первую очередь бегу на форум, хотя уже и не живу в том маленьком городишке. Но где же еще я смогу найти список рекомендованных врачей, как не здесь.
Понимаю, что всему когда-то приходит конец, но это место всегда для меня было островком, где можно найти помощь и надежду. Если закроется сам форум, это будет ужасно печально.
Не знаю могу ли я что-то изменить или как-то помочь (учитывая, что консультант из меня никогда не сложится), но соглашусь что если решение о закрытии будет принято, мне бы хотелось, чтобы сайт остался хотя бы в формате для чтения.
Неактивен
> А что, этот форум конкурирует с её?
Раздел для диких птиц на parrots.ru приготовлен. Может быть, надеется, что здешний контингент перейдет к ней. Вообще, в контексте замечания о мотивах желать режим "для чтения", это несущественно. Можно заменить "добить конкурента" на "добить проект", смысл вопроса не поменяется.
> география сервера вряд ли важна
Если скажете иностранцу, что продолжаете платить в ЭТУ страну, вас могут не понять.
Неактивен
ty Да я же ж только за!
"- А мне не нравится то, что нравится всем рыцарям." - фильм "31 июня".
"-Я не червонец, что бы всем нравится."-Козьма Прутков.
"-Каждому кланяться, башка отвалится"-старый детский фильм.
"-Свобода начинается со слова "нет"." -не помню кто сказал.
Не понравиться представителям "культуры отмены" из "фонового вида", это хорошо. Это комплимент.
В глубоком детстве(лет 7 мне было), мой папа спросил меня: -"что, если все пойдут топиться и ты пойдёшь?"
В 2015 году, я задал этот вопрос своему другу и он ответил -"да. Пойду." Я спросил его, понял ли он, что сейчас сказал? Он ответил: -"да, понял. Пойду."
Мой ответ на этот вопрос: -"нет. Не пойду." Я пойду в другую сторону.
Довлатова помните? Он приехал в больницу к Бродскому и не нашёл ничего лучшего, как произнести: -"вот пока вы тут лежите, межу прочим, там Евтушенко выступил против колхозов." На что Бродский тихо прошипел: -"если он против, то я за!"
Меня не интересует то, что понимают "локтетоварищеские" особи.
ty
Коленопреклонённо молю, не воспримите только данный спич, как гневную отповедь. Это не она. Это моё отношение к миру "социальных" человеков и их хотелок\требований.
Ну, а по-делу, а сервера хостинга могут быть и в датацентре в бундестане, и хохлостане, и бульбастане, и туамоту и на Луне.
Кому я плачу? Что по мне: -"чума на оба этих дома". А так, мне фиолЭтово. "СДД".
ИМХО, свои дела вести нужно так, что бы "пониматели" могли засунуть свои понимания и хотелки в ... Ну, у нас же свобода выбора, так что варианты у них есть.
"-Будьте мягкими и вежливыми, но за спиной держите хорошую дубину" -У.Черчилль.
"-Добрым словом и пистолетом, можно добиться большего, чем просто добрым словом" -Аль Капоне.
И другое соображение: ан, как случится отделение локального сегмента?(Представим гипотетически. Теоретически сложно, но можно.) Сайт русскоязычный, в "забугорье" он не нужен. А там нужен. И оплатить его там можно будет.
Где дата-центры я уже не помню. Пинговать лень. Как-то вот так получается.
Раздел для диких птиц на parrots.ru приготовлен.
Да я же ж только за! Ржунемогу! И? Все сидят в соцсетях. Прям на пэрротсы так и ломанутся. Гуртом. Отбою не будет!!! Соцсети позволяют не меняя локации агрегировать информацию из разных областей в одной точке и создавать списки рассылки\сообщества. Форумы - история для специалистов. Более узконаправленная. Как-то мне не кажется, что пэрротсы смогут накопить нужный объём информации и приманить специалистов, рекламу и просматривателей её. Да я же ж только за! Без ёрничанья. Пусть у них всё получится. Но(-"Меня терзают смутные сомнения" - "Иван Васильевич меняет профессию.")! Я тоже могу создать раздел для чего угодно. Хоть по проблемам судоходства в Марсианских каналах.
ty, увы "проектом" это было в 2008. Сейчас, это ресурс знаний и опыта. Ну и какой-такой "контингент"? Люди иногда сюда заходящие, итак зайдут именно сюда, поскольку знают, где находится то, что им нужно. Что-то пользователей 1-2, а читателей 50-60. Вряд ли они на меня, прекрасного полюбоваться приходят. Пэрротсам нужно приманить людей из соцсетей. А для этого нужны грамотные\результативные консультанты. Целая команда. Все кто могут консультировать, итак небось делают это в вк и телеге. Пэрротсы им зачем?
"-Пусть и у ребят будет праздник" - фильм "Операция "С новым годом!"
kD'A
З.Ы. - "и вы всё это понаписали Штирлиц, только для того что бы не ехать на плодоовощную базу?!" - дружище Мюллер.
(Если что, это я над собой посмеялся.)
kD'A
Неактивен
> Но где же еще я смогу найти список рекомендованных врачей, как не здесь
Электронную книжицу из закрепленных тем создать и раздать не сильно сложно. Будет читаться даже без интернета.
> надеется, что здешний контингент перейдет к ней
> Да я же ж только за!
Т.е. Andulka была права, написав, что владельцы утратили интерес к сайту?
Если да, остаются три варианта: а) режим "для чтения", б) передача в "добрые руки", в) закрытие.
Если нет, можно опросить пользователей, что они ждут от сайта и чем их не устраивает mybirds. Администрация, в свою очередь, сообщит, каким из запросов пользователей она готова содействовать. Если интересы не состыкуются, возвращаемся к вышеназванным вариантам. Такое рацпредложение.
Неактивен
ty
Ну, устраивайте опрос. Я и не против. Но при чём тут я? Вы темы создавать не умеете?
Электронную книжицу из закрепленных тем создать и раздать не сильно сложно. Будет читаться даже без интернета.
=да хоть оффлайн эксплорером или веб даунлоадером. Это-то не проблема. Режим для чтения, ну это если никого не будет. Или если вакханалии какие. "Добрые руки" отметаются сразу, как и попытки покупки.
Т.е. Andulka была права, написав, что владельцы утратили интерес к сайту?
- а это смотря что считать "интересом". Я вот утратил интерес ко всему, чем в своей жизни занимался лет эдак с 13 ти. Мой интерес к сайту выражается в том, что бы он был действительно нужен пользователям как место для взаимодействия, а не как эстрадная площадка, для разного рода "плясух" чешущих ЧСВ. Ну а меня, если что, всегда можно через почту позвать. Да и мало ли какие интересы у владельцев, при чём тут сайт? Вот Андулка обвиняет, что Чеширского выгнали, хотя я на тот момент ничего такого не заметил и так не воспринял. Может он так воспринял, не знаю. А кто-то обвинял Андулку, что хамит налево и направо и всех разогнала. С Мушен, все выяснять отношения приходили исключительно(пободаться). А лечить как-то не очень. Она утратила. Да. 10 лет намедни как. А какой интерес должен быть? В чём выражаться? У меня вообще, с интересом к сайту и интересами вообще некоторые сложности. Но это только через личку. Да и надо ли это вам? Вообще, сайт для пользователей создавался и что бы они учились. Интерес владельцев то тут причём?
Возвращаясь к вопросу опроса, не только МБ, но что здесь не так. Потом меня в известность поставите.
kD'A
Неактивен
Если дело именно в ветке консультации, может имеет смысл именно её оставить "только для чтения"?... А в остальных темах пусть продолжают общаться те, кому это важно?..
И в любом случае форум всё ещё несёт функцию помощи птичкам. Понятно, что птиц по интернету не лечат, самолечение - зло, есть квалифицированные врачи, но всё это легко говорить, когда есть выбор, а что делать тем, у кого на ближайшие пару городов три кошкособачьих клиники да какой-нибудь сельский дядя Вася - коновал? А так, хоть порой и пальцем в небо, но какой-никакой шанс.
Ну и... За всех не могу говорить, но сама иногда смотрю тут схемы по поиску, хоть и больше не занимаюсь птицеспасательством. Просто, видимо, если раз кого-то подобрал, то природа потом будто нарочно кидает прям под ноги свой пернатый неликвид. А форум тут нередко хорошая помощь...
Так что если даже будет принято решение форум закрыть - сохраните хоть для чтения..
Неактивен
WeRvoLLfaЗдравствуйте. Рад приветствовать. Сколько лет, сколько зим...
Понятно, что птиц по интернету не лечат,
-ой правда что ли?Перечитайте эту тему: Ивермектин&p=2 , посмотрите что такое анализы и что они определяют. Мы все лечим "по солнышку". У кого-то его 30%, у другого 50%, а у некоторых "русская рулетка". Так вот: откуда восходит "солнышко", всё равно! Хоть из двери, хоть из монитора.
есть квалифицированные врачи
- ой, а покажите! Я вот знаю пятерых(не интернетных) положительно результативных в лечении птиц и из них один подонок, и один - лгун и дурак. И у каждого из них огромное "личное кладбище".
-"Сестра, сестра! А куда это вы меня везёте?"
-"В морг."
-"Сестра, а сестра, а я жив вроде? Может пока всё-таки в реанимацию?"
-"Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал:-"в морг" - значит в морг."
Самолечение - зло - это в теории. А по нынешним временам диктата ВОЗ и засилья недоучек самолечение - добро. И не просто добро, а вопрос выживания(ну для тех кому это важно или зачем-то нужно.).
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=21263
Кстати, вы не поверите, но я пытался наводить справки по поводу вашего исчезновения т.к. шибко волновался. Мне ответили, что у вас что-то случилось с "ТДО". Хорошо, живы хоть.
kD'A
Неактивен
> А что, этот форум конкурирует с её?
Раздел для диких птиц на parrots.ru приготовлен. Может быть, надеется, что здешний контингент перейдет к ней.
Слушайте... При том, что я не поддерживаю ни одну из сторон, потому что это превращается в разборки, истинные причины которых остальным не известны и не понятны (какую "такую" политику здесь проводила Andulka? В чём она шла вразрез с тем, каким видят форум владельцы? Форум работал. А ошибки бывают у всех. Но и ставить крест на всё ещё живом сообществе не красиво) И при том, что не общаюсь с Andulka уже порядочное время. Хочу сказать, что абсолютно уверена, что "раздел приготовлен" не для того, чтобы "здешний контингент" переманить. Кого? Их много, они вообще есть, кого переманивать? Просто иногда бывает так - у человека внезапно возникла птица, с острой проблемой, а здесь обратиться было не к кому. Оставалась, до последнего, Инна, которая везла на себе практически всё ветеринарное консультирование всё последнее время. Но она со временем стала появляться всё реже, по понятным причинам, из последних сил пытаясь помочь хоть кому-то. Теперь её тоже нет. Не знаю, сказали ли владельцы ей хоть "спасибо"... И вот, у человека птица и он не знает, куда ему ткнуться с ней. И она предложила свою помощь. Просто помощь! Не для и не в пику владельцам! И не для "контингента этого сайта". И даже, может, не для людей. А для птиц, которым эта помощь, в знаниях, может понадобиться. А если кто-то станет рассуждать про рассчетливость (а, может быть, даже и определённый цинизм, перегорание, отсутствие сантиментов и интереса, и оставшийся один лишь азарт, тщеславие и желание потешить самолюбие), мне хочется спросить: "А вот зачем тогда такой человек подбирает голубёнка? Воробья? Ворону?" Практически никак не рассказывая об этом, не трубя. Чтобы утереть нос кому-то? Или просто чтобы - помочь. Птице. Просто так. Ну, вот такой сбой хромосомный у всех здесь собравшихся, такой сдвиг. Человек просто предложил помощь для птиц, если больше помочь будет некому.
Про конкуренцию. Здесь нет ни одного специалиста по попугаям. У тех, кто ещё иногда изредка заглядывает, - не знаю,
были ли попугаи хоть раз в жизни. У меня вот был,- ровно один день прожил и умер. И я не успела понять, что это за "зверь" такой. А ведь там своя специфика. Да, ветконскльтант (если он есть) может наскрести общих знаний и подсказать в каких-то простых вещах. Но, если у попугая...ну не знаю,... изменился цвет восковицы, например, чем может помочь человек, всю жизнь занимающийся воронами, или чайками? Я без зазрения совести отправлю человека с попугаем в то сообщество, где сидят исключительно люди, занимающиеся попугаями! Держащие их помногу и постоянно, по оттенку чиха определяющие вероятную проблему. Если я, из каких-то ложнопатриотических чувств по отношению к этому сайту этого не сделаю, а предложу завести тему в разделе "ветконсультация", да ещё заполнить анкету с вопросами, а потом придёт специалист (хороший), но по голубям, и будет пытаться свои специфические знания применить к другому виду птиц, я поступлю плохо! Этим я буду способствовать гибели птицы! Они время потеряют, а помощи не найдут. И при чём здесь конкуренция? Что важнее вообще? Сайтами меряться или конкретной птице помочь?
То же с Зосей. Я не знаю, почему у конкретных людей здесь к ней негатив, да и не моё это дело. Я знаю, что мою птицу она - спасла. Ещё у одного участника этой дискуссии, тоже, - спасла. Двоих практически смертников. И тему можно найти, кто не верит. И почему я, видя, что (когда, если) здесь никого нет, на дворе ночь, к врачу не попасть, и скорая помощь не приедет, не могу обратиться к этому человеку? Когда других - нет, а птица лежит тряпочкой в руках. А она может помочь. Не знаю, может, она не идеальна, может, когда-то ошибалась или использует сомнительные схемы. Но, здесь же, по моему кем-то писалось, что люди могут научиться. Так может, она и научилась? Сначала, допустим, ошибалась а теперь научилась? Но даже если и теперь ошибается, обратившись к ней, у меня появляется шанс, пусть 50/50, но ожидая здесь (сейчас!) на пустой странице консультантов, которые не придут, я и этот шанс теряю! То же и с МБ. Я обращалась, и мне помогали, ну, хоть попытались! То же и с сайтами, требующими регистрации, то есть ВК. Я - отсылала людей в наш питерский "Орландо". (Редко, потому что владелица зашивается и так) Я знаю Марию лично. Она положила жизнь на свой приют и помощь голубям, она живёт ими. На странице постоянно присутствуют единомышленники, которые нонстоп, пачками, этих голубей подбирают и лечат и выкармливают. Они ОПЫТНЫЕ. И сходу могут определить, в каком направлении двигаться, что предположить, к какому врачу пойти вот конкретно в этом случае, а к какому с другим случаем. Понимаете? Почему я не могу порекомендовать спецов, которые собаку на этом съели, а здесь остался один голубятник, способный лечить, который присутствует набегами и хамит? Я буду самым настоящим вредителем, если, зная, что никто не придёт, не посоветую место, где сразу подскажут хоть что-то! При том, что они постоянно обращаются к действующим ветеринарам, и всегда это рекомендуют, если есть возможность. Но иногда её нет!
А почему у нас "ветеринарная консультация" опустела? Половина (да и больше, пожалуй) прекрасных, опытнейших, адекватных и доброжелательных специалистов вынуждена была уйти, потому что в их страну пришла беда. (И они были лучшие, можете откусить себе от обиды бороду, и закусить бульбой, любители разных "станов")
А кто отсюда, у кого никакой беды нет, тот был с сайта выжит. Я говорю о Неоле. Человек занимается голубями постоянно, и много знает, активный и доброжелательный. Может, и ошибалась. Надо было объяснить, подсказать, поддержать, исправить. Она очень хотела помогать и лечить. Но теперь она помогает и лечит дома на своём балконе. Я не представляю, откуда могут взяться новые консультанты, если даже Фишку, образец адекватности, который очень много знает, желает помогать и помогает, при этом ровный, спокойный и невозмутимый, даже его грубо за что-то отчитали. Все делают ошибки (и я даже не знаю, ошибка ли у него или он просто имеет другое мнение по обсуждаемому вопросу) Но в любом случае, если люди видят вот такое отношение к давнему участнику форума, к своему, то кто же из новеньких захочет испробовать это на своей шкуре? Да никто, наверное. А тем, кто получил диплом, допустим, и стал практикующим врачом недавно, а я знаю парочку таких, или тем, кто ещё учится, им тоже вряд ли захочется, чтоб их тут по пальцам били, если их схемы и способы лечения вдруг пойдут вразрез с методами лечения владельцев. А в одном из сообществ в ВК спокойно сидит действующий врач, и владелец не гнушается совета спросить ( хотя и не факт, что согласится)
Вот выясняется, что владельцы потеряли интерес. И одновременно можно констатировать, что на форуме катастрофически не хватает грамотных специалистов. А раньше была прекрасная команда. Но, она и собралась, вдохновляемая интересом создателей форума. Теперь тоже есть люди, не хуже тех, но они просто ходят вокруг, наблюдая. Не решаясь сунуться. Даже из присутствующих в этом обсуждении есть человек, имеющий огромный опыт с врановыми птицами, инвалидами, проживающими в одной стае, которому есть, чем поделиться, но пишет он редко, видимо, просто опасаясь нарваться на чью-либо грубость.
Получается, что жёсткие правила остались, а вдохновение ушло. А оно важнее. Вокруг чего собираться? Вокруг правил и муштры, которые нельзя обсуждать, которые не обойти и не найти альтернативу, не собирается команда единомышленников. Время изменяется. В других сообществах всё живее, что ли. Быстрее, мобильнее, да, ругаются, ссорятся, мирятся, но... там кипит жизнь. Не успевают отвечать, столько народа ежедневно приходит. И глупости пишут. За это их банят, как и полагается. Или участники сами прогоняют. Отторгают чужеродный элемент. А здесь происходит отторжение своих же. Потому что старые правила в изменяющемся окружении не работают. Чтобы форум жил, что-то должно поменяться. Или владельцы, или правила, или концепция, или ещё что-то.
Неактивен
ой Лиса
Интересно, а кого это я отверг? Что это за история с Неолой, я не знаю или не помню. Какие-такие "драконовские правила"? Это вы про вежливость и нейтральный тон? Я с 13года, раз год-то появляюсь. Много вы их насоблюдали. Я не знаю, кого я или Мушен "выжили" с сайта, у кого никакой беды не было. Честно! Буря слов и эмоций и ничего не понятно. Какой человек с опытом по вранам и пишет редко? Какую грубость? Кто грубит? Я? Осаживайте грубиянов сами. Полномочия возьмите.
Что за странное обвинение, в том что администрация не даёт попугае или иным владельцам идти на другие сайты? Андулкино объявление висит, что "с попугаями на пэрротс.ру". Да хоть к Зосе. Дело ваше. Я вас предупредил, что диагностировать она не умеет. Дай-то бог научилась. Я буду только рад этому. Я вроде не за ней, не за вами с режиком не бегаю. Почему я против отсылок к ней? Всё просто. Хочу что бы сами учились. Для того и этот сайт создавался. Ну а ссылки Нет запрещены вы сами знаете почему.
А что это вас так задело шутливое обыгрывание "станов" с картины Васи Ложкина смеющейся, над русоцентричностью? Грузины могут себе памятник "глобус Грузии" поставить, украинцы-"глобус Украины", а мне надлежит волосы на себе рвать? Что ж вы меня не любите-то так?
Я, конечно понимаю что бодаться с администрацией это спорт такой, но т.к. я человек слабый на голову и с полным отсутствием рогов, увольте. Ладненько? Можно-можно? Правда можно?
На Андулку и её раздел мне "всё равно". Я просто не вижу причин по которым к ним будет наплыв. Да пусть у них получится! Хотите, ради вас, я за неё кулачёчки ещё буду держать?
Какие ходят? Какие не решаются? Всё это странно как-то. Я что, нахамил кому-то или забанил кого-то?
Ходят, жизнь, глупости пишут, всё бурлит и пенится... Ну владельцы создавали сайт, как источник знаний, а вы что предлагаете всё залить пепсиколовкой и начать пуляться оливьём с вилок, для поддержания "жизни"? А потом что? Будем бегать друг за другом и стол перевернём? Жизнебурление однако...
Кто хочет - там пишет. Кто хочет здесь. Мушен нет. Меня почти нет. Кто вам мешает-то?
Владельцы несменяемы из-за сохранения именно этой концепции сайта, правила, как правила. Вроде ничего особенного. Перечитайте, вроде вполне стандартны. Интерес владельцев, ну а он что-то решает? Люди живут, дела разные, жизнь идёт по-разному. Кто-то уходит, кто-то приходит.
Вы меня как-то прямо отпобедили сегодня, однако.
kD'A
Неактивен
Уж если разговор зашел про Неолу и Инночку, то ситуация выглядела так.
Инночке не нравилось, что Неола "лезет" в раздел ветконсультаций, что пробует лечить. Не скрою, и я что-то пробовала писать в этом разделе, и давала некоторые советы в связи с содержанием голубей - в другом, который им посвящен. При всей вежливости и сдержанности Инночки и на мои попытки, и на попытки Неолы, которая проявляла больше в этом плане активности, реакция была довольно-таки резкой по сути.
Остальные консультанты, живущие в / на Украине, стали появляться здесь значительно реже не в связи с теперешними событиями, а несколько раньше - я зарегистрировалась на сайте в 2019 году и мало с кем из них имела возможность сколько-нибудь частого общения.
Неола ушла, насколько я помню, потому, что у нее погибли у самой голуби, - она написала тогда прощальный пост, из которого следовало, что она не может здесь после этого лечить других голубей. Он никуда не делся, - не цитирую, пишу по памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Очень приятно здесь было общаться с Ольгой14 и ОлейКиев.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А вообще, эмоции бурлят в данной теме такие, что волосы на голове становятся дыбом. К чему до такой степени все драматизировать? Просто вопрос. Риторический.
Неактивен
Инна очень много для форума сделала, очень.
Это как раз тот случай, когда человек получал на форуме знания и активно помогал птицам.
Инна консультировала множество птиц на форуме и в ветконсультации, и в других темах.
И вместе с Владимиром, после его ухода.
Огромное количество времени уделяла этому, притом, что у неё самой множество птиц - сороки, вороны, грачи, чайки, гули, хищ (кого-то забыла).
А почему Елена ушла - это только она скажет.
Думаю, тут история с чушепорством (классическая для форума) сыграла свою роль.
Елизавета, ОляКиев не из Украины?
А Наталья Люпин?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Mari-An…
Неактивен
komandante D'Art
Нет, я ЗА вежливость и нейтральный тон. Когда я пишу про изменение правил, это не значит, что все правила призываю менять. Это как с изменением законов - вряд ли кто-то будет призывать разрешить грабежи и мордобитие. Более того, я ещё несколько сообщений назад убеждала кого-то, что причина нынешних проблем на форуме в несоблюдении правил. Вот я эти правила и имела ввиду, про вежливость к собеседнику. А дальше, я пытаюсь понять, что мешает нормальному функционированию форума, и предполагаю, что не все правила, остальные, выполнимы. И те люди, которые посылали гостей в разные другие места, делали это не из вредности, глупости или чтобы насолить кому-то, а от безысходности. Если у кого-то не хватает знаний, или нет способностей к медицине вовсе (как у меня, например) и человек видит на рентгене просто пятна Роршаха, от того, что ему запретят обращаться к более опытному спецу, (пусть и не идеальному), он не научится лечить самостоятельно. Заметьте, отсылают и те, кто сами рвутся и пытаются и любят лечить. Но понимают, что там, где их знаний недостаточно, разумно обратиться за помощью к более опытному. Ведь люди и учатся - у кого-то, сначала выполняя рекомендации, потом повторяя, пытаясь сделать что-то самостоятельно, но под руководством, оглядываясь на более опытного. Если его убрать, человек сам по себе не станет лекарем, по одним только записям. Может только методом тыка, но за это придётся заплатить несколькими жизнями. Понятно, что есть какой-то негатив к конкретному лекарю. Но - он единственный, кто берётся помочь бесплатно. Остальные, насколько я знаю, заламывают нереальные, бешеные цены за консультацию. Которая, кстати, является, "котом в мешке", особенно для новичка. Ну не все готовы за подобранного у подьезда гульку отдать треть зарплаты неизвестно кому неизвестно за что. И не отдают. По поводу того, что этот врач не идеальный врач (ну, или в чём тогда проблема, я не понимаю). Я знаю лично врача, к которому обращалась не раз очно, и он в рекомендованных и многое знает и умеет. Но - в какой-то момент столкнулась с не совсем адекватным назначением (когда я уже сумела понять, что оно является таковым) К тому же, данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает". В нарушение этики и здравого смысла, ведь я плачу деньги, а он говорит это мне в лицо. Я не прибегаю более к услугам данного человека. Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?
Про Ложкина не очень понятно. Он может рисовать и писать, что ему угодно. И глупости в том числе. А дело других, повторять ли. Что в реакции не понятно? Она и есть - реакция, вот есть хлесткие слова, которые как мокрая грязная тряпка, и есть реакция, когда ею ударили по лицу. А если это сделали потому, что сделал кто-то ещё, это больнее вдвойне. "В доме повешенного не говорят о верёвке". Тем более, не шутят. И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.
От спорта, в любом его проявлении, я далека. Если что-то может разрушиться, что мне дорого или что считаю ценным, даже не для меня, пытаюсь сделать что-то, чтобы остановить. Что могу.
По поводу полномочий и дубины. Если даже отмести остальные причины, почему "нет" (лично для меня). В чём прикол? Бегать с этой дубиной по всему форуму за одним человеком? Которого я, даже будь у меня такая власть, с форума не прогнала бы. Даже не смотря на то, что лично меня этот человек постоянно подкусывает и огрызается. Потому что она практически одна хоть как-то, с ошибками, многоточиями и оскорблениями вперемешку, но пытается лечить. Фишка ещё. Ему, делегированной дубиной, тоже предлагается пригрозить? Я - не стану. Я знаю меньше их, и их знания могут мне пригодиться. И я благодарна им за то, что они делают. И, кстати, если Фишка человек воспитанный и разумный, и с ним можно вести диалог, то Коммандо, - нет, не понимает, но прекрасно чувствует границы допустимого, и, сколько бы её "не осаживай", ни говори "айяйяй", будет плясать и кривляться за той самой чертой, (держа в руках чью-то условную больную птицу), которую лично я не готова переступить. Но буду обязана, пряняв в дар "Дубину"? Поэтому нет. (кроме и других причин) А замечания и так делаем, ей пофиг. Ей пофиг, что явилась катализатором вот этого вот всего. А может, лестно. Обидно, конечно, если форум закроют из-за чьего-то шила в одном месте, который управляет и головой, и пальцами, что печатают. Переламывающей хребет соломинкой. Так не должно быть. У форума такая история и такие личности за ним и в нём стоят, что я не верю, что его конец может быть таким. И вообще, в конец - не верю. Не время. Заканчивается то, что не нужно. А он - нужен.
Неактивен
Ну, если конечно ДЕНЕГ касается, то форум могут и закрыть. Всё как всегда. Всё ж в ДЕНЬГИ упирается..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
...ну а насколько мне известно, то Мушен выехала из России и на данный момент проживает в Черногории..
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ой Лиса
...у вас слишком МНОГО текста. Вот, если бы вы, так в вет. консультации отвечали...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Инна консультировала множество птиц на форуме и в ветконсультации, и в других темах.
И вместе с Владимиром, после его ухода.
Огромное количество времени уделяла этому, притом, что у неё самой множество птиц - сороки, вороны, грачи, чайки, гули, хищ (кого-то забыла).
А почему Елена ушла - это только она скажет.
Парадокс в том, что Инночка была права. Это я могу сказать сейчас, - спустя время, после того, как сама побывала, образно говоря, в ее шкуре.
Елена же ушла уже тогда, когда все в ее отношениях с Инной утряслось.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Т.е., не из-за того, что ее здесь "притесняют" .
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Ольга14 пишет:
А Наталья Люпин?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Mari-An…
Вот, к сожалению, уже к моему появлению здесь обе они бывали довольно редко на форуме... Я их больше ассоциирую с ветконсультациями, модераторскими функциями, нежели Вас и ОлюКиев, потому что, возможно, мы с Вами и с ОлейКиев больше общались в других темах...
Сейчас, в общении, невольно что-то обобщается мною и не только мною не совсем верно, потому что выделяется то, с чем кто-то согласен или нет, из остального контекста.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
У нас здесь были прекрасные конкурсы с призами, было интересно, - а потом что-то пошло "не так" и что именно - мне даже сложно сказать, потому что я очутилась тогда Нет и мне казалось, что не совсем хорошо - быть здесь и там одновременно.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Я знаю лично врача, к которому обращалась не раз очно, и он в рекомендованных и многое знает и умеет. Но - в какой-то момент столкнулась с не совсем адекватным назначением (когда я уже сумела понять, что оно является таковым) К тому же, данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает". В нарушение этики и здравого смысла, ведь я плачу деньги, а он говорит это мне в лицо. Я не прибегаю более к услугам данного человека. Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?
Вот это, кстати, интересный и важный момент.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Со мной все проще. Я обычно, все же, говорю в лицо .
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Насчет ролевых предпочтений Commando... Выскажусь снова парадоксально. А ведь иной раз нужна и острая, и предельно острая реакция... Откуда такое мнение у человека, предпочитающего вежливый тон в общении? Оттуда, что бывает, что по-другому кто-то совершенно НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.
Неактивен
COMMANDO_1, много текста?
Так не читайте, это не Ваше!)
Про вет.консультацию, я Вам секрет открою - меня там вообще не должно быть. Но, вот незача, и Вас там не часто можно застать. И больше никого нет. Раз Вы себя главным человеком на форуме вообразили, так и сидите тогда денно и нощно! А если нет такой возможности, так учитесь контактировать с другим людьми. Вы же хотели в команде работать! У Вас никогда не будет команды, которая Вас будет слушать и уважать и подчиняться, потому что Вы не делаете этого по отношению к другим людям. Вы хотите кусаться и чтобы это считалось нормой, а так не будет.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Про количество текста. Сосчитайте количество своих сообщений. И не только в этой, (которой уже по счету?) реинкарнации, а все. Потом разделите на количество лет, что провели на форуме, и сравните со мной. Потом сможете рассуждать, кто много пишет, а кто - по делу.
Неактивен
ой Лиса
Страшный вы человек, обратно. Вот Леопольда, нашего, без "озверина" оставили... Простите нас всех, мы не со зла, сирые мы...
-"Как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!"
kD'A
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
P.S. - ну с вами хорошо, а у меня банда без каши останется. Я готовить пошёл.
kD'A
Неактивен
Команданте, а у вас БАНДА, это кто? Птица или др. животные?
Неактивен
COMMANDO_1
Здравствуйте. Банда это 7 ворон(когда-то было 14). А 9 дней, ещё дроздёнышь. Не растёт сволочь. Величиной с воробья. Лётный. Нужно будет мне Вардану, что-ли написать.
kD'A
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Elizaveta
Приветствую.Вот, заметил только:
НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.
- позвольте спросить: если ВСЕ пойдут топиться, вы пойдёте? Может не нужно за всех то? И паче того, за очевидность. С такого начинается "культура отмены" и реплессии. А потом концлагеря.
Для справки: земля - плоская. Просто посмотрите вокруг! Это же очевидно!
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
COMMANDO_1
Здравствуйте. Банда это 7 ворон(когда-то было 14). А 9 дней, ещё дроздёнышь. Не растёт сволочь. Величиной с воробья. Лётный. Нужно будет мне Вардану, что-ли написать.
kD'A
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Elizaveta
Приветствую.Вот, заметил только:НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.
- позвольте спросить: если ВСЕ пойдут топиться, вы пойдёте? Может не нужно за всех то? И паче того, за очевидность. С такого начинается "культура отмены" и реплессии. А потом концлагеря.
Для справки: земля - плоская. Просто посмотрите вокруг! Это же очевидно!
kD'A
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Приветствую.
Насчет "топиться" - это у Вас контрольный вопрос?
Отвечаю: у меня - ситуационный подход.
Кстати, Нет я декларировала, что я ко всем в роли модератора буду относиться либерально и ни одного человека я не хотела там банить, и ни на одного никогда не пожаловалась. Так что репрессии - это не по моей части вообще.
В то же время, констатирую, есть люди, которые не способны понять такого поведения.
И есть люди, которые совершенно не понимают самых простых и доходчиво изложенных рекомендаций. Часть из них при этом считает, что их роль в спасении птицы закончилась тогда, когда они ее принесли к себе домой. Это ведь уже подвиг - не прошли мимо... К сожалению, с такими людьми очень сложно найти общий язык. И зачастую их из их состояния выводит лишь некая "встряска".
Неактивен
Опыт учит, что, если не будет в этой роли Commando, появится некто другой, "неравнодушный", а дальше все по схеме, с переходом на личности.
Неактивен
Elizaveta, строгие и резкие слова сказанные по делу и хамство это совершенно разные вещи. Как Вы думаете, консультант занимается "встряской", пытаясь донести какую-то важную мысль, когда намеренно коверкает Ваш ник и глумится над ним? Можно резко и даже жёстко комментировать действия или бездействие человека. Но недопустимо переходить на личности. А ник это часть личности фигуры человека на форуме. Капс лок допустим? Если Вы выделяете одно слово, делая акцент на нём, то да. А если просто пишете всё сообщение, то Вы орёте! А крик это уже насильственные действия, только психологически. Если человек начал орать на собеседника, он близок к тому, чтобы начать драку. Это уже маргинальное поведение и нормальный человек не будет уже слушать никаких доводов того, кто так себя ведёт. Соответственно, убедить принимать лекарство или что-то иное делать, таким образом нельзя. Скорее, обратная реакция будет. Это деконструктивное поведение.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Elizaveta пишет:
Опыт учит, что, если не будет в этой роли Commando, появится некто другой, "неравнодушный", а дальше все по схеме, с переходом на личности.
Это Ваш личный опыт, ещё не очень большой.
А я знаю сообщества, в которых нет подобных персонажей, и быть не может.
И потом, в конце концов, шут гороховый может присутствовать в коллективе, и даже приносить определённую пользу. Грустно, когда единственный врач в поликлинике это шут. Даже если он умеет делать уколы и назначать таблетки.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте.
А вы попробуйте разобраться ПОЧЕМУ. Чуть-чуть попсихологируйте(или попсихологиньте?). Ну и зачем. Обратно же.
ой Лиса
Здравствуйте. Плохие новости. У каждого мозга СВОЙ внутренний понятийный язык. Увы он зависит от архитектуры "железа"(По-этому я и не верю в Зосину диагностику и лечение), архитектура закладывается задолго до рождения+дисбаланс медиаторов передающих сигнал.
Вывод: что-то понять может человек со сходной архитектурой. Слово сказанное - есть ложь.
Довлатова помните: -"Любовь, это для подростков. Для взрослых людей - судьба."
Очень советую послушать професора Савельева. Цикл передач на радио "Маяк".
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, моя тётя преподаватель английского языка с огромным опытом (уже на пенсии), так вот, она однажды сказала мне, что сразу, за несколько мгновений, увидя впервые ребёнка, понимает, как он будет учиться, каким будет и даже его судьбу. По форме черепа. Опираясь на свой многолетний опыт и интуицию. Иногда, говорит, прямо вижу, что это будущий алкоголик или даже уголовник. Я ужаснулась тогда. Ведь это же начало фашизма. Какой-то исторический персонаж, связанный с музыкой, (не помню уже) сказал будущему великому композитору, что он никогда не станет музыкантом. Но добавил, что, "справедливости ради, признаюсь, что и про меня в свое время говорили то же самое". Да таких примеров много, на самом деле. А судить о человеке по строение его мозга примерно то же, что и судить по строению черепа. Человек даже с неудачной архитектурой может вопреки физиологии стараться преодолеть свои преграды и выжать максимум из возможного. А человек с прекрасным мозгом оказаться умной сволочью. И Вы рассуждаете об идеальном кандидате на идеальную должность. А в реальности нужно найти хоть кого-то, кто способен освоить таблицу умножения. Может, Это не врач. не станет никогда великим кардиохирургом. Но делать перевязки и быть полевой медсестрой - очень даже. И терапевтом, освоив основные схемы лечения. Вы о гениальности рассуждаете, о научных открытиях? А необходим обычный толковый врач, хотя бы. Который будет чуточку адекватнее Коммандо. А она лучше такого минимума! И как это Вы определили её архитектуру? Как побывали в её мозгах? А если ошиблись? Крест на человеке поставили. Мне вот в 7 лет внушили, приведя "доказательства", что я дура, и в математике никогда разбираться не стану, и я перестала учиться. Ни одной формулы, ни одного примера, правила или задачи я не знаю. Я с третьего класса на уроках исключительно читала книги и никогда не отвечала у доски. И теперь кусаю локти и учу азбуку. Ещё и вынужденно скрывая это от окружающих. А человек, который мне это внушил, обладал незаурядными математическими способностями, перемножал, запоминал, трюки всякие и фокусы мог устраивать, выписывал все журналы и газеты, которые можно было, и все прочитывал (выпендриться любил), но так слил свою жизнь, так не расподрядился, чем природа наградила, и употребил во зло, что не всякий сумеет.
И потом, раз понять сможет человек лишь со сходной архитектурой, так с чего Вы решили, что на форуме "обычные" люди не поймут "обычного" человека? Может, это как раз Ваша архитектура для большинства потёмки?
Неактивен
ой Лиса
Ваша тётя права. Я сталкивался с этим эффектом. И факторов оценки там гораздо больше. Ну а фашизм, это иное. Это когда соседи знают, как жить тебе.
Да пусть выжимают из своих архитектур, всё что ни поподя. Бога ради. И архитектуры не неудачные, а разные. Вы не поняли. Я предлагал попсихологировать про Командо. А, про Зосю писал оценку её, как диагноста. Это разные мысли. И рассуждаю, а вернее говорю не о гениальности, а об обычном уровне. Вот, кстати это и есть пример к моему прошлому посту. Вы меня не поняли или не захотели понять. Либо сознательно, либо разные архитектуры.
Кстати, хороший терапевт работает в большем поле неопределённости нежели кардиохирург, а у вета пациенты вообще говорить не умеют.
выписывал все журналы и газеты, которые можно было, и все прочитывал (выпендриться любил), но так слил свою жизнь, так не распорядился, чем природа наградила, и употребил во зло, что не всякий сумеет.
А что такое "зло" да и "добро", кстати? (Что русскому хорошо, немцу смерть.) Попробуйте понять. Думаю стоит начать с этимологии и продолжить биологией. И вы всё поймёте. А у вашего знакомого просто широкий круг интересов. И он весёлый и демонстративная личность. Так можно сказать? Если бы вы знали круг моих интересов, думаю вы "упали бы на взнИчь, взничь и убежали..." А от идеи "распоряжаться жизнью" пришлось отказаться по причине, например ворон. Да и вообще, ЗАААЧЕМ! Почему я должен что-то кому-то давать? А иначе скажут:профукал. А я не согласен. Я доволен и счастлив. Я долго обдумывал этот вопрос. Для Рыбочки(из-за приступов) я отказывал себе во сне 3 года. Это были очень счастливые года. Это не подвиг, это - счастье. И для меня это большее счастье нежели реализация в социуме или иной какой вид "взбивания молока ластами в крынке" при полном осознании того, что там вода, а молока никакого там нет. Это мой пример. Мне почему-то кажется, что ваша печаль о знакомом переводится так: -"он так много мог бы дать людям!" Я не прав? Может он не хотелдавать? "Во зло..." А может задолбали? Для себя или других -"во зло"? Может он счастлив? И несчастность тоже вид счастья частенько.
Извините. Я предпочту "умную сволочь", "добрым человекам". -"Не заводи дурных приятелей, уж лучше заведи врага. Его намерения известны, его направленность строга". "Доброта - хуже воровства", "причинение пользы", "нанесение добра", придумал не я. Ибо "добро" каждый понимает по-своему и требует от других своего понимания. Много требовальников - фашизм. Социальная, популяционная стратегия выживания характерная для человеческого вида.
И потом, раз понять сможет человек лишь со сходной архитектурой, так с чего Вы решили, что на форуме "обычные" люди не поймут "обычного" человека? Может, это как раз Ваша архитектура для большинства потёмки?
Простите, что это вообще за бред? Я даже не знаю как комментировать подобное. Ну правда, да я вижу, вы выучили азбуку. Но всё-таки, попробуйте читать буквы слов других человеков. И, (без брани в мой адрес ибо это совет), научитесь излагать кратко. "Кратость - сестра таланта".
В том, что один "обычный человек" поймёт другого "обычного человека", я не сколько не сомневаюсь! (Вспомнилось: в магазине продавец-консультант по компьютерам(судя по его болтовне ни хрена не понимающим в копьютерах), объяснял паре старичков 70+ какой им выбрать компьютер.И они друг-друга понимали! Головами кивали. А глаза какие умные... Для меня, админа, всё это выглядело беседой душевнобольных.) Но в терапии из этого получится "русская рулетка" с почти нулевой вероятностью попадания.
А моя архитектура, вообще - печаль. Но хрен с ней. "Замнём для ясности." Не нужно её понимать. Умницу Гераклита, недаром звали - "тёмным" философом. Ибо не понимали. Жаль конечно. Я уже давно не рыдаю от непонимания. Мне давно не 13лет. Кто захочет - спросит. Побеседуем, обсудим. А нет-так нет.
Ключевая мантра: "буквы слов".
Я как-то переслал своему другу беседу с одним человеком. Я считал, что он издевается и не понимает меня. Друг сказал, что ни чего такого он не увидел. Просто беседа двух умных, воспитанных и интересных людей. Специалистов. (Он тоже был из этой области профессиональной деятельности.) Я я пошёл и попил водички. Вот так мы попадаем в "ловушки сознания". Буквы слов.
Ну да ладно а то я тоже глядя на вас стал буквы азбуки писать. Негоже это. Правда, специально вам хочу накидать маленький постик об одном театральном деятеле и психологии "на коленке", но это ввечёр глядючи. Да и то с оказией.
kD'A
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Рад стараться!
Выскажусь снова парадоксально. А ведь иной раз нужна и острая, и предельно острая реакция...(И чаем в него, окоянного, чаем! Не снимая чашки!)
- а вы уверены? Иной раз, забудешь на час-два или день и хочется всё по-другому уже написать. Не многобукв получается, а несколько слов.
kD'A
Неактивен
ой Лиса
обещанный малипуськовый постик
Про Ложкина не очень понятно. Он может рисовать и писать, что ему угодно. И глупости в том числе. А дело других, повторять ли. Что в реакции не понятно? Она и есть - реакция, вот есть хлесткие слова, которые как мокрая грязная тряпка, и есть реакция, когда ею ударили по лицу. А если это сделали потому, что сделал кто-то ещё, это больнее вдвойне. "В доме повешенного не говорят о верёвке". Тем более, не шутят. И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.
Может сначала картину посмотреть(и другие) прежде чем давать характеристику "глупость"?
Второе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D0%BD - исходя из карнавальной культуры и говорят, и с верёвкой на шее бегают. И шутят.(Говорят, у греков поминки здоровские.)
Третье: -"Все самые большие глупости на земле делались с умным выражением лица. Так что улыбайтесь господа, улыбайтесь." - Исаак Шварц, "Тот самый Мюнхгаузен".
Четвёртое:
И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.
- без апелляции к группе, т.е. самостоятельно, никак? Вы думаете, вес и истинность сказанного это повышает?
Пятое: в суд подайте, на оскорбление прав верующих(ну, верующие в пафос - это тоже верующие?)
Шестое: пересмотрите серию "Южного парка" - кажется тк этот мультик называется, про облако пафоса.
Седьмое. История: одна моя знакомая как-то сказала: -"совсем у меня нет чувства юмора. Наверное нужно "Крокодил" почитать. "
Восьмое.
И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.
-подобного рода декларации часть "культуры отмены", перевожу: культуры шантажа и вымогательства. -"А ну, будь таким как нам хочется и засвидетельствуй покорность нам, как части общества\социума! А не то УУУУ!!!"
Девятое: "1984". Посмотрите как извиняются американские актёры, китайские блогеры и т.п. В мире идёт нарастание психологического давления "фонового вида."
Последнее: нет. И, народная поговорка: -"на обиженных воду возят."(Свобода начинается со слова - "нет"- не помню кто. Черчилль что ли.)
kD'A
P.S. -
данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает".
-можно совет? Когда такое происходит, можно склонить голову набок, остановить зрачки, и тихо и вкрадчиво спросить, ласково так, скажите, а ЗАЧЕМ вы мне это сказали? Стоит вертеть задумчиво, хорошо оточенный карандаш в пальцах. Кстати, классный девайс, дарю идею. Ещё рулят: вилка, скальпель доброго доктора. Пересмотрите фильм: "Попутчик". Рутгера Хауера съёмочная группа боялась до "жёлтых вод" на протяжении всего периода съёмок фильма, до того он был ласковый!
Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?
- ну да, ну да. Конечно-конечно. Они последние люди на земле. И докторов, окромя них, нет нигде. (Тут, на форуме, меня -когда-то просили проверить назначение какого-то коновала из колхоза. Я шляпу снял. Человек первый раз лечил птицу и 100% попадание - ВЕТ!) Конечно, всё ради...(нужное вставить) И пафосу, пафосу побольше! Доктор(охотник, это Дэрсу Узала, а это трусливый хулиган, боящийся делать гадости открыто, ибо лик попортят), снабжает работой вас, потом вы его. Забавная самозанятость. Ах, да-да! Это же "колодец". Ну тогда всё правильно.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
kD'A
P.P.S. - (Кстати, сейчас можно создать такую ситуацию, что эти люди срочно понадобятся родине.) Пули из говна иногда получше настоящих будут.
kD'A
P.P.P.S. - не воспримите этот пост пожалуйста, как ругань и неприятие. Это, суть разграничение. У вас один подход, у меня другой. "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай!"
Да уж, малипуськовый... "в три прыжка не перепрыгнешь!" (Из анекдота про Льва.)
kD'A
Неактивен
"На этом Шахеризада закончила дозволенные речи."
"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтпну." Козьма Прутков.(Если что, то это я про себя.)
ой Лиса
Ну поменьше букв! У меня голодные все, Крендель спать заныкался чёрте куда из-за этого "романа в письмах". Четыре часа писал эти посты.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, нет.
Моя тётя не права. А фашизм это когда какие-то люди решают, кому жить, а кому нет. Кому по одной стороне улицы идти, с нашитой звездой Давида, (потому что кровь не правильная), а кому - по другой. И евгеникой с измерением черепов как раз они баловались. А тётя моя просто ошибалась. Она потом в другую страну уехала и долгое время зарабатывала тем, что возила ребёнка-аутиста до школы и обратно. Так её судьба очистила, и потом уже всё было нормально у неё.
Не знаю, какой Это не врач. диагност. В моём случае было отравление, конкретным препаратом, с конкретными симптомами. Не надо было гадать, надо было знать, какое вещество и в какой дозировке применить в качестве антидота, и/или лечения последствий. И её назначения спасли мою птицу. У птицы другого нашего форумчанина была тяжёлая травма. Кирпич упал на голову. На фото невозможно было смотреть. И её она спасла. Для меня это человек, который дважды сотворил чудо. Как врач.
"я вижу, вы выучили азбуку"
А я вижу, Вы их тех, кому, покажи больную мозоль, и он тут же на неё постарается наступить.
"он весёлый "
Тяжёлая стадия психопатии, со сломанными костями, и душами, об коленку. Обхохочешься. И вряд ли у семилетки может быть "знакомый", повлиявший на большой отрезок жизни, как думаете? И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое. И моя "печаль" лишь о том, как хорошо было бы, если бы этот человек ничего не дал людям, просто ничего. И он был глубоко несчастен.
"Извините. Я предпочту "умную сволочь", "добрым человекам"
"Скажи мне, кто твой друг..."
... Хм, даже не -"добрым дуракам".
Наверное, Вы имели ввиду "добреньким"? Лицемерным святошам? Так это ж фальшь, ложь, что общего она имеет с добротой?
"Доброта - хуже воровства", "причинение пользы", "нанесение добра", придумал не я.
Нет, как раз Вы. Потому что хуже воровства - простота.
"научитесь излагать кратко."
А я умею. Но не хочу) Я написала Вам именно то, что хотела написать. Но Вы можете не читать.
" Для Рыбочки(из-за приступов) я отказывал себе во сне 3 года. Это были очень счастливые года. Это не подвиг, это - счастье. И для меня это большее счастье нежели реализация в социуме или иной какой вид"
Вот только это - и понятно, и близко.
Неактивен
ой Лиса
Так её судьба очистила, и потом уже всё было нормально у неё.
- это хорошо, что она смогла искупить перед вами. Но она не ошибалась. Когда едешь с психиатрической практики, то видишь зачатки каких заболенваний у того или иного встреченного на пути. Это следствие того, что в психологии называется "ИСС". Исс можно вызывать по т.н. "ключам"(как инстинкт собаки Павлова). И ... ПАФОС!
Ну научилась Это не врач. чему-то и прекрасно. Ваши и её дела. Антидоты в Машкове есть. А про кирпич, ну мой мнение как человека, которому просто везёт на гиморогические, травматические и ишемические инсульты у птиц, там не смотря на фотографию ничего на самом деле серьёзного не было не смотря на косметику. Ну или опишите, что и как.
А я вижу, Вы из тех, кому, покажи больную мозоль, и он тут же на неё постарается наступить.
-жаль, что вы так восприняли. А я вижу, что вы всё за всех знаете. Кто - какой. И клише любите вешать. Так мир понятнее становится? И неужели обучение азбуке, вещь столь болезненная? Да как же вы книжки-то читали с третьего класса азбуки не ведая? Непонятно как-то. По картинкам? Комиксы? Извините, это я не для давления на мозоль. Просто серьёзно, непонятно.
Тяжёлая стадия психопатии, со сломанными костями, и душами, об коленку. Очень непонятно, но пафосно. ВнушаетЬ. Простите, если хотите нормальной, адекватной реакции, то вероятно стоит по-понятнее писать и без пафоса. Я изучал психиатрию. Ничего не понимаю. Но круто звучит.(-"какие колёсЫ, какие насосы???"А.Райкин.) Обхохочешься. И вряд ли у семилетки может быть "знакомый", повлиявший на большой отрезок жизни, как думаете? И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое. И моя "печаль" лишь о том, как хорошо было бы, если бы этот человек ничего не дал людям, просто ничего. И он был глубоко несчастен.
- ну я с ним не знаком. Так, гипотетическое рассуждение. А в семилетнем возрасте как раз и возникают у детей взрослые люди в качестве точек ориентирования определяющие становление мышления. "Эффект запечатления." Обдумывание запомненного и увиденного. И, вы к нему внутрь залезали? Может всё не так, как кажется вам?
"Скажи мне, кто твой друг..."
"Да нет у меня телевизора!" -из анекдота. У меня есть "мой лучший враг". Мне достаточно. Это лучше миллиона "кислых друзей."(Поговорка есть: "мой кислый друг") И симпатичные мне знакомые.
... Хм, даже не -"добрым дуракам". Я вас обрадую сказав, что добрые и умными бывают? Хотя есть сомнения. Что-то тут не клеится. Перебрал в уме оффлайн знакомых. Не блещут. Но "условно добрые"(как "практически здоров.").
Наверное, Вы имели ввиду "добреньким"? Лицемерным святошам? Так это ж фальшь, ложь, что общего она имеет с добротой?
Это какие-то ваши смыслы и они упрощённые. Я не это имел ввиду. Вижу, вы не разобрались со словами "добро" и "зло". Но, если честно, я и не ожидал. Зализняк тоже не разобрался. Я когда-то читал его посты на одном из форумов. Году в 2005.
Нет, как раз Вы. Потому что хуже воровства - простота.
-вы правы. В кассу упало от усталости, вероятно.
А я умею.
- есть сомнения.
Но не хочу) Я написала Вам именно то, что хотела написать.
-не сомневаюсь. И, моё пожелание было без издёвки.
И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое.
-а это вы о чём? В принципе-то вы вольны понимать и иметь ввиду что угодно. Посторонние вольны не телепать и не эмпачить. И опять пафос. А можно какое-нибудь чёткое определение? Извините, что писал прямо в цитатах. Но как лучше скомпоновать, не додумался в полпятого утра. А у меня ещё дела до шести. Буквы пропускаю и голова не работает.
kD'A
З.Ы. - у вас всё время определения и они все какие-то картинные, картонные и пафосные. Может стоит пересмотреть подсистему описаний? Ну правда, ну ни о чём они.
kD'A
P.P.S.- И, правда, давайте уже сворачивать наши философско - психологические этюды.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
WeRvoLLfaЗдравствуйте. Рад приветствовать. Сколько лет, сколько зим...
Доброго
komandante D'Art пишет:
ой правда что ли?
То было цитирование фраз выше и просто распространённых. Текст не особо передаёт интонацию, вероятно, следовало взять в кавычки.
Вообще, всё лишь к тому, что форум всё ещё нужен и периодически к его помощи прибегают. Я со своими чувырликами очень благодарна за полученную тут помощь.
Честно говоря, вообще не в курсе, что тут произошло и чем форум жил последние годы, но искренне жаль, что такой проект рассыпается.
komandante D'Art пишет:
Мне ответили, что у вас что-то случилось с "ТДО".
О.о
На форуме я перестало писать, потому что просто пропало желание. По большей части из-за пассивно-агрессивного поведения и резких высказываний некоторых участников форума.
komandante D'Art пишет:
Хорошо, живы хоть.
А птиШки иначе не разрешают - кто-то ж должен каждое утро зофобаса им к жральцу поднести...
Неактивен
Вы бы хоть пример подали, что ли, по части количества буков.
Не прикрывайтесь Ложкиным. Вы людей обидели! Сказали бы это в лицо каждому, кто оттуда? Тем, кто с этого форума? Смешно ли им? Посмеётесь ли вместе?
А с картинами Ложкина знакома, была на его выставке в
"Свином рыле". Про какую именно картину говорите, не поняла. Но это и не важно. В границах, очерченных "искусством" автор имеет право изобразить что угодно ради идеи, иллюстрируя нечто. Не от своего "я". Вы же не станете говорить, что Готфрид Хельнвайн извращенец? А описывая сюжеты его картин, без ссылки на авторство в каждой фразе, рискуете нарваться на разборки с полицией, или кто-нибудь поколотит. Вы употребили дурное слово без всякой отсылки, следовательно, от себя. Политики теряют свои посты за двусмысленно звучащие фразы касающиеся холокоста, например. Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! Ляпнули и прикрываетесь теперь? Или плевать на людей? Или смеётесь им в лицо? И смеётесь из безопасного места!
Пафос! Пфф . Вы "Список Шиндлера" смотрели? Я после просмотра обсуждала реакцию с двумя людьми. Я: рыдала весь фильм. Знакомая: встала на колени и молилась, чтоб людей Господь простил. Ещё один человек: "Я плевался весь фильм" Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся. Вы в каком-то идеальном мире, что ли, живёте? Не в реальном? То же и про врачей. Нет других, нет. Каждый из них имел уникальное предложение, которого нет у других. И тот, кто охотился, добывал так пропитание для своей хищной птицы. Мы не были в тандеме с охотником, не спешите ужасаться. Но увлечение для лекаря специфическое. А первому не успела ответить - пока челюсть падала, дверь захлопнулась, это было сказано на прощание.
Вы меня простите ради Бога, но давайте пошутим про... то, что дорого Вам? Кого уже нет и кого может не стать.
Похохочем и поерничаем, по карнавальному. Быть может, тогда я Вам поверю. Вы же, почему-то, не верите мне.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте!
Рада, что Вы появились на форуме.
Мы почти не пересекались, но я зачитывалась Вашими постами.
Они просто замечательные!
Тоже хотела спросить, не хамство ли пользователей являлось причиной или одной из причин Вашего ухода с форума.
Теперь Вы ответили.
Спасибо.
Пусть Ваша стая будет здоровой и сытой)
Неактивен
ой Лиса
Ложкиным не прикрываюсь, а объясняю. Людям нынче палец покажи - сразу обида! Можете меня бледнолицым назвать, негром или как вам угодно. Масквачом. Сраным интнлеХЭнтом. "Самым умным что-ли". Сдуйте ваш пафос и прекратите учить жить. Да, кстати, а что такого произоiло в Германии , Беларусии или Туамоту и Луне? Там тоже все обижены?(Ой, как перед туамотками-то неудобно получилось! Пойду прорыдаюсь.)
Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! Ляпнули и прикрываетесь теперь? Или плевать на людей? Или смеётесь им в лицо? И смеётесь из безопасного места!
- безопасных мест нет. Сейчас особенно. Уехал не для себя.
Вот, наконец-то умная фраза::-"Да что я пишу?"
Вы не понимаете, что ли?
- понятно, это когда ЭТО(в смысле "нечто") вас устраивает. Извините, всё это требование доминантности.
Или смеётесь им в лицо?
-ну, я ж москвАчь, как в ваших палестинах говорят. В вашем понимании смеяться можно только над чем-то или кем-то. Мир смешного несколько шире. А шутки, вороны например понимают в отличии от некоторых людей явно не читавших "Крокодил". Я не ляпал. Это может у вас бывает, этот как его, стыд за сказанное. (Стыд-чувство буржуазное) Но вижу если у вас есть понимание чего-то ему можно только подчиниться. Нет.
Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! ]
- я понимаю, что таких тем не существует. И прекратите свои назидания и увещевания. Я не пробиваем. Считайте, что у меня просто отсутствует часть мозга отвечающая за нежную, пафосную социальность. Прекратите апеллировать к социальным заклинаниям, как к чему-то неоспоримому. Я, и многие вероятно, не согласятся.
Вы употребили дурное слово без всякой отсылки,
- как бледнолицый москвАч(и т.п.) дурного слова(в вашем понимании) я не вижу.
Пафос! Пфф . Вы "Список Шиндлера" смотрели? Я после просмотра обсуждала реакцию с двумя людьми. Я: рыдала весь фильм. Знакомая: встала на колени и молилась, чтоб людей Господь простил. Ещё один человек: "Я плевался весь фильм" Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся.
- какой пафос и демонстративный к тому же. (Нет, всё-таки человечество стоило бы развести на два вида(хочу на Луну) ИМХО!) От этих истерик меня чуть не вырвало. Это они для вас прекрасны. Для меня омерзительны. Одному римскому патрицию, император прислал кинжал. Его жена решила уйти с ним. Воткнула в себя кинжал и сказала: -"не бойся, это не больно!" Наши с вами психологии не совместимы. Я не считаю истинами, то что считаете вы.
Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся. Вы в каком-то идеальном мире, что ли, живёте? Не в реальном?
- я живу в мире, где летали самолётики в которых добрые доктора выкупавшие пленных помоложе и по-здоровее, в этих самолётиках их обездвиживали и разбирали на запчасти. (Чем сейчас китайцы в синцзяне промышляют(и "праздник собак" туда же).) А плохие парни, не рыдающие по социальности, общести и человейности и не ломающие башкой пол их вальнуть хотели и отслеживали. (Может и вальнули.) А доктора хорошие, добрые, деток лечат. Если что, к ним обратиться можно. За денежку. Кстати в моём идеальном мире: -"в моём министерстве, я решаю кто еврей, а кто нет" сказал Г.Геринг - эсесовцам явившимся с ордером на арест евреев. Вальтер Шелленберг вывозил еврейские семьи и в Нюренберге был оправдан. А "добрые люди" как раз и устраивали "хрустальные ночи", костры их книг и массовые убийства. Ибо локтетоварищество и непреложные истины.
Мы не были в тандеме с охотником, не спешите ужасаться
- мне безразлично.
Вы меня простите ради Бога, но давайте пошутим про... то, что дорого Вам? Кого уже нет и кого может не стать.
Похохочем и поерничаем, по карнавальному. Быть может, тогда я Вам поверю. Вы же, почему-то, не верите мне.
- как могут меня расстроить прыжки и ужимки? Не стесняйтесь.
Вы не правы. Я вам вполне верю. "Быть может", "поверю вам", "верите-не верите". "Вася, а если Петя тебя стукнет тоже, и ты заплачешь? А ну поди извинись, видишь, он плачет?" Психология воспитательницы в детском садике. Воспитательница права. Она взрослая тётенька.
Извините надоело. Нет. На тему "тонких, ранимых душ", я вам всё сказал. Да и не верю я в то, что кого-то настолько торкнуло то высказывание. Честно хотите? Я не верю, что люди могут быть настолько глупы. А если могут, то на такое "мне всё равно". И как хотите.
kD'A
P.S. - ещё раз надоело. Ваше поведение считаю нарочитым, картинным и демонстративным, требования неадекватными. Надоело. Помните: для вас, с нежной душой, у меня пол мозга нет. Гордитесь своим совершенством. И учитесь принимать "нет", пока оно вежливое(Это не угроза).
kD'A
P.P.S.-ну, когда все точки расставлены, надеюсь эта милая беседа может считаться завершённой?
kD'A
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
WeRvoLLfa
Здравствуйте.
И мне для них существовать приходится. А так, лежи и ничего не надо - мечта просто! "Вечный кайф!"
Да как-то он ещё в 12 начал. Ну, до февраля пока проплачено, а там посмотрим.
kD'A
Неактивен
Добрый день, komandante D"Art!
Удивительно, конечно!
Чего нет-то? Как будто я от Вас жду какого-то "да". Так ведь и я говорю:"Нет!" И тётя не права. Да и дядя не прав. Нет и нет. Видите, как много у нас общего? Нет это начало свободы. Кто Вам запрещает? Доминантности...Чего?) Проекции какие-то, что ли. Воспитательница) Да обзывайтесь Вы сколько угодно! И смейтесь! И так цырк кругом. Органичненько, в общем.
А (прошу простить, сейчас придётся утереться салфеткой) маленькой страшненькой девочке скажете, что она уродинка? Ну, это ж свобода, - говорить, что вздумается. Ну, всё, не буду- не буду. Я в детстве специально по лужам ходила, а потому что мне говорили - "не ходи, ноги промочишь!" А я - шла. И - промачивала. И гордо ходила так!
- мне безразлично.
Ага, заметно)
Я вам вполне верю.
Да и не верю я в то, что кого-то настолько торкнуло то высказывание
Верю - не верю
Я не верю, что люди могут быть настолько глупы.
Представляете?) Кто-то воспринял Вас всерьёз!)
- я живу в мире, где
Ой, пафос, пафос
требования
Где? Когда...
Про разницу архитектур. "-Теперь Вы убедились, сэр Баскервиль?
-Я убедился! Шерлок Холмс,- я убедился!!" (совсем неточная цитата)
Да, архитектуры мозгов настолько разные, что диву даёшься! "Всё страньше и страньше"
Надоело, Вы правы. Сил нет больше. Я-то, в отличие от Вас,- пробиваемая.
А хорошо, что мы так увидели друг друга...
Веселимся, чо!))
Неактивен
ой Лиса
Вы верблюд? Я не общаюсь с маленькими девочками. -"Младенцы до года, все выглядят "не очень". А кому-то и шестидесяти лет мало." -С.Довлатов, рассказ "Юбилейный мальчик."
Для справки: экстерьер далеко не всегда определяющая характеристика. У дурнушек другие достоинства. Так что нужно будет сказать, скажу. Достаточно часто наши обиды становятся нашими устремлениями. У К.Саймака есть рассказ "Космический госпиталь", кажется. Про сверх облучённого человека и психолога, которого он потом поблагодарил. Рекомендую. Мимо.
требования
Где? Когда...
- "Что это было?"(генерал, "Традиции национальной охоты.")
Смеяться? Над кем? Когда я читаю вас, мне наоборот плакать хочется.
Анекдот ваш не знаю. Мимо.
А хорошо, что мы так увидели друг друга...
- и я в вас тоже влюбился.
Подарок
Веселимся, чо!))
- "канкан"?
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
исходя из карнавальной культуры и говорят, и с верёвкой на шее бегают. И шутят.(Говорят, у греков поминки здоровские.)
Третье: -"Все самые большие глупости на земле делались с умным выражением лица. Так что улыбайтесь господа, улыбайтесь." - Исаак Шварц, "Тот самый Мюнхгаузен".
нужно "Крокодил" почитать.
Мир смешного несколько шире.
Веселимся, чо!))
- "канкан"?
Можете. Дало Ваше.
Неактивен
ой Лиса
Что вам надо? Какая цель всего этого, в смысле. Этот пост ниочёмный, он зачем? Вы думаете, что я нуждаюсь в вашем разрешении? Бежали за мной полдня для того что бы сказать о том, что я вам отвратителен? Ну сказали. И? Какой ПРОФИТ?
Мне хотелось бы получить ответ. Желательно настоящий и честный для самой себя, т.к. если напишете очередную галлюцинацию и отвечать мне придётся на неё. И умоляю: лаконично.
kD'A
Неактивен
Elizaveta
Ой, не говорите! Она мне уже по-ночам снится. Я качусь колобком и верещу: ой Лиса! а с другой стороны "маленькая уродинка" подступает.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
Сообщение 127: ответ на оскорбление меня.
Сообщения, начиная с 97: ответ на оскорбление близких мне людей, друзей.
Что Вам не понятно? Ранее - обсуждалось дальнейшее функционирование форума, Ваши претензии к участникам - обращения за помощью к Зосе, на МБ, хамство некоторых участников, нарушение правил. Но Вы сами собственные правила и нарушаете. В общем-то, Вы показали прекрасный пример, особенно по части уважительного отношения и недопустимости перехода на личности.
умоляю: лаконично
Не волнуйтесь, у меня всё меньше слов, которые хотелось бы сказать Вам.
Неактивен
Сообщение 127: ответ на оскорбление меня.
-???
Рекламка вспомнилась: один мужчина присаживается шнурок завязать, а другой видя это, садится в "низкий старт", стартует и бежит.
Сообщения, начиная с 97: ответ на оскорбление близких мне людей, друзей.
-они маленькие и не могут за себя сказать?
Что Вам не понятно? Ранее - обсуждалось дальнейшее функционирование форума, Ваши претензии к участникам - обращения за помощью к Зосе, на МБ, хамство некоторых участников, нарушение правил. Но Вы сами собственные правила и нарушаете. В общем-то, Вы показали прекрасный пример, особенно по части уважительного отношения и недопустимости перехода на личности.
-а вы правы. Но в моей версии, я старался показать разницу восприятий и это личная в общем-то беседа не касающаяся форума, а касающаяся ИМЕННО свойств конкретных(вашей и моей) личностей, да ещё в общем-то не профильной теме, которая скорее "за жыСть". Но вы понять это не в состоянии и требуете от меня непонятно что от лица неких неизвестных("культура отмены"). У меня товарищ в Киеве, с Инночкой я списывался, у COMMANDO_1 дроны и самолёты над головой летают, да мало ли кто ещё, ну что же они мне ничего не высказывают? Может не стоит из Питера-то?
Не волнуйтесь, у меня всё меньше слов, которые хотелось бы сказать Вам.
- это было бы прекрасно. Но кажется недостижимо.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
Ах, глупый Вы человек! Глупый человек...
Вы видели, как крыши домов плывут после взрыва на плотине? Как несутся дома. Оглянитесь.
Неактивен
ой Лиса
У вас стресс и смещённая активность. О чём говорит и переход на личности, и попытка оскорбления. Вы позиционируете врагом того, кто не сделает вам ничего, да и не сделал. У меня иная норма реакции.
А вам к психологу. Ваши крыши могут быть всегда и везде. Жаль что вы это не осознаёте. А вернее, кажется осознаёте, забиваете в подсознание и от этого и истерика, и смещённая активность. Вспомните сколько дней был закрыт храм Януса в Риме.
Да, и где плотина, и где картина, и где вы? И почему мне это пишет не Инночка из Днепродзержинска, а вы?
Прошу, прекратить свои хамные истерики с вымогательством и успокоиться. В мире от этого ничего не изменится. Хотите мир изменить, не истерите на идиотских форумах, а ищите способ. Это возможное действие. Вы молоды, а по-этому может и получиться. Станьте той соломинкой, что переломила спину верблюду. Я нашёл такой способ, но поздно. Да и ребята, вижу, и сами прекрасно справляются. Стишок помните: -"Мы с Тамарой ходим парой..." Прекратите реветь и делом займитесь. Ищите свой способ. Мой вам вряд ли подойдёт. Удачи.
kD'A
P.S. -во время взрыва в Хиросиме проходил матч между двумя великими гроссмейстерами по облавным шашкам "го". Взрыв произошёлю Они восстановили позицию и стали играть дальше.
"ЗАСД" - как говорят "ганды".
kD'A
Неактивен
Перевоз птиц через границу. Есть вопросы)))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение 13
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Новый домен pticru.eu
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сообщение 14
Неактивен
ой Лиса
Вы чего добиваетесь? Вы уже третьи сутки бежите за мной, что бы сказать что я вам омерзителен. Прекрасно я доволен.(И это абсолютная правда) Что вам не скажи, правильный взгляд и правда принадлежат только вам. Я понял. Это и есть токсичное поведение. Я по крайней мере раз в год появляюсь. Вам не дом нужен а просто этот танцпол привычен. Вы жаждете строгости и соблюдения правил по Мушеновски или их отмены, раз я их не соблюдаю? Вы чего добиваетесь? Я уже просил об этом написать вас.
В нашем маленьком междусобойчике, где я занимаюсь увещеваниями, т.к. вынужден сам нарушать правила, посему и вам позволяю считая, что лишение вас возможности писать, может быть воспринято, как недостойный аргумент. Так вот: от вас претензии не приняты. Вы этого не поняли из предыдущего поста? Поезжайте к Даше Астафьевой повзрослейте и после этого будете в праве и про мою глупость и про свои крыши. Я с вами, как человек с человеком, а не как админ с пользователем разговаривал. Увещевал, доносил, отшучивался, объяснял. Тщетно. Вы только накручиваете себя всё больше и больше. Да, ещё: можете меня назвать "кацапом" а ""рашку-"парашкой". Вон, даже Володин может, а вы явно лучше. Один нимб народного трибуна - защитника угнетённых чего стоит. У него такого нет. Прекратите отнимать у меня время. С этого момента разговор "двух человеков", я с вами прекращаю. Я вам всё сказал, что вы хотели выяснить. Мы пошли по-кругу, а на это у меня нет ни времени ни сил. Будете "токсичничать"- приму меры. Хотите нормального разговора, я не отказываюсь.
kD'A
P.S. - Редтейл там просто домотался, ни кто не будет произносить "украинцы" в Питере или Москве, скажут "хохол" и в этом не будет ни какой отрицательной коннотации, как и в Киеве не скажут россиянин или русский, скажут: "кацап", или "москаль". Просто для кратости. Ну. так я и москаль. Всю жизнь в Москве прожил. А, украинец - это житель украины и может быть негром, еврейцем(и тут будете доматываться тёщу позову) или корейцем. А так, я даже тему эту не видал. Может инструкцию написать? Кому нужна инструкция по перевозке птиц из РФ? Обращайтесь.
Второй пример - это блокирование возможной "дезы". Нужно свидетельские показания приводить. Или хотя бы сказать: -"я это могу доказать".
kD'A
Неактивен
Безусловно, я не вижу более возможности находиться на форуме. В месте, где владельцы нарушают собственные правила. Если взгляды основателей форума кардинально поменялись, было бы честно сообщить об этом отдельно, чтобы те, чьи взгляды на жизнь идут в разрез с обозначенными, могли покинуть форум спокойно и "без истерик".
komandante D'Art
"переход на личности, и попытка оскорбления. Вы позиционируете врагом того, кто не сделает вам ничего, да и не сделал"
Это ровно про Вас.
Да, и где плотина, и где картина, и где вы? И почему мне это пишет не Инночка из Днепродзержинска, а вы?
Не могу говорить за другого человека. Кто умеет лечить птиц, возможно, думает о них и старается сохранить возможность помогать. Я же лечить не умею, и пользы от меня не много, потому могу позволить себе роскошь уйти с теми, кто не вернётся. "Некуда", "Точка невозврата пройдена", "Зачем такой дом, где бьют из-за угла" . Так мне было сказано вчера. Почему мне, но не Вам? Не знаю, видимо, нет желания с Вами разговаривать. Не все такие мазохисты, как я.
Но два человека, бывшие душой форума, решили его покинуть. И я делаю свой шаг - к ним.
Да, а про плотину - это в том смысле, что, оглянитесь - кругом вода. Вы на той крыше плывёте.
На картинах гения Ложкина обычно изображены жутковатые маргиналы, чьими словечками Вы почему-то решили обогатить свой лексикон, тем самым встав на одну доску с ними, а не с Ложкиным.
Это место для меня слишком дорого, (и Вашей нет в том заслуги, Вы всего лишь владелец стен), а потому я буду переживать его потерю так, как мне захочется. Без пустых советов.
Elizaveta Да уж, из серии "Дом с привидениями".
Елизавета, вот глупость не порок, а подлость - да.
Не торопитесь уходить! Если припасть к ногам и вилять хвостиком, место модератора - Ваше! Окно возможностей! Не упустите шанс. В пару к Вам тут остаётся замечательный врачЬ, который луТше всех знает, как лечить.
-во время взрыва в Хиросиме проходил матч между двумя великими гроссмейстерами по облавным шашкам "го". Взрыв произошёлю Они восстановили позицию и стали играть дальше.
Ну, играйте, а я ухожу.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Не торопитесь уходить! Если припасть к ногам и вилять хвостиком, место модератора - Ваше! Окно возможностей! Не упустите шанс. В пару к Вам тут остаётся замечательный врачЬ, который луТше всех знает, как лечить.
В чем Вы видите мою подлость? В том, что мне было интересно, "а с чем это едят модераторов"??? Уже знаю, - и, представьте, у меня есть свои принципы, согласно которым я - вежливый человек - нахамила, дождалась, когда меня от функции освободят и покинула МБ, несмотря на то, что никто меня там не банил. Да, я заглядываю туда, потому что там остались люди, с которыми я общалась и продолжаю свое общение. В ЛС. С некоторыми я обменялась адресами электронной почты и установила контакт вне этого ресурса.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Быть модератором, в особенности, соединяя эту функцию с ветеринарными консультациями - это роскошь, которую очень трудно себе позволить, если, вдобавок, есть какие-то профессиональные обязанности и даже - хобби.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я ни к чему здесь не стремлюсь. Но, точно так же, как и Вы, несмотря на длительность моего отсутствия здесь, я имею право высказываться по крайней мере в теме, касающейся дальнейшего функционирования данного сайта.
Вы же, извините, сразу на меня набросились, стоило лишь мне появиться.
А теперь желаете переключиться, избрав жертвой своего праведного гнева???
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Простите великодушно, но я не в курсе, что на Вас нашло.
О чем уже и написала ранее.
Одно мне ясно: причина Ваших проблем - не во мне. Я Вам ничего плохого не сделала.
Неактивен
Но, скажу откровенно, я не люблю, когда в гонениях перегибают палку. На мой взгляд, Вы ее перегнули - именно этим продиктованы две реплики, с помощью которых я вмешалась в Ваш диалог. Это не означает, что я очарована Вашим, как сказали бы в старину, "визави".
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Должно существовать чувство меры.
Неактивен
Elizaveta, ой Лиса, fishka! Я помню, вы не были безучастны к моим птицам. Как и многие другие, кто сейчас почти или совсем не пишут на форуме. Благодарю вас!
Мне с одной стороны понятно, что люди, стараясь оградить себя от лишнего стресса и негативных эмоций, уходят с форумов. С другой стороны человек по ту сторону экрана с больной птицей на руках, растерянный и беспомощный, потому что в его местности на ближайшие триста километров нет врача, или нет денег на лечение, или все есть, но нет опыта, или нет понимания, как лучше поступить, - не виноват в личных обидах и недопониманиях участников форума. В конце концов этот форум - про помощь тем, кто неравнодушен к птицам и к чужой беде, про то, чтобы помогать профессионально, когда есть консультант, или хотя бы делиться опытом и соображениями, когда консультанта нет, - да просто про человеческую поддержку в конце концов.
Хочу привести замечательное и, наверное, всем известное высказывание Матери Терезы. Она была религиозным человеком, но, на мой взгляд, эти слова о Человечности в целом:
"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу"
Мне кажется, этот форум тем и особенный, что все, что в нем было и есть, звучит как эти слова. И хотя можно долго-долго вникать в суть конфликтов, хотя не каждый умеет спорить, не каждый может воздержаться от яда, - хотя мы все говорим как бы разными словами, - мне все равно все еще кажется, что мы говорим об одном и том же.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Я подозреваю, что знаю кто ей это сказал:
Некуда", "Точка невозврата пройдена", "Зачем такой дом, где бьют из-за угла" . Так мне было сказано вчера.
и почему вчера. Тот же, кто и рассказал про то, что владельцы вне юрисдикции РФ. И обнаружил удаление себя прекраной из админского состава.
Может вы от меня и не в восторге, но у девушки просто талант тролля. (А стиль! Ну Андулка - Андулкой.("Акробатимеская личность?")) Под "двумя" она имела ввиду Чеширского и конечно же Андулку. "Ой лиса" больше ни кого и ни чего не знает. После Андулкиного поста в этой теме, я удалил её из числа администраторов, поскольку доверие исчезло и как потом оказалось, недаром. Обратите внимание, только через 2 года после конфликта. И писать она может. Она не забанена.
Спорим, Ой лиса ни куда ни ушла и :-"как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!"
"Жрём попкорн" и ждём. А я птиц покормлю ещё.
kD'A
Неактивен
> Безусловно, я не вижу более возможности находиться на форуме
ой Лиса, уходить от тех, кто не нравится, есть смысл в реальной жизни. Разумной причиной покинуть форум может быть затыкание рта (как это, например, делала Andulka, закрывая острые темы). Если же просто разошлись во взглядах с одним виртуальным персонажем, можно с пользой беседовать с другими. Только и всего.
> если раз кого-то подобрал, то природа потом будто нарочно кидает прям под ноги свой пернатый неликвид
Воистину так. Временами похоже на изощренное наказание провидения.
Неактивен
ty пишет:
Если же просто разошлись во взглядах с одним виртуальным персонажем, можно с пользой беседовать с другими.
Это же не просто виртуальное лицо, это владелец ресурса.
Тысячелистник
Полина, а Вы бы смогли?
Наверное, только святые могут…
Неактивен
Ольга14 пишет:
Елизавета, а Вы зачем участвуете в этой травле?
Вы считаете, что я участвую в травле?
Любопытный момент.
Каким образом?
По-моему, в данном случае владельца ресурса пользователи загнали в угол. Он хочет перестать оплачивать существование ресурса, а ему говорят: "Нет, мы хотим, чтобы он существоваал далее".
С моей точки зрения, в такой ситуации самое разумное, это - чтобы сайт оказался в руках всех противников владельц ресурса и желающих дальше здесь общаться. Но авторские права - как с ними решить вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я отсюда ничего, что не касалось бы моей собственной темы, не забирала.
С НЕТ сюда до сих пор отправляют, по крайней мере, из раздела, посвященного голубям.
Многие здешние пользователи зарегистрированы также на МБ.
Кстати, то, что я ушла туда в определенный момент, было вызвано тем, что я считала неэтичным одновременное функционирование в роли модератора там и пользователя здесь.
Очень интересно было бы узнать, откуда и чем вызвано здесь в таком случае такое резкое ко мне отношение в настоящий момент.
Неактивен
ty пишет:
ой Лиса, уходить от тех, кто не нравится, есть смысл в реальной жизни. Разумной причиной покинуть форум может быть затыкание рта (как это, например, делала Andulka, закрывая острые темы).
Кстати, незадолго до конфликта с владельцем ресурса, суть которого мне не известна, Andulka в теме, касающейся птиц, где зашел разговор совершенно не о птицах, приписала моему высказыванию смысл, который я в него не вкладывала. Может быть, в чем-то все-таки прав и владелец ресурса? Мне было очень неприятно тогда.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Переубедить ее не получилось .
Неактивен
Так а чем она так страшна, Андулка, чтобы ее столько времени обсуждать?)
Может, пора уже выбросить всю эту склоку в горчичники?
Оставить только посты по теме?
Все так страшно и много ещё впереди…
Когда это все закончится, то не закончится ничего.
Чипы, цифровизация, 15минутные города, разные катаклизмы и аварии, ограничения всех прав и свобод…
Обьединяться надо людям по интересам, а мы немногих оставшихся прогоняем…
Неактивен
Elizaveta
Вот вы интересная женщина: " что бы сайт оказался в руках всех противников владельца ресурса" И вы что и в самом деле думаете, что эти самые противники будут ОПЛАЧИВАТЬ этот сайт? Никто не будет его оплачивать, кроме тех владельцев, которые его ранее создали.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Elizaveta
Вот вы интересная женщина: " что бы сайт оказался в руках всех противников владельца ресурса" И вы что и в самом деле думаете, что эти самые противники будут ОПЛАЧИВАТЬ этот сайт? Никто не будет его оплачивать, кроме тех владельцев, которые его ранее создали.
Вы абсолютно правы, - но осознание этого придет тогда, когда возникнет необходимость платить за "удовольствие общения" самим.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ольга14 пишет:
Я все это уже давным-давно выбросила из своей памяти.
Но здесь ведь в обсуждении не мой какой-то высосанный из пальца конфликт с нею, а конфликт на линии Андулка - владелец ресурса. Из сообщения которого становится ясно, что у нее здесь до самого недавнего времени сохранялись права администратора.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А это - признак огромного к ней с его стороны доверия.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ольга14 пишет:
Прогонять не надо. И я того же мнения. Ибо все, кого прогоняют, бесконечно возвращаются.
Неактивен
Но какой Вы предложите вариант общения, если уже заметно, что далеко не все ото всех в восторге???
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Птицы при этом не объединяют почему-то ...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Тысячелистник пишет:
Хочу привести замечательное и, наверное, всем известное высказывание Матери Терезы.
А ведь очень точные слова!!!
Спасибо за них!!!
Неактивен
Elizaveta
Цитирую вас :"Какой вариант общения...?" Вариант такой, что нужно всем сосредоточится на вет. консультациях и поделится своим опытом, если он есть таковой...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
...и нужно заканчивать с этими ПУСТЫМИ разговорами.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
...и как писал уважаемый В.Филатов, царство ему небесное, надеюсь на понимание.
Неактивен
Ну, если Сфинкс-59, на форуме появилась, то это дорого стоит...
Неактивен
Elizaveta пишет:
Прогонять не надо. И я того же мнения. Ибо все, кого прогоняют, бесконечно возвращаются.
)))))
Елизавета, Вы мне сделали день)))
Неактивен
Ольга14 пишет:
ty пишет:
Разумной причиной покинуть форум может быть затыкание рта (как это, например, делала Andulka, закрывая острые темы).
Спасибо, не знал.
Elizaveta пишет:
С моей точки зрения, в такой ситуации самое разумное, это - чтобы сайт оказался в руках всех противников владельц ресурса и
желающих дальше здесь общаться.
-так извините, я просто как "владелец стен" бываю раз в год, оплачиваю. Сайт и так
Elizaveta пишет:
сайт оказался в руках всех противников владельц ресурса
- что не так? Мне нужно усыновить "ой Лису"? Вы простите, у меня в 2008году была знакомая с подобным(как у "ой Лисы") типом логики. У неё в автокатастрофе погибли дети и муж. Она выжила и повредилась рассудком. Именно в такой манере как "ой Лиса"и рассуждала. И я совершенно не издеваюсь. Я серьёзно. Но оплачивать это не намерен. Равно как и "передавать противникам".
Ольга14 пишет:
Ольга14 пишет:
Это же не просто виртуальное лицо, это владелец ресурса.
Тысячелистник
Полина, а Вы бы смогли?
Наверное, только святые могут…
- да, я владелец. И что? Что я сделал ЛИЧНО вам и Тычячелистнику?
Ольга14 пишет:
Елизавета, а Вы зачем участвуете в этой травле?
-можно узнать кто-кого травил или вы об этом:
Ольга14 пишет:
)))))
Елизавета, Вы мне сделали день)))
Ольга14 пишет:
<"Жрём попкорн" и ждём>
Какой ужас…
А это точно форум о птицах?
Ольга14 пишет:
Все так страшно и много ещё впереди…
Когда это все закончится, то не закончится ничего.
Чипы, цифровизация, 15минутные города, разные катаклизмы и аварии, ограничения всех прав и свобод…
-вот вы-то как раз и прогоняете. Что вам Елизавета сделала, что вы её так? Да ещё на фоне всего перечисленного. Вы вообще-то пост топикстартера читали? Ваше избиение Елизаветы и есть та самая токсичность. Вы пришли и набросились. Не про форум, а кому как вести себя положено. Я здесь(без шуток) с того конфликта с Андулкой не был. Ну насколько я помню. Вы здесь постоянно.
Elizaveta Здравствуйте. Вопрос-то очень просто стоит. Мушен сказала, что давно пора закрыть. Она почему ушла? Ни кто толком учиться не хотел, т.к. консультантами пользователи становиться не хотели, зато в модерке её травили. Я, в силу ностальгических причин, ищу повод оставить форум. Прихожу и вижу его токсичность. Оказывается просто адекватное отношение, для администратора - недостижимая роскошь. Цепляние за каждое слово и выворачивание всего сказанного наизнанку. Теперь вот "жрём попкорн" (образ зачем то навязываемый нам рекламой, что в кинотеатре ЖРУТ попкорн) не угодил. А как мы имеем право ждать "ой Лису"? И сегодня она, кстати, была.
Так всё-таки нужно или не нужно ЖРАТЬ попкорн в кинотеатре? Ольга14, соблаговолите, уж просветите убогого. Заодно расскажите, в чём ужас от моего захода раз в год. Вы вообще, вероятно впервые мои посты читаете. Чем я ВАМ жить помешал - своим существованием? Читаю вас и не нарадуюсь. Смена вектора атаки? Теперь вот Елизавета вам помешала. Закрытия форума добиваетесь? А как же Вервольфа, ty, тычячелистник, Параллель, их вам не жалко? Смерть админу! Вы свою подпись давно перечитывали?
Я имею гипотезу, что "ой Лиса" - виртуал("акробатическая личность") Андулки(потому и попкорн). Но может это и не так. Не важно. Я зашёл и уйду, но площадку для травли адекватных людей, я оплачивать не собираюсь. Ольга14 У нас был конфликт с МБ. Мы ушли и сделали это место. Хотите травить, сделайте свое.
kD'A
З.Ы. -
ой Лиса пишет:
И это после всех разговоров о "доме"? Зааамечательно.
kD'A
З.З.Ы. - это к делу не относится, но пишу здесь, как в самой читаемой теме.
Фильм не помню как назывался середины 90 х, американская комедия про двух братьев - близнецов. Один в дурке и вокруг него виртуальные личности, а другой конгрессмен и нормален. Потом, брат приезжает к нему и они случайно меняются местами. Последние кадры о том, как сумасшедший(теперь конгрессмен) скучает о своих множественных личностях, а конгрессмен в это время счастлив с ними на месте сумасшедшего.
- выражение "акробатическая личность" из него. Если кто вспомнит, в личку киньте пожалуйста.
kD'A
Неактивен
> "ой Лиса" - виртуал("акробатическая личность") Андулки
Непохожий стиль и мышление. Разные люди.
> американская комедия про двух братьев - близнецов
Этот сюжет обыгран еще А. Галичем (песня "Белые столбы").
Неактивен
ty
Здравствуйте, а название фильма можно?
ty пишет:
Непохожий стиль и мышление. Разные люди.
-О! Вы просто почитайте учебник по психиатрии. Я почему про этот фильм и спросил. А в сущности какая разница?
kD'A
Неактивен
kD'A
Здравствуйте.
Подпись вчера только поставила.
Как иллюстрацию происходящего.
Философская триада Тютчева. Как сложно донести своё чувство через мысль и слово другому человеку.
Неактивен
Ольга14
Извините я писал пять с половиной часов. Падаю. Я спать.
kD'A
Неактивен
ty
Добрый день!
Вы говорили, темы можно скачать в электронную книгу.
А подскажите, пожалуйста, как скачать темы в удобный для работы формат.
В темах много нужных ссылок.
Две темы по 100 страниц, ну и статьи (там страниц меньше, но они длиннющие)
Фото, таблицы, картинки - все равно, они пропали вместе с хостингом.
Можно ли скачать через Aloha браузер со смартфона?
Только по пунктам, если можно, попроще, для чайника.
Есть Хром и Мозила, но там нужны дополнительные программы, как я понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Фильм про «размножение личностей»?
«Безумный».
Неактивен
Ольга14
Здравствуйте. За фильм спасибо.
kD'A
Неактивен
ой Лиса
И вот почему вы всех глупыми считаете? Комманданте глупый, Елизавета тоже глупая. Это что такое???
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
...и потом, оно это всё вам ненадоело? Или у вас поговорить нескем? Тут уже все вас поняли. Может хватит уже?
Неактивен
ой Лиса - отдохните. Вам было написано, что с вами разговор закончен. Ваш пост прочитан не был. Только первые пять(или около того) строк да и то, наискось.
Ваш пост я убираю.
kD'A
COMMANDO_1 Здравствуйте. Может не стоит отвечать ей?
Хотя выбор ваш. Но, ой Лиса пошла отдохнуть. Как вы видите, надоело. Что, кому нужно на этом форуме, я увидел. После того, как все желающие написать - отпишутся, то по совету Ольги14 я тему уберу.
COMMANDO_1 пишет:
Это что такое???
-эх, ну я же написал что это такое и что я серьёзно.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
Лично мне на этом форуме никто ничего неприятного не сказал, и я вроде бы никого не обвиняла. Печально только то, что люди вот так запросто обижают друг друга. А суть конфликта, кто кого и зачем начал обижать, мне непонятна, и я, вероятно, вмешиваюсь не в свое дело.
В любом случае от администратора обычно ожидают сглаживания конфликта, что он придет и молча поправит всё...
"Верую в человеков"
Неактивен
> Вы говорили, темы можно скачать в электронную книгу.
Ольга14, доброе утро. Я имел в виду, что некто знакомый с основами Html может сохранить набор тем в виде Html-файлов, добавить к ним файл-оглавление, в результате чего получается электронная книжка, освещающая, к примеру, лечение голубей. Читают такую книжку в браузере. Ее можно разослать по электронной почте всем желающим или выложить в интернет для скачивания.
Если вы незнакомы с Html, но желаете самостоятельно сделать резервные копии, оглавлением придется пожертвовать. В этом случае просто создаете на своем компьютере папку и сохраняете туда темы, давая файлам осмысленные имена (браузер обычно предлагает в качестве имени заголовок темы). Тему предварительно надо открыть в браузере так, чтобы сообщения в окне браузера отображались не постранично, а все сразу. Команда сохранения на диск зависит от браузера, обычно это сочетание клавиш Ctrl-s или через меню "Файл | Сохранить как...". Для чтения сохраненной темы нужно дважды щелкнуть мышью на файле в "Проводнике", либо, что то же самое, открыть файл из браузера (меню "Файл | Открыть файл..." или сочетанием клавиш Ctrl-О). Текст будет читаться точно, с сохранением картинок могут быть проблемы. Кроме того, скорее всего (без ручной правки) не будут работать ссылки.
Наконец, админ предложил еще один вариант: автоматическим скачивать и сохранять у себя на компьютере целые разделы сайта с помощью специальных программ. Я этим не занимался, подробностей не знаю. При скачивании всего сайта надо быть готовым к большому объему, который займут эти Html-файлы на диске.
Неактивен
Ольга14
ty
Здравствуйте. Я обдумывал такое. Не стоит вам пока об этом беспокоится. Если я решу закрыть сайт, то сначала оповещу. Сделаю программой копию для локального просмотра и выложу её в открытый доступ. Хотите, я для вас парочку дистров и-нет качалок выложу на диск? Разберётесь, потренируетесь.
Внутренние ссылки перестают работать не при создании копии программой, а при оптимизации сайта. Вес сказать пока не могу. База метров семьсот+ папка фотографий. Гига два - три. Как то так.
Если я оставлю сайт, то может другая проблема возникнуть. Та о которой я и говорил. Оплата из "забугорья". Если мои родственники уедут. Я снова слышал намедни писк про "чебурашку" и проведении учений по "самоплясу". Вспоминаю обезьяну из мультика "следствие ведут колобки". Помните? Когда братья колобки в грозу по зоопарку идут.
kD'A
"А теперь мы идём к вам!"
Неактивен
Ольга14
Мы работаем для вас!
kD'A
Неактивен
Тема закрыта