Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
Так как форум перестал выполнять свои функции и фактически стал токсичен, Мушен и я рассматриваем вопрос о его закрытии.
С уважением
kD'A
Неактивен
Не надо. Не убивайте. Он живой.
Накажите, забаньте, наведите порядок.
Но он - нужен! Это один из последних живых островков.
Неактивен
ой Лиса
Здравствуйте. Вопрос не в том кто жив, а кто мёртв. Это, несмотря на название совершенно не задумывалось как тусовка с которой будут отправлять Нет и(или) к Зосе. Форум задумывался, как место.получения помощи и накопления информации. Но, учится и набираться опыта и как следствие - консультировать, ни кто не желает. Точку пересылки к Это не врач. и источник безумных советов, я оплачивать не намерен.
kD'A
Неактивен
Из-за пары человек закрыть целый форум!
Можно закрепить в правилах историю создания форума и отношение его и его создателей к МБ. Выделить красным! Запретить рекомендовать кого-либо, кроме рекомендованных.
К Это не врач. отправляли по очень простой причине - потому что она единственная из оставшихся, кто хоть что-то понимает в лечении, и консультировала бесплатно. Мне она однажды помогла, - спасла птицу, которую отравил врач. И я ей за это благодарна. Просто, форум опустел, год назад ушли одни из лучших специалистов, сами знаете, почему. А кто-то перегорел, наверное... Сложно ехать по инерции, когда руль остался без рук, и не свернуть с ровной дороги. Но ничего непоправимого не случилось. Всегда был кто-то, кто неправ. Просто не хватает порядка, и всего-то.
Неактивен
ой Лиса
Вот сами и занялись бы. Причём здесь другие или Зося? Умение лечить не дар, а следствие. А действительно лучшие перегорели уже к концу 13го года и ушли. Ну исключая Филатова, царствие ему небесное. Но он-то в лечение не лез.
kD\A
Неактивен
Я никогда не "полезу") в лечение, поскольку точно знаю, что буду хуже посредственных. Нужно знать свои силы, способности и не брать на себя ответственность за жизни, когда не сдюжишь. Знаний у меня мало, память плохая а опыта необходимого я не наберу никогда, так как мне вообще категорически запрещён контакт со всем, что живое, из-за астмы (но я всё равно, конечно, нарушаю, но каждый раз себе во вред). А проконсультировать по содержанию или кормлению, например, врановой птицы, это всегда пожалуйста. Что я и делаю время от времени. И не только на форуме, кстати. Но я на своём месте.
Форум отражение того глобального, что происходит вокруг. Люди теряют почву под ногами. И некоторые спасают свои жизни. Некоторые запутались. Но и те и другие продолжают спасать птиц, некоторые из последних сил. Когда-нибудь всё плохое закончится. И люди будут жить обычной жизнью. Пусть у них будет дом, куда они смогут вернуться.
Неактивен
И мне очень жаль, если форум закроется... Я даже подзабыла, за полтора года, как в нем писать... А когда-то это был для меня целый мир. Птиц и Люде
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Птиц и Людей ))) Ну вот, я же говорю, что разучилась, отправила, не дописав ))
Как бы то ни было, может, оставить хотя бы Только для чтения? Ведь реально же - здесь огромный массив ценнейшей информации! И страницы, которые посвящены птицам - это часть жизни каждого из нас здесь...
Неактивен
Может быть, пригласить тех, кто раньше консультировал и ушёл, но прошло время и готов вернуться? Кто проверен временем, в ком нет сомнений. Чеширский?
Может, кто-то ушёл, давно, потому что здесь было слишком много народа и суеты? А теперь нужны просто знающие адекватные и добрые люди. Ведь всего несколько человек бы смогли все поправить и вернуть!
Неактивен
ой Лиса
К сожалению, время нельзя повернуть вспять. И ни кто не вернётся. У всех аккаунты целы. Хотели бы - вернулись. Ну и где эти адекватные несколько человек? И что вас так расстроило, вы же наверняка пишете и Нет и на пэрротс? Я пока ничего не удалил и не закрыл. Обдумываю, как сохранить как источник знаний для тех немногих, кто хочет чему-нибудь научиться.
kD'A
Неактивен
Вот не поверите, но не пишу на МБ, из принципа, - от того, что раньше (не знаю как сейчас) там были закрытые подфорумы, на которых сидели брэки и кроухантеры, которых я ненавижу и с которыми который год борюсь (полиция, прокуратура, объявления, и лечение и кормление инвалидов в моём дворе) Единственная тема моя там - ветеринарная, когда птица умирала, а здесь никого не было, ночью, год назад. А на пэрротсах мне чего делать, у мене только вороны и голуби. И дрозд однажды был, но тогда здесь мне все советами помогали) Здесь люди объединены тем, что птица это друг. И нет сомнений, что друга нужно оставить жить, даже если он стал глубоким инвалидом. И никто не засмеётся и не будет злословить, увидя птицу на самодельных протезах. Я не представляю, чтобы я там вела дневник и рассказывала о своей вороне, из которой вынули пулю, там, где промеж нормальных людей ходят те, кто эту пулю, может, по ней и выпустил. И этого типа не вышвыривают взашей. Ценность этого форума как раз не только в том, что здесь кладезь информации, а в том, что здесь не водились, и не водятся и теперь, те, кто способен птицу видеть как набор дериватов.
Не решайте, пожалуйста, сгоряча. Правила нарушены. Но дух форума сохранен.
Неактивен
Ночью, год назад можно было мне на почту написать. Но если кто-то умирает, то что-либо предпринимать поздно.
kD'A
Неактивен
Так не умер! Вырос красавец и задира!)
Я не знала, что Вам можно написать. Написала бы.
Неактивен
ой Лиса
Я вам завидую.
kD'A
Неактивен
Не знаю, зашел после большого перерыва сюда из-за нового питомца, а тут такое. Жалко будет форум. Я тут научился лечить голубей и содержать дрозда. Лечить на форуме кого-то сложно. Это не правильно, но если нет другого выхода, ведь нормальной помощи птицам нет нигде, хорошо если в областном центре есть, что говорить про маленькие города. Приходится лечить самому или вот консультироваться тут. А форум НЕТ мне не понравился - я туда зашел один раз, почитал и больше не хожу. Там и формат и люди какие-то другие. Здесь много готовой информации разложенной по полкам. Все равно тут есть люди, которые что-то посоветуют из своего опыта. Это сокращает время поиска в интернете. Тем более часто на сайтах пишут какую-то чепуху или надо собирать все по крупицам. С другой стороны дело хозяйское. Трудно убедить человека тянуть проект, если он не соответствует каким-то намеченным целям и не приносит удовлетворения, или более того приносит негатив. Но мне будет жаль потерять форум, так как подобных форумов больше нет, где всё и сразу.
Неактивен
OlaKiev пишет:
оставить хотя бы Только для чтения?
komandante D'Art пишет:
как сохранить как источник знаний
В любом случае, есть кто достойный или нет, накопленный массив данных должен быть сохранен и доступен. Перерабатывать его как-то не вижу возможности ввиду неизбежной утери информации и огромного объема. Так что единственное, что остается - форум в режиме чтения.
Неактивен
Я считаю, что удалять форум нельзя, здесь очень много полезной и нужной для людей информации. С ветеринарной консультацией здесь, конечно тяжело, поэтому и отсылают на другие форумы/к другим людям. Ведь смысл форума помогать людям в спасении и лечении. К сожалению, многие консультанты уходят из-за личных причин или конфликтов, но это не проблема этого форума, это общая проблема всех сообществ. Я в watsup постоянно сижу в группе стрижеспасателей, и там тоже один из участников ушел из-за личного конфликта с другим участником. Особенно это тяжело происходит из-за конфликтов между опытными участниками групп, когда они не сходятся в точках зрения. Я считаю, что личные обиды и прочее нужно убрать на второй план, если твоя цель это помощь птицам. В той же группе часто мелькают и другие птицы, вороны, голуби, трясогузки, синицы, воробьи, свиристели и даже однажды жулан был. И чтобы людям сориентироваться, я их постоянно отправляю именно сюда.
Если сравнивать с МВ, то главное отличие это именно отношение к птицам и животным в целом. Там зачастую действует принцип "добей, чтоб не мучалась", здесь же "спасти любой ценой". Многие именно поэтому и обитают на этом форуме. Пэротс же это форум для владельцев попугаев, он довольно специализирован, я бы сказал как и сайты по стрижам, только боле широкого плана. Поэтому, когда кто-то обращается с попугаями его и отправляют на специальный сайт (тем более Andulka просит, чтобы попугав перенаправляли именно туда).
Ещё одной причиной, почему новые люди уходят на МВ, это очень старый движок форума, подобная концепция была в ходу лет 20-30 назад, сложно добавлять картинки, многие элементы не всегда понятно где находятся. Хотя НЕТ и сделан более современно, но даже там есть косяки по технической части. В будущем, я бы хотел поменять и движок и, может даже, прикрутить мобильное приложение, превратив форум в полноценную социальную сеть. Сейчас я пока учусь программированию, но потом хотел бы заняться и всеми нами любимым форумом.
Если всё-же будет решено закрыть форум, то может хотя бы рассмотрите вариант переноса на бесплатную платформу (вроде они ещё существуют?) или, в крайнем случае, оставить где-то версию для чтения.
Неактивен
Parallel пишет:
Я считаю, что удалять форум нельзя, здесь очень много полезной и нужной для людей информации. С ветеринарной консультацией здесь, конечно тяжело, поэтому и отсылают на другие форумы/к другим людям. Ведь смысл форума помогать людям в спасении и лечении. К сожалению, многие консультанты уходят из-за личных причин или конфликтов, но это не проблема этого форума, это общая проблема всех сообществ. Я в watsup постоянно сижу в группе стрижеспасателей, и там тоже один из участников ушел из-за личного конфликта с другим участником. Особенно это тяжело происходит из-за конфликтов между опытными участниками групп, когда они не сходятся в точках зрения. Я считаю, что личные обиды и прочее нужно убрать на второй план, если твоя цель это помощь птицам. В той же группе часто мелькают и другие птицы, вороны, голуби, трясогузки, синицы, воробьи, свиристели и даже однажды жулан был. И чтобы людям сориентироваться, я их постоянно отправляю именно сюда.
....
Если всё-же будет решено закрыть форум, то может хотя бы рассмотрите вариант переноса на бесплатную платформу (вроде они ещё существуют?) или, в крайнем случае, оставить где-то версию для чтения.
Я тоже занимался спасением стрижей в 20-том и 21-вом году и помню какие там были разборки с переходами на личности между некоторыми участниками группы в контакте. Каждая из сторон считала себя абсолютно правой и вроде бы действовала из лучших побуждений. Особенно было обидно что все участники конфликта были там уже не один год и вроде бы разбирались в предмете. Да и люди не молодые. Но увы. Конфликты среди людей неизбежность.
Да, версию для чтения надо оставить обязательно. Я иногда теряю свои записи и захожу сюда что бы заново найти всё. А щас и вовсе винт на компе накрылся и остался только системный живой. Все что было накоплено умерло вместе с винтом.
Неактивен
Как же закрыть форум, это же часть нашей жизни…
Хорошей жизни, жизни с птицами и любящими их и все живое людьми…
Этот форум был уникален - сочетание огромного массива полезной информации с живым человеческим, тёплым общением.
Благодаря во многом Владимиру.
Нет ветконсультантов, может, эту часть форума пока оставить на просмотре?
Объяснить людям, что временно мы консультируем в этой области только в части направления к рекомендованным врачам, контроля лечения, содержания больной птицы и т.д.
А через какое-то время консультанты форума вернутся - Инна, Мари-Ан, другие наши замечательные форумчане.
Или появятся новые.
Тогда вернёмся к прежнему формату.
Я согласна с Сергеем, что форум надо развивать.
Пытаюсь работать над статьей по серой вороне (по аналогии с большой синицей), когда получается.
Думаю выложить в нашу справочную часть полное описание жизни этой плутовки)
Да и статью о большаке надо опять корректировать, пропали снова все диаграммы, графики и фото.
Много интересных задумок по форуму может быть.
К примеру, реинтродукция врановых.
Кто знает, может, когда наберём и систематизируем весь материал, появятся на форуме и группы энтузиастов по правильному выращиванию и выпуску птиц.
Неактивен
Ольга14 пишет:
К примеру, реинтродукция врановых.
Актуальная тема.
Неактивен
Присоединяюсь к просьбам, сохраните, пожалуйста, форум!
Я нашла этот ресурс, когда ко мне попала первая птица - и перевернула мой мир. Я открыла для себя, что жить можно в чем-то намного проще и в то же время намного интереснее. В наше странное время, когда страницы всем известных ресурсов пестрят комментариями "спасателей", которые считают своим всенепременным долгом на каждую ворону с поломанным крылом, отвечать: "если некогда заниматься, то гуманнее усыпить, это тоже помощь", Клуб Людей и Птиц - спасительный остров, сияющий надеждой на то, что человечество может двигаться не в сторону холодной высокомерной расчетливости, а в сторону сострадания и уважения ко всему живому, стремления жить в гармонии с миром, иначе мы все зайдём в тупик.
Извиняюсь за пафос речей.
Сохраните, пожалуйста, форум ради людей и птиц.
Неактивен
Parallel
Доброго времени. Ну возьмите, найдите этот движок(это не сложно), разверните на дэнвере каком нибудь, моды соотв. накатите,почитайте код и составьте систему обращений, и будет вам счастье. И помните: удобство пользователей, не главный критерий администратора. Есть более важные вещи. И, вы не внимательны. Не 20-30, а 15. Для всех этих действий знания языков не нужно. Нужно уметь читать. Потом пишете мод. Делов то. Вайсман мне, помню, миут за десять мод написал. И! Концепция форумов и концепция соцсети, штуки разные. Да и новый движок накатить не сложно. И на этом, что сделать нельзя, как на хабре или дайри каком-нибудь?
Не в этом всё дело.
Ольга14
Не вернётся ни кто. Даже сейчас. Открыл я эту тему, посетителей по 59-69 человек, а зарегистрированных: я и кто-нибудь новенький. Один. А регистраций масса.
kD'A
Неактивен
Тоже присоединяюсь к тем, кому форум нужен и любим. Несколько птиц спасала и содержала с помощь форума. И сейчас при необходимости за птичьей информацией иду сюда.
Неактивен
Ольга14
Потому, что людям, податся НЕКУДА больше. Это касаемо ПЕРЕФЕРИИ. Т.к. птиц лечат, только в мегаполюсах \Москва и Питер/.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
... ну и из-за того, что на форуме вет. консультация БЕСПЛАТНАЯ. А какая она, то это отдельный вопрос.
Неактивен
форум нужен именно живым.
Человек может не так понять что-то. Самостоятельно диагностировать, если впервые держишь птицу в руках... А не все имеют возможность посетить врача (финансы, время суток, отсутствие специалистов по птицам, отказы лечить синантропов) Наберёт в поиске симптомы, но перечислит не все, или даже не будет знать, что ещё надо проверить. Найдёт сходство с проблемой чьей-то птицы, станет лечить самостоятельно. А у них совершенно разные болезни. Да и не сообразишь сразу, что тебе нужно. Иногда долго и муторно описывают какую-то ерунду, которая не требует безотлагательного вмешательства, типа испачканного оперения, рассуждают о предполагаемых диагнозах и врачах, а птицу нужно срочно покормить! Я сама столкнулась с подобным, спасая королька. Я не знала, что это за птичка и про особенности метаболизма у них. Пока узнала вид, искала, куда обратиться, шло время. Потом Ольге (14) фото послала, а она сходу ответила, что срочно нужно покормить! Искала ингредиенты для мешанки, готовила её, а он не ест сам, - вид пищи непривычный и отказался. Насильно покормить не получилось - слишком мал, вырывался, был реальный риск повредить клюв. А время идёт. Побежала ловить насекомых во дворе, а это ещё время. Их он тоже отказался есть. Поняла, что срочно нужно искать спецов по насекомоядным, и нашла. Ещё время на поиски, обзвоны и на дорогу. По итогу, у меня он проголодал 5 часов. А мне сказали, что они едят каждые пол часа! Успела, передала, накормили насекомыми. А могла и не успеть. Иногда нужно человеку подсказать, что, куда и когда. Объяснить, как вообще действовать. Убедить - уговорить. Я помню тему, когда новичок сообщил, что у него воронёнок и он не ест. Стали советовать, чем и как кормить, а человек говорит, что из всего предложенного воронёнок ест только гречку. И, по моему, Владимир Филатов сказал, чтоб показали фото воронёночка. И выкладывают фото, а на нём голубь!) Птицы слишком сложная тема, чтобы самостоятельно принять решение по алгоритму действий, банально не учесть всего! А живой человек, который хоть немного в теме, может хотя бы направить человека. Поэтому и отправляли на другой форум (сейчас!), что главным посчитали не соблюдение политики сайта, а помощь в конкретном случае, зная, например, что там, сейчас, находится человек, имеющий хоть какой-то опыт с этим видом, а здесь, сейчас, такого человека нет. И обратившийся потеряет драгоценное время.
Я верю, что, когда жесть закончится, кто-то из покинувших форум найдёт в себе силы и желание вернуться. Хотя бы ради птиц. Надо, чтобы было куда вернуться. Я была свидетелем одной истории. Женщина удочерила ребёнка, но вела себя слишком жёстко, и ребёнок сбежал. А она отправилась с борзыми, в другую страну, охотиться за механическими зайцами. На все возмущения и вопросы отвечала, что в полицию сообщила, у девочки есть ключ, еда в холодильнике, и можно обратиться к соседке. Но - она вернётся, а её никто не ждёт, закрытая дверь. И больше ребёнка никто не видел. Уж лет 20 прошло.
Иногда меня спрашивают, зачем вообще спасать какого-то дурацкого голубя, или ворону, которых и так полно, и смерть или выживание одного никак и ни на что не влияет. Но - это нужно не только птице, но и человеку. Чтобы в его личной истории было записано, что он не прошёл мимо, а помог. И не для того, чтобы он сам себе поставил плюсик в карму, тогда как выкормленный и выпущенный им выкормыш тихо помер, не зная, где найти еду. А для того, чтобы у человека была привычка замечать, когда кому-то, кому он не обязан помогать, плохо. Привычка и навык сопереживать и помогать. И брать ответственность, и знать о последствиях. Вовлекать в это других. Хотя бы информационно, чтобы фоном, но присутствовало, что кто-то кого - жалеет и пытается помочь. Не пожимает плечами, не хихикает, не гонит больного и грязного, не проходит мимо. Что это нормально! Пусть даже он не помог, но в памяти осталась картинка, что кто-то - остановился, и наклонился, поднял и унес. И эта картинка будет у него перед глазами, когда он будет засыпать. А в следующий раз он поможет. Это нужно людям больше, чем птицам. Чтобы оставаться людьми.
В одном птичьем сообществе (не МБ) выложили шарж на птицу одной нашей форумчанки, у которой нет половины клюва и ног и которая делает для неё каждый день самодельные протезы. Они глумятся над помощью птице, если она теряет "товарный вид" и на неё неловко смотреть. Мнения врановой птицы, имеющей интеллект и способной приспособиться к новой жизни и находить в ней радость, ценность чужой жизни и чувства человека, испытывающего сострадание и жалость, в расчёт не берётся - стрёмная птица должна подлежать эвтаназии. Потому и общество наше - больно. И к инвалидам среди людей отношение подобное. А этот форум имеет в своей сути противопоставление подобному отношению к жизни. Один из немногих. Как лечить птицу - в конце концов, можно найти и в другом месте. А вот инструкции, как остаться человеком, там может не быть...
Неактивен
Тема закрыта