Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте.
Утром ворона сидела верхом на голубенке и добила его клювом.
Вес 173г.
Пока бодрый, но глаза заплыли.
Левый в крови запекшийся.
Правый приоткрыл, из глаза течёт.
Купила ципролет. По капле в оба глаза 2р в день.
Он ослепнет в итоге?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Фото
Неактивен
ок
Неактивен
Другая проблема нарисовалась(((
Накормила его запаренной перловкой немного. А она из зоба не уходит почти сутки.
Утром кормила перловкой последний раз.
Помёта не было.
Но как оказалось он и не пил.
Вечером пришла и в несколько заходов напоила его. Стали выходить маленькие кучки с тоненькими темно-зелёными "червячками".
Но зерно остаётся ещё в зобе((
С 7.00 утра не кормленный.
Что делать?
Уколы делать не могу, через зонд кормить даже думать боюсь.
Впереди ночь.
Подскажите...
Неактивен
Блин, Зося нужна!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если такая проблема с зобом, то КАШЕЙ нужно кормить.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Фото помёта нужно
Неактивен
Это всё что он выдал за 5 часов с момента как я стала его поить водой. С ночи до 16.00 сегодня и этого не было.
Я так понимаю это не норма. Зерно ещё в зобе. Каша сейчас видимо пока не вариант.
Колоть не могу(((((
Хочу дать вазелиновое масло. Можно ли? И сколько? Как часто?
Неактивен
Колоть вас не кто и не просит!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
КАША, как раз и есть вариант!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вазелиновое масло НЕНУЖНО, оно как мёртвому припарка....
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сейчас нужно голубя нормально накормить /густой кашей/.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Осмотрите горло и всю ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.
Неактивен
Насчёт глаз, то это нужно Зоси написать в личку на МВ. Я конечно в курсе "примерно", но "примерно" непроходит...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Помёт НЕ голодный...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Орнидазол и флуконазол есть у вас в наличии?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Масло вазелиновое БЕСПОЛЕЗНО...тут нужно проблему на корню решать...
Неактивен
Спасибо вам за помощь.
Зосе написала. На MyBirds есть тема.
Вот там как раз категорически запрещают кашу в неопустошенный зоб.
Со вчерашнего утра так его и не кормила. Зерно уходит, но ооочень медленно. Там и было то его в сумме 1,5 ч.ложки. Сейчас на самом дне зоба осталось 20-30%.
Зоб не пластилиновый.
Давала масло. С ночи вышли две крупные кучки жидкие. Сегодня опять по помёту всё тихо.
Есть Флуконазол. Орнидазол купить пока аптека работает или подождать, не критично. А то денег и так уже потратила не мало...
Сейчас даю Мезим и пробиотик БакСет Форте.
Подскажите на сколько разводить капсулу пробиотика? И сколько давать?
Неактивен
Мезим и всякая прочая хрень /пробиотики/ проблему с застоем в зобе НЕ решают!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Natali 3Вы что то перепутали, насчёт того, что кашей ненужно кормить при застое в зобе...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Natali 3 при застое в зобе, как раз кашей и нужно кормить, а зерном нет!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
...потому как зерно непереваривается. А если зерно неусваевается, то птица сдохнет от голода. Поэтому и нужно кормить кашей.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Каша по разному готовиться. Нужна ГУСТАЯ. Потому, как в редкой каши проку нет, одна вода.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Natali 3
цвет помёта какой? Зоб прощупайте пальцами на предмет вздутия. Воздух есть в зобе. Осматрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. Есть ли неприятный запох из клюва?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Масло вазелиновое ненадо. Оно проблему нерешит.
Неактивен
Дык в том то и дело. Зерно уже в зобе, на дне лежит остатки. Никак не уйдет.
Зоб пустой, только в самой ложбинке зерно.
Не пластилиновый. Не вздутый.
Горло, шею, ноздри осмотрела как смогла. Всё чисто.
В самый первый день показался запах рыбы из горла. Сейчас ни от него, ни от помёта ничего не чувствую.
Помёт (когда был..) тёмно-зелёный. До вазелинового масла был не жидкий.
У меня был похожий летальный случай, тоже перловкой сухой накормила. А потом кашей начала. И всё. Даже каша не уходила. Птен умер.
А мне видимо дуре, это не урок!
Я тогда с ним натерпелась. Сейчас уже всего боюсь. И кпши в том числе.
Ох, что делать не знаю.
Денег мало, времени ещё меньше.
Ехать за таблетками или они ему ни к чему?
Зося пока молчит((
Неактивен
ЕСЛИ "запох рыбы", то орнидазол тогда.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
С глазами, это не всё так просто. К Зосе нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сейчас кашей кормите. Зерно неусвоется. Зерном нельзя. Кашей только. Каша должна быть густой конститенции. В жидкой каше проку нет.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Там, на МВ в закремплённых темах по принудительному питанию, есть вся информация.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я бы так сделала: орнидазол+флуконазол. Да, я вас понимаю. Все лекарства сейчас дорого стоят.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор хранить в холодильнике не более 2 суток. перед употреблением хорошо взболтать. Разводите в маленьком флакончике из под валерианки.
Неактивен
Нистатин как антимикотик местного применения, но за российский я неручаюсь. Хотя можно его попробовать. Он работает МЕСТНО /по зобу конкретно/.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
На всякий случай напишу вам дозировку на орнидазол. Орнидазол /500мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор жранится в холодильнике не более 2 суток. Все дозировки взяты из "Сизариков" по Чеширскому.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Можно в принципе орнидазол на метронидазол заменить, он дёшего стоит, но у метронидазола побочка нехорошая - кандида.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
На МБ /давно/ голубь был с трихомонзом. Люди /с мегаполиса/ делали анализы, так вот на метронидазоле грибок сильный рост дал. А до лечения метронидазолом, грибка небыло. И в инструкции на метронидазол, есть такая побочка, как кандида.
Неактивен
Зося рекомендовала кашу по чуть-чуть часто, разминать зоб.
1)Прям в кашу Нистатин 60.000ЕД на 100г веса (у меня Нистатин 500.000ЕД, вес 176г. Мне посчитали на МВ 1/4 развести на 1мл - мои тогда 0,5мл)
2)Орнидазол пока не разрешила.
3)Прям в кашу Метронидазол 2,5мг на 100г
(Она же посоветовала "Метрогил инфуз. 5мг/мл" Я расчитала при его весе получается 1мл). Проверьте меня, пожалуйста. А то отравлю ещё...
Только я не пойму это всё суточные дозы?
Мезим, пробиотик оставлять?
Он не ест кашу сам!!!
Не из перчатки, не из шприца((
У меня есть вот такой зонд из трубки от капельной системы). Но пока не уверена, что смогу себя перебороть на это дело. К тому же я одна((
8
Этот слишком толстый для него??
Сейчас у нас ночь. Я засыпаю. Утром перед работой будет немного времени. Накидайте мне каких-нибудь советов, пожалуйста. (Особенно про кормление БЕЗ зонда)
Спасибо вам большое!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сколько каши за раз? И сколько за сутки
Неактивен
Можно и таким шприцом, только капельницу обрежте покороче. См. 4 достаточно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но в такой каши проку нет, одна вода.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Каша /нормальная/ готовится так: смесь дроблёных круп из прод. магазина /пшеница, пшено, ячка, кукуруза, овсянка-крыпа /не хлопья// перемолоть на кофемолке. Залить МАЛЫМ количеством кипятка и варить на водяной бане минут 10. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы нелипла к рукам. И потом катать горошины и в клюв. Давать запивать водой из шприца. На такой каше хороший помёт.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Кормить два или три раза в день до полного зоба. А если проблема с зобом, то в вашем случае по немногу и часто. Зоб всё время щупайте пальцами на предмет наполняемости. Следующее кормление по мере опустошения зоба. Сильно зоб ненабивайте кашей, что бы застоя небыло.
Неактивен
У метрогила /жидкого/ разная дозировка, для орального и подкожного применения. На МБ, в голубинном разделе /лечение голубей/ в закреплённых темах, тема называется сайт Чеширского "Сизарики", есть все дозировки на лекарственные препараты. И на метрогил в том числе. Сходите посмотрите.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Метрогил это /метронидазол в таб./ И это тот же орнидазол, только препарат первого покаления, т.е. устаревший. А орнидазол это протозойное последнего покаления. Ну вообщем это один и тот же препарат, только современный, т.е. последней разработки. И у орнидазола нет побочки на кандиду, как в метронидазоле. Зося как всегда, действует по старинке, насчёт протозойных, чему я всё время удивлялась...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Нистатин непоможет, тут флуконазол нужен. Хотя в комбинации с флуконазолом его тоже можно попробовать. Хотя он и очень плохого качества, по сравнению с украинским Борщаговского завода.
Неактивен
Дозировка на метронидазол здесь http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook2.html
Неактивен
Вот и я не знаю, как лучше действовать...
И тянуть время не хочется, и менять схему лечения боюсь.
Метрогил у меня инфузионный 5мг/мл. Даю по 0,44мл 2 р/в день в кашу.
Нистатин на гололный, Мезим, Пробиотик.
Кстати, вечера утром зоб был уже пустой на предмет зерна. Я начала кормить кашей (густой) коротким катетером в горло по 10мл. Но часто не получилось, потому что каша тоже плохо уходила. Я даже не дожидалась полного опустошения. Итог 40мл в день.
На МБ меня убедили кашу по жиже, но по 15мл. Сегодня пробую так.
По зобу есть новости.
Сегодня с ночи мне показался он не просто пустым, а как будто с шариком воздуха внутри. Могу ошибаться. Но небольшая надутость зобика, а под кожей цвет не каши (фото сделать не догадалась). Плюс ощущения под пальцами другие и звук пузырьков.
На МБ предположили кандиду, но по лекарствам ничего не поменяли.
Спасибо вам большое за советы.
Неактивен
Если воздух в зобе, то флуконазол тогда.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Нет там на МБ никого, я имею ввиду на голубинном форуме. Разве что ОФА, но и е
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
...но и её нет сейчас..
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Схема такая: орнидазол+флуконазол+нистатин. И карсил 1/2 таб. два раза в день.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Нистатин /500 000ЕД/ 1/2 таб. развести в 2,5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. На пустой зоб.
Неактивен
Кормить кашей только! Зерном нельзя.
Неактивен
Нет там на МБ никого
А куда все подевались то?! Столько было народу, я не была здесь года 2 наверное и такие изменения((
Я вас ещё в ЛС спросила, посмотрите пжлста.
Зоб опять стоит. Каша 15мл с 13.00 так и не ушла, только немного. Я не знаю, что мне делать с едой. Как кормить. Уколы делать не смогу, я одна((
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
На МБ предлагают Амоксиклав от Кишечной палочки.
Флуконазол есть 150мг
Так можно:
Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Фото шарика воздуха на всякий случай
Неактивен
Орнидазол.
Но ведь у него горло, ноздри чистые. Наростов нигде (шея, под клювом) нет.
Но воздуха в зобе становится всё больше и больше на глазах.
Или Орнидазол и от Кандиды?
Подвернулся случай с напарником - укола глюкозой 2,5мл. А малыш заплакал, в прямом смысле слова((
Неактивен
Амоксиклав ненадо.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
воздух может быть ещё от разрыва воздухоносных мешков. ОФА /модератор/ есть сейчас на МБ?
Добавлено спустя 4 минуты :
Фото помёта выложите.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Воздух под самой кожей виден?
Неактивен
[b]Natali 3[Намочите перья вокруг зоба и посмотрите, есть ли воздух непосредственно под самой кожей? Эмфизему хорошо видно, это напоминает как кожа отслоилась от тела и под нею воздух сопился. Если такого нет, то тогда версия кандиды остаётся.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если это эмфизема, то прокалывать кожу иглой нужно параллельно телу. и выдавливать воздух из под самой кожи. Но может это и кандида...Сложно по интернету ориентироваться так сразу.
Неактивен
А как мне узнать ОФА на форуме или нет? Постучать в ЛС?
Всё таки это думаю я в зобе. Потому как я иногда путаю этот воздух с кашей. Только по цвету понимаю, что это всё-таки не каша. Хотя могу и ошибаться. Попробую завтра проверить вашу версию.
Хочу сегодня подключить Флуконазол 150мг.
Посмотрите я правильно расчитала или есть более точный способ разведения такой большой дозы?
Метрогил убирать?
Неактивен
Нет, метрогил ненадо убирать. Это тот же орнидазол, только протазойное первого покаления. Как вы его даёте? Подкожно или в клюв? Я вам ранее ссылку на его дозировку дала. Сайт Чеширского.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Флуконазол /150 мг./ нужно раскрыть капсулу, высыпать всё содержимое на бумагу и разделить на три части. Одна часть и будет 50 мг. На 50 мг. флука я вам дозировку выше написала.
Неактивен
Всё так и делаю. Но пока сильных сдвигов нет, но и ухудшений нет, что тоже радует.
Каша уходит очень медленно, в зобе воздух.
Метрогил у меня инфуз. р-р, даю по 0,44мл
Флуконазол 0,2мл
Вес птенчика 176г
Спасибо вам!
Неактивен
Добрый день!
Отправила Вам ЛС, вчера поздно, посмотрите.
Неактивен