Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день. Третью неделю живу с серой вороной, подобрала во дворе. По ощущениям у кого то жил и выпустили на волю. Птица совершенно ручная, общительная, без повреждений, дома чувствует себя спокойно.
Но третий день ужасная линька, перья летят пачками. Сегодня заметила, что изменился стул, белый с пеной. Кормлю мешанкой: творог обезжиренный-куриный фарш-гречка, перепелиное яйцо раз в день, давала куриные желудки, но он их не очень любит. Убрала из рациона. Вчера стащил помидор и устроил ему вскрытие.
Режим - в 22:00 отбой, просыпаемся в 9 утра. Днем свободный выгул (у меня хоум офис, в основном тусит на стуле рядом), на ночь и когда уезжаю в клетке.
На пятницу записалась в ветеринарную клинику (раньше не принимают). Подскажите, что делать до пятницы? Чем кормить, лечить, чтобы птицу не мучить.
Заранее спасибо
Неактивен
На ночь закрываете клетку чем-то? Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
Неактивен
Да, пледом вязаным.
На солнце не выношу, не знала, что это нужно. Но теперь буду, балкон не застеклен, боюсь, что улетит.
Неактивен
Добрый День всем! Ну линька у птиц началась, у меня все линяют. Гарик вообще весь обсыпался. Стали каждый день трескать гастролиты, наверно в это время им необходимо. Минеральная подкормка РИО у них всегда стоит, сейчас больше востребована. Хорошо, что сходите к врачу, нам пожалуйста расскажите о визите, всегда полезно знать. Удачи, здоровья и мира.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, еще с солнечными ваннами поаккуратнее, мои выходят на балкон дозировано, минут на 10-15, посидят пожарятся и домой.НО часто ходят.
Неактивен
Да я уже поняла, что зря паникую. Вчера вынесла на солнце, сразу стало видно, что везде перья новые лезут ) это его первая линька. Дома, как будто танцовщица из Мулен Руж живет, все в перьях)
Мне видимо какой то вампир попался. Пыталась его хоть на подоконник посадить, погреться. Так он чуть не воспламенился. На закатном солнце норм, сидел, как пухлый пляжник с пивом )
Гастролиты это что?
Неактивен
Скажите пожалуйста, может быть такое, что ворона от погоды начала линять? мы тут всем зоопарком (у меня ворона, хаски и два кота) - раскидываем волосы, шерсть и перья. Карло потерял маховые перья. Линька началась пару дней назад. Карло активный, ест нормально, какает - всем бы так. На улице плюс пять, снега нет. Весна короче в январе. Мы с ним в ноябре по семейным причинам переехали в Липецк из Москвы.
Начала давать дрожжи с серой, заказала насекомых (сверчки и зоофабс), должны приехать через пару дней. Минеральную подкормку Рио даю понемногу регулярно, он в ней любит обваливать говядину. Со световым днем наверное неправильно. У нас подъем в 9, отбой где то в 22:00. Живет на кухне, после отбоя его никто не беспокоит.
может есть возможность выложить таблицу со световым днем? и для дебилов лампу со всеми девайсами. И что с ней делать. Когда включать и насколько. Нашла какие то лампы за 15 000 рублей на озоне. Стремно купить за такие деньги бесполезную вещь.
Заранее спасибо!
Неактивен
добрый день
Линьку провоцирует неправильный режим дня и/или переизбыток витамин в теме выше дана ссылка на предпочитаемый режим там квалифицированные рекомендации и комментарии почитайте
Лампы для подсветки птице называется Аркадия почитайте характеристики такую и надо
Неактивен
innochka пишет:
добрый день
Линьку провоцирует неправильный режим дня и/или переизбыток витамин в теме выше дана ссылка на предпочитаемый режим там квалифицированные рекомендации и комментарии почитайте
Лампы для подсветки птице называется Аркадия почитайте характеристики такую и надо
Витаминами вроде не перекармливаю, видимо режим. Буду изучать. Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
innochka пишет:
добрый день
А есть лампы Т5 и Т8 ... есть разница?
Неактивен
Линять (то есть пробиваются параллельно новые перья) или терять перо? Если второе, то скорее всего недостаток витаминов группы B. По крайней мере, я при выходе на пятью два так нарвалась.
Неактивен
Eugenie_Moscow пишет:
Живет на кухне, после отбоя его никто не беспокоит.
FAQ по врановым.
особенно почитайте последние пункты об опасностях вредных и ядовитых веществ
Как выглядит помет?
Eugenie_Moscow пишет:
А есть лампы Т5 и Т8 ... есть разница?
я не знаю поищите у нас на форуме лампы обсуждали, вот на стороннем ресурсе еще информация https://aquazoom.ru/bird/bird.php?in=1054
Неактивен
innochka пишет:
По подрезанию клюва/когтей там немножко жесть. Как человек, имеющий опыт расчистки копыт, я гарантирую что чистого реза ни маникюрными кусачками, ни тем более когтерезом вы не получите. В обоих случаях рог будет размозжаться, последствия - индивидуально в зависимости от характеристик. Плюс риск очень неприятных кровотечений при промахе с длиной когтя.
Альтернативы. Клюв - маникюрная пилка на бумажной основе около 200 грит (180/240 встречается повсеместно) - стоит копейки, сносит лишний рог быстро и безопасно. Когти - маникюрный фрезер. Технологию использования могу расписать. По времени обработки - медленнее чем обработка когтей кусачками если без эксцессов, но если заденете сосуды хоть в одном - счет уже сравняется. При том что птица, оравшая при виде кусачек, под фрезером ведет себя спокойно. Собственно, именно из-за адовых истерик при подстригании фрезер и был приобретен.
Неактивен
Потеря маховых перьев может ещё быть от очинного клеща. Внимательно осмотрите очин пера, это то место, откуда перья растут. Нет ли случайно там крови. И само перо, кончик ствола в каком состоянии? Нет ли там чего то подозрительного? Чёрного внутри ствола? Я конечно по врановым не спец, но как по мне. если махи выпадают, то это не очень...Фишке нужно написать. Он по врановым спец.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я своей сороке /уже 8 лет живёт у меня/ никогда клюв и ногти неподрезала. Она как дятел. а не сорока. Своим клювом долбит всё подрят. У меня скоро половина балкона останется. Долбит дерево хорошо.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Она как дятел. а не сорока. Своим клювом долбит всё подрят. У меня скоро половина балкона останется. Долбит дерево хорошо.
Это они любят ). У нас серенький тоже сам справляется, и тоже деревяшки долбит.
Неактивен
With Hooded Crow пишет:
Линять (то есть пробиваются параллельно новые перья) или терять перо? Если второе, то скорее всего недостаток витаминов группы B. По крайней мере, я при выходе на пятью два так нарвалась.
Линять )) трубочки растут, лампу нашли. Осталось про режим впитать и будем вместе с Карло обрастать волосами и перьями )
Неактивен