Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2022-06-20 14:06:00

Eugenie_Moscow
гость клуба

Птенец серой вороны_Сильно линяет и изменился стул

Добрый день. Третью неделю живу с серой вороной, подобрала во дворе. По ощущениям у кого то жил и выпустили на волю. Птица совершенно ручная, общительная, без повреждений, дома чувствует себя спокойно.

Но третий день ужасная линька, перья летят пачками. Сегодня заметила, что изменился стул, белый с пеной. Кормлю мешанкой: творог обезжиренный-куриный фарш-гречка, перепелиное яйцо раз в день, давала куриные желудки, но он их не очень любит. Убрала из рациона. Вчера стащил помидор и устроил ему вскрытие.

Режим - в 22:00 отбой, просыпаемся в 9 утра. Днем свободный выгул (у меня хоум офис, в основном тусит на стуле рядом), на ночь и когда уезжаю в клетке.

На пятницу записалась в ветеринарную клинику (раньше не принимают). Подскажите, что делать до пятницы? Чем кормить, лечить, чтобы птицу не мучить.

Заранее спасибо

Неактивен

#2 2022-06-20 14:26:00

Parallel
Действительный член клуба

Re: Птенец серой вороны_Сильно линяет и изменился стул

Неактивен

#3 2022-06-20 14:31:23

Eugenie_Moscow
гость клуба

Да, пледом вязаным.
На солнце не выношу, не знала, что это нужно. Но теперь буду, балкон не застеклен, боюсь, что улетит.

Неактивен

#4 2022-06-21 19:12:38

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Ну линька у птиц началась, у меня все линяют. Гарик вообще весь обсыпался. Стали каждый день трескать гастролиты, наверно  в это время им необходимо. Минеральная подкормка РИО у них всегда стоит, сейчас больше востребована.  Хорошо, что сходите к врачу, нам пожалуйста расскажите о визите, всегда полезно знать. Удачи, здоровья и мира.

Добавлено спустя   2 минуты  20 секунд:
Да, еще с солнечными ваннами поаккуратнее, мои выходят на балкон дозировано, минут на 10-15, посидят пожарятся и домой.НО часто ходят.

Неактивен

#5 2022-06-21 19:22:26

Eugenie_Moscow
гость клуба

Да я уже поняла, что зря паникую. Вчера вынесла на солнце, сразу стало видно, что везде перья новые лезут ) это его первая линька. Дома, как будто танцовщица из Мулен Руж живет, все в перьях)

Мне видимо какой то вампир попался. Пыталась его хоть на подоконник посадить, погреться. Так он чуть не воспламенился. На закатном солнце норм, сидел, как пухлый пляжник с пивом )

Гастролиты это что?

Неактивен

#6 2022-06-22 14:14:36

sokol
Старейшина клуба

Минеральная подкормка РИО, там мелкие камешки, песочек, ракушечник, кальций и еще что-то. В зоомагазине спросите, вам покажут.

Неактивен

#7 2023-01-04 20:06:59

Eugenie_Moscow
гость клуба

Скажите пожалуйста, может быть такое, что ворона от погоды начала линять? мы тут всем зоопарком (у меня ворона, хаски и два кота) - раскидываем волосы, шерсть и перья. Карло потерял маховые перья. Линька началась пару дней назад. Карло активный, ест нормально, какает - всем бы так. На улице плюс пять, снега нет. Весна короче в январе.  Мы с ним в ноябре по семейным причинам переехали в Липецк из Москвы.

Начала давать дрожжи с серой, заказала насекомых (сверчки и зоофабс), должны приехать через пару дней. Минеральную подкормку Рио даю понемногу регулярно, он в ней любит обваливать говядину. Со световым днем наверное неправильно. У нас подъем в 9, отбой где то в 22:00. Живет на кухне, после отбоя его никто не беспокоит.

может есть возможность выложить таблицу со световым днем? и для дебилов лампу со всеми девайсами. И что с ней делать. Когда включать и насколько. Нашла какие то лампы за 15 000 рублей на озоне. Стремно купить за такие деньги бесполезную вещь.

Заранее спасибо!

Неактивен

#8 2023-01-04 21:49:34

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

добрый день
Линьку провоцирует неправильный режим дня и/или переизбыток витамин в теме выше дана ссылка на предпочитаемый режим там квалифицированные рекомендации и комментарии почитайте
Лампы для подсветки птице называется Аркадия почитайте характеристики такую и надо

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#9 2023-01-04 21:56:00

Eugenie_Moscow
гость клуба

innochka пишет:

добрый день
Линьку провоцирует неправильный режим дня и/или переизбыток витамин в теме выше дана ссылка на предпочитаемый режим там квалифицированные рекомендации и комментарии почитайте
Лампы для подсветки птице называется Аркадия почитайте характеристики такую и надо

Витаминами вроде не перекармливаю, видимо режим. Буду изучать. Спасибо

Добавлено спустя   2 минуты  35 секунд:

innochka пишет:

добрый день

А есть лампы Т5 и Т8 ... есть разница?

Неактивен

#10 2023-01-04 22:03:07

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Линять (то есть пробиваются параллельно новые перья) или терять перо? Если второе, то скорее всего недостаток витаминов группы B. По крайней мере, я при выходе на пятью два так нарвалась.

Неактивен

#11 2023-01-04 22:14:30

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Eugenie_Moscow пишет:

Живет на кухне, после отбоя его никто не беспокоит.

FAQ по врановым.
особенно почитайте последние пункты об опасностях вредных и ядовитых веществ
Как выглядит помет?

Eugenie_Moscow пишет:

А есть лампы Т5 и Т8 ... есть разница?

я не знаю  поищите у нас на форуме лампы обсуждали, вот на стороннем ресурсе еще информация  https://aquazoom.ru/bird/bird.php?in=1054

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#12 2023-01-04 22:52:27

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

FAQ по врановым.

По подрезанию клюва/когтей там немножко жесть. Как человек, имеющий опыт расчистки копыт, я гарантирую что чистого реза ни маникюрными кусачками, ни тем более когтерезом вы не получите. В обоих случаях рог будет размозжаться, последствия - индивидуально в зависимости от характеристик. Плюс риск очень неприятных кровотечений при промахе с длиной когтя.

Альтернативы. Клюв - маникюрная пилка на бумажной основе около 200 грит (180/240 встречается повсеместно) - стоит копейки, сносит лишний рог быстро и безопасно. Когти - маникюрный фрезер. Технологию использования могу расписать. По времени обработки - медленнее чем обработка когтей кусачками если без эксцессов, но если заденете сосуды хоть в одном - счет уже сравняется. При том что птица, оравшая при виде кусачек, под фрезером ведет себя спокойно. Собственно, именно из-за адовых истерик при подстригании фрезер и был приобретен.

Неактивен

#13 2023-01-05 19:25:56

COMMANDO_1
Действительный член клуба

Потеря маховых перьев может ещё быть от очинного клеща. Внимательно осмотрите очин пера, это то место, откуда перья растут. Нет ли случайно там крови. И само перо, кончик ствола в каком состоянии? Нет ли там чего то подозрительного? Чёрного внутри ствола? Я конечно по врановым не спец, но как по мне. если махи выпадают, то это не очень...Фишке нужно написать. Он по врановым спец.

Добавлено спустя   2 минуты  55 секунд:
Я своей сороке /уже 8 лет живёт у меня/ никогда клюв и ногти неподрезала. Она как дятел. а не сорока. Своим клювом долбит всё подрят. У меня скоро половина балкона останется. Долбит дерево хорошо.

Неактивен

#14 2023-01-05 19:44:31

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

COMMANDO_1 пишет:

Она как дятел. а не сорока. Своим клювом долбит всё подрят. У меня скоро половина балкона останется. Долбит дерево хорошо.

Это они любят ). У нас серенький тоже сам справляется, и тоже деревяшки долбит.

Неактивен

#15 2023-01-05 21:05:05

Eugenie_Moscow
гость клуба

With Hooded Crow пишет:

Линять (то есть пробиваются параллельно новые перья) или терять перо? Если второе, то скорее всего недостаток витаминов группы B. По крайней мере, я при выходе на пятью два так нарвалась.

Линять )) трубочки растут, лампу нашли. Осталось про режим впитать и будем вместе с Карло обрастать волосами и перьями )

Неактивен

Board footer