Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
В подъезде сейчас лежала ворона, кто то пытался помочь. Нет двух лап, только культи окровавленные. Кровь не идет, ворона активна, попила воды. Планирую обработать хлоргексидином, левомиколем. Жду вашей помощи. Поездка до вет.клиники к сожалению не реальна.
Неактивен
Laura1 пишет:
Поездка до вет.клиники к сожалению не реальна.
По какой причине? Раны пока обработайте, сделайте фото ножек и птицы в целом, выложите на vfl.ru и сюда первую ссылку для форума вставьте
Неактивен
Parallel пишет:
Laura1 пишет:
Поездка до вет.клиники к сожалению не реальна.
По какой причине? Раны пока обработайте, сделайте фото ножек и птицы в целом, выложите на vfl.ru и сюда первую ссылку для форума вставьте
Поездка не возможна по причине наличия детей. С клиникой созвонилась орнитологов на ближайшие дни нет, может примут между приемами, жду звонка. Если получится поеду на такси с детьми.
Неактивен
Болевой шок, потеря крови, страх - мне кажется, что ее нужно в больницу чем поскорее. Покормить обязательно, если будет есть самостоятельно, конечно. Если нет - попробуйте в клюв положить хотя бы несколько кусочков: творог, желток вареный, мясо - говядина, курятина, что есть, только не жирное. Аккуратно клюв раскройте и пинцетом в горлышко.
"Активность" без двух лапок - не от радости, конечно. Бедняжка...
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах - проскрольте вниз, там есть по Санкт-Петербургу клиники.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
OlaKiev пишет:
Аккуратно клюв раскройте и пинцетом в горлышко.
В горлышко - имеется в виду в клюв поглубже, но чтобы не подавилась, чтобы сама глотнула. Дайте ей морковного сока для поддержки.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Болевой шок, потеря крови, страх - мне кажется, что ее нужно в больницу чем поскорее. Покормить обязательно, если будет есть самостоятельно, конечно. Если нет - попробуйте в клюв положить хотя бы несколько кусочков: творог, желток вареный, мясо - говядина, курятина, что есть, только не жирное. Аккуратно клюв раскройте и пинцетом в горлышко.
"Активность" без двух лапок - не от радости, конечно. Бедняжка...
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах - проскрольте вниз, там есть по Санкт-Петербургу клиники.
Я писала, наверно не здесь. Она пьет воду. Поела белый хлеб вымоченный в молоке. Пишу что активна, чтобы было понятно что птица не вялая, и думаю есть шанс.
Неактивен
Я Вам написала про то, что можно и нужно воронам есть. В таком состоянии, конечно, можно и хлеб в молоке предложить - разово! - но правильное питание для ворон описано здесь: Краткое руководство по кормлению врановых
Раны обработайте, как написали. Положите на мягкое, в коробку, накройте на 2/3 полотенцем неплотным, чтобы птица не стрессовала, но чтобы воздух заходил нормально.
Можно обмакивать кусочки мяса в растворе Рингера. Закладывать на или за корень языка. Но если ест самостоятельно - еще лучше. Кормите, чтобы не обессилела.
Неактивен
Смесь № 1
Диоксидин 1% ампульный – 3 части,
Новокаин 2% ампульный – 1 часть.
Удобно сделать смесь: 30 мл диоксидина + 10 мл новокаина.
Все хранить в бутылочке при КОМНАТНОЙ температуре, строго в темноте. В холодильник ставить НЕЛЬЗЯ.
Сначала рана омывается хлоргексидином, а через 10 – 15 минут применяется смесь № 1.
Не менее 3 раз в сутки, а по возможности и чаще.
Предварительно омывать хлоргексиином, лучше теплым.
После обработки смесью я бы присыпала антибиотиком для инъекций (порошок в пузырьке для разведения). Они дешевые. Удобно в шприц 5 мл высыпать и из носика трясти на рану. Цефтриаксон, (слово не существует)
Попробуйте найти в аптеках Статин. Вот такой https://sterilno.com/catalog/Statin1g.h … 8285600001
Отличная вещь. Но Статин нужно в ближайшее время, если сразу не найдете, то потом уже другими будете лечить препаратами. Он просто мало где есть.
На ночь ей можно давать детскую микстуру с ибупрофеном (нурофен и т.п.). 0,2 мл.
Неактивен
Laura1 пишет:
Поела белый хлеб вымоченный в молоке
Это ни одной птице нельзя. Правильное питание, как по ссылкам выше - нежирное мясо. Для восстановления объема крови можно давать говяжью печень, говяжье сердце, говядину.
Посмотрите, какого цвета слизистые и язык в клюве? Есть и сколько много участков красного или розового (насколько бледное?) цвета.
Промойте Хлоргексидином, про Левомеколь скажут консультанты, сделайте повязку, сверху самоклеящийся бинт. Но вороны запросто снимают все, что им не нравится, потому придется подумать, как закрепить, может бинтовать повыше.
Что же с ней случилось?
Неактивен
fishka пишет:
Что же с ней случилось?
А не было ли рядом... лапок? Это кто-то ее принес и положил туда без лапок, или сама залетела и упала? Жуть... Возможно ли, теоретически, пришить лапы птице, если бы нашли, вдруг...
У нас была история, где, предположительно, галочка клюнула в дождь провода, и обгорели лапки и клюв. Самодельные протезы для галки с ампутированными лапами
Тут свежая кровь, ужасно. А не нужно ли обследовать всю птицу, рентген? Вдруг там еще кости пострадали?
Неактивен
OlaKiev пишет:
Возможно ли, теоретически, пришить лапы птице, если бы нашли, вдруг...
Теоретически да, но для этого их нужно сразу после отрезания охладить, чтобы не началось разложение тканей, потом это всё сшить/соединить. Вот только кто за такое возьмётся и восстановится ли чувствительность?
Неактивен
fishka пишет:
Что же с ней случилось?
мне кажется, это спецом отрубили, очень ровненько все, если бы травмировалась выглядело бы по другому, и так как у птицы счесана грудка, скорее всего прошло уже какое то время, она пыталась ползать.
Неактивен
Пожалуйста, прекратите флудить здесь. Я про пришивание лап.
fishka пишет:
про Левомеколь скажут консультанты
Опять какие-то мифические консультанты...
Неактивен
gorigor пишет:
мне кажется, это спецом отрубили
Согласна.
Неактивен
может зря пишу, но промолчать не могу - откуда берутся такие твари? вопрос риторический. очень жаль птицу.
Неактивен
Andulka пишет:
мифические консультанты...
Консультанты - имеющие право давать рекомендации в ветразделе.
Неактивен
Могло трамваем отрезать. У нас был в ветразделе голубь, попавший под трамвай, потерял лапку и крыло и лежал на рельсах. Поэтому я не просто так спросила про лапки. Если есть рядом трамвайные линии, то, мало ли...
Добавлено спустя 2 минуты :
Правда, слышала мнение, что вороны более расторопны, чем голуби, поэтому редко попадают под автомобили.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Правда, слышала мнение, что вороны более расторопны, чем голуби, поэтому редко попадают под автомобили.
Вот именно. Мне ни разу не приходилось бибикать воронам, чтобы они отвалили из-под колес автомобиля, с голубями это постоянно. Даже случаи бывают, когда машина едет медленно, реально медленно по двору, а голубь просто не уходит, и его давят (не нарочно, просто люди не ожидают такого).
Неактивен
OlaKiev пишет:
У нас был в ветразделе голубь
Оль, голуби о вороны не сравнимые птицы, вы когда ни будь видели ворону с нитками на лапках?
Неактивен
Взрослые вороны под машины не попадают, а вот воронят давят (не знаю, может специально, так как второй год в одном и том же дворе раздавили) И под трамвай на моих глазах дважды один воронёнок кидался (водитель вытаскивал оба раза, я отогнала от дороги далеко) Они, когда маленькие, ещё глупые.
Неактивен
Люди, сейчас тему забьем рассуждениями. Я ж не спорю, но в качестве гипотезы... Могло и стеклом отрезать - вдруг где-то окно разбилось, ну, мало ли... Ворона же как-то в подъезде оказалась, и
Laura1 пишет:
кто то пытался помочь
- кто этот кто-то, и как он пытался помочь, может, он как раз и есть злодей...
Я все это только ради того, не было ли где-то рядом лапок. Хотя если крови не было рядом - то и лапок, скорее всего, тоже... Но уже по-любому нет смысла обсуждать это, поздно и бессмысленно. Было замечание, что флуд.
Но вообще, если что, очень часто в отчетах нашей Киевской команды спасения животных вороны попадают в самые разные передряги, в том числе повисают вниз головой, запутавшись лапками в проводах, или застревают где-то. Вот, например, буквально один из самых недавних отчетов: два вороненка - да, ой Лиса права - и одна взрослая ворона, застрявшая в развилке фонарного столба.
Неактивен
Andulka пишет:
Смесь № 1
Все хранить в бутылочке при КОМНАТНОЙ температуре, строго в темноте. В холодильник ставить НЕЛЬЗЯ.
Сначала рана омывается хлоргексидином, а через 10 – 15 минут применяется смесь № 1.
После обработки смесью я бы присыпала антибиотиком для инъекций (порошок в пузырьке для разведения). Они дешевые. Удобно в шприц 5 мл высыпать и из носика трясти на рану. Цефтриаксон, (слово не существует)
Попробуйте найти в аптеках Статин. Вот такой https://sterilno.com/catalog/Statin1g.h … 8285600001
Отличная вещь. Но Статин нужно в ближайшее время, если сразу не найдете, то потом уже другими будете лечить препаратами. Он просто мало где есть.
На ночь ей можно давать детскую микстуру с ибупрофеном (нурофен и т.п.). 0,2 мл.
В общем с центра реабилитации диких птиц, мне вообще сказали дурью не маяться. Усыплять и всё. А я поехала к орнитологу в клинику, которую на середине пути забраковал этот же центр. Сказали в черном списке. Я развернула такси и вернулась домой. Усыплять не могу и не хочу. Уже влетела на деньги на дорогу. Вопрос один, вороны вообще живут на культях??? У меня дома зоопарк. Я должна понимать стоит ли мне этим заниматься.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
OlaKiev пишет:
Люди, сейчас тему забьем рассуждениями. Я ж не спорю, но в качестве гипотезы... Могло и стеклом отрезать - вдруг где-то окно разбилось, ну, мало ли... Ворона же как-то в подъезде оказалась, и
Laura1 пишет:
кто то пытался помочь
- кто этот кто-то, и как он пытался помочь, может, он как раз и есть злодей...
Я все это только ради того, не было ли где-то рядом лапок. Хотя если крови не было рядом - то и лапок, скорее всего, тоже... Но уже по-любому нет смысла обсуждать это, поздно и бессмысленно. Было замечание, что флуд.
Но вообще, если что, очень часто в отчетах нашей Киевской команды спасения животных вороны попадают в самые разные передряги, в том числе повисают вниз головой, запутавшись лапками в проводах, или застревают где-то. Вот, например, буквально один из самых недавних отчетов: два вороненка - да, ой Лиса права - и одна взрослая ворона, застрявшая в развилке фонарного столба.
Я написала что нашли в подъезде. Что кто то пытался ей помочь, или....так как на полу лежали ватные диски, салфетки влажные. Ворона лежала, под ней лужица крови. Я думала что живот вспорот, даже брать не хотела. Подняла, посмотрела,забрала
Неактивен
Laura1 пишет:
вороны вообще живут на культях???
У нас на форуме есть опыт для галочки, она еще и без клювика... Самодельные протезы для галки с ампутированными лапами
Неактивен
У gorigor есть лежачая ворона, которая не может ходить. Тут же цевки под корень отрезаны?
Неактивен
Сергей, у Игоря грачик лежачий, но в данном случае это не так важно. А вот еще есть тема у нас: Протезы для птиц !
Технологии развиваются стремительно, и невозможное становится возможным.
Неактивен
Andulka пишет:
Смесь № 1
Неактивен
Большое спасибо, Наталия!
Раз до клиники не доехали, то еще нужно добавить антибиотик внутрь. Я напишу то, что можно давать орально. Если можете колоть, то тогда напишу что и как.
Амоксиклав или Аугментин. Таблетки или суспензия, если суспензия, то в более высокой дозировке берите. Таблетки что купите.
Напишите, что приобрели, я посчитаю.
РЦ - это Сирин? Хотелось бы знать, какую клинику забраковали.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Было замечание, что флуд.
О, я живу в одном городе с ТС и точно знаю, что обсуждение пришивания ножек - это флуд чистой воды (даже если забыть, что ножки не нашли...).
Неактивен
Вы мне подскажите, после обработки культи не надо перематывать? Внутрь антибиотик не надо? Я не могу на 100% утверждать что больше повреждений нет, пусть и минимальных по сравнению с лапами.
Неактивен
О кошмар, реально отрезанные ножом лапы. Аж замутило, блин, уроды... Я бы так делала: Смесь номер 1 прям приклыдывайте пропитанные ватные диски под лапки. Минут на 20. Потом смесь номер три делаете: перетираете в порошок и перемешиваете по таблетке - стрептоцид, фурациллин и метронидазол. И присыпаете этим рану. И так 3-4 раза в сутки. Хотя бы два.
Можно ибупрофеном или мелоксикамом поить, хоть чуть обезбаливать. И антибиотик, да...
Жуть какая-то.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Внутрь надо антибиотик, Andulka Вам писала про амоксиклав. Заматывать сухим после смеси номер три можно, но вот я не знаю - не станет ли сдирать ворона. Я в них не очень разбираюсь...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Будут сочиться раны, если забинтуете и она сдирать не станет, то будет менее травматично для нее, но перебинтовывайте аккуратно, бинты и диски будут прилипать. Может, и не станет сдирать.
Неактивен
Конечно, возьмите в 4 раза больше по объему.
Пожалуйста, не нажимайте "Ответить" в предыдущем сообщении.
Andulka пишет:
Раз до клиники не доехали, то еще нужно добавить антибиотик внутрь. Я напишу то, что можно давать орально. Если можете колоть, то тогда напишу что и как.
Амоксиклав или Аугментин. Таблетки или суспензия, если суспензия, то в более высокой дозировке берите. Таблетки что купите.
Напишите, что приобрели, я посчитаю.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Всем, кто хочет помогать! Пожалуйста, прежде, чем что-либо написать, прочтите всю тему. Не по диагонали, а каждое слово.
Если на это нет времени, то пройдите мимо. Пожалуйста.
Неактивен
Примеры конструкции гамачка
Добавлено спустя 21 секунду:
Laura1 пишет:
Купили Амоксиклав .
Какой дозировки?
Неактивен
Здравствуйте. Пожалуйста прекратите эксперименты с новокаином(или лидокаином). На открытые раны? Andulka, вы сами это делали на большие поверхности? Да ещё 2%. Я бы не рискнул. Новокаин и лидокаин смертельно опасны.
Рискну предположить, что ежели суставы целы она может ковылять сможет. Я сделал бы тампоны с диоксидиновой мазью или левомиколем и фиксировал их на культях пластырем. И то недолго. Но нужно следить за состоянием тканей культей на предмет воспаления. Не факт, что ей срочно нужны антибиотики. Но профилактически амоксиклав стоит подавать недельку. Но лучше офлоксацин или ципрофлоксацин. Они копеечные. Спектр шире и в костях работают. Но нужно смотреть, не будет ли её рвать. Тогда прекратить и заменить цефалексином или цефтриаксоном. От воспаления культей: есть офлоксациновая глазная мазь, она дешёвая. Ну или диоксидиновая. Обсыпать большие поверхности стрептоцидом, я бы не рискнул. Но можно и попробовать.
kD'A
Неактивен
Люди, дорогие, уважаемые! Я не миллионер, у меня трое детей, ипотека и прочие проблемы. Давайте кто то один авторитарный здесь напишите. Я не могу скупить всю аптеку, уже накупила. Усыплять, как мне посоветовали в центре реабилитации птиц, жалко. Но понимаю, что наверно это не жизнь. Не знаю будет ли передвигаться. Пока сидит на месте, на пузе. Ест. Дала рыбу, хватала как птенец, с аппетитом, когда я ушла, она начала каркать.
Неактивен
Добрый вечер, Команданте.
Andulka, вы сами это делали на большие поверхности? Да ещё 2%.
Да, я это делала много раз. Не считаю несколько квадратных сантиметров большой поверхностью, я делала и на бОльшую.
Неактивен
Новокаин и лидокаин смертельно опасны.
Не согласна. Лидокаином не пользуюсь, поэтому не имею мнения на этот счет.
Неактивен
Laura1 можете взвесить воронку на кухонных весах?
Неактивен
Parallel пишет:
Laura1 можете взвесить воронку на кухонных весах?
370 грамм
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Andulka пишет:
Давайте кто то один авторитарный здесь напишите.
Давайте. Я тут просто вроде уборщицы, так что пусть пишут Команданте и gorigor. Как я понимаю, владелец ресурса тут не по волшебству возник.
Не знаю. Я джина из бутылки не вызывала)) Впервые здесь
Неактивен
Я целый день потратила на ворону. Сижу здесь и жду когда мне напишут. Бросила все дела. Покаталась просто так по городу. Ау? Если с новокаином нельзя, но можно с левомиколем. Через сколько снимать пластырь? После снятия опять промыть, дать отдохнуть и сколько раз в день делать? Сколь антибиотика внутрь давать? Нурофен дать все-таки или нет?
Неактивен
Скажите в какой дозировке амоксиклав и цкфтриаксон?
Неактивен
Укол поставить в грудку сможете?
Неактивен
Laura1 пишет:
Сколь антибиотика внутрь давать?
Laura1 пишет:
Амоксиклав 125мг+31,25мг/5мл
Развести по инструкции, хранить в холодильнике, давать по 1,8 мл 2 раза в день, желательно, чтобы между приемами было 12 часов.
/исправлено/
Можно не все сразу разводить Разведение амоксиклава
Laura1 пишет:
Нурофен дать все-таки или нет?
Да.
Неактивен
Laura1
Вы героическая девушка! Спасибо, что не прошли мимо вороны, это неординарный поступок! Ваши детки видят хороший пример доброго отношения к нашим братьям меньшим, причем не на словах, а на деле.
Я тут человек новый, поэтому думаю, старожилы сами разберутся в перипетиях отношений, хотя конечно хотелось бы мира на форуме, общее дело спасения птиц ведь у всех! Желаю побыстрее разрешить все недоразумения!
Лаура, вот исходя из того, что у вас есть, наверно я бы, как неофит, послушав здесь советы, сделала так:
1) компрессы из бинта, смоченного левомеколем, прибинтовать к лапкам (см.пост Команданте)
2) капли амоксиклав по схеме Andulka капать
Это все у вас накуплено, бежать в аптеку за этим уже не надо.
Поправьте в этой схеме, старожилы, если я что-то поняла не так, но если бы я как Лаура сидела бы в растерянности, пока прения идут, я бы сделала так.
Неактивен
Andulka пишет:
Развести по инструкции, хранить в холодильнике, давать по 0,8 мл (20 капель) 2 раза в день,
Это же про Амоксиклав? Тогда 108 мг/кг/сутки - мало. По-моему, при таком весе, нужно по 2 мл утром и вечером суспензии, разведенной по инструкции.
Неактивен
fishka пишет:
Это же про Амоксиклав? Тогда 108 мг/кг/сутки - мало. По-моему, при таком весе, нужно по 2 мл утром и вечером суспензии, разведенной по инструкции.
Да, это я на 250 посчитала. Сделала чуть меньше, т.к. ворона меньше 400 г, а дозировка эта высокая, выше точно не стОит. Сейчас исправлю.
Неактивен
Andulka пишет:
Да, я это делала много раз. Не считаю несколько квадратных сантиметров большой поверхностью, я делала и на бОльшую.
Это именно для вранов?
Я до сих пор слушаюсь мнения, что Лидокаин, тем более Новокаин, а также Диоксидин плохо переносятся особенно вранами и им, если без них никак, требуется пониженная концентрация. Вот, что писала Это не врач. Нет (выделено мной):
Я бы еще и смесь №1 использовала, во "врановой" форме- 3 части 0,5% диоксидина, и 1 часть 1% новокаина.
Омывания- струйкой из шприца.
А так,
Неактивен
Laura1
Пачка ципрофлоксацина или офлоксацина, офлоксациновая мазь - копеечные. Цефалексин - копеечный. Баночка цефтриаксона - копеечная. Тем более, что нужно что - либо одно. Ципрофлоксацин или офлоксацин хорошо сочетаются с мазью. Но и левомиколь подойдёт. Или диоксидиновая мазь, если есть. Вот она-то дорогая. Нурофен(ибупрофен), можно и подавать пару дней. С ципрофлоксацином или офлоксацином нельзя. Напишите толком, что купили и что есть. Как уже обработали. Напишу, что делать.
kD'A
P.S. - ворона это как ребёнок лет шести.
kD'A
Неактивен
Laura1 пишет:
наверно это не жизнь. Не знаю будет ли передвигаться.
Жизнь, но ПМЖ. Будет, птицы, тем более враны, изобретательны.
Неактивен
fishka
Диоксидин плохо переносится??? Откуда такая информация(...???)? Новокаин и лидокаин смертельны. Но! Новокаин куб в пасть - волшебен, а лидокаин для разведения цефтриаксона по схеме.
Ну правда, для обмывания хлоргексидина или диоксидина достаточно. А Зося, ещё тот выдумщик и советчик. Откуда она берёт свои рецепты, мне неведомо. Хотите поиграть в русскую рулетку на три патрона сразу(50\50), воля ваша. Я бы не рискнул. На сайте есть проверенные рецепты на все случаи.
kD'A
З.Ы. -диоксидином пользуюсь с 97(наверное) года. И для птиц и для змей.
kD'A
Неактивен
В наличии цефтриаксон, амоксиклав, хлоргексидин, диоксидин в ампулах, (новокаин 0,5% тоже есть), левомеколь есть. Повязки с левомиколем сделала. Она их всё-таки сорвала. Одна культя запеклась, вторая как свежая, хотя не кровоточит. Не знаю есть ли еще повреждения, т.к. кровоподтеки есть на спине и груди. Антибиотик дала. Цефалексин завтра возьму. Напишите подробно что делать, пожалуйста. Главное чтобы кроме лап ничего другого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
fishka пишет:
Laura1 пишет:
Жизнь, но ПМЖ. Будет, птицы, тем более враны, изобретательны.
Буду рада если всё сложится хорошо. Еще насекомых из неё потом гнать надо будет, если выживет, а то лезут... У нас жако, боюсь чтобы не подхватил.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Левомеколь подойдёт. Можно мазать пару раз в день и не накладывать повязок. Там метилурацил, он рубцует. Понимаете, кожу натянуть, зашить и сформировать культи не удастся. Пусть само. Пузо в левомеколе - просто помыть пузо в раковине под струёй воды.
Я думаю, что лучше давать цефтриаксон. И полный курс делайте, иначе потеряете сразу две основных группы антибиотиков. Посмотрите поиском по сайту как разводить и колоть. Хранить в холодильнике. Колоть, это не тяжело. Я прокалывал десяток ворон два раза в день без какой-либо помощи. Но поверьте, утром сходить в аптеку и купить офлоксацин 200мг(ципрофлоксацин 250мг, но похуже переносится), будет получше. К ним резистентность почти не возникает и спектр шире и в кости проникают и перекрёстной резистентности нет. И давать легче ИМХО. Но только в клюв, не в еду. Что бы точно проглатывала. Хотя и с вкусным кусочком можно. Дозировки есть на сайте. Не найдёте или не поймёте, пишите. Но, я смогу ответить не ранее 16 часов по вашему.
Что делать с культями - вопрос хороший. Пока левомеколь. Если возникнут признаки воспаления - офлоксациновая мазь. Лучшее, что я могу придумать на будущее - повязки "бранолинд с перуанским бальзамом". Они и заживят и мозоль сформируют. Но сначала левомиколь. Бранолинд, дней через пять-десять. Он реально волшебный.
Повреждения. А просто взять в руки и раздвинуть перья? Что такое "кровоподтёки"? Это кровь на перьях или вы их раздвигали?
Насекомые? "Лосиные мухи"? Они не опасны людям. Как для жако, не знаю. Значит в траве жила. Лётная? Взлетать пытается?
Если есть цефтриакон, цефалексин не нужен. Новокаин тоже не нужен. А вот лидокаин нужен. Разводить цефтриаксон. Лидокаин копеечный. Ещё понадобятся пару пятикубовых шприцев и инсулиновые. + вода для инъекций. Инструкции по разведению - здесь, на сайте.
Вообще, для её жизни главное, это что бы она кожу на киле не рвала. Вот это сложность и опасность. Да, купите "крем после бритья с витамином F". Знакомо? Пригодится.
Пока просто пару раз в день обрабатывайте культи. И антибиотик, офлоксацин(ципрофлоксацин) или цефтриаксон(цефалексин). Питание.
Сейчас у вас всё равно нет на воды для инъекций, ни лидокаина, потому мне и писать лень про то как колоть цефтриаксон. То же и с фторхиналонами(их у вас нет). Амоксиклав бесполезен в вашем случае и лучше его не трогать(по уму и цефтриаксон(цефалексин)) тоже. Цефтриаксон пусть лучше у вас в резерве(на случай смены антибиотика) останется.
Лишний раз намывать хлоргексидином тоже не стоит. У меня была птица с торчащей засохшей плечевой костью и есть с выболевшей сквозной раной коленного сустава. Так что с такими штуками они справляются.
Laura1 пишет:
-а вот вы возьмите и сделайте жизнь. Вы можете сделать её счастливой. Для вороны главное те, кто её любят. Её семья(но кривляться и вредничать будет, ибо положено по штатному расписанию).
kD'A
Неактивен
"Разводить цефтриаксон" по ссылке
Проблема с лапами у слетка черной вороны
по травме: "Пока левомеколь. Если возникнут признаки воспаления - офлоксациновая мазь. "
Неактивен
innochka пишет:
"Разводить цефтриаксон" по ссылке
Проблема с лапами у слетка черной вороны
по травме: "Пока левомеколь. Если возникнут признаки воспаления - офлоксациновая мазь. "
Я не уверена что смогу ставить укол в грудь. Капельницы, уколы собакам и кошкам да, но птицам( Может офлоксацин через клюв лучше, как выше написано?
Неактивен
Laura1 пишет:
Я не уверена что смогу ставить укол в грудь
Это не так сложно, как кажется, я, например, коту ставить уколы не смог, слишком уж твёрдая шкурка, а галочке довольно просто получилось. Лучше всего с помощью инсулиновых шприцов, или при большом объёме использовать иглы для инсулинового шприца (вроде есть инсулиновые шприцы со съёмными иглами).
Неактивен
да, бывает психологически, если невозможно перебороть, то конечно берите офлоксацин
дозировка препарата 20-40 мг/кг/сутки, как купите антибиотик покажите его дозировку и напомните вес птицы, желательно всю информацию в одном посте
Как пациент сегодня?
При открытых ранах постарайтесь по возможности подстилку держать чистой, для этого подходят впитывающие пеленки, если загрязнение произошло аккуратно промыть можно хлоргексидином
Неактивен
Встречала утром хохолком на голове, как все вороны на улице. Ела с моих рук, как птенец, подпрыгивала правда. Одна культа капельно намочила пеленку. Сегодня намазали левомиколем. Она держится бодрячком. Осмотрела, выдраны перья у клоаки, в хвосте, кровь на перьях думаю от поврежденных лап. Я ей бы ванну устроила, хоть поверхностную, немного. И насекомые- серые, мелкие, кровососущие. Чем избавиться? У нас попугай жако, очень не хочу его заразить, кошакам и собаке то они не опасны.
Неактивен
Фронтлайн сейчас был бы самым безопасным и эффективным - один пшик на кожу шеи у основания головы, это единственное место куда не достает прямым ходом клюв птицы, но, правда без опоры на лапки она и в другие места не будет доставать, но это другая консультация
А сейчас если дома нет, то спросите у друзей-знакомых, вам надо реально один единственный пшик
Неактивен
innochka пишет:
Фронтлайн сейчас был бы самым безопасным и эффективным - один пшик на кожу шеи у основания головы, это единственное место куда не достает прямым ходом клюв птицы, но, правда без опоры на лапки она и в другие места не будет доставать, но это другая консультация
А сейчас если дома нет, то спросите у друзей-знакомых, вам надо реально один единственный пшик
Фронтлайн, или может Барс тоже подойдет? Фронтлайна сейчас нет.
Неактивен
Если разрешат вам всё-таки сейчас использовать Фронтлайн, то хотела бы сказать свой опыт его использования, чтобы не передозировать.
Я пришла в ближайшую ветеринарку с пустым стеклянным флаконом, как от уколов. Если ничего такого нет, можно думаю шприц 5 и 3х куб., только поршень вынуть, чтобы использовать шприц как ёмкость. Попросила в эту ёмкость мне пшикнуть Фронтлайна. С меня даже денег не взяли) А потом дома я туда макала ватную палочку и уже обрабатывала кожу на шее, как вам написали выше.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но вы ещё раз подумайте перед использованием этих препаратов (они токсины), насколько спешна ситуация с паразитами. Может имеет смысл подождать стабилизации состояния с травмой?
А то как бы вам не добавить себе ещё проблем в лечении и дополнительных расходов.
Неактивен
за барс не подскажу в данной ситуации
Неактивен
Здравствуйте! Я выше уже писала, у меня попугай большой дома. Если заражу, мало радости от этого. И потом птица не может сама себя даже почесать пока, они её едят, лезут в глаза, добавляют проблем. Фротлайна нет всё равно сейчас. буду думать.
Неактивен
Laura1 пишет:
Фротлайна нет всё равно сейчас.
соцсети могут помочь, спросите у коллег-собачников, мне кажется это решимая проблема
Laura1 пишет:
И потом птица не может сама себя даже почесать
вот тут нужна Ваша помощь, я хотела позже эту тему поднять, но птица инвалид нуждается и в почесывании, только аккуратно и "с уважением"
Неактивен
Я этим уже занимаюсь)) Клювик чесали, головушку.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Фротлайна нет всё равно сейчас.
соцсети могут помочь, спросите у коллег-собачников, мне кажется это решимая проблема
Laura1 пишет:
И потом птица не может сама себя даже почесать
вот тут нужна Ваша помощь, я хотела позже эту тему поднять, но птица инвалид нуждается и в почесывании, только аккуратно и "с уважением"
Можно ли её немного ополоснуть под водой? Кровяные следы смоются, остатки испражнений, хотя клоака чистая, перья грязные. Чешу зубной щеткой, она помогает, крылышки поправляет.
Неактивен
Laura1 пишет:
серые, мелкие,
Может пухопероеды? посмотрите в интернете, как они выглядят
Неактивен
обычно травмированную птицу мы не моем под водой, можете влажной мочалкой по росту пера пройтись, только без сквозняков, ну и без фанатизма, если что-то не оттирается просто смочите и через минуту вернитесь к этому месту, все уберется.
Вода не должна попасть на открытые раны - это прямое условие, все остальное аккуратно
Неактивен
Здравствуйте!
Насчёт Фронтляйна - попробуйте написать на площадке "приют для голубей Орландо" в ВК, там и "беседа" есть, можно там. Страница закрытая но постучитесь, и откроют. Там голубятники, но у некоторых есть и вороны. У одной 15 лет прожила, да и сама Мария, руководитель приюта, с жалость и симпатией к воронам относится, как я поняла. Я помню, как-то для голубя просили Фронтляйн на один пшик, так человек десять откликнулись, автор уже по районам выбирала, куда ближе ехать. Напишите, что вороне лапы отрубили, предлагают эвтаназию, а Вы решили побороться за птицу.
Я бы поделилась, но у меня его нет.
А насчёт почесушек - потом можно какую-нибудь ещё удобную коряжку приладить, или даже несколько, на разных уровнях. Она со временем может и противиться начать руке. У меня ворона во время линьки нос с удовольствием чешет об решётку вольера (хотя может и лапой почесать) Но и руками всё равно придётся иногда помогать.
У нас на форуме есть Тысячелистник, у неё несколько птиц инвалидов живут, и некоторые без лап. Попробуйте ей написать, может, она поделится опытом, по содержанию, полулежачей птицы в частности, и даже по поводу протезов можете с ней поговорить, так как она этот вопрос изучала.
Я бы попыталась найти всё же какие-то следы, хоть обрывки фактов, чтобы понять, что же произошло. Может, соседи что-то знают, кто-то же ей пытался помочь, поговорить бы с тем человеком. А не может быть, что ворона была домашняя, и дома попала в какой-то механизм? А вынесли - струсили, или не было соседств на врача, и понадеялись на помощь прохожих. Ведь, если это действительно сделали намеренно, значит, где-то живёт садист, и, самое страшное, что, неостановленный, может продолжить...
А вообще, вороны очень умные и хорошо приспосабливаются к обстоятельствам. Им очень важно общение (не сейчас, сейчас важней деликатность и ненавязчивость). При хорошем уходе и наличии общения, каких-то впечатлений, ворона вполне сумеет не только выжить, но и найти в жизни радость.
Неактивен
Следы преступления искать точно не буду. Я считаю человека выбросившего беспомощное животное, самым последним на земле. Пусть даже на площадке в подъезде. У меня дети периодически приносили домой котят- то в каком то кусте застрявший кричал, вокруг кошки сочувствующие были только, то тетка какая то отдает детям со словами:" сделайте с ним что нибудь". Что могут сделать с котенком дети, задняя часть тела полностью засохшая в говне не то коровье, не то человечье, вместе с хвостом и лапами, раздутый живот, от невозможности испражняться- одни убьют, другие выбросят, мои слава Богу мне принесли. И здесь просто бросили. Отнесли бы в клинику. Ни кто не хочет замарачиваться. Ворона на пролет выше лежала. Я случайно её увидела. Значит так надо..
Неактивен
В клинике бы её эвтанизировали, практически в любой. И это в лучшем случае. Если принесший отказался бы лечить. Получается, как ни ужасно это звучит, но то, что сделали, лучше, у птицы появился шанс. А выкинуть могли родители в отсутствии ребёнка. Я однажды нашла в непролазных кустах, на дороге, где сидят всегда алкоголики, клетку с тремя декоративными крысами, чистенькими и ласковыми. Никогда той дорогой не ходила, а однажды что-то дёрнуло, что надо туда повернуть. Неподалёку сидели пьющие, спросила у них. Сказали, - мужик принёс, хорошо одетый, брезгливо поставил и ушёл . Они спросили, чего это? "Можете забрать себе" - был ответ. Летом, без воды и еды оставил. Уверена, что дети уехали на каникулы, а папаша от питомцев избавился. Отнесла их в зоомагазин, рассказала всё - приняли на продажу! Пообещали, что не на корм питону. Потом спрашивала, сказали, что всех продали, вроде в хорошие руки. Я бы и себе оставила, раньше держала декорашек, но у меня уже началась на них аллергия.
Неактивен
Laura1
Предполагаю, что если вы в СПб и у вас трое детишек и есть кошки-собаки, наверно, у вас есть аккаунт на Литтлване?
Там есть очень большие темы по общению кошатников, например.
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие ресурсы?
В общем, если там спросить на ветке кошатников, думаю, большое количество народу откликнется поделиться парой пшиков Фронтлайна, да еще и возможно прямо рядом с вами территориально.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Уколы ставить научитесь потом. Это не сложнее чем собаке. Я вот ни барбосов, ни кошек не колол, например. Я написал почему офлоксацин. Из-за резистентности. Он копеечный. Я даю таблетку очень просто: пилочкой для ногтей раскрываю клюв, вставляю палец, что бы не закрыла и ссыпаю размолотую(не сильно) дозу в угол рта прямо на корень языка. Подозреваю, ворона уличная и челюсти сильные.
Содержание? Ну я конечно не пример, у меня на кровати 3,5 года живёт ворона которая очень плохо ходит(детский рахит лап+артрит и то ли нерв в лапе отмер, то ли инсульт в мозжечке+транзиторные ишемические атаки с временной потерей зрения). И раньше тоже жила. Первая на старом плаще. Эта на тефлоновых скатертях. Под них старая простыня пару раз сложенная. Что бы не промокало и для мягкости. Основная опасность, это разбитый киль.
Очень советую подавать бифидумбактеринфорте. Именно форте. Ну или Витом 1.1, или Бактистатин. Можно бактисубтил. Можно бифиформ.
Про насекомых советов надавали. Ещё один: антикомарную таблетку сожгите. Воронам она по-баррабану, как жако не знаю. Это не заменит пшикалки. Дежа вю: барс можно(могу ошибаться). Но я никогда не пользовался ни тем ни другим. Посмотрите поиском и не новые, а самые старые посты. Что там Мушен писала.
kD'A
Неактивен
Laura1 пишет:
В наличии цефтриаксон, амоксиклав, хлоргексидин, диоксидин в ампулах, (новокаин 0,5% тоже есть), левомеколь есть. Повязки с левомиколем сделала. Она их всё-таки сорвала. Одна культя запеклась, вторая как свежая, хотя не кровоточит. Не знаю есть ли еще повреждения, т.к. кровоподтеки есть на спине и груди. Антибиотик дала. Цефалексин завтра возьму. Напишите подробно что делать, пожалуйста. Главное чтобы кроме лап ничего другого не было.
Laura1, вечер добрый)
1. Повязка с Левомеколем - хорошо. Снимает - еще намотайте. Она опять снимет) Но в итоге ранка на другой лапе тоже затянется.
2. Уточните пожалуйста, какой антибиотик и в какой дозировке вы дали? Я не могу понять из беседы)
3. Осмотрите окровавленные места на спине и груди, аккуратно промыв перья салфеткой с Хлоргексидином и аккуратно их разведя. Но только не в ущерб спокойствию вороны. Если, вдруг, имеются проникающие ранения, которые сразу не привели к гибели птицы, лучше их не тревожить во избежание кровотечения и вообще стараться, чтобы птица поменьше активничала первые дни.
4. Создайте вороне укромное место с упругой поверхностью, чтобы она не проваливалась, не цеплялась культями и не разбивала киль. Например, поролоновая поверхность средней мягкости в плотно натянутой наволочке подойдет. И чтобы было к чему удобно прислониться боком, типа гнезда в углу - можно из свернутого полотенца. Сохранность кожи над килем - главная проблема в данной ситуации.
5. Разместите ворону подальше от попугая. Мало шансов, что кожные паразиты срочно эвакуируются с вороны, так что с обработкой от них я бы немного повременила.
С уважением, Мушен
Неактивен
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответы, советы. С трудом купила сегодня офлоксацин, допрашивали зачем, а точно врач назначил, но продали. Не дают без рецепта. А аптека где были вчера, сегодня выходная... Ест она уже не с руки, сама. Разговаривает с уличными воронами иногда. Сама меняет позу, разворачивается. Она у нас в коробке пока. Стул не сформирован. На киле есть уже засохшая, без следов крови рана. Других существенных ран нет, перья повыдерганы из хвоста. В плане содержания в общих чертах поняла. Кусается еще как! ) Правда кажется понимает что ей помогают. Сегодня кот заглянул в коробку, конечно напугал её. Вся стая хочет видеть, кого опять принесли. Если не трудно напишите по офлоксацину. Сколько дозировка. Весит каркуша 370 грамм., худая...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mushen пишет:
Laura1 пишет:
Laura1, вечер добрый)
1. Повязка с Левомеколем - хорошо. Снимает - еще намотайте. Она опять снимет) Но в итоге ранка на другой лапе тоже затянется.
2. Уточните пожалуйста, какой антибиотик и в какой дозировке вы дали? Я не могу понять из беседы)
3. Осмотрите окровавленные места на спине и груди, аккуратно промыв перья салфеткой с Хлоргексидином и аккуратно их разведя. Но только не в ущерб спокойствию вороны. Если, вдруг, имеются проникающие ранения, которые сразу не привели к гибели птицы, лучше их не тревожить во избежание кровотечения и вообще стараться, чтобы птица поменьше активничала первые дни.
4. Создайте вороне укромное место с упругой поверхностью, чтобы она не проваливалась, не цеплялась культями и не разбивала киль. Например, поролоновая поверхность средней мягкости в плотно натянутой наволочке подойдет. И чтобы было к чему удобно прислониться боком, типа гнезда в углу - можно из свернутого полотенца. Сохранность кожи над килем - главная проблема в данной ситуации.
5. Разместите ворону подальше от попугая. Мало шансов, что кожные паразиты срочно эвакуируются с вороны, так что с обработкой от них я бы немного повременила.
С уважением, Мушен
Советовали Амоксиклав. Потом офлоксацин. Его купила и на нем остановлюсь. Она у нас в коробке пока. Меняю всё 3-4 раза на день. Стул жидкий. Пеленки тоже дорогие. Немного с этим сложно, так как она смещает пеленку, и умудряется угваздать всё. Думаю чем заменить. Киль о коробку разбить не должна?
Неактивен
Laura1 пишет:
Если не трудно напишите по офлоксацину. Сколько дозировка. Весит каркуша 370 грамм., худая...
Подскажите, какова дозировка купленных вами таблеток Офлоксацина?
Вы писали, что уже дали антибиотик. Какой и в какой дозировке?
Не волнуйтесь так на тему антибиотика, мы его будем давать профилактически. Раны на фото выглядят чистыми и вы их хорошо обработали местно, так что, вероятность заражения не велика)
Laura1 пишет:
Киль о коробку разбить не должна?
Как раз таки может(( И это самое опасное для безногой вороны. Нужно, чтобы поверхность была упругая, среднемягкая. Нельзя, чтобы птица елозила брюхом по картону или дереву. Нужен какой-то поролоновый коврик или плотное одеяльце в чехле, а сверху можно что-то стелить для удобства уборки. Если птица порвет кожу на киле, это будет почти нерешаемая проблема, в отличии от ранок на ногах((
С уважением, Мушен
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Когда будет вылезать из коробки киль разобьёт. Я с тефлоновых скатертей снимаю какашки обычной посудной губкой. Губку мою. Импровизируйте. Кусается? У уличных ворон очень крепкий хват клювом. Это инструмент. Пальцы или нос, для неё тоже пока клюв, а клюв твёрдый и ему не больно. Полагаю, она так просто держится за вас не понимая, что вы мягкая и вам больно. Месяца через три поймёт какое усилие возможно. Говорите, показывайте. Не шлёпните её случайно. Это крайне опасно. Да, опасна также кошачья царапина.
kD'A
Неактивен
Mushen пишет:
Если птица порвет кожу на киле, это будет почти нерешаемая проблема
Скорее требует длительного лечения как тут, конечно зависит от объема повреждения. Так что не доводите до такой ситуации. В той теме, при лечении, на киль прикладывал мягкую накладку и прикреплял сетчатым эластичным бинтом, может пригодится как защита от повреждений.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Для защиты рук можно применять обычную тонкую трикотажную садово-ремонтную перчатку, на одну руку, которой держите клюв.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Mushen пишет:
плотное одеяльце в чехле, а сверху можно что-то стелить для удобства уборки.
Еще лучше, чтобы это было достаточно скользящим, например типа болонья. Незнаю, какова тефлоновая ткань, наверно тоже скользящая.
Неактивен
Да, я знаю что кошачьи царапины опасны, смертельны. Кошаков стараемся не допускать. Я думаю она кусается потому что боится. В любом случае её укусы, это ни что по сравнению с жако. Больно, да, но не до крови, как прищепка)), не отцепить. Поролон есть, дно выстелю. А вот когда вылетать начнет...., надо что то придумывать. Кстати крылья тоже подрезаны частично.
Неактивен
Laura1 пишет:
Кстати крылья тоже подрезаны частично.
подрезаны как ровный срез под линию, обломаны на разном уровне перья или оппалены?
Неактивен
Mushen пишет:
Laura1 пишет:
Если не трудно напишите по офлоксацину. Сколько дозировка. Весит каркуша 370 грамм., худая...
Подскажите, какова дозировка купленных вами таблеток Офлоксацина?
Вы писали, что уже дали антибиотик. Какой и в какой дозировке?
Не волнуйтесь так на тему антибиотика, мы его будем давать профилактически. Раны на фото выглядят чистыми и вы их хорошо обработали местно, так что, вероятность заражения не велика)Laura1 пишет:
Киль о коробку разбить не должна?
Как раз таки может(( И это самое опасное для безногой вороны. Нужно, чтобы поверхность была упругая, среднемягкая. Нельзя, чтобы птица елозила брюхом по картону или дереву. Нужен какой-то поролоновый коврик или плотное одеяльце в чехле, а сверху можно что-то стелить для удобства уборки. Если птица порвет кожу на киле, это будет почти нерешаемая проблема, в отличии от ранок на ногах((
С уважением, Мушен
Первично советовали Амоксиклав. Дала только раз вчера 0,8. Сегодня купила офлоксацин 200 мг, как советовали выше. Я почему зациклина на антибиотике- всё-таки где-то что-то может и не увидела. Не хочу сюрпризов. Но она молодец. Сын говорит что пытается перемещаться на своих культях по коробке. Я не видела сама.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Кстати крылья тоже подрезаны частично.
подрезаны как ровный срез под линию, обломаны на разном уровне перья или опалены?
Нет, не опалены. Именно подрезаны на половину крыла, не обломаны.
Неактивен
Laura1 пишет:
Сегодня купила офлоксацин 200 мг
Laura1, отлично)
Тогда возьмите 1/4 таблетки, измельчите, разведите в 5 мл воды, наберите в пятикубовый шприц и выпаивайте по 0,5 мл раствора два раза в день. Т.е 5 мл на 5 дней. Через пять дней посмотрим состояние лап и общее самочувствие.
Сообщите, если вдруг после второй-третей дачи препарата будет рвота, хотя с офлоксацином это маловероятно.
Laura1 пишет:
Я почему зациклина на антибиотике- всё-таки где-то что-то может и не увидела. Не хочу сюрпризов.
Вы совершенно правы)
Laura1 пишет:
Сын говорит что пытается перемещаться на своих культях по коробке.
Вполне возможно, что со временем она научится нормально перемещаться с помощью культей и крыльев. Но сейчас лучше, конечно, чтобы она поменьше активничала, пока раны не заживут.
С уважением, Мушен
Неактивен
Вот, что я нашла в поисковике
Вам нужен фронтлайн спрей для кошек, только спрей, не капли. Нужен один пшик на холку, чтоб не мог клювом достать, или смочить ватную палочку и помазать на холке.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это было в теме про голубя. Вороне вам тоже вроде 1 пшик советовали?
Неактивен
Laura1 пишет:
Здравствуйте! Хранить разведенный антибиотик в холодильнике?
Думаю да. Если, что пусть меня поправят.
А вообще, если что-то срочное узнать нужно, можете по поиску смотреть. А потом уточнить здесь у знающих людей)
Вы молодец! Многие следят и переживают за вашей историей. Сил вам и возможностей побольше
Неактивен
Natali 3 пишет:
Вот, что я нашла в поисковике
Вам нужен фронтлайн спрей для кошек, только спрей, не капли. Нужен один пшик на холку, чтоб не мог клювом достать, или смочить ватную палочку и помазать на холке.
Это было в теме про голубя. Вороне вам тоже вроде 1 пшик советовали?
Да, один пшик. У меня универсальный, для всех. Всё равно своих обрабатывать надо тоже
Неактивен
Laura1 пишет:
У меня универсальный, для всех.
Вы ради перестраховки сравните в инете концентрации действующего в-ва в кошачьем и в универсальном Фронтлайне. А то как бы не передозировать
Неактивен
Laura1 пишет:
Здравствуйте! Фронтлайн подойдет любой? Тот что для кошек и собак?
Laura1, у меня собака, поэтому пользуюсь собачьим - прыскаю в стопку, окунаю ватную палочку и ей мажу под перьями на холке. Так даже для птенцов безопасно.
Неактивен
Mushen пишет:
Laura1 пишет:
Здравствуйте! Фронтлайн подойдет любой? Тот что для кошек и собак?
Laura1, у меня собака, поэтому пользуюсь собачьим - прыскаю в стопку, окунаю ватную палочку и ей мажу под перьями на холке. Так даже для птенцов безопасно.
Спасибо за ответ.
Неактивен
Здравствуйте! И так: антибиотик пьем, правда то по усам текло, то в клюв попало. Мажем левомиколем культи. Левая культа это 0,5 см голой кости, я там ничего не сделаю. Есть вопрос для меня важный. Ворона каждое утро грязная от фекалий, то мокрая от того что воду прольет. Воду тоже я ей сама предлагаю. Если хочет пить, пьет. Иначе будет озеро. От фекалий я её мою рукой, другого способа она не признает и ругается. Сегодня я пощипана хорошо) НО - как мне её сушить??? На мокрый киль смотреть без слез нельзя, кожа и кости. И мокрая каждый день. Это при том, что она пока еще на впитывающих пеленках. А если это будут не впитывающий материал.... Она вся будет мокрая и будет преть, пока я не приду. А прихожу поздно. Сейчас я меняю ей 3-4 раза в день. Самое наверно неудачное здесь, я выхожу на работу с отпуска. Пишите мне советы по подстилке, для экономии средств, нервов. С уважением ко всем..
Неактивен
Дайте четкие фото по 0,5 см голой кости в профиль и анфас. Вы сейчас как-то забинтовываете культи или нет?
Считаю временно до заживления травм в вашем случае можно попробовать использовать подгузники для птиц, я не знаю точной выкройки, надо поискать по форуму или в интернете, но это временное использование считаю оправданным, только снимать днём когда есть кому перестелить
Но нужно будет понаблюдать за птицей на сколько она будет нервничать в подгузнике и самое главное чтобы не начала срывать с себя и не запуталась, короче внимательно отнестись
Неактивен
Может можно сделать гамак с вырезом под жопкой?
Неактивен
innochka пишет:
Дайте четкие фото по 0,5 см голой кости в профиль и анфас. Вы сейчас как-то забинтовываете культи или нет?
Считаю временно до заживления травм в вашем случае можно попробовать использовать подгузники для птиц, я не знаю точной выкройки, надо поискать по форуму или в интернете, но это временное использование считаю оправданным, только снимать днём когда есть кому перестелить
Но нужно будет понаблюдать за птицей на сколько она будет нервничать в подгузнике и самое главное чтобы не начала срывать с себя и не запуталась, короче внимательно отнестись
Не вариант. Она снимает всё! Я выхожу на работу из отпуска, не хочется переживать. Первый день выставляла её на балкон, сверху закрывала марлей, т.к. лезли к ней большие мухи, так она всю марлю сдернула целенаправленно. нитки были вокруг клюва и в клюве. Поэтому нет. повязки с культей снимает тут же. Мажу как писал komandante D'Art, просто без повязок.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Parallel пишет:
Может можно сделать гамак с вырезом под жопкой?
Тогда это должна быть одна сплошная дыра ))). Ворона меняет позу, "шарится" насколько это возможно. Первое время "стреляла" по стенкам коробки, сейчас уже более аккуратно, но вся как чушка.
Неактивен
Здесь есть устройства разных гамачков: Вороненок этого года. Спб
А здесь про подгузники, про которые Инна Вам говорила, с выкройками: подгузник для голубенка
Неактивен
Laura1 пишет:
Не вариант. Она снимает всё!
Это не аналогичные вещи, марля на коробке и подгузник, почитайте перед тем как отметать этот вариант
А фото оголенной кости четкое без мази скиньте как получится
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Не вариант. Она снимает всё!
Это не аналогичные вещи, марля на коробке и подгузник, почитайте перед тем как отметать этот вариант
А фото оголенной кости четкое без мази скиньте как получится
Фото сделаю. Про подгузники я написала уже. Конечно посомтрю, но я выхожу на работу. В 7.00 ухожу, в 20.00 прихожу. Менять некому. Старший ребенок один не справится. А подгузники тоже менять раза три надо. Поэтому вопрос и подняла.
Неактивен
А возможно использовать шлейку с широкими лямками? Своего рода "смирительная рубашка", чтобы она на ней надета была и всё это чуть подвешено на рамке?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Т.е. лямки вокруг крыльев и ножек, на пузике и киле сплошная ткань. Тогда она выбраться не сможет из своего гамака и не испачкается
Неактивен
Ой, а можно тоже порассуждать здесь?
Я конечно совсем в этом ничего не понимаю, но очень хочется хоть чем-то помочь. Поэтому могу ляпнть глупость)
Я бы наверное остановилась на "подтяжках". Из какого-нибудь тянущегося трикотажа, возможно даже с прорезями для культей, чтоб не вывалился. (Детей в похожих иногда подвешивают ) Правда не знаю насколько это травматично для него.
Может ещё как-то применить что-то типа защитной накладки на киль. Придать нужную на ваш взгляд форму мелкопористой губке, вырезать в ней углубление под киль (насколько плотно решите сами) и постараться закрепить эти "латы" на вороне как-нибудь в перекрест на спине что ли.
Неактивен
Ребята, спасибо за советы. Ворона очень активна. Слава Богу начала за собой ухаживать. Сейчас "поймала" её за чисткой перышек. Не знаю пока по поводу подтяжек и прочих подвешивающих устройств. Надо ли, если она пытается учиться жить так? В подвешанном состоянии как то не очень...Сегодня у нас косили траву, мы собрали сено, свежее пока, мягкое. На ночь его постелем. Кушает с аппетитом. Фото "лап" позже.
Неактивен
Natali 3, нет, в ветеринарном разделе гостям без опыта и знаний лечения и содержания конкретного вида птиц просто рассуждать запрещено, прошу впредь воздержаться от подобного
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Фен есть? Им и сушите. У меня все феном сушатся, когда надо. Прижимаете спиной к себе и вуаля. Найдите коробку побольше, с высокими бортами(типа как были раньше "от телевизора") и человечий подгузник постелите. Он мягкий и впитывает. Сделайте небольшие иллюминаторы(или сама сделает). Всё-таки попробуйте повязки "бранолинд с перуанским бальзамом". Это делается так: в аптеке покупается моток обыкновенного, советского, матерчатого пластыря нужной вам ширины. Отрезается кусок от бранолиндовой салфетки-повязки, культя обматывается и поверху обматывается советским пластырем как сапожок с не тугим кольцом выше сустава, что бы не сорвала. Через день меняете. Ну так, в общем, любую мазь на марле фиксируют. Импровизируйте.
Parallel
Слишком много но. Если только вы не Кулибин с огромным опытом содержания ворон.
Natali 3
Ну пожалуйста, ну прекратите про гамачки и помочи с подтяжками! У них кожа почти не тянется, сухая, не очень прочная, типа пергамента, плохо заживает. Экспериментами с гамачками вы только проблем обрящете. А дыры в коже, это постоянное инфицирование, антибиотики курс за курсом т.д. А грязные перья либо мыть, либо выпадут. Тут опасности нет.
Не знаю пока по поводу подтяжек и прочих подвешивающих устройств. Надо ли, если она пытается учиться жить так?
-разумное мнение.
Сегодня у нас косили траву, мы собрали сено, свежее пока, мягкое. На ночь его постелем. Кушает с аппетитом.
-сено? Это мило, но выкиньте немедленно. На сене селится аспергилла. Накидайте в большую коробку памперсов. Она сможет уходить с какашек, а они тем временем будут высыхать. Научетесь делать "сапожки", вообще ни чего ранам угрожать не будет. Учитесь. Если(когда)культи кожицей обрастут, они перестанут сочиться(их кожа не имеет потовых желез) и тогда сапожки понадобятся снова, что бы кожецу не порвать. Что бы натоптыши наростали. Уговаривайте. Объясняйте ей словами. Показывайте, что клювом снимать не нужно. Поверьте, это окупится. Даже если и не сразу. И будет вам счастье!
kD'A
Неактивен
Траву мы для своей здоровой птицы всегда обязательно очень хорошо мыли. И рвали ее только в местах, отдаленных от дорог, а в парках - от тропинок и кустов/деревьев (собаки, и не только собаки, пи-пи, тьфу-тьфу). От гельминтов нам рекомендовали вымачивать траву в соли (не знаю, насколько это эффективно, но мы так делали), но после соли нужно с особой тщательностью вымыть траву под проточной водой.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Извините, про траву писала с телефона долго, когда ещё не было рекомендации выбросить сено мы потом эту траву высушивали на окне, а убирали через день-два.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
OlaKiev пишет:
убирали через день-два.
из клетки с птицей (здоровой).
Неактивен
Зачем вороне трава? Сено? Ей памперс нужно постелить. Видел в вороньем гнезде проволоку, ушанку, травы не видел.
kD'A
Неактивен
Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. Фена катастрофически боится, уже пробовали, да и стресса много. На одной культе наверно кожей не затянется, фото размещу, посмотрите скажите. Там кость примерно на 0,5 см голая, без кожи.
vfl.ru
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не кровоточат.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Не, я не рекомендую траву вороне, просто стрёмно показалось брать её ещё и после рабочих с газонокосилкой...
Не рабочие, машина. Учитывая что я меняю 3-4 раза в день, сыну старшему без меня, было бы оптимально это менять, и не затратно. Но нет, так нет.
Неактивен
Laura1
Ничего страшного нет. У меня была ворона с торчащей сухой плечевой костью(я писал ранее). Кость просто засохнет и скорее всего самоампутируется за год-полтора-два. Или обрастёт под бранолиндом. По правилам хирургии кость конечно не плохо бы подрезать, но я может и не стал бы. Вороны не человеки, у них очень мощный процесс самоампутации.
kD'A
P.S. -фена боится? Привыкнет. Ещё и бока подставлять станет. Проверено. "Повторенье-мать ученья". Ибо приятно.
kD'A
P.P.S. - пластырь ИМХО брать лучше шириной 2см. Существует ещё самофиксирующиёся бинт, некоторые виды как гипс за пару недель становятся. Удобно в некоторых случаях.
kD'A
Неактивен
Можно ещё по траве и по сушке "пофлудю"? Laura1, я не рекомендую, но и не не рекомендую я не знаю... Но если для Вас это удобно и играет важную роль по незатратности - может, и возможен вариант с травой в качестве подстилки, хотя бы чередовать? По крайней мере, это же не ухудшит ее здоровье и комфорт? Только траву рвать и сушить самим до состояния, чтобы не была слишком свежей и не порезала и не была слишком высушенной и не колола.
А в качестве сушилки я для голубят и для вороны дикой использовала т.н. в народе "дуйку" - это тепловентилятор. Он не пугает - если аккуратно поставить недалеко от птицы типа невзначай в качестве предмета интерьера. Вы не целитель в птицу. И не шумит - работает очень тихо. Температура и сила подачи воздуха регулируется. Голубята вообще обожали под луцкой сушиться, и ворона не испугалась, хотя была очень дикая.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
*не целитесь - в смысле, не наводите на неё большой шумной штукой, которую держите при этом в руке.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Т9... Под дуйкой сушиться любили голубята, а не под луцкой... шо такое луцка, интересно...
Неактивен
Laura1
Ну сделайте ей иллюминаторы в коробке. Она не убежит.
да и стресса много
-у кого? У неё вряд ли. Подуйте ей ртом в загривок, почешите переносицу и под клювом, поуговаривайте. Дословно она вас пока не понимает, но намерения и просьбу поймёт прекрасно. Но выпендриваться будет. Ибо национальное.
kD'A
Неактивен
Струя фена, конечно, не должена быть горячей. Сушу с такого расстояния, чтобы руке, при длительном воздействии, небыло горячо, получается около 1 м. Фен, как разовая сушка пойдет, но если ежедневно, то незнаю, хорошо ли для кожи.
Неактивен
fishka
но если ежедневно, то незнаю, хорошо ли для кожи.
ИМХО ни как. Кожа влагу не выделяет, что будет если дуть на неё временами слегка тёплым воздухом?
kD'A
Неактивен
Насчёт памперсов на дно, сейчас продаются впитывающие пелёнки, есть и для животных, немного дешевле, чем для людей и размеры есть разные
Неактивен
Parallel пишет:
Насчёт памперсов на дно, сейчас продаются впитывающие пелёнки, есть и для животных, немного дешевле, чем для людей и размеры есть разные
Laura1, если такие решите покупать, есть дешёвые в Fix Price, я своим покупала. Но памперс, наверное, лучше впитывает, может - его под птицу, а пелёнки рядом.
fishka пишет:
Струя фена, конечно, не должена быть горячей. Сушу с такого расстояния, чтобы руке, при длительном воздействии, небыло горячо, получается около 1 м.
Фен... у меня галка любила даже, и да, бочка поставляла, но она была ручная с детства. А вот дикая ворона, попавшая ко мне взрослой, и живущая со мной несколько лет, например, просто панически, до ужаса, боится пшикалку для цветов. Ставлю в место, куда нельзя ходить - обходит за километр. Начинает метаться если в другом помещении цветы опрыскиваю. Знаю при этом, что многие птицы пшикалку любят. Фен боится издалека, не сушу её. Зато галка ручная боялась всю жизнь шуршащих пакетов, приходилось оставлять их в прихожей, а дикой вороне пофиг до них, можно близко подносить. Они разные все. Если уж что в голову взбредет, что страшно, может и паниковать... Может, и правда, попробовать такую штуку, как OlaKiev предлагает, - тепловентилятор (только не на горячем режиме, и чтоб отползти могла)
komandante D'Art, почему-то Вас не могу процитировать...
Насчёт фена хотела ответить, что ещё важно, чтобы птица не была в тяжёлом состоянии в целом. У меня был такой опыт - птицу, которой было плохо, вымыла и высушила феном (тоже испачкалась вся), и, видимо, из-за перепада температур и стресса, она обмякла вся и начала умирать. Тогда откачали, но через пару недель умерла (не от этого, конечно). И ещё одну птицу, с истощением, отравлением и в гудроне, помыв, добила этим, думаю (резко поплохело, обмяк, умер через пару часов).
Laura1, я Вам сейчас напишу ЛС. У меня есть контакт человека в СПб, который делает птицам протезы. Сама я с ней не знакома, но её мне порекомендовал человек, с которым знакома лично, который держит инвалдов птиц, и кому она делала типа ботиночка на лапу. В открытом доступе просили не давать адрес, так как человек боится, что начнут сбагривать ненужных птиц. Вроде, человек адекватный, держит серьёзных врановых птиц. Но, в любом случае, если Вам что-то предложат, думаю, стоит проконсультироваться здесь.
Неактивен
Видео - на ютуб, и сюда ссылку.
Неактивен
https://youtu.be/-OrCOtA6Lc4
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ой Лиса пишет:
Видео - на ютуб, и сюда ссылку.
да,я уже сделала)). Торможу совсем, с зоопарком)
Неактивен
Клааааасс ))) Забалдела! Умничка птичка! И вы тоже умнички!
У меня недавно был птенец вороны - он такой кусючий, но когда я ему начала чесать клювик, вот так же - вверх-вниз, от клюва к макушке и обратно - он тоже прибалдел, потмо подошел к руке и уже не кусался, а именно потрогал легонько: мол, давай еще, чухай ))
Видимо, у них там "зона" )))) и еще за ушками, шейка )
Неактивен
Laura1
"Мамочкамояроднаяужастокакой!" Кот Ик.
А я по-старинке, всё пальцем, пальцем.
Насчёт фена: чем больше ворона с вами общается, тем меньше стресса. Посушите при ней пару раз волосы, невзначай на неё дуньте, потом специально, потом снова себе сушите. Дурака валять будет(будет!), состройте ей рожу, передразните. Типа: дура ты ворона, вот как ты выглядишь. Импровизируйте.
kD'A
Неактивен
OlaKiev пишет:
Клааааасс ))) Забалдела! Умничка птичка! И вы тоже умнички!
У меня недавно был птенец вороны - он такой кусючий, но когда я ему начала чесать клювик, вот так же - вверх-вниз, от клюва к макушке и обратно - он тоже прибалдел, потмо подошел к руке и уже не кусался, а именно потрогал легонько: мол, давай еще, чухай ))
Видимо, у них там "зона" )))) и еще за ушками, шейка )
Ой, это было больше 30 минут. Сначала она была в обычной позе, потом от удовольствия уже в обмороке. Голова обвисла, глаза закрыты, я напугалась. Потом смотрю сглатываает)) И вот так лёжа на спине с закрытыми глазами столько времени. Потом от удовольствия только перышки на пузе поднимались как павлиний хвост. Это видео уже концовка её кайфа. У нас руки устали)) И вот в очередной раз я поняла что правильно сделала что не послушала центр реабилитации диких птиц, и не усыпила её. И вопрос кто больше кайфанул Карлуша или я))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да я тоже пальцем)) Просто клюв от еды был грязный. Сначала пальцем, потом щетку взяла, перышки почистить, и пошло. А она возьми и в обморок
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
"Мамочкамояроднаяужастокакой!" Кот Ик.
А я по-старинке, всё пальцем, пальцем.
Насчёт фена: чем больше ворона с вами общается, тем меньше стресса. Посушите при ней пару раз волосы, невзначай на неё дуньте, потом специально, потом снова себе сушите. Дурака валять будет(будет!), состройте ей рожу, передразните. Типа: дура ты ворона, вот как ты выглядишь. Импровизируйте.
kD'A
Да я знаю, у меня же жако дома, там интеллект 5-и летнего ребенка. Но Карлуша оказалась сговорчивее))
Неактивен
Она была в обмороке от крайней степени ужаса. Дикая птица воспринимает подобное как насилие.
Представьте, что Вы попали к инопланетянам, и они, пусть и из самых лучших побуждений, начнут Вас наглаживать. Да ещё стараясь сделать как можно приятнее. У Вас от ужаса разорвётся сердце. Это дикая ворона. Даже домашняя и ручная будет противиться ласкам незнакомого человека. Для дикой вороны человек враг. Для неё лучшее, что может сделать человек сейчас - отойти и оставить в покое, дать перевести дух ото всего произошедшего. Не показываться лишний раз на глаза, не пугать. Если бы у неё был выбор, и она могла бы убежать, она убежала бы так далеко, как только смогла. Дикаря возможно приручить со временем, но только при условии, что человек проявил максимум деликатности и ненавязчивости. Для них оскорбление даже прямой взгляд в глаза! То, что она не умерла от такого близкого тактильного контакта, показывает, насколько у ворон сильна психика и выдержка.
Неактивен
Laura1
Они договорятся. Как-никак вороны с собаками легко договариваются(я видал совместные стаи). Будут обучать друг-друга ещё. Жак тоже ведь ворона, только негритянская.
kD'A
Неактивен
ой Лиса пишет:
Она была в обмороке от крайней степени ужаса. Дикая птица воспринимает подобное как насилие.
Представьте, что Вы попали к инопланетянам, и они, пусть и из самых лучших побуждений, начнут Вас наглаживать. Да ещё стараясь сделать как можно приятнее. У Вас от ужаса разорвётся сердце. Это дикая ворона. Даже домашняя и ручная будет противиться ласкам незнакомого человека. Для дикой вороны человек враг. Для неё лучшее, что может сделать человек сейчас - отойти и оставить в покое, дать перевести дух ото всего произошедшего. Не показываться лишний раз на глаза, не пугать. Если бы у неё был выбор, и она могла бы убежать, она убежала бы так далеко, как только смогла. Дикаря возможно приручить со временем, но только при условии, что человек проявил максимум деликатности и ненавязчивости. Для них оскорбление даже прямой взгляд в глаза! То, что она не умерла от такого близкого тактильного контакта, показывает, насколько у ворон сильна психика и выдержка.
Да нет. Неделя прошла. Она уже меня узнаёт и ищет. И обморок был не от страха, уж поверьте. Как она боялась и кусалась первые дни и отношение сейчас. У неё страх когда я мажу культи, это да. Она начинает дрожать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
komandante D'Art пишет:
Laura1
Они договорятся. Как-никак вороны с собаками легко договариваются(я видал совместные стаи). Будут обучать друг-друга ещё. Жак тоже ведь ворона, только негритянская.
kD'A
Это точно)) У нас ведь еще дог есть
Неактивен
Laura1
еще дог есть
-будет кого выщипывать на подстилку для гнезда.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
еще дог есть
-будет кого выщипывать на подстилку для гнезда.
kD'A
здравствуйте! подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать запах от Карлушки? Дышать нечем, хлеще курятника. Птичка старается ходить на двух культях( когда ей надо), помогает себе крыльями. Воды боится панически. Вернее не понимает что мы с добрыми намерениями. Очень тяжело её очищать. Очищаем всухую.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Обычно вороны не пахнут. Сами их какашки тоже. А в обезвоженном состоянии(подстилкой), тем более. Если какашки пахнут, это говорит о нарушении флоры. Нужно продавать пробиотики. На выбор, в ветаптеке Витом 1.1, в человеческой: бифидумбактерин-форте(именно форте), бифинорм или бактисубтил. Я даю просто: зачёрпываю в пакетике пилочкой для ногтей 5мм-1см от кончика, пересыпаю в чайную ложку, открываю вороне пасть и ссыпаю с ложки большим пальцем. Ложку и держать удобнее и не рассыпется, если она дёрнется. Давать раз в день. Пару недель. А может и месяц. Как пойдёт. Бывает и по полгода. Бифинорм или бактисубтил я давал о четверть капсулы пару раз в день, но можно и один. Как пойдёт, какая реакция.
Да всё она поймёт. Серьёзно и основательно говорите вороне слово "надо" и делаете. Другое дело, культи мочить не нужно.
kD'A
Неактивен
Laura1
Фишка в том, что ежели останется сильный запах, значит пробиотики не справляются и нужны антибиотики. Вообще, лучше бы вы описали что за запах и насколько далеко он распространяется. Т.к, скажем к примеру, сильный запах похожий на запах воблы это одно, а слабый абсолютно другое.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
Фишка в том, что ежели останется сильный запах, значит пробиотики не справляются и нужны антибиотики. Вообще, лучше бы вы описали что за запах и насколько далеко он распространяется. Т.к, скажем к примеру, сильный запах похожий на запах воблы это одно, а слабый абсолютно другое.
kD'A
Запах приличный. Запах курятника, воблы. Особенно утром, когда открываю дверь в комнату. Начну давать пробиотик. Я выкинула остатки Витома...А Аципол можно? Он в капсулах, если капсулу открыть...Разрешен детям с 3 месяцев. Если нет, пойду куплю из того что Вы написали. Какахи не сформированы, и не были с самого начала. Как вороны должны ходить не знаю. Сегодня начала вылетать из коробки, без меня, дети рассказывали.
Неактивен
Laura1
Аципол - это лактобактер какой-то. Враны не млеки им лактобактерии ни о чём. Так что вперёд, за витомом. А там посмотрим. И не забудьте про глистогонку.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
Аципол - это лактобактер какой-то. Враны не млеки им лактобактерии ни о чём. Так что вперёд, за витомом. А там посмотрим. И не забудьте про глистогонку.
kD'A
Напишите что врановым можно в качестве глистогонки и пропорции сразу. А то у меня только кошачье-собачье)) и "человеческий" сироп "пирантел" Спасибо!!!
Неактивен
Laura1
Каниквантел в основном применяется. Тут вроде где-то статья есть про глистогонку у ворон. Ну и поиск. Что не понятно, спрашивайте. Я сам делал ооочень давно и не помню. Сам тут смотрел бы. Так что вам посмотреть и проще и быстрее будет.
kD'A
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Возьмите на заметку слово витамины. Это очень серьёзная помощь.
Если вы кормите с преобладанием мяса или печёнки, или с обильным питьём то какашки могут быть несформированы и по-этому.
Отслеживайте стул и состояние, и интенсивность запаха. Это очень серьёзно. Подложите под птицу белую бумажную салфетку и "фото в студию!". Озаботьтесь покупкой Бисептола 260, также метронидазола, тинидазола или орнидазола.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
Если вы кормите с преобладанием мяса или печёнки, или с обильным питьём то какашки могут быть несформированы и по-этому.
Отслеживайте стул и состояние, и интенсивность запаха. Это очень серьёзно. Подложите под птицу белую бумажную салфетку и "фото в студию!". Озаботьтесь покупкой Бисептола 260, также метронидазола, тинидазола или орнидазола.
kD'A
Здравствуйте! Бисептол, метронидазол ест всегда. Я по поводу запаха еще понаблюдаю. Давали рыбу, возможно запах был от неё. Рыбу пока исключила из рациона и запах вроде меньше. Стул жидкий, при мне сегодня стрельнула. Витом 1.1 заказала, жду.
"Подложите под птицу белую бумажную салфетку и "фото в студию!"" Она на белых пеленках. Фото с какашками? )))
Воронке надоело сидеть на одном месте, хочет свободы. Ищу подходящий вариант чтобы расширить ей территорию.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. При заболевании запах как бы клубится вокруг местонахождения птицы на расстоянии метра. Если равномерно по комнате, ну другое.
Фото птицы я уже видел. Нужно фото какашки(одной), крупным планом. Лучше несколько таких фотографий. Ничего смешного.
И я недаром упомянул тинидазол и орнидазол. Согласно моему опыту, одна и та же зараза у одной птицы проходит от одного, у другой от другого, а у третьей от третьего. Парадокс, но так.
Никто не мешает давать Витом1.1 и скажем Бифидумбактерин-форте или Бактистатин в один день. Просто часов 6 разнос.
kD'A
Неактивен
OlaKiev пишет:
Laura1, здравствуйте! Как Ваша птица? Как Вы - справляетесь?
Здравствуйте!
Честно сказать устала) Не могу составить рацион питания, хоть и перерыла весь интернет. Еще пришлось купить клетку для собак, чтобы ей был простор, обзор, свет. Ворона молодец, чего обо мне не скажешь. Она начала купаться. Не в полной мере как все птицы конечно, но всё же. Перед поплюхает, потом попу. Соорудила ей что то похожее на гнездо, поставила ради эксперимента, просто посмотреть. Она его заняла, и спит теперь только там.
Со какахами я затянула, хоть и купила всё. Культи зажили. Лапы разной длины. На одной лапе она опирается на остаток от голени, мягкая часть. Я вот из-за этого переживаю, чтобы воспаление вдруг не пошло...боюсь что ткани повредит. Может это уже мой бзик. Передвигается опираясь на клюв, или на крыло. Она конечно еще боится нас, не кусается так как раньше, бывает прищепнет, покрутит, но это так.
Неактивен
Дорогие, еще вопрос важный. В продаже в зоомагазинах есть консервированные мучные черви, зофобос, сверчки. Хотела бы их купить для разнообразия питания. Что скажите? Живых мучных давали в меру с руки, ела с аппетитом.
Неактивен
Так и давайте живых. Консерва есть консерва. ИМХО - никакой пользы от них. Живые продаются, например, в "Завре" на Большой Пушкарской, там огромный выбор, или на птичьем рынке.
Здорово, что начала купаться! Это хороший знак.
И с гнездом, хорошо, что ей так понравилось!
А кожа на киле в порядке?
Ворона большая молодец, и Вы - тоже
Вначале тяжело даже со здоровой врановой птицей. Даже, иногда, может быть тяжелее - больше разрушений и хулиганства.
Когда полностью наладится быт и в основном станет понятным и привычным, Вы перестанете это замечать и акцент будет на общении и на том, какая это умная и вообще замечательная птица)
Неактивен
Не вариант покупки в "Завре". Я живу в другом районе. И птичьего рынка рядом нет. Это всё ехать надо. Для меня не вариант. Поэтому и пишу о консервированных. Мучные только в рыболовном магазине, опять же хочется разнообразия.
Неактивен
Тоже в другом районе живу. Я их покупаю один раз помногу и замораживаю сразу в морозилке. Каждое утро достаю порцию на один приём и они растаивают минут за 15, очень удобно. Для вороны это самая вкусная и самая полезная еда.
Неактивен
Вы молодцы Здорово, да, что гнездо понравилось пташке )))
Насчёт зофобасов и мучника. Зофобасов можно купить раз и много - они живут долго! Можно заказать доставку и купить, например, кило. Или 1000 шт. Как там у вас продают. Обычно, кстати, оптом дешевле. И давать воронке хоть целый год! Они в содержании не очень привередливы - главное, изначально все правильно сделать для их обитания. С мучником сложнее - они быстрее куклятся. Но если есть зофобасы, ещё и живые - считаю, что можно мучника не давать вообще. Про тараканов и сверчков пока разговор не ведём А вот зофобасов рекомендую купить живых и много, чтобы стр раз не ездить. Воронке понравится!!!
Неактивен
OlaKiev пишет:
Вы молодцы Здорово, да, что гнездо понравилось пташке )))
Насчёт зофобасов и мучника. Зофобасов можно купить раз и много - они живут долго! Можно заказать доставку и купить, например, кило. Или 1000 шт. Как там у вас продают. Обычно, кстати, оптом дешевле. И давать воронке хоть целый год! Они в содержании не очень привередливы - главное, изначально все правильно сделать для их обитания. С мучником сложнее - они быстрее куклятся. Но если есть зофобасы, ещё и живые - считаю, что можно мучника не давать вообще. Про тараканов и сверчков пока разговор не ведём А вот зофобасов рекомендую купить живых и много, чтобы стр раз не ездить. Воронке понравится!!!
У меня муж с ума сойдет увидев 1000 личинок, которых тоже содержать надо ))) А как их содержать, чтобы они в жуков у меня все не "превратились"?
Неактивен
Laura1, ну, возьмите меньше - 500 шт., например. Посадить в просторный лоток, широкий, но и стенки чтобы высокие были. Сажаете их в хлопья Геркулес, или в смесь хлопьев - еще лучше, будет питание разнообразнее. Или в отруби. Это будет субстрат, в котором зофобасы будут жить, зарываясь, и им же питаться. На поверхность кладете яичные лотки - зофобасы будут по ним лазить. Можете проделать в них отверстия в "вершинах" ячеек, а могут они потом и сами прогрызть - это ходы для них. Держать при комнатной температуре, можно в прохладе, но не на холоде и не в жаре. Лучше не закрывать крышкой, а если закрывать - проделать очень-очень много отверстий, чтобы была хорошая вентиляция. Главное - не допустить влаги в контейнере, чтобы не образовалась плесень на субстрате. Именно поэтому нужно хорошо проветривать и не допускать слишком много зофобасов на малый объем. Кормить овощами и фруктами, нарезанными тонкими ломтиками: листья салата, капусты, морковка, яблоки (но у меня яблоки червяки никогда не ели, у других едят хорошо), летом - одуванчики и листья, похожие на хрен (в парках растут). Можно подкармливать творогом и мясом, следить, чтобы не портилось, лучше такие вещи выкладывать либо в отдельную посудку, либо на яичные лотки, но не на субстрат. В субстрат еще можно добавлять измельченную в порошок яичную скорлуму, кальций в любом виде - чтобы личинки обогащались хоть так, пскольку зофобас беден кальцием, но вот любят его птицы!
Вот и все, в принципе. Живут они долго и, в отличие от мучника, куклиться сами по себе быстро не будут. Чтобы мучник закуклился, его нужно отсадить отдельно от всех, без еды, оставить на много дней в таком состоянии очищения и уединения.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Чтобы мучник закуклился, его нужно отсадить отдельно от всех
Простите, не мучник, а зофобас чтобы закуклился, то его нужно отсадить отдельно и далее по тексту ))))
Неактивен
Laura1 пишет:
Спасибо! Попробую, если из дома не выгонят
А вы скажите, что это просто контейнер с геркулесом для ворошки А если червячков заметят, так вы скажите, то видать паразиты завелись и предложите скормить ворошке, опять же
Неактивен
Parallel пишет:
Laura1 пишет:
Спасибо! Попробую, если из дома не выгонят
А вы скажите, что это просто контейнер с геркулесом для ворошки А если червячков заметят, так вы скажите, то видать паразиты завелись и предложите скормить ворошке, опять же
Да, нет, я так уже написала. Ну Вы представьте- 5 кошек, немецкий дог, попугай Жако, теперь еще Карлуша и трое детей
Неактивен
Ну жуков вам точно не хватает
Неактивен
Так не жуков же ж, а червячков )) на самом деле это абсолютно не страшно. Личинка зофобаса - это самое простое в содержании, что может быть, из живого корма. Ещё опарыши довольно просты в содержании, но вороне, наверное, будет не интересно. А вот зофобасы принесут ей много удовольствия! Хоть как-то её порадовать ещё, ей досталось от жизни...
Неактивен
OlaKiev пишет:
Так не жуков же ж, а червячков )) на самом деле это абсолютно не страшно. Личинка зофобаса - это самое простое в содержании, что может быть, из живого корма. Ещё опарыши довольно просты в содержании, но вороне, наверное, будет не интересно. А вот зофобасы принесут ей много удовольствия! Хоть как-то её порадовать ещё, ей досталось от жизни...
Это да. Я сама всё время хочу чем то её порадовать))
Неактивен
http://vfl.ru/
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
OlaKiev пишет:
Ещё опарыши довольно просты в содержании, но вороне, наверное, будет не интересно.
Еще как интересно.
Вороны уважают и опарыш, и куколок опарыша.
Только давать понемногу (оболочка толстая) и предварительно очищенный в кукурузной муке хотя бы сутки.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Еще как интересно. Вороны уважают и опарыш, и куколок опарыша.
Да? А они же мелкие такие! Ну, тогда и опарыша можно! Он, кстати, очень неплох в плане кальция. А молодые куколки и мухи еще полезнее личинки. И, да, как написала Ольга, очищать нужно в кукурузной муке или манке, можно подкормить дополнительно мясом. И покупать только белых, не крашеных.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Ольга14 пишет:
Еще как интересно. Вороны уважают и опарыш, и куколок опарыша.
Да? А они же мелкие такие! Ну, тогда и опарыша можно! Он, кстати, очень неплох в плане кальция. А молодые куколки и мухи еще полезнее личинки. И, да, как написала Ольга, очищать нужно в кукурузной муке или манке, можно подкормить дополнительно мясом. И покупать только белых, не крашеных.
Я покупаю опарыш в рыболовном магазине, обычный. Напомните как добавить фото, пожалуйста.
Неактивен
Ольга14 пишет:
http://vfl.ru/
- сюда заливаете фото, на сайт выкладываете ссылку. Можете нажать на кнопку Image - в окне для развернутого ответа - и туда вставить ссылку, тогда фото появится прямо в тексте.
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
kD'A
Здравствуйте!
вот такие у нас какахи.
вот такие у нас какахи. Стала даже сидя в импровизированном гнезде какать и сидеть там. Витом даю, но с едой, т.к. одна не справляюсь ей всыпать. Ест- говядина сырая, яйцо перепелиное раз в 2 дня и то по настроению, морковь, яблоки, фундук очищенный( очень немного), вареное куриное яйцо в скорлупе 2 раза в неделю, каша гречневая, творог, кости куриные отварные, опарыш совсем чуть, фарш индейки отварн. Сегодня обнаружила, очень надеюсь что ошиблась, трещину с одной стороны клюва, выступ ,как ступенька в верхней части клюва. Если это так, что с этим делать? Вообще не понимаю откуда она могла взяться..
Неактивен
Laura1, фото четкое выложите и краткую историю появления трещины
Неактивен
innochka пишет:
Laura1, фото четкое выложите и краткую историю появления трещины
Я выше писала, что понятия не имею откуда тещина. Трещина на верхней части клюва, в виде ступеньки сбоку
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
OlaKiev пишет:
Laura1 писала, что птица перемещается с помощью клюва. Маловероятно, конечно, что от такого малого веса мог повредиться клюв...
Нет, Вы правы. От этого она не могла. Может между прутьями чистя клюв....или еще что, не знаю. Она не расскажет к сожалению. Были пару раз орехи фундук в скорлупе, но не должна я думаю. В общем вопрос без ответа.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Маловероятно, конечно, что от такого малого веса мог повредиться клюв...
если вдруг это так, то что-то из лекарств дало хрупкость и надо реагировать восстанавливающей терапией. А вот если обычная травма, типа где-то застряла, то во-первых исключить такое в будущем, во-вторых на время срастания (это единственный способ избавиться от трещины) исключить возможность зацепиться. То есть трещина не зарастет, это невозможно, она сростет со временем. Пока подпилите чтобы не доставляло неудобств птице.
Если трещина сложная,надо будет думать о фиксации, но это еще тот геморрой.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Laura1 пишет:
Трещина на верхней части клюва, в виде ступеньки сбоку
слушайте трещина и скол - это две огромные разницы
скол подпилите и подумайте как не дать усугубить ситуацию, забаррикадировав доступ к прутьям,или дать игрушки чтобы отвлечь внимание птицы
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
но фото все равно сделайте
Неактивен
innochka пишет:
OlaKiev пишет:
если вдруг это так, то что-то из лекарств дало хрупкость и надо реагировать восстанавливающей терапией. А вот если обычная травма, типа где-то застряла, то во-первых исключить такое в будущем, во-вторых на время срастания (это единственный способ избавиться от трещины) исключить возможность зацепиться. То есть трещина не зарастет, это невозможно, она сростет со временем. Пока подпилите чтобы не доставляло неудобств птице.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Laura1 пишет:
скол подпилите и подумайте как не дать усугубить ситуацию, забаррикадировав доступ к прутьям,или дать игрушки чтобы отвлечь внимание птицы
но фото все равно сделайте
Это не скол! Трещина, но зашли друг на друга части. Ноготь треснувший представьте себе, половинка зашла на поливинку, образовалась ступенька. Еще раз говорю, что это на ощупь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Laura1 пишет:
innochka пишет:
OlaKiev пишет:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Laura1 пишет:
но фото все равно сделайтеЭто не скол! Трещина, но зашли друг на друга части. Ноготь треснувший представьте себе, половинка зашла на поливинку, образовалась ступенька. Еще раз говорю, что это на ощупь.
Внахлест. Так вернее будет. Лекартсв ни каких не принимаем кроме Витума, и то недавно.
Неактивен
Laura1 пишет:
Ноготь треснувший представьте себе, половинка зашла на поливинку, образовалась ступенька. Еще раз говорю, что это на ощупь.
нет, не представляю как это
может налипло что-то из еды или помет?
фото совсем никак?
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Ноготь треснувший представьте себе, половинка зашла на поливинку, образовалась ступенька. Еще раз говорю, что это на ощупь.
нет, не представляю как это
может налипло что-то из еды или помет?
фото совсем никак?
Сделаю фото вечером, попробую. Не налипло. Я сама думала еда. Эта прелесть ночью не спит, крылья разминает, миску кидает. Ощущение что попутала день-ночь
Неактивен
Laura1 пишет:
Видно очень плохо.
это точно, определенно нужно переделать фотографии
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Видно очень плохо.
это точно, определенно нужно переделать фотографии
переделывать бессмысленно. ее глазами и то не видно почти.
Неактивен
Может быть, слоится клюв?
Если этой же камерой переснимать, попробуйте при дневном ярком свете, или при направленной на клюв лампе, и с разных ракурсов, но лучше на другую камеру.
Неактивен
FAQ по врановым.
вот так должен выглядеть клюв, в природе птицы стачивают естественным путем, ковыряясь в костях, орехах, пряча в камни нычки и т.д. Дома мы подстригаем коготки и клювики. Использовать при этом желательно кусачки или когтерезки, рез обязательно делать под углом и никогда перпендикулярно чтобы не расколоть клюв/коготь. После подрезки надо подпилить пилочкой
Возможно когда вы подрежете клювешник, вы этот участок уберете. Но лучше все таки сделать четкое фото, а потом принимать решение.
Неактивен
вы хотите получить совет не предоставляя информации? очень современная позиция
Клюв - это роговое образование, вороны его могут использовать для убийства другой птицы, пробивая череп., в мирных целях они могут раскалывать орехи (не любой сорт, но могут) в домашнем содержании клювом пробивают розетки, выдалбливают цементную стену и т.д.
Клюв,тем более у вороны, не может обладать "признаками и характеристиками ногтя" иначе птицы бы вымерли из-за невозможности добыть себе пищу
Клюв снабжается кровью, обильно, если клюв неправильно подстричь или птица его расколет, кровопотеря будет большой, теоретически опасной для жизни
Чтобы птица не скучала, а долбит она именно из-за скуки, с ней надо общаться, предоставлять игрушки. Вороны не просто птицы, это интеллектуальные птицы,просто лежать овощем ей не свойственно, если Вы ее не займете чем-то, она сама найдет себе занятие.
Неактивен
Ситуация следующая. Воспаление культей. Птица спит в гнезде с одноразовой пеленкой . Стала там же какать. Сегодня заметила воспаление культей, видимо сопрели и воспалились пока лежа в гнезде. Сделала всё так, как мне советовал до это специалист. Бинты сделала и антибиотик дала. Бинты срывает. Клюв трескается я думаю, тоже не просто так.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
innochka пишет:
вы хотите получить совет не предоставляя информации? очень современная позиция
Клюв - это роговое образование, вороны его могут использовать для убийства другой птицы, пробивая череп., в мирных целях они могут раскалывать орехи (не любой сорт, но могут) в домашнем содержании клювом пробивают розетки, выдалбливают цементную стену и т.д.
Клюв,тем более у вороны, не может обладать "признаками и характеристиками ногтя" иначе птицы бы вымерли из-за невозможности добыть себе пищу
Клюв снабжается кровью, обильно, если клюв неправильно подстричь или птица его расколет, кровопотеря будет большой, теоретически опасной для жизни
Чтобы птица не скучала, а долбит она именно из-за скуки, с ней надо общаться, предоставлять игрушки. Вороны не просто птицы, это интеллектуальные птицы,просто лежать овощем ей не свойственно, если Вы ее не займете чем-то, она сама найдет себе занятие.
Я выше фото помета размещала, почему ничего не пишите? Не просто ведь так? Видно, что помет не в норме. У меня в семье жако живет. Думаете глупее вороны и лежит овощем?
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Сейчас почитаю то, что вы понаписали. Но не сию минуту. На фото клюва ничего не видно, может как-нибудь по крупнее? Фото культей тоже.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Laura1
Здравствуйте. Сейчас почитаю то, что вы понаписали. Но не сию минуту. На фото клюва ничего не видно, может как-нибудь по крупнее? Фото культей тоже.
kD'A
Слава Богу, Вы нашлись! )) Сейчас фсё будет!!!! Не торопитесь, главное Вы здесь
Неактивен
Laura1 пишет:
почему ничего не пишите? Не просто ведь так? Видно, что помет не в норме.
я не обладаю телепатией, если есть вопросы,задавайте или хотя бы формулируйте
Помет у ворон напрямую зависит от питания, если захотите красивый сиреневый, дайте шелковицы, если малиновый - вишню, жидкий и водянистый - сливу.
Неактивен
Laura1 пишет:
У меня в семье жако живет.
жако с вороной контактирует? жако мог травмировать ворону?
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
У меня в семье жако живет.
жако с вороной контактирует? жако мог травмировать ворону?
нет, они отдельно
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
komandante D'Art пишет:
Laura1
kD'A
Старались. Если плохо видно переделаем
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Где ниточка сейчас, там трещина. Ниточка от бинта, который только сорвала. Трещина с двух сторон
Неактивен
на левом (первом) фото не понятно что с клювом,на правом (втором) и правда "слоится", я, очевидно еще раз предложу, правильно состричь клюв до аккуратных размеров и запилить пилочкой все неровности
По поводу культей: если нет ярко выраженного воспаления, гниения, отека, то может помочь обычный стрептоцид , примочки или присыпки делать пару-тройку раз в день, а вот на будущее надо еще раз продумать девайсы для этих частей тела
Неактивен
innochka пишет:
на левом (первом) фото не понятно что с клювом,на правом (втором) и правда "слоится", я, очевидно еще раз предложу, правильно состричь клюв до аккуратных размеров и запилить пилочкой все неровности
По поводу культей: если нет ярко выраженного воспаления, гниения, отека, то может помочь обычный стрептоцид , примочки или присыпки делать пару-тройку раз в день, а вот на будущее надо еще раз продумать девайсы для этих частей тела
Не слоится, я уверена что трещина. хотя уже во всем сомневаюсь. Я в панике на другом форуме врачу написала, с онлайн консультацией. Мне опять про эвтоназию.... Я Вам сгоряча и ответила. Я так поняла вы тему мою не читали. У меня куча животных...Про эвтоназию слышать не могу. Здесь мне подтвердили что врановые могут приспосабливаться... Я думаю что с пометом жидким кальций вымывается, могу ошибаться... За тон извините.
Неактивен
Надклювье очень переросшее. Могла засунуть куда-то кончик, потом резко мотнуть головой вниз и повредить. Особенно, если была небольшая зазубрина, и об неё зацепилось что-то.
Я бы тоже кончик отстригла когтерезкой осторожно и расслоенное очень аккуратно подпилила, ни в коем случае не срывая отслаивающееся. Осторожно, не приподнимайте надклювье, (например, чтобы раскрыть клюв), держа за кончик. Если опыта подпилки и уверенности в правильности действий нет и трещина большая, может стоит обратиться к врачу для таких манипуляций.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На этом форуме за эвтаназию не агитируют, наоборот.
Неактивен
если культи отекают хоть иногда, можно для профилактики Троксевазиновый гель применять, а я лично люблю индовазин и дома держу в аптечке
Неактивен
OlaKiev пишет:
Извините за флуд.... но такой у нее взгляд, за душу прямо... больше не флужу, всьо.
вот!!! она всё чувствует. еще я в панике
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ой Лиса пишет:
Надклювье очень переросшее. Могла засунуть куда-то кончик, потом резко мотнуть головой вниз и повредить. Особенно, если была небольшая зазубрина, и об неё зацепилось что-то.
Я бы тоже кончик отстригла когтерезкой осторожно и расслоенное очень аккуратно подпилила, ни в коем случае не срывая отслаивающееся. Осторожно, не приподнимайте надклювье, (например, чтобы раскрыть клюв), держа за кончик. Если опыта подпилки и уверенности в правильности действий нет и трещина большая, может стоит обратиться к врачу для таких манипуляций.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На этом форуме за эвтаназию не агитируют, наоборот.
Могу попробовать отрезать. Когти стрегу всем. Но не сейчас потом. Сейчас культи вперед и жидкий стул.
Неактивен
Laura1 пишет:
еще я в панике
отмените
Laura1 пишет:
и жидкий стул.
подробнее
когда начался, что отменили-применили-добавили? кратко, но подробно рацион опишите
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
еще я в панике
отмените
Laura1 пишет:
и жидкий стул.
подробнее
когда начался, что отменили-применили-добавили? кратко, но подробно рацион опишите
Я выше описала всё, извините. Жидкий помет был почти с самого начала. Но в рационе фарш из говядины. Сейчас помет немного другой. Возможно отеки, помет, клюв имеют взаимосвязь.
Питание: фарш говяжий, яйцо курин.вареное 2 р.в неделю, перепелиное 3 раза в неделю сырое, яблоки, морковь-тертые, резан., каша гречн., творог 2 раза в нед., курин.мясо отварное и кости отварные, корм Подаван (для круных попуг) 1 раз в неделю, орехи фундук 2-3 в неделю( другие еще не пробовали), печенье "Мария" 2 раза в неделю 0,5
Неактивен
Laura1 пишет:
Возможно отеки, помет, клюв имеют взаимосвязь.
ну у вас больная птица-инвалид, я тоже надеюсь что все взаимосвязано, а не куча сторонних проблем
На фото помета нет поноса, у меня огромнейшая коллекция фото помета, в основном мной снятого, покажу если захотите.
Вороны всеядные птицы, у них нет стабильных круглосуточных завитков в помете как у зерноядных, соответственно если врановый помет потянуть пальцем, лапкой птицы, крылом, он непременно размажется, без вариантов
Фарш, если не писали раньше, лучше не магазинный,а свой, без жира, но зато можно с жилами и хрящами, если мясорубка позволяет,конечно
Если на культях отеки, индовазин вам поможет, только проследите чтобы птица не съела гель, нельзя кушать наружные мази
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Возможно отеки, помет, клюв имеют взаимосвязь.
ну у вас больная птица-инвалид, я тоже надеюсь что все взаимосвязано, а не куча сторонних проблем
На фото помета нет поноса, у меня огромнейшая коллекция фото помета, в основном мной снятого, покажу если захотите.
Вороны всеядные птицы, у них нет стабильных круглосуточных завитков в помете как у зерноядных, соответственно если врановый помет потянуть пальцем, лапкой птицы, крылом, он непременно размажется, без вариантов
Фарш, если не писали раньше, лучше не магазинный,а свой, без жира, но зато можно с жилами и хрящами, если мясорубка позволяет,конечно
Если на культях отеки, индовазин вам поможет, только проследите чтобы птица не съела гель, нельзя кушать наружные мази
Она сдирает все повязки. Меня смущает цвет помета. Для сравнения я буду рада вашим фото, может можно мою эл.почту здесь указать? Но с культями проблема. Они температурят, и по птице заметно ухудшение...Сегодня вечером отказалась от куриных голов, хотя очень любит курицу. Утром творог поела. может ночью съесть конечно, посмотрим.
Неактивен
Laura1 пишет:
Но с культями проблема. Они температурят
понятно, там же раны и вы говорите отек, индовазин противовоспалительное, обезболивающее и противоотечное средство, только не подделку купите и должно помочь, вавочки не сдирайте
Laura1 пишет:
можно мою эл.почту здесь указать?
для вашей же безопасности, киньте мне ее в ЛС
Неактивен
Неактивен
Рекомендую врачу с другого форума эфтаназию дубиной. Так и напишите. Про клюв: Вам нужны хорошие бокорезы для проводов. Кусачки такие. Ими нужно обстричь клюв. Под длину нижней части. Да и её по возможности подкоротить. Но без хунвэйбинства. Т.е. сократить рычаг приложения усилия. Она ведь на него опирается. Потом взять пару твёрдых кусочков пластмассы и наклеить по верху трещин, предварительно зачистив шкуркой. Поверху можно и суперцементом. Тут, прошу прощения, неясно выразился. Поверху: имелось ввиду внешняя поверхность клюва. Т.е. наклеивание на внешнюю поверхность клюва. Если не будет держать, другой клей попробуем. Не забудьте совместить края трещин. Ждите пока отрастёт. Учтите, в клюве по центру проходит здоровенный кровеносный сосуд, так что обстригайте постепенно. Если затронете, накалите железку(отвёртку) на газу и прижгите. Бывает. А КСТАТИ: а отслоение нёба в месте трещины есть?
По культям. Что я вижу на фото(только вижу! Ибо нужно щупать и знать состояние "до".): вижу недообросшие культи и некоторую отёчность. Если вы считаете, что там воспаление, то примените офлоксациновую мазь на кожу культей. На красное, получше хорошо перемолотый стрептоцид. И контролировать состояние. К сведению: у птиц кожа тонкая, без жировых пор(сухая) и по тому не тянется, а рвётся. Учитывайте. Вам нужно придумывать, как закрывать культи, после того как они окончательно обростут.
Про кальций успокойтесь. Главное не давать его жидкий. Забудьте.
Нафлудили все, не пробраться. Антибиотик давали сегодня??? Какой? "На хуа?" Результаты обростания культей, лично мне нравятся. Не паникуйте. Клюв спокойно и уверенно обстригаем потом заклеиваем. Культи мажем. Хотя на фото я ни чего такого уж, не вижу.
kD'A
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
На форуме есть опция отправки письма на почту указанную при регистрации. Пора бы знать.
kD'A
Неактивен
innochka
Здравствуйте. А при чём тут индометациновая мазь(индовазин)? Вы полегче с нпвс. Воспаление - штука нужная. Оно лечит. Нпвс хороши при межпозвоночных ущемлениях. А троксерутин помниться только по венам толком работает. Как противовоспалительное, я бы не стал его применять.
kD'A
З.Ы. - очень не рекомендую нпвс при воспалениях бактериального характера.
kD'A
Неактивен
Культи горячие, отекли жутко. Отекли не просто так, она сидит в импровизированном гнезде, нравится оно ей. И не отходя, там же какает... Я думаю культи там сопрели. Хотя меняю по 2 раза в день всё. Офлоксацин дала один раз. Если на " хуа", не дам больше. Бинт Бранолинд не нужен? Пыталась вчера ей закрепить, она всё сорвала. Клюв подрежем, кусачки есть.
На второй лапе, это часть от цавки отставшаяся, до сгиба. Она на неё всегда опирается, т.к. по длине она больше другой.
По поводу электронной почты. Я знаю о ней. Так уж вышло, что ничего вчера не вышло.
Неактивен
Неактивен
Laura1 пишет:
Я думаю культи там сопрели
Простите, я не знаю полного обустройства гнезда. Но, может, сделать его подвесным и чтобы снизу, в основании, были отверстия? Типа, поместить гнездо в дуршлаг с крупными отверстиями, или в коробку - чтобы снизу дышало, чтобы воздух поступал. Одноразовые пеленки - они дышат? Может, пока салфетки бумажные постелить или другой дышащий материал? Тогда и преть не будет... Если причина в сопревании, конечно.
Неактивен
Laura1 пишет:
она сидит в импровизированном гнезде, нравится оно ей. И не отходя, там же какает... Я думаю культи там сопрели.
В Вашем сообщении № 177 это в гнезде она?
А если попробовать сделать такое гнездо. Набрать разных толстых веток, можно немного изогнутых (вымыть, ошпарить кипятком, высушить тщательно (!).
1. Каждую отдельно туго обмотать сначала тонким мягким поролоном, или синтепоном, или ватой, а затем в несколько слоёв туго натуральной тканью (лён, х/б) и ткань зафиксировать (сшить или примотать), чтобы не разматывалась случайно, но можно было размотать специально для чистки. Следить, чтобы не торчали нитки нигде, чтобы не зацепила клювом. И уже их этих толстых и мягких веток соорудить конструкцию типа гнезда, таким образом, чтобы между ветками хоть немного циркулировал воздух.
2. Или придумать на ветки надевать такой материал, как на бигудях папильотках, из такого ещё продаётся клейкая лента для окон, гладкая, из вспененного полиэтилена, ширина ленты 5 см, эти материалы не впитывают мгновенно жидкости и их можно мыть, но не знаю, не будет ли постоянный контакт с искусственным материалом вреден для птицы.
3. Или, на накрученные мягким поролоном или синтепоном ветки сверху накрутить тонкий слой такого пенополиэтилена ( вот я бы прямо уплотнителем для окон самоклеящимся попробовала обернуть в один слой (чтобы мягкость поролона внутри осталась, но влагу останавливало), а сверху сшила бы легко надевающиеся чехлы из натуральной ткани, которые периодически можно снимать, заменяя запасными, а загрязнённые в помёте - стирать и использовать снова.
Положение веток немного можно менять, и птица будет размещаться каждый раз по-разному, и не будет одинаковой нагрузки на одни и те же части тела, не будет прямо в одной позе всегда находиться.
Я бы попробовала третий вариант соорудить.
Клювик когда будете подрезать, не маханите сразу всё лишнее отрезать, нам один врач так чиканул сразу, и кровь прямо хлынула, очень быстро капала, почти текла. Кроме прижигания, ещё можно приложить один крупный кристаллик марганцовки сухой (высыпьте немного заранее, и отложите наиболее крупные отдельно), я на ватный диск один беру и, если кровит, прикладываю прямо к ранке кристаллом, несколько секунд держу, и кровь останавливается. Но марганцовку можно использовать только на когтях и клюве, не на коже! Если будете заклеивать сверху, как Вам посоветовали, осторожно, не попадите в ноздри.
Неактивен
На мой взгляд, очень хорошо подрезали!)
Длина вполне хорошая, я бы так оставила.
А с отслаивающимися частями не понятно. А трещина не глубоко проходит, вот как Вам писали про отслоение нёба, такого нет? Если хорошо шлифмашинкой подшлифовали, и нет поддевающихся частей, может, и так оставить... Или там всё же именно трещина, которую надо склеивать?
Неактивен
ой Лиса пишет:
На мой взгляд, очень хорошо подрезали!)
Длина вполне хорошая, я бы так оставила.
А с отслаивающимися частями не понятно. А трещина не глубоко проходит, вот как Вам писали про отслоение нёба, такого нет? Если хорошо шлифмашинкой подшлифовали, и нет поддевающихся частей, может, и так оставить... Или там всё же именно трещина, которую надо склеивать?
Ну вот и не поняла я сама. Посмотрим. Пока оставлю. Нёбо вроде нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ой Лиса пишет:
Laura1 пишет:
она сидит в импровизированном гнезде, нравится оно ей. И не отходя, там же какает... Я думаю культи там сопрели.
В Вашем сообщении № 177 это в гнезде она?
А если попробовать сделать такое гнездо. Набрать разных толстых веток, можно немного изогнутых (вымыть, ошпарить кипятком, высушить тщательно (!).
1. Каждую отдельно туго обмотать сначала тонким мягким поролоном, или синтепоном, или ватой, а затем в несколько слоёв туго натуральной тканью (лён, х/б) и ткань зафиксировать (сшить или примотать), чтобы не разматывалась случайно, но можно было размотать специально для чистки. Следить, чтобы не торчали нитки нигде, чтобы не зацепила клювом. И уже их этих толстых и мягких веток соорудить конструкцию типа гнезда, таким образом, чтобы между ветками хоть немного циркулировал воздух.
2. Или придумать на ветки надевать такой материал, как на бигудях папильотках, из такого ещё продаётся клейкая лента для окон, гладкая, из вспененного полиэтилена, ширина ленты 5 см, эти материалы не впитывают мгновенно жидкости и их можно мыть, но не знаю, не будет ли постоянный контакт с искусственным материалом вреден для птицы.
3. Или, на накрученные мягким поролоном или синтепоном ветки сверху накрутить тонкий слой такого пенополиэтилена ( вот я бы прямо уплотнителем для окон самоклеящимся попробовала обернуть в один слой (чтобы мягкость поролона внутри осталась, но влагу останавливало), а сверху сшила бы легко надевающиеся чехлы из натуральной ткани, которые периодически можно снимать, заменяя запасными, а загрязнённые в помёте - стирать и использовать снова.
Положение веток немного можно менять, и птица будет размещаться каждый раз по-разному, и не будет одинаковой нагрузки на одни и те же части тела, не будет прямо в одной позе всегда находиться.
Я бы попробовала третий вариант соорудить.
Клювик когда будете подрезать, не маханите сразу всё лишнее отрезать, нам один врач так чиканул сразу, и кровь прямо хлынула, очень быстро капала, почти текла. Кроме прижигания, ещё можно приложить один крупный кристаллик марганцовки сухой (высыпьте немного заранее, и отложите наиболее крупные отдельно), я на ватный диск один беру и, если кровит, прикладываю прямо к ранке кристаллом, несколько секунд держу, и кровь останавливается. Но марганцовку можно использовать только на когтях и клюве, не на коже! Если будете заклеивать сверху, как Вам посоветовали, осторожно, не попадите в ноздри.
С гнездом мудрить не буду. Наверху делать нет возможности, она не залезет ,да и высота не позволяет. С подзрезом я знакома. Не клювы конечно подрезаю, когти у дога. Всё прошло хорошо.
Неактивен
Laura1 пишет:
Значит у нас понос
после уличного питания, а потом антибиотика это не удивительно. Вы же сейчас даете пробиотик, надеемся на улучшение
Но, кстати, анализ помета не помешает, копрограмма с чувствительностью называется, делается неделю, по результату будет информативна
Laura1 пишет:
Офлоксацин дала один раз.
антибиотик просто так не начинайте, особенно если нет жизненно важной необходимости, осложнений и побочек от него тоже хватает
Неактивен
innochka пишет:
Laura1 пишет:
Значит у нас понос
после уличного питания, а потом антибиотика это не удивительно. Вы же сейчас даете пробиотик, надеемся на улучшение
Но, кстати, анализ помета не помешает, копрограмма с чувствительностью называется, делается неделю, по результату будет информативнаLaura1 пишет:
Офлоксацин дала один раз.
антибиотик просто так не начинайте, особенно если нет жизненно важной необходимости, осложнений и побочек от него тоже хватает
По офлоксацину на говорили, что он неплохо влияет на кости. Поэтому и начала.
Неактивен
Моя ворошка-калека сама сооружает вокруг себя что-то вроде гнезда: поверх одеялок и пеленок я оставляю ей еще тряпки, которые она к себе клювом подтягивает и устраивается, как ей удобно. Правда, она это не сразу начала делать, а по прошествии какого-то времени, когда уже привыкла к своему новому состоянию. У нее одна лапка ампутирована очень коротко, опора идет только на вторую, которая, по сути, нерабочая, т.е. птица опирается на сустав (пятку). Этот опорный сустав мы очень долго залечивали.
Важно, чтобы подстилка была очень мягкая (одеялки, пледики, а сверху пеленки), чтобы минимизировать травмы культей.
http://vfl.ru/fotos/870c1f9635903963.html
http://vfl.ru/fotos/8b18252b35904086.html
Одноножка слева.
Неактивен
Тысячелистник пишет:
Одноножка слева.
а на первой фотке просто шикарный спасибо за фотки, боялась спрашивать, тоже тяжелая птица
Laura1 пишет:
Поэтому и начала.
все нормально, главное не паникуйте, отекают не кости, а мягкие ткани. Будем надеяться и у вас скоро дойдет все до логического конца и птиц заживет в свое и ваше (и наше) удовольствие
Неактивен
Тысячелистник пишет:
Моя ворошка-калека сама сооружает вокруг себя что-то вроде гнезда: поверх одеялок и пеленок я оставляю ей еще тряпки, которые она к себе клювом подтягивает и устраивается, как ей удобно. Правда, она это не сразу начала делать, а по прошествии какого-то времени, когда уже привыкла к своему новому состоянию. У нее одна лапка ампутирована очень коротко, опора идет только на вторую, которая, по сути, нерабочая, т.е. птица опирается на сустав (пятку). Этот опорный сустав мы очень долго залечивали.
Важно, чтобы подстилка была очень мягкая (одеялки, пледики, а сверху пеленки), чтобы минимизировать травмы культей.
http://vfl.ru/fotos/870c1f9635903963.html
http://vfl.ru/fotos/8b18252b35904086.html
Одноножка слева.
Моя тоже опирается на сустав соединяющий голень и цавку. А первая лапа короче, остаток голени. А на тряпочки на которых Ваша сидит, она какает? Моя сидит в этом гнезде, и выходить не хочет и загаживает так что караул. Вся грудь потом в помете. Я уже не трогаю её лишний раз и не мою.
Даже чашку с едой умудряется к себе подтянуть чтобы только не выползать оттуда. Понимаю что ей больно и тяжело, а в гнезде как перинке сидит
Неактивен
Laura1 пишет:
Я уже не трогаю её лишний раз и не мою.
наоборот
во-первых гигиену нужно соблюдать, а во-вторых птице надо дать понять и научить даже в таких сложных условиях беречь себя от грязи.
В обычной жизни птицы маниакально чистоплотны. Даже тот факт что родители выносят КАЖДЫЙ помет своего многочисленного потомства в гнезде (пока они не способны сами), говорит уже о многом. Обратите внимание чем заняты все птицы в городе - чисткой оперения. Когда у птицы стресс, они чистит оперение - это единственное что "успокаивает", является естественным и привычным, как дыхание, например.
Чистое оперение - это жизнь, с грязным птица не полетит, это информация записана в базовых инстинктах
когда моете птицу можете даже "бубнеть", типа ну что ж ты так угваздалась, кто у нас засранка... ну и т.д. с любовью и сочувствием, птица будет искать варианты поведения.
Понятно что инвалиды, как у вас и у Тысячелистник будут нуждаться в помощи с очисткой, но пока она у вас растеряна и пытается приспособиться, помогите
Неактивен
Laura1 пишет:
А на тряпочки на которых Ваша сидит, она какает? Моя сидит в этом гнезде, и выходить не хочет и загаживает так что караул. Вся грудь потом в помете.
Первые несколько месяцев она загрязнялась очень сильно. Попка, живот, грудка, оставшаяся лапка - все было в помете. Попку приходилось каждый день мыть, иногда и не по одному разу. Все это очень сильно ее раздражало, она вырывалась, ломались перья... Учитывая, что в первые месяцы помимо мытья было еще много других процедур (у нее также были отеки и сильные стертости) - компрессы, обработки, уколы, - было непросто. И ей, и мне. Со временем она приноровилась жить со своими увечьями, пачкается намного меньше. Чтобы не испачкаться, она чаще всего перемещается в сторону, отпрыгивает. Когда сидит у стенки (так она часто ночует), то помет попадает между стенкой и подстилкой, я туда подкладываю бумажные полотенца. Стена и плинтус, конечно, безнадежно грязнятся, но зато птица чистая.
Сейчас я ее редко мою. Сама она любит иногда помыть голову в поилке, но полностью ей, конечно не помыться. Манипуляции с мытьем по-прежнему очень не любит, поэтому лишний раз стараюсь не трогать.
Неактивен
да, кусаться удобнее когда не болит)))) поправляйтесь и не болейте
Неактивен
Здравствуйте, как у вас дела, как птица?
Неактивен
Здравствуйте!
Спасибо, пока вопросов нет. Ребят, если что, я обязательно напишу, спрошу. Я стала суеверна. У нас беда....Скоропостижно ушла из жизни друг семьи немецкий дог Гранд Юлмас Леди Лангория....., в семье просто Лана. Очень тяжело морально всем.
Доги это отдельная каста среди собак, это люди в собачьем обличии.
Они не лают, они просто смотрят и взглядом пугают недруга.
Дома она чужим просто показывалась и уходила.
Почему стала суеверна- как только кто то интересуется кем то из животных, обычный вопрос как дела, как он(она), у нас что то случается.
Уже не первый раз...
Спасибо Вам за заботу.
Я буду держать вас в курсе.
В планах клюв подрезать, отрос.
Очень хорошо уминает сепию. Карлуша моя отдушина сейчас.
Неактивен
Сочувствую вам и семье, потеря всегда тяжело, держитесь
Неактивен
Здравствуйте, мои дорогие! Нужна ваша помощь! Время летит быстро и не заметили как 2, 5 года пролетели. Этим летом 3 года будет как Карлушка у нас живет. С культями всё хорошо, слава Богу! "Ребенок" адаптировался. И купается, и передвигается, когда надо. А сейчас у нас проблема. Я проворонила кишечную инфекцию. Заметила понос и запах, но подумала что может от рыбы, потом от сухого зоофобоса, потом от яиц перепелиных, исключала, смотрела-дождалась.... И вот теперь себя готова прибить! Ей плохо. Аппетит плохой, понос полседний водой был, сегодня бело-желтый-коричневый на фоне приёма лекарств. Водой пою из шприца. Ела пюре из вареной курицы с моих рук. Самое плохое и для меня страшное, её "кидает" на бок. Она мечется по клетке, пока не уткнется куда-нибудь. И лежит на правом боку. Может боли в кишнечнике этому причина? 13.03 начала давать Бисептол+Метронидазол сегодня добавила пробиотик. Купила Амоксиклав. Может его тоже начать давать? Фото помёта постараюсь завтра прикрепить.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Кишечные колики? Или печёночные? Амоксиклав пока не нужно. Он не про то. Да и только хуже. Сдайте микроскопию и посев. Только с предосторожностями, соотв. Вам скорее энтерофурил понадобится. Суспензия 5мл-200мг. 1\4куб - 2р\д(тут лучше сначала напишите, что вы купили). Но сразу:
Но-шпа есть? 1\4таб на 5кубов. Вороне 4 капли в сутки. Дайте и посмотрите.
Живот вздут? Прощупайте.
kDÁ
З.Ы. - пробиотик используйте "БИФИФОРМ". ИМЕННО он МОЖЕТ очень помочь. Контролируйте состояние культей.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте!
Нет, думаю не колики, не знаю. Не понимаю! А на фоне поноса может воронку так на бок закидывать? В общем поноса водой бледно-желтого цвета нет. Помета на пеленках нет. Она покакала во время процедур на пол (страшно ей). Ложится только на правый бок или спину. На левой стороне не лежит, и на животе категорически тоже. Живот не вздут. Культи в норме. Она похудела. Аппетит плохой. Ест с рук плохо. Вода из шприца. Обрадовалась перепилинному яйцу, любит их, думала что сырое. Теперь яйца даю вареные. Она кусочек съела , потом срыгнула, всё это на руках у меня. Анализы сдать негде. В своем районе всех обзвонила, только кошки и собаки...Надо ехать к черту на рога, в другой конец Питера. Некому ехать ((, а я связана детьми. Написала заявку на вызов врача на дом, для забора анализов, тишина пока. Купила бифиформ- ценник аховый. Я ей давала бифидумбактерин до этого. Попробуем бифиформ. Подскажите пожалуйста сколько раз в день давать и дозировку. В клетки понастелила всё пеленками, чтобы она не билась о прутья сильно... ::thumb$1:: ::thumb$2:: ::thumb$3::
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Но-шпу дайте и поймём, колики или нет. Я вилет боление живота двух типов: птица ходит, ноет и таскает какой-нибудь предмет. Спать не модет. Старается животом на холодное лечь. Второй: птица взлетает вдруг, и падает на спину. Но, это птицы с целыми лапами. "Взлететь" эволюционная норма реакции на РЕЗКУЮ(неожиданное) боль.
Ехать... А что они вам скажут? Вы что, думаете многие из них ворон содержат? Или других птиц?
Лучше скажите, а она случаем, не почихивает\покашливает?
Она покакала во время процедур на пол (страшно ей).
- ей НЕ страшно. Положение клоаки. Потом? киль как? Не разбила?
Понимаете, сейчас весна. Период гнездования. Чйца подстёгивают гормональное состояние(яйца-дети), запах может носить и гормональную природу. Вот когда инфекция, то запах, как у воблы и прям "клубится" на расстоянии метра, полутора. Гормональный на него похож, только он не стольинтенсивен и распростаняется по-более. И не "окутывает" птицу. Или только при непосредственном контакте ощущается.
Вот сейчас, почему-то у меня, у одной птицы, по вечерам, один-два раза "сброс" воды. Прямо мелкие комочки в слизи. А весь день - норма.
Вам нужно зайти на сайт горвет лаборатории, посмотреть цены(и как "забор" осуществляется) и сдать анализы. Просто отвезти их. Сообщив ложный адрес. Но мобильный можно дать и стоит. А вообще, результаты на почту пусть скинут. Вам микроскопия и посев нужны. А всякие ковидлы, птицьы грыппы и орнитозы, пусть себе ... Ну вы меня поняли.
Прочтите тему про ветлаборатории.
Бисептол и метронидазол даёте? Скольо дней и каков эффект. Напишите. И вот ещё? где-нибудь ущипните кожу пару раз и посмотрите, не образуется ли под не водяной пузырь.
Вообще, за последнее время кака-ниюудь открытая рана была? Какие-нибудь странные фкусняшки, новые? Разово что-нибудь новое давали?
Оч. странно, почему она не смогла проглотить кусок яйца. Варёное, просто что-то новое. Другой вкус. Никогда не было проблемой. Я всегда варю. Лучше перебдеть.
kDÁ
P.S. - фотографии нормально прикрепите, пожалуйста.
kDÁ
P.P.S. - пробиотик, да как привыкли так и давайте. Лучше раза 4 в день. Я в жизни не заморачивался его дозировками.
kDÁ
P.P.P.S. - а вот вопрос: вы пишете был понос, вы в аптеку и давай лечить. А вот метаться она стала "ДО" или "ПОСЛЕ" начала лечения?
Может она с вожделенных СЫРЫХ яиц инфекцию получила, а лекарства колики и вызвали? И боль в животе?
kDÁ
Неактивен
Метаться начала "до" лечения. Понос был вонючий, да как вобла, тухляк. Сейчас не пахнет уже. Она не стоит на лапах, не лежит на пузе, стразу машет крыльями и как "игрушка перевертыш" начинает крутиться. Три дня назад лежала на правом боку, теперь только на спине. Переворачиваю на бок хотя бы, и всё снова начинает. Ест только у меня на руках, и не много, воду пьет только на руках из посудины. Я думаю ей проблемно глотать. Потому что с пинцета хватает с аппетитом, раза 2-3 схватит съест и всё , замирает с кусочком в клюве. Она сглатывает постоянно. Да, были "вкусняхи". Чтоб их.... Сухой зоофобос, гамарус, креветка- давала по чуть-чуть...На них и грешу или яйца перепелинные. С утра когда я её взяла в руки она белым и прям чуть-чуть зеленым сходила. Вчера коричнывым. Киль не разбила. Перья все пообломала. Крыло повредила, перо с краю крыла видимо с корнем выдралось, т.к. ранка есть.
Но-шпу давала - результата нет. Метронидозол пьет, бисептол пьет, пробиотик пьет с 13 марта. Помет стал не вонючий, цвет изменился в лучшую сторону, только пока жидкий. Фото прикреплю через сторонний , позже.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Но-шпу давать. Мизим(именно) за 3 мин до еды. Или еду посыпать. Очень наблюдайте после приёма препаратов. Особенно бисептола. Зелёный помёт - неактивированная желчь. Смахивает на поджелудочную. Фигово. Может потому и на животе не лежит. Отслеживайте зелёный помёт. Сразу сюда. Кошачий корм давали? Собачий можно. Никакого на основе рыбы! Он весь с глистами. Хотите рыбы дать(а это иногда нужно), только варёную или палочки. Судя по проблеме с глатанием, вероятно ещё и глистов, горловых подцепила. Такое от них наиболее вероятно. Каниквантел купите.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте! Ночами Карлушу переворачиваю со спину на живот или бок. Извините. Вот помёт сегодняшний. Бисептол не даю с нашего последнего разговора. Метронидазол, но-шпа, мезим, пробиотик. Проблемно ехать сдавать анализы.
Вот помёт с начала лечения
Отправила сына подростка сдать хоть что нибудь. Съездил в ветклинику. Провели осмотр. У неё слизь во рту была. Слизь не выделяется из клюва. Когда она пьет, тянется с водой прозрачная, очень мало. В помете тоже была слизь. Сейчас помет уже не такой тягучий.
Видео как её бросало не могу загрузить.
Неактивен
Здравствуйте! На сегодняшний день. Она пропила метронидозол, бисептол. Добавили гепатовет. ПСостояниние улучшилось. По клетке не бросает уже, слава Богу. Рыбу сырую она ела. Сейчас начались те признаки о которых Вы говорили- вчера у меня на руках, после глотка воды начала трясти головой, чихать, открывать широко клюв и пытаться отрыгнуть. Дома пытались сделать фото. К сожалению ничего толком не видно. Вчера привезли Каниквантел.
Как правильно его развести? и как дать? Натощак?
Вчера был помет с не переваренной пищей.
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Мизим, ношпу и пробиотики даёте? Давайте понаблюдаем пищеварение денька два-три. Какашки фотографируйте. Вот та, зелёная, после чего была? Там желчь одна, неактивная. Мизим и пробиотики, обязательно! Глисты недельку терпят. Наблюдайте кхеканье и глотание. Часто ли и как. Осмотрите внутреннюю поверхность клюва, на предмет странностей. Напишите какой каниквантел. На какой вес. И ещё, не стоит ничего давать не поставив меня в известность. Видео загрузите на dropmefiles.com Я почту вам в личку скину. Потом вы мне в личку ссылку на загруженный файл.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте!
Вот помет сегодняшний.
Сильного сглатывания, и чихания пока нет. Чихает и сглатывает в основном когда попьет или начинает есть. Я всё-таки думаю что глисты есть...Рыба сырая в меню была. И я её не глистогонила ни разу! Пока лечили лапы, не до этого было. И вопрос вот что или кто это?
Каниквантел купили 1 табл. на 10 кг.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Обнаружила сие в первой во время болезни погадке. Этот уродец на зубочистке очень тоненькой лежит. В последних фото оно пьет воду (точки светящиеся), и на последнем в воде вытянуло "голову"....
Неактивен
Laura1
Добрый вечер.
А оно извевалось? Лопнуло при разрезании?
Напишите какой каниквантел. На какой вес.
kDÁ
З.Ы. - вы бы мой пост предыдущий прочли, всё-таки.
kDÁ
ИСЧО: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=157597#p157597
kDÁ
Неактивен
меняло положение очень медленно. Какое там разрезание )), там толщина с волос. У меня таблетка на 10 кг. Мушен пишет что 0,15 примерно на 400 гр. Моя весит 360 гр. Это не критично? А после глистогонки надо что то давать?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
З.Ы. - вы бы мой пост предыдущий прочли, всё-таки.
kDÁ
Да все посты читаю! Про какашки первые такого цвета, не знаю почему. Птицу мотыляло на ровном месте тогда по клетке. Лишнего ничего не даю. Но-шпу и пробиотики даю. Мезим тоже. Я Вам писала, что был помет на днях с не переваренной пищей.
Неактивен
Laura1
Не. Не критично. Всё равно, плюс-минус километр получится.
Но-шпа, пробиотики. мизим. Всё как всегда. И во время, и после.
Короче, если вдрег начнутся "биения", видео сразу сюда. Это возможно в первые два дня. Глисты возмущаются и выделяют разную дрянь. Бывает. Норма. Как у людей, у которых глисты, алкоголь вызывает психические взбрыки, знаете? Это, эта дрянь в-ва выделяет. Недовольна режимом питания. Так и тут может случиться.
Пост прочитали? Пасть осмотрели? Понаюлюдайте, как еду проглатывает. Мимику. Будет ли "проталкивать" еду. Сразу напишите сюда.
kDÁ
P.S. - вы давайте, прекращайте свои эксперименты с вкусняшками и сыроедением, а то травить будете каждые пару м-цев. Печень и протравите. Куриные, ВАРЁНЫЕ сердечки. Яйца ВАРЁНЫЕ. Если у перепёлки были глисты, то на яйце яйца будут. Рыба только варёная.
Вишкеки давайте, черешенки.
kDÁ
Неактивен
Laura1
Вот та, зелёная, после чего была? Там желчь одна, неактивная.
Я Вам писала, что был помет на днях с не переваренной пищей.
-такое ещё было? То было после чего?
kDÁ
Неактивен
kDÁ, да как же радостно Вас читать! Как приятно читать мысли вменяемого и умного человека! Задолбалась на идиотском форуме майбёдс всяким идиоткам и идиотам доказывать, что сырым мясом, сырыми перепелиными яйцами, сырой рыбой, они гробят птиц! Ещё и навязывают всем это! Эвтаназия дубиной! Как Вы замечательно где - то сказали. Более дебильного и идиотского форума, чем майбёдс, я не встречала. И более дебильных и идиотских советов и рекомендаций, чем там.
Прошу прощения. Накипело! Я уж думала, вменяемых людей не осталось на этой планете. Но о, чудо, захожу сюда, читаю Ваши мысли, и понимаю, что разумные люди всё - таки ещё остались в этом мире. Благодарю от всей души!
Неактивен
chernaya vorona
Здравствуйте.
Плохие новости.
Как юннат, юннату: ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО, ЛУЧШЕ ЧЕМ БУДЕТ.
К сожалению, это не шутка. Это популяционный тренд. Процесс.
kDÁ
P.S. - вспомнился монолог прочитанный Семёном Альтовым, году в 88и. Там были такие слова: -"там налево, но для вас направо, там дальше обрыв. Но, вам туда МОЖНО!" Если что, то это об кормильцах сырым и глистами.
Человейные дети часто едят на помойках. Там бак состав пользителен приматам. Просто рекомендуйте этим особям переводить детей на естественное питание и будет всем счастье!
kDÁ
Laura1 Здравствуйте. Не обращайте внимания на наш междусобойчик. Он не про вас. Это об идейных последователях всяческих глупостей.
kDÁ
Неактивен
kDÁ, очень рада Вас видеть. Прекрасно сказано.
Люди, берегите этого человека. Это уникальный человек. Настоящий бриллиант птичьего и змеиного мира.
Laura1
Здоровья, долголетия, счастья Вашей прекрасной Карлуше! И Вам.
Взаимной вам любви между Вами и Вашей неотразимой, драгоценной вороной.
Вашу тему с самого начала ещё не читала. Но очень интересно. Обязательно прочитаю. Бедная Карлуша, сколько же ей всего пережить и натерпеться пришлось... Это из названия темы понятно и плюс я почитала немного...
Я очень обрадовалась, когда прочла, что она уже три года с Вами))).
Спасибо Вам за любовь к ней и Вашу заботу. Спасибо, что Карлушенька у Вас. Спасибо, что Вы с ней. Уверена, что Ваша любовь к Карлуше за три года точно стала взаимной))). Берегите Карлушу. И себя для неё. Всего вам самого доброго, что только есть в этой жизни.
Неактивен
P. S. А, вот ещё что забыла сказать. Карлуша у вас такая красавица!))) Слов нет! Просто одно загляденье! Залюбовалась ею, когда на её портрет (фотографию) смотрела))). Чудесная девочка! Прекрасная ворона! Невероятно - трогательная!
Пусть всё у вас будет хорошо!
Неактивен
Здравствуйте!
Пропили глистонку. Сейчас должен быть второй курс. Помета сформированного нет. Пробиотики даю. Мезим давала. Помет по запаху не нравится. Запах как рыбой вроде. Рыбу даю вареную! Яйца вареные! Мясо вареное! Она ковыряется!!! Ест как попало и выборочно. По помету помню что Вы говорили 3 года назад. Вороны не воняют. Может пахнуть помет, в зависимости от того чем кормили. Поэтому сейчас мне не нравится помет! У здоровой, после того как мы с Вами её пролечили, запах был у помета только после рыбы.
Мне не нравится её настроение. Она не купается! Пить стала только из индивидуальной стеклянной стопки (поила её в руках, когда болела).
Не ковыряется в "копошилке"(орехи, семечеки, зерна разные), как раньше . нет интереса к жизни. При этом наблюдает за всем происходящим. И меня уже не нанавидит, это точно. Я её достала этими лекарствами и шприцами. Меня опять кусают и шарахается от меня от меня еще хуже, чем раньше.
На культях особых проблем нет. Есть вопрос- раньше эти "мозоли", "подушечки", "натоптыши" были действительно как подушечки. Сейчас "сдутая" подушечка. Не нравится мне. Если Вы помните лапы разной длины у неё. Если раньше её это не смущало и она спокойно скакала по клетке и шалила, то теперь остерегается наступать на короткую лапу-культю. И сидит в своем гнезде. Если помните в самом начале я говорила что её кидало по клетке? И заваливало именно на ту сторону где лапа длиннее. Она остерегалась левую сторону беспокоить и на пузе не лежала. Сейчас лежит, но наступать боиться. Может повлиял укол Элеовита в вет.клинике тогда. Как мне пояснили, ей его и поставили не правильно. Поставили в мышцу, а должны были подкожно. Не знаю в какую лапу, т.к. возил сын её. Внутри "пасти", "рта", "глотки" ничего странного нет. Ни белого, ни шишек, ничего. В самом начале еще, на нижней части клюва было серое что то. Я думала еда. После курса метронидозола и Бисептола это отвалилось само. Где то на фото или видео есть. Но думаю это не извесиная болячка. В общем жду Ваши ЦУ. С уважением, мы
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А ещё- в помете я рылась конечно. Были ленточные прозрачные "друзья" и не понятно еще кто. Сейчас в помете еще слизь выходит. Не знаю, что это. Сегодня начну опять глистогонить. Фото обнаруженного скину позже.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ещё- как заболела нет погадок....Пару раз были "неуклюжие" и всё..
Неактивен
Здравствуйте! kDÁ, действительно важный для жизни вот таких пернатых "жопок" человек. И для нас с птицей была удача найти этот форум. Т.к. до этого момента, я с окровавленной птицей и с ребенком своим за компанию, на такси, исколесили половину Питера. Ни кто заниматься не хотел. На других форумах и даже в Центре ПОМОЩИ птицам "Воронье гнездо" просто предложили усыпить. И kDÁ тогда узнав наши мытарства сказал важные на тот момент слова "Пусть она сама себя усыпит!" Это про Воронье гнездо. И всё. kDÁ спас эту птичку, вселил веру и надежду мне на то что она будет жить и всё будет хорошо. И наша птичка выздоровела. И жила вполне себе хорошей жизнью для инвалида! И купалась и скакала (без протезов). Было бы плохо ей, не купалась бы точно)) Поэтому и сейчас надежда на kDÁ )) И kDÁ изменился- характером стал мягче)) И общаться стало легче )) Прелесть!
Неактивен
Laura1 пишет:
Здравствуйте! kDÁ, действительно важный для жизни вот таких пернатых "жопок" человек. И для нас с птицей была удача найти этот форум. Т.к. до этого момента, я с окровавленной птицей и с ребенком своим за компанию, на такси, исколесили половину Питера. Ни кто заниматься не хотел. На других форумах и даже в Центре ПОМОЩИ птицам "Воронье гнездо" просто предложили усыпить. И kDÁ тогда узнав наши мытарства сказал важные на тот момент слова "Пусть она сама себя усыпит!" Это про Воронье гнездо. И всё. kDÁ спас эту птичку, вселил веру и надежду мне на то что она будет жить и всё будет хорошо. И наша птичка выздоровела. И жила вполне себе хорошей жизнью для инвалида! И купалась и скакала (без протезов). Было бы плохо ей, не купалась бы точно)) Поэтому и сейчас надежда на kDÁ )) И kDÁ изменился- характером стал мягче)) И общаться стало легче )) Прелесть!
Доброго вечера, дорогая Laura1!
Очень приятно Вас слышать!)
Вы изумительно всё сказали. Всё точно и верно. Каждое слово в точку.
Вы такая прекрасная)))
У меня слов нет)))...
Такая хорошая)))
Такая добрая)))
Спасибо Вам, что Вы не поддались на уговоры об усыплении!!!
И спасибо Вам, что Вы такая заботливая со своей прекрасной вороной)))...
Вы просто умничка и молодец!) Всяческих Вам благ и добра!) и
Вашей любимой вороне и всем, кого Вы любите)
А kDÁ отдельная ОГРОМАДНАЯ моя благодарность и мой низкий поклон за его ПРЕКРАСНУЮ ДУШУ, за его отзывчивое, доброе, невероятно - красивое сердце, за его неустанную бескорыстную работу и любовь к птицам, змеям, рыбкам, за его спасение множества жизней птиц... За его помощь. Всегда своевременную. За его неравнодушие и стремление помочь изо всех сил. Его помощь, его знания и опыт, его уникальный ум и душевные качества бесценны и не имеют аналогов. Я не устану повторять: это бриллиант, это сокровище прекрасного птичьего мира и прекрасного мира змей и рыбок. А сколько мы о нём ещё не знаем...)))
Наверняка, просто уверена, что этот многогранный человек удивил бы нас не только в том, что касается помощи птицам.
И спасибо Вам большое, Laura1
что рассказали сегодня о том, о чём Вы рассказали). Я не знала...)
Потрясающе - замечательные и абсолютно - правильные слова сказал kDÁ :
"Пусть она сама себя усыпит!".
Я теперь ещё больше уважаю его, ещё сильнее. Хотя казалось, уж дальше некуда).
Надо же, какие ЛЮДИ живут среди нас...)
Я восхищаюсь вами.
А значит пока Земля ещё вертится...)
Как ПРИЯТНО было читать Ваше сообщение. И как хочется, чтобы всё было в порядке у Вас и Вашей любимой Карлушеньки.
Неактивен
chernaya vorona
Laura1
Здравствуйте. Жду прижизненный памятник себе, любимому, на боевом коне и с саблей наголо! Приступайте. А то, земле-то недолго осталось вертеться. Как геологи говорят.
Laura1 По-делу. Слизь, в общем-то норма. И "прозрачные друзья" тоже. Успокойтесь. Она понимает, что её лечат. Первое: "запах рыбы". У гормрмонально активных самцов, он присутствует всегда, более или менее. Критично, когда такой запах как бы "клубиться" в метре, "аж глаза ШЧипет".
По культе: скорее всего сошёл отёк и стало больно. (Но, стоит сфотографировать и сюда.) Тут хорош крем "после бритья с витамином F". Или метилурациловая мазь. На "всякий пожарный" у вас должна всегда быть под рукой глазная офлоксациновая мазь гентамициновая мазь и левомеколевая мазь. Пусть лежат. Они копеечные. Стрептоцид. в пакетике. Прямо в пакетике ложкой разомните, у него кристаллы острые. Это всё для культи.
Ещё: яичные желтки гормональное. Яйца - дети. Ну, это я писал. Я вижу картину так: инфекция(какая-то) убита или сильно подавлена. Подозреваю(судя по оторвавшейся колонии во рту) простейших. (Я б потом офлоксацинчик или ципрофлоксацинчик продавал всё же. Но позже. И сначало пусть печёнка и поджеледочная отдохнут.) Отёк спал. Когда отёк спадает, болит сильнее. Вам подумать нужно, как и чем культи защитить.(Только не "Бф-6"!) Собачий корм есть? Именно собачий. Размочите как следует и какакшку после него - сюда. Фото ессно.
Элеовит, не при делах. Нормально сделали. Да, "вштыренные" витамины были "убиты" препаратами. Просто купите птичьи витамины и подавайте. Может низкая активность и из-за этого. Вот лично меня "офлоксацин" так именно и плющит. А, вот! "Чик-тоник"(кажется так называется). Он нормален. Можно добавлять в еду(1\10) "корм для насекомоядных птиц" Падован, кажется.(Можно его в творог вмешивать. Я смешивал его, творог, чечевицу варёную и гречневую кашу. Сметали всё. "Молотофф коктейль"!) Полазайте по сайту. Тут всё это есть.
Мне кажется "прозрачные друзья" это отмершие оболочки почечных канальцев. Но, смотреть нужно.
Ну, говорю же, ну на белую туалетную бумагу! Ну что я, попугай? Ну не видно нифига на ваших памперсах. И! Фото слизи на белой бумаге для принтера, что ли. Или на плитке. Мне не растекания, в этом случае, а как и что за слизь, нужно.
Глотает теперь нормально?
kDÁ
kDÁ изменился- характером стал мягче)) И общаться стало легче )) Прелесть!
- совсем форму растерял. Старею.
kDÁ
З.Ы. - только сейчас вспомнил, что от этого корма для насекомоядных, может живот болеть. Так что: отставить. Пока. Да, загодя его покупать не стоит. Он за пару-тройку м-цев портится.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте! Подован у нас есть! И она его ЛЮБИЛА пока здоровая была. Выбирала из него то что нравится. Швыряла кормушку с ним, если не находила нужного. Его я и называю копошилкой. У нас он всегда, потому что в дома ЖАКО живет. Там ничего такого нет плохого. Он шикарный!
По культе- я бы сказала может за счет потери веса и воду пьет только когда приподнесут. Корма нет теперь, собаки не стало 2 года назад. Но пакетик куплю на пробу. Только жрать она его не будет! Витамин этот Элеовит её чуть в тот же вечер на тот свет чуть не отправил. У неё такой кошмар был...
Фото будут! Их много!!!! Она не купается, не ест толком. Настроения у неё нет. Не та птичка! У меня детей 4 !!! Я на разрыв! Офлоксацин таблетки фиг купишь, всё по рецепту. Надо "рисовать"...
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Офлоксацин 200мг - не срочно. Можно ципрофлоксацин 250мг. Вам на всё, про всё 2таб нужно. Может 4. У соседей спросите. Собачий корм размочите хорошо. Да, в нём витамины, обычно. Так: про элеовит по-подробнее, пожалуйста.
kDÁ
Неактивен
Ребенок её днем привез. Она была как пришиблиная. Я думула стресс после орнитолога.Вечером её кормить взяла. Она малюсенький кусочек проглотила и всё в ступоре. Глаза огромные, клюв окрыла, сглатывала сначала. Я думала что она подавилась! Та и не поняла что это было. Но мне кто то из врачей говорил говорил что Элеовит очень такой препарат ....Ствить его надо тлько подкожно. Если внутримышечно, то даже некроз тканей может быть. Вообще другой причины не вижу....Она сейчас плохо ест. Вечером взвешаю её. В таз посажу, клоаку отмачивать...Опять всё как тогда, как в первый раз. И кстати спросить хотела. На клюве , на "переносице" у ноздрей с двух сторон серое, шершавое....Я думала что еда засохшая? Сфотографирую сброшу сюда. И культи заодно тоже (слово не существует) Как быстро клоаку отмыть? Она её так "загаживает" быстро. Пальцами под водой очень долго все аккуратно разбивать и соскребать, и ей не комфортно, да и мерзнет, если долго всё делать. А отмыть надо. Насыхает аж маленькми сосульками вокруг жопеньки.
Неактивен
Laura1
Над клювом вибриссы. Вы их размочите и отмойте. Почему-то там отделяемое. Смотреть нужно. Сначала отмойте, потом, сдвиньте в сторону. Посмотрите, ноздри забиты или нет. Так, градусник в клоаку и температуру - сюда. Не пугайтесь. 40-42 - норма. Померьте разика три. С перерывом минут в 5-10. И все три значения сюда. Клюв подрезать... Не занимайтесь ерундой. Потом. "С оказией." Фото каждого глаза крупным планом, пожалуйста.
kDÁ
Неактивен
ок.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
из ноздрей ничего не бежало вообще ни разу. янаблюдала. Но она когда ела, помните я Вам писала- чихала, сглатывала буд то что то застряло, трясла головой.
Неактивен
Laura1
У них не "бежит" Вибриссы слипаются. Лучьше, когда вибриссы размоете(2сек.) сделайте фото ноздрей. Потом я напишу, как вам проверить на синусит.
kDÁ
P.S. - то, серое что оторвалось в клюве, скорее всего гной над колонией глистов в ротовой полости.
kDÁ
Неактивен
Значит я была права!!!! Сейчас найду фото и сброшу. Где в "глотке" или как по другому.., извините за мой французский, почти не видно, но после высвечивания фото видно!!!! что там что то было! Может поэтому после медронидозола и бесептола ей лучше было...Тем более что в редкой погадке я нашла тогда паразита. Писала Вам и фото есть выше. Возможно это они ....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
потом уже таких фото не было. После лечения первого...
Неактивен
Laura1
Да плюньте вы на этих с...ых глистов! Оторвалось и пёс бы с ним. Где глаза и отчёт по температуре?
kDÁ
Неактивен
ну поздно уже было так то....Сегодня будет отчет ))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
чтобы в жопень градусник засунуть, это "гнездо" на жопене отмыть надо....засирает быстро
Неактивен
Laura1
Здравствуйте. Вроде бы температура - норма. У моих - 40,1 - 40,6. Кто волновался - 41,5. Глазки хорошие, ноздри, вроде бы чистые. Можно как сделать: набрать шприц воды, нагнуть вниз клюв и по паре кубов в каждую ноздрю. И смотреть, течёт ли из клюва. Так ноздри промывают.
Вообще, раздвигайте вибриссы акуратно. Там кожа, из которой вибриссы растут, очень легко от клюва отрывается. Можно ещё на синусит проверить: ворону на руки посадить, потом открыть рот и прижать палец к нёбу. А другой рукой, "сводить" от переносицы, к уголку клюва, а дальше по нижней кромке вибрисс вперёд и смотреть, не пояаилось ли чего в дырке-ноздре белого или серого.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте! А вот то что коричневое, Вы говорили что это от глистов выделения....Я вибриссы вроде аккуратно раздвигала, еще и воврем купания её. Она сегодня сидела в воде прям смирная. дала клюв отмыть. Жопень конечно когда отмывала, она ругалас)) Щипала меня. Ну а кому это понравится. Я вся в синяках. Мужу сказала: " усё, пошла я побои снимать! " Все руки у меня в щипках. Правда не было больно. А что делать то мне? Я два дня потянула с глистогонкой. Думала может вы еще чего обнаружите. Она ж без настроения....Что то значит её беспокоит. И по весу она вроде в норме, правда я её полухсухую ( после купания и сушки) взвешала. Завтра с утра еще раз проверю. Боюсь надавить не туда. Хотя надо учиться...Еще и попугай дома. Который был Кириллом 16 лет, а полгода назад оказался Кириллицей У меня живет 5 лет. В бывшей семье не выпускали из клетки, кормили одними семечками. Вот видимо она отъелась у меня, еще и уф-лампа для птиц стоит, и снесла яйцо! смеялись всей семьей. Надо было видеть глаза Кирилла )) Она и думает что Кирилл )) и говорит "Кирюша". Теперь еще и каркает! Хотя я карканье слышала только раз или два за тр года. Ладно, отвлеклась.
Неактивен
Laura1
Коричневое что? Где? В помёте? Или у корней вибрисс?
Глистогонку нужно доделать. Как раз сейчас. когда новые вывелись.
Как-то вы уж очень, сразу после болезни. веселья и счастья хотите.
Собачий корм содержит витамины. Обычно, они очень любят хорошо размоченный собачий корм. Штучек по пять. к еде давайте просто.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте, мой дорогой спасатель!
Я сделала перерыв, надеюсь Вы не сердитесь на нас.
Птичка моя после лечения, как я говорила, питаться начала хорошо, но не купалась.
Прошли полный курс глистогонки.
И слава Богу сегодня начала купаться!!!!!!
Спасибо Вам огромное за все!!!!!! Дай Бог Вам здоровья! Удачи во всем и здоровья Вашим питомцам!
https://youtube.com/shorts/s3D2bKiutWo?feature=share
Неактивен
Здравствуйте! Очень за вас рад. И,спасибо.
kDÁ
Неактивен