Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#76 2021-07-09 09:00:32

Fieralis
гость клуба

Re: Как понять возраст голубя? Отобрала у кошки птенца.

У меня нет возможности, к сожалению. В своем городе буду искать сейчас клиники.

Неактивен

#77 2021-07-09 22:44:10

Татьяна МСК
гость клуба

Добрый день! Очень жалко малыша, а Вы- большая молодец!! Из моего опыта общения с клиниками в прошлом году: сломанное крыло слишком дорогая проблема, чтобы за нее кто-то брался.  Некоторые вообще считают ниже своего достоинства заниматься голубями. Единственный кто нам не отказал - Тимерин ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ!! Но у него нет кабинета и возможности оперировать. В любом случае если будет рентген, ему имеет смысл позвонить.

Добавлено спустя   3 минуты  22 секунды:
Если действительно перелом надо давать обезболивающее- мелоксидил. Это нам прописывал врач. Могу дать с возвратом остатка, если подъедете в Москву.

Неактивен

#78 2021-07-11 16:14:36

Fieralis
гость клуба

Здравствуйте, малыша спасли!
Ночью согласился приехать только один врач. По телефону давал советы, как остановить кровотечение.
Оперировал прямо на кухонном столе.
Открытый перелом плечевой кости, летать уже не сможет. Теперь даже не знаю, как быть, хозяйка квартиры все активнее угрожает выселением, называя его "помойной крысой".
Врач, кстати, сказал, что это "она". Пока буду прятать в шкафу.
Купила для него байтрил, буду колоть неделю. Обезболивающее выдал врач в трех шприцах.

https://i.ibb.co/g49fB8P/4t0-PBp-Glv8-Y.jpg
https://i.ibb.co/nDBcjp7/nek-Nt1-R0-Cr8.jpg

Неактивен

#79 2021-07-11 17:33:53

ой Лиса
Действительный член клуба

Здравствуйте!
Ого, повезло Вам с врачом!
И что на дом приехал, да ещё и ночью, и к обычной серенькой голубке!
Пусть выздоравливает!

У каждого свой "скелет в шкафу")
Пообещайте хозяйке квартиры сделать тщательную дезинфекцию после выздоровления голубки.

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#80 2021-07-12 17:18:18

Neola

Как жаль, как же так?! Летал уже неплохо птен, раз так бахнулся, даже не слышала о такой травме в условиях квартиры. Как только скорость набрал?! ((. Ну что теперь делать, выздоравливайте. Хорошо, что доктора нашли. Кровь можно еще ампульным дициноном останавливать.
А хозяйка бы выгоняла вас, если бы это был, попугай, например? Или без разницы ей? А если перед ее приходом все чисто убирать, а птицу в клеточку?  Или если окольцевать ее, сказать, что сдали все анализы в клинике, у Вас есть теперь официальный визит врача, сказать, что встали на учети типа птица домашняя, не прокатит?

Все живое хочет жить.
Дозировки лекарств на сизариках: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

Неактивен

#81 2021-07-12 22:45:46

Татьяна МСК
гость клуба

Очень рада за Вашу птаху!! А можете поделиться, что за врач такой волшебный.

Неактивен

#82 2021-07-15 01:20:32

Fieralis
гость клуба

Neola пишет:

Как жаль, как же так?! Летал уже неплохо птен, раз так бахнулся, даже не слышала о такой травме в условиях квартиры. Как только скорость набрал?! ((. Ну что теперь делать, выздоравливайте. Хорошо, что доктора нашли. Кровь можно еще ампульным дициноном останавливать.
А хозяйка бы выгоняла вас, если бы это был, попугай, например? Или без разницы ей? А если перед ее приходом все чисто убирать, а птицу в клеточку?  Или если окольцевать ее, сказать, что сдали все анализы в клинике, у Вас есть теперь официальный визит врача, сказать, что встали на учети типа птица домашняя, не прокатит?

Он сорвался с места и полетел за мной, чтобы сесть на плечо. А я выходила на балкон, не видела, что он летел. Он врезался в окно рядом с дверью балкона и рухнул вниз, в щель между стеной и коробкой. Его крылья, получается, ударились о подоконник и он полетел как-то вниз, кувыркаясь. Совсем безбашенный, уже по улице нормально летал, я его с голубями во дворе знакомила...
А теперь он вообще нелетучий.

Хозяйка против любых птиц, ненавидит их по страшному, вроде как, грязные существа и все такое. Сразу предупреждала, когда въезжали, что никаких птиц и грызунов, максимум кошки. Так что, сейчас пытаюсь найти в Московской области волонтеров, готовых взять после окончательного выздоровления и снятия повязок.

Добавлено спустя   2 минуты  3 секунды:

Татьяна МСК пишет:

Очень рада за Вашу птаху!! А можете поделиться, что за врач такой волшебный.

Ох, к сожалению, была в такой панике и стрессе, что совсем забыла спросить имя врача.
Орнитолог из клиники в Москве. "Вет друг" называется.

Неактивен

#83 2021-07-15 07:28:16

Neola

Эх, за мамой полетел... Как самочувствие его сейчас?

Все живое хочет жить.
Дозировки лекарств на сизариках: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

Неактивен

#84 2021-07-16 23:18:24

Fieralis
гость клуба

Сейчас уже лучше. Дите научилось стоять на лапах и не падать, даже бегает слегка.
Уколы воспринимает терпеливо, лежит на спине, поджав лапы и спокойно ждет, пока у меня нервная тряска рук пройдет.)

Неактивен

#85 2021-07-21 00:31:19

Fieralis
гость клуба

Приветствую!
У голубя вылезла косточка!
Вчера обнаружила ночью, что у него над повязкой темное пятно. Пригляделась. Оказывается, над повязкой в коже дырочка и торчит кусочек косточки. Кожа вокруг потемнела, почти черная.
Я звонила врачу, тот сказал, что такое бывает, кожа истончилась и кость ее прорвала. Но приехать он не может, отпуск.
Да и у меня нет больше шести тысяч, я последние деньги на его антибиотики потратила.

На фото видно плохо, потому что птаха неугомонная и сложно настроить фокус. Но там видно пятнышко. Вот из него торчит немного косточка.
Я не знаю, что можно сделать. Врач сказал обрабатывать и мазь закладывать, левомеколь. Но основная дырочка там, внизу, под повязкой. И ее снимать нельзя, чтобы основная рана не открылась снова.
Как мне кажется, это другая сторона сломанной кости вылезла.
Может, посоветуете, что можно сделать? Понимаю, что первым советом будет вызов врача, но у меня не появится денег на подобное еще как минимум неделю.

https://drive.google.com/file/d/1jpppbs … sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1vPH0Uh … sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1AjTFCj … sp=sharing

Неактивен

#86 2021-07-21 11:25:45

Neola

Самочувствие какое в целом у птички, аппетит, помет? Покраснение вокруг раны, запах, гной? Надеюсь, этого нет?

Все живое хочет жить.

Неактивен

#87 2021-07-21 14:36:39

Fieralis
гость клуба

В последние дни жидким ходит в туалет. Она активная, пытается дёргать этим плечом, возможно поэтому и сползает повязка. Запаха нет, вокруг раны наоборот тёмная кожа, как будто высохшая. Запаха нет. Кушает хорошо, пьёт хорошо, бегает активно.

Неактивен

#88 2021-07-21 17:14:23

Neola

Пробиотик в воду добавляйте, только воду 2 раза в сутки менять. А на рану левомеколь. Непонятно по фото, что там за беда происходит. Следите внимательно за общим состоянием.

Все живое хочет жить.

Неактивен

#89 2021-07-21 17:38:33

Fieralis
гость клуба

Я два дня уже даю бифидум бактерин. Развожу и даю в клюв немного.
До раны сложно добраться, она по большей части под повязкой. Если смогу, сегодня в макро съемке поям сделаю.
Она дурная у меня. Крылом этим постоянно, ПОСТОЯННО дергает. Просто пытается выдернуть его из перевязки, может поэтому и случилось такое.

Состояние вообще не изменилось. Но меня сильно беспокоит этот кусочек косточки, торчащий из раны. Возможно, врач сделал неправильно? Или она из-за дури своей додергалась крылом и кость проткнула кожу сверху...

Добавлено спустя   7 минут  25 секунд:
https://i.ibb.co/YNn4hsW/IMG-20210721-174155.jpg
https://i.ibb.co/1JgTC32/IMG-20210721-174134.jpg

Неактивен

#90 2021-07-22 00:08:33

Fieralis
гость клуба

Дозвонилась врачу снова. Он сказал "Ну, вызывайте снова".
Но я  теперь сомневаюсь в компетентности врача, если честно. Возможно, это и не его вина, но все-таки...
Отвезти в клинику я смогу ее только в субботу, боюсь, что за это время крыло сгниет.
Мне посоветовали снять повязку, потому что тут все в грязи и крови, и промыть хлорогексидином рану, крыло. Мол, тут все очень плохо.
Но я боюсь это делать. Она ведь очень активная. В прошлый раз, когда врач был, она со сломанным крылом неистово билась в руках, пока наркоз не подействовал.
И я боюсь, что, когда я ее развяжу, чтобы пытаться обработать рану, она тут же вырвется и повредит крыло там, где зашивали, внутри.

Неактивен

#91 2021-07-22 07:36:56

Neola

Нп знаю, что сказать, нужно лично видеть. Если будете разбинтовывать(А открытую рану надо обрабатывать и видеть, не знаю, можно ли без обработки... ), то птицу заверните в неплотную ткань (чтоб дышать могла) с головой, потом аккуратно откройте только больное крыло, и только тогда работайте с крылом, чтоб меньше дергалась. Очень аккуратно с крылом. После обработки е ли рана подсыхает, то можно просто лейкопластырем маховые подкрепить друг к другу и хвосту, чтоб можно было обрабатывать. Если не подсыхает, то на раны ватный диск с левомеколем и забинтовать аккуратно в естественном положении. Т.к. у птицы перелом, крыло сильно не тормашите, все плавно, аккуратно, без усилий.

Все живое хочет жить.

Неактивен

#92 2023-05-08 22:08:36

Fieralis
гость клуба

Всем здравствуйте!
Прошло уже много времени с последнего обращения, но хочу похвастаться: голубку я выходила, отвезла в ветклинику Созвездие и мы долго бились, чтобы спасти. От некомпетентности врача, который приезжал на дом и просто зашил кость внутри крыла без каких-либо укреплений, острая часть кости толкалась в кожу и развился некроз.
Удалили пораженную кожу, даже крыло спасли! Правда, малышка почти не летает, крыло на момент обращения в клинику уже неправильно срослось. Я решила, что не могу ее бросить и моя любимая девочка живет со мной вот уже почти два года, урчит постоянно!)

А тут на днях огорошила меня, снесла яйцо!
Врач сказала, что надо трогать поменьше, чтобы не неслась еще. В общем, делюсь новостями, хоть и запоздало. Моя любимая девочка выжила, живет дома, кушает лучше меня и радуется мне каждое утро!
https://i.ibb.co/PwN9YnD/IMG-20220111-102626.jpg

Неактивен

#93 2023-05-09 13:24:20

COMMANDO_1
гость клуба

Fieralis
Здравствуйте! Я очень рада, за Вас, как серьёзную женщину и за Вашу голубку! Я Вас очень попрошу дать хорошие отзывы /как я поняла из ваших слов/ про клиннику "Созвездие". Конкретно о врачах в этой клиннике, которые Вам помогали. Это для остальных на всякий случай. Я тоже эту клиннику советую людям из Москвы, хотя я от Москвы очень далеко нахожусь.

Добавлено спустя   3 минуты  57 секунд:
Fieralis
...насчт яйценоскости, то врачи конечно правы. Вам нужно как можно меньше тискать птицу. т.к. это провоцирует яйцекладку. Из-за частой яйцекладки голубка может даже упасть на ного из -за недостатка кальция в организме.

Добавлено спустя   8 минут  27 секунд:
Рацион питания: пшеница, просо, кукуруза /кормовая т.е. цельные зёрна/ продаётся на с/х рынке по птичьим кормам. Бобовые /вика, горох, чечевица./. Ну и всё остальное в интернете посмотрите.

Неактивен

Board footer