Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте. Можно давать в качестве добавки к рациону в качестве источника ферментов. То есть немного.
Неактивен
Ячмень жесковатая культура. Смотрите, чтоб из зоба хорошо уходило, начните с нескольких зерен. Я бы с гречки все ж начинала.
Неактивен
Neola пишет:
Ячмень жесковатая культура
Я его распарил и шелушу. Но птенец очень любит распаренную перловку, подскажите, можно перловкой кормить как базовым кормом постоянно? Даю примерно так: Перловка 60% , солод ячменный 25% , семячки подсолнуха 10% и утром размоченный горох и немного добавляю меда. Купил корм для попугаев и даю немного проса.
Неактивен
Перловка и пшеница основа корма для голубей, а вот подсолнух это как конфеты, много нельзя, лакомство
Неактивен
Овёс нечищеный точно противопоказано, а про перловку такого не слышал
Неактивен
Parallel пишет:
а про перловку такого не слышал
это хорошо, а то уж слишком сильно ее любит. Подскажите еще, сколько раз в день нужно кормить и по сколько грамм зерна запаренного нужно давать за один раз.
Неактивен
Есть тема Кормление голубей, живущих в квартире.
Минимальной нормой считается две столовые ложки сухого зерна без горки. Сколько вашему голубку примерно?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот ещё на сизариках по кормлению Питание
Неактивен
Parallel пишет:
Сколько вашему голубку примерно?
Точно не знаю , два дня назад через дымоход упал с чердака к нам на второй этаж. Сидел больше суток, в трубе, не могли сразу понять что упало, думали мусор. А через сутки что то скребеться, открыл крышку дымохода, а он там сидит. Как не сгорел, этот дымоход для колонок, которые горячую воду подогревают. В интернете приблизительно определил что 3 недели.
Неактивен
Псомотрите, вот такую пшеницу можно давать https://www.auchan.ru/product/pshenica- … hch-250-g/
Неактивен
Думаю можно, это же пищевая, ничем не обработаная пшеница. По возрасту можно примерно здесь посмотреть Голубята.
Неактивен
Parallel Спасибо за помощь!
И еще подскажите, взвесил , а в нем 152 грамма. Это нормально? Вот видео вчерашнее: https://www.youtube.com/watch?v=hkC1FdT90sg
И еще, нужно ему в таком возрасте давать гастролит?
Неактивен
Все же для такого малыша правильнее гречка-пшеница. Очень он мал, смотрите, чтобы не встал зоб. Перловка может быть основой корма взрослой птицы (хотя и тут лучше мешать с разным зерном) но для малыша тяжелая еда. Хотя бы да, отваривайте ее и пробуйте зобик, чтоб уходило. Кушает-клюет сам уже? Сколько съедает корма в сутки птен.
Маленький. Кто ж кроху такую зимой вывел, чумачечие гули, мерз видимо, греться лез... Здоровья птенчику и вам.
Неактивен
Neola пишет:
Кушает-клюет сам уже? Сколько съедает корма в сутки птен.
Клюет сам, съедает за раз распаренного зерна больше столовой ложки. Зоб вообще прощупать не могу, не после кормешки ни до. Не понимаю. Нащупать что то круглое и набитое не могу, такое ощущение что его нет. Сейчас ездил искал пшеницу, но так и не нашел. Придется пока перловку и гречку.
Неактивен
Ой, малютка совсем
Хорошенький! Да, странно, что в такие морозы гульки несутся ))) У нас тоже два года подряд голубята падали в вытяжку из гнезд, правда, летом
Но вот странно - ни первый, ни второй в таком возрасте еще самостоятельно не клевали. Мы их кормили колбасками из измельченных распаренных круп, тика густую кашу делали. Если Ваш уже клюет самостоятельно - вообще хорошо!
Пшеница может продаваться в эко-магазинах - типа здоровое питание. Также у нас, например, продают из мешков на птичьем рынке.
Гречку лучше давать зеленую. Она дороже, но птичке так полезнее.
Можно разбавить чечевицей любой, горох колотый - этого немного. Семечки чищенные несоленые - вообще чуть-чуть. Овес - плющенный, не хлопья. но и чтобы очищенный был. Просо - любого цвета. Рис еще. Кукуруза - если есть колотая, цельную вряд ли птенчик сможет склевать. Есть кукурузная крупа - но она очень мелкая, тоже еще не сумеет. Как подрастет и научится клевать хорошо - можно добавить немного семян льна и кунжута, только проверить, чтобы кунжут был свежий, не прогорклый.
Неактивен
Мед вроде бы не рекомендуют. Сладкое - может спровоцировать развитие кандидоза, которым легко могут быть подвержены маленькие голубята. Если не права - пусть поправят. Но я помню, что нам мед не рекомендовали.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Letter пишет:
А на счет витаминов и гастролита, сейчас в таком возрасте нужно давать?
Мы давали камешки уже когда сами клевали! На ура лопали оба! Но в таком маленьком возрасте мы еще не давали. Пусть специалисты подскажут. Витамины мы не давали - но мы домешивали к нашим густым кашам разные добавки: мелок птичий, сепию, карсил (это для печени - мы просто обоих голубят лечили, поэтому печень поддерживали), Цамакс давали. Эти порошки просто подмешивали к колбаскам, но без фанатизма.
Неактивен
Вы ему рыбий жир даёте?
Неактивен
Это вы от себя или где - то прочитали? Витамины птицам даются строго по назначению врача, либо специальные птичьи
Неактивен
Мне кажется, что пока ничего такого не надо давать малышу. Просто качественный и разнообразный корм - чем побольше ассортимент круп и зерен, которые перечислены в вышеуказанной теме о кормлении голубей. И можно еще добавки, как я писала: мел и сепию птичью, Цамакс. Пока, мне кажется, этого достаточно!
Неактивен
OlaKiev пишет:
мел и сепию птичью, Цамакс
Все это у нас в городе не найти, объездил все ветаптеки, для птиц почти ничего нет или вообще никогда не было. Подскажите, камушки тоже еще рано давать, если я ему все зерно запариваю или уже надо? Камешки вообще проблема найти.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Parallel пишет:
Это вы от себя или где
Прочитал что птенцам нужно давать рыбий жир
Неактивен
Letter пишет:
Прочитал что птенцам нужно давать рыбий жир
Птенцам голубя? Не у нас такое читали?
Letter пишет:
Подскажите, камушки тоже еще рано давать, если я ему все зерно запариваю или уже надо? Камешки вообще проблема найти.
Камушки начинают вводить с 2-х недель вместе с распареным зерном, а вашему уже нужно ставить мисочку с ними, чтобы сам клевал. Мел и сепия водятся в зоомагазинах, в качестве гастролитов на первое время можно поискать песок крупный для аквариумов, только не крашеный, а потом уже заказать в интернете нужного размера
Неактивен
Parallel пишет:
Мел и сепия водятся в зоомагазинах
Сепия это вот это - https://market.yandex.ru/product--lakom … &cpa=0
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Как я понимаю мел и сепия и камушки , все это надо покупать для попугаев, потому как конкретно для голубей этого не продают.
Правильно?
Неактивен
Letter пишет:
сепия и камушки , все это надо покупать для попугаев
Да, может быть или для попугаев, или же просто - для птиц
Мел и сепия идут цельными кусками, предполагается, что птица будет клевать их самостоятельно. На деле многие птицы, тем более голубенок
сами это дело не клюют. Поэтому я, например (у нас насекомоядная птица вообще) тру их на мелкой терке в порошок и присыпаю корм. Для голубят мы домешивали в наши колбаски из каш, пока кормили принудительно. Когда начинали клевать сами - тогда у нас были и камешки для птиц, и мел+сепия мы присыпали зерна (честно говоря, эффекта мало, порошок к зернам не липнет) или просто измельчали до очень маленьких кусочков, чтобы птица клевала сама.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вы еще малышика осматривайте регулярно - глазки, носик, внутри клюва - чтобы все было чисто и сухо! Это такой нежный возраст для птенца голубя - выпал из гнезда почему-то...
Неактивен
Сепию и мел - это не лекарства, точных дозировок нет, но без фанатизма, давайте как присыпку, как приправу, грубо говоря. Если будет сам клевать - посмотрите, сколько он возьмёт. Только с сепией аккуратно -у нее могут быть острые места слома, чтобы не поранил горлышко.
Ракушечник тоже птицам дают. Но птенцу нало совсем мелкий.
Помет зелёный - сфотографируйте и разместите на фотохостинг VFL.RU, сюда ссылки. Со вспышкой и без - чтобы цвет передать по-разному.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Если прям критично зелёный - лучше даже сразу в Ветеринарная консультация напишите. Там же можно сразу и про витамины с добавками уточнить ещё раз.
Неактивен