Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте. Можно давать в качестве добавки к рациону в качестве источника ферментов. То есть немного.
Неактивен
Ячмень жесковатая культура. Смотрите, чтоб из зоба хорошо уходило, начните с нескольких зерен. Я бы с гречки все ж начинала.
Неактивен
Neola пишет:
Ячмень жесковатая культура
Я его распарил и шелушу. Но птенец очень любит распаренную перловку, подскажите, можно перловкой кормить как базовым кормом постоянно? Даю примерно так: Перловка 60% , солод ячменный 25% , семячки подсолнуха 10% и утром размоченный горох и немного добавляю меда. Купил корм для попугаев и даю немного проса.
Неактивен
Перловка и пшеница основа корма для голубей, а вот подсолнух это как конфеты, много нельзя, лакомство
Неактивен
Овёс нечищеный точно противопоказано, а про перловку такого не слышал
Неактивен
Parallel пишет:
а про перловку такого не слышал
это хорошо, а то уж слишком сильно ее любит. Подскажите еще, сколько раз в день нужно кормить и по сколько грамм зерна запаренного нужно давать за один раз.
Неактивен
Есть тема Кормление голубей, живущих в квартире.
Минимальной нормой считается две столовые ложки сухого зерна без горки. Сколько вашему голубку примерно?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот ещё на сизариках по кормлению Питание
Неактивен
Parallel пишет:
Сколько вашему голубку примерно?
Точно не знаю , два дня назад через дымоход упал с чердака к нам на второй этаж. Сидел больше суток, в трубе, не могли сразу понять что упало, думали мусор. А через сутки что то скребеться, открыл крышку дымохода, а он там сидит. Как не сгорел, этот дымоход для колонок, которые горячую воду подогревают. В интернете приблизительно определил что 3 недели.
Неактивен
Псомотрите, вот такую пшеницу можно давать https://www.auchan.ru/product/pshenica- … hch-250-g/
Неактивен
Думаю можно, это же пищевая, ничем не обработаная пшеница. По возрасту можно примерно здесь посмотреть Голубята.
Неактивен
Parallel Спасибо за помощь!
И еще подскажите, взвесил , а в нем 152 грамма. Это нормально? Вот видео вчерашнее: https://www.youtube.com/watch?v=hkC1FdT90sg
И еще, нужно ему в таком возрасте давать гастролит?
Неактивен
Все же для такого малыша правильнее гречка-пшеница. Очень он мал, смотрите, чтобы не встал зоб. Перловка может быть основой корма взрослой птицы (хотя и тут лучше мешать с разным зерном) но для малыша тяжелая еда. Хотя бы да, отваривайте ее и пробуйте зобик, чтоб уходило. Кушает-клюет сам уже? Сколько съедает корма в сутки птен.
Маленький. Кто ж кроху такую зимой вывел, чумачечие гули, мерз видимо, греться лез... Здоровья птенчику и вам.
Неактивен
Neola пишет:
Кушает-клюет сам уже? Сколько съедает корма в сутки птен.
Клюет сам, съедает за раз распаренного зерна больше столовой ложки. Зоб вообще прощупать не могу, не после кормешки ни до. Не понимаю. Нащупать что то круглое и набитое не могу, такое ощущение что его нет. Сейчас ездил искал пшеницу, но так и не нашел. Придется пока перловку и гречку.
Неактивен
Ой, малютка совсем
Хорошенький! Да, странно, что в такие морозы гульки несутся ))) У нас тоже два года подряд голубята падали в вытяжку из гнезд, правда, летом
Но вот странно - ни первый, ни второй в таком возрасте еще самостоятельно не клевали. Мы их кормили колбасками из измельченных распаренных круп, тика густую кашу делали. Если Ваш уже клюет самостоятельно - вообще хорошо!
Пшеница может продаваться в эко-магазинах - типа здоровое питание. Также у нас, например, продают из мешков на птичьем рынке.
Гречку лучше давать зеленую. Она дороже, но птичке так полезнее.
Можно разбавить чечевицей любой, горох колотый - этого немного. Семечки чищенные несоленые - вообще чуть-чуть. Овес - плющенный, не хлопья. но и чтобы очищенный был. Просо - любого цвета. Рис еще. Кукуруза - если есть колотая, цельную вряд ли птенчик сможет склевать. Есть кукурузная крупа - но она очень мелкая, тоже еще не сумеет. Как подрастет и научится клевать хорошо - можно добавить немного семян льна и кунжута, только проверить, чтобы кунжут был свежий, не прогорклый.
Неактивен
Мед вроде бы не рекомендуют. Сладкое - может спровоцировать развитие кандидоза, которым легко могут быть подвержены маленькие голубята. Если не права - пусть поправят. Но я помню, что нам мед не рекомендовали.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Letter пишет:
А на счет витаминов и гастролита, сейчас в таком возрасте нужно давать?
Мы давали камешки уже когда сами клевали! На ура лопали оба! Но в таком маленьком возрасте мы еще не давали. Пусть специалисты подскажут. Витамины мы не давали - но мы домешивали к нашим густым кашам разные добавки: мелок птичий, сепию, карсил (это для печени - мы просто обоих голубят лечили, поэтому печень поддерживали), Цамакс давали. Эти порошки просто подмешивали к колбаскам, но без фанатизма.
Неактивен
Вы ему рыбий жир даёте?
Неактивен
Это вы от себя или где - то прочитали? Витамины птицам даются строго по назначению врача, либо специальные птичьи
Неактивен
Мне кажется, что пока ничего такого не надо давать малышу. Просто качественный и разнообразный корм - чем побольше ассортимент круп и зерен, которые перечислены в вышеуказанной теме о кормлении голубей. И можно еще добавки, как я писала: мел и сепию птичью, Цамакс. Пока, мне кажется, этого достаточно!
Неактивен
OlaKiev пишет:
мел и сепию птичью, Цамакс
Все это у нас в городе не найти, объездил все ветаптеки, для птиц почти ничего нет или вообще никогда не было. Подскажите, камушки тоже еще рано давать, если я ему все зерно запариваю или уже надо? Камешки вообще проблема найти.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Parallel пишет:
Это вы от себя или где
Прочитал что птенцам нужно давать рыбий жир
Неактивен
Letter пишет:
Прочитал что птенцам нужно давать рыбий жир
Птенцам голубя? Не у нас такое читали?
Letter пишет:
Подскажите, камушки тоже еще рано давать, если я ему все зерно запариваю или уже надо? Камешки вообще проблема найти.
Камушки начинают вводить с 2-х недель вместе с распареным зерном, а вашему уже нужно ставить мисочку с ними, чтобы сам клевал. Мел и сепия водятся в зоомагазинах, в качестве гастролитов на первое время можно поискать песок крупный для аквариумов, только не крашеный, а потом уже заказать в интернете нужного размера
Неактивен