Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 30.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Из-за "кракена", регистрация временно закрыта.

#101 2020-11-18 15:24:43

ой Лиса
Действительный член клуба

Re: Маленькая кафка

А вообще подлетывает хоть?
Если с такой высоты именно спрыгивает, может, сделать типа лесенки что-то? Или набор разных по высоте предметов поставить рядом,  типа стул, табуретка, пенёк.
Киль ещё проверьте, не разбила ли, могла...
Вот попрыгушка...

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#102 2020-11-18 15:44:50

Parallel

ой Лиса пишет:

А вообще подлетывает хоть?

Иногда да, а иногда прям бухается. Вверх по предметам/опорам шустро запрыгивает, с места примерно на 30-40 см может запрыгнуть легко.

ой Лиса пишет:

может, сделать типа лесенки что-то?

Думаю да, всё собираюсь подобное соорудить, видимо придётся на днях этим заняться. Сегодня вечером оставил её на кресле, она попыталась вернуться в клетку, но выше пылесоса никак, а со стульями у нас проблема, всего один стул smile

ой Лиса пишет:

Киль ещё проверьте, не разбила ли, могла...

Вряд ли это незаметно прошло бы, так она бодренькая, весёлая.

Сегодня Галюнька на минимальном выгуле, только на мне когда я на кресле. И прогресс в отношениях, удалось немного её погладить smile Сначала пальчиком поглаживал клювик (она при этом распушалась, но палец не клевала), потом по шапочке погладил, она боком повернулась, ну я и попробовал по затылку погладить, сидела надутая, но не кусалась smile

Неактивен

#103 2020-11-18 17:09:41

OlaKiev
Старейшина клуба

Parallel пишет:

Сначала пальчиком поглаживал клювик (она при этом распушалась

Parallel пишет:

потом по шапочке погладил

roll  roll  roll  что тут еще скажешь ))  ТТТ!

Неактивен

#104 2020-11-18 17:23:08

Parallel

Теперь можно сразу гладить, разрешает smile но без резких движений

Неактивен

#105 2020-11-18 18:20:28

Parallel

А перед сном, к Галюне пристала жена (пока она на мне гуляла) , подставляла ей руку. Галюня старательно убегала, но была вынуждена смириться и запрыгнул к жене smile просидела маленько и перебрались обратно ко мне. Пусть ко всем потихоньку привыкает, а то приседает каждый раз, когда кто - нибудь мимо проходит. Из рук жены она вкусняшки берёт и отбегает, прям как в наши первые дни знакомства smile

Неактивен

#106 2020-11-18 22:18:09

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

главное не болеть, все остальное прекрасно у вас smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#107 2020-11-20 15:46:57

Parallel

Галюня сегодня вечером хотела меня покормить smile Она гуляла на мне, я дал ей кусок груши. Села на шее, наклевала полный рот и пошла на плечо с полным ртом, требуя чтобы я открыл рот smile Так забавно выглядело, но я не хотел кушать её грушу и она, не дождавшись пока я соизволю открыть рот, скушала всё сама

Добавлено спустя   8 минут  6 секунд:
Ещё начала осваивать новые земли: бегает по животу, прячется от детей  smile

Неактивен

#108 2020-11-20 19:14:30

Ольга14

Parallel пишет:

Села на шее, наклевала полный рот и пошла на плечо с полным ртом, требуя чтобы я открыл рот

Ну вот какая она после этого Галя?

Нет. я настаиваю на Пете. smile

Кто поет и много разговаривает у врановых?
Самец.

А кто кого кормит во время брачного ухаживания?
...

Конечно, у выкормышей бывает разное.
Да и в природе в редких случаях самка кормит самца ( когда становится главнее, например, самец начал линять раньше...)

Но это уже частности.

А галки, как мы знаем от Конрада Лоренца, могут видеть в человеке брачного партнера.

Неактивен

#109 2020-11-20 19:33:41

ой Лиса

Ольга14 пишет:

Села на шее, наклевала полный рот и пошла на плечо с полным ртом, требуя чтобы я открыл рот

Ну вот какая она после этого Галя?

Нет. я настаиваю на Пете.

Может, и правда, малец?
Я читала где-то, как галка пыталась накормить своего человека мучными червяками, засовывая их в ухо)

Parallel пишет:

потом по шапочке погладил, она боком повернулась, ну я и попробовал по затылку погладить, сидела надутая, но не кусалась

Попробуйте почесать осторожно, они обычно любят, потом может к Вам подходить будет и подставлять, где почесать надо ( обычно шейку сзади)).

Неактивен

#110 2020-11-20 21:00:38

OlaKiev
Старейшина клуба

ой Лиса пишет:

Попробуйте почесать осторожно, они обычно любят

Эх, мечта, чтобы Друзька хоть разик далась и попробовала. А еще мечтее - потому что ему мало всего - чтобы Валера дался! Я бы ему каждый раз чухала за ушком. Но это только мечты )))

ой Лиса пишет:

галка пыталась накормить своего человека мучными червяками, засовывая их в ухо)

Не, наша Друзька в ухо, конечно, не засовывала. но регулярно выносит из кормушки насекомых на диван, кладет прямо возле лица где-нибудь и начинает его разделывать. И после каждой разделки - типа клюнула в голову мучника - посмотрела прямо в глаза человеку; клюнула в хвост - снова посмотрела в глаза.

Неактивен

#111 2020-11-20 22:25:17

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

OlaKiev пишет:

клюнула в голову мучника - посмотрела прямо в глаза человеку; клюнула в хвост - снова посмотрела в глаза.

учит вроде как, но вы что-то там уж очень бестолковые попались)))) за столько лет не научиться кушать мучника..... даже не знаю

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#112 2020-11-21 00:27:43

OlaKiev
Старейшина клуба

innochka Огоо smile Я даже не подумала о таком!!! Она вообще-то так делает и в других ситуациях тоже, при кормлении: она садится на плечо и просит изюм, это уже традиция, как только мы на кухню - Друзя тут как тут за изюмом. И проделывает такие же действия, при этом сидя на плече и беря еду из рук: съела - в глаза! следующий кусочек съела - в глаза!

Неактивен

#113 2020-11-21 07:12:39

Parallel

Ольга14 пишет:

Ну разговаривает она в основном только утром, перед едой или после.

Ольга14 пишет:

Так она и у меня выправшивает и в рот лезит, ищет что-нибудь, даже пыталась зубы вытащить smile
Я думаю весной узнаем, самцы же зазывают самочек в дупло, даже неполовозрелые smile

ой Лиса пишет:

засовывая их в ухо)

И в рот пыталась, и в нос, и в ухо smile Не разобралась куда засовывать smile

ой Лиса пишет:

Попробуйте почесать осторожно, они обычно любят, потом может к Вам подходить будет и подставлять, где почесать надо ( обычно шейку сзади)).

Пока ещё не стабильно разрешает, обычно вечером, когда уже поспокойнее себя ведёт, а с утра пока только клювик погладить можно. Лапки тоже не разрешает

OlaKiev пишет:

А еще мечтее - потому что ему мало всего - чтобы Валера дался!

Ну это уже из разряда фантастики smile

Неактивен

#114 2020-11-21 10:20:02

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Parallel пишет:

И в рот пыталась, и в нос, и в ухо. Не разобралась куда засовывать

это для перестраховки))))

Неактивен

#115 2020-11-21 18:01:03

ой Лиса

Parallel пишет:

И в рот пыталась, и в нос, и в ухо  Не разобралась куда засовывать

А вот интересно, если бы Вы приняли ...подарочек грушевый, она бы Вас так и кормила дальше?) А карманы-то проверяли?

OlaKiev пишет:

Эх, мечта, чтобы Друзька хоть разик далась и попробовала. А еще мечтее - потому что ему мало всего - чтобы Валера дался!

Как я Вас понимаю! Как же мне хочется мою воронушку погладить! Она к вечеру и ночью становится такая сонная, мягонькая (кажется), говоришь ей что-то - она зевает, потягивается, близко сидеть может, казалось бы, вот она, протяни руку и погладь, но нет. Нельзя, недотрога.

Parallel пишет:

OlaKiev пишет:
А еще мечтее - потому что ему мало всего - чтобы Валера дался!

Ну это уже из разряда фантастики

Проще в лотерею выиграть)

Ольга14 пишет:

Самец.

Моя Галя очень много болтала! Зазывала в маленький буфетный кухонный шкафчик, делать гнездо, принимая от меня и складывая бумажки, тряся хвостиком (можно было её даже там закрыть, и она не боялась, а только слышно было, как трепещет). Но она никогда, ни разу меня ничем не угостила! (даже обидно)) Вот и кто же она была?

Parallel пишет:

прячется от детей 

А с детьми как вообще, поладили?

Неактивен

#116 2020-11-21 18:19:14

Parallel

ой Лиса пишет:

А карманы-то проверяли?

А карманов нету smile Ниже плеч мы пока только осваиваем просторы. Сегодня пыталась у меня бутерброд с сыром отобрать, не получилось smile Дал ей маленький кусочек сыра, ускакала на спинке кресла разбирать.

ой Лиса пишет:

А с детьми как вообще, поладили?

Пока сторонится, старшая к ней подходит, общается, младшему всё равно, носится верещит, Галюня его больше всех боится. Ну и мимо если проходят, то приседает, а в клетке ей ничего не страшно, только просится гулять.

ой Лиса пишет:

А вот интересно, если бы Вы приняли ...подарочек грушевый, она бы Вас так и кормила дальше?)

Мне кажется попытки не прекратятся smile У Lado Жоржета его постоянно кормила и не только фруктами, но и мяском и косточками smile Хорошо хоть, что Галюня мне воду за шиворот так же не таскает smile

Неактивен

#117 2020-11-21 19:25:17

Ольга14

Parallel пишет:

И в рот пыталась, и в нос, и в ухо

Может, заначки новые ищет? smile

OlaKiev пишет:

Я бы ему каждый раз чухала за ушком.

А Валере этого не надо. smile
У него для этого жена есть. smile
Самочки - очень нежные и внимательные жены, все перышки переберет, почухает, и голову на плечо положит.
Я наблюдала.

ой Лиса пишет:

Вот и кто же она была?

Наверное, разговорчивая самочка. smile
Гнездо у галок строят самцы и самочки вместе.

А у нас на форуме есть эксперт по галочкам - Елена (Фросяня).
Вот её тема, там много интересного - Семеро по лавкам.

Сергей, Елена, думаю подскажет.

Неактивен

#118 2020-11-25 11:22:45

Parallel

Мы с Галей сидим на карантине. У меня пришёл положительный анализ на ковид. Заранее съехал на ремонтируемую квартиру, теперь живу и делаю ремонт, не отходя от кассы smile Из симптомов сейчас только отсутствие нюха, до этого вкус попадал, но вроде уже вернулся. Клетка у нас теперь стоит на окне, в перерывах между ремонтом, Галя катается на мне, уже спокойно ходит по рукам, иногда запрыгивает на голову. Сегодня Галя мылась под душем. В тазик боится спускаться. С нами переехали и все насекомые, правда пинцет не захватил, приходится руками мучника набирать. Скоро уже зофобасы подрастут.

Неактивен

#119 2020-11-25 11:51:48

ой Лиса

Ого! Он и до Вас добрался((
Выздоравливайте!

Неактивен

#120 2020-11-25 13:29:13

Ольга14

Будем надеяться на легкое течение заболевания у Вас.
С галочкой вдвоем веселее. smile

Выздоравливайте, Сергей.

Неактивен

#121 2020-11-25 13:43:11

Parallel

От первых симптомов уже 2 недели прошло, если бы было тяжёлое течение, то уже бы проявилось. Галя хулиганит, бегает по мне спокойно, хлеб из рук вырывает, ещё и возмущается если не даю smile Ей тоже веселее со мной, правда, на время ремонта её закрываю, сейчас перфоратором стены от штукатурки отдалбливаю, боюсь с испугу куда - нибудь забьется не вытащишь

Добавлено спустя   2 минуты  40 секунд:
Вчера с ней смотрели, как ворона во дворе нычку делала smile прилетела с куском хлеба, положила в снег и давай листьями прикрывать, потом ещё снегом присыпала и пошла гулять

Неактивен

#122 2020-11-25 13:56:40

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Parallel, пожалуйста, имейте в виду, что происходящее при ремонте часто является летальным для птиц, находящихся рядом.
Затыкайте щель под дверью, где находится птица, мокрой тряпкой, повесьте на дверь мокрую простыню. Чтобы до птицы не долетела пыль.
Имейте в виду, что любые смеси могут выделять ядовитые для птицы вещества. Не забывайте о "целебных" свойствах монтажной пены.
Вообще сделать так, чтобы птицы не пострадали при ремонте в квартире, где они живут, это задачка на пять баллов.

Неактивен

#123 2020-11-25 14:03:34

OlaKiev
Старейшина клуба

Сергей! Выздоравливайте поскорее!  smile  smile Еще недавно скептики спрашивали, мол, хоть у кого-то есть знакомый, который заболел? А теперь вон сколько знакомых у каждого... Уже многие думают: поскорее переболеть и перестать бояться. Но многие-то переживают не столько за себя, сколько за родителей и старших братьев-сестер.

Parallel пишет:

От первых симптомов уже 2 недели прошло

А какие у Вас были первые симптомы? Кстати, у кого знакомые болеют - таки у всех, говорят, нюх теряется.

Ольга14 пишет:

А Валере этого не надо. У него для этого жена есть. Самочки - очень нежные и внимательные жены, все перышки переберет, почухает, и голову на плечо положит.
Я наблюдала.

Ой, Ольга, я это тоже наблюдаю каждый день - но у голубей! Мои Люцик и Лючия все сидят на подоконнике, и так уже она его выцемывает, а он только глазки закатывает от удовольствия. Я по-прежнему пытаюсь их отвадить от окна, но они ни в какую. И не дожидаются, пока я вниз снесу за двор! Улетают! Полюбятся, погреются у меня на окне - и не поемши улетают. Так жалко, блин, самой кусок в рот не лезет. Но невозможно - пару раз попыталась дать на окне - со всех сторон налетели, они наблюдают, видать, и сразу на любое движение на окне реагируют. А однажды я таки успела выйти, пока сладкая парочка еще сидела на окне, и бросила прямо во дворе, на клумбу (по которой мы уже больше месяца обходим вырытые под окнами ямы). Несколько голубков полетели сразу, а эти, блин, сидят на окне и не видят, продолжают цематься! Копец любовь-морковь!

Parallel пишет:

сейчас перфоратором стены от штукатурки отдалбливаю, боюсь с испугу куда - нибудь забьется не вытащишь

Может и испугаться, и пылью надышаться, смотрите с этим осторожно! Ее занавешивайте лучше в клетке в это время, а на дверь в помещение влажное покрывало повесьте.

Parallel пишет:

прилетела с куском хлеба, положила в снег и давай листьями прикрывать, потом ещё снегом присыпала и пошла гулять

Класс! Умничка  smile

Галя в душе - это прелесть!!!  roll  roll  roll  Как же она Вам доверяет, что купается на руке! Наша Друзька любит сушиться на плече. Тоже доверие. Птицы же очень уязвимы в это время - мокрые, полет тяжелый. А она купается на Вашей руке - класс!

Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:
О, пока я писала и меня на работе дергали, а Andulka уже тоже про это написала smile

Неактивен

#124 2020-11-25 14:53:33

Parallel

По ремонту у меня только демонтаж, пена в ближайшем будущем не предвидется и смеси строительные тоже, пока на изоляции не закупишься. Ремонт веду в противоположном конце квартиры, но на всякий случай буду клетку тоже завешивать. Уже вся квартира мешками с мусором заставлена. Как карантин кончится, переедем обратно в двушку, а здесь уже начну отделку делать. Времени много, поэтому решил стены до шлакоблоков отдалбливать, потом гипсокартоном обклею по лазеру и красота будет.
У Гали сучка любимая развлекуха это газетки на ленточки распускать. Причём старается, прям мельчит как может smile Когда маленький кусочек рвёт, так смешно ножками сменит, маленькая топотушка smile Пытается нычку в дверке клетки сделать, там есть дырка от шурупа, всё пытается в неё что - нибудь запихать, но не особо успешно

Добавлено спустя   1 минуту  17 секунд:
Блин, Т9 шалит smile сучка =сейчас

Неактивен

#125 2020-11-25 15:38:42

OlaKiev
Старейшина клуба

Parallel пишет:

Когда маленький кусочек рвёт, так смешно ножками сменит, маленькая топотушка

Требуем кино! roll Это надо видеть!

Неактивен

Board footer