Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2020-11-07 10:45:02

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Re: Маленькая кафка

Parallel пишет:

шипел на руку и кусался

ооой, наш человек, креветку за хорошее поведение smile smile
да, бывшедомашняя или выкормыш, дикари так себя не ведут.
Фотки умильные совершенно, а больно за ухо кусался?

Добавлено спустя    30 секунд:

ой Лиса пишет:

А мы идём ловить попугайку на улице)

мысленно держу за вас кулачки

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#27 2020-11-07 11:30:12

Parallel
Действительный член клуба

Ну я бы не сказал что прям ручная, но на удивление ведёт себя очень смело smile Из клетки на руку не хочет ни в какую идти, приходится ловить. Но порой кажется, что он требует, чтоб его выпустили.

innochka пишет:

а больно за ухо кусался?

Нет, слегка поприкусывал, я бы сказал, что по воронячим меркам нежно smile
Он себе оспинку на лапке сожрал, второй раз его потом вытаскивал из клетки, так он бегал и кусался, один раз даже кявкнул. Пока обрабатывали хлоргексидином, тоже кусался, при этом постоянно пытается вырваться, тяжело лапки обрабатывть

ой Лиса  пишет:

А мы идём ловить попугайку на улице)

Удачи на охоте smile Я про неё пост в ВК видел, надеюсь она будет на месте

Добавлено спустя   3 минуты  42 секунды:
Ох уж этот Т9, не сожрал оспинку, а содрал
Кстати, про утку с вывихом в вет.консультации, в ВК в группе Сирин был по неё пост. Вывих там чётко видно, на той же лапке сросшийся перелом. И про диагноз Маркиной он уже написал

Неактивен

#28 2020-11-07 13:45:13

OlaKiev
Старейшина клуба

Сегей, поздравляю! Классный птах! Наша тоже на плече любит сидеть - Надя говорит, что ее дрозд на плече никогда не сидит, а наша, раз на плече, значит, ручная. И Тёпка всегда на плечо убегал, когда хотели его на землю к стае спустить. Наверное, так да - раз на плече, значит, ищет там укрытие и доверяет smile Клевый Петька )) Птицы, видимо, голову, лицо человека воспринимают за своих, а вот руки - а у Нади еще и ноги - воспринимают как опасность, не доверяют никак.

Неактивен

#29 2020-11-07 14:51:08

Parallel

Утреннее видео кусочек Петькиных разговоров smile

Добавлено спустя   9 минут  12 секунд:
Жена захотела посидеть с Петей. Я уговаривал его выйти из клетки, он всячески возмущался, кусался, фыркал, кявкал. Потом в процессе убегания от руки начал на неё запрыгивать, потом пробежал по ней и запрыгнул наверх клетки. Проходил там, решил, что хочет забраться выше и прыгнул на шкаф, но не смог зацепиться и пролетел вниз. Побегал от меня по квартире, поймал его в коридоре и передал жене. Но минуты через две вырвался и добрался до монитора
http://images.vfl.ru/ii/1604749958/50f3a874/32215519_m.jpg
Сидит пока на нём, пусть пока прогуливается

Неактивен

#30 2020-11-07 17:35:49

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Parallel, птицы хуже всех животных относятся к тисканью, к троганью оперения, это объяснимо так как напрямую связано с выживанием, то есть при некондиции оперения птица в природе погибнет, это в инстинктах, даже крайне ручных-липучек выкормышей не всегда будет позволено погладить или потрогать за тело где растет перо, лапки и клювик другое дело. Поэтому любая птица будет противиться, вот реально любая.. только исключительные в плане доверия отношения могут ослабить немного эту аксиому.
Надо постараться объяснить Пете и научить заходить на руку добровольно, это покажет Ваше уважение к интересам птицы и добавит доверие с её стороны.
Это я к чему. не ловите и не гоняйтесь. Продумайте перед мероприятием как выпустить, где погулять и как загнать обратно. smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#31 2020-11-07 20:06:16

Parallel

Что ещё интересно, ветеринар предыдущей хозяйке определил галку даурской. Но она тёмная с серебристой шейкой, а даурских светлые, как серые вороны. Ещё глаза отличаются, у взрослых обычных глаза серые, у даурских тёмные карие. Но у молодых всё наоборот. И у меня ощущение, что у нас просто молодая галочка. Даурские светлеют после первых линек, но тогда глаза у неё должны быть светлыми, а у нашей тёмные. Есть ли настолько тёмные морфы у даурских?

Неактивен

#32 2020-11-08 08:35:34

Parallel

В общем, решили оставить Петю Петей smile он уже к этому имени привык и отзывается. С утра что - то не захотел купаться, я ему поддон  в клетку ставил, но он сидел на веточке и не слазил. А как убрал, так он пошёл гулять по клетке. Скомкал ему несколько кусочков газеты, внутрь положил вкусняшек (кусочек желудка, сушёного свечка, пару кусочков собачьего корма, который Карре брал). Поначалу они его не сильно заинтересовали, но потом он от нечего делать нашёл в одной из них вкусняшку, в результате разобрал все на полосочки smile Съел даже желудок, хотя у него в тарелке лежат такие же. Надо ему побольше фуражилок наделать, глядишь, будет всё время сытый smile

Неактивен

#33 2020-11-08 12:11:22

Ольга14

Parallel пишет:

Но она тёмная с серебристой шейкой, а даурских светлые

Похожая птичка, по-моему - https://sibirds.ru/v2photo.php?l=ru& … amp;si=sib

Спорят, кто она.
Есть предположения, что гибрид.
Но скорее всего, молодая даурская галка.

Видите, воротничок серебристый, как у обычной взрослой.
Но при этом глаза карие, как у молодой обычной галки.

Несостыковочка.

Молодые обычные галки бурые, без воротничка.

Так что, скорее всего, у Вас молодая даурская галочка.

Просто в возрасте год-два у молодых окрас ну очень разнообразный.

Parallel пишет:

Есть ли настолько тёмные морфы у даурских?

Вот, гляньте, сидят в обществе две молодые даурские галки - буренькие такие.
Кстати, Вадим Ивушкин может Вам помочь.

Петя замечательный, скорее всего пацан, раз любит разговаривать. smile

Неактивен

#34 2020-11-08 12:34:03

Ольга14

Ольга14 пишет:

Вот, гляньте, сидят в обществе две молодые даурские галки - буренькие такие.

Ссылку забыла - https://sibirds.ru/v2photo.php?l=ru& … amp;si=sib

Неактивен

#35 2020-11-08 15:04:11

ой Лиса

Вот ещё две даурские.

А на этом фото, видимо, переход во взрослое состояние.

Добавлено спустя   2 минуты  8 секунд:
Вот первое фото.

Добавлено спустя   3 минуты  44 секунды:
А Петя это хорошо, Петя-петушок, будет всех будить по утрам))

Вложения
  • corvus-dauuricus_07.jpg
  • corvus-dauuricus_07.jpg
  • UZiPB31nZVs.jpg

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#36 2020-11-08 16:05:48

Parallel

ой Лиса, тёмненький на первом фото без белесого воротничка, а Петя с воротником, как на первом фото от Ольга14

Ольга14 пишет:

Кстати, Вадим Ивушкин может Вам помочь.

Надо его спросить, может разобрались с той галкой, прям один в один, как Петя

Сегодня открыл Пете клетку и поставил свой компьютерный стул спинкой ко входу, чтобы он мог на него сесть. Поначалу боялся, подходил к выходу, ходил возле него. Потом начал рвать газетку подстилочную и выкидывать вниз, наблюдая при этом, как кусочки падают вниз smile Потом всё-таки решился выйти, но при любом движении тут же убегал обратно на веточку.
На процедуры предложил ему выйти на руке, но он не согласился. Кявкал на руку и фыркал, потом сделал тот же манёвр, что и вчера, пробежал по руке и запрыгнул наверх клетки. Попробовал ему ещё раз предложить залезть на руку, но он всё так же кявкал, шипел и кусался. Пришлось брать руками. После обработки отпустил его на монитор погулять (сейчас сидит там, порассматривал стаю галок в мониторе). Предложил ему по руке на клетку перебежать, сначала пофиркал, покявкал, пкусался, но потом запрыгнул на руку, добежал до плеча, подумал секунду и вернулся на монитор smile Взял сегодня сушёного жучка из руки, предварительно укусив за палец smile В общем он милаха smile

Неактивен

#37 2020-11-08 17:06:51

ой Лиса

Parallel, всё верно, это как раз даурские, а Ваш не такой, похож на обычную галку.

Неактивен

#38 2020-11-08 17:32:27

ой Лиса

innochka пишет:

Parallel пишет:
шипел на руку и кусался

ооой, наш человек

У меня когда спрашивали, не говорит ли галка, отвечала, что одно только слово, и по английски.
Когда она ругалась, совершенно чётко выговаривала: "shit")

Parallel пишет:

предложил ему выйти на руке, но он не согласился. Кявкал на руку и фыркал

Было видео, где Владимир Филатов приучал к руке дикую ворону. Давал ей червячков (мучника) через руку. То есть, чтобы получить вкусняшку, надо было встать на руку.

Неактивен

#39 2020-11-08 18:57:06

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Parallel пишет:

Съел даже желудок, хотя у него в тарелке лежат такие же.

ну да, хитрость наше всё)))

Parallel пишет:

перебежать, сначала пофиркал, покявкал, пкусался, но потом запрыгнул на руку, добежал до плеча, подумал секунду и вернулся на монитор

правда милаха

Parallel пишет:

Взял сегодня сушёного жучка из руки, предварительно укусив за палец

smile smile поздравляю (что из руки взял жучка)

ой Лиса пишет:

иностранка, значит )))) вроде в царской России все по-французски ругались при дворе, так и Ваша аристократка)))

Неактивен

#40 2020-11-09 00:06:15

Parallel

ой Лиса пишет:

lol наверное при посольстве жила wink
На мой взгляд, прогресс в общении прям летит, с вороной намного сложнее отношения выстраивать. А тут за 4 дня уже вкусняшечку из рук берём smile глядишь, через неделю на плече кататься будет smile

Неактивен

#41 2020-11-09 02:45:07

Parallel

Похоже Пете нравится груша, ест с удовольствием. Яблоко меньше, но за день тоже съедает (по ломтик ему отрезаю), кладу маленький кусочек банана. Нужно ли скорректировать объем и частоту выдачи фруктов?
Ещё заметил, что он клюв довольно часто чешет, такое ощущение, что у него то ли нос, то ли глаз левый чешется, но с виду ничего необычного. Может из - за влажности быть? У нас дома не жарко, окна постоянно немного приоткрыты, но всё же холодный сезон, батареи работают.

Неактивен

#42 2020-11-09 05:47:23

Parallel

Что ещё заметил, Петя боится воздушных шариков. На дне рождения когда мимо проходили с ними, он от них шарахался. Я сказал, чтобы их к клетке не подносили. А вчера вечером смотрю, сидит на жердочке и крылышко трясется. Думаю что это с ним, повернулся, а это младший кучу шариков в зал притащил. Убрали из залы их, вроде успокоился. Интересно, отчего такая реакция? Может сам что видел с ними или ему рассказывали?

Неактивен

#43 2020-11-09 11:14:42

ой Лиса

Мог услышать, как шарик лопается. Родители тоже могли слышать, и успели научить бояться. Они всего, напоминающего  выстрел, боятся. У нас однажды ворона дикая во время кормежке на улице села на дереве на сухую веточку, та обломилась с характерным хрустом - вся стая мгновенно улетела, нелётные убежали.

Неактивен

#44 2020-11-09 11:35:52

OlaKiev
Старейшина клуба

Вообще птицы боятся всего большого, яркого, незнакомого. Помните, как Гоша американский не хотел на свое модное дерево идти? Наша птица тоже боится разных расцветок в одежде. Причем дико боится одного моего платья, в пастельных тонах с белыми цветами, в общем, довольно нежная расцветка, а она боится и все! А вот чего-то с расцветкой "вырвиглаз" вообще не боится! Как это понять? Полосочка, клетка, шляпы на голове, белые одежды, белая скатерть - все вызывает страх, птица улетает или начинает метаться в клетке. Мы уже это знаем и заранее предугадываем. Но, кстати, потом птица может и привыкнуть. Например, Друзька дико боялась новой простыни - тоже расцветка, на первый взгляд, вполне дружелюбная: салатовое с желтеньким. А потом - что ж делать? - пришлось ей смириться. Если я два новых халата в клеточку отвезла маме - то простыню мы решили не менять smile И вот она просыпается - а простыня уже торчит такая, что ей делать? Начала потихоньку слетать, а теперь по утрам первым делом на нее летит ))

А вот новогодние гирлянды, дождики, елочки даже маленькие из веточек, да и букеты цветов на праздники - этого всего мы не заводим все годы с Друзькой smile Боится. Вынесли букет на кухню - так она на кухню носу не кажет.

Думаю, Петя вас еще удивит не раз )) Оно, может, и лучше, что птицы боятся нового: стресс, конечно, получают - зато есть тормоза от всяких бытовых неприятностей.

Неактивен

#45 2020-11-09 11:47:12

Parallel

ой Лиса пишет:

Мог услышать, как шарик лопается.

Может из-за этого, он же у нас стреляный, наверное ассоциация в голове сложилась.

OlaKiev пишет:

И вот она просыпается - а простыня уже торчит такая, что ей делать?

Где-то я встречал рекомендацию, всё новое ночью ставить, птицам так меньше паникует, чем когда это при ней заносится.
Но что ни говори, Петька довольно смелый птиц, если что ему новое в клетку ставлю, сразу бежит проверять что это smile

Неактивен

#46 2020-11-09 13:13:21

OlaKiev
Старейшина клуба

Parallel пишет:

Где-то я встречал рекомендацию, всё новое ночью ставить

Да это я же и советовала ))) американскому Гоше )) Просто по личному опыту. Возможно, у разных птиц по-разному все происходи. Но у нас с Друзькой такое иногда проходило. Но вот, например, с тем же букетом цветов - не-а! Перенесли на кухню - а она, видя его хоть краешек, торчащий из-за занавески (то есть, мы даже сам букет поставили на подоконник, за занавеску!) - ни в какую на кухню не летела. Так что, пожалуй, все очень индивидуально.

Parallel пишет:

Петька довольно смелый птиц, если что ему новое в клетку ставлю, сразу бежит проверять что это

Ай, умничка ))) Так люблю, когда птички любопытные, интересуются всем, исследуют!

Неактивен

#47 2020-11-09 13:25:59

Parallel

Он ещё так смешно ходит, ножки тонкие, длинные, прям вороно-цапля smile А когда присаживается на веточке посидеть, то такой пушистенький на грудке становится smile

Неактивен

#48 2020-11-09 16:08:40

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Parallel пишет:

Может из - за влажности быть? У нас дома не жарко, окна постоянно немного приоткрыты, но всё же холодный сезон, батареи работают.

Нет. При работающем отоплении влажность не может быть слишком высокой, скорее - наоборот.
А можете ему рот осмотреть? На всякий случай.

Неактивен

#49 2020-11-09 16:17:55

Parallel

Andulka пишет:

А можете ему рот осмотреть?

Я к нему в рот заглядывал, всё выглядит нормально.

Andulka пишет:

скорее - наоборот

Ну я имел ввиду слишком низкую влажность smile

Неактивен

#50 2020-11-09 18:26:37

Parallel

Забавное наблюдение, пришёл сегодня с работы, Петя конечно обрадовался, открыл ему клетку, пододвинул стул, только отвернулся, а он уже пулей вылетел и на пол шмякнулся, хоть подушку ему там стели. Бегом давай забираться на кресло, запрыгнул на пылесос, а дальше не знает как, высоко. Я ему руку предложил, он как вчера сначала клюнул, потом залез, поставил руку к стулу, но он не захотел на него, смотрел выше, тогда я подставил к верху клетки и он туда убежал, там и гулял с пол часа. Спускаться отказывался, но каждый раз, когда я подходил, подбегал ко мне на край клетки и смотрел на меня smile Ощущение, что он себя проверяет, насколько близко он может ко мне подойти smile Подойдёт, посмотрит, потом хвостиком поворачивается, а вдруг я его лопить буду smile И так резво по сетке бегает, смешной петушок smile
Так вот в чём наблюдение. Он сегодня несколько раз кявкал, когда я выходил в соседние комнаты, я ради шутки сказал ему "пяу" на его манер, так у него хвост как у пропелер затрясся smile Я повторил и он опять хвостиком затряс, что это может означать? smile трясёт из стороны в сторону

Неактивен

Board footer