Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Кстати, сегодня у Гулёхи начало получаться гуление, почти как у взрослого
Неактивен
Сергей, передайте Гулёхе поздравление с началом вольной жизни.
Parallel пишет:
Летом в 4 утра солнце в глаз светит, зато в 22 уже темнеет.
Правильное время, когда солнце в зените в 12 часов или около того.
У нас сейчас время правильное, а у Вас, похоже нет.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Это еще когда он с Вами был? Или на улице засекли где-то?
Утром, перед выпуском. Я за компом сидел, он на шкафу сидел и как давай гулить, причём с нормальной громкостью, а то когда шкаф защищал от моих посягательства едва слышно его было.
Неактивен
Сергей, дай Бог, все будет хорошо - и у Вас в семье, и у Гулехи!!! Надо только следить, чтоб прилетал он к Вам, - тогда, в случае чего, получится забрать его в тепло. Здесь была прекрасная тема про голубей, как они зимуют в условиях лютых зим, - я пока три странички прочла, но тема интереснейшая!!!
Она называется "Кое-что о выпуске пискунчиков на волю". Вот ссылка:
Кое – что о выпуске пискунчиков на волю .
Неактивен
Сегодня видел Гулёху на соседнем балконе, он там что - то клевал. Я его позвал, но ему некогда было интересно, стайка Черныша к нам на балкон наведывается регулярно, а Гулёха нет, на другом балконе тусит. Там бабушка гулёк подкармливает, видать вкуснее
Неактивен
Elizaveta пишет:
А как Вы его узнаете?
По отличительным приметам у него возле левого глаза беленькая черточка, на его (слово не существует) её хорошо видно. В остальном, его ы фиг отличилишь, даже слегка коричневатый окрас перьев я видел у другого голубя
Неактивен
Да, классно!!! ТТТ! И свобода, и кормят, и друзья-товарищи, и солнышко, еще и кино снимают ))) Ну, в добрый час Гулёхе и всей его новой семье! А черта, действительно, отличительная - но издали можно и не заметить. Мы СТёпку пометили легонько маркерами, хотя у него тоже были на висках белые пятнышки. Есть такие интересные окрасы у гулек гулящих - прямо загляденье! А наши оба были совсем обычные )) но все равно самые лучшие )) Кстати, я заметила (или стала просто внимание обращать), что появилось очень много с белыми вкраплениями, и даже белых, с темными вкраплениями. У нас в парке встречаются и чисто-белые, причем давно и ведут себя нормально в стаях. Это, видимо, таки свадебные: во-первых, пара троллейбусных остановок - и Центральный ЗАГС; во-вторых, в парке КПИ постоянно делают свадебные фотосессии. Но белые гульки вполне нормально пасутся и ведут себя не хуже остальных. Думаю, что это играет роль в том, что появилось много голубей с белым окрасом. А есть еще такие - вот прямо серые, как бетон, светлый графит, что ли, не знаю. Очень красивые цвета. А один еще пасется - белый, а на спинке темно-серое сердечко! Красота!
И у Гулёхи, можно сказать, свое лицо )))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
OlaKiev пишет:
гулящих
гуляющих, конечно же
Неактивен
Parallel пишет:
Гулёха вчера Гулёха на свободе
Гулёха сегодня Гулёха у соседей
Да, это точно он!!!
Прекрасные ролики!!! Интересно, чем соседка голубей кормит?
OlaKiev пишет:
Кстати, я заметила (или стала просто внимание обращать), что появилось очень много с белыми вкраплениями, и даже белых, с темными вкраплениями.
Мне кажется, это - лучшее подтверждение тому, что дикие сизари скрещиваются с почтовыми голубями. И еще у меня есть версия, что такие белые вкрапления появляются тогда, когда есть доступ к хорошему корму.
Неактивен
Вот Черныш со стаей пасутся на соседском балконе, а на чердаке поликлиники напротив живёт стайка у которой половина гулек с белыми крыльями, когда летят ,красиво смотрятся Мне кажется такие гульки это гибриды свадебников и обычных, которые уже насмешивались. Мне чистые сизари тоже нравятся, несмешанные
Неактивен
Parallel пишет:
на чердаке поликлиники напротив живёт стайка у которой половина гулек с белыми крыльями, когда летят ,красиво смотрятся
Если они почти целиком черные и только крылья с такой окантовкой, то это точно - потомки курских турманов...
Неактивен
Elizaveta пишет:
Если они почти целиком черные и только крылья с такой окантовкой, то это точно - потомки курских турманов...
У них окрас разный, от классических сизарей до тёмных, но махи все белые
Неактивен
Удачи вашему Гулехе. Хорошо прижиться на воле и иногда к вам в гости залетать за зернышками )).
Неактивен
Parallel пишет:
Гулёха вчера Гулёха на свободе
Гулёха сегодня Гулёха у соседей
Ой, всё хорошо у гулика будет - тусит нормально со своими, лопает. Не обижают ведь его?
...Мне вот интересно, почему у Гулёхи внизу под клювиком, где как-бы бородка, всё пёрышками заросло, а у моего там лысое. Ваш старше, что ли, или у Вас холоднее зимой и птицы сильнее опушаются?
А вообще, он красивый. Мордочка удивлённая немного) Крапушки-чёрточки у него есть, вполне можно отличить. Интересно, останутся ли после линьки?
Гулей-то ещё можно отличить, а я вот вороней путаю...
Неактивен
Вот пара белокрылок
В общем я штук 4-5 видео одновременно, может их даже больше.
ой Лиса пишет:
Не обижают ведь его?
В первый день с верхнего соседского балкона Черныш его прогнал, но прямо не гоняют его, а вчера вроде уже нормально, свой в доску
ой Лиса пишет:
Ваш старше, что ли, или у Вас холоднее зимой и птицы сильнее опушаются?
У Гулёхи всё подклювье в пёрышках, даже белые крапинки есть. Вот по Гулёхе не скажешь, что он пушистый, наверное от того, что в квартире сидел, а вот Черныш прямо подушка пуховая, по подоконнику ходит перья аж по низу волочатся
ой Лиса пишет:
Интересно, останутся ли после линьки?
Наверное останутся, это же индивидуальный окрас.
ой Лиса пишет:
Гулей-то ещё можно отличить, а я вот вороней путаю...
Ну да, с вороняхами сложнее. Я ещё нашего дворового сегослётка могу определить, его по проведению видно, но остальных уже не узнаю. Боюсь, что если Карра прилетит, то я её не узнаю уже
Добавлено спустя 1 минуту :
Neola, спасибо за пожелания
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Вот ещё один слон попался, грохотала тарелкой на подоконнике, а перед этим драку устроил
Неактивен
С 30-го больше Гулёху не видел, при летал Черныш с компанией, но ни на соседних, ни на нашем балконе его не видел. Посмотрел соседние стайки, там тоже его не было видно (были похожие, но без белых перышек около глаза
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А сегодня ехал из гаража, смотрю голубь собаку гаражную объедает, вижу, а около глаза перышки белые Гулёха вернулся туда, откуда его подобрали, в свою гаражную стаю
Неактивен
Parallel пишет:
Гулёха вернулся туда, откуда его подобрали, в свою гаражную стаю
Ну и хорошо! Приняли его там, не гоняют?
Далеко это от Вас, подкармливать сможете?
В нашем приюте голубином, куда я с Красавчиком обращалась, одна голубка появилась на свет, была выкормлена, а позже отправлена на дичание с последующим выпуском в пригород, туда же, куда и мой голубок. Через некоторое время смылась оттуда, и вскорости... прилетела обратно в город, в ту голубятню, где родилась! Дорогу, пока везли её из города, пишут, что не могла она видеть. Вот как-то они чувствуют...
Неактивен
ой Лиса пишет:
Вот как-то они чувствуют...
Еще бы, ведь они - близкие родственники почтовых голубей, или, наоборот, почтовые голуби - их близкие родственники. По идее же, это - одно и то же...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Parallel пишет:
Гулёха вернулся туда, откуда его подобрали, в свою гаражную стаю
Значит, там его ДОМ.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Далеко это от Вас, подкармливать сможете?
Да нет, рядом. Я даже как-то не подумал, что он к своим может вернуться. Надо им как-то площадку организовать подкормочную, а то возле собак постоянно ходят
Неактивен
Elizaveta пишет:
ведь они - близкие родственники почтовых голубей, или, наоборот, почтовые голуби - их близкие родственники.
А как думаете - кто от кого произошёл - городские сизари от почтовых или почтовые - от городских?
Или как-то параллельно?
Неактивен
Ольга14 пишет:
А как думаете - кто от кого произошёл - городские сизари от почтовых или почтовые - от городских? smile
Или как-то параллельно?
С голубями все обстоит отнюдь не просто. Например, в польских источниках пишут о происхождении домашних голубей, что их предком является дикий ливийский скалистый голубь (Columba livia Bon). В России известен скалистый голубь Columba rupestris и, в то же время, в российской Википедии можно прочесть о сизом голубе (Columba livia), что в глубокой древности представители именно этого вида были приручены человеком, с дальнейшим выведением домашних голубей (Columba livia var. domestica), часть из которых во времена Великих открытий вновь одичала, превратившись впоследствии в известных нам синантропных голубей (Columba livia var. urbana).
Неактивен
Elizaveta пишет:
в глубокой древности представители именно этого вида были приручены человеком, с дальнейшим выведением домашних голубей (Columba livia var. domestica), часть из которых во времена Великих открытий вновь одичала, превратившись впоследствии в известных нам синантропных голубей (Columba livia var. urbana).
Так и есть - сначала был дикий сизый голубь, потом вывели разные породы домашних голубей.
А затем выпустили их на свободу.
И появился на улицах городов городской сизарь...
А доказано это просто, от обратного.
Если взять пару породистых голубей разных пород, а потом их птенцов свести с другими породами, то через несколько поколений выведутся голубята один к одному наши городские сизари.
Неактивен
У меня одна голубка тоже улетела в другой город после лечения. Мама подобрала, мы полечились, отпустила у себя, думала буду подкармливать. А она пропала. (( А потом мама говорит - вернулась белокрылка твоя. Так и есть. В старой стайке красотка живет.
Неактивен