Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Сегодня опять стайка во главе с Чернышом прилетала (он явно самый дерзкий, хоть и молодой), отбирали у синичек семечки. Попробую к ним в стаю выпустить
Неактивен
Конечно, можно поговорить с голубятником, вдруг и возьмёт. Но среди них бывают и такие, кто сизарей не жалуют...
А почему до весны, я так поняла, что они вполне до холодов могут себе новый дом найти (чердаки и т.п.)
С балкона, тоже, думаю удобнее будет - его же гульки прилётные уже знают, он - их. Да и подкормить всегда сможете, и наблюдать.
А как у Гулёхи с хвостом, вырос хоть немного?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
OlaKiev пишет:
у кошки начала шерсть за ушами выпадать
ой.... неужели Гулёха вызвал аллергию у кота?!
Может, выщипал? Если кот терпеливый)
Неактивен
ой Лиса пишет:
Может, выщипал? Если кот терпеливый)
Не, у неё там голая кожа и видно, что чешет там постоянно. Что-то её беспокоит. А с Гулёхой прямого контакта нет, неподалёку сидеть могут, но не ближе метра
ой Лиса пишет:
А как у Гулёхи с хвостом, вырос хоть немного?
Хвост полный, все пёрышки отрасли, лапка зажила. Я больше опасаюсь как бы он не простыл с непривычки. Например, Черныш прилетает, так он как подушка пуховая, у него такие штаны шикарные, аж по земле волочатся, в сравнении с ним Гулёха как курочка ощипанная
Неактивен
Может, соорудить на балконе утеплённый домик, чтобы он там мог погреться?
А чтобы привык к нему, сначала поселить гуля в нём, пока он ещё в квартире...
А в Вашем доме голубиный чердак имеется? Он бы туда мог перекочевать со временем, а на балкон харчеваться бы прилетал. Я так своему планировала на крайний случай, но у нас кто-то из соседей стреляет...
Parallel пишет:
Хвост полный, все пёрышки отрасли
О! Вы второй птице хвост отрастили)
Неактивен
Parallel, честно говоря, очень неожиданный поворот событий. Насколько я знаю, существует негласное правило - перед наступлением зимы не выпускать. Зимы в Сибири лютые, у голубенка необходимый пух в тепличных условиях вряд ли появился и появится. И Ваши опасения, что он может простудиться с непривычки, более чем обоснованные. Надо, уж если ситуация совсем безвыходная, искать кого-нибудь в Вашем городе, кто согласился бы подержать Вашего Гулеху до весны. И, наверное, следовало бы отнести котика к ветеринару, чтоб он проверил, в чем дело, а жене Вашей - если есть возможность - сделать тест, чтобы точно определиться с аллергией. Нельзя ведь исключить, что она думает на голубей, а между тем что-то другое вызывает сильную аллергическую реакцию.
Неактивен
ой Лиса пишет:
А в Вашем доме голубиный чердак имеется?
В нашем вроде нет, а в больнице напротив точно голуби на чердаке живут
ой Лиса пишет:
О! Вы второй птице хвост отрастили)
Специалист по птичьим хвостам
Elizaveta пишет:
И, наверное, следовало бы отнести котика к ветеринару
Записались на следующий вторник. У нас только гос.ветеринарка осталась, частная закрылась
Elizaveta пишет:
что она думает на голубей, а между тем что-то другое вызывает сильную аллергическую реакцию.
К сожалению, высока вероятность, что именно на гульку, ничего другого нового у нас не происходило.
В общем жена не против, чтобы он прилетал кормиться или ночевать, а днём на улице летал, но не уверен, сможет ли он нормально в таком режиме летать с постоянными перепадами температуры
Неактивен
Перепады температуры, говорят, - плохо. Вроде да 10 градусов допустимо, но у Вас больше получится...
Неактивен
Elizaveta пишет:
если есть возможность - сделать тест,
Тест делали, аллергия на пыль, пыльцу, морепродукты (моллюски и им подобные), пух
Неактивен
Parallel пишет:
в больнице напротив точно голуби на чердаке живут
Если их прикормить на балконе при том, чтобы они с Гулёхой друг друга видели, потом выпустить его во время кормёжки на балкон, и далее постоянно там их кормить, они могут подружиться и Ваш с ними улетит в ту больницу...
Неактивен
Parallel пишет:
высока вероятность, что именно на гульку
Или на пухоедов на нём! Вы не пшикали на него Фронтляйном или аналогом его?
У меня аллергия под конец утихомирилась настолько, что я позволяла птицу сидеть на голове. Конечно, боялась выпускать его надолго летать, и жил он в коробке закрытой, но в начале я не могла даже его кормить более пяти минут - слёзы, чихание и задыхалась. Разница огромная! Думаю, что это как раз то, о чём писала Ольга14 - аллергия на паразитов.
Elizaveta пишет:
если есть возможность - сделать тест
Как правило, эти тесты очень усреднённые, делаются на основные аллергены. На птицу может быть реакция на один вид - и не быть на другой, или даже, как у меня было - на одну ворону есть, на другую нет (но, опять же, одна ворона была грязная с улицы и с насекомыми, другая чистая).
Неактивен
ой Лиса пишет:
Если их прикормить на балконе при том, чтобы они с Гулёхой друг друга видели
Постоянно смотрят, как Гулёха кушает У него еда на подоконнике, он туда прилетает и начинает кушать, а за окном толпа стоит и к нему в тарелку заглядывает
Я сегодня кормушку синичкам переделал, чтоб гульки не доставали, им надо зёрнышки тогда выставить
ой Лиса пишет:
Или на пухоедов на нём!
Они замечены не были. На Карре их много было, а на Гулёхе вообще ниразу не видел.
Неактивен
Parallel пишет:
У него еда на подоконнике, он туда прилетает и начинает кушать, а за окном толпа стоит и к нему в тарелку заглядывает
Пора Гулёхе делиться))
Parallel пишет:
Они замечены не были.
Могут быть и другие паразиты, невидимые, типа клещей. Я сама недавно только узнала, что аллергия на пыль это аллергия на клещей, которые в ней живут.
Неактивен
У меня знакомая заводчица, у которой я брала насекомых - и у нее же есть птички, она выкармливает стрижей, и гульки были - так вот, она перестала разводить мучника, потому что у нее началась аллергия на них. При этом всех птиц она оставила - на них аллергии нет. При этом у них еще живут крыски, ящерицы и пауки.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Но аллергия - очень коварная штука, и изменчивая. Я тоже аллергик с многолетним стажем, с детства еще, после наркоза как началась, так и не попускает. Так что, конечно же, нужно пытаться избегать любого раздражителя. Жаль, что это может быть Гулёха
Неактивен
Если иметь в виду перекрестные аллергии, то, как правило, при аллергии на морепродукты будет обнаружена аллергия на клещей домашней пыли. В таком случае, скорее всего, верной окажется версия, о которой писала Ольга14, - что присутствует аллергическая реакция не на голубя и его пух как таковые, а на паразитов. Но, учитывая упомянутую пыльцу, может выстроиться и другая логическая цепочка: пыльца, тополиный пух. При этом следует иметь в виду, что встречается аллергическая реакция на пух и перья, которыми набиты подушки, и часто в этом случае тоже возникает перекрестная аллергия, с реакцией на пух и перья разных птиц и также - на тополиный пух. Что же касается присутствия дома кошки, то сильным аллергеном является и кошачья шерсть, причем симптомы могут быть и респираторными. В общем, проблема серьезная, - и голубя мне в частности очень жаль, поскольку он тоже ни в чем не виноват.
Неактивен
Удачи Гулёхе Вашему, большущей птичьей удачи, сил и здоровья! Это хорошо, что он прилетает. Видите - он даже не сразу и улетел, осматривался! Будете подкармливать, можно даже не на самом балконе, а вниз бросать - там же вроде у вас нет тротуара, люди не ходят? А если даже и ходят - подальше забрасывать зерна. Но на балконе тоже норм. Вот эта (слово не существует) где два гостя сбоку сидят, а Гулёха под стулом прячется - замечательная!
Аааа, это у вас уже там снег лежит??? У нас еще одуванчики растут вторым урожаем, и грибов полно... Вот же ж ))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Будете наблюдать. Я думаю, он будет регулярно к Вам прилетать. Это хороший выпуск, только бы еще тёпленько было!
Неактивен
Сергей, поздравляю! Тоже считаю, что удачно сложилось - и потепление небольшое у Вас, и снег, хоть и есть, но всё же не много, травка ещё видна. В последний момент успели, совсем в морозы уже бы не выпустить было. Да и компашка у него есть) Все вместе будут в гости заходить, покушать.
А если на ночь прилетит, пустите? Его могут поначалу с чердака выгонять местные голубцы...
Целой птице, конечно, место на воле! А за зиму он бы совсем привык к дому и людям, тяжелее было бы адаптироваться. А так, пока молоденький, всему научится. Главное, чтобы ночлег нашёл. А если вдруг балкон Ваш не узнает снаружи, думаю, его новые друзья покажут, с ними и прилетит.
В общем, тоже желаю Гулёхе удачи, и здоровья, и дома, и хорошей глубиной семьи, и много вкусных зёрнышек!))
Неактивен
Всем спасибо за пожелания Тоже надеюсь, что у него всё будет хорошо.
ой Лиса пишет:
А если на ночь прилетит, пустите? Его могут поначалу с чердака выгонять местные голубцы...
Конечно пустим, но у нас уже темно, не прилетел, голубей на улице нет, все по ночлежкам. Днем 3 группы гулек гуляло, но среди них не встретил Гулёху. Под балконом часто пасутся, иногда от синичек семечки падают. Сейчас 2 контейнера с зернышками стоит на балконе, но ощущение, что гульки не голодные, только семечки едят, иногда один кто - нибудь поклюёт, а кафе рядом за компанию сидят.
OlaKiev пишет:
Вот эта (слово не существует) где два гостя сбоку сидят, а Гулёха под стулом прячется - замечательная!
Это он по пледу ходил
OlaKiev пишет:
Аааа, это у вас уже там снег лежит???
Он перед покровом выпал, большая часть постепенно подтаяла, гульки гуляют, что - то в травке копают
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ещё немного видео записал, где он на соседский балконе ходит, завтра с камеры перекину
Неактивен
Неактивен
OlaKiev пишет:
Прикольно....
Ага, часовые пояса, они такие у нас в 18 уже темно, скоро в 17 будет ночь
Неактивен
Эх, у нас в 17.30. уже темно, вороны уже с деревьев не сходят. Опоздаешь если покормить до этого - всё, сидят голодные, смотрят, каркают, а ни за что не спустятся. А голуби ещё раньше по домам разлетаются.
Владимир Филатов писал, что если ворона сыта, мороз ей не страшен. А вот, интересно, для голубей это так же? И для остальных птичек.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Эх, у нас в 17.30. уже темно, вороны уже с деревьев не сходят
Я позавчера ехал в 18, вороны по темноте ещё в стаи собирались, на черту игрались
ой Лиса пишет:
Владимир Филатов писал, что если ворона сыта, мороз ей не страшен. А вот, интересно, для голубей это так же? И для остальных птичек.
Думаю это для любой птички верно.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Parallel пишет:
на черту игрались
На ветру, ох уж этот т9
Неактивен
Наш Валера редко, но сходит в сумерках, когда уже никого нет. Но, зная, что он на своем участке ночует всегда, а сходит в сумерках не всегда - значит, либо не так голоден, либо слишком осторожничает к ночи ближе. Не знаю. А в 17 уже и у нас сейчас темно, тем более что время перевели на зимнее - на час назад. Зачем, к чему это? Не понимаю. Хотя говорят, что именно это время вроде и есть "правильное". Короче, не понимаю, зачем у людей отнимать лишний час света в итак мрачные осенне-зимние дни.
Кстати, после очень морозных ночей (что случается все реже, и уж не знаю, лучше ли это, хуже ли... - смотря для кого, конечно) под деревьями в парках и скверах часто лежат бедные замерзшие грачики. Эх, не забуду я нашего грача, так его жалко, и вообще история какая-то полумистическая. Слишком меня к нему тянуло - чтобы наутро найти его таким... Ладно, сорри, оффтоп. Так вот, именно грачи часто не выдерживают морозных ночей. Мне так кажется.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Короче, не понимаю, зачем у людей отнимать лишний час света в итак мрачные осенне-зимние дни.
Чтоб хорошо не жилось. Нас перевели на зиму и так и оставили. Летом в 4 утра солнце в глаз светит, зато в 22 уже темнеет. Всё рез Ж делают
Неактивен