Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Клюв лишний раз не пилите, только если явно длинный. Потом быстрее растет. Если реально быстро растет - посмотрите на помет еще, возможно печень барахлит.
Неактивен
Parallel пишет:
этот товарищ уже во всю дегустирует
смешное такое
снег уже? ох
Неактивен
innochka пишет:
снег уже?
Ага, вчера мело, но помаленьку тает
Неактивен
Подровнял утром Гулёхе клювик, немного подточил, смотрится теперь приличнее Сегодня я на ремонте, погулять ему удалось только утром, и сейчас перед сном выгуливается. Жена выделила ему старую простынь, застелили подоконник, чтоб каждые 5 минут какахи не вытирать
Неактивен
У Гулёхи сейчас 2 разрешённых места прогулок: подоконник в зале и небольшая часть на шкафу, куда он постоянно целился. Кресло он не использует, поэтому я ему там не стелю. Шторку с края окна отодвинул немного в сторону и теперь он сам перелетает с окна на шкаф и обратно, когда захочет. Еда у него так и стоит на окне в поддоне, он сам туда наведывается попить и поесть. Кажется он сегодня пытался гулить, правда пока беззвучно, но зоб старательно надувал
А у меня решила разболеться почка, ремонт встал, пытаюсь попасть на приём к урологу, как назло единственный уролог на учёбе, но завтра будет временный. Пока прибытие галки откладывается на неопределённый срок, Гулёха тоже в режиме самовыгула, утром отпускаю его гулять, вечером обратно в коробку.
Неактивен
Гулеха у Вас совсем освоился, - голуби - они такие, проблем не доставляют в домашнем содержании!!!
Parallel пишет:
А у меня решила разболеться почка, ремонт встал, пытаюсь попасть на приём к урологу, как назло единственный уролог на учёбе, но завтра будет временный.
Выздоравливайте, не болейте!!!
Неактивен
Elizaveta пишет:
Гулеха у Вас совсем освоился, - голуби - они такие, проблем не доставляют в домашнем содержании!!!
Честно говоря, не ожидал, что настолько беспроблемны Правда окно постоянно измазано, всё пытается сквозь него перепрыгнуть, особенно когда мимо гульки пролетают
Elizaveta пишет:
Выздоравливайте, не болейте!!!
Спасибо, постараюсь
Неактивен
Тоже желаю Вам здоровья, лечитесь и выздоравливайте!
Parallel пишет:
всё пытается сквозь него перепрыгнуть
Попробуйте на стекло наклеить скотч, так он будет понимать, что есть преграда.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Тоже желаю Вам здоровья, лечитесь и выздоравливайте!
Спасибо!
ой Лиса пишет:
Попробуйте на стекло наклеить скотч, так он будет понимать, что есть преграда.
Он уже стекло измусолил, его и так хорошо видно. С разбегу он в него не влетает, становится вплотную и пытается перепрыгнуть. Когда надоедает, то улетает на шкаф. Сегодня уже начал звуки издавать, пока прерывисто, но уже хоть что-то получается
Неактивен
Ольга14 пишет:
Выздоравливайте.
Постараюсь, болеть скучаем совсем не вовремя
Неактивен
Гулёха распробовал зелёную гречку, теперь выбирает её Как-то странно он порой какает, крутится, попка пульсирует, а какахи нет, и чешет её. Может мало ест? Или что-то ещё его тревожит?
Неактивен
Сергей, выздоравливайте!
Гулька попку чешет - хм... Попробуйте ему дать маленькую капельку вазелинового масла для начала, может, просто запор? Поменял еду - зеленая гречка хорошо, но, может, что-то пошло не так? Обычно у людей чего, простите, попа чешется? Глисты, геморрой, инфекция, аллергия... это так, конечно, из народных примет.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Сергей, выздоравливайте!
Постараюсь
OlaKiev пишет:
Обычно у людей чего, простите, попа чешется? Глисты, геморрой, инфекция, аллергия... это так, конечно, из народных примет.
Я вот тоже про глистов думаю, надо ещё раз анализ сдать.
OlaKiev пишет:
Поменял еду
Я ему зерновую смесь делаю из зелёной гречки, перловки, проса и льна. Раньше лён выбирал, а сегодня смотрю, гречку выклёвывает. Утром из коробки ломится, по ощущениям, будто с разбега бьётся. Вчера даже умудрился побег совершить, с разбегу в створку прыгнул и выбрался. Жена не разрешает ему гулять, когда кровать расстелена или дети едят. А Гулёха с этим не согласен
Неактивен
Parallel пишет:
Утром из коробки ломится
Parallel пишет:
Жена не разрешает ему гулять, когда кровать расстелена или дети едят. А Гулёха с этим не согласен
Ну конечно же не согласен! Он же все-таки ПТИЦА!!! Он летать хочет, а гульки вообще очень любознательные! Он может просто даже не ходить, а выберет себе любимые местечки и будет там сидеть тихонько! У нас оба голубенка жили без коробок потом, когда повзрослели. Но я помню, да, что Вы Гулёху лечите и что у Вас дети, поэтому дисциплина должна быть! Но, может, уже он вылечил инфекцию? А глисты... ну, да, глисты и котиков могут быть - но их-то выпускают погулять! Вообще есть мнение, что у людей тоже почти у всех есть глисты и вообще - прежде чем лечить какую-то болезнь, нужно глистов выгнать У мужа коллега когда-то пришел к врачу что-то там подлечить, а он сам такой полненький, с усами, похож на Рокфора из "Чипа и Дейла" - и вот он пришел к доктору, а доктор ему говорит, что-то между делом пописывая в тетради: вам, мол, сначала надо глистов прогнать... а у того никаких анализов, ни жалоб, вообще намека даже про глистов не было. Мы теперь, шутя, чуть что, говорим: так сначала надо глистов выгнать )))
А насчет прогулок: наш Тёпка просыпался самый первый, потому что спал на двери - он себе сам там место выбрал и сам туда шел каждый вечер. И вот он первым делом слетал к нам на диван и тёпал по одеялу прямо к нам проверить - спим-не спим! ))) Так это было мило и уютно - никаких котов не надо! Потом садился перед носом и ждал, пока ему за ушками почешешь! Вот Гулёха ваш тоже хочет чувствовать себя в квартире свободным и немножко хозяином ))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ой, простите, так на Лурке маты и политика.... я просто имела в виду, что "есть мнение" - это просто мем
Неактивен
OlaKiev пишет:
есть мнение
Сто лет на лурк не заглядывал
OlaKiev пишет:
У нас оба голубенка жили без коробок потом, когда повзрослели.
Какал бы в определённых местах, может и жил бы себе на шкафу Но попа шальная, он за ней не следит
OlaKiev пишет:
Он может просто даже не ходить, а выберет себе любимые местечки и будет там сидеть тихонько!
Выбрал, сидит, но когда меня нет, начинает гулять А т.к. жена алергик, то свободные прогулки повсюду нежелательны
Неактивен
Ай, классная (слово не существует) какая ))) Киця - красавица! А синичка за окном - думает, стучать-не стучать ))) И главное, все в одну сторону смотрят. Гуль скучает, да? Значит, легко улетит. А я вот думаю насчет адаптации. Он же если у Вас перезимует - станет еще более нежным и домашним, не? Мы вот нашего Тёпку решили на зиму оставить уже, но такая была теплая осень, прямо лето! Он улетел где-то 9-10 октября - а еще недели три реально днем было до 20 градусов, а то и больше, ходили еще с коротким рукавом даже. А СТёпка улетел в конце августа - за него вообще не волновались ни с какого боку. Но у нас же оба голубенка были из гнезд! Тёпочка вообще был недели 2-3, а СТёпка постарше. А Гулёха - Вы же его с улицы взяли, он же не совсем уже был малыш? Может, ему не надо так прямо сильно адаптироваться? Хотя, конечно, привык он у Вас, одомашнился, к теплу привык. А на улице - и холод, и еда исчезла... Ой, сложно это все. Преимущество у Вас в том, что есть балкон. Отпускать наверняка ж с балкона будете? У нас нет балкона - мы носили на прогулки вообще далеко из двора, в парки. А с балконом - была бы у Вас для него клетка - выносили бы по чуть-чуть на балкон днем, если солнце есть. Он бы привыкал, акклиматизировался понемногу. А на балконе бы подкармливался.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
OlaKiev пишет:
синичка за окном
Там, кстати, же ж две синички )))) И вторая тоже устремилась душой и телом в том же направлении
Неактивен
OlaKiev пишет:
Он улетел где-то 9-10 октября - а еще недели три реально днем было до 20 градусов, а то и больше, ходили еще с коротким рукавом даже
Я вот надеялся, что у нас осень будет тёплой, как в прошлом году, хотя бы градусов 15, но не повезло, сегодня мокрый снег с ветром разошлись, синички против ветра могли только на месте висеть, порывы сильные были.
OlaKiev пишет:
А Гулёха - Вы же его с улицы взяли, он же не совсем уже был малыш?
Я ему примерно 2 месяца дал, как раз конец писка и начало линьки. Он у меня только на 2-й день пищал, потом перестал, сейчас пытается гулить.
OlaKiev пишет:
Отпускать наверняка ж с балкона будете?
Скорее всего нет, мы надеемся переехать в новую квартиру в этом году, будем на первом этаже, балкона нет. Пока вроде не сильно приручается, трогаю его только я, жена детям не разрешает с ним контактировать, наш местный ветеринар её хорошо запугал.
OlaKiev пишет:
А с балконом - была бы у Вас для него клетка - выносили бы по чуть-чуть на балкон днем, если солнце есть. Он бы привыкал, акклиматизировался понемногу. А на балконе бы подкармливался.
С нашей погодой, думаю, поздно уже аклиматизироваться, стояли тёплые деньки, было 6-8 градусов днём, а утром и ночью уже около 0 или -2-3.
OlaKiev пишет:
Там, кстати, же ж две синички )))) И вторая тоже устремилась душой и телом в том же направлении
Там Гулёха прыгал, поэтому все на него и смотрят А синичка рядом с Пуськой сидит на чашечке с семечками
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Вот смотришь постоянно в птичьих группах в ВК, люди подбирают птичку и всё время пишут "заберите её, у меня N кошек, они её съедят". Ну вот же сидят и никто никого не съел Понятно, что кошки будут птицей интересоваться, я своих с гулёхой сразу познакомил, дал рассмотреть, но без физического контакта. Дал им понять, что птичку трогать нельзя и всё. Дня 2-3 они подходили к его домику посмотреть на него, но без какой-либо агрессии, а сейчас им вообще плевать что он там делает. Даже иногда шарахаются от него . Надеюсь он к котам не сильно привыкнет, а то перестанет от них убегать (первые дни шарахался от них)
Неактивен
Кстати, да! Может привыкнуть! Но я заметила, что голуби кошек боятся меньше, чем собак! Ну, и детей )))) Вот идет кошка - они только чуток встрепенулись, дернулись типа, и едят дальше. Бежит собака - все фррррррр! - и улетела вся стая, хотя там еда, много еды! И наш Тёпка, помню, тоже совершил свой первый большой полет от собаки - три круга огромных намотал, на меня, бедняжка, не сел, хотя пытался, а я все руку тянула, а он все летал, пока не плюхнулся в траву рядом, а я не крикнула хозяйке, чтобы свою собацю позвала, чтобы она перестала Тёпку гонять. Но бояться котов голуби тоже обязаны. Так что не надо, наверное, их сближать. Да и кошки - они же существа умные, но непредсказуемые. Все равно стремно. Гуль может к ней просто полезть - а она цапнет в ответ. Например. Мы взяли с улицы котенка, пристроить пытались три месяца, она уже стала взрослой кошкой! Но мы все эти дни держали строжайший карантин: Друзя в комнате, Сьюзи - со мной на кухне и в прихожей. Жалко ее было - кошку нельзя так ограничивать. А она ложилась под дверью в комнате и подглядывала за Друзькой. А та ж тоже чувствовала. Иногда было такое: Сьюзька под дверь лапу просовывает, а Друзька с другой стороны бегает и не понимает, шо за толстый лохматый червяк дергается. Умора! Однажды только Сьюзька влетела в комнату, проскользнула, а Друзька на диване сидела. Блииииин! Я тупо начала громко сразу кричать, чтобы все испугались ))) Все испугались! Друзька улетела, а Сьюзька забежала под диван и там спряталась )) А, не, еще пару раз она под диван тоже залезла, но Друзька была в клетке тогда. В общем, весело было. И, кстати, у меня, аллергика, даже на Сьюзьку аллергии не было!
Неактивен
Ну с аллергией не угадаешь, у всех по разному. Котов я всё равно от гули гоняю, во первых, подоконник застелен простынью на которую Гулёха серит, нечего по его какахам топтаться, а во вторых, чтобы он не привыкал к котам, пусть лучше видит их на безопасной дистанции. Мои котики воспитаны, и на мой угрожающий голос реагируют соответственно, перестают любые посягательства, птичка это или же запрещённая комната (кухня и раньше детская, но теперь только кухня)
Неактивен
Parallel пишет:
Какал бы в определённых местах, может и жил бы себе на шкафу
Мои так и жили на шкафу. Ночью, конечно там на газеты и серили. А днем - попу наружу - и вот! Тут, на фото, еще не протерла. Но шкаф старый, полированный - ему хоть бы что. Ну и возле, на полу. Что можно было, собирала - для удобрения цветочков. Остатки просто подтирала. Еще подоконник. По полу разгуливать не разрешала. К коту не приучала, кот - на дистанции. (Кстати недавно читала, вроде бы на майбёдс, что так вот кошка дома лояльно относилась к птице. А потом вдруг поймала и - не помню точно как, но конец птичке пришел.) Кстати, на фото 10 часов вечера. Гуль дремлет, но смотрит на меня. Если свет на выключу - утянется подальше вглубь. У меня свет не под потолком, а боковой.
К рукам гулек тоже не приучала. Хотя очень хотелось потискать ЭТО мягонькое и теплое. Наоборот - злила. Чтоб на улице могли за себя постоять. Ух и дрались они с моей рукой - чисто собаки!
Да, не повезло вам, что осень. И отпустить - холодно. И дома держать зиму - тоже плохо. Привыкнет птица.
Неактивен
Люд"а пишет:
А днем - попу наружу - и вот!
Так вот коты это всё быстро по квартире размажут и дети им помогут
Неактивен