Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#76 2020-10-09 19:07:16

Ольга14
Действительный член клуба

Re: Голубь Гулёха

Parallel пишет:

Из ваших?

Нет, это пикабушный шпион. smile

Неактивен

#77 2020-10-09 19:16:23

Neola

Клюв лишний раз не пилите, только если явно длинный. Потом быстрее растет. Если реально быстро растет - посмотрите на помет еще, возможно печень барахлит.

Все живое хочет жить.
Дозировки лекарств на сизариках: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

Неактивен

#78 2020-10-10 11:29:35

Parallel

http://images.vfl.ru/ii/1602318352/bece84d3/31891069_m.jpg
Надо клюв подстригать?

http://images.vfl.ru/ii/1602318439/a2b5d318/31891099_m.jpg
Из чужой тарелки вкуснее smile приготовил Синичкам добавку, поставил на подоконник и пошёл за ботинками(на балконе снега насыпало), вернулся, а этот товарищ уже во всю дегустирует smile

Неактивен

#79 2020-10-10 19:02:31

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Parallel пишет:

этот товарищ уже во всю дегустирует

big_smile смешное такое
снег уже? ох

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#80 2020-10-10 19:14:43

Parallel

innochka пишет:

снег уже?

Ага, вчера мело, но помаленьку тает

Неактивен

#81 2020-10-11 14:32:38

Parallel

Подровнял утром Гулёхе клювик, немного подточил, смотрится теперь приличнее smile Сегодня я на ремонте, погулять ему удалось только утром, и сейчас перед сном выгуливается. Жена выделила ему старую простынь, застелили подоконник, чтоб каждые 5 минут какахи не вытирать smile

Неактивен

#82 2020-10-16 12:52:58

Parallel

У Гулёхи сейчас 2 разрешённых места прогулок: подоконник в зале и небольшая часть на шкафу, куда он постоянно целился. Кресло он не использует, поэтому я ему там не стелю. Шторку с края окна отодвинул немного в сторону и теперь он сам перелетает с окна на шкаф и обратно, когда захочет. Еда у него так и стоит на окне в поддоне, он сам туда наведывается попить и поесть. Кажется он сегодня пытался гулить, правда пока беззвучно, но зоб старательно надувал smile
А у меня решила разболеться почка, ремонт встал, пытаюсь попасть на приём к урологу, как назло единственный уролог на учёбе, но завтра будет временный. Пока прибытие галки откладывается на неопределённый срок, Гулёха тоже в режиме самовыгула, утром отпускаю его гулять, вечером обратно в коробку.

Неактивен

#83 2020-10-16 16:41:24

Elizaveta

Гулеха у Вас совсем освоился, - голуби - они такие, проблем не доставляют в домашнем содержании!!!

Parallel пишет:

А у меня решила разболеться почка, ремонт встал, пытаюсь попасть на приём к урологу, как назло единственный уролог на учёбе, но завтра будет временный.

Выздоравливайте, не болейте!!!

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ
И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ПРИНОСИТЕ!

Неактивен

#84 2020-10-16 16:47:03

Parallel

Elizaveta пишет:

Гулеха у Вас совсем освоился, - голуби - они такие, проблем не доставляют в домашнем содержании!!!

Честно говоря, не ожидал, что настолько беспроблемны smile Правда окно постоянно измазано, всё пытается сквозь него перепрыгнуть, особенно когда мимо гульки пролетают smile

Elizaveta пишет:

Выздоравливайте, не болейте!!!

Спасибо, постараюсь smile

Неактивен

#85 2020-10-17 02:35:59

ой Лиса

Тоже желаю Вам здоровья, лечитесь и выздоравливайте!

Parallel пишет:

всё пытается сквозь него перепрыгнуть

Попробуйте на стекло наклеить скотч, так он будет понимать, что есть преграда.

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#86 2020-10-17 05:22:47

Parallel

ой Лиса пишет:

Тоже желаю Вам здоровья, лечитесь и выздоравливайте!

Спасибо!

ой Лиса пишет:

Попробуйте на стекло наклеить скотч, так он будет понимать, что есть преграда.

Он уже стекло измусолил, его и так хорошо видно. С разбегу он в него не влетает, становится вплотную и пытается перепрыгнуть. Когда надоедает, то улетает на шкаф. Сегодня уже начал звуки издавать, пока прерывисто, но уже хоть что-то получается smile

Неактивен

#87 2020-10-17 17:24:08

Ольга14

Выздоравливайте. smile

Неактивен

#88 2020-10-17 17:34:46

Parallel

Ольга14 пишет:

Выздоравливайте. smile

Постараюсь, болеть скучаем совсем не вовремя

Неактивен

#89 2020-10-19 14:09:57

Parallel

Гулёха распробовал зелёную гречку, теперь выбирает её smile Как-то странно он порой какает, крутится, попка пульсирует, а какахи нет, и чешет её. Может мало ест? Или что-то ещё его тревожит?

Неактивен

#90 2020-10-19 14:44:28

OlaKiev
Старейшина клуба

Сергей, выздоравливайте!

Гулька попку чешет - хм... Попробуйте ему дать маленькую капельку вазелинового масла для начала, может, просто запор? Поменял еду - зеленая гречка хорошо, но, может, что-то пошло не так? Обычно у людей чего, простите, попа чешется? Глисты, геморрой, инфекция, аллергия... это так, конечно, из народных примет.

Неактивен

#91 2020-10-19 15:07:58

Parallel

OlaKiev пишет:

Сергей, выздоравливайте!

Постараюсь

OlaKiev пишет:

Обычно у людей чего, простите, попа чешется? Глисты, геморрой, инфекция, аллергия... это так, конечно, из народных примет.

Я вот тоже про глистов думаю, надо ещё раз анализ сдать.

OlaKiev пишет:

Поменял еду

Я ему зерновую смесь делаю из зелёной гречки, перловки, проса и льна. Раньше лён выбирал, а сегодня смотрю, гречку выклёвывает. Утром из коробки ломится, по ощущениям, будто с разбега бьётся. Вчера даже умудрился побег совершить, с разбегу в створку прыгнул и выбрался. Жена не разрешает ему гулять, когда кровать расстелена или дети едят. А Гулёха с этим не согласен smile

Неактивен

#92 2020-10-19 15:23:47

OlaKiev
Старейшина клуба

Parallel пишет:

Утром из коробки ломится

Parallel пишет:

Жена не разрешает ему гулять, когда кровать расстелена или дети едят. А Гулёха с этим не согласен

Ну конечно же не согласен! Он же все-таки ПТИЦА!!! Он летать хочет, а гульки вообще очень любознательные! Он может просто даже не ходить, а выберет себе любимые местечки и будет там сидеть тихонько! У нас оба голубенка жили без коробок потом, когда повзрослели. Но я помню, да, что Вы Гулёху лечите и что у Вас дети, поэтому дисциплина должна быть! Но, может, уже он вылечил инфекцию? А глисты... ну, да, глисты и котиков могут быть - но их-то выпускают погулять! Вообще есть мнение, что у людей тоже почти у всех есть глисты  mad  yikes и вообще - прежде чем лечить какую-то болезнь, нужно глистов выгнать  big_smile  big_smile У мужа коллега когда-то пришел к врачу что-то там подлечить, а он сам такой полненький, с усами, похож на Рокфора из "Чипа и Дейла" - и вот он пришел к доктору, а доктор ему говорит, что-то между делом пописывая в тетради: вам, мол, сначала надо глистов прогнать... а у того никаких анализов, ни жалоб, вообще намека даже про глистов не было. Мы теперь, шутя, чуть что, говорим: так сначала надо глистов выгнать )))

А насчет прогулок: наш Тёпка просыпался самый первый, потому что спал на двери - он себе сам там место выбрал и сам туда шел каждый вечер. И вот он первым делом слетал к нам на диван и тёпал по одеялу прямо к нам проверить - спим-не спим! ))) Так это было мило и уютно - никаких котов не надо! Потом садился перед носом и ждал, пока ему за ушками почешешь! Вот Гулёха ваш тоже хочет чувствовать себя в квартире свободным и немножко хозяином ))

Добавлено спустя   1 минуту  40 секунд:
Ой, простите, так на Лурке маты и политика.... я просто имела в виду, что "есть мнение" - это просто мем smile

Неактивен

#93 2020-10-19 16:26:44

Parallel

OlaKiev пишет:

есть мнение

Сто лет на лурк не заглядывал lol

OlaKiev пишет:

У нас оба голубенка жили без коробок потом, когда повзрослели.

Какал бы в определённых местах, может и жил бы себе на шкафу smile Но попа шальная, он за ней не следит smile

OlaKiev пишет:

Он может просто даже не ходить, а выберет себе любимые местечки и будет там сидеть тихонько!

Выбрал, сидит, но когда меня нет, начинает гулять smile А т.к. жена алергик, то свободные прогулки повсюду нежелательны

Неактивен

#94 2020-10-19 16:45:05

Parallel

http://images.vfl.ru/ii/1603114914/a37a2352/31988564_m.jpg
Гулёха и наша кошка Пуся
Причём кошка хищница, она как-то раз мышку поймала. Вот и сейчас сидит за синичками смотрит, а Гулёха на сородичей поглядывает и прыгает, если они мимо пролетают. Хвостик отрос, ранки зажили, если бы не холода, то уже летал бы со стаей

Неактивен

#95 2020-10-19 16:58:31

OlaKiev
Старейшина клуба

Ай, классная (слово не существует) какая ))) Киця - красавица! А синичка за окном - думает, стучать-не стучать ))) И главное, все в одну сторону смотрят. Гуль скучает, да? Значит, легко улетит. А я вот думаю насчет адаптации. Он же если у Вас перезимует - станет еще более нежным и домашним, не? Мы вот нашего Тёпку решили на зиму оставить уже, но такая была теплая осень, прямо лето! Он улетел где-то 9-10 октября - а еще недели три реально днем было до 20 градусов, а то и больше, ходили еще с коротким рукавом даже. А СТёпка улетел в конце августа - за него вообще не волновались ни с какого боку. Но у нас же оба голубенка были из гнезд! Тёпочка вообще был недели 2-3, а СТёпка постарше. А Гулёха - Вы же его с улицы взяли, он же не совсем уже был малыш? Может, ему не надо так прямо сильно адаптироваться? Хотя, конечно, привык он у Вас, одомашнился, к теплу привык. А на улице - и холод, и еда исчезла... Ой, сложно это все. Преимущество у Вас в том, что есть балкон. Отпускать наверняка ж с балкона будете? У нас нет балкона - мы носили на прогулки вообще далеко из двора, в парки. А с балконом - была бы у Вас для него клетка - выносили бы по чуть-чуть на балкон днем, если солнце есть. Он бы привыкал, акклиматизировался понемногу. А на балконе бы подкармливался.

Добавлено спустя   1 минуту  37 секунд:

OlaKiev пишет:

синичка за окном

Там, кстати, же ж две синички )))) И вторая тоже устремилась душой и телом в том же направлении smile

Неактивен

#96 2020-10-19 17:12:49

Parallel

OlaKiev пишет:

Он улетел где-то 9-10 октября - а еще недели три реально днем было до 20 градусов, а то и больше, ходили еще с коротким рукавом даже

Я вот надеялся, что у нас осень будет тёплой, как в прошлом году, хотя бы градусов 15, но не повезло, сегодня мокрый снег с ветром разошлись, синички против ветра могли только на месте висеть, порывы сильные были.

OlaKiev пишет:

А Гулёха - Вы же его с улицы взяли, он же не совсем уже был малыш?

Я ему примерно 2 месяца дал, как раз конец писка и начало линьки. Он у меня только на 2-й день пищал, потом перестал, сейчас пытается гулить.

OlaKiev пишет:

Отпускать наверняка ж с балкона будете?

Скорее всего нет, мы надеемся переехать в новую квартиру в этом году, будем на первом этаже, балкона нет. Пока вроде не сильно приручается, трогаю его только я, жена детям не разрешает с ним контактировать, наш местный ветеринар её хорошо запугал.

OlaKiev пишет:

А с балконом - была бы у Вас для него клетка - выносили бы по чуть-чуть на балкон днем, если солнце есть. Он бы привыкал, акклиматизировался понемногу. А на балконе бы подкармливался.

С нашей погодой, думаю, поздно уже аклиматизироваться, стояли тёплые деньки, было 6-8 градусов днём, а утром и ночью уже около 0 или -2-3.

OlaKiev пишет:

Там, кстати, же ж две синички )))) И вторая тоже устремилась душой и телом в том же направлении

Там Гулёха прыгал, поэтому все на него и смотрят smile А синичка рядом с Пуськой сидит на чашечке с семечками smile

Добавлено спустя   8 минут  22 секунды:
Вот смотришь постоянно в птичьих группах в ВК, люди подбирают птичку и всё время пишут "заберите её, у меня N кошек, они её съедят". Ну вот же сидят и никто никого не съел smile Понятно, что кошки будут птицей интересоваться, я своих с гулёхой сразу познакомил, дал рассмотреть, но без физического контакта. Дал им понять, что птичку трогать нельзя и всё. Дня 2-3 они подходили к его домику посмотреть на него, но без какой-либо агрессии, а сейчас им вообще плевать что он там делает. Даже иногда шарахаются от него smile . Надеюсь он к котам не сильно привыкнет, а то перестанет от них убегать (первые дни шарахался от них)

Неактивен

#97 2020-10-19 17:37:08

OlaKiev
Старейшина клуба

Кстати, да! Может привыкнуть! Но я заметила, что голуби кошек боятся меньше, чем собак! Ну, и детей )))) Вот идет кошка - они только чуток встрепенулись, дернулись типа, и едят дальше. Бежит собака - все фррррррр! - и улетела вся стая, хотя там еда, много еды! И наш Тёпка, помню, тоже совершил свой первый большой полет от собаки - три круга огромных намотал, на меня, бедняжка, не сел, хотя пытался, а я все руку тянула, а он все летал, пока не плюхнулся в траву рядом, а я не крикнула хозяйке, чтобы свою собацю позвала, чтобы она перестала Тёпку гонять. Но бояться котов голуби тоже обязаны. Так что не надо, наверное, их сближать. Да и кошки - они же существа умные, но непредсказуемые. Все равно стремно. Гуль может к ней просто полезть - а она цапнет в ответ. Например. Мы взяли с улицы котенка, пристроить пытались три месяца, она уже стала взрослой кошкой! Но мы все эти дни держали строжайший карантин: Друзя в комнате, Сьюзи - со мной на кухне и в прихожей. Жалко ее было - кошку нельзя так ограничивать. А она ложилась под дверью в комнате и подглядывала за Друзькой. А та ж тоже чувствовала. Иногда было такое: Сьюзька под дверь лапу просовывает, а Друзька с другой стороны бегает и не понимает, шо за толстый лохматый червяк дергается. Умора! Однажды только Сьюзька влетела в комнату, проскользнула, а Друзька на диване сидела. Блииииин! Я тупо начала громко сразу кричать, чтобы все испугались ))) Все испугались! Друзька улетела, а Сьюзька забежала под диван и там спряталась )) А, не, еще пару раз она под диван тоже залезла, но Друзька была в клетке тогда. В общем, весело было. И, кстати, у меня, аллергика, даже на Сьюзьку аллергии не было!

Неактивен

#98 2020-10-19 18:54:27

Parallel

Ну с аллергией не угадаешь, у всех по разному. Котов я всё равно от гули гоняю, во первых, подоконник застелен простынью на которую Гулёха серит, нечего по его какахам топтаться, а во вторых, чтобы он не привыкал к котам, пусть лучше видит их на безопасной дистанции. Мои котики воспитаны, и на мой угрожающий голос реагируют соответственно, перестают любые посягательства, птичка это или же запрещённая комната (кухня и раньше детская, но теперь только кухня)

Неактивен

#99 2020-10-19 22:27:17

Люд"а
кандидат в члены клуба

Parallel пишет:

Какал бы в определённых местах, может и жил бы себе на шкафу

Мои так и жили на шкафу. Ночью, конечно там на газеты и серили. А днем - попу наружу - и вот! Тут, на фото, еще не протерла. Но шкаф старый, полированный - ему хоть бы что. Ну и возле, на полу. Что можно было, собирала - для удобрения цветочков. Остатки просто подтирала. Еще подоконник. По полу разгуливать не разрешала. К коту не приучала, кот - на дистанции. (Кстати недавно читала, вроде бы на майбёдс, что так вот кошка дома лояльно относилась к птице. А потом вдруг поймала и - не помню точно как, но конец птичке пришел.) Кстати, на фото 10 часов вечера. Гуль дремлет, но смотрит на меня. Если свет на выключу - утянется подальше вглубь. У меня свет не под потолком, а боковой.
К рукам гулек тоже не приучала. Хотя очень хотелось потискать ЭТО мягонькое и теплое. Наоборот - злила. Чтоб на улице могли за себя постоять. Ух и дрались они с моей рукой - чисто собаки!
Да, не повезло вам, что осень. И отпустить  - холодно. И дома держать зиму - тоже плохо. Привыкнет птица.

Неактивен

#100 2020-10-20 02:04:37

Parallel

Люд"а пишет:

А днем - попу наружу - и вот!

Так вот коты это всё быстро по квартире размажут и дети им помогут

Неактивен

Board footer