Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
OlaKiev пишет:
Вы попробуйте ему за ушками легонько почесать, возле глазок, шейку - они балдеют так же, как и вороны ))
Пропобавл, пригинается Если начинает сильно кусаться, я его целиком глажу, он так смешно пригинается и топчется И клеваться перестаёт. Иногда с руки любит на плечо перебежать, ещё бы не какался, то и покатать можно было бы, а так, только на кресле
Неактивен
Parallel пишет:
ещё бы не какался, то и покатать можно было бы
Наш Тёпка по парку катался на плече у моей подруги, которая в ехала на роликах ))) Но это я только разик позволила - больше дитя не давала на цирковые представления ))) А вообще к птичкиным какашкам настолько привыкаешь, что кажется, если вдруг с дерева чужая птаха на голову какнет - глянешь, нормальная ли какаха, чё птичка ела, и вытрешь спокойненько рукой. Гулькины какшули быстро высыхают, аккуратно можно рукой забирать. И без запаха - они ж зернояды.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Гулькины какшули быстро высыхают, аккуратно можно рукой забирать. И без запаха - они ж зернояды.
Как бы да, но у нашего кокцидии, так что гигиена обязывает не щупать какахи
Неактивен
Parallel пишет:
гигиена обязывает не щупать какахи
Не, ну конечно ))) Мы наших тоже лечили - но анализы не сдавали. При первом - Тёпке - кухню и окрестности я вымывала по несколько раз в день, для кормежки и лекарств надевала другой халат, ну, и все такое.
Неактивен
Параллел, так в чём вопрос собственно? На счёт выпуска?
Неактивен
CommandoTatiana
Хвост растёт (полноразмерных только 2 пера, остальные на 1см пока выглядывают из под оперения) и спинка ещё голая, там тоже новые перья тянутся, но ещё в трубочках. Когда крылья расправляет лысина хорошо видна на спине. У нас погода уже +6 днём -4 ночью
Неактивен
Сегодня гулёха начал как-то странно трястись, ходит на полуприсяде и трясётся, это нормально?
Гулёха трясётся
Гулёха трясётся 2
Неактивен
Ну, они любят потряхиваться типа и потом встряхнуться всем телом, перышки расправить. Но Гулёха как-то странно это делает... Вот кажется, что лапка и крылышко нездоровы... Понаблюдайте еще и в ветеринарку выложите видео. Переживаем за Гулёхушку!
Неактивен
Да, странно.
Он как будто пытается рыть "землю", ну как кура, отыскивая зёрна.
Мой ещё похоже делает, когда на полу увидит лужицу - пытается мыться в ней.
Я бы на ровном полу без салфеток проверила - так же делает?
А в туалет у него получается ходить?
Неактивен
ой Лиса пишет:
Такое впечатление, что голубь скользит на салфетке, - ее надо попробовать заменить на что-то другое и дополнительно провести эксперимент на ровном полу без салфеток, как советует ой Лиса.
Неактивен
ой Лиса пишет:
А в туалет у него получается ходить?
Ходит исправно, с этим делом замечаний не было. Подобное я у него видел, вроде, позавчера, но он какашку выдал и успокоился. А сегодня он так долго делал
ой Лиса пишет:
Он как будто пытается рыть "землю", ну как кура, отыскивая зёрна.
В живую выглядит так, будто он пытается от себя что-то отлепить к пузику прилипшее, но оно чистое. И ходит именно в полуприсяде
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ой Лиса пишет:
Попробую посмотреть без салфеток, если начнёт так же ходить. Обычно он нормально по ним и ходит и бегает, с этим проблем нет
Неактивен
Parallel пишет:
но он какашку выдал и успокоился
Раз после успокоился, может быть, с опорожнением какая-то проблема, или запор, или что-то инородное.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А ниток и прочего не пристало на попе?
Мой однажды накрутил, правда на лапках, целый моток.
Помёт не мог прилипнуть?
Неактивен
ой Лиса пишет:
Помёт не мог прилипнуть?
Я смотрел, попка чистая, когда какает, пёрышки в стороны отходят, на них ничего нет
Неактивен
Кстати, он перестал со мной драться, клюнуть может, а крылом бить перестал
Неактивен
Ну, по своему смотрю, он тоже, то дерётся, то не дерётся, то клюнет, то поцелует. И всё одновременно. Мне кажется, это не показатель, раз клевание осталось. Вот если совсем тихий станет...
Неактивен
Ну полностью смирный он только на ручках
Неактивен
У нас несколько похоже кокцидиоз развивался. Стал вялым, потом перестал ходить (только ползал опираясь на крыло и мы это списывались на поврежденную лапку). Все прогрессировало, становилось только хуже. На 3 или четвёртый день появилась кровь.
Неактивен
В лаюоратории нам написали, что небольшая инвазия у нас, крови, ттт, не было. Провожу поддерживающую терапию, в воду хилак форте и 2 раза в день даю бифидумбактерин. По виду становится только активнее, смелеет с каждым днём. В домике постоянно убираюсь, если в прогулке сидит, то как только покакает, так сразу прикрываю какаху бумажным полотенцем, если в кормушку или воду серанёт, тогда меняю. Стараюсь его выгонять из кормушки, чтобы не топтался. Заражение происходит только при проглатывании цист, рекомендуют в голубятнях применять сетчатое дно, но у меня такой сетки нет, а продаётся она рулонами, поэтому стараюсь чистоту поддерживать, чтобы не было повторного заражения
Неактивен
У нас вообще непонятно как болезнь развиваться стала. Были 2 голубенка, которых забрали домой, когда им было примерно 10-14 дней. Росли, развивались прекрасно, были весёлыми, активными, кушали хорошо, были упитанными. Прошёл месяц и один заболел и умер. Где-то через неделю, может чуть больше, заболел второй. Получается голубята (по крайней мере 1 из них) были заражены изначально, т.к. дома заразиться не могли. Что-то стало толчком.
Неактивен
Я читал, что сильнее всего от него как раз молодые птицы страдают, возможно от родителей заразились. Цисты в почве неплохо выживают, могли зёрнышки заражённые склевать и раздать уже птенцам. В природе чуть ли не все ими заражены, но я не смог найти информацию по длительности жизни взрослых кокцидий, возможно ли их пережить, если поддерживать чистоту и не допускать повторных заражений
Неактивен
Получается птенцы были инфицированы, но болезнь спала месяц. Но, как такое может быть, если инкубационный период 4-7 дней. Где он мог дома заразиться представить очень сложно.
Первый сгорел за 3 дня. Причём у него не было крови, как у второго. Просто стал вялым, перестал махать крылышками и помет приобрёл темно-коричневый цвет. Кушал более-менее нормально до последнего.
Неактивен
Я наверное не совсем корректно написала. Уточню: мой первый пост был комментарием к видео, где голубь трясётся.
Поэтому я и заговорила о кокцидиозе. Одно из проявлений болезни нарушение двигательной активности и судороги
У нас такое наблюдалось.
Неактивен
LiudmylaZ пишет:
Одно из проявлений болезни нарушение двигательной активности и судороги
С этим вроде проблем нет, на судороги это не похоже. Если хочет куда-то долететь, то летит точно туда, по зёрнышкам исправно попадает, пёрышки чистит нормально, потягушки постоянно, с утра разминка-лезгинка
Неактивен
Словно пытается уложить салфетки поудобнее, чтоб лечь или искупаться в них. И клювом себе помогает... Но для гуля это как-то не характерно. Наблюдайте. Будем надеяться, что он просто особенный.
Неактивен