Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 2 Все
title
Description
Body
Добрый день. Подобрала иволгу. Упала с дерева. Летает хорошо, на лапы не становится. Лапки сжимаются, шевелятся, она ими отталкивается. Когда лежит, лапы сжаты и вытянуты назад. Кормим насильно, сама не ест, но пьет. Взгляд осмысленный, защищается. Чем можно помочь?
Неактивен
город укажите
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как давно у Вас птица, чем кормите, птица насекомоядная
Фото птицы и помета, видео координации
фото выкладывайте на сторонний фотохостинг и сюда ссылку, видео на ютюб и тоже сюда ссылку
Неактивен
Ссылка на видео https://youtu.be/smV6FSTaCEU
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
https://www.youtube.com/
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
https://youtu.be/vcyt4d6RQvk
Неактивен
Кирикиада пишет:
Даю витамины В1, В12 и глюконат кальция.
в какой дозировке и сколько уже дали по какой схеме?
Я спрашивала город не для того чтобы в гости забежать, нужен рентген птице, осмотр, ни в коем случае нельзя проводить акробатические номера как на видео с травмированным животным, это недопустимо. Птице обеспечьте покой, проверьте реакцию зрачков на свет, летать не давайте.
Где Вы ее разместили, как обустроили - дайте фото пожалуйста
Сделайте фото помета, не находили ли крови в помете или в/около клюва?
Неактивен
Украина, г. Мариуполь. Глюконат кальция давала 2 р. в день по 0.1 мл, витамины 1 р./день тоже по 0.1 мл. Вчера были у орнитолога, рентген сделали. Я так поняла, что переломов нет, позвоночник целый. Но она мне показала (как она назвала) пузырек воздуха под кишечником птицы, который виден в двух проекциях рентгена. Она не знает, что это. Сейчас назначили уколы цероксон 500мг по 0.1 мл 2 р. в день. Продолжать витамины и кальций и ещё какой- то обезболивающий препарат.
Птицу держу в большой коробке с отверстиями под вентиляцию. Коробку прикрываю.
Крови в помете нет. Возле клюва тоже не было.
Птицу берём только на кормление и на дачу препаратов. Но я на работе. Вчера у ребенка вырвалась, начала летать.
Как часто ее кормить? В каком объеме, нужен ли ей свет или лампа, может подогрев? Может ещё что-то добавить к лечению?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Фото помета и птицы выложу чуть позже. В туалет ходит, когда берём на руки, в коробке пока сидит - чисто.
Неактивен
Неактивен
выложите рентген в тему, очень надо
Птицу на приеме взвешивали, сколько получилось чтобы перепроверить дозировку лекарств
Подогрев пока не понятно что птицей нельзя, просто уютное место без сквозняков
Кирикиада пишет:
Как часто ее кормить?
зависит от того сколько за раз она в состоянии съесть. Если ее вес 80 грамм (среднестатистический), то в день ей надо грамм 30 наверное, я не уверена, у меня пока нет информации точной сколько съедают иволги. Единственный нюанс это режим питания - в природе они кушают рано утром на восходе (6:00) и после обеда около четырех-пяти вечера.
Кирикиада пишет:
В туалет ходит, когда берём на руки, в коробке пока сидит - чисто.
вот это плохо, застой в кишечнике
Я вас очень прошу отписывайтесь, фото помета нужны регулярно. Если ситуация не изменится, будем пробовать и мед.препараты, но пока просто понаблюдайте.
Неактивен
Напишите Зоси на МВ https://www.mybirds.ru/forums/topic/164 … /#comments
Неактивен
Рентген попробую взять, мне на руки не дали. Вес 91 г, но она похудела, была 97г. Тяжело кормить ее, приходится насильно открывать клюв и буквально запихивать еду. Мне кажется она тяжеловато дышит, хотя я не знаю, может так и должно быть. Видео завтра выложу.
Неактивен
Добрый день. Вылаживаю рентген, наконец-то взяла. Птица активная, но теряет вес - была 97г, сейчас 90г. Кормлю насильно. Корм берет и выбрасывает. Лапы разжимает, за палец хватается, но вес свой не держит. Лапами только отталкивается. Летает, сил выбраться из рук хватает.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
https://ibb.co/3F7hNFq
Неактивен
Неактивен
Кирикиада пишет:
Но она мне показала (как она назвала) пузырек воздуха под кишечником птицы, который виден в двух проекциях рентгена.
Этот? рентген
Неактивен
Диагноз в ветклинике не поставили, честно сказали, что не знают. Вроде переломов нет, какой-то пузырек внутри. Может поможете с диагнозом и лечением? Жаль птицу, ее бы выпустить, но надо поставить на ноги, иначе погибнет.
Неактивен
Неактивен
А может это не воздух, а предмет какой-то? Мне кажется, что он слишком правильной круглой формы?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Простите за дилетантство... Наверное, предметы выглядят цветом, а это прозрачное...
Неактивен
Кирикиада пишет:
Диагноз в ветклинике не поставили,
а анализ помёта?
Неактивен
OlaKiev пишет:
Мне кажется, что он слишком правильной круглой формы?
Мне вот тоже так кажется. Может быть яйцо?
Неактивен
Хм... яйцо... но вроде уже не ко времени, и вроде маленькое слишком... Пузырь, конечно, тоже может быть правильной формы. К тому же, птичка же сама не испражняется - ей там явно мешает это что-то...
Неактивен
Анализ помета не делали, но смотрели мазок из зева. Сказали, что все хорошо, антибиотики не назначали. А по поводу яйца, вроде не сезон. Не снесла, осталось?! Такое может быть?
Неактивен
Вот что нашла... Яйцо на фото непрозрачное. А у нас - прозрачный круг.
БОЛЕЕ ПОЛУГОДА
!!!!
Неактивен
Где-то видел тему, птичка не могла снестись, мучалась, стояла как кол, потом вышло яйцо без скорлупы. Не могу пока найти, может быть подобное?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вот эта тема Голубь заваливается на бок&p=1
Неактивен
Кирикиада пишет:
А по поводу яйца, вроде не сезон. Не снесла, осталось?! Такое может быть?
Если верить приведенному фото - то яйцо полгода было в птице... Хм, вообще я читала, что при затрудненной яйцекладке меры необходимо принимать самым срочным образом, иначе птица гибнет. Вот и пойми - правда ли, что яйцо может на полгода застрять в птице?
https://birds.vc/bolezni-ptitc/diagnost … chemu.html - вот здесь нашла фото.
Неактивен
Если яйцо без оболочки на рентген тоже светлое, значит не наш случай. Ждём экспертов, надеюсь innochka сможет посмотреть
Неактивен
Сергей, наша Друзя дважды за три сезона гнездования тяжело неслась. И у нее было однажды мягкое яйцо. Но она несла его, хоть и тяжело, но в срок. Застревания не было надолго - на день. Мы делали ей паровую баню, отпаивали кальцием и глюкозой, давали минеральную воду, откачивали, как могли - и птичка снеслась, хоть и плохо. Самое первое тяжелое яйцо она снесла почти без скорлупы и на пол. Но оно по размеру полностью соответствовало нормальному яйцу - а здесь будто горошина какая-то...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
В принципе, если есть рентген, его можно выслать любому орнитологу с вопросом, что это может быть. Но помет, наверное, тоже нужен. Могу дать контакт киевского орнитолога, лечит. Нас консультировала по Вайберу.
Неактивен
OlaKiev пишет:
В принципе, если есть рентген, его можно выслать любому орнитологу с вопросом, что это может быть.
видимо придется, идей нет никаких относительно этого "пузырька". Можно к Зосе на МБ постучаться
OlaKiev пишет:
Но помет, наверное, тоже нужен.
очень
анализ помета, копрограмма с чувствительностью надо сделать, странно что в клинике по умолчанию этого не сделали...
Добавлено спустя 43 секунды:
Кирикиада, напишите либо темой https://www.mybirds.ru/forums/forum/453 … oy-razdel/
либо в личку https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Неактивен
innochka пишет:
Можно к Зосе на МБ постучаться
Считаю, что надо стучаться, куда можно. Зосе только нужно зарегистрироваться, а то гостям страница не видна.
Птица летает! Есть надежда, значит, я думаю!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Хвалят вот у нас Людмилу Харченко. Ей можно в Вайбер написат. И Зосе - тоже обязательно напишите! Чем больше мнений - тем лучше!
Неактивен
Еще Елена Майская опыт имеет в лечении разных животных, птиц в т.ч. На всякий случай сюда брошу страницу. Можно в личку написать - есть ли мнения, что это может быть.
Неактивен
Кирикиада, так напишите профессиональным ветеринарам, которых мы Вам тут рекомендовали - см. ссылки выше. "Постучитесь" к ним - кому на Вайбер, кому на форуме вышлите фото рентгена, спросите, что это может быть за пятно. Здесь, судя по всему, никто не знает, что это может быть за диагноз.
И сдайте помет на анализ:
innochka пишет:
анализ помета, копрограмма с чувствительностью надо сделать, странно что в клинике по умолчанию этого не сделали...
Неактивен
Страниц: 1 2 Все