Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте! Шла в магазин, видела как парковалась машина, увидела что рядом с ней что-то трепещется, думала пакет, посмотрела, голубь. Не понимаю она дом его сбила или рядом болел, но кажется сбила. Звонила Колотову и Тимерину - птиц уже не принимают, поздно. Что с ним делать, что ему нельзя сейчас? Поить его нельзя? Вертел головой, трепыхал крыльями, перья с него сыплются. Лежит на боку в коробке. Купила ципрофлоксацин и хлоргексидин на всякий случай. Везу домой. Не думайте, не ищу кому сбагрить, просто на улице он на фиг не кому не нужен и по виду до утра там может не дожить (собаки, кошки) + пробовала орнитога вызвать, потому и взяла.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Можно ли его на один балкон с вороной? Не к ней в клетку а на один балкон? Боюсь вдруг орнитоз
Неактивен
карантин нарушать нельзя, если ворона чистая, домашняя, то голубя как минимум в другое помещение
Открытый перелом есть: кровь, слипшиеся перья, гематомы, опухоли и т.д. и т.п.- ощупайте, (слово не существует) что найдете или отпишитесь подробно
Поить немного, буквально1-2мл не больше.
Проверьте упитанность, если есть помет, тоже дайте фото, осмотрите область клоаки - чисто, сухо или залеплено пометом.
Неактивен
Помета нет, перья лезут, клоака чистая. Про перелом не могу нащупать, то ли кажется, то ли сплющена грудь, дома посмотрю ещё. Лежит на боку, дышит тяжело.
Ворона на лоджии, если голубь будет в квартире, нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А если у него чмт ничего что я напою? Нельзя говорили воду с этим им вроде или это другой случай?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: 
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Судя по тому как из него лезут перья его все таки сбило. Все на вид у него чистое и перья и клоака и клюв и глаза
Неактивен
Yana111 пишет:
А если у него чмт ничего что я напою?
простите, я не уточнила какая у вас сейчас погода, если в наличии лужи или миски для питья, если засушливо, то дайте глоток воды, просто у нас +33 (наверное выше), поэтому вода необходима, особенно если где-то на проезжей части или в центре города подобран.
Yana111 пишет:
Ворона на лоджии, если голубь будет в квартире, нормально?
да, только поилки-кормилки-тряпки не должны быть общим и руки мыть между общением
Yana111 пишет:
то ли сплющена грудь
это не лечится....
Неактивен
Меня смутило то что шею загибал вверх как при вертячке. Но на вид чистееький
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гигиена конечно будет соблюдаться. Я вот только уже успела теми же руками маску себе нарядить что и голубя держала, глупые правила, в магазине надо маску прям на рот нарядить, а то что у меня голубь может орнитозный им все равно.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
На улице жаркий день сегодня +28 но лужи были.
На вид не заметила открытых переломов на нем. Крылья целые. Лапы работают, но может с одной что-то не так.
В общем в отдельную комнату его и воды немного.
Неактивен
Воду пьет. При осмотре кажется что лапа повреждена сильно
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
https://youtu.be/xq0jytnqbIk
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Покакал, на перьях зелёные какашки, на полу белые
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
https://youtu.be/2rnEwZOEt4Y
Неактивен
Глаз один закрывает. Второй открыт
https://youtu.be/FeZtY2wdxC4
Неактивен
проверьте птицу на упитанность, если норма, то сегодня дайте таблетку активированного угля и завтра фото помета в тему.
Если истощен, то надо накормить либо безмолочной кашей густотой сметаны, либо запаренными и остудившимися зернами гречки,примерно столовую ложку без горки. Активированный уголь дайте в любом случае за полчаса до еды.
Неактивен
Неактивен
Yana111 пишет:
Энтеросгель не пойдет??
только не сладкий, конечно можно, он не у всех бывает в наличии ![]()
Неактивен
Неактивен
Жаль. Травма скорее всего. Просто сильный удар. Сочувствую и вам, и птице. Спасибо, что не прошли мимо...
Неактивен