Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Цып научился мастерски манипулировать
Вчера пытался на меня нападать с разинутым клювом и вздыбленной башкой, за что дала ему вдоволь пожевать палец, придерживая за клюв. Ребёнок был страшно обескуражен тем, что его грозная атака захлебнулась, сначала поплёлся с преувеличенным усердием ковырять игрушку, а потом демонстративно пошёл к маме гладиться. Принял позу смиренной невинности и косился глазом - ревную я или нет)))

курица позволяет делать себе укладку))
Неактивен
чудеса фотосъемки
На самом деле он у нас скромный, клювик. Оттого и суем его в объектив, чтоб больше казался)))
Неактивен
Итак, вчера свершилось. После многократных посягательств на компьютерную мышь, в ходе которых оба штекера, от мыши и клавиатуры, вынимались из гнезда, цып достиг заветной цели: не только выдернул провода, но и разъял на части, так что сам уж не знаю как это правильно называется, в общем типа переходник, в который мыший хвост вставляется, оказался снят и исчез бесследно.
Искали всем миром.
Сначала в окрестностях компа. Потом в штатном хранилище всех важных вещей - за батареей. За шкафом. Потом устроили обыск - вытряхнули весь ящик с игрушками. Ребёнок стоял рядом, обескураженый, но явно понимающий, что ему грозит лишиться чего-то очень полюбившегося из последних приобретений. Когда моя мама нырнула под тумбочку и заглянула в один из самых укромных тайников, куриц не выдержал и ущипнул. Ближе к ночи, после третьего обыска в клетке, таки нашли. Любовно и тщательно спрятал под газеты. Ведь какая умница - понял, что ценное. Где попало не бросил, на виду не оставил, даже в самый надёжный тайник не понёс, держал при себе, можно сказать, под подушкой)))) При изъятии слабо запротестовал, разинул клюв с "Мррвввяяя!" и проводил штуку тоскливым взглядом.
Нет, ну даже если бы пришлось покупать новый комп, совершенно невозможно испытывать что-то кроме умиления и восхищения.
Неактивен
ponya пишет:
С удовольствием читаю Ваши рассказы про жизнь курица
Кстати, очень похож он на нашу Ворьку - и манерами, и внеше.
Спасибо)) Ну Воря же вроде девушка тихая, скромная?
или уже осмелела??? как она там вообще?
Неактивен
No_comment, прочитала Вашу тему на одном дыхании ![]()
Да, конечно, "кар"куши поласковее гулек будут... Забавная-то какая птичка ![]()
А флэшки можно покупать без крышечек, выдвижные. Да и клаву с мышкой можно безпроводную взять )
Вы там когда-то интересовались опасностью сквозняков... Конечно, я больше по гулькам, за ворон вобще очень мало знаю, но ведь условия жизни на улице у них одинаковы.
Опасны сквозняки и резкий перепад температуры. По (слово не существует) мне показалось, что окна у Вас пластиковые? Они ведь не пропускают воздух, т.е. сквозняка же не должно от них быть? А тот холод, который будет исходить от стекла, не думаю, что может причинить вред птице, которая могла бы жить и на улице. Для гулек комфортна температура +10 градусов.
Насчет видимости птицы для прохожих. Если не тревожит вид Вашего окна для окружающих, то можно поклеить пленку специальную (типа тонировки окон автомобиля). Тогда с комнаты на улицу будет видно все, а с улицы будет зеркальное отражение. Если квартира не Ваша и нет возможности такое творить с окнами могут помочь старые добрые горизонтальные жалюзи.
Но все это теория, на практике не знаю как будет. У нас стрелков таких нет в городе, к счастью.
Иршуня просто умничка ![]()
Неактивен
Mari-An, спасибо:-)
Насчёт плёнки и мышки безпроводной, кстати, мысль!
A со сквозняками у меня тоже история вышла. Окна у меня не пластиковые, а очень такие деревянные и древние. А квартира наша стоит на продаже. В сентябре мной совсем овладела паранойя и я стала мучить нашего агента, т.е. - есть покупатель так хочу скорей, нет - значит, плюну на всё и ставлю стеклопакеты. Агент заверила, что покупатель у нас в кармане, окна мне лучше в новой квартире ставить. Так мы дожили до кризиса:-) Ровно в тот день, когда , выпал первый снег, я отправилась договариваться об окнах:-) Друзья звонят, я говорю: ''ой, я занята, выбираю тут в фирме стеклопакеты, чтоб ворона не замёрзла''. Реакция соответствующая:-):-) А наутро просыпаюсь - метель! сугробы! в общем, по совету добрых людей, залила окна герметиком+сверху лентой поролоновой. ТТТ, не дует. Цена вопроса - в 110 раз дешевле. А уж летом, если ничего не изменится, будет стеклопакет.
Ну а насчёт гулек... я читаю когда гульковые темы, мне кажется они такие кроткие.
Неактивен
No_comment пишет:
Ну а насчёт гулек... я читаю когда гульковые темы, мне кажется они такие кроткие.
Возможно... Вы знаете, все зависит от индивидуальности и настроения ![]()
Есть рассказывают о гульках, как об очень нежном и любящем существе. Но это если попал к человеку совсем маленьким и первым птичиком, которому было много внимания и любви. Чаще всего те стают нежными.
No_comment пишет:
A со сквозняками у меня тоже история вышла.
Да, бывает...
У меня тоже деревянные окна, СССРовские. Но пластиковые ставить однозначно не хочу. Отсюда опыт по заклеиванию ![]()
Специальный утеплитель пороллоновый для окон или дверей, проклеить при открытой раме по будущему стыку, закрыть. Далее уже поверх стыка рам малярным скотчем. Можно в несколько слоев. но чтобы они были не ровно друг на друге, а каждый новый слой клеился на раму.
Еще можно шпаклевкой ![]()
Неактивен
Mari-An, ну у вас то даже голубята домашнего производства:-) Эти то, наверное, совсем ласковые?
Пластиковые окна я тоже не хотела ставить, как раз из-за того, что не дышат. Ну а раз ворона..)))
Пришли сегодня друг со знакомым карниз вешать. Иршата я отвела в другую комнату во избежании истерик от перфоратора и стремянок. Какой там. Едва приоткрыли дверь, куриц прямиком пошлёпал отвоёвывать территорию. Вошёл, отважно прошествовал между ''оккупантами'', только что плечом их не раздвинул - вид именно такой, ''отойдите-подвиньтесь''. Сел на любимую корягу, грозно нахохлился и когтями в неё отчаянно вцепился - ''это МОЯ ветка, это МОЯ комната, делайте со мной, что хотите, паду в бою, но ни пяди своей земли не отдам!''
Неактивен
No_comment пишет:
''это МОЯ ветка, это МОЯ комната, делайте со мной, что хотите, паду в бою, но ни пяди своей земли не отдам!''
вот это да! КАКОЙ МОЛОДЧИНКА! ![]()
No_comment пишет:
Mari-An, ну у вас то даже голубята домашнего производства:-) Эти то, наверное, совсем ласковые?
Были. Пока внимания им достаточно уделала... Короче, моя вина...
Запустила я все, нужно будет уже этой весной точно брать себя в руки и делать все по-нормальному, а то только над птицами издеваюсь...
Неактивен
No_comment пишет:
Цып научился мастерски манипулировать
Вчера пытался на меня нападать с разинутым клювом и вздыбленной башкой, за что дала ему вдоволь пожевать палец, придерживая за клюв. Ребёнок был страшно обескуражен тем, что его грозная атака захлебнулась, сначала поплёлся с преувеличенным усердием ковырять игрушку, а потом демонстративно пошёл к маме гладиться. Принял позу смиренной невинности и косился глазом - ревную я или нет)))
курица позволяет делать себе укладку))
Реально используя "стимол"регулировать свои взаимоотношения .По "закону подлости" самое ценное и подвергается разламыванию ,но по закону" родительской влюблённости" это и подвергается большему восхищению со стороны родителей (мышь) .Хотя если вы проводите много времени в присутствии птица с мышью (держите в руках т.е. гладите) налицо устранение конкурента .И разборка данного объекта это акт полного устранения из ревности .
Отредактировано DAN1963 (2008-12-14 20:15:33)
Неактивен
Малярный скотч оставляет следы .Надо запаривать обмылки до состояния кашицы и на него клеить полоски ткани .И то и другое легко разединяется весной ,плюс полоскается и моется .На скорую руку можно использовать силиконовый герметик ,противопоказания :прийдётся потом соскабливать вместе с краской .
Отредактировано DAN1963 (2008-12-14 20:15:42)
Неактивен
DAN1963 пишет:
Малярный скотч оставляет следы
сколько раз клеила, честно, нет никаких следов. Ну, у нас ведь фирмы-производители разные, может.
Отредактировано Mari-An (2008-12-14 20:39:57)
Неактивен
Mari-An пишет:
КАКОЙ МОЛОДЧИНКА!
так то оно так, уважаю такую принципиальность, да возникает вопрос: если мы ему при возможности возьмём пару, то это ж какие войны будут?! ну и помимо этого, как Вы и говорите,
Mari-An пишет:
Были. Пока внимания им достаточно уделала
- тут ещё и ревность прибавится:-(
DAN, об этом не подумала, может, и так. К остальным проводам он в общем-то равнодушен.
Неактивен
No_comment пишет:
Mari-An пишет:
КАКОЙ МОЛОДЧИНКА!
так то оно так, уважаю такую принципиальность, да возникает вопрос: если мы ему при возможности возьмём пару, то это ж какие войны будут?! ну и помимо этого, как Вы и говорите,
Mari-An пишет:
Были. Пока внимания им достаточно уделала
- тут ещё и ревность прибавится:-(
Вообще-то да...
Неактивен
Сижу на полу, с меня азартно склёвывают пуговицы и вообще задирают. С утра у Иршуни теперь всегда злобное настроение. У нас сбился режим: с трудом укладываем спать в 10 вечера, а утром приходится будить красоту в 8 утра. От этого птиц злобный и раздражённый: первым делом норовит тяпнуть за палец. Сегодня он вообще в ударе, уже дважды побывал в полотенце: настрой боевой, нападает, танцует вокруг меня как боксёр, применяет военную хитрость - вроде подставляет клюв погладить, потом ррраз и, извернувшись, кусает. Устроили типа турнира по фехтованию, засчитываются обман бдительности, касания до лап, клюва, головы, с его стороны щипки. Явно хочется подраться:-) ну, ещё вопрос, кто кого 8-)
Неактивен
No_comment, доброе утро.
Сегодня видно что-то с погодой.)))
Мой ласковый, вполне вменяемый Чунечка сегодня в 8 утра устроил в клетке воздушный бой с неизвестным противником...
ЛЁтал по стенам, тряс дверь, мол выпустите врагов поубивать! Короче, всех перебудил. Теперь все остальные птички сидят злые, муж с мигренью, а Чученька отрыл заныканный со вчера кусочек творога, скушал и дрыхнет себе как зайчик.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Как у вас весело-то! Правда, я бы не хотела оказаться на человечьем месте любого из вас, но читать и представлять оооочень забавно ![]()
У нас если такое и бывает, что кто-то раньше встает, достаточно наорать разок и дальше все мирно досыпают. Ну, конечно, кроме человеков. ![]()
Неактивен
Muchen, даже я от такой погоды раздражаюсь, что ж уж с птичков требовать))) Да и засиделся он у нас, гулять ему охота.... Плюс - если он пацан, то ведь ему важно время от времени подраться, утвердить себя как полноценную птицу, сильную, хритрую, смелую, а не только быть без конца деточкой с инвалидностью. Так что ползаю с ним по полу и сражаюсь. Через час тоже утихомирился, снова цыпа-лапа, гладится и глазки щурит.
Mari-An, весело, и, самое странное, всё в радость. Стресс снимает на раз!
Шла сегодня на работу. А вот дворе у нас ветлечебница. Иду, смотрю: у женщины в руках ВОРОНА!!! ну, я кинулась сразу чужой клюв гладить. Выяснилось, что ворона живет у женщины уже 2 недели. Во время последней бури её ветром шибануло о стену и - разбила крыло. Женщина сама держит 2 кошек и снимает комнату. Но ворону обожает. Ходит регулярно в лечебницу мазать ей чем-то крыло и т.д. Кости вроде как уже срослись, рана заживает. На всякий случай дала телефон Зазорина, женщина хоть и не богатая, но сама выразила желание к хорошему орнитологу обратиться. Сказала, чем ворон кормят, на всякий случай дала еще свой телефон, чтоб если ворону ей деть будет некуда из-за проблем с жильем, то не выбрасывала, а позвонила. Ворона дала себя погладить, хотя сперва щелкнула клювом. А так - смирная уже, красивая. приятно день начался, хоть я и забыла дома флешку с рабочими файлами))))
кстати, подумала - может, в таких ветклиниках оставлять какие визитки форумовские или просто инфу? ведь многие приносят птиц. Черепашатники так свои буклеты распространяют.
Отредактировано No_comment (2008-12-17 12:04:56)
Неактивен
No_comment, видите, спасательские ряды пополняются! А ведь в реалии большая часть заслуги - интренет... Хоть из поколения моей мамы многие считают его творением ада (видимо, в первый раз на порнуху напоролись
)
А за визитки - весьма интересная для большого города идея!
Неактивен
Mari-An, я знаю людей весьма в возрасте, которые за 2 дня освоили инет и им активно пользуются, а вот моя мама например до сих пор смску полностью не может прочитать))) И инет для нее - тайна. Пока))) Поставлю дома - научу))
А без форума я бы реально не знала, что с птицей делать, так что форуму и его основателям надо ставить боооольшой такой памятник. Многие птички благодаря им живы. Буклет же самый простой или даже листовку можно совсем самодеятельно сверстать и хоть на обычном принтере печатать.
Неактивен
Идея с визитками на мой взгляд - замечательная! Многие же подбирают вороняшек только ни мы о них, не они о нас - не знают. Вот и страдают. А у нас получается - человек отловил ворону и тащит ее в ЗП, потому как только про ЗП все и знают и, наверное, даже не догадываются, что ворон дома можно держать! А была бы информация - точно бы не выкинули и сдали никуда (ну раз уже подобрали - значит не равнодушны!).
А у меня сегодня на удивление, наоборот все спокойно - на меня не ругались утром и не кричали во все горло!)
Неактивен
Поддерживаю). У нас, кстати, с клиниками странно... Вранчиков принимают, умиляются, даже денег не берут... Тока вот помочь толком не могут. Я в нашем зоо телефон оставляла, а вахтерша (коза такая) все его теряет... С орнитологшей (по слухам альтруистка) никак не пересечемся(((
Неактивен