Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#101 2008-11-29 16:35:53

МиА
гость клуба

Re: Наша радость

No_comment, на летних фото он больше на голубя стероидного похож ))). А вот сейчас - лапа. Какие перышки, какой носок )))

Неактивен

#102 2008-12-10 14:36:28

No_comment
Действительный член клуба

Цып научился мастерски манипулироватьsmile Вчера пытался на меня нападать с разинутым клювом и вздыбленной башкой, за что дала ему вдоволь пожевать палец, придерживая за клюв. Ребёнок был страшно обескуражен тем, что его грозная атака захлебнулась, сначала поплёлся с преувеличенным усердием ковырять игрушку, а потом демонстративно пошёл к маме гладиться. Принял позу смиренной невинности и косился глазом - ревную я или нет)))

http://keep4u.ru/imgs/s/081209/f6/f62c771f20848e1f14.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081209/2f/2f0039116733a8cf9e.jpg

курица позволяет делать себе укладку))
http://keep4u.ru/imgs/s/081209/35/35291b51d49d562f1e.jpg

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#103 2008-12-10 15:13:43

Quwet
Почетный модератор
Профиль  Вебсайт

Какой у вас знатный клюв.....просто клЮвище!

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (c)

Неактивен

#104 2008-12-10 16:06:17

No_comment

чудеса фотосъемки cool На самом деле он у нас скромный, клювик. Оттого и суем его в объектив, чтоб больше казался)))

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#105 2008-12-12 12:01:28

No_comment

Итак, вчера свершилось. После многократных посягательств на компьютерную мышь, в ходе которых оба штекера, от мыши и клавиатуры, вынимались из гнезда, цып достиг заветной цели: не только выдернул провода, но и разъял на части, так что сам уж не знаю как это правильно называется, в общем типа переходник, в который мыший хвост вставляется, оказался снят и исчез бесследно.
Искали всем миром.
Сначала в окрестностях компа. Потом в штатном хранилище всех важных вещей - за батареей. За шкафом. Потом устроили обыск - вытряхнули весь ящик с игрушками. Ребёнок стоял рядом, обескураженый, но явно понимающий, что ему грозит лишиться чего-то очень полюбившегося из последних приобретений. Когда моя мама нырнула под тумбочку и заглянула в один из самых укромных тайников, куриц не выдержал и ущипнул. Ближе к ночи, после третьего обыска в клетке, таки нашли. Любовно и тщательно спрятал под газеты. Ведь какая умница - понял, что ценное. Где попало не бросил, на виду не оставил, даже в самый надёжный тайник не понёс, держал при себе, можно сказать, под подушкой)))) При изъятии слабо запротестовал, разинул клюв с "Мррвввяяя!" и проводил штуку тоскливым взглядом.
Нет, ну даже если бы пришлось покупать новый комп, совершенно невозможно испытывать что-то кроме умиления и восхищения.

Неактивен

#106 2008-12-12 12:46:57

ponya

smile С удовольствием читаю Ваши рассказы про жизнь курица smile
Кстати, очень похож он на нашу Ворьку - и манерами, и внеше.

Неактивен

#107 2008-12-12 12:53:51

No_comment

ponya пишет:

smile С удовольствием читаю Ваши рассказы про жизнь курица smile
Кстати, очень похож он на нашу Ворьку - и манерами, и внеше.

Спасибо)) Ну Воря же вроде девушка тихая, скромная?roll или уже осмелела??? как она там вообще?

Неактивен

#108 2008-12-13 00:29:22

Mari-An
Moderator

No_comment, прочитала Вашу тему на одном дыхании smile
Да, конечно, "кар"куши поласковее гулек будут... Забавная-то какая птичка roll

А флэшки можно покупать без крышечек, выдвижные. Да и клаву с мышкой можно безпроводную взять )

Вы там когда-то интересовались опасностью сквозняков... Конечно, я больше по гулькам, за ворон вобще очень мало знаю, но ведь условия жизни на улице у них одинаковы.
Опасны сквозняки и резкий перепад температуры. По (слово не существует) мне показалось, что окна у Вас пластиковые? Они ведь не пропускают воздух, т.е. сквозняка же не должно от них быть? А тот холод, который будет исходить от стекла, не думаю, что может причинить вред птице, которая могла бы жить и на улице. Для гулек комфортна температура +10 градусов.

Насчет видимости птицы для прохожих. Если не тревожит вид Вашего окна для окружающих, то можно поклеить пленку специальную (типа тонировки окон автомобиля). Тогда с комнаты на улицу будет видно все, а с улицы будет зеркальное отражение. Если квартира не Ваша и нет возможности такое творить с окнами могут помочь старые добрые горизонтальные жалюзи.
Но все это теория, на практике не знаю как будет. У нас стрелков таких нет в городе, к счастью.

Иршуня просто умничка roll

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#109 2008-12-14 08:32:58

No_comment

Mari-An, спасибо:-)
Насчёт плёнки и мышки безпроводной, кстати, мысль!
A со сквозняками у меня тоже история вышла.  Окна у меня не пластиковые, а очень такие деревянные и древние. А квартира наша стоит на продаже. В сентябре мной совсем овладела паранойя и я стала мучить нашего агента, т.е. - есть покупатель так хочу скорей, нет - значит, плюну на всё и ставлю стеклопакеты. Агент заверила, что покупатель у нас в кармане, окна мне лучше в новой квартире ставить. Так мы дожили до кризиса:-) Ровно в тот день, когда , выпал первый снег, я отправилась договариваться об окнах:-) Друзья звонят, я говорю: ''ой, я занята,  выбираю тут в фирме стеклопакеты, чтоб ворона не замёрзла''. Реакция соответствующая:-):-) А наутро просыпаюсь - метель! сугробы! в общем, по совету добрых людей, залила окна герметиком+сверху лентой поролоновой. ТТТ, не дует. Цена вопроса - в 110 раз дешевле. А уж летом, если ничего не изменится, будет стеклопакет.
Ну а насчёт гулек... я читаю когда гульковые темы, мне кажется они такие кроткие.

Неактивен

#110 2008-12-14 13:19:10

Mari-An
Moderator

No_comment пишет:

Ну а насчёт гулек... я читаю когда гульковые темы, мне кажется они такие кроткие.

Возможно... Вы знаете, все зависит от индивидуальности и настроения smile
Есть рассказывают о гульках, как об очень нежном и любящем существе. Но это если попал к человеку совсем маленьким и первым птичиком, которому было много внимания и любви. Чаще всего те стают нежными.

No_comment пишет:

A со сквозняками у меня тоже история вышла.

Да, бывает...
У меня тоже деревянные окна, СССРовские. Но пластиковые ставить однозначно не хочу. Отсюда опыт по заклеиванию smile
Специальный утеплитель пороллоновый для окон или дверей, проклеить при открытой раме по будущему стыку, закрыть. Далее уже поверх стыка рам малярным скотчем. Можно в несколько слоев. но чтобы они были не ровно друг на друге, а каждый новый слой клеился на раму.

Еще можно шпаклевкой  wink

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#111 2008-12-14 19:21:24

No_comment

Mari-An, ну у вас то даже голубята домашнего производства:-) Эти то, наверное, совсем ласковые?
Пластиковые окна я тоже не хотела ставить, как раз из-за того, что не дышат. Ну а раз ворона..)))   

Пришли сегодня друг со знакомым карниз вешать. Иршата я отвела в другую комнату во избежании истерик от перфоратора и стремянок. Какой там. Едва приоткрыли дверь, куриц прямиком пошлёпал отвоёвывать территорию. Вошёл, отважно прошествовал между ''оккупантами'', только что плечом их не раздвинул - вид именно такой, ''отойдите-подвиньтесь''. Сел на любимую корягу, грозно нахохлился и когтями в неё отчаянно вцепился - ''это МОЯ ветка, это МОЯ комната, делайте со мной, что хотите, паду в бою, но ни пяди своей земли не отдам!''

Неактивен

#112 2008-12-14 19:34:33

Mari-An
Moderator

No_comment пишет:

''это МОЯ ветка, это МОЯ комната, делайте со мной, что хотите, паду в бою, но ни пяди своей земли не отдам!''

вот это да! КАКОЙ МОЛОДЧИНКА! roll

No_comment пишет:

Mari-An, ну у вас то даже голубята домашнего производства:-) Эти то, наверное, совсем ласковые?

Были. Пока внимания им достаточно уделала... Короче, моя вина...
Запустила я все, нужно будет уже этой весной точно брать себя в руки и делать все по-нормальному, а то только над птицами издеваюсь...

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#113 2008-12-14 20:03:55

DAN1963
действительный член клуба

No_comment пишет:

Цып научился мастерски манипулироватьsmile Вчера пытался на меня нападать с разинутым клювом и вздыбленной башкой, за что дала ему вдоволь пожевать палец, придерживая за клюв. Ребёнок был страшно обескуражен тем, что его грозная атака захлебнулась, сначала поплёлся с преувеличенным усердием ковырять игрушку, а потом демонстративно пошёл к маме гладиться. Принял позу смиренной невинности и косился глазом - ревную я или нет)))

http://keep4u.ru/imgs/s/081209/f6/f62c771f20848e1f14.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081209/2f/2f0039116733a8cf9e.jpg

курица позволяет делать себе укладку))
http://keep4u.ru/imgs/s/081209/35/35291b51d49d562f1e.jpg

Реально используя "стимол"регулировать свои взаимоотношения .По "закону подлости" самое ценное и подвергается  разламыванию ,но по закону" родительской влюблённости" это и подвергается большему восхищению со стороны родителей (мышь) .Хотя если вы проводите много времени в присутствии птица с мышью (держите в руках т.е. гладите) налицо устранение конкурента .И разборка данного объекта это акт полного устранения из ревности .

Отредактировано DAN1963 (2008-12-14 20:15:33)

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#114 2008-12-14 20:15:17

DAN1963
действительный член клуба

Малярный скотч оставляет следы .Надо запаривать обмылки до состояния кашицы и на него клеить полоски ткани .И то и другое легко разединяется весной ,плюс полоскается и моется .На скорую руку можно использовать силиконовый герметик ,противопоказания :прийдётся потом соскабливать вместе с краской .

Отредактировано DAN1963 (2008-12-14 20:15:42)

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#115 2008-12-14 20:23:00

Mari-An
Moderator

DAN1963 пишет:

Малярный скотч оставляет следы

сколько раз клеила, честно, нет никаких следов. Ну, у нас ведь фирмы-производители разные, может.

Отредактировано Mari-An (2008-12-14 20:39:57)

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#116 2008-12-15 09:25:50

No_comment

Mari-An пишет:

КАКОЙ МОЛОДЧИНКА!

так то оно так, уважаю такую принципиальность, да возникает вопрос: если мы ему при возможности возьмём пару, то это ж какие войны будут?! ну и помимо этого, как Вы и говорите,

Mari-An пишет:

Были. Пока внимания им достаточно уделала

- тут ещё и ревность прибавится:-(
DAN, об этом не подумала, может, и так. К остальным проводам он в общем-то равнодушен.

Неактивен

#117 2008-12-15 10:40:57

Mari-An
Moderator

No_comment пишет:

Mari-An пишет:
КАКОЙ МОЛОДЧИНКА!
так то оно так, уважаю такую принципиальность, да возникает вопрос: если мы ему при возможности возьмём пару, то это ж какие войны будут?! ну и помимо этого, как Вы и говорите,

Mari-An пишет:
Были. Пока внимания им достаточно уделала
- тут ещё и ревность прибавится:-(

Вообще-то да...

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#118 2008-12-17 09:12:58

No_comment

Сижу на полу, с меня азартно склёвывают пуговицы и вообще задирают. С утра у Иршуни теперь всегда злобное настроение. У нас сбился режим: с трудом укладываем спать в 10 вечера, а утром приходится будить красоту в 8 утра. От этого птиц злобный и раздражённый: первым делом норовит тяпнуть за палец. Сегодня он вообще в ударе, уже дважды побывал в полотенце: настрой боевой, нападает, танцует вокруг меня как боксёр, применяет военную хитрость - вроде подставляет клюв погладить, потом ррраз и, извернувшись, кусает. Устроили типа турнира по фехтованию, засчитываются обман бдительности, касания до лап, клюва, головы, с его стороны щипки. Явно хочется подраться:-) ну, ещё вопрос, кто кого 8-)

Неактивен

#119 2008-12-17 09:36:30

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

No_comment, доброе утро.
Сегодня видно что-то с погодой.)))
Мой ласковый, вполне вменяемый Чунечка сегодня в 8 утра устроил в клетке воздушный бой с неизвестным противником...
ЛЁтал по стенам, тряс дверь, мол выпустите врагов поубивать! Короче, всех перебудил. Теперь все остальные птички сидят злые, муж с мигренью, а Чученька отрыл заныканный со вчера кусочек творога, скушал и дрыхнет себе как зайчик.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#120 2008-12-17 10:15:18

Mari-An
Moderator

Как у вас весело-то! Правда, я бы не хотела оказаться на человечьем месте любого из вас, но читать и представлять оооочень забавно roll
У нас если такое и бывает, что кто-то раньше встает, достаточно наорать разок и дальше все мирно досыпают. Ну, конечно, кроме человеков. roll

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#121 2008-12-17 12:01:45

No_comment

Muchen, даже я от такой погоды раздражаюсь, что ж уж с птичков требовать))) Да и засиделся он у нас, гулять ему охота.... Плюс - если он пацан, то ведь ему важно время от времени подраться, утвердить себя как полноценную птицу, сильную, хритрую, смелую, а не только быть без конца деточкой с инвалидностью. Так что ползаю с ним по полу и сражаюсь. Через час тоже утихомирился, снова цыпа-лапа, гладится и глазки щурит.

Mari-An, весело, и, самое странное, всё в радость. Стресс снимает на раз!

Шла сегодня на работу. А вот дворе у нас ветлечебница. Иду, смотрю: у женщины в руках ВОРОНА!!! ну, я кинулась сразу чужой клюв гладить. Выяснилось, что ворона живет у женщины уже 2 недели. Во время последней бури её ветром шибануло о стену и - разбила крыло. Женщина сама держит 2 кошек и снимает комнату. Но ворону обожает. Ходит регулярно в лечебницу мазать ей чем-то крыло и т.д. Кости вроде как уже срослись, рана заживает. На всякий случай дала телефон Зазорина, женщина хоть и не богатая, но сама выразила желание к хорошему орнитологу обратиться. Сказала, чем ворон кормят, на всякий случай дала еще свой телефон, чтоб если ворону ей деть будет некуда из-за проблем с жильем, то не выбрасывала, а позвонила. Ворона дала себя погладить, хотя сперва щелкнула клювом. А так - смирная уже, красивая. приятно день начался, хоть я и забыла дома флешку с рабочими файлами))))

кстати, подумала - может, в таких ветклиниках оставлять какие визитки форумовские или просто инфу? ведь многие приносят птиц. Черепашатники так свои буклеты распространяют.

Отредактировано No_comment (2008-12-17 12:04:56)

Неактивен

#122 2008-12-17 12:21:48

Mari-An
Moderator

No_comment, видите, спасательские ряды пополняются! А ведь в реалии большая часть заслуги - интренет... Хоть из поколения моей мамы многие считают его творением ада (видимо, в первый раз на порнуху напоролись  lol )

А за визитки - весьма интересная для большого города идея!

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#123 2008-12-17 12:43:17

No_comment

Mari-An, я знаю людей весьма в возрасте, которые за 2 дня освоили инет и им активно пользуются, а вот моя мама например до сих пор смску полностью не может прочитать))) И инет для нее - тайна. Пока))) Поставлю дома - научу))
А без форума я бы реально не знала, что с птицей делать, так что форуму и его основателям надо ставить боооольшой такой памятник. Многие птички благодаря им живы. Буклет же самый простой или даже листовку можно совсем самодеятельно сверстать и хоть на обычном принтере печатать.

Неактивен

#124 2008-12-17 12:57:45

Quwet
Почетный модератор
Профиль  Вебсайт

Идея с визитками на мой взгляд - замечательная! Многие же подбирают вороняшек только ни мы о них, не они о нас - не знают. Вот и страдают.  А у нас получается - человек отловил ворону и тащит ее в ЗП, потому как только про ЗП все и знают и, наверное, даже не догадываются, что ворон дома можно держать!  А была бы информация - точно бы не выкинули и сдали никуда (ну раз уже подобрали - значит не равнодушны!).
А у меня сегодня на удивление, наоборот все спокойно - на меня не ругались утром и не кричали во все горло!)

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (c)

Неактивен

#125 2008-12-17 15:13:12

МиА
гость клуба

Поддерживаю). У нас, кстати, с клиниками странно... Вранчиков принимают, умиляются, даже денег не берут... Тока вот помочь толком не могут. Я в нашем зоо телефон оставляла, а вахтерша (коза такая) все его теряет... С орнитологшей (по слухам альтруистка) никак не пересечемся(((

Неактивен

Board footer