Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Второй медовый вечер с курицей:-) видимо, всё-таки полотенце творит чудеса - или собачий корм :-) не кусается, не огрызается, просто не отходит, на колени ко мне забирается, смотрит застенчиво в глаза и без конца подходит гладиться. Бумажки приносит мне. Прямо шёлковая птица.
Неактивен
Вчера сидели мы вместе с курицей смотрели ''Ванильное небо''. Как-то он грустно ковырялся в корзине с игрушками, так что забрала Иршуню на кровать. Ребёнок доволен, естественно: можно утащить авторучку, разодрать мебельный каталог, всё разворошить и проделать дырку в матрасе, потоптаться по подушкам, спрятать сухарик в одеяле. Одним глазом фильм посмотреть (кстати, на крики ворон с телеэкрана очень даже реагирует). Потом я отошла чай попить, мама, чтобы птиц не свалился, к нему подсела, так ребёнок ругаться стал. Обкаркал за вторжение. Самым натуральным образом прогнал.
Ещё мы научились пить с кружки. Засунул бесцеремонно клюв прямо когда я сок пила. Плевался и смотрел на меня с укором: ''ну как ты можешь такое пить!'':-)
Неактивен
Неактивен
наша Птичка на мелкие купюры не разменивается ...
Неактивен
Наверное, у Вашей птички большие карманные расходы:-)
А Иршуня к бумажным деньгам вообще спокоен - он предпочитает или металлические, или уж карточку:-)
Неактивен
я с Даришкой люблю на рынок ходить)))))то ягодка виноградная перепадет, то косточка с мяском в мясном отделе))))))вот только рука то только одна может рассчитываться и складывать, выхватывает денюжки, кидает, хватает следующую))))продавцы смеются)))говорят, хорошая птичка, я в панике бегаю, собираю разносимые ветрами купюры))))а еще Дарише нравица с рынка возвращаться, сидит себе потихонечку, выжидает, всяк раз обещаюсь столько не набирать, а получается завсегда одно и тоже, рюкзак и пакеты в обеих руках, вот тут Дарише радость, ближайшей пакетик раздербанить)))))))прелесть)))а когда без Даришки, персонажи выглядываю и речуют, а где же ваша птиченька))))))))))))))))))
Неактивен
Здорово как! я бы тоже с удовольствием с цыплёнком ходила, да у него с равновесием сложности, а оттого страх. Раньше на руку садился и даже на плечо, а как взрослеть начал, так боиться даже на колени забираться - высоко. А не скандалит Дариночка от погружения в толпу?![]()
Неактивен
наша при отдалении от дома на 5 метров уже в панику впадает ...
так что ... нам походы не светят ...
Неактивен
Ну вот, начали осваивать азы компьютерной грамотности. Регулярно выдергиваем мышку из компа. Сегодня с утра вышла на кухню и прямо как озарение - флешка
Вернулась к компьютеру как раз в тот момент, когда флешка, впервые оказавшаяся в любимом клювике, старательно пряталась за батарею.
Вообще выявилась печальная зависимость - подростковое поведение, всякие там кусания, рычания и уклонение от поглаживаний у нас проявляется после того, как ребёнок оказывается без должного внимание. То есть в будние дни. А в выходные, когда гладят, кормят вкусненьким, когда рядом почти всё время кто-то есть и постоянно звучит "ты самая лучшая, самая красивая ворона", - детка шёлковая. Я понимаю, конечно, что им нужно внимание, но по наблюдениям 3 часа утром и пара часов вечером курочке недостаточно. Устраивает только когда рядом часов 10. Тогда прямо не отходит и разрешает даже когти подрезать без особой истерики (да! мы сделали это второй раз и у нас уже почти нормальные лапы
а ещё прошли все следы от оспин и пальцы снова красивые. Ах да - ещё одно перо в хвосте торчит
). Прямо хоть переходи на работу дома, хотя и с этим проблемы - если остаюсь за домашним компом, то обязанность у меня одна - гладить и гладить, не отвлекаясь на всякие бумажки, фалы и прочие глупости.
Неактивен
Всего за сутки Иршуня понял, какие богатые возможности таит в себе флешка. Теперь курёнок подходит к компу и мееедленно медленно тянется к флешке клювом, одновременно принимая оптимальнуюо позу для погладки. Искоса поглядывает нежно. Послание: ''конечно если у тебя нет времени, то я найду чем заняться. Например, вот этой маленькой славной штучкой в разъёме''. Если флешка вынута, это не беда - можно с тем же выражением кокетливо покусывать край стола.
Неактивен
Скоро можно будет устраивать интернет-барахолку, где меняться уцелевшими деталями ))). Я лично буду выпрашивать клавиши, "крышечки" от флешек, провода от мышек и кнопочки от телефонов... Текс, пошла составлять список )))
Неактивен
Мой Жора чинно проходит по клавиатуре и спрыгивает на пол.Интересней уронить динамики .Но наибольшее удовольствие скинуть подушку и порвать на ней наволочку .Тут ещё присмотрели аккамуляторную дрель ,у неё такая яркая кассета под биты и отстёгивается -Интересно то как . Если открыта дверь то можно выйти на кухню сплошной КОЛОНДАЙК ,столько "ценного" для пытливого клюва
Неактивен
Да столько разных мелочей исследуя которые получаешь кайф . А вот форточку игнорируем
Неактивен
Вот как вы спасаете квартиру от летающих ворон, а тем более вОрона?:-) мне удаётся оберегаемые от разорения вещи по верхам прятать.
До кухни мы ещё не дошли, как и до ванной. 3наем только комнаты и прихожую, блаженное неведение. Но из имеющегося уже выбирает: подходит к двери и демонстрирует, что хочет в гости в другую комнату, клювом пытается открывать. Сегодня курь был не в духе. Я осталась дома лечиться от последствий прогулок в лёгкой куртке, пропавший голос и т.д. Думала - вот птиц будет рад! Щас! У него сегодня оказывается настрой на уединение был. Недовольствовал, что я ему не даю в зеркало на себя любоваться, петь и обои драть:-)
Неактивен
Перепады погоды вызывают у птица перепады настроения. Только что злобно хапнул за палец, за что отправился в клетку и оставлен без света. С утра был апатичен, есть отказывался, даже любимейшую тыквенную семечку подержал в клюве и демонстративно плюнул. Игрушки - ''не хочу''. Отвёл душу за пением - вокальные изыски ''о-оо-о-ооо''. Отремонтированную присаду раскритиковал в пух и прах. И мешанку отвергает уже
третий день - только вкусненькое.
Неактивен
Мирились с курой после
воспитательных мер. Изобразили его пение - кажется птиц обиделся. Раскрыл крыло, разворчался, перекрикивался с нами. То ли ему казалось, что мы его передразниваем, а может, у нас неправильно получается.
Неактивен
Нет, видно дело не в погоде, а как и у Мары - в присаде, только у нас со знаком минус:-( Попыталась отремонтировать старую корзинку, на которой Иршуня с детства сидел. Результаты моих стараний (доску пилила, сколачивала и т.д.) подверглись беспощадной критике. Убрала. В итоге - час укладывала спать. Ни в какую! в клетку бросал тусклые взгляды: ''вы всё там разорили, мне там делать нечего''. Сел на ветку, которая рядом с клеткой лежит. Имитирует страх перед порогом в клетку и спрыгиванием на пол (от ветки до пола 2 см). Уговоры, улещивания, демонстрация заначек эффекта не возымели. Сидит, пальцы свои разглядывает.
Я запаниковала, что приболел. Неужели правда такой стресс?
Неактивен
No_comment пишет:
Неужели правда такой стресс?
Конечно,стресс! Мои в первую ночь после замены присады на полу спать остались. Зато на следующий день сразу запрыгнули осваивать спальные местечки,но окончательно освоились только сегодня, почти три дня прошло!!
Отредактировано Мара (2008-11-24 23:05:08)
Неактивен
Да нет ,просто ,я стараюсь показать Жоре : я доминантен ,но не диктатор .Строго с ним разговариваю ,наказываю "в полотенце" ,но всё это заканчивается обыкновенным поглаживанием губами по клюву и голове .Если и сажаю дома на руку то всегда даю возможность выбора (хочешь сиди, не хочешь иди играй ).Всегда смеюсь когда он начинает скакать с подлетами вызывая меня поиграть в отбиралочки-дразнилочки .Часто массирую ему лапки ,рассказывая какие они хорошие и красивые ,какой он красивый и умный и как я его люблю хулигана, бандита, разбойника и безобразника .И он слушает мой спокойный и ровный голос внимательно смотрит мне в глаза . Даже накозание в полотенце ,я превращаю в неизбежный и необходимый шаг который меня нисколько не злит ,не смотря на то что птиц защищает и довольно больно своё право на неприкосновенность .Пытаюсь доказать что люблю и нежно к нему отношусь ,но не потерплю безграничного своеволия (Платон ты мне друг ,но истина дороже ) И это Жора является для меня "наркотиком " доставляющим радость от общения с ним .
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мара пишет:
No_comment пишет:
Неужели правда такой стресс?
Конечно,стресс! Мои в первую ночь после замены присады на полу спать остались. Зато на следующий день сразу запрыгнули осваивать спальные местечки,но окончательно освоились только сегодня, почти три дня прошло!!
Врановые очень внимательны и к каждому новому предмету обстановки роявляют настороженность (а вдруг это враг ) .Для экспиремента поставте коробку емкостью 20-25 литров и наблюдайте ,через какое время на неё птица сядет (срок индивидуален) .
Неактивен
После вчерашних волнений, такое счастье - рвёт обои
сделал зацепки по всей скатерти. Клювом долбит шкаф. Выковырял штукатурку из угла, где обоев не осталось. Нагло щипал маму за руку, оттягивая кожу, когда переставал его гладить. Орёт, выклянчивая собачий корм. Раскидал все игрушки. Вот оно, счастье.
Неактивен
Разбирала фотоальбом на компе. Нашла летние фотки наши.
Вот какими мы были:

а какими мы стали большими и упитанными пока фото не нашла достойного, позже выложу.
но вот зато мы со снежком:
Неактивен
Повезло:-)
Птень переходил дорогу с голубями. Но не мог взойти на тротуар. Моя мама увидела, что на него едет машина, выковырила его с проезжей части и проводила до кустов. У малыша висело крыло и он был грустный. Мама сбегала домой, взяла еды и побежала кормить, но он клевать особо не умел, воробьи и гульки всё утаскивали. Позвонила мне и пока она караулила нового знакомого, я забежала в пару соседних ветклиник, где нас никто не ждал. Посоветовали обратиться в клинику при цирке. Дитё мы пригласили переночевать. До приёма у врача. Вот с тех пор и ночует :-) 3абавно, когда мы его встретили, мне казалось, что он уже огромная ворона - а на фото он уже на недели 2 старше, чем при нашем знакомстве.
Неактивен