Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk.

#176 2020-07-03 17:33:00

Parallel
Действительный член клуба

Re: Ворона без хвоста

Я не спорю, условия не идеальные. На мой взгляд сейчас главное правильное питание, чтобы линька шла нормально. Летать ей пока нечем, по возможности вольер увеличу, итак понятно, что в нём места мало, но лучше, чем клетка в квартире. Да и световой режим ближе к естественному.
Нормально заняться вольером не хватает времени катастрофически, отпуск закончился, ремонт в квартире ещё висит, детей отвези/привези в сад и т.д. и т.п..

Неактивен

#177 2020-07-03 17:44:28

Ольга14

Согласна, куда лучше, чем в квартире.
Может, кто из понимающих в вольерестроительстве тему глянет, посоветует что-то.

Неактивен

#178 2020-07-03 18:10:40

Parallel

Тут вопрос банально времени и денег, про устройство вольера я уже читал, смотрел видео, фото. У многих стоит полимерная сетка, но я что-то ей не доверяю, чтоб оставлять надолго без присмотра Карру. Ей-то особо делать нечего днём, может и побег устроить, исклевать её или порвать. В идеале, достать бы сварную сетку для фундаментов, но минимальный размер ячейки 50х50мм, а рекомендуют  не более 25х25, чтоб голову не просунула. Сейчас у неё 25х50мм ячейка, но это оцинковка, она дорогая, большой вольер слишком дорого выйдет. Поэтому и думаю о периодических выгулах, может её чисто на день выпускать, а вечером в основной вольер и проверять сетку. Проблема даже не в Карре, а в её друзьях. Она, как я писал, слабо кусается, а вот друзья у неё посерьёзнее, мало ли попытаются освободить её

Неактивен

#179 2020-07-04 04:55:45

Parallel

Каррин гараж
Сама Карра
Снял Каррин гараж, как и обещал

Неактивен

#180 2020-07-04 17:36:35

Parallel

Сегодня вечером ездили на речку, искали новые места, где можно отдохнуть. Заодно решил наловить Карре кузнечиков.
По началу, всё шло как обычно, хожу, слышу где стрекочет и иду ловить. Смотрю, кто-то низко в траве прыгает, думал маленькая лягушка, давай догонять.
А там это:

Кто-нибудь может подсказать что это за монстры? Сверчки?

И немного юмора smile

Вложения
  • Сущность.jpg
  • Сущность 2.jpg
  • Юмор.jpg

Неактивен

#181 2020-07-05 06:58:10

Parallel

Сегодня с утра пошёл кормить Карру, взял наловленых вчера насекомышей (вчера в морозилке заморозил, двух монстров оставил, думал может на разведение пустить, но нет, это пёстрые кузнечики, яйцекладка в августе, а вылупление следующей весной, слишком геморно, хотя размер что надо). Зашёл во двор, предупредил, как обычно, что это я. Открываю дверь, а у вольера две вороны сидят на гостевых присадах. Большая сразу улетела, сделала ещё три круга обкаркивая, а вторая похоже слёток, какой-то длинный, тонкий, как палка, залетел на крышу вольера. Я подождал, пока он сообразит и перелетит куда-нибудь. Летел он тяжело, крылья какие-то полудраные (лучше чем у Карры). Еле на крышу гаража долетел. Видимо прилетают перекусить, я же оставляю то, что Карра не съела. В тазике гостевом кто-то мешанку мыл, раньше такого не было.
Двух кузнечиков пока покормлю морковкой (витаминизирую) и Карре отдам

Неактивен

#182 2020-07-05 10:12:38

Ольга14

Плохо, что такое оперение у слетка.
Он, конечно, скоро перелиняет, но ювенильная линька не затрагивает маховые и рулевые.
Где у Вас вороны питаются, Сергей?
На свалках или в лесу?

Симпатичную насекомую Вы для Карры нашли. smile
Она оценила?

Неактивен

#183 2020-07-05 10:19:55

Parallel

Ольга14 пишет:

Плохо, что такое оперение у слетка.
Он, конечно, скоро перелиняет, но ювенильная линька не затрагивает маховые и рулевые.
Где у Вас вороны питаются, Сергей?
На свалках или в лесу?

Это мне не известно, не хотят рассказывать smile В принципе лес недалеко, но вряд ли они туда летают. А мусорки почти во всех дворах есть, наверное там и выискивают что-то.

Ольга14 пишет:

Симпатичную насекомую Вы для Карры нашли. smile
Она оценила?

Ещё нет, хочу их на морковке немного подержать, чтоб витаминок в них больше было, вечером отдам

Неактивен

#184 2020-07-05 15:53:08

Parallel

Сегодня уже Карра не попробует больших кузнечиков, понесу завтра утром, не было времени после дачи домой заезжать.
Приехали ставить машину, а над гаражами огромная стая ворон летает, по моему несколько кругов сделали. Видимо вся компания в сборе smile
А ещё у нас отрастает хвостик smile уже заметно торчит и его теперь видно, когда она балансирует smile Ещё видел несколько маховых  хороших, похоже тоже выросли. Потихоньку наша ощипанная курочка станет настоящей вороной smile

Неактивен

#185 2020-07-05 16:08:50

Ольга14

Parallel пишет:

Потихоньку наша ощипанная курочка станет настоящей вороной

Принцессой - вороной. smile

Неактивен

#186 2020-07-06 16:11:24

Parallel

Принёс Карре тех двух монстров, прямо в том контейнере, в котором они были. Думал сама вскроет и съест, когда я уйду или днём. Как же, прихожу вечером, а он стоит нетронутый. Попробовал открыть контейнер, убрал ячейки, под которыми прятались кузнечики, поставил прямо перед ней и вышел. Как сидела так и сидела, только клюв открыла. Подождал немного, домой хочется, я после смены, решил выгрузить их ей в домик, чтобы забрать контейнер. Один из них к этому времени сам к ней перебрался и засел в углу, второй выпрыгнул и сел на решётке. Ну я пошёл его ловить, пару раз он от меня упрыгал, на третий я его поймал за ногу, он извернулся и укусил меня за палец! Вот уж чего не ожидал, я думал мне вчера показалось, ан нет, и вправду кусаются. Получил пару раз перчаткой по лбу и отправился к Карре в дом. Закрыл вольер, пошёл, решил посмотреть. Карра сидит с разинутым клювом, кузнечики кушают собачий корм hmm

Неактивен

#187 2020-07-06 18:55:32

Ольга14

Сергей, первый раз встречаю ворону, которая кормит насекомых собачьим кормом. smile

Карра, просто-таки, любительница живой природы.

Маня сегодня, пока шла ко мне, схрумкала двух жуков.
Один подозрительный, перламутрово-синий.
Но Маню это не смутило.
Одно движение клюва, и от жука осталась только перламутровая оболочка.

Сергей, попробуйте немного обычных опарышей в рыбацкой лавке купить.
Передержать денек в мелкой кукурузной муке или манке, для очистки и предложить Карре.

Неактивен

#188 2020-07-07 03:47:42

Parallel

Ольга14 пишет:

Сергей, первый раз встречаю ворону, которая кормит насекомых собачьим кормом. smile

Ну она не то чтобы кормила, они сами у неё в домике нашли кусочек smile Утром пришёл, насекомышей не увидел, разве что чья-то лапка в домике валялась. Видимо она их "выселила"

Ольга14 пишет:

Сергей, попробуйте немного обычных опарышей в рыбацкой лавке купить.
Передержать денек в мелкой кукурузной муке или манке, для очистки и предложить Карре.

Можно попробовать

Похоже ей надо присаду подальше от домика уже передвигать, когда поворачивается, то хвостом домик цепляет постоянно, как бы снова не обтрепалась.

Неактивен

#189 2020-07-07 04:00:15

Parallel

Ещё пару дней назад у неё свалился камушек с решётки (или ему кто-то помог), я его не стал поднимать, думаю, сама разберётся. Принёс ей ракушечник, высыпал в керамическую миску, поставил на гипсоблоках. Вечером там лежал её ёжик smile Видимо песочные ванны принимал smile На следующий день рядом с ёжиком уже лежал её камушек. Видимо решила сложить по минеральной ценности smile А сегодня туда же сложила огурец. Интересно, по какому признаку она его туда прописала?

Неактивен

#190 2020-07-08 11:50:07

Parallel

Купил Карре опарыша, пересыпал его из опилок в манку. Его в тепле в манке держать или в холодильник убрать?

Неактивен

#191 2020-07-08 12:17:48

Ольга14

Опарыш в тепле быстро окуклится.
Нам оно не надо.
Поэтому в холодильник.
Интересно, как Карра на него отреагирует.
У Мани моей аж глаза загорелись.
Хвать стаканчик с опарышами, на меня смотрит с подозрением.
Отнесла стаканчик подальше и полный клюв детям набрала.

Неактивен

#192 2020-07-08 12:20:54

Parallel

Ольга14 пишет:

Опарыш в тепле быстро окуклится.
Нам оно не надо.
Поэтому в холодильник.
Интересно, как Карра на него отреагирует.
У Мани моей аж глаза загорелись.
Хвать стаканчик с опарышами, на меня смотрит с подозрением.
Отнесла стаканчик подальше и полный клюв детям набрала.

Научите её их разводить smile

Неактивен

#193 2020-07-08 16:03:34

Parallel

Принёс на пробу опарышей, продегустировать, так сказать. ёмкости подходящей не было, насыпал их в крышечку от той же баночки, в которой их принёс и поставил около домика. Сначала она старательно изображала, что креветок она любит больше, а червячки ей не очень. Но надо было видеть этот взгляд и общее возбуждение smile Креветка полетела на пол, а она скакала по вольеру, не зная как к ним подступиться и видеть меня одновременно smile Даже неистово по ветке стучала, чтоб я ушёл, а то тут такой процесс, что отвлекаться на меня некогда smile
Через недельку раздобуду зофобаса, посмотрим, что с ней будет smile Сегодня хотел взять, а он ещё маленький, сказали через неделю подрастёт

Неактивен

#194 2020-07-08 16:51:00

Ольга14

Ну Вот, вижу настоящую ворону, а не кисейную барышню. smile

Я так люблю наблюдать, когда Ворона Папа с Вороной Мамой едят опарыша из одного стаканчика.
Все очень вежливо, культурно, только каждый ненавязчиво переставляет стаканчик себе поближе. smile

Неактивен

#195 2020-07-08 17:09:26

Parallel

Карра прям так спешила, что у неё чуть ли не половина повываливалась из клюва smile Утром ещё подсыплю ей

Неактивен

#196 2020-07-08 19:15:45

Ольга14

Parallel пишет:

Карра прям так спешила, что у неё чуть ли не половина повываливалась из клюва

Ворона Мама тоже, когда видит опарыш, так нервничать начинает, что опрокидывает стаканчик на пол.
Приходится мне бежать собирать, пока синички не съели. smile
А она нетерпеливо ждёт.

Неактивен

#197 2020-07-09 16:41:16

Parallel

Раздобыл сегодня перепелиных яиц smile Аж из самого Углича, ближе видать не нашлось. Дал одно вечером каре, ещё 19 осталось smile Теперь в мешанку можно не добавлять яйца? И такой ещё вопрос, у меня есть 2 кусочка сепии, если ей повесить один в клетку, то можно в мешанку её не крошить?

Неактивен

#198 2020-07-09 18:47:30

Ольга14

И Карра?
Удивилась яйцу?

Ворона Папа меня очень зауважал, когда я в первый раз дала ему перепелиное яйцо.
Он не знал, что люди воруют яйца из гнезд. smile

А второй раз зауважал за опарыш.

Parallel пишет:

Научите её их разводить

Маня меня научилась разводить, на еду. smile
Получается у неё очень хорошо. smile

Неактивен

#199 2020-07-09 18:57:40

Parallel

Ольга14 пишет:

И Карра?
Удивилась яйцу?

Ну у неё ещё был опарыш, думаю выбор очевиден smile
Завтра узнаем, оценила она или нет.
Она при мне вообще ничего не делает, сидит и из домика не выходит. Вредина hmm
Тесть говорит, что когда он заходит, то она продолжает прыгать и своими делами заниматься, при мне она так себя не ведёт

Ольга14 пишет:

Маня меня научилась разводить, на еду. smile
Получается у неё очень хорошо. smile

Маня эксперт в разведении пищевых запасов smile

Неактивен

#200 2020-07-10 07:48:53

Parallel

Что-то я нашу ворону не понимаю. Как она вообще с голоду не помёрла? Вчерашнее перепелиное яйцо осталось нетронутым. А пришёл я только в 12 её покормить. Даже вчерашние опарыши ползают по банке, не всех съела.
Вчерашнее яичко выложил её друзьям, ей новое принёс, показал, разбил и вылил на мешанку. Надеюсь догадается, что дальше делать. А вот креветку мы кушаем сразу, её мы любим.
Странная птичка, как она выживать будет?

Неактивен

Board footer