Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Parallel пишет:
в пакетике 50 доз по 1г, норма 50 мг/кг, Карра 360г, доза для неё 18 мг или 0,018г.
Тогда да, тогда не так.
На кончике ножа где-то 1 - 1,5 грамм.
Вам одну шестую.
Несколько крупинок, получается.
Parallel пишет:
Слегка мясо приправить?
Воронам я так давала.
Ели с удовольствием.
А синичкам - в поилку.
Но как убедиться, что все выпили?
Поэтому лучше в корм.
Можно в мешанку, если она хорошо её ест.
Неактивен
Посмотрела дозировки на форуме, в основном на кончике ножа, например:
для галки:
ой Лиса пишет:
...Вчера мы были у окулиста.
... Ветом 1.1- на еду на кончике ножа.
для голубя:
lupin пишет:
На ветом четкой дозировки нет. Давать на кончике ножа 1 см с горкой. Можно на корм, предварительно сбрызнув водой, но можно и развести в водичке и спаивать в клюв, чтоб точно выпила, а не разбросала. Я спаивала за два приема, утром и вечером. Курс 10 дней...
Так что даете чуть-чуть, как получится, и нормально.
Для ветома не страшен передоз.
Неактивен
Мешанку она с удовольствием полоскает наверное лучше креветку посыпать, она их даже при мне кушает
Неактивен
Parallel пишет:
аверное лучше креветку посыпать, она их даже при мне кушает
У моих это были насекомые.
Надо срочно съесть, полоскать некогда.
Сергей, все забываю Вам сказать.
У Вас же дети?
Есть отличный рассказ о черной вороне Сетона-Томпсона, как по мне самый лучший об этой птице - Сетон-Томпсон. "Серебряное пятнышко"..
Пусть они почитают, если не читали.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сергей, все забываю Вам сказать.
У Вас же дети?
Есть отличный рассказ о черной вороне Сетона-Томпсона, как по мне самый лучший об этой птице - Сетон-Томпсон. "Серебряное пятнышко"..
Пусть они почитают, если не читали.
Да, старшей 7 лет, младшему 3. Вот точно ворон сравнивают с 3-х летними, поведение такое же Куда невозможно влезть они влезу, ты им нельзя, а они всё равно будут. Рассказ посмотрю, почитаем
Неактивен
https://youtu.be/FX1u2SltEKw
Вот видео вороны с белыми перьями. Думаю, это как раз то поражение перьев, меланизм, генетическое или от плохого питания, о котором писала Ольга14.
Правда, в этой стае все примерно питаются одинаково, а ворона такая единственная. Но она по-моему из перелётных - появилась осенью, весной исчезла. Может, нажила такую проблему там, откуда прилетела. А в другой стае в этом году появился воронёнок с такими же перьями.
Неактивен
Parallel пишет:
Да, старшей 7 лет, младшему 3.
Ой, маленькие какие.
Вы им финал тогда, может быть, не читайте.
Расстроятся.
ой Лиса пишет:
Может, нажила такую проблему там, откуда прилетела.
Если патология, нажила её в гнезде.
Родители неправильно кормили, вот меланин в определенный промежуток времени пошел не на окрас, а на поддержание других жизненно важных функций организма.
Видите, какой ровный узор на маховых?
Это только в гнезде возможно.
При правильном питании перелиняет первой полной линькой и должны выглядеть получше.
ой Лиса пишет:
появилась осенью, весной исчезла.
Молодая. Зимовала со стаей, потом ушла с молодежной группировкой с гнездовой территории взрослых.
Почему-то именно в Москве отмечают много таких ворон...
Parallel пишет:
Мне кажется или не всё в порядке?
Я небольшой спец по помету, но вроде ничего.
Темная составляющая есть, не голодает.
Желтые пятна немного смущают, но это от морковки может быть.
Надо помет в динамике понаблюдать.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Темная составляющая есть
Мне вот, наоборот, показалось, что белого больше, чем темного, что может говорить о том,что мало ест (как и желтизна может). Конечно, это зависит от времени суток, когда был помет, например с утра, когда еще не наелась.
Неактивен
fishka пишет:
)Конечно, это зависит от времени суток, когда был помет, например с утра, когда еще не наелась.
Фотографировал утром, около 8, когда пришёл кормить.
Неактивен
Сегодня утром ещё раз посмотрел Каррины какашки, вроде нормальные по виду, немного смущает желтизна, буду надеяться, что от морковки.
Всё так же срётся при виде меня на близком расстоянии, по 5-6 раз Такая маленькая птичка и такая большая засранка
На хвосте пёрышки потихоньку открываются из чехликов, правда их только половина, надеюсь ещё вырастут. Она сильно возмущается, когда я начинаю её хвост разглядывать.
Ветом на креветки лучший вариант, она их обожает, сегодня целиком проглотила, может проголодалась за 4 часа с последней кормёжки.
Её другу сегодня отдал порцию мешанки по старому рецепту и шейку положил куриную, пусть угощается.
По идее, Карра должна перелинять полностью к концу октября. Думаю нет смысла её приручать, пусть остаётся полудикой.
А вот после замены бОльшей части перьев, ей, наверное, надо будет разлётываться? Ещё не знаю, как будем её выпускать, просто открыть вольер и пусть идёт, если хочет? Или как-то тренировать надо будет?
Неактивен
А ещё такой вопрос, можно ли кормить вранов кониной? она же вроде постная
Неактивен
Parallel пишет:
Думаю нет смысла её приручать, пусть остаётся полудикой.
она и не приучится уже.
У неё вон какой друг есть.
Parallel пишет:
Ветом на креветки лучший вариант, она их обожает, сегодня целиком проглотила, может проголодалась за 4 часа с последней кормёжки.
От Ветома может быть немного понос, это нормально.
Parallel пишет:
А вот после замены бОльшей части перьев, ей, наверное, надо будет разлётываться?
На Западе строят огромные авиарии для этого дела.
Сергей, а как сейчас она летает, низко?
Или вообще никак?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
По поводу разлетывания - за месяц -два-три мышцы не атрофируются.
По поводу конины - думаю, что можно.
В природе-то съедят за милую душу, если волки разрешат
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сергей, а как сейчас она летает, низко?
Или вообще никак?
При мне она, в принципе, с верхних веток слазить не хочет. Чем она днём занимается я толком не знаю, могу только догадываться по следам деятельности. Друг её во всю хозяйничает, бутылку с водой постоянно скидывает, детальки пластиковые постоянно таскает
В вольере всё равно сильно не полетаешь.
Стоит ли её попробовать выпустить по гаражу походить?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сергей, а смысл?
Замкнутое помещение - для птицы не прогулка, а стресс.
Нельзя вольер увеличить до максимально возможного?
С деревом внутри?
Так у неё вольер в гараже там крыши нет, гараж большой на 1,5 фуры. Я больше опасаюсь, что какую-нибудь гадость найдет или, не дай бог, по стенам ускачет, потом лови её между гаражей. Она хоть и не летает, зато прыгать умеет неплохо. Я думал уже увеличить его до 5х3х2м, но на это материал нужен. Приходить, выпускать её там погулять, а потом обратно загонять в основной вольер. Что-то вроде игровой площадки сделать
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А ещё мне кажется, что она с каждым днём всё меньше становится Вечером сейчас кормил, к ней друг прилетел в это же время. Пока к гаражу шёл, слышу созывает тусовку, зашёл в гараж, она на место упрыгала.
Задерживаться не стал, друг за гаражами на дереве ждал, когда я уйду. Пока накладывал, она по веткам туда-сюда бегала, видать со своими хотелось пообщаться. Смотришь на неё, а она такая мелкая, и вправду как галка, одни лапки длинные
Неактивен
Parallel пишет:
Приходить, выпускать её там погулять, а потом обратно загонять в основной вольер.
Это будет выглядеть так.
Под Вашим присмотром она не выйдет.
Вы будете ловить её, выпускать в гараже, потом ловить обратно в вольер.
Такая вот странная прогулка.
Только сейчас поняла, что нет ни одной стороны с сеткой на улицу.
Ни природу увидеть, ни с другом близко пообщаться...
Ей нужен хотя бы предбанничек на улице.
Что за жизнь в бетоне...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Это будет выглядеть так.
Под Вашим присмотром она не выйдет.
Вы будете ловить её, выпускать в гараже, потом ловить обратно в вольер.
Такая вот странная прогулка.
Просто единственно доступный мне вариант это закрыть дополнительный объём полимерной сеткой, она относительно не дорогая. Не уверен, можно ли оставлять её ез присмотра в вольере из полимерки, не разорвёт?
Ольга14 пишет:
Только сейчас поняла, что нет ни одной стороны с сеткой на улицу.
Ни природу увидеть, ни с другом близко пообщаться...
Ей нужен хотя бы предбанничек на улице.
Что за жизнь в бетоне...
Другой вариант, попробовать сделать вольер на даче, но это 3,5км от гаража, друг найдёт её? Не хотелось бы их разлучать, сейчас он знает где она, постоянно прилетает. Если днём прихожу к ней, то он либо в это время прилетает, либо улетает, мне кажется он много времени у неё проводит
Неактивен
Вот тут обсуждаются идеи:
Необходимы ценные идеи для постройки вольера.
Уличный вольер. Меры предосторожности.
Еще надо на форуме поискать.
Или кто зайдет, посоветует по вольеру.
Parallel пишет:
можно ли оставлять её ез присмотра в вольере из полимерки, не разорвёт?
наверное, разорвет.
Неактивен
А что по дистанции? Друг найдёт её?
Неактивен
Это гараж в кооперативе, там просто своя территория ещё огорожена
Неактивен