Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Взвешивание удалось со второго раза, утром весы разрядились, пришлось искать батарейку. 364 грамма, потихоньку прибавляет. Думаю, раз в неделю взвешивать, а то Карра сильно против поимки, по всему вольер убегает, а после сидит не шевелясь минут 10
Неактивен
Конечно, можно пореже взвешивать. Вы же видите, что ест, активничает. Главное, что вес прибавляется. А что привыкнет к поимке, не надейтесь. Моя за три года не привыкла, она ещё и орёт душераздирающе, а уличные за окном за неё заступаются.
Неактивен
Ладно к поимке не привыкнет, она ещё по клетке как бешеная прыгает, и за решётку цепляется, и от неё отпрыгивает, и об ветки бьётся. И после того, как отпускаю сидит, будто её нет. Ладно сейчас перья уже все обломаны , а когда начнут новые расти, что делать? Надеюсь к тому времени вес наберёт и не надо будет взвешиваться или не более раза в месяц. Хорошо бы привыкла ко мне и на весы вкусняшкой приманивать.
А ещё у неё хватка лап какая-то слабая, она когда мяско раздирает, у неё постоянно из-под лапы всё валится. Вкусняшки порой хватает так, что они улетают на землю.
Может ей вольер выстелить травкой, а то всё что упадёт тут же песком покрывается.
Неактивен
Сегодня моя Карра сидела и чистила перья, у неё только кончики перьев чёрные, "подшёрсток" белый. Где-то натыкался, что такое бывает при недостатке витаминов группы В. А они вроде в дрожжах водятся, а значит мне нужно её подкармливать дрожжами?
И что-то она почёсывается, опасаюсь как бы пухопероед опять не развёлся.
Неактивен
Parallel пишет:
а значит мне нужно её подкармливать дрожжами?
Дрожжи никак не помешают во время линьки.
Покупаются в человеческой аптеке, можно с серой или кальцием.
Насекомых ей наловить или купить было бы здорово.
Как-то на форуме Вервольфа рекомендовала во время линьки давать вороне немного хорошего собачьего корма.
Тоже даю уличным воронам в качества лакомства понемногу.
Результат действительно хороший.
Корм обязательно должен качественный, лучше холистик.
Смотрю, у Вас чёрная ворона, замечательно.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Дрожжи никак не помешают во время линьки.
Покупаются в человеческой аптеке, можно с серой или кальцием.
Gorogor советовал давать по целой таблетке дрожжей (у меня с серой), передоза не будет? По началу съедала, а потом как-то перестала проглатывать, добавляю в мешанку понемногу.
Ольга14 пишет:
Насекомых ей наловить или купить было бы здорово.
Как-то попробовал ей кузнечиков наловить для разнообразия, но она на них удивлённо посмотрела и баночку с ними за свой домик убрала, не притронулась.
Ольга14 пишет:
Как-то на форуме Вервольфа рекомендовала во время линьки давать вороне немного хорошего собачьего корма.
Тоже даю уличным воронам в качества лакомства понемногу.
Результат действительно хороший.
Корм обязательно должен качественный, лучше холистик.
В собачьих кормах, к сожалению, не разбираюсь, взял Purina ProPlan DuoDelice small&mini с высоким содержанием говядины
Даю как вкусняшечку, 7-12 сухариков, кушает их хорошо, видно, что нравятся. Про холистик прочитал поздно, уже после покупки этого корма, хотя на него тоже посматривал.
Ольга14 пишет:
Смотрю, у Вас чёрная ворона, замечательно.
Ага, наша красавица. Друзья к ней вообще шикарные прилетают, надеюсь наша перелиняет и будет такой же
Неактивен
Parallel пишет:
передоза не будет?
Таблетка в сутки - нормально.
Курс приема - месяц.
Parallel пишет:
Друзья к ней вообще шикарные прилетают
Сергей, а какого цвета у Карры ротовая полость?
Прилетающие шикарные друзья уже начали линять?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сергей, а какого цвета у Карры ротовая полость?
Прилетающие шикарные друзья уже начали линять?
Клюв у неё чёрный, а рот красный. Я раньше за птицами особо не наблюдал, Карра у нас первая птичка, поэтому насчёт линяли или нет, сказать не могу. Большие, чёрные, антрацитовые (блестящие). Подозреваю, что вОроны, но вроде клюв не как у них. Может просто крупные ворОны (раза в полтора больше Карры). Постараюсь (слово не существует) при встрече, но они при мне долго не сидят, обкаркают и улетают.
Подозреваю, что Карра прошлогодняя, читал у Владимира Филатова где-то, что слёточные перья чёрно-коричневые и меняются при первой линьке, у неё таких перьев ещё хватает.
Пришёл вечером покормить, обнаружил на месте, куда я ей вкусняшки складываю, погадку морковную. Она ей дорога как память?
А свёклу можно вместо морковки давать? Салат листовой можно добавить в рацион?
Неактивен
я почему спросила - хотела понять, в чём причина такого оперения - в неправильной линьке или в чём другом.
Дело в том, что взрослые, размножающиеся вороны начинают линять в Ваших широтах где-то в июле.
А вот молодые, неразмножающиеся птицы как раз вовсю линяют сейчас.
Тоже наблюдаю парочку серых товарищей без хвостов.
Раз у Вас молодая птица, значит дело в линьке, это хорошо.
Parallel пишет:
слёточные перья чёрно-коричневые и меняются при первой линьке, у неё таких перьев ещё хватает.
Если Карра прошлогодняя, то ювенальную линьку она уже прошла в июле-сентябре прошлого года, сменила слёточные перья на взрослые.
Но не все, а только контурные, а маховые и рулевые перья первогодки не меняют.
Так что Карре, похоже 1-2 года.
В этом году линька будет полная, до сентября заменятся все перья и роговой покров.
Parallel пишет:
обнаружил на месте, куда я ей вкусняшки складываю, погадку морковную.
Это хорошо.
Неактивен
Ольга14 пишет:
В этом году линька будет полная, до сентября заменятся все перья и роговой покров.
Дело ещё в том, что у неё хвостовые перья были в трубочках, подозреваю что линька уже была, причём неудачная. Если к осени новые вырастут, то будет здорово, мы уже настроились на зимовку с ней до следующего года. Если зима будет холодной, то заберём до весны домой
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На первой странице посмотрите фотографии, их там видно. Сейчас уже все хвостовые выдрала, прыгает голожопая
Неактивен
Parallel пишет:
Сейчас уже все хвостовые выдрала...
Ежели выдрала, а не поломала, вырастут новые.
Parallel пишет:
Может просто крупные ворОны (раза в полтора больше Карры)
Да, у Карры вес пока не очень - Вес врановых птиц.
Черные вороны наших серых покрупнее.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Ежели выдрала, а не поломала, вырастут новые.
Все обломанные выдрала, а других там и не было
Ольга14 пишет:
Да, у Карры вес пока не очень - Вес врановых птиц.
Черные вороны наших серых покрупнее.
Радует, что хотя бы набирает вес, а то нехватка сильная. И видно, что сил не хватает, ни в лапах, ни в клюве. Вроде клюётся, но не так уж и больно (для меня) и с разделкой мяса трудности бывают, частенько выпадает из лап. Я ей полосками нарезаю, чтобы могла целиком глотать, если что, но она пытается отрывать кусочки. Как вес в норму придёт, начну крупнее кусочки давать.
Сделал ей ещё поилку по габаритам клюва, в виде перевёрнутой бутылки (чтобы вода на постоянном уровне держалась). Пользуется, ничего лишнего в ней не замечено, полоскает в большой поилке Теперь хоть источник чистой воды постоянный есть, а то за пол дня умудряется песка накидать в поилку
Неактивен
Parallel пишет:
Попытался (слово не существует) Каррин рот
Что вижу - глазки уже тёмные, язык розовый.
Если вся ротовая полость розовая, то Карре, скорее всего, год.
Но окрас зева не столько показатель возраста, сколько половозрелости птицы.
Потому как у разных вороньих личностей окрас меняется с разной скоростью.
Зависит от статуса птицы в коллективе (у доминантов зев чернеет быстрее), от наличия пары (наличие партнера стимулирует развитие гонад), и даже от размеров молодёжной группировки (чем больше группировка, тем медленнее чернеет зев).
Понятно, что Карра, скорее всего, ещё не имеет семьи, но имеет соратников.
По поводу менее жесткого питания пока.
Я не читала всю тему, но можно попробовать куриные сердечки (вороны их любят), свиное сердце (мягче говяжьего), говяжью печень (есть любители).
Пусть отъедается красотка.
Неактивен
Ольга14 пишет:
По поводу менее жесткого питания пока.
Я не читала всю тему, но можно попробовать куриные сердечки (вороны их любят), свиное сердце (мягче говяжьего), говяжью печень (есть любители).
Сердца куриные давал, говяжье тоже, кушает Печень не зашла, не стала её есть. Сейчас сердца закончились и в магазине не было, на завтра у нас куриные желудки и шейки + творожная мешанка
Неактивен
Сегодня у нас была диверсия, кто-то спёр новую поилку
Вчера вечером приходили покормить Карру, она валялась метрах в 2-х от вольера. Я думал, что это её Карра вытолкала и выкинула. Внутри лежало два размоченных сухарика собачьего корма, а дырочка была обмазана творожной мешанкой (напоминает передачку на волю Сегодня утром пришёл кормить, смотрю, нет поилки, думаю опять скинула. Поменял ей еду, помыл тазики, пошел искать. Прошёл вокруг вольера всё, поискал подальше, походил по гаражу, нигде нет. Похоже её друзьям она понравилась, унесли себе
Неактивен
Parallel пишет:
завтра у нас куриные желудки и шейки + творожная мешанка
Наши балованные вороны куриные желудки не уважают, жёсткие.
Шейку погрызть- это да, можно.
А мозговые кости обожают.
Parallel пишет:
кто-то спёр новую поилку
Молодёжь...
Это они любят.
Вам бы с товарищами Карры подружиться, оставлять им подкормку.
А то заточили их подругу за решётку.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Вам бы с товарищами Карры подружиться, оставлять им подкормку.
А то заточили их подругу за решётку.
Всё что Карра не съедает, я оставляю в гараже для них, на пачке плит заборных. Я её кормлю с запасом, чтобы точно наелась, оббычно к следующему приходу что-то да остаётся. Вчера вечером им осталась творожная колбаска
Там ещё под крышей соседнего гаража воробьи живут, подумываю, не они ли съедают? Они мясо и творог едят?
Ольга14 пишет:
Наши балованные вороны куриные желудки не уважают, жёсткие.
Она при мне как-то один целиком проглотила
Я ей их нарезаю полосками, чтобы могла без проблем проглотить. Наша-то худышка, пока не сильно с едой привередничает, разве что с печенью говяжьей.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Может для друзей сделать жердочки рядом с вольером? Я на балконе, когда там Карра жила, делал гостевую присаду, они на неё садились, пытались клетку открывать
Неактивен
Parallel пишет:
Наша-то худышка, пока не сильно с едой привередничает, разве что с печенью говяжьей.
У нас печень говяжью не любят из-за её консистенции.
Кроме времени выкармливания птенцов.
Ворона Папа гнездовым птенцам готовил печеночно-творожный паштет, придобренный насекомыми.
Parallel пишет:
Они мясо и творог едят?
Творог воробьи едят с удовольствием.
А вообще, у них сейчас время выкармливания птенцов, поэтому они предпочитают насекомых.
Сергей, а нет возможности камеру поставить?
Интересно было бы понаблюдать поведение этой гоп-компании.
Неактивен
Приготовил на завтра говядину и сердце говяжье
Ольга14 пишет:
Сергей, а нет возможности камеру поставить?
Интересно было бы понаблюдать поведение этой гоп-компании.
Самому интересно, нашёл старый регистратор, поставил ему включение при движении, но качество ужасно и снимает всего одну минуту до следующего движения. Надо какую-то треногу для него сделать и покапаться в настройках, может на весь день запись поставлю, потом вырежу ненужное. Но это ещё не скоро, наверное
Неактивен
Пытаюсь сейчас с ней общение наладить. Во двор перед гаражами прихожу, предупреждаю её что я захожу (или мы, если с семьёй), она сразу забирается на жердочку перед домиком. Когда внутри вольера прибираюсь или накладываю еду, то сидит в стороне от домика. Потом сразу не выхожу, стою с ней разговариваю. Если ей не нравится, начинает по жердочку долбить, отхожу на шаг. Если ещё раз долбит, тогда уже выхожу. Сегодня посреди дня пришёл к ней в гости, она днём меня не ожидала, еле на своё место успела запрыгнуть, клюв весь в песке. Положил ей пару шеек, она сразу потребовала уйти от неё (в вольер я не заходил). Видимо чем - то личным была занята, то ли ныкала что - то, то ли подкоп рыла. Я не стал задерживаться, пошёл дальше делами заниматься. А вечером с детьми пришёл кормить, спокойно всё переждала, из вольера не выгоняла. Когда дети к решётке подходят, она подальше отпрыгивает, на одну ветку ко мне ближе, видимо дети страшнее меня
Неактивен
Parallel пишет:
То что с квадратным концом это же рулевые?
Рулевые.
Мои вчера тоже оставили перо, длинное.
Посмотрела по определителю - третье первостепенное маховое.
Самое длинное.
Хорошая штука это определитель по всем видам птиц - http://featherlab.ru/collection/vorobin … a-seraya/.
Можно всегда определить, на какой стадии линька.
Parallel пишет:
видимо дети страшнее меня
конечно.
Особенно мальчики.
Ворона прекрасно понимает, что небольшой мальчишка опаснее серьезного большого дяди, или там бабушки.
Parallel пишет:
Как лучше с Каррой подружиться?
Вы все правильно делаете, прислушиваетесь к её настроению, уважаете её пространство.
Вкусняшка - лучший путь к дружбе.
Поищите все же перепелиное яйцо и кормовых насекомых.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Хорошая штука это определитель по всем видам птиц - http://featherlab.ru/collection/vorobin … a-seraya/.
Можно всегда определить, на какой стадии линька.
Спасибо за ссылку, посмотрю
Ольга14 пишет:
Поищите все же перепелиное яйцо и кормовых насекомых.
Яйца перепелиные жуткий дефицит, попробую поискать тех, кто их держит. Насекомые есть в соседнем городе, я там работаю, только пока в отпуске. Со следующей недели начну работать, тогда наверное возьму для разнообразия. Только кого лучше взять? Зофобас, мучник, сверчки?
Рыбка пошла на ура, съела половину порции за пару часов, отдал ей вторую половину часа на 3 раньше, чем обычно, придётся ей ещё что-нибудь приготовить на вечер. Пока ходил за едой, к ней прилетел приятель, когда я зашёл он улетел с чем-то в клюве, то ли принёс что-то, то ли унёс, непонятно. Может тоже Карру подкармливает?
Неактивен