Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
gorigor пишет:
зачем, что одного раза не хватило? все же это химия, птицы её не очень хорошо переносят.
Пухопероеды был всех стадий, жизненный цикл в районе недели или больше, если не обработать второй раз, то из оставшихся яиц вылупятся новые и всё начнётся по новой.
gorigor пишет:
это все применимо к здоровой птице, у вас, я так понимаю, птица больна, она ведь полноценно не летает?
Она может метров 6-8 пролететь с прыжка, не хватает подъёмной силы. И я несколько переживаю за её ободранность, не будет ли ей холодно?
Неактивен
Parallel пишет:
Пухопероеды был всех стадий
это все потому что птица обессилена и истощена, кормите лучше, в природе ведь они без химии с пероедами справляются.
Parallel пишет:
не будет ли ей холодно
а что у вас минус? она к осени должна обрасти, сейчас линька.
Неактивен
Parallel, здравствуйте!
А что значит жёрдочка с подогревом? Жёрдочки должны быть только из дерева, желательно из плодовых, можно берёзовые, обязательно с корой, иначе начнутся намины на лапах, которые очень тяжело вылечить. Если кору обгрызёт, нужно будет заменить. Диаметр - чтобы лапа обхватывала ветку на 2/3, желательно одну чуть толще, другую( или другие) чуть тоньше. Минимум две, одну немного выше другой, на расстоянии, чтобы перелетала или перепрыгивала с одной на другую. Жёрдочки ставьте параллельно друг другу. От стен должен быть отступ на максимальную длину хвоста + 2-3 см, иначе выросший хвост обтреплет об стены. На полу хорошо бы поставить пень с корой, они его очень любят. Жёрдочки и пень сначала вымыть (без химии) и обдать кипятком пару раз.
Неактивен
Основную жёрдочку (это которая толще) установите повыше - для вороны чем выше, тем комфортнее. Но от потолка до головы оставьте расстояние, чтобы она могла вытянуться или даже подпрыгнуть. Если есть возможность, сделайте вольер высоким( у моей 1,2 метра.)
Неактивен
ой Лиса пишет:
Parallel, здравствуйте!
А что значит жёрдочка с подогревом?
Жердочка с подогревом
Вольерчик будет 2м в высору и 2м в длинну, шириной 1м
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
gorigor пишет:
это все потому что птица обессилена и истощена, кормите лучше, в природе ведь они без химии с пероедами справляются.
Вот что-то с покушать у неё проблемы. Пришёл с работы, утром перед уходом оставил ей 120 грамм мяска разного, нашёл пару кусков закопанными в наполнитель, остаток грамм на 50-70. Вот и как её откормить?
Подскажите, стоит ли ей на дно насыпать наполнитель древесный или лучше бумажек накидать? Пару раз заставал её за тем, что она этот наполнитель в клюве таскает. И поилка постоянно вся им утрамбована.
gorigor пишет:
а что у вас минус? она к осени должна обрасти, сейчас линька.
нет, конечно, летом-то тепло. Я просто не знаю, в какой стадии линька, закончилась или только началась. Они же вроде к концу весны должны закончить линьку?
Неактивен
Линька начинается весной и заканчивается в конце лета - начале осени.
Видео посмотрела, никогда о такой жёрдочке не слышала. Лично меня очень смущает - не будут ли перегреваться подушечки лап, брюшко, что будет, если коротнёт, вороны всё долбят. Дождитесь ещё чьего- то мнения, пока не делайте такую.
Размер вольера, который планируете, очень хороший!
Ещё на пол положите кирпич обычный, чтобы ворона стачивала когти.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, на том видео есть верёвочка, на которой ворона раскачивается, это тоже небезопасно, может зацепиться когтем и повиснуть.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Лично меня очень смущает - не будут ли перегреваться подушечки лап, брюшко, что будет, если коротнёт, вороны всё долбят.
Там алюминиевая трубка, вряд ли ворона её пробьёт. А внутри греющий кабель как в тёплых полах. Чем холоднее, тем больше он греет, можно сделать регулятор, чтоб не перегревало
Неактивен
Parallel пишет:
стоит ли ей на дно насыпать наполнитель древесный или лучше бумажек накидать?
я использую кварцевый наполнитель, для птиц, очень доволен и птицы его могут есть.
http://zooland.kiev.ua/padovan-ocean-fr … hkami.html
Parallel пишет:
Они же вроде к концу весны должны закончить линьку?
она только началась, в мае, закончится в сентябре.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ой Лиса пишет:
Лично меня очень смущает
меня тоже, с воронами надо предусмотреть все, чертовки умны и любопытны.
Неактивен
В уме им не откажешь, это точно. У меня клетка закрыта на прищепки, к третьему дню Карра с друзьями уже снимали 3 из 5 прищепок. Сейчас страхую проволокой, завязанной в 2-ух местах.
gorigor пишет:
я использую кварцевый наполнитель, для птиц, очень доволен и птицы его могут есть.
А как чистите? Древесный я полностью вычищаю и засыпаю новый, а этот вылавливать надо?
Обработали нашу бедную птичку от пухопероедов, настрессовалась.
А воронам сухофрукты можно давать? Изюм, курагу, чернослив?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Посмотрел заодно киль, на мой взгляд худенькая у нас ворона. И ведь ест мало, как назло. Надеюсь после переселения ей получше станет, может успокоится немного
Неактивен
Parallel пишет:
А как чистите?
просеиваю специальным совочком с дырками.
Parallel пишет:
А воронам сухофрукты можно давать?
пробуйте, почему нет.
Неактивен
gorigor пишет:
да неужели, еще такого не слышал.
Я так полагаю и про подкопы тоже не слышали. Ваши предложения, как защитить?
Неактивен
fishka пишет:
Ваши предложения
предлагаю вам попробовать пожить на бетоне, потом расскажете.))))
Неактивен
А почему не дощатый пол? Или тоже прогрызут?
Неактивен
Parallel пишет:
Или тоже прогрызут?
думаю смогут, смотря кто нападать будет, читал что сетку, с мелкими ячейками закапывают и делают фундамент, я в вольерах не профи, у меня квартира, птицы на балконе живут. может кто то еще что то подскажет.
Неактивен
Неактивен
Хоть я и не по воронам , но решила таки вставиться .
У вольера две стороны - бетонные , как видно на фото . А холодновато не будет Карре ? Хотя , она ж на присадах будет тусить , а не к стенам прижиматься . То , что пол бетонный , я лично думаю , что просто отлично . Наверно , можно и сеткой перестраховаться , и деревянным полом . Я б всё постелила . Сначала сетку , потом бетон накатала , а на него - паркет .
gorigor пишет:
fishka пишет:
Ваши предложения
предлагаю вам попробовать пожить на бетоне, потом расскажете.))))
Мы сами живём на бетонном полу . Сверху постелен линолеум , на нём - ковёр , подвала у нас нет . И никто не подкопается . А случаи были .
Уличный вольер. Меры предосторожности.
Это к примеру .
А фотки хорошие , можно всё рассмотреть .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Хоть я и не по воронам , но решила таки вставиться .
У вольера две стороны - бетонные , как видно на фото . А холодновато не будет Карре ?
Я там сделаю что-то вроде небольшого домика, чтоб там могла греться, если холодно будет, где-то на форуме такое видел
Неактивен
Сегодня днём постаавил Карре поилку с водой, думал может попьёт, пришёл минут через 15, а у неё вся голова мокрая Видимо она созрела для водных процедур
Неактивен
Ну вот мы и переехали
Только переселили, ещё боимся новой обстановки
Пошёл поставить машину, вернулся через пару минут, а Карра уже на самом верху
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Первым делом в новом доме нужно сделать ремонт, а ремонт начинается с обдирания всего и вся
Присматриваемся к новому дому
Карре нравится в новом доме
Неактивен
Ну что тут скажешь , Parallel ...
Шикарно ! Конечно , Карре понравятся такие хоромы . Я б и сама так пожила б ... Всё есть для счастливой , уютной жизни . Была б питательная еда и за ушком почесали б .
Неактивен
Parallel, с новосельем!
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Ну что тут скажешь , Parallel ...
Шикарно ! Конечно , Карре понравятся такие хоромы . Я б и сама так пожила б ... Всё есть для счастливой , уютной жизни . Была б питательная еда и за ушком почесали б .
Еда-то есть, она бы ещё всё съедала А за ушком ещё рано чесавть, она только 3 недельки с нами, ещё опасается нас
Неактивен
Мне кажется расстояние до некоторых жердочек большое - может промахнуться и травмироватся.
Неактивен
Я жердочки сделал на одинаковом расстоянии лесенкой, если по порядку запрыгивать, то проблем не должно быть
Неактивен